宿・ホテル予約 > 長野県 > 白馬・小谷 > 栂池・小谷 >

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬の口コミ・評判

エリア:  長野県 >  白馬・小谷 >  栂池・小谷

白馬コルチナスキー場★ゲレンデ直結!カジュアルスノーリゾート♪

奥白馬温泉
車 上信越道長野ICより約90分。 電車 JR大糸線南小谷駅より送迎バス約20分。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬のクチコミ・評判

まごめさん

スキー場

スキー目的で泊まりました。残念ながら雪不足で泊まりの翌日に一部OP したのみでした。宿泊者用のレンタル割引は助かります。部屋に入るなりアメニティが全くなかったのはびっくりでしたが、チェックアウト後の帰路で、スキー更衣室に忘れたケータイを保管してくれ、翌日に届けてくれたのは大変助かりました。今度はスキー場、フルオープンの時に訪れたいです。

【2019年12月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【12月1日締切★早期割】≪リフト2日券付≫バイキングプラン★ゲレンデ直結で移動楽々!リフト券半額以下〜 和洋室 朝・夕

梨花さん

外観が素敵なホテル

ゲレンデすぐなのでスキーをされる方には素晴らしいホテル。
夕食バイキングは品数は多いのですが、美味しいと思えるものが少なく残念でした。

【宿泊プラン】【タイムセール】バイキングプラン★白馬の大自然&温泉で癒されよう!星空観察も!【じゃらん限定】 和洋室 朝・夕

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬からの返信

この度はホテルグリーンプラザ白馬をご利用いただきありがとうございました。
食事に関してのご指摘を参考にメニュー作成の参考にさせていただきます。
レストランでは季節ごとに洋食・和食・中華・スイーツのおすすめ料理をご用意してますので、またご利用いただけることをスタッフ一同お待ちしております。

てっせんさん

くつろげました!

フロントは外国の方でした。大変流暢な日本語で丁寧に対応していただけて良かったです。
部屋は広々、まさか二階になってるとは思わず、はしゃいでしまいました。
お風呂はいろいろな種類があって、気持ちよかったです。
二回も入ってしまいました。
夕飯は和食の懐石料理で、大変美味しかったです。
お酒も進んでしまいました。
朝食のバイキングの混雑っぷりには驚きでした。
大皿の中もやや寂しく、まぁ仕方ないかなと思いました。
大自然の中でちょっとしたリゾート気分を味わえて良かったです。

【宿泊プラン】【お食事グレードアップ】四季彩和食会席プラン★白馬の大自然&奥白馬温泉&食事を満喫! 和洋室 朝・夕

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬からの返信

和食会席料理ではお褒めの言葉をいただきスタッフ一同大変喜んでおります。
現状に満足せずこれからも美味しい料理を提供できるよう努力してまいりますので、またのご利用お待ちしております。

ケンケンさん

満足

紅葉の時期です窓からの景色が最高でした。
また、温泉も良かった。朝食も美味しい。
部屋も広く、のんびり出来ました。
二日目が雨で残念でした。

【2019年11月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【飲み放題付】バイキングプラン★アルコールも飲み放題のお得なプラン♪ 和洋室 朝・夕

ケンケン様
この度はホテルグリーンプラザ白馬をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在にご満足いただけた様子を拝見でき大変嬉しく思います。
ご滞在の日はあいにくのお天気だったようで残念でございます。
紅葉のシーズンだけでなく当ホテル周辺は四季折々の変化をお楽しみいただけますので、
また機会がございましたら是非ご利用ください。

みぃさん

感謝

先日は快い対応をしていただき本当にありがとうございました。子供たちが憧れていた部屋に変更していただきいい思いでとなりました。お風呂もごはんもお部屋も子供たちが大満足だと話していました。フロントから見上げた景色が素敵でした。星空もきれいで日常から離れた気分を味わえました。人それぞれ思うことはあるかと思いますが私たち家族にとってはとても幸せな日を過ごすことができました。格安でした。ありがとうございました。

【2019年11月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【秋の連休/日程限定】直前割プラン!おひとり料金9,500円〜【お部屋おまかせ/じゃらん限定!直前予約】 和洋室 朝・夕

みぃ様
当ホテルのお部屋は和洋室の他、お部屋の中に階段のあるメゾネットタイプのご用意もございます。
空室の状況によっては予約内容と異なる場合でも対応させていただいております。
今回はみぃ様ご家族のご要望にお応えでき、またご満足いただけた様子を拝見でき大変嬉しく思います。
空気の澄んだ日の星空は格別で、通常では味わえない体験が出来ると思います。
特に冬は非常に寒い中ではありますが、多くの星をご覧いただけるのでおすすめです。
また機会がございましたら是非ご利用ください。

ひろしさん

美味しい料理

義理の両親と妻との家族旅行で利用しました。
北欧風の外観から気持ちが高まり、グレードアップして頂いた部屋でさらに気持ちが高揚。
夕食前にホテル前のガーデンを歩きましたが、さまざまな花がきれいに植えられていました。
夕食はバイキングですが、郷土料理を含め、たくさんの料理で しかも美味しかったです。
義理の両親もまた泊まりたいと話していました。

【2019年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【大自然!人気スポット】栂池パノラマウェイ(ゴンドラ+ロープウェイ)+栂池自然園入園料付きパック! 和洋室 朝・夕

ひろし様
過日はホテルグリーンプラザ白馬をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
イングリッシュガーデンは春・夏・秋と季節の変化をお楽しみいただける施設となっております。
間もなく来る冬季シーズンには雪に埋もれてしまいますが、来春には再びきれいな花々が咲き誇ることと思います。
お料理に関してもシーズンごとに「シェフのおすすめ料理」として和・洋・中・スイーツのそれぞれ季節を意識した料理を提供しております。
時期を変えてご利用いただけますと違った楽しみ方が出来ると思います。
ひろし様のまたのご来館を心よりお待ちいたしております。

まるちゃんさん

ワンちゃん連れにも便利です。

ホテル脇のペット施設があったので、今回初めて宿泊させて頂きました。3連休と紅葉のいい季節でホテルも混んでいるようでしたが、食事もとても広い会場で何のストレスも無く、バイキングの料理も豊富なメニューと味も満足、堪能しました。お風呂も広くて、また大パノラマの露天風呂、気持ち良かったです。朝食時にはスキー場側にきれいな虹がかかって感激しました。また季節を変えて訪れてみたいです。

【宿泊プラン】【新緑〜紅葉】バイキングプラン★白馬の大自然&温泉で癒されよう!星空観察も!【朝バイキング】【温泉】 和洋室 朝・夕

まるちゃん様
今回のご滞在がご満足いただけた様子を拝見でき大変嬉しく思います。
雨上がりの朝に虹が出ていた日で、紅葉が映える素敵な光景だったのを記憶しております。
当ホテル周辺は紅葉も終盤を迎えいよいよ冬の訪れを感じはじめております。
ホテルの目の前にあります白馬コルチナスキー場が2019年12月14日よりOPEN予定でございます。
冬のシーズンならではの雪景色もご堪能いただければと思います。
まるちゃん様のまたのご来訪を心よりお待ち申し上げております。
ホテルグリーンプラザ白馬 宿泊課マネージャー 望月

mitukoさん

お風呂が大満足の大型ホテル

白馬の大パノラマに魅了されて年間3〜4回夫婦旅を重ねています。今回は、いつものホテルとは違った魅力(大浴場温泉)に引かれて大型ホテルに宿泊してみました。白馬にこんな大型温泉があったんだと大感動しました。温泉の醍醐味に大満足、そしてホテルの外観が素敵過ぎました。部屋からの紅葉も満足でした。丁度、私達夫婦が2泊した日は大勢のお客でバイキングもたいへん賑わっていました。種類も豊富で特に中華が美味しかったのですが、2泊ともメニューが同じだったので工夫してもらえたら最高のおもてなしのホテルだと思いました。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬からの返信

この度はホテルグリーンプラザ白馬をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
料理に関してお褒めの言葉をいただきうれしく思います。
また、メニューが同じだったことに関しましてはご迷惑をおかけしましたが、同じメニューでも食べ方や盛り付けなどで連泊の方が飽きることのないような工夫も検討してまいります。
またのご利用を従業員一同お待ちしております。

ひよこさんさん

長年の常宿。 間違いなく優雅に過ごせます

坂の上に堂々と私達を迎える姿は、いつ見ても感動です。昔はこのゲレンデが好きでスキーで利用していました。
今は栂池や八方尾根に登るのに利用しています。ゴンドラの切符もこのホテルで買えるので並ばなくて済みます。
時にはカモシカがゲレンデに来ていて朝食の時に見れます。
ゲレンデのグリーンは鮮やかでうっとりします。入り口左手の小高い丘で白樺と真っ赤な紫陽花をホテルをバックに写真を撮ると最高です。
関西へは道が綺麗に整備されているので、富山周りで帰るのも美味しいお魚が食べられるので良いですよ。
子供達も大満足のホテルです。料金もお手軽で、全体的に綺麗に手入れが行き届いていると思います。又利用します。

【2019年10月宿泊  家族旅行】

ひよこさん様
いつもホテルグリーンプラザ白馬をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルは外部の影響を全く受け付けないプライベートロケーションに佇み、253室の客室にてお客様をお迎えする、
長野県内でも屈指の高原リゾートです。
例年この時期には鮮やかな三段紅葉の色付きもお楽しみいただけるのですが、今年は暖かい気候が続いた為か色づきがまばらな状況です。
カモシカがゲレンデを往来する姿をご覧いただけたようですね。今年は特に親子で表れる姿がたびたび目撃されております。
また写真スポットのご紹介ありがとうございます。
今年からホテル前のバス駐車場横にも写真スポットを設置しました。屋根の上部まで収めることができますので出発前や到着時に記念写真を撮るのにご使用いただけます。
ひよこさん様のまたのご利用を心よりお待ちいたしております。

四万十さん

食事が良い

4年連続で宿泊、やや古くなりつつ有るが清掃もされている。部屋に入ったが近隣の部屋から大きな音が聞こえるため部屋変えをお願いしたが快く部屋替えをして頂けた。食事は工夫もされており十分満足出来ました。

四万十様
今回お部屋の件でご迷惑をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。
ご移動後はお寛ぎいただけましたでしょうか。
全てのお客様が快適にお過ごしいただけるホテルを目指して参りますので、
これからも変わらぬご愛顧を頂戴できましたら幸いと存じます。

papahさん

おすすめです。

チェックイン時間の少し前に到着したのですが、部屋に入れてもらえ、のんびり過ごせました。
お風呂は、多少の古さも感じますが適温で何度も入りました。
バイキングのホテルに何度も宿泊しましたが、今までで一番良かったかもしれません。何時採れたかわからない冷凍ズワイガニや白くなった甘エビなどがなく、料理もわりと手の込んでいて個人的には気に入りました。もう少し生ビールがお安いと良かったです(宿泊代から考えるとものすごく高価に感じました。)
個人的には、スキーシーズン以外でゆっくり利用するにはおすすめです。

【宿泊プラン】【じゃらん限定ポイント10%】バイキングプラン★奥白馬温泉&大自然&季節のディナーバイキングを満喫! 和洋室 朝・夕

papah様
この度は、ホテルグリーンプラザ白馬をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お褒めの感想や貴重なご意見まで頂き重ねてお礼申し上げます。
お料理に関しましては今後ともお客様にご満足頂けるよう手間暇をかけ提供してまいります。
おビールの料金につきましては、社内にて検討させていただきたいと存じます。
是非次回もホテルグリーンプラザ白馬/白馬コルチナスキー場にお越し頂けますようスタッフ一同
お待ちしております。
ホテルグリーンプラザ白馬 料飲課 マネージャー 渡具知

musasabiさん

久しぶりの白馬旅行

このホテルは、何度が利用しています。
接客も温泉、食事、部屋と、申し分ありません。
料金も、リーズナブルで、お得感があります。
近くには、何もないので、食事がないと不便です。
また家族で利用したいです。

【2019年10月宿泊  子連れ旅行】

musasabi様
今回のご滞在もご満足いただけた様子で安心いたしました。
当ホテルは外部の影響を全く受け付けないプライベートロケーションでございます。
お食事もシーズンごとに「シェフのおすすめ料理」として季節を意識した料理を提供しております。
これからも魅力あふれるホテルになるよう努めてまいりますので、
次回の白馬旅行の際も当ホテルをご利用いただけたら幸いです。

hideさん

バイキング飲み放題

バイキング、飲み放題、温泉
低価格で満足です。
少し残念だったのは、長野県名物そばが、氷が沢山のっていて、そばの旨味がきえてしまっていたことです。
あとは、ライブキッチンもすばらしかったです。
従業員の接客もよかったです。
今回親孝行で妻と母をつれメゾネットタイプの部屋にとまりましたが、部屋も広くて充分でした。
けっこう階段が急なのでお年寄りは大変かなとおもいました。
母は、病気のせいで足が不自由だったので、のぼりおりが大変でした。
下におりなくてもいいように
トイレとテレビが二階で下におりなくてもいいように、逆だったらよかったかなとおもいました。
それでも快適に過ごせましたのも、
従業員の接客対応がなにより良かったです。
またいきたいです。

【2019年10月宿泊  家族旅行】

hide様
また、貴重なご意見を頂戴いたしまして、重ねてお礼申し上げます。
ご指摘いただきましたおそばの提供方法に関しましては改善できますよう検討致します。
従業員の接客に関しましては、お褒めの言葉頂戴し、スタッフ一同非常に嬉しく思っております。
是非次回もホテルグリーンプラザ白馬/白馬コルチナスキー場へお越し頂けます様、スタッフ一同
心よりお待ちしております。

ウォッカさん

雨だったけど...

去年の夏休みも泊まり、夜の焚き火を申し込んで、マシュマロ焼きながら夜空を見上げて、テントやハンモックで遊び、縁日も行き...楽しかったので今年も宿泊したら残念ながら台風で雨。
小雨の時は、芝生でボール遊び、縁日と、館内のゲームセンターと、スタンプラリーをやり、お土産屋さんのくじ引きに挑戦したり、楽しめました。
でも心残りなのでまた行きたいです。
お部屋は、メゾネットタイプだったので、マンション住まいで階段のない我が家の子供たちは大はしゃぎでした。とても貴重な体験でした!
時間があれば卓球もやりたかったな。

【宿泊プラン】【最大5,500円OFF】日程限定★直前割サマーセールプラン!お子様歓迎【じゃらん限定!直前予約】 和洋室 朝・夕

ウォッカ様
また、昨年に引き続きご利用いただき大変嬉しく思います。
ご宿泊の際はあいにくのお天気で、私共も残念でございます。
雨の中でも当ホテルの夏期間イベントであるコルチナワンダーヴィレッジのコンテンツを沢山ご利用いただき、お楽しみいただけた様子で安心いたしました。
実は冬にもコルチナワンダーヴィレッジを開催しているのをご存知でしょうか。
スキー場だけでなく白馬ならではの『雪』を使った体験が沢山ございますので、夏とは異なる楽しみ方ができると思います。
今後も皆様がお楽しみいただけるイベントを企画して参ります。
ウォッカ様のまたのご来館を心よりお待ちいたしております。
宿泊課フロント マネージャー 望月

ragdoll87さん

満足です!

夕食はビュッフェ形式でしたが、種類も豊富で美味しくて楽しめました。長野県の地元特産品を使った料理を沢山用意してくれたので、「白馬に来たな!」と思えて良かったです。朝食も満足しました。
 建物自体は新しくはないのですが、掃除等は行き届いていたと思います。清潔感があり、安心して宿泊できました。お風呂は、多くの種類の浴槽があり、思わず長湯をしてしました。
 今回、八方池までのリフト・ゴンドラの料金を含む代金のプランでしたが、はっきり言って「安い」と思います。有難かったです。また、お世話になりたいです。

【宿泊プラン】【絶景!人気スポット】八方アルペンライン通し券付パノラマパック★高山植物や雲海、雄大な山岳風景を♪ 和洋室 朝・夕

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬からの返信

この度は、ホテルグリーンプラザ白馬をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。
これからも沢山のお客様のご意見のもと、より一層ご満足頂けます様、改善を行なって参ります。
是非次回もホテルグリーンプラザ白馬/白馬コルチナスキー場へお越し頂けます様、お待ちしております。

ばーたんさん

良かったです。

お部屋への案内等有りませんが、それでお安いなら十分!全般に良かったです。お風呂も沢山有りお気に入りとなりました。また行きたいです。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬からの返信

たくさんのお客様のご意見のもと、より一層ご満足頂けます様、改善して参ります。
是非次回も、ホテルグリーンプラザ白馬/白馬コルチナスキー場へお越し頂けます様、スタッフ一同お待ちしております。

ぴかちゅうさん

念願叶って

30年前スキーで訪れた時、一度泊まってみたいなと思っていたホテルでした。
30年も経てばそれなりに傷んでいる部分もありましたが、全体的には掃除も行き届いていると思います。
但し6階の部屋だったけど、エレベータ降りたら???の臭い。
慣れてる人にはわからないだろうけど、どうにも不快な臭いがしました。
エレベータ待ちの時なんかは特に気になります。
あとスタッフは外国人の方が多く、また宿泊客も半分くらいは外国人。
もちろんフロントの方たちは日本語しゃべれますが、ちょっと今どきのコンビニみたいな感じがしました。
ビジネスホテルなら仕方ないけど、リゾートホテルとしては少し寂しいかなって。。。
食事は品数豊富で美味しいと思いますが、やはり混雑してくるとあちらの方たちとはやりにくい感じです。
まぁ文化の違いなのでこれも仕方ないかと。。。
30年間妄想を膨らませてたわりにはちょっぴり残念。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬からの返信

エレベータ付近の臭い、フロントの接客、レストランの混雑など、色々な面でご迷惑をお掛け致しまして、大変申訳ございませんでした。
ご指摘を頂きました内容に付きましては、早急に対応し、また、教育を進めて参ります。
貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。

ココさん

メゾネットが楽しい(^^)

楽しく過ごせました(^^)
外観も、内観も立派な建物で、まさにザ・リゾートホテルでした。まわりの景色との相性もよく、写真に納めるのにとても素晴らしい所でした。
とても大きなホテルでしたが、ありがちな細かい所に行き届かないという事もなく、従業員の方の人数も的確で、全く不自由さを感じる事なく、2泊過ごせました。
連休中の利用で、ツアー客など宿泊客が非常に多かったですが、待たされたりもなくいたって快適でした。
夕朝食ともバイキングでしたが、とても種類が多くて、選ぶ楽しみがあり、味も美味しく全体的に良かったです。
初めてメゾネットに泊まりましたが、天井も高く楽しかったです^_^よくわからない収納部屋もありましたが。

【2019年09月宿泊  家族旅行】

けんけんさん

長野旅行

今回、新潟からの2泊目として、こちらのホテルにとまりました。系列の軽井沢には、子供が小さい時に泊まり良かった事もあって、いざ到着した所、標高も高い所のせいか、霧みたいになっていて、幻想的な雰囲気でした。部屋の中は、綺麗にされていて、古さはあるにせよ、それなりに良かったです。食事に関しては、バイキングの内容も良く、美味しく頂きました。コストパフォーマンス的に考えたら十分良かったと思います。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬からの返信

白馬は四季折々の景色がお楽しみ頂けるかと思います。
たくさんのお客様のご意見のもと、より一層ご満足頂けます様、改善を行なって参ります。
次回も是非、ホテルグリーンプラザ白馬/白馬コルチナスキー場へお越し頂けます様、スタッフ一同お待ちしております。

ふ〜なんさん

妥当

価格が安かったので妥当と評価します。
「部屋」  清掃はそれなりにされていました。隅の隅まで確認しないと気になる方にはオススメできませんが。残念だったのは景観。窓の外が足湯のスポットになっており、利用者の方と目が合うレベルだったのでカーテンを開けておくことさえできませんでした。
「朝食、夕食」  それなりに土地の物らしい食材を使用しています。食品の補充も遅くありません。飛び抜けて美味しい物はありませんでしたが、品数的には子供から大人までそれなりに楽しめるのではないでしょうか。食事会場も地下だったのは苦笑しました。部屋と併せて今回は景観を楽しめそうに無いな、と。
「風呂」 半露天のように楽しめる岩風呂は良かったです。温泉については語れることはあまりありません。宿泊者の多い時期ですので、湯の質を保つことは難しいでしょう。元々同業だったので難しさの理解はできます。
「接客」 夜の縁日で頑張っていたスタッフさんだけは良かったと思います。フロントさん、少々お待ち下さいの声掛けひとつで印象ってかなり変わると思いますよ。お節介なので聞き流して下さって結構ですが。自分の持ち場以外は知らない、透けて見えます。
「清潔感」 清掃の方が携帯片手ですれ違いに挨拶なし。不安はありましたが概ね清掃はされていたと思います。自身の管轄部署であれば修正したい部分はありますがイチ利用者としては不可のつく部分は少なかったと思います。
忘れ物(衣服一式)について問い合わせをした際にはお世話になりました。人生で初めてホテルに忘れ物をしましたが、戻って来なかったのは残念です。きっとクローゼットの中が窮屈だったので一人でに窓から外にでも旅立ったのでしょう。もし見つけたら焼却しておいて下さい。
私は旅を通じて、時間と費用に見合った楽しさと後に思い返す思い出が欲しくて行動しています。自身が旅人を迎える側だった頃はそのお手伝いをし、期待にプラスワンする事を役目だと思って従事していました。
以上の理由により、目指す所が違うであろう貴社には再訪しません。
とはいえ、苦労と努力の欠片を見つけられなかったわけではないので、偉そうに言うのは失礼と承知で、、、貴社の益々のご発展をお祈り申し上げます。

【宿泊プラン】【7/13〜8/31】遊べる特典付き♪夏のファミリープラン◆お子様半額!お子様歓迎!じゃらん限定 和洋室 朝・夕

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬からの返信

たくさんのご意見をもとに、改善を行い、ご満足頂けます様目指して参ります。
多数のご迷惑、不快な思いをされました事に関しまして、心よりお詫び申し上げます。
大変申訳ございませんでした。
少しずつではございますが、たくさんのお客様に楽しい思い出が残るようなホテル、また来たくなるようなホテルと思って頂ける様に改善して参ります。
貴重なご意見をたくさん頂戴致しまして、本当にありがとうございます。

めぐさん

良かったです

お世話になりました
外観も素敵で、部屋も清潔で良かったです
食事は、薄味で ちょっと物足りなかったです
後喫煙所が 1階しかなく エレベーターを乗り継ぎして 行くのは大変でした 少し考えてくれると また行きたいホテルになりますね
子供達は冬にスキーに来たいと話していました
お風呂は良かったです

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬からの返信

お食事の件や喫煙場所等の件など、ご迷惑をお掛け致しまして大変申訳ございませんでした。
たくさんのお客様のご意見のもと、改善を進めながらご満足頂けます様、検討して参ります。

マメマメさん

子供が大喜び

まず、建物の外観に子供たちがお城だーと大はしゃぎ!中に入るとエレベーターも素敵でわくわくが止まらない様子でした。
お部屋もメゾネットでこれまた大はしゃぎ。
掃除もいきとどいており、気持ちよく過ごせました。
あいにくの雨で、外遊びができませんでしたがポイントをつかって縁日ができたりくじ引きができたりと楽しめました。
夕飯、朝食のバイキングは品数が豊富でとても美味し満足です。
子供たちは朝食の焼きそばにはまっておかわりをしていました。
個人的にはアイスコーヒーがなかったのが少しだけ残念でした。
お風呂もたくさんの種類があり、温度の違いもあり楽しめました。
外国人のスタッフさんが多くいらっしゃったように感じましたが、みなさん一生懸命で好感が持てました。
白馬旅行は初めてでしたが自然が豊かでのんびりと心地よい時間を過ごすことができました。
来年は両親や姉妹家族も誘って大勢でいきたいなぁと思ってます。
またよろしくお願いします。

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬からの返信

たくさんのお客様のご意見のもと、改善を進めながらより一層ご満足頂けます様、検討して参ります。

tmgeさん

子供が楽しめるホテルです。

初めて宿泊しましたが、また泊まりたいと思いました。
夏休み中ということもあり、館内に子供達が楽しめる縁日があるのが良かったです。子供達からとても楽しかったと好評でした。
接客は、夕食時に子供用の椅子を使用したことを覚えてくださっていたのか、翌日の朝食時に何も伝えなくても子供用の椅子が用意されていたことに大変好感が持てました。
ホテルの敷地内にも遊ぶところがあり、飽きさせない努力が感じられます。今度は、冬に来てみたいと思いました。

おぼちゃんさん

料理が今ひとつ

バイキングの種類は多いが冷めていたり、ステーキ肉は硬かったり、あまり美味しいものはなかった
ポイント制の遊びも割高で、特に焚火はコスパを考えると高すぎでは。
エレベーターの数が部屋数に対して少なすぎる
部屋は清潔で良かった
孫たちが喜んでいたので良かったが、大人はまた泊まりたいとは思えないかな

【宿泊プラン】【7/1予約締切】夏の早期割引●バイキングプラン●7/1までのご予約限定!1名様8700円〜!温泉&バイキング 和洋室 朝・夕

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬からの返信

お料理の件やエレベータ、その他のイベントにて、ご満足頂けず、大変申訳ございませんでした。
ご意見を頂きましたように、改善できますところは、早急に改善し、ご満足頂けます様に検討して参ります。
貴重なご意見を頂戴致しまして、本当にありがとうございます。

ひろらさん

バイキング、温泉良し。

白馬近辺の旅行でいつも使わせてもらっています。
子供からは、メゾネットタイプがお気に入りになっています。
夕食はマグロ寿司、ビーフシチューが美味しかったです。
いつものチョコレートフォンデュは、子供たちは何度も、お代わりしていました。
一日目はバナナがなかったのが、ちょっと残念でしたが、それでも美味しかったです。
麻は焼きたてのクロワッサンを妻は気に入っていました。
私は和食なので、わさび漬けと定番の魚、ウィンナーで済ませました。
夕食のソフトドリンクバーが無料になってのは良かったです。
去年まで有料でした。
また、使わせてもらいたいと思います。
1点、減点要素はゲームセンターの太鼓の達人の太鼓の反応が悪くて、フロントに言っておきました。次回までに直しておいてもらいたいです。

【宿泊プラン】【7/13〜8/31】夏の早期割引●バイキングプラン●7/1までのご予約限定!1名様8700円〜!温泉&バイキング 和洋室 朝・夕

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬からの返信

ゲームコーナーのゲームに関しましては、ご迷惑をお掛け致しまして、大変申訳ございませんでした。必ず早急に改善させて頂きます。
その他では、ご満足頂けましたご様子を拝見し、スタッフ一同非常に嬉しく思っております。

しのりんさん

子供が大喜び

家族旅行で今回初めて利用させてもらいました。
スキーシーズンがメインな感じなので観光地が近くはありませんでしたが、
夜には縁日など子供向けの催し物もあり、子供達はとても楽しんでいました。部屋はそれなりの年数を感じさせますが、ホテルの佇まいはとてもオシャレです。
また利用したいホテルです。

【宿泊プラン】【7/13〜8/31】遊べる特典付き♪夏のファミリープラン◆お子様半額!!じゃらん限定 和洋室 朝・夕

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬からの返信

たくさんのお客様のご意見のもと、より一層ご満足頂けます様、改善して参りたいと思います。

ショナンさん

やはりコルチナが最高

毎年新潟の海水浴の前日に家族で白馬グリーンプラザに宿泊するのが恒例で利用させて頂いてます。
このホテルは建物はさほど新しくありませんが、
施設、部屋、風呂全てに清掃が行き届いており
快適にすごせます。また、風呂と料理、従業員の方の接客は5点最高レベルです!また来年の利用楽しみにしております。

【2019年07月宿泊  家族旅行】

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬からの返信

毎年ホテルグリーンプラザ白馬をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

pomチャンさん

2度目の利用です

去年、今年と利用させていただきました。
外からのホテルの景観が相変わらず素敵でした!
朝、夕のバイキング料理も色々と楽しめましたが
てんぷらはエビがあると嬉しいなぁと思いました。
後、エレベーター!古いのですぐに閉まってしまいますし、
館内広いのでもっとエレベーターの数を増やした方がいいんじゃないかと。
また利用できたらしたいです。

奥白馬温泉 ホテルグリーンプラザ白馬からの返信

お食事の件やエレベータの件では、大変申訳ございませんでした。
お食事の件は、料理長とも相談し、改善できますよう検討して参ります。
エレベータの件も増設はなかなか直ぐにとは参りませんが、工夫を凝らして改善して参りたいと思います。

さやかさん

夏休み

天気が心配でしたが、そばうちや縁日など、屋内でも楽しめるイベントがたくさんあり助かりました。
子ども達もすごく楽しかったようで、また来年も行きたいね!と。
従業員さんもみなさん頑張っておられて、とても楽しく過ごさせて頂きました。

【2019年07月宿泊  子連れ旅行】

あきとんさん

遊びがいっぱい

アドベンチャーランドや縁日、スタンプラリーと子供達と、楽しく過ごすことができました。フロントの方をはじめスタッフの皆さんの笑顔も印象的でした。
アドベンチャーランドは正直なめてました!他の家族の方々も、子供達は笑顔でスイスイ進んでましたが、大人はプルプルしながらやっとの思いで…
体力やバランス感覚の衰えを認識させられました!

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】