料理(夕食) | 5.0 |
投稿日:2024/11/24
「九州をみつけよう!1泊2食付【さつま郷土料理】プラン」で2泊お世話になりました。
部屋はもちろんの事、共有スペースも隅々まで清掃が行き届いておりました。食事も美味しかったです。
温泉が趣味なので、普段いろいろな宿を利用しますが、満足する宿に巡り出会うことは少ないです。たかよしさんは、大満足できた良い御宿でした。おかげさまで良い旅行となりました。
先日はご利用をいただき誠にありがとうございました。
お料理や温泉などご満足いただけたご様子で私達も嬉しく思います。
良い旅の思い出になり何よりでした。
貸切り風呂のご利用は混み合う時間帯などは来られた順にご案内しております。
お待ちいただく場合もございますがご容赦くださいませ。
何かと行き届かない所もありますが今後もお客様にご満足いただける様、心掛けて参りたいと思います。
返信日:2024/11/27
投稿日:2024/11/19
10月に母と一泊しました。
チェックイン前に、宿の近くの砂蒸し温泉に寄って行きました。
いざチェックインし、お部屋に入ると母から「綺麗で落ち着く部屋だね」との一言が。確かに、小さな部屋ですが清潔でテーブルにはお茶とお菓子が用意されておりました。
また、宿の方が年老いた母に、座椅子を貸してくれ、助かりました。
お風呂は砂蒸し温泉で入っていたのですが、こんなにお部屋が良いならもしやと思い入ってみると、本当に気持ちの良い泉質で、感動しました。
朝食は普通の和定食で、美味しかったです。
また、いつか、お世話になりたいお宿の1つです。
先日はご利用をいただき誠にありがとうございました。
温泉などご満足いただけたご様子で私達も嬉しく思います。
お母様も喜んでいただけたご様子で良かったです。
客室は畳のお部屋になりますのでご年配の方や足の不自由な方には座椅子をご用意しております。
返信日:2024/11/21
投稿日:2024/10/15
高校生の娘との旅行に使わせてもらいました。砂風呂に近く、お料理がとても美味しく満足でした。砂風呂には髪にまくタオルが必要なので、宿から持っていくといいです!
たかちゃん様
お料理などご満足いただけたご様子で私達も嬉しく思います。
娘さんとの旅行、良い思い出になり何よりでした。
砂むし用のタオルは砂むし会館のタオルのご利用をお願いしておりますのでよろしくお願いいたします。
返信日:2024/10/18
投稿日:2024/9/13
女将さんの優しさや鹿児島ならではの料理を堪能させていただき、コスパもよく最高の民宿だと思います。リピートが多いのも納得です。
よっしー様
先日はご利用をいただき誠にありがとうございました。
鹿児島の郷土料理などご満足いただけたご様子で私達も嬉しく思います。
返信日:2024/9/14
投稿日:2024/8/22
8/3に娘と二人で宿泊させて頂きました。
お魚、お肉みんな美味しくて娘が全部食べてご馳走様してくれました。お母様の漬けられたお漬物や梅干しは、食べると昔を思い出すようでした。
たかよしの皆さまには娘を大事にして頂き、
お母様にいつまでもお元気でいて欲しいね!
もう一度会いに行こうね!
娘は「じゃあ来年行きたい!」と、話しながらの家路となりました。
少し逸れますが、あの日の後に起きた地震の時には、お母さん大丈夫かなと娘が心配そうにしており、本当に心に残ったお宿だったんだと思っています。
この度たかよしさんに宿泊させて頂きましたこと、本当に良かったです。嬉しい気持ちにいっぱいさせて頂きました、ありがとうございました。
ニオちゃん様
先日はご利用をいただき誠にありがとうございました。
お子様も夏休みの良い思い出になったご様子で私達も嬉しく思います。
先日の地震も幸い何事もなく変わりなく営業しております。
娘様の優しさや心遣いに女将も嬉しく感激している様子です。
また機会がありましたらご利用を楽しみにお待ちしております。
返信日:2024/8/24
投稿日:2024/8/10
指宿温泉旅行に利用させていただきました。
夕食 御当地の食材が丁度よく、美味しく、お腹いっぱいに味わえ、お母さんも優しく御給仕していただきました。
お部屋もキレイです、さらに客の気持ちをしっかりわかったサービスで、自分の過去最高です。
お風呂がまた丁度よくねっとりした、いいお湯でした。このサービスでこのお値段、また利用したいです、お世話になりました。
まさ様
先日はご利用をいただき誠にありがとうございました。
温泉や郷土料理などご満足いただけたご様子で私達も嬉しく思います。
指宿旅行で良い旅の思い出ができ何よりでした。
返信日:2024/8/19
投稿日:2024/6/22
念願だった指宿温泉への訪問でとてもリーズナブルな価格の宿が目に留まり利用しました。
民宿らしい家庭的な雰囲気の中で味わう鹿児島の郷土料理、天然温泉、ゆったり寛げる和室とどれをとってもお値段以上のものでした。
食事の際は料理についての説明や食べるペース等も気にかけていただき気持ちよく完食できました。
砂蒸し館に近く夕食後は砂蒸し風呂でたっぷり汗を流せました。
各種キャッシュレス決済対応で支払いもスムーズでした。
次回指宿に行くことがあればぜひ再訪考えます。
ボタン様
先日はご利用をいただき誠にありがとうございました。
温泉やお料理などご満足いただけたご様子で私達も嬉しく思います。
お部屋もゆっくりとお寛ぎできて何よりでした。
指宿名物の砂むしもご堪能できて良かったですね。
返信日:2024/6/25
投稿日:2024/6/22
こんなに安価で高い口コミは怪しいと思いつつ泊まりましたが、予想を裏切る高い満足感を得られました。着いてすぐに入った風呂の泉質に満足、地物の夕食も美味しく大満足しました。
ハル様
返信日:2024/6/25
投稿日:2024/5/18
美味しい朝食付きに温泉も貸し切りで5,500円◎お得です。
飲み食い処も徒歩15分圏内で便利でした。
共同のトイレ・冷蔵庫ですが、外食で寝るだけならお勧めです。
アヒル様
先日はご利用をいただき誠にありがとうございました。
朝食や温泉もご満足いただけたご様子で私達も嬉しく思います。
当宿近辺にも小さな商店やコインランドリー、飲食店もございますのでそちらもご利用ください。
返信日:2024/5/21
投稿日:2024/5/3
この度は開聞岳登山の前泊に利用させていただきました。おかみさんの親しみやすい接客、シンプルながらとても美味しい薩摩の郷土料理(お酒も安い)、源泉かけ流しの温泉(しかも貸切)等、コスパ最高のお宿でした。あいにく天気は良くなく開聞岳頂上からの視界は0でしたが、リベンジに必ず登りに行くので、その時はまた利用させていただきますね!おかみさん元気に頑張って下さいね!
けむ様
先日はご利用をいただき誠にありがとうございました。
開聞岳登山はあいにくのお天気でしたが無事に登頂できて良かったですね。
また機会がありましたらリベンジお待ちしておりますね。
返信日:2024/5/10
投稿日:2024/4/25
知覧の平和記念館と砂湯を目的に2泊宿泊させて頂きました。
お食事、焼酎のバランスは最高です。
1人でも、お母様をはじめ皆さんが適度にお声掛けしてくださって、全然さみしいことはありませんでした。
お風呂も貸切で入れて、他の方とかぶることもなく快適でした。 ゆっくり出来てとても癒されたお宿でした。
また是非ゆっくりしに行きたいです。
カオリン様
先日は2泊ご利用をいただき誠にありがとうございました。
ゆっくりとお過ごしできたご様子で何よりでした。
目的の砂むし温泉体験や知覧平和記念館も見学できて良かったですね。
また機会がありましたらご利用お待ちしております。
返信日:2024/4/26
投稿日:2024/4/12
3泊4日でお世話になりました。
良いところがたくさんあります。
指宿駅から近いこと
砂蒸し温泉まで近いこと
どちらも歩きで可能です。
宿のおばちゃんが優しくて、温かい事
1人旅でしたが 声をかけていただき お話させていただき ほんわかでした。
お風呂も気持ち良かったです。
何より素晴らしいのは
お料理の美味しさ、私の好きなお料理でした。
美味しかったです。
砂蒸し温泉に入るのが目的だったので
朝、夕方と日に2回入ったので お得な湯治券を購入しました。
路線バスで観光地のどこにでも行けます。
また行きたい 宿でした。
つー様
先日は3泊ご利用をいただき誠にありがとうございました。
お料理などご満足いただけたご様子で私達も嬉しく思います。
砂むし温泉も堪能できて何よりでした。
返信日:2024/4/16
投稿日:2024/4/10
2018年6月17日が初めて宿泊。
今回で私が6回目、妻は7回目と夫婦とも最高にお気に入りのお宿です。
料理も温泉も会話も、実家に帰ったようにリラックスできます。
いつもありがとうございます。
はたやん様
先日はご利用をいただき誠にありがとうございました。
度々のご利用をいただき感謝申し上げます。
気兼ねなくゆっくりとお過ごしできて何よりでした。
また指宿にお越しの際はご利用を楽しみにお待ちしております。
いつもありがとうございます。
返信日:2024/4/12
投稿日:2024/4/7
アットホームな感じがする民宿で、居心地が良かった。食事は質・量・味ともに満足でき、とてもおいしかった。
先日はご利用をいただき誠にありがとうございました。
宿の雰囲気やお料理などご満足いただけたご様子で私達も嬉しく思います。
返信日:2024/4/9
投稿日:2024/3/20
素泊まりだったので、その視点での感想としては、満点はつけられないが、許容範囲。
館内は非常に清潔で、共用の冷蔵庫や電子レンジも完備。通路にはコーヒーなどのセルフサービスもあり、共用の洗面、トイレも細かい気配りが感じられる。部屋に着いて最初に目につく、お茶うけ菓子もおいしかった。布団もふかふかで気持ちよかった。
一方で減点ポイントとして、風呂の時間に制限があり、遅い到着には対応していないという点が不便。空港からの最終バスでは風呂の時間に間に合わない。また、広い風呂に先客がいたため、狭い方の風呂に家内と二人で入ることに。風呂は温泉で、とても良い湯であったため、少し盛り返した。
翌朝、登山に出発しようとすると、そら豆ご飯のおにぎりを頂いた。いつか機会があったら今度は食事付きで早い時間にチェックインして宿泊したいと感じられる宿でした。
わん様
先日はご利用をいただき誠にありがとうございました。
遅いご到着でお風呂などでご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
夜の入浴時間は朝風呂の準備(清掃、温泉の入替)の為、21時終了となります。
温泉を清潔に保ち気持ちよくご利用いただく為ですのでご理解頂ければ幸いです。
また機会がありましたら早めにご到着してゆっくりと温泉やお料理を味わっていただきたいですね。
返信日:2024/3/22
投稿日:2024/3/19
開聞岳登山の前泊で利用しました。お風呂に入れなかったのが残念でしたが、食事は夕朝とも最高!とても素晴らしいおもてなしでした。
おおむぎ様
先日はご利用をいただき誠にありがとうございました。
当日は温泉配給設備のトラブルで貸し切り温泉のご利用ができずに大変申し訳ございませんでした。
この場をお借りして改めてお詫び申し上げます。
只今、設備も復旧し3/16よりご利用いただいております。
またの機会がありましたら温泉もご利用ください。
お料理はお口に合っていただけたご様子で私達も嬉しく思います。
返信日:2024/3/22
投稿日:2024/2/25
お母さんもご主人さんもお変わりなく、七年前に玄関先で撮ったお母さんのお茶目な姿の写真も喜んでもらってよかったです。
嫁はんは今回も夕食に出された薩摩揚げの美味しさに感激しておりました。それから二日目の夕食プランは直前の変更にもかかわらず快く承諾していただき、ありがとうございました。感謝!
お風呂は入浴時間が9時までなので、夕食後にゆっくり入浴できなかったのは残念でしたが、各所に心配りがされてあって気持ち良く過ごせました。
追伸
ご主人に紹介してもらった窯元さんは伺った日が休みだったようで、黒ジョカは買えなかったですが、その代わり近くのスーパーセンターニシムタという地元のお店で鹿児島の駄菓子がいっぱい買えたので、大満足です。
またお世話になりますね。
マサ様
先日は2泊ご利用をいただき誠にありがとうございました。
七年越しの再訪、感謝感激です。
写真もわざわざお持ち下さりありがとうございました。
懐かしく当時を思い出す事でした。
さつま揚げ、気に入っていただき良かったです。
お風呂は朝風呂の清掃や準備がありますので21時までとなります。
ご了承ください。
窯元さんがお休みで残念でしたが鹿児島の駄菓子が買えて良かったですね。
また機会がありましたらご利用お待ちしております。
返信日:2024/2/28
投稿日:2024/2/24
このたびは大変お世話になりありがとうございました。
あたたかいおもてなしからはじまり、美味しい夕食、朝食、ゆったりできる貸切風呂、立地の良さ、そして朝ご要望に応えてくださったり誠にありがとうございました。薩摩焼サーバーからの焼酎もおいしかったです。コスパ◎の大満足なお宿様でした。今度は家族で来たいと思います。ありがとうございました。
ラモ様
先日はご利用をいただき誠にありがとうございました。
お料理や温泉、鹿児島の芋焼酎などご満足いただけたご様子で私達も嬉しく思います。
また機会がありましたらご家族でのお越しをお待ちしております。
返信日:2024/2/27
投稿日:2024/2/1
手作りのお食事がとっても美味しく、温泉の泉質も好みで、清掃も行き届いている大好きなお宿で、毎年リピートしています。今回の鹿児島旅行もこの宿に泊まることが目的であり、観光は一切しておりません。笑
生後6ヶ月の娘も一緒に連れて行ったのですが、お部屋の居心地も良さそうで機嫌もよく、初めて入る温泉にも、よほどお湯がよかったのか、自宅では見たことがないほどテンションが上がっていました。
また、来年も訪れるのが楽しみです♪
お母さん、いつまでもお元気で居てください。<(_ _)>
たっちゃん様
先日はご利用をいただき誠にありがとうございました。
毎年お越しいただき、また今回は可愛いお子様もご一緒にご利用いただきありがとうございます。
お子様も楽しくお過ごしできて何よりでしたね。
また次回お越しいただく日を女将共々お待ちしております。
返信日:2024/2/2
投稿日:2024/1/28
一人旅で宿泊しました。最高の宿でした。
食事は朝と夕といただきました。豚しゃぶ、鰹、さつま揚げなどなど、食べたかったものが多く、豪華で美味しかったです。お風呂は貸し切りの温泉なので、気軽に入れて、しかも気持ち良かったです。部屋もトイレも綺麗なので、とても快適です。クチコミで良い評判なのを見ていましたが、それでも期待以上でした。
気になることがあるとすれば、料金が安すぎることくらいです。要望があるとすれば、長く元気にお宿を続けてほしいということくらいです。また指宿に行きたくなったので、また是非お世話になりたいです。
あめ様
返信日:2024/2/2
投稿日:2024/1/21
なかなか予約が取れない訳がわかります。
綺麗にお掃除されたお部屋、美味しいご飯、温泉の家族風呂、本当に居心地の良いお宿です。
全て手作りの、心のこもったお料理が嬉しいですね。
鹿児島の郷土料理がとても美味しかったです。
この宿泊料金でいいの?って申し訳なく思います。
若旦那さんも女将さんも、お人柄が素晴らしいです。
スタッフの方も、親切でした。
お世話になり、ありがとうございました。
女将さん、どうぞお身体大切に、お元気でいて下さいね。本当に可愛いおばあちゃまです。
手乗り子豚 様
先日はご利用をいただき誠にありがとうございました。
居心地良くお過ごしできて何よりでした。
お客様にご満足いただけたご様子で私達も嬉しく思います。
返信日:2024/1/24
元ノラネコさん
投稿日:2024/1/8
予約時に共同トイレというのが若干引っかかっていましたが、男女別になっていますし、とても清潔でした。
もちろんお部屋も洗面所もとても清潔です。
期待していた食事はどれも大変美味しく、中でも夕食のなんこつ煮とさつま揚げ、朝食の手作りなめ茸が絶品でした!
初めて飲んだ自家製のすもも酒も飲みやすくて美味!
温泉も大変いいお湯で、温度がちょうど良く、長距離運転の疲れがとれました。
お宿の方は物腰が柔らかく、程よい距離感で接してくださいます。
評価が高いのが頷けるお宿。
とてもいい宿に宿泊できました!
元ノラネコ様
先日はご利用をいただき誠にありがとうございました。
温泉やお料理、館内などご満足いただけたご様子で私達も嬉しく思います。
返信日:2024/1/16
投稿日:2023/12/19
夕食も朝食もたいへん美味しく、値段からは想像できないほど内容も充実していました。オーナー一家、特におばあさんはとても話し好きでフレンドリーな方でした。近くにコンビニ的なお店があり、お茶などのサービスもあって便利でした。
としちゃん様
お料理などご満足いただけたご様子で私達も嬉しく思います。
近所には小さなコンビニやコインランドリーもありますのでご利用ください。
返信日:2023/12/28