宿・ホテル予約 > 滋賀県 > 湖西 > 高島 >

かばたリゾートの口コミ・評判

エリア:  滋賀県 >  湖西 >  高島

愛犬とリフレッシュ♪琵琶湖のほとりの広々ドッグラン付コテージ!

JR湖西線近江今津駅下車徒歩30分。名神京都東ICより西大津バイパス湖西道路経由70分

かばたリゾートのクチコミ・評判

3.2
    3.4

みーさん

大満足!!

口コミ通り、お部屋の清潔感があり居心地も良くのんびり過ごせました。水廻りもちゃんと掃除されてて良かったと思います。
ドッグランは、芝生で雨で初日は遊べなかったけど、次の日には天気も良くワンちゃん走り回って楽しんで遊んでました。
お店の方々の接客も嫌な顔1つなく満足です。迷惑をかけてしまった時、笑顔で対応していただき感謝しきれないくらいでした。
また是非遊びに行きたいと思います。
二泊三日ありがとうございました。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】素泊まり【愛犬と一緒にお出かけ】小型〜大型犬までご利用OK!琵琶湖畔でワンちゃんと寛ぎのひとときを★ 和洋室 食事なし

じゅんさん

ワンちゃんお気に入り

ロッジの前がドッグランで愛犬も大喜びでした。
食べる、寝るよりもドッグランを好み、何度も
催促されて人間も犬も普段の運動不足解消になり
ました。

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【寄せ鍋】ドッグランで走り回った後はあったか寄せ鍋でまったり♪醤油ベースのオリジナル鍋! 和洋室 夕のみ

かばたリゾートからの返信

新年第一号の口コミを頂きありがとうございました。また、評価5の満点を頂き大変うれしく思います。昨年の暮れに小型犬専用のドッグランと中、大型犬専用のドッグランに奥行き5メートル、長さ60メートルの屋根を完成し、雨の日に濡れないようにしました。今まで簾で屋根をしていたところにかぶせるように幅をもたせて作りました。また、今年度中に室内ドッグランも建設予定です。来年の冬には雨の日でも雪の日でも台風の日でも天候に左右されずに遊びに来ていただけるようにと計画を進めています。今後ともよろしくお願いいたします。またのご来店お待ちいたしております。ありがとうございました。

嵐らぶっこさん

愛犬にはいいよ!

今回サイトからこのコテージを選びました。
とても愛犬には嬉しい綺麗な大きいドッグランあってオーナーさんもとても感じよくて選んで良かったです。
又滋賀県に行く時はここにしたいと思いました。

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】

かばたリゾートからの返信

うれしい口コミを頂きありがとうございました。ワンちゃんを家族の一員として接しておらせるのがよくわかりました。またのご利用をお待ちしております。ありがとうございました。

きっちゃんさん

きっちゃんさんのクチコミ

午後3時チェックインのところ、事前に連絡し3時半過ぎに到着。受付でオーナーと思しき男性と宿泊の説明を聞き応答していたが、夕食時間を午後5時半にしてくれとのこと。少し早すぎるのでせめて6時頃にしてほしいと要望するも「今日は宿泊は2組なので先着客は5時にしてもらった。私らも施設を閉めて早く帰りたいので5時半にしてくれ」という言い草。しょっ鼻から客を客として見ていない。むかっとしたが我慢して応じた。またその夕食の料理のまずいこと。結局帰るまで気分の晴れることがない、もう2度と行きたくないところでした。

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【2食付】「笑顔になれるドッグランでワンちゃん大はしゃぎ」夕食は4つから選べる和定食♪全室ワンコOK 和洋室 朝・夕

かばたリゾートからの返信

大変な口コミいただき、只々反省しております。お客様にとって有意義なお時間となるべきものがお気を悪くさせてしまい申し訳ございません。かばたリゾートでは私オーナーが自らの犬とともに旅行をして、こうであったらもっといいのにな・・・の集大成で作り上げた施設ですので環境や施設のこだわりは他施設よりはるかに上回っていると自負致しておりますが、そこにはつきものの料金設定があり、平日のお泊りでもお二人で17000円とお一人に換算いたしましても8500円と、ビジネスホテルに毛がはえてる程度しかいただいておりません。お料理でも定食セット2食付きでお一人2000円と一般食道並みに抑えています。できる限りお安くお泊り頂きたいという心意気で経営いたしております。夕食のお時間は確かにお客様のご要望時間にお答えしなくてはなりませんが時間が遅いとそれだけスッタフもその時間までおいておかなくてはならず、お客様のご要望をすべてお聞きしますと今後料金を改定しなければならず経営として成り立ちません。どうかご理解いただけますと幸いです。貴重なご意見ありがとうございました。

ももさん

すべて満足

はじめて利用しました。
普段これほど大きなドッグランで遊ばせていないので、ウチの子が走り回って喜んでいました。
コテージもすごくキレイに清掃されていたので快適に過ごさせていただきました。
コテージ外のテラスでトンちゃん焼きをいただき、味付けもすごく美味しかったです。
季節も良かったので、来年また利用させていただきたいです(*^^*)

【2018年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】夕食付【ご当地名物★味噌風味の焼肉】ご主人様も大満足!夕食は当館人気ナンバー1のとんちゃんBBQ 和洋室 夕のみ

かばたリゾートからの返信

暖かい口コミをいただきまして有り難うございました。ワンちゃんを主役にと作った施設ですのでこのような口コミをいただきますとまた元気が沸いてきます。是非またのお越しをお待ち致しております。有り難うございました。

あるくさん

わんこ楽しく過ごせました!

愛犬とかばたリゾートさんへお部屋もコテージで大きさも夫婦2人と愛犬と3人で丁度の大きさでした。デッキでのバーベキューも美味しくいただき大変、満足の行く旅でした。

【2018年09月宿泊  夫婦旅行】

かばたリゾートからの返信

暖かい口コミを頂戴いたしまして誠に有り難うございました。ワンちゃんを主にした施設として作り上げました。ぜひまた来て下さい。お待ち致しております。有り難うございました。

ちょんこさん

とても良かったです

ワンコ3人とお世話になりました!
色々なペット可能な所に泊まっていますが、清潔感抜群でとても良かったです!ドッグランも残念な所が多いなか、芝の手入れがキレイにされてて気持ちよく利用できました!
素泊まりだったので次回はご飯付きもいいなぁと思っています!ありがとうございました

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】

かばたリゾートからの返信

嬉しい口コミありがとうございます。犬に対してプロ並みのお世話をしておられるのがよくわかりました。そんなお客様から評価いただき大変うれしいです。またのお越しをお待ち致しております。有り難うございました。

あいさん

わんちゃんの癒し

天然の芝生がオーナーさんの手によって凄いきれいに手入れされてて我が家のヤンチャ姫達は大喜びで
走り回ってました。コテージの前にドッグランがあり
部屋からワンちゃんが走り回ってる姿を見れるのでかなり癒されます
値段をもう少しリーズナブルにしていただければ最高です

【2018年06月宿泊  恋人旅行】

かばたリゾートからの返信

口コミ有り難うございました。芝刈りは10日に一度くらいで刈っていると思います。お客様にとってどうであれば喜んでいただけるか毎日葛藤しております。今後の課題ですが料金につきまして検討致します。有り難うございました。

かなえさん

ワンコと旅行

今回2回目の利用です。部屋もドッグランも綺麗にしていてとても清潔感があります。部屋からすぐ前がドッグランなので、すごく助かります。色々ワンコと泊まれる宿に行きましたが、こちらが一番清潔感もあり、ドッグラン、部屋、設備など理想的です。また秋くらいに行こうねと話してます。良い思い出がまたでき楽しかったです。ありがとうございました!

【2018年06月宿泊  その他】
【宿泊プラン】2食付【ご当地名物★味噌風味の焼肉】ご主人様も大満足!夕食は当館人気ナンバー1のとんちゃんBBQ 和洋室 朝・夕

かばたリゾートからの返信

うれしい口コミを頂戴いたしまして誠に有り難うございました。こうして評価5を頂き有り難うございました。また、来て下さいね、有り難うございました。

ちょんさん

今年も来ました!

昨年に続き2回目の宿泊です。
広いドッグランが大変気にいって、家が近くなら
毎日でも来たいぐらいです。
今回も素泊まりでの利用でしたが、ウッドデッキで
ビール飲みながら夕涼み。
昼間が真夏並みの暑さだったので、涼しくなってから
ドッグランでおもいっきり遊ばせ大喜び。
翌日も早朝からチェックアウトまで走り廻って大満足の
様子でした。帰りの車中ではお疲れモードで爆睡。
ココア君がこんなに喜んでくれるんなら、来年もまた来ます。【かばたリゾート】いつも芝が綺麗に手入れされて、
こんなに広いドッグランをほぼ貸し切りのような状態で
宿泊中何回でも使用出来るのは嬉しい限りです。
天気にも恵まれ今回も良い旅でした。

【2018年05月宿泊  夫婦旅行】

かばたリゾートからの返信

リピーターとして再度お泊まりいただき、また心温かい口コミをいただき有り難うございます。
本当に嬉しい口コミありがとうございました。

中高年ダイバーさん

琵琶湖観光の拠点として

家内と小型犬2匹で2泊しました。
わんこOKの宿にしては清潔感ありですね。
部屋も敷地内もドックランも綺麗に手入れされていました。
我が家のワンコ達は天然芝のドッグラン気に入ったようで喜んで遊んでました。
部屋も四畳半なので狭いかなぁと思ってましたがワンコのゲージスペースや台所スペースは別なので2人なら十分な広さです。
部屋にはベランダもありますし夏はここでビールとか良い感じですね。

【2018年05月宿泊  家族旅行】

かばたリゾートからの返信

口コミをいただき有り難うございます。十分時間をかけて掃除していますので犬の施設で清潔感5はうれしいです。これからも頑張ります。有り難う御座いました。

ひろさとさん

やはり!

今回で5回目になります。今までは夫婦とペットで利用していましたが,今回は同じ犬種の友人ら20組以上で利用し,内,宿泊は4組でした。因みに,利用できるコテージは10棟で,ほぼ半数が我々グループでした。
食事は夕食はもともといまいちで,朝食はスタッフが8時にくるまで待たないといけなく,ルールとして食事・飲み物の持込が認められているため,初回を除き持込させて戴いていました。今回も,友人G全員持込を選択し,夕食時間には仲間10名集まってコテージの前のテーブルで食事をしていたところ,オーナーから何度も,「持込は認めているが,ゴミは持ち帰ってもらわないと困る。」「チェックインを早くしてもらわないと困る」とクレームばかり。今までもリピーターを歓迎する意識も言葉もなく不満はありましたが,さすがに今回は,仲間たちも憤慨!
私も金輪際利用はしません。

【2018年03月宿泊  友達旅行】

かばたリゾートからの返信

残念な口コミです。返信を躊躇しましたがあえて辛口返信致します。まず、お客様はオフ会参加のため午前中より参加され、しかしお泊まりのお客様のためオフ会参加のお泊まりさんはドッグラン使用料無料にしました。オフ会日帰りのお客様はお泊まりさんのコテージのウッドデッキ上に、荷物も椅子も預かり放題、挙げ句夕食はA棟で5組のお泊まりさん集合で持込食事、B棟の備え付けテーブルをA棟に連結させて10人が囲めるようにされました。施設側に何の相談も無くです。あと5組は個々のお客様がおられ満室となっていたためそのお客様からは迷惑になります。オフ会につきましても1匹500円、お人の入場料ひとり100円以外オフ会代金もなくフリー犬用のドッグラン貸し切りを無料で致しました。一般のお客様同様に少しでも安価にとオーナーの心意気でそうしたのです。テーブルは移動不可です。過去に移動して足が折れたことがあるためです。要するにマナー違反ですことを書き添えます。