宿・ホテル予約 > 広島県 > 福山・尾道 > 福山・尾道・しまなみ >

福山ターミナルホテルの口コミ・評判

エリア:  広島県 >  福山・尾道 >  福山・尾道・しまなみ

福山駅より徒歩3分の好立地!全室LAN回線無料! 全館WiFi対応!!

JR福山駅南口より東方向へ徒歩3〜5分。山陽自動車道、福山東、福山西両インターより15〜20分。

福山ターミナルホテルのクチコミ・評判

3.4
    3.1
    3.4

ろこさん

オススメです!

フロントにいらっしゃる皆さんの接客が丁寧でとてもよかったです。
お部屋も清潔で過ごしやすかったので、また利用したいと思います。

【2019年01月宿泊  出張】
【宿泊プラン】シンプルステイ☆〜素泊まりプラン〜☆ セミダブル 食事なし

hiroさん

福山ターミナルホテル

布団をめくったら、髪の毛が3本。
洗面台の下からすごい水漏れ。
古いのは仕方ないにしても、掃除くらいはちゃんとして欲しいです。
フロントの女の子の接客は丁寧で好印象でした。

【2018年12月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】☆スペシャル早期割28☆4週間前の予約でも〜っとおトク♪朝食付き シングル 朝のみ

kicksさん

好印象です。

宿自体は新しくはないのですがロケーション、サービス、朝食とても良くコスパ充分です。福山出張の際はまた利用したいです。

【2018年11月宿泊  出張】
【宿泊プラン】〜シンプルステイ〜おふくろの味和朝食つき♪ シングル 朝のみ

にこにこさん

駅に近く コンビニも近く よかった。

駅に近く また 値段の割に 朝食も付いて 超 お得でした。もっと ゆっくりしたかった。また 行けたら お世話になりたいと思いました。

【2018年11月宿泊  その他】

インテリスタさん

サッカー観戦の宿として使用

特に不満もなく、快適に過ごしました。ホテル自体は普通のビジネスホテルです。壁が少し薄く、隣のいびきが聞こえた友人がいたそうです。

【2018年11月宿泊  団体旅行】
【宿泊プラン】シンプルステイ☆〜素泊まりプラン〜☆ シングル 食事なし

インテリスタさん

サッカー観戦の宿として使用

タイトルの要件にて使用しましたが、特に問題もなく、おいしい居酒屋さんも教えて頂いて楽しいひと時を過ごせました。

【2018年11月宿泊  団体旅行】
【宿泊プラン】☆室数限定◆◆1週間前がお得◆◆シングルルーム早期割7☆ シングル 食事なし

肴センターさん

福山市 駅前で利用

出張で使用しました。
駅からは徒歩五分位でつきます。
フロントの対応は丁寧でした。
朝食の焼魚が冷たかったのが少し残念。
室内は珍しくフローリングでした。

【2018年11月宿泊  出張】

Meguさん

安い!

当日に急遽予約をしました。
福山の街中で夕飯を食べに出るのも困ることなく、駐車場も無理というのは有難かったです。
アメニティとかは最低限しかないので化粧水などはコンビニで購入しましたが、週末なのにお安いお値段で宿泊で良かったです。
朝食は400円で和定食を食べられます。
切り干し大根やひじきの煮物、焼き魚等、すごく美味しかったし、お腹いっぱいになりました。
フロントの方も丁寧で優しかったです。
お世話になりありがとうございました。

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】

みんみんさん

残念でした

福山ターミナルホテルは、今年になってから複数回使用しています。毎回清潔感と朝食に満足しております。しかし、今回は初めて不満を感じました。過去、チェックインが深夜になっても駐車場は表側の第一か裏側の第二のいずれかを使用することができました。今回は午後8時前にも関わらず満車で、近隣のコインパーキングに案内されました。それ自体は仕方ないことですが、そこは提携ではなく結果的には宿泊と別に1000円を支払うことになりました。他の方の口コミでは、無料で良かったとか、宿泊の前後にもかかわらず止めさせてもらったとか書いているものもあります。こんな不公平アリですか?翌日のスーツを抱えて離れた駐車場から移動するだけでも大変なのに、駐車場代が実費とは。施設案内のパーキングの項目には「(駐車場)有り(0円/泊)」と書かれており、注釈がありますが実費とは書かれていません。最初にも書きましたが、宿泊に関しては満足しています。ただ、こういう不満を持つことが残念なので苦言を書かせていただき改善を求めます。求めるのは「実費が必要」という記述ではなく、より公平に近いサービスです。

【2018年11月宿泊  その他】
【宿泊プラン】◆◆1週間前がお得◆◆シングルルーム早期割7☆朝食付き シングル 朝のみ

なーもんさん

朝食と接客が素敵

朝食がおかずがたくさん種類がありました どれもおいしかったです!接客も明るくて挨拶がしっかりされているのですごいなぁと思いました
部屋の壁が薄いのか、廊下の人の声が聴こえるのはちょっといやだなぁと思いました
それ以外はとても良いホテルです!
電車の音もきこえますが、全然気にならないレベルの音です
駅も近いので大変便利です

【2018年11月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】〜シンプルステイ〜おふくろの味和朝食つき♪ セミダブル 朝のみ

itukinadaさん

リピート

秋と春にゴルフ時に利用させていただいています。
いつもフロント、朝食担当者のフレンドリーさに癒されます。古くなったいますがいつもきれいに清掃されています。また、春にお世話になりたいと思います

【2018年10月宿泊  友達旅行】

ゆきちさん

雰囲気が良かった

ビジネスホテルはサラリーマンが多いので、一般の人が使うには使いづらいイメージでしたが、ホテルの方がとても丁寧で雰囲気が良かったです。

【2018年10月宿泊  一人旅】

おのさん

設備は古いが清潔感のあるいいお宿でした

出張の際に利用させていただきました。口コミの通り、施設に古さはありますが清掃が行き届いているのか部屋は清潔で過ごしやすかったです。
無料の朝食も美味しかったです。
フロントの方の接客が愛想がよく、女性ひとりの利用でも安心して利用できました、ありがとうございました。

【2018年10月宿泊  出張】

マブさん

朝食時間が早くて良いです!

駅から近くて、 雨の日も駅ビル内を通り抜けても近くに出れます。
朝食時間が6時30分からと早いのが気に入っています。建物は、古いのですが掃除も行き届いています。

【2018年10月宿泊  出張】

tokuさん

普通のホテル

駅そばの少しわかりにくいホテルでしたが、ホテルのサービス、部屋等は普通に過ごさせてもらいました。食事処、コンビに等も少し歩けば多数有ります。

【2018年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】☆室数限定☆スペシャル早期割28☆4週間前の予約でも〜っとおトク♪ シングル 食事なし

だいぶさん

出張で利用

安心して津阿Kれる宿です。私のように宿泊前後に荷物を預けたい向きにはぴったりです。フロントは朝早くから対応可能で、朝の散歩で早い時間に外出する時も気兼ねがいりません。福山に着たら絶対にここを基地にしています。

【2018年09月宿泊  出張】

しんさん

出張におすすめ

いつも出張で利用しています。施設は少々古い感じですが、お部屋も綺麗でゆっくりできます。あと、朝食が毎回楽しみです。

【2018年08月宿泊  出張】

こたすんさん

昭和なホテル

昔ながらのビジネスホテルでした。
綺麗とは言えません。
朝ごはんも昔ながらの朝ごはんで落ち着きました。
部屋にリセッシュのような消臭スプレーがあるといいと思います。

【2018年09月宿泊  出張】

airiパパさん

ゆっくりできました。

しまなみ海道観光の拠点で、宿泊しました。ホテルの駐車場がいっぱいでしたが、フロントの方が近くのコインパーキングを、教えて頂き無事駐車できました。朝食は、素朴なメニューでしたが、美味しく頂きました。

【2018年08月宿泊  一人旅】

宮さん

人波に逆らってガードレール沿いを。塾がシンボールマーク

まず、迷う人はいないのだろうけれど、見事に駅から人波に沿って探していたら迷子になりました(笑)
分かりやすい建物が塾しかなく。そこで電話連絡すると、迎えに来ていただけました。
忙しい中、ありがとうございました。
帰りはガードレール沿いに歩いたら、無事にすぐ駅に辿り着けました。
朝食は他の宿と比べると種類が少なめですが、朝食だし、和食の中、分かりやすい定番もので安心できました。とてもおいしかったです。

【2018年07月宿泊  一人旅】

宮様
数ある宿泊施設の中より当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
滞在中はお寛ぎいただけましたでしょうか。
私どもの施設はJRの高架から1本路地を少し入った場所に所在しますため夜間は見落とされる方もいらっしゃいます。
そこでこの度、正面玄関の看板を一新いたしました。
またNTTの紅白の大きな鉄塔のある建物に隣接しておりますのでそちらも目印にしてお越しいただければと思います。
中四国地方にご旅行の際には福山ターミナルホテルをご利用いただければ幸いです。
宮様のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

げしょさん

普通によかったです

福山自動車時計博物館に行くために夫婦で利用しました。
建物は古めですが、掃除がしっかりされていました。
博物館のチケットと朝食がついて、コスパ的によいと思いました。
駅からも近いし便利でした。

【2018年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【カンパイ!広島県】 のれ!みれ!さわれ!自動車時計博物館入場券&朝食付プラン セミダブル 食事なし

げしょ様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
滞在中はお寛ぎいただけましてでしょうか。
福山の街には明王院(本堂と五重塔が国宝)や鞆の浦などの観光地がございます。
また尾道、しまなみ海道に近く観光の拠点としてご利用いただけるかと思います。
げしょ様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております

ぴえとろダニエルさん

朝食よかったです。

出張で利用しました。
地方にある普通のビジネスですので特筆すべき点もなく、可もなく不可もなくといった感じです。
朝食が前日申し込みだと400円という格安な割にはボリュームあるしっかりした内容でほとんどのお客さんが早朝から利用してました。
長期滞在の職人さんや技術者の人が多かったようです。
海外客が皆無で静かに過ごせました。

【2018年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】室数限定◆◆一週間前がお得◆◆シングルルーム早期予約プラン!! シングル 食事なし

ぴえとろダニエル様
この度は数ある宿泊施設の中より当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
滞在中のご様子を嬉しい気持ちで拝読させていただきました。
ぴえとろダニエル様が福山で宿泊する際の定宿にしていただけるよう精進してまいります。
またのご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

マリンさん

普通の宿

6月下旬に1泊とまりました。
建物が古いとのこち込みも見受けられますが、中に入れば気になりませんでした。
新幹線の音も気にならず、コンビニも近くにありますのでそこそこのお宿でした。
只、ユニットバスが少し窮屈でした。

【2018年06月宿泊  一人旅】

マリン様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
滞在中はお寛ぎいただけましたでしょうか。
ユニットバスの件ではご不便をお掛けして申し訳ありませんでした。
設備面のことですので早急に対処とはまいりませんが
これからもスタッフ一同でお客様に喜んでいただけるホテル創りに精進してまいります。
マリン様のまたのご宿泊を心よりお待ちいたしております。

はるさん

駅が近くて良い

駅から徒歩圏内で良かったですが建物も古く掃除もあまり丁寧ではなかったわりに高い感じです。チェックイン時におられたフロントの方が感じ良かったのが救いです。

【2018年06月宿泊  友達旅行】

はる様
福山ターミナルホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございまた。
今回、はる様のご期待に添えませんでしたこと心よりお詫び申し上げます。
私どもの施設は新しくはございませんが今後も清潔とお客様のお気持ちに添えるよう接遇に努めてまいる所存でございます。
福山へお越しの際にはご来館いただければ幸いです。
スタッフ一同、心より心よりお待ちいたしております。

しんさん

朝食がら良かったです。

室内の床がフローリングで珍しいです。
ベットが少し柔らかく感じました。
朝ご飯は家庭的で、朝から元気が出ます。

【2018年06月宿泊  出張】

しん 様
いつも福山ターミナルホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
滞在中はお寛ぎいただけましたでしょうか。
これからも一日の始まりを元気に出発していただけるようなホテル創りに努めてまいります。
続いてご愛顧賜り率直なご意見をいただければ幸いです。
しん様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

itukinadaさん

リピートです

2回/年、福山の友人と飲食・ゴルフ時に利用させていただいています。駅・飲食店にも近く、ホテル自体は古いですが清掃も行き届いているし、フロントの対応も良く、次回も予約予定です。

【2018年05月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【朝食付】室数限定☆早期割30☆30日前までの予約で断然おトク!! シングル 朝のみ

itukinada様
この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
またご投稿いただきました事、重ねて御礼申し上げます。
数々のお褒めのお言葉に加え、またご利用頂けるとの事、何よりも嬉しく思います。
今後もお客様に快適にお過ごし頂けるよう、より一層努力して参ります。
itukinada様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

むらさん

普通のビジネスホテル

良くもなく悪くもない、当たり障りのないホテルです。
クーポンがあったから、安く泊まれましたが、通常料金ならば高いと思いました。
地方都市にしては、往々にしてこの地区はどこも高いようです。
駅近が唯一の魅力。

【2018年04月宿泊  出張】
【宿泊プラン】シンプルステイ〜おふくろの味和朝食付♪ セミダブル 朝のみ

むら様
数ある宿泊施設の中より福山ターミナルホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご投稿をお寄せいただき重ねて御礼を申し上げます。
今回のご宿泊でむら様に良い印象をお持ちいただけませんでしたこと残念でなりません。
これからもスタッフ一同、お客様のご期待に添えるよう接遇に努めて参ります。
引き続きご愛顧賜れば幸いでございます。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。

ロミオさん

コストパフォーマンスがいい

今回、出張で宿泊しました。コストパフォーマンスがよく駅からも近くで夕食に出掛けてるのも便利でした。次回も使用したいと思います。部屋は、狭いと思いましたが価格も手ごろなのでこんなものなんでしょうね。

【2018年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【朝食付】室数限定◆◆一週間前がお得◆◆シングルルーム早期予約プラン!! シングル 朝のみ

ロミオ様
この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
またご投稿いただきました事、重ねて御礼申し上げます。
ご投稿者様も仰いますとおり、当ホテルは駅からも飲食街からも近く、便利にご利用頂けます。
飲食店のマップも用意しておりますので、どこで食べようか悩んだ時はお気軽にどうぞ。
今後もよりご満足頂けるよう、スタッフ一同精進して参ります。
ロミオ様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

だいぶさん

変則的な宿泊でもできる限り対応していただけました

今回で3回目の利用です。毎回親切な対応で、都度色々なリクエストをしてきましたが、できる限り臨機応変に対応いただきました。安心して宿泊できます。今後も何があっても仕事に集中できる宿として私のベスト3に入っています。

【2018年04月宿泊  出張】
【宿泊プラン】■福山城を中心に文化ゾーンを散策■チェックイン前、チェックアウト後のお荷物お預かりします☆朝食付 シングル 朝のみ

だいぶ様
また、ご投稿いただきました事、重ねて御礼申し上げます。
お褒めのお言葉を賜ることができ、大変嬉しく思います。
また、ご要望ございましたらお気兼ねなくお申し付けくださいませ。可能な限り対応させていただきます。
だいぶ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

バニバニさん

仕事にオススメ

駅近くで食べ物にも困らない。
駐車場には朝から利用させてもらいました。
助かりました。
また福山出張の折には是非利用させてもらいます。

【2018年04月宿泊  出張】
【宿泊プラン】■福山城を中心に文化ゾーンを散策■チェックイン前、チェックアウト後のお荷物お預かりします☆朝食付 ツイン 朝のみ

バニバニ様
また、ご投稿いただきました事、重ねて御礼申し上げます。
ご投稿者様も仰いますように当館は駅にも近く、近所に飲食店も多数ございます。
近隣の飲食店MAPも作っておりますので、何を食べようか悩んだときはお声かけくださいませ。
駐車場につきましても、前日のお客様がチェックアウトした後であればお停め頂くことも可能です。
しかしながら、一度停めた後でもお車でお出掛けになられると駐車スペースの確保は致しかねますので、その点はご了承くださいませ、
バニバニ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。