宿・ホテル予約 > 広島県 > 福山・尾道 > 福山・尾道・しまなみ >

福山ターミナルホテルの口コミ・評判

エリア:  広島県 >  福山・尾道 >  福山・尾道・しまなみ

福山駅より徒歩3分の好立地!全室LAN回線無料! 全館WiFi対応!!

JR福山駅南口より東方向へ徒歩3〜5分。山陽自動車道、福山東、福山西両インターより15〜20分。

福山ターミナルホテルのクチコミ・評判

3.4
    3.3
    2.9
    3.2

airiパパさん

ゆっくりできました。

しまなみ海道観光の拠点で、宿泊しました。ホテルの駐車場がいっぱいでしたが、フロントの方が近くのコインパーキングを、教えて頂き無事駐車できました。朝食は、素朴なメニューでしたが、美味しく頂きました。

【2018年08月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】◆◆1週間前がお得◆◆シングルルーム早期割7☆朝食付き シングル 朝のみ

宮さん

人波に逆らってガードレール沿いを。塾がシンボールマーク

まず、迷う人はいないのだろうけれど、見事に駅から人波に沿って探していたら迷子になりました(笑)
分かりやすい建物が塾しかなく。そこで電話連絡すると、迎えに来ていただけました。
忙しい中、ありがとうございました。
帰りはガードレール沿いに歩いたら、無事にすぐ駅に辿り着けました。
朝食は他の宿と比べると種類が少なめですが、朝食だし、和食の中、分かりやすい定番もので安心できました。とてもおいしかったです。

【2018年07月宿泊  一人旅】

げしょさん

普通によかったです

福山自動車時計博物館に行くために夫婦で利用しました。
建物は古めですが、掃除がしっかりされていました。
博物館のチケットと朝食がついて、コスパ的によいと思いました。
駅からも近いし便利でした。

【2018年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【カンパイ!広島県】 のれ!みれ!さわれ!自動車時計博物館入場券&朝食付プラン セミダブル 食事なし

ぴえとろダニエルさん

朝食よかったです。

出張で利用しました。
地方にある普通のビジネスですので特筆すべき点もなく、可もなく不可もなくといった感じです。
朝食が前日申し込みだと400円という格安な割にはボリュームあるしっかりした内容でほとんどのお客さんが早朝から利用してました。
長期滞在の職人さんや技術者の人が多かったようです。
海外客が皆無で静かに過ごせました。

【2018年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】室数限定◆◆一週間前がお得◆◆シングルルーム早期予約プラン!! シングル 食事なし

マリンさん

普通の宿

6月下旬に1泊とまりました。
建物が古いとのこち込みも見受けられますが、中に入れば気になりませんでした。
新幹線の音も気にならず、コンビニも近くにありますのでそこそこのお宿でした。
只、ユニットバスが少し窮屈でした。

【2018年06月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】〜シンプルステイ〜おふくろの味和朝食つき♪ シングル 朝のみ

はるさん

駅が近くて良い

駅から徒歩圏内で良かったですが建物も古く掃除もあまり丁寧ではなかったわりに高い感じです。チェックイン時におられたフロントの方が感じ良かったのが救いです。

【2018年06月宿泊  友達旅行】

しんさん

朝食がら良かったです。

室内の床がフローリングで珍しいです。
ベットが少し柔らかく感じました。
朝ご飯は家庭的で、朝から元気が出ます。

【2018年06月宿泊  出張】

しん 様
いつも福山ターミナルホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
滞在中はお寛ぎいただけましたでしょうか。
これからも一日の始まりを元気に出発していただけるようなホテル創りに努めてまいります。
続いてご愛顧賜り率直なご意見をいただければ幸いです。
しん様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

itukinadaさん

リピートです

2回/年、福山の友人と飲食・ゴルフ時に利用させていただいています。駅・飲食店にも近く、ホテル自体は古いですが清掃も行き届いているし、フロントの対応も良く、次回も予約予定です。

【2018年05月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【朝食付】室数限定☆早期割30☆30日前までの予約で断然おトク!! シングル 朝のみ

itukinada様
この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
またご投稿いただきました事、重ねて御礼申し上げます。
数々のお褒めのお言葉に加え、またご利用頂けるとの事、何よりも嬉しく思います。
今後もお客様に快適にお過ごし頂けるよう、より一層努力して参ります。
itukinada様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

むらさん

普通のビジネスホテル

良くもなく悪くもない、当たり障りのないホテルです。
クーポンがあったから、安く泊まれましたが、通常料金ならば高いと思いました。
地方都市にしては、往々にしてこの地区はどこも高いようです。
駅近が唯一の魅力。

【2018年04月宿泊  出張】
【宿泊プラン】シンプルステイ〜おふくろの味和朝食付♪ セミダブル 朝のみ

むら様
数ある宿泊施設の中より福山ターミナルホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご投稿をお寄せいただき重ねて御礼を申し上げます。
今回のご宿泊でむら様に良い印象をお持ちいただけませんでしたこと残念でなりません。
これからもスタッフ一同、お客様のご期待に添えるよう接遇に努めて参ります。
引き続きご愛顧賜れば幸いでございます。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。

ロミオさん

コストパフォーマンスがいい

今回、出張で宿泊しました。コストパフォーマンスがよく駅からも近くで夕食に出掛けてるのも便利でした。次回も使用したいと思います。部屋は、狭いと思いましたが価格も手ごろなのでこんなものなんでしょうね。

【2018年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【朝食付】室数限定◆◆一週間前がお得◆◆シングルルーム早期予約プラン!! シングル 朝のみ

ロミオ様
この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
またご投稿いただきました事、重ねて御礼申し上げます。
ご投稿者様も仰いますとおり、当ホテルは駅からも飲食街からも近く、便利にご利用頂けます。
飲食店のマップも用意しておりますので、どこで食べようか悩んだ時はお気軽にどうぞ。
今後もよりご満足頂けるよう、スタッフ一同精進して参ります。
ロミオ様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

だいぶさん

変則的な宿泊でもできる限り対応していただけました

今回で3回目の利用です。毎回親切な対応で、都度色々なリクエストをしてきましたが、できる限り臨機応変に対応いただきました。安心して宿泊できます。今後も何があっても仕事に集中できる宿として私のベスト3に入っています。

【2018年04月宿泊  出張】
【宿泊プラン】■福山城を中心に文化ゾーンを散策■チェックイン前、チェックアウト後のお荷物お預かりします☆朝食付 シングル 朝のみ

だいぶ様
また、ご投稿いただきました事、重ねて御礼申し上げます。
お褒めのお言葉を賜ることができ、大変嬉しく思います。
また、ご要望ございましたらお気兼ねなくお申し付けくださいませ。可能な限り対応させていただきます。
だいぶ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

バニバニさん

仕事にオススメ

駅近くで食べ物にも困らない。
駐車場には朝から利用させてもらいました。
助かりました。
また福山出張の折には是非利用させてもらいます。

【2018年04月宿泊  出張】
【宿泊プラン】■福山城を中心に文化ゾーンを散策■チェックイン前、チェックアウト後のお荷物お預かりします☆朝食付 ツイン 朝のみ

バニバニ様
また、ご投稿いただきました事、重ねて御礼申し上げます。
ご投稿者様も仰いますように当館は駅にも近く、近所に飲食店も多数ございます。
近隣の飲食店MAPも作っておりますので、何を食べようか悩んだときはお声かけくださいませ。
駐車場につきましても、前日のお客様がチェックアウトした後であればお停め頂くことも可能です。
しかしながら、一度停めた後でもお車でお出掛けになられると駐車スペースの確保は致しかねますので、その点はご了承くださいませ、
バニバニ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

Coちゃんさん

立地が良くてリーズナブル

出張で使ってます。立地が良くてリーズナブル。
若干の古さは否めませんが、駐車場も無料なのでリピートしております。

【2018年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】室数限定☆早期割30☆30日前までの予約で断然おトク!! シングル 食事なし

Coちゃん様
この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
仰います通り、決して新しい施設とは言えない当館ですが、快適にお過ごし頂けるようこれからも努力して参ります。
Coちゃん様の又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

しゅれっくさん

駅近で便利

駅近ですぐに買い物とかにも行けるので便利。駐車場も無料なのでありがたかったです。表の駐車場がいっぱいで車大きいので裏は心配でしたが少し道が細いですが普通に通れて停めれました。
朝食はもう少しおかずが充実してたらなぁと思いましたが、400円なのでこんなもんかなと思いました。

【2018年03月宿泊  一人旅】

しゅれっく様
この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご投稿者様も仰います通り、当ホテルは駅近という立地ながら無料でご利用頂ける駐車場を用意しておりまして、ご好評を頂いております。
しかしながらご到着順でのご案内とさせて頂いておりましてご予約、確保はお受けしていりませんので、その点だけご了承下さいますようお願い申し上げます。
朝食につきましても貴重なご意見をありがとうございます。今後に生かして行きたいと思います。
ご投稿ありがとうございました。
しゅれっく様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

たーちゃんさん

はじめて利用しました。

専用駐車場を利用しました。ギリギリ?空いていてラッキーでした。チェックイン後車で出たかったのですが、駐車場の確保が出来ないので、諦めて徒歩で行きました。
部屋は床がフローリングで、寒く感じた。
エアコンはビルトインタイプで、3段階設定しかありません。
朝食は、決して種類が多いわけではなく、シンプルながらも的を得ていて、私的に充実していた。久し振りに食べる卵かけご飯が美味しかった。

【2018年01月宿泊  出張】

たーちゃん様
この度はご宿泊ならびにご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
チェックイン後のお出かけの際には駐車場の件ではご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
ホテルの無料駐車場はご好評をいただいておりますが20台と制限がございますため皆様にご協力をお願いいたしております。
何卒ご了承下さいますようお願いいたします。
また当ホテルは新しくございませんため設備面でご不便を感じられたかと存じます。
お詫び申し上げますとともにより一層、清潔とお客様のお心に添った接遇に努めてまいりたいと思います。
福山へお越しの際にはぜひご来館くださいませ。
たーちゃん様のご利用をスタッフ一同、お待ちいたしております。

メルさん

便利なホテル

駅から近いし、駐車場も無料で利用出来るので良かったです。
建物は古いですが、部屋の清掃は行き届いていました。
ホテルの中にはレストランはなく、朝食ができる場所だけでしたが駅から直ぐで近くにも食事ができる店があるので、利用するには便利でした。
朝食付きにしたのですが、お給仕をする人が英語を話され不自由無いなと思いました。

【2017年12月宿泊  出張】

メル 様
この度は数ある宿泊施設の中より福山ターミナルホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
私どもの施設は新しくございませんためご投稿いただきました通りに清潔に努めてお客様をお迎えいたしております。
またJR福山駅よりほど近くに所在し20台と限られてはおりますが無料駐車場のご用意もございますのでぜひ定宿としてビジネスやレジャーにご利用いただければと思います。
メル 様のまたのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

マコ ちゃんさん

忘年会

毎年忘年会を12月実施しますので利用しております。使い勝手の慣れておりますのでその点は良いです。駐車場が無料なので助かります。来年もまた利用いたします。

【2017年12月宿泊  友達旅行】

マコ ちゃん様
いつもご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
毎年、1年の締めくくりに私どもホテルをご利用いただけて光栄にございます。
新しい年も健やかでマコ ちゃん様にとってより一層素晴らしくありますことを心より願って止みません。
またのお越しをスタッフ一同、お待ちいたしております。

のりちゃんさん

可もなく不可もなく

福山駅から近いのと料金が手ごろだったので、予約しました。
ほかの方のレビューにもあったように、古びた建物でした。部屋は広く、ベッドは清潔でした。
ただバストイレは、ちょっと排水溝の(?)においがして、それがちょっと気になりました。
部屋の壁がうすいのか、隣の部屋のいびきが聞こえてきました。
スタッフの応対は可もなく不可もなく、ビジネスライクな感じがしました。無愛想ではないけど、
笑顔で・・ということもなく、まあこんなものかなと思いました。

【2017年11月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】シンプルステイ☆セミダブル☆【1〜2名利用】 セミダブル 食事なし

のりちゃん様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
施設設備面に関しては直ぐとはまいりませんがメンテナンス作業は早急に完了いたしました。
接遇に関しましても参考にさせていただきより良いホテル創りに努めて参りたいと思います。
また、のりちゃん様にお目にかかれる日を心よりお待ちいたしております。

青足鰹さん

そこそこ

飲み会時の宿泊に利用。
前回はセミダブル、今回はシングル。
シングルの方が多少部屋自体のグレードが下がるのかな?
前回は単体でドライヤーがあったと記憶しているのですが、
今回は鏡台横に備え付けてあるタイプ。
ちょっと威力が弱くてロングの人は結構時間かかります。笑
出来れば単体のドライヤーを置いて頂けるとありがたい。
(頼んだら対応してもらえるのかな?)
お風呂はお湯と水をひねって調整するタイプなのでここは少し使いにくい点。
その他備え付けの物を見るとやはり少し古さが気になるところですが、
ひと晩眠るだけと考えれば十分です。
前回、廊下の話し声や物音がかなり聞こえて気になった事を書いたのですが、
今回は一番端のお部屋だった為か?ほとんど気になりませんでした。
駐車場も楽々停められたし、無料なのが本当に助かります。
近くにはコンビニもあって便利です。
また利用すると思います(^^)

【2017年11月宿泊  その他】

青足鰹 様
いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
私どもの施設は新しくございませんため設備面でご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
ドライヤーの件ですがお貸出しも可能でございますのでどうぞフロントまでお気軽にお声がけくださいませ。
これからもスタッフ一同、清潔とお客様のお気持ちに添った接遇に努めてまいります。
青足鰹 様のまたのご来館を心よりお待ちいたしております。

itukinadaさん

リピートです

福山の友人とゴルフで、大阪の友人と一泊しました。年に1・2回利用させていただいています。友人の禁煙ルームから喫煙ルームへの変更も快くして頂きました。駅・お城・飲食街にも歩いて5分くらいなので非常に立地もよく重宝しています。今回は早く着いたので福山城に行きました。朝食も6時半からなので早いスタートでも大丈夫です。次回もリピートします。

【2017年10月宿泊  友達旅行】

itukinada 様
この度はご宿泊ならびにご投稿お寄せいただきまして誠にありがとうございます。
ご友人との大切な集いにご利用いただけましたこと嬉しい気持ちで拝読いたしました。
またitukinada 様の定宿として私どものホテルをお選びいただけたことに感謝の気持ちでいっぱいです。
これからもご期待に添えるようサービスに努めてまいります。
itukinada 様にお目にかかれる日をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

タカさん

建物が古く匂いが気になります

出張できる急遽泊まりました。
建物が古く匂いが臭く気になりました。
特にお風呂の匂いがヒドイです。
隣の部屋の音も聞こえます。
線路の近くで新幹線の音も聞こえます。

【2017年10月宿泊  出張】
【宿泊プラン】ツインルーム素泊まり〜ゆったりプラン ツイン 食事なし

タカ 様
この度は数ある宿泊施設の中よりお泊りいただきましたのに
満足していただくことが出来ず大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
私どもの施設は新しくございませんためより一層、清潔に努めてお客様をお迎えする所存でございます。
お忙しい中、ご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。

まほろばさん

急な宿泊

急な宿泊なのに親切な大変有難う御座います。
聴覚障害者対応も満足です。
この値段でこの朝食は大変満足でした。
ホテルの駐車場は満車で車泊められなくて残念です。
機会があれば泊まりたいと思っています。

【2017年10月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】シンプルステイ〜おふくろの味和朝食付♪ シングル 朝のみ

まほろば様
この度は数ある宿泊施設の中より当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
滞在中、ご不便はございませんでしたでしょうか。
当ホテルの無料駐車場に関しましてはご予約をお受けしておりませんため
今回はお停めいただくことがかなわず申し訳ございませんでした。
福山へお越しの際には是非、お立ち寄り下さいませ。
まほろば様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

ともともさん

リーズナブル

時々利用しています。駅からは少し距離がありますが価格重視なら大変助かります。施設は新しいとは言えません。また、議会があれば利用します。

【2017年10月宿泊  出張】

ともとも様
いつもご宿泊いただき誠にありがとうございます。
滞在中はお寛ぎいただけましたでしょうか。
ご投稿いただきました通り私共の施設は新しくございませんため
気持ちよくお過ごしいただけますように清潔に努めてお客様をお迎えいたしております。
ともとも様のまたのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

なみちゃんさん

立地とコスパに惹かれて

車も駐車できて、朝食付きでこの価格は満足。建物は新しくないが、清潔感はあり。徒歩圏内に居酒屋などあり利便性は良い。

【2017年09月宿泊  夫婦旅行】

福山ターミナルホテル 麻生からの返信

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、ご投稿いただきました事、重ねて御礼申し上げます。
仰います通り、決して新しい施設とは言えない当ホテルですが、清潔感を保てるよう日々努力しております。
駅近という事もあり、近隣には飲食店も多数ございます。自作のマップもございますのでどこで食べようか悩まれた際はお気軽にお申し付けくださいませ。
ご投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

グッチさん

駐車場無料が有難かった。

無料駐車場が沢山あり、近い場所だったのでとても良かった。入口も2箇所で雨でもあまりぬれることなく入れ便利です。どこに行くにもあとのことを考えると駐車場無料で安いプラン(素泊まり)嬉しいです。

【2017年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】シンプルステイ☆〜素泊まりプラン〜☆ シングル 食事なし

グッチ様
仰いますとおり当ホテルは駅近という立地ながら無料でご利用頂ける駐車場を備えており、おかげさまでご好評を頂いております。
こちらはご到着順でのご案内とさせて頂いておりまして、日によっては満車となってしまう場合もございます。確実にお停めになりたい場合はお早目のお越しをおススメしております。
ご投稿ありがとうございました。
グッチ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。