我が家に招く全室3部屋の家族で営む小さなオーベルジュ

嵐山嵯峨野と金閣寺、龍安寺のちょうど中程、仁和寺から徒歩10分の場所に位置します。

シャンブルドット ルブランのクチコミ・評価

VIEちゃんさん

フルコースディナー・朝食付き宿泊プラン/コンパクトルーム

お料理も部屋もお風呂も、何よりオーナーご夫婦のおもてなしが満点以上

温泉旅行を趣味とする60代後半の夫婦です。温泉でもなくまた人生初めてのペンション泊でしたが、最初にオーナーご夫婦の心からの歓迎を受けて、翌日の出立時に100%の満足感を抱くであろうことを予感しました。そうして、実際にその予感が期待以上のレベルで実現されたことに感謝以外の気持ちがありません。これ以上あれこれ言を弄する必要はないでしょう。ここを選んで後悔するはずがないと大勢の方にお伝えしたいと思います。

ルブラン シェフ杉村からの返信

心温まる言葉と高評価有り難うございます
小さな家族民宿ですので行き届かないところももありますが
喜んで頂き当方も大変嬉しく感じ得ます
これも素敵なお客様に恵まれている事がそうさせてくれると思います
慢心せず、気負わず、皆さんにこれからもずっと喜んでいただけるよう
精進します
是非またお遊びにお越しくださいませ
心よりお待ちいたしております

返信日:2024/3/7

gogoiceteaさん

フルコースディナー・朝食付き宿泊プラン/スーペリアルーム

とても寛げるお宿でした!

初詣を兼ねた週末京都旅行、いつもとは違うエリアに宿泊しましたが大正解でした。
まず到着してすぐ可愛いお部屋にテンションが上がりっぱなしでした。
センスの良いインテリアで自分のお部屋の参考になります。
お料理は美味しいのはもちろんのこと盛り付けや器が素敵で心身ともに満たされました。
こんな居心地の良いお宿に宿泊できて感謝です。
また季節を変えて訪れたいです。

シャンブルドット ルブランからの返信

この度はご宿泊いただきましてまことに有り難うございました。当宿は洛西エリアに位置しており京都駅からは離れておりますが、駅近の繁華街とはまた違った良さを感じていただけました事、大変嬉しく思います。家族でのおもてなしとなります小さな宿ではございますが、私共いただきました温かいお言葉を励みにこれからも精進して参りたいと思っております。是非また遊びにいらしてくださいませ。有り難うございました!

返信日:2024/1/23

朝ちゃんさん

フルコースディナー・朝食付き宿泊プラン/スーペリアルーム

やっぱり投稿しました。。。

いつもなら宿泊後直ぐにクチコミ投稿するのですが、1か月経ってやっぱり投稿しようと思い書いております。理由はこの良い宿を余り知られたくないという気持ちがあったからです。既に皆さんがクチコミされておられる通り、料理、設備、清掃、応対全てにおいて非の打ちどころのないオーベルジュと思います。特に料理人の御主人様と奥様のお人柄もあり、気さくで肩の凝らない会話はとても心地の良いものでした。妻は御主人から料理の方法や素材について教えて頂きとても感心しておりました。その後我が家では何度か菊芋の料理が登場しています。ひとつだけ要望としましては、妻が基本アルコールが弱いため、ノンアルコールビールなども置いて頂くと有り難いです。まあ更に人気の宿になるのは仕方ありませんが笑、京都旅行の際にはまたお世話になります。色々ご苦労もおありかと思いますが、この質の高く居心地の良い宿を続けて行って頂ければと思います。

シャンブルドット ルブランからの返信

この度はご宿泊いただきまして誠に有り難うございました。重ねて温かいお言葉、本当にいただきすぎで恐縮でございます。我が家にお招きするように家庭的なおもてなししか出来ませんので、いつも私共の方がお客様に恵まれていると感じております。今年の紅葉は色付きも遅く心配しておりましたが、お越しいただいた11月下旬はちょうど見頃となり秋の京都を楽しんでいただけたのではないかと思っております。季節の菊芋のスープも気に入っていただけたようで本当に良かったです。リクエストしていただきました「ノンアルコールビール」も早速取り揃えさせていただきますね!どうぞまたご縁がございましたら遊びにいらしてくださいませ。有り難うございました。

返信日:2023/12/29

ちーやんさん

フルコースディナー・朝食付き宿泊プラン/コンパクトルーム

オール5の意味がわかります

12月の中旬に一泊させていただきました。
何から書いて良いかわかりませんが、数日経った今でも
本当に素晴らしいサービスだったなあと
何気なくふと思い出すくらい素晴らしかったですし、
お料理が美味しかったなぁと本当に恋しくなります。
お料理は全てシェフのこだわりとプライドを
感じる超一流のお味でした。
食器も品がよく素敵なことはもちろん
個性的でもあってバラエティ豊かで
とても想いがつまっている感じがしました。
吟味されたのだろうなと思いました。
お部屋は北欧調で綺麗に整っていて
新しく、何というか「無機質な感じ」がしなくて
とてもいい意味で新築のゲストルーム
という印象でした。
冷蔵庫やシャワーブースもあり、快適でした。
加えて、オーベルジュに泊まりたいと思い
見つけました、とお伝えしたところ、
フランスにはシャンブル・ドットという
民泊のような宿泊形態の宿があると教えていただき
シャンブルドットという名称は固有名詞かと
思っていたのですが、笑
勉強になりました。
マスターが居心地のいいアットホームな空間を
コンセプトにされているとおっしゃっていて
まさにそれを体現されていると感じました。
マスター(シェフ)、おかみ、おかみ見習いのお嬢さん
お三方の笑顔がずっと浮かびます。
一流のサービスなのに家族のような温かさがあります。
疲れていた心がすーーっと
軽くなるようなひと時でした。
観光のアドバイスなどとても親切にしていただき
いつかまた泊まりに行けたらいいなと思います。

シャンブルドット ルブランからの返信

この度はご宿泊いただきまして誠に有り難うございました。そしてまた本当にいただきすぎなコメント、深く感謝いたします。私共の方が、じゃらんさんから来ていただくお客様に恵まれていると日々感じております。2年前にリニューアル致しまして3部屋の小さな宿屋となりました。ホテルさん並の設備などは揃っておらず、ただただ我が家にお招きさせていただき、ゆっくりくつろいでいただけるような宿屋を目指しております。いただきすぎなお言葉ですが本当に私共の励みでございます。またいつか来ていただきました時に親戚の家にでも遊びに来たように感じていただけたら幸いでございます。誠に有り難うございました!

返信日:2023/12/21

シオンさん

フルコースディナー・朝食付き宿泊プラン/コンパクトルーム

小さな旅行におすすめ(仁和寺近くの隠れ家)

コロナ明けのインバウンドで賑わう秋の京都
仁和寺や龍安寺に歩いて行ける絶好のローケーションにある白い瀟洒な建物。ルブランの名前にピッタリです。
到着時間を連絡すると、玄関先までマダムがお迎えに出てくれていました。3部屋しかない小さな宿ですが、廊下、お部屋、お風呂ともに、掃除が行き届き、清潔感があふれています。
夕食は、季節の食材を活かしたフルコースのフレンチは、一品一品が丁寧に作られ、また、ワインは、料理を活かす良いものが置かれています。
関西弁で言えば、シュッとしたイケメンのオーナーシェフの手によって作られた品は、良いタイミングで運ばれ、食器は、料理を引き立てる上品なもので、切れ味の良いフランス製のナイフなど、シェフとマダムのセンスの良さがうかがわれます。
朝は、娘さん(マダム見習い)が、お手伝いをされていましたが、京都のおばんざい、とても美味しく頂きました。だし巻き、野菜の煮物、ちりめん山椒、艶々の炊き立てのご飯にとても良く合います。
朝食の後は、テラス席でコーヒーをいただきましたが、晩秋の景色が望めました。春には対岸の桜のピンク、建物の庭に植えられたミモザの黄色が良く映えると思いました。
なかなか、予約が難しい宿だと聞いていましたが、タイミングよく宿泊することができ、お食事、オーナーご夫妻のお話し、とても楽しい時間、過ごさせて頂きました。
京都には、沢山の宿がありますが、宿泊費の何倍も価値のある宿だと思います。
今度は、春の京都、桜の時期に、息子夫婦とお邪魔しょうと妻と相談しています。
出発の際には、オーナーご夫妻、娘さんのお見送りをして頂き、本当にありがとうございました。
お世話になりました。また、宜しくお願いします。

シャンブルドット ルブランからの返信

この度はご宿泊いただきまして誠に有り難うございました。開業38年目ですが2年前にリニューアル致しましてさらに小さな宿屋となりました。お料理もサービスも家庭的でございますのに身に余るお言葉をいただき本当に嬉しく感謝でございます。お部屋もコンパクトでワインも数多く揃えておりませんが、お気に入って頂けましたようで本当に良かったです。小さなテラス席はあっという間に寒くなりましたが、あの日は外でコーヒーを楽しんでいただけたのですね。3部屋の小さな宿屋でございますがいただきました温かいお言葉を励みにこれからも益々精進して参ります。来春お越しいただける時はちょうどテラスから見える桜が満開だと思います。お会い出来る日を楽しみに、心よりお待ちしております。

返信日:2023/11/29

ひろりんさん

フルコースディナー・朝食付き宿泊プラン/スーペリアルーム

落ち着いてゆっくりできるお宿

いつもは旅館を利用していましたが、今年はこちらのシャンブルドット ルブランさんに。ご家族でやられているとの事で、とてもアットホームな空間で、夕食、朝食時もとても愉しい時間を過ごす事ができました。
もちろんお料理もとても美味しく、お部屋の設えも清潔でかわいく、また必ず行きたいと思える素晴らしいお宿でした。

シャンブルドット ルブランからの返信

この度はご宿泊いただきまして誠に有り難うございました。京都にたくさんある宿の中から今回選んでいただき、ご縁がございましたこと大変嬉しく思います。夕食朝食も楽しんでいただけましたようで本当に良かったです。いただきました温かいお言葉は私共の励みとなります。京都は四季折々にまた違った良さがございます。ご縁がございましたら是非また京都へ遊びにいらしてくださいね。心よりお持ちしております。

返信日:2023/11/3

みちさん

完璧です。

チェックイン時のゆず茶、嬉しかったです。ダンディーなご主人と可愛い奥様の笑顔と、気の利いたちょうどいい接客、部屋も清潔で居心地抜群。貸切風呂も清潔で広く、とても使い易かったです。夕食は、ご主人の最高のセンスの料理がタイミング良く運ばれ、目にも美味しく、とても美味しくお腹いっぱいいただきました。落ち着いた雰囲気の中、ご夫婦の程よいトークも居心地が良かったです。ベッドの寝心地も大変良く、朝までぐっすり眠れました。朝食は、美人の娘さんに運んでいただきました。ご飯が炊き立てで、自家製味噌のお味噌汁が美味しくて、おかわりし、おかずも品数がちょうど良く、お腹いっぱいいただきました。チェックアウト時、ずっとお見送りしていただいて、嬉しかったです。言う事なしのお宿、絶対おすすめです。お世話になり、ありがとうございました。お身体に気をつけて。

シャンブルドット ルブランからの返信

この度はご宿泊いただきまして誠に有り難うございました。家族でのおもてなしとなります小さな宿屋でございます。こんなに温かいお言葉をいただき本当に嬉しく思います。お夕食、朝食は、温かい物をお出しできるよう時間を決めさせていただいております。朝夕食、お風呂も楽しんでいただけたようで本当に良かったです。いただきましたお言葉は私共の励みとなります。またご縁がございましたら京都へ遊びにいらしてくださいませ。心よりお持ちしております。

返信日:2023/10/26

kumiさん

フルコースディナー・朝食付き宿泊プラン/スーペリアルーム

接客バツグン。自宅に帰ったよう。

接客、お料理、すべて完璧。
昨年お邪魔させていただき、今回リピートですが、観光目的ではなくシャンブルドットルブランさんに泊まりたくて嵐山に来ました。
まるで家族のような出迎えをしてくださり、お料理もとても美味しくて、やっぱり来てよかった‥と思わせていただきました。大満足です。またお世話になりたいと思います。

シャンブルドット ルブランからの返信

今回も帰省の際、当宿にお泊まりいただき誠に有り難うございました。皆様ご家族でゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。こうしてリピートでお越しいただけるのは本当に私共にとりまして嬉しい限りでございます。これからのお孫ちゃんの成長も楽しみですね。また次回お越しいただける日を楽しみに心よりお待ちしております。有り難うございました。

返信日:2023/9/30

まっちゃんさん

フルコースディナー・朝食付き宿泊プラン/コンパクトルーム

最高のおもてなしをありがとうございました♪

過去にコロナで2度キャンセルしてしまいましたが、やっと行きたかったルブランに行く事が出来ました。
噂通りの素晴らしいお宿で身も心もたいへん満たされました。また直ぐに行きたくなっています。次は秋は勿論ですが、寒い時期のお泊まりもまたオツかなと。
(サプライズの25周年のお祝い、ありがとうございました。忘れられない旅行となりました!)

シャンブルドット ルブランからの返信

この度はご宿泊いただきまして誠に有り難うございました。コロナでご予定を変更されて3度目のご予約。ご結婚25周年の記念の旅行として当宿にお泊まりいただき、その旅の一ページに加えていただけたこと本当に嬉しく思います。京都も日中はまだまだ残暑が厳しい日が続いておりますが、紅葉の美しい秋、うっすら雪化粧の冬と来月からいよいよ季節は変わって参ります。またご縁がございましたらぜひ季節を変えて遊びにいらしてくださいませ。有り難うございました。

返信日:2023/9/20

ひろゆきさん

となりの京都旅行

大阪に在住しているので、「わざわざ京都に宿泊は…」ということで、今までは泊まることはなかったのですが、じゃらんの口コミ4.5以上バナーを見ていたら高得点で気になるお宿があり、予約しました!
祇園祭の前祭宵山にかけて予約することができ、初日はレンタサイクルを嵐山で借りて化野念仏寺や愛宕念仏寺にちゃりちゃりしてきました。本当に暑い日だったので汗だくでお宿に到着し、すぐにお風呂に。お風呂は半露天で気持ちがよかったです!
いよいよ楽しみにしていた晩御飯。どれもこれも美味しいんです!とくにメインのポークは「んー!!!うまい」って感じです。フルコースをワインでいただきました。
朝食は打って変わって「ザ、京都のおばんざい和食」。またまたどれもこれも美味しいんですが、卵大好きな私は出し巻きが一番印象に残りました。
帰りは祇園祭宵山で山車や山鉾を見ながら、錦市場にも寄りつつ、暑さにばてたので早々に家に帰りました。
「わざわざ京都に」という思いはシャンブルドットルブランさんに一新され、「ここならば年が経っても来れるよね」と妻と話しながら帰りました。
ホスピタリティの高い、口コミ通りのお宿でした。

シャンブルドット ルブランからの返信

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございました。嵐山から当宿へ。お風呂、お夕食、朝食と楽しんでいただけたようで本当に良かったです。近年はひろゆき様のように京阪神よりお越しいただくお客様も増えておりまして、日帰りで帰れる距離の方にも来ていただける事、大変喜んでおります。今年の祇園祭は久しぶりの大勢の人出でしたので さぞかしおくたびれだった事と思います。京都もまだまだ日中は暑い日が続いておりますが、夕方の空はもう秋の気配です。いただき過ぎな温かいお言葉を見て来て頂く方に期待外れにならないよう だし巻きも益々精進いたします!ありがとうございました。

返信日:2023/9/6

みみさん

フルコースディナー・朝食付き宿泊プラン/スーペリアルーム

また行きたいと思うお宿!

口コミが高く、ずっと気になっていた宿だったので、
夫の誕生日旅行で京都に行くのが決まってすぐに予約をしました。
行ってみて、ファンになってしまうくらい本当に素敵な宿でした。口コミ通り、夕食も朝食も本当にお食事が美味しかったです。部屋もお風呂場も清潔感があり、居心地がとても良かったです!気さくなご夫婦がたくさん話をしてくださって、旅行が更に素敵な思い出になりました。また京都に行く際は、伺いたいです!

シャンブルドット ルブランからの返信

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございました。本当にいただきすぎな口コミコメントで恐縮でございます。家族で営んでおります小さな宿屋ですが、お夕食朝食、お風呂も楽しんでいただけたようで私共心より嬉しく思います。また京都は季節が変わると違う楽しみがございます。ご縁がございましたら是非遊びにいらしてくださいね。本当に有難うございました。

返信日:2023/8/31

norikunさん

フルコースディナー・朝食付き宿泊プラン/コンパクトルーム

心のこもったおもてなしを堪能して下さい。

じゃらんにてクチコミ評価が満点なので、このホテルを選びました。
クチコミ評価に、投稿されている以上の満足度でした。
年間で四季折々の京都の旅を満喫する為に、こちらのホテルにお世話になりたい。と思いました。

シャンブルドット ルブランからの返信

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございました。お留守番のワンちゃんは大丈夫でしたでしょうか。皆様には本当に頂き過ぎな評価コメントでございます。親戚のおじさんおばさんが営んでいる小さな宿として、またほっこりしに来ていただけたら大変嬉しく思います。またいつでもお越しくださいませ。心よりお待ちしております。温かいお言葉本当に有難うございました。

返信日:2023/7/27

ポンさん

フルコースディナー・朝食付き宿泊プラン/スーペリアルーム

朝夕とも美味しく食事を頂きました。

室内の階段がやや急勾配ですが健常者であれば問題もなく、お部屋のUBも大きく清潔。
一階の半露天風呂も趣きがありリラックスできました。

シャンブルドット ルブランからの返信

この度はご宿泊いただきまして誠に有り難うございました。家族風呂を楽しんでいただけたようで本当に良かったです。またご縁がございましたら季節を変えて京都へお越しくださいませ。有り難うございました!

返信日:2023/7/24

ミントさん

フルコースディナー・朝食付き宿泊プラン/スーペリアルーム

とても綺麗で、気持ちのいい宿。

お部屋もお風呂も共用スペースもとても綺麗で、気持ち良く過ごせました。
お食事も食べきれないほどで、とても美味しかった。大満足です。

シャンブルドット ルブランからの返信

この度はご宿泊いただきまして誠に有り難うございました。3部屋の小さな宿屋として建て替えまして、お陰様で1年半が過ぎました。お夕食も楽しんでいただけたようで本当に良かったです。ご出発後の嵐山はいかがでしたか。京都も日に日に観光の方で賑やかになっておりますが、またご縁がございましたら京都へお越しくださいませ。心よりお待ちしております。有り難うございました。

返信日:2023/7/21

うーくんさん

やっぱり!

妻の慰労を兼ねて、うわさのオーベルジュ初体験!
評価に関しては、皆さんの口コミ通り。
シーズン毎に利用される方も、おられるとか。
リピーターになるのも、うなづけます。
次回は、紅葉狩りのタイミングで再訪したい。
マスター、芋焼酎の在庫、宜しくです。

シャンブルドット ルブランからの返信

この度はご宿泊いただきまして誠に有り難うございました。重ねて身に余る温かいお言葉、本当に嬉しく私共の励みとなっております。家族で賄っております小さな宿やでございますが、また次回お越しいただけるなら、奥様にはワインに合うお料理を、ご主人様にはよりすぐりの芋焼酎をご用意して 心よりお待ち申し上げております!有り難うございました。

返信日:2023/7/19

なないろさん

口コミ通りの良い宿

外観も内観もすごく綺麗でした。朝食も夕食もすごく美味しかったです。宿の方はすごく気さくで、会話も楽しくもう1組のお客様とも会話が弾みました。夕食時には旦那が誕生日でデザートに名前を入れて下さり、歌も皆さんで歌ってくれ嬉しかったようです。
聞いたことにも親切に答えて下さり助かりました。次も京都旅行する際は宿泊したいと思える宿です。

シャンブルドット ルブランからの返信

この度は 京都のたくさんある宿の中から当宿を選んで、ご宿泊いただきましてまことに有難うございました。なないろ様のお人柄で私共も楽しいお夕食の時間を共にさせて頂きました。お誕生日のプレートも喜んでいただけたようで本当に良かったです。京都駅からは離れており、家族でのおもてなしとなります小さな宿でございます。至らぬことも多いかと思いますが、またご縁がございましたら京都へ遊びにいらして下さいませ。有難うございました。

返信日:2023/6/23

もんきゅうさん

全国旅行支援対象(京都魅力再発見プロジェクト)/フルコースディナー付き一泊二食プラン

口コミ以上の素晴らしいお宿でした

きちんとしているけど和やかで、親切だけどお節介じゃない、気遣いがさりげなくて、気遣いと感じさせない、そんな絶妙な雰囲気は、あのご夫婦のお人柄だからこそだと思いました。
現地でしか感じられない、表現しきれない、ふわりとした空間をまた味わいに行きたいです。

シャンブルドット ルブランからの返信

この度はご宿泊いただきまして誠に有り難うございました。一昨年末より三部屋の小さな宿屋としてリスタートいたしました。宿泊業としては38年目となり、こうしてお越しいただくお客様に支えられて続けさせていただけることありがたく思っております。家族でのおもてなしとなり行き届かぬこともあったかと思いますが、温かいお言葉は私共の励みとなっております。どうぞまたご縁がございましたら京都へお越しくださいませ。心よりお持ちしております。有り難うございました。

返信日:2023/6/21

たかたかさん

夕食、朝食付き宿泊プラン/スーペリアルーム

おしゃれで気配りがとても行き届いている宿

クチコミがすごく良いのでお料理と雰囲気目当てでずっと行きたかった宿に夫婦で宿泊しましたが、本当にクチコミ通りでとても良いお宿で良い想い出となりました。
施設はとても綺麗で、ちょっとした気配りのサービスもとても行き届いていました。夕食は肩肘の張らない洋食で朝食はしっかり和食というメニューも素晴らしく、素材をひきたてる味は最後まで飽きさせずとても美味しい!夕食のサラダのトマトと魚介の抜群の火入れ加減、鰆のグリルやポークに添えてくれている仕舞タケノコやソテーした野菜の美味しさ、手作りのパンと朝食のご飯の美味しさ、きゅうりの糠漬けにほんの少し山椒をかけてくれている気配りなど書ききれないですがお料理のすべてに感動しました。また器もすごく素敵で、お料理との調和がすごく綺麗でした。夜に頂いたボトルのワインも5000円〜6000円程度で美味しかったし、夜と朝でコーヒーの味を替えてくれていたのも嬉しかったです。お風呂は部屋ごとの貸切で、窓を全開するとほぼ露天風呂で気持ち良かったので朝にも入らせていただきました。お部屋も必要なものは全てそろっていて居心地がよく、ソファーに設置してくれている小さいテーブルも使い勝手が良かったです。オーナーご夫婦はすごく丁寧な接客で皆さまに気配り心配りをしてくださっていました。同じ日にご宿泊された40周年記念のご夫婦目指して、私たちもまた記念日にお邪魔させていただきいと思います。お世話になり有難うございました。

シャンブルドット ルブランからの返信

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。重ねていただき過ぎなお言葉、本当に有り難く恐縮でございます。宿屋を始めさせていただいてから37年目となり、今回3部屋の小さい家となりました。来ていただくお客様にゆっくりお食事やお風呂を楽しんでいただけることが何よりですので、喜んで頂き本当に良かったです。頂きました温かいお言葉を励みにまだまだ精進いたします。また是非ご縁がございましたら京都へ遊びにいらして下さいね。ご結婚40周年の記念日には是非ぜひ。心よりお持ちしております!ありがとうございました。

返信日:2023/5/24

cumaさん

夕食、朝食付き宿泊プラン/コンパクトルーム

最高評価の意味がわかりました。

土曜日朝から用事があり、前日入りついでの京都ひとり旅で宿泊しました。用先とは少し離れているのかな…?と不安がありましたが、じゃらんでの評価とコメントが余りにも良いので、一体どんな所なのだ?と思って予約してみました。予約して大正解でした!
オーナーと奥様とお嬢さんの気持ちよいお人柄がとても居心地よく、同日にご宿泊だった常連のご夫婦も素敵な方々で、たのしくリラックスした時間を過ごせました。
夕食は美味しくて肩肘はりすぎない素敵なフレンチコースで、朝ごはんも温かい季節のお惣菜をいろいろ愉しめる和食で、お腹いっぱい幸せいっぱいでした。
魚もお肉もとてもおいしかったのですが、その間にチーズ料理も入ったのがうれしかったです。朝はたっぷりのだし巻き卵やちりめん山椒も手作りとのことで、丁寧に出来立てホカホカの美味しさを楽しませて頂きました。
お風呂も気持ちよかったし、でもお部屋にもシャワーが付いていたので、軽く汗を流してから食事に行けたのもよかったです。
アットホームで居心地よく、寂しくなく心も満たされて、他の宿泊では得られない良い滞在となりました。
他の方々の好評価高得点の意味がよく分かりました。
忘れ物したのを次の日の用先にわざわざ届けて頂いたり、お世話になりました。お忙しいのに申し訳ありません!ありがとうございました(^^)

シャンブルドット ルブランからの返信

この度は宿泊いただきまして誠にありがとうございました。皆様の口コミは本当にいただきすぎな評価でございまして、素敵なお客様がまた素敵なお客様を呼んでくださっております。お料理内容は季節によって変わりますが楽しんでいただけたようで本当に良かったです。小さな宿屋でございます。お客様同士、お客様とのお話は私共も愉しいひと時となっております。お忘れ物は前日妙心寺へ行かれることをお聞きしていましたので。ちょうど買い物ついでの通り抜けでお届けでき良かったです。またご縁がございましたら季節を変えて遊びにいらして下さいね。ありがとうございました!

返信日:2023/5/17

くちばしさんさん

夕食、朝食付き宿泊プラン/コンパクトルーム

料理、お部屋、お風呂全てが◎ リピ決定!

初めて泊まりました。
大衆の宿より数組みしか入れない小さなお宿が好みでなので、見つけていきました。
こじんまりした良さが溢れれる所でした。
バス停のすぐそばでわかりやすかったです。
お出迎えも暖かく、部屋もとてもきれいでした。
お風呂もとても気持ちよかったです。
ゆっくり入れました。
夕ご飯も美味しいフルコースでお腹いっぱいです。
また違う季節にお邪魔したいと思います。
朝も豪華で夜の洋食とは違う和食が何倍も楽しめた気分です。
お米もおかずも全てが美味しいです。
龍安寺や金閣寺も歩くの嫌いでなければ歩いて行けました。
混んでるバスよりは快適で、あの立地だからこそ混み合う前に楽しめました。
京都行く際は必ずお邪魔したいです。
是非リピートしたいです。

シャンブルドット ルブランからの返信

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。京都にたくさんある宿の中から見つけて頂き、夕食朝食も楽しんでいただけたようで本当に良かったです。家族でのおもてなしとなります小さな宿屋でございます。行き届かぬこともあるかと思いますが、また季節を変えて遊びに来ていただけることを楽しみにお待ちしております。頂きました温かいお言葉は私共の励みとなります。これから益々温かく皆様をお迎えできますよう精進してまいります。ありがとうございました。

返信日:2023/5/17

ハレさん

フルコースディナー・朝食付き宿泊プラン/スーペリアルーム

料理も部屋もお風呂も素敵。

初めて利用させて頂きました。
ナビで行ったのですがなかなか分かりづらい場所にあってぐるぐるしてしまいましたが何とか到着。笑
ちょっと予定より遅くなってしまいましたが奥さんや旦那さんに優しく出迎えていただきました。
料理は前もって食べれないものなど聞いてくれる配慮があり、コース料理は全て美味しくておなかいっぱい!とても満足させていただきました。
お風呂も 時間での貸切でゆっくり入ることが出来て良かったです。
静かなゆっくりした時間を2人で過ごせました。
こういった宿泊施設は初めてでしたが、奥さんや旦那さんがとても優しくて沢山お話していただけました。私は人見知り発動してしまって申し訳なかったです。

シャンブルドット ルブランからの返信

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。おっしゃる通り当宿は住宅街にございまして、しかも玄関が奥まっております。だいぶ迷われたようですが無事ご到着いただけて良かったです!お食事も楽しんでいただけたようで本当に嬉しく思います。お風呂は一つしかございませんので皆様順番にお使いいただいております。日によってはあまりお時間をお取りできない時もございますが、ゆっくりお使いいただけたのですね。またご縁がございましたら遊びにいらしてください。心よりお待ちしております。ありがとうございました。

返信日:2023/5/10

女性/50代 団体旅行

でよさん

夕食、朝食付き宿泊プラン/スーペリアルーム

リピーターです。安定の素晴らしさ。

秋にお伺いした時に、おもてなしと料理の素晴らしさ、宿の清潔感に大満足して、今回リピーターとなりお伺いしました。今回は友達とふた部屋予約でお世話になりました。
安定の素晴らしさ。オーナーお家族の優しいお人柄にも感動です。
フレンチディナーも和食朝ごはんも本当に美味しかったです。
穴場中の穴場宿。といってももうかなり知られているので、大人気宿ですね。

シャンブルドット ルブランからの返信

この度は秋に引き続きまして、ご友人とのご宿泊をいただき誠にありがとうございました。楽しそうな皆様のお夕食は私共の方まで幸せを感じさせていただきました。相変わらず家族でのおもてなしとなります小さな宿でございます。いつも温かいお言葉をいただき大変嬉しく、励みとなっております。またご縁がございましたらいつでもいつでも心よりお待ちしております!ありがとうございました。

返信日:2023/5/10