宿・ホテル予約 > 大阪府 > 大阪駅・梅田駅・福島・淀屋橋・本町 > 淀屋橋・北浜・本町 >

湯〜モアリゾート ニューオリエンタルホテルの口コミ・評判

エリア:  大阪府 >  大阪駅・梅田駅・福島・淀屋橋・本町 >  淀屋橋・北浜・本町

阿波座駅1号出口より徒歩1分の好立地!温泉鉱石大浴場無料!

大阪市営地下鉄中央線・千日前線阿波座駅1号出口徒歩1分、四つ橋線・御堂筋線本町駅24号出口徒歩8分

湯〜モアリゾート ニューオリエンタルホテルのクチコミ・評判

2.5
    2.2
    2.2

たかさん

ひとり旅に最適

ゆっくり過ごさせてもらいました。
風呂も写真通りでよく、
フロントの方も親切で、
荷物を自宅に宅急便で送るときも
わかりやすく教えてくれました。
大阪梅田へのアクセスも良いです。

【2019年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】8月タイムセール!素泊まり10%OFF★温泉鉱石大浴場無料特典★ セミダブル 食事なし

たか 様
この度は、湯〜モアリゾートニューオリエンタルホテルを御利用頂きまして誠にありがとうございました。
当館自慢の大浴場もご満喫頂けたようで何よりです。
今後も、浴場施設や備品の強化に取り組んで参りますので、ご期待ください。
次回、御利用の際は是非、ご朝食付きでのご予約お待ちしております。
お好み焼きやたこ焼きといった大阪メニューをお腹いっぱい召し上がって頂けます。
今後もたか様はじめ多くのお客様にご満足いただける様に、
頂いたお言葉を励みに、満足せず取り組んで参ります。何かございましたらお気軽にお声掛け下さい。
たか様のまたの御利用を心よりお待ち申し上げております。
湯〜モアリゾート ニューオリエンタルホテル 石崎

ななしさん

何から何まで酷すぎる

部屋が狭いとか、ウォシュレットがないというのはまだわかります。
遮音性無くて廊下の音、外の車の音が丸聞こえ、
部屋は古い、更に清掃は行き届いていなくて埃っぽい。
内鍵無しとかありえないです。チェーンしかありません。
最安値ですが+1000円もすればこういった問題全て解決してくれるビジネスホテルはいくらでも存在します。此処には二度と泊ることは無いと思います。

【2019年10月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【素泊り】ニューオリスタンダードプラン★温泉鉱石大浴場が人気★ セミダブル 食事なし

ななし 様
この度は湯〜モアリゾートニューオリエンタルホテルを御利用頂き誠にありがとうございました。
室内設備について、御不満を頂戴し誠に申し訳ございません。
現状、今すぐに全てを改善出来る訳ではありませんが、清掃が行き届いていないところはしっかりとスタッフにも共有し、埃一つない客室を作れるように尽力致します。
また内鍵はなく、オートロックになっております。部屋の中からは鍵が無くとも開きますが、しっかりと扉を閉めて頂きますと、外からは鍵が無ければ開かない仕様となっております。
こちらも説明不足で、誠に申し訳ございません。
これが売りだからと客室設備などをおざなりにする訳では決してございませんが、やはり大浴場と朝食バイキングを是非ともご利用頂ければと思います。
ななし様にもう一度、ご宿泊頂けますように、少しずつかもしれませんが着実に変えていくように努めて参ります。

リュウさん

ひどい

駅近なので、宿泊しました。接客・部屋・清潔感、全てにおいてヒドイの一言しかありません。空の冷蔵庫があり、コンビニでお水を買っていたので冷やそうと冷蔵庫を開けたら、前日の宿泊客の食べ残しの弁当とコンビニのおにぎりが入ったまま。。。気持ち悪くなりました。スタッフの対応もヒドイ。朝早くから、チェックアウトしました。二度とお世話に成る事はありません。

【2019年08月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【素泊り】ニューオリスタンダードプラン★温泉鉱石大浴場が人気★ シングル 食事なし

リュウ様
この度は、湯〜モアリゾートニューオリエンタルホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
今回大変御不快な思いをおかけいたしました事、深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
お部屋の清掃項目の中にはもちろん冷蔵庫内の清掃も行う、という形を取らせて頂いておりますが、きちんと実施出来ておらず大変なご不便をお掛け致しました。
また従業員の接客態度もずさんな対応であったとの事、該当の従業員のみならず全員で共有を致しまして、今後このような事のないように努めて参ります。
重ね重ね、お詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
リュウ様におかれましては次回も御利用頂けますよう、この度頂きましたご意見を重要事項と捉え、従業員一同に通達し、意識の取り換えを行いレベルアップを図ります。
今後とも、ニューオリエンタルホテルに御宿泊いただけますよう、宜しくお願い申し上げます。

もちゃこさん

荷物を送り返されて、対応もひどかった

コンサートで遠征予定だったので予約。
事前に連絡し荷物を先に送っても大丈夫かと
電話で事前に確認をした際に、
「チェックイン日を荷物の品名の所に記入して頂ければ大丈夫です」と言われたので
品名欄にチェックイン日も記入し往復便で送ったが、
いざチェックインという時に宿泊日前日に届いていたはずの荷物をはなく、
復路便で勝手に送り返された後だった。
当日の対応は特にひどく、なんの代替品もなく着の身着のまま。
確認のために待たされて、翌日の観光のスケジュールもめちゃくちゃ。
翌日以降の担当者はきちんと対応はしてくれたが、それでも内容が二転三転し
会社の対応としてはとてもひどかった。
二度と利用することはないと思う。

【2019年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【朝食付】連泊エコ割!お部屋はそのままでお得に泊まれる!★温泉鉱石大浴場無料★ シングル 朝のみ

もちゃこ 様
それにも拘らず荷物を送り返してしまうという失態、大変に申し訳ございませんでした。
今後一切、同様の手違いを起こさないよう、全スタッフに周知徹底をすると共に、オペレーション自体の改善を致します。
当日チェックインの際の対応も初動が遅く、お客様を最優先とする柔軟な対応が出来ず、その上で大変お待たせしてしまい、せっかくの大阪観光のスケジュールも狂わせてしまった事、全くもってお詫びのしようもございません。
翌日になってから出来うる限り、最大限のお詫びとご対応をさせて頂きましたが、様々に対応が遅々となり、重ねてお詫び申し上げます。大変に大変に申し訳ございませんでした。
それでもチェックアウトの際には、少しでもご信頼の回復に繋がったのか宅急便のお荷物をお預け頂くとのこちらからの我侭をお聞きくださり、誠にありがとうございます。
これから、もちゃこ様から失った信頼を少しでも取り戻せるように、ご来館頂いたお客様にお喜び頂ける会社・ホテルを目指して邁進して参ります。
もちゃこ様の次回のご宿泊を、心よりお待ち申し上げております。

ハギさん

15年くらい前から利用しているが

15年くらい前から、毎年のように利用しているが、最近は部屋が一段と汚くなった感じがする。どのホテルにも、部屋にはハンドソープが置いてあるが、ここはずっと小さい固形石鹸だった。今年はとうとう、それすら無くなったので驚いた。フロントに電話をかけると、フロントまで取りに来いとのこと。ここまでひどくなると、もう利用したくないかな。
部屋には、石鹸が無いのに、ファブリーズは置いてある。優先順位が違うような気がする。
朝食と大浴場は良い。しかし、それ以外が酷すぎる。

【2019年08月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【朝食付】これはお得!家庭的な健康朝食バイキング付き!★温泉鉱石大浴場無料★ セミダブル 朝のみ

湯〜モアリゾート ニューオリエンタルホテルからの返信

この度は、当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
そして、長年のご愛好にも関わらず、裏切ってしまい誠に申し訳ございません。
現在、部屋の清掃、設備の在り方について試行錯誤しており、
その中で ハギ様にご迷惑をお掛けした事、
お掛けした中で、少しの心遣いもできなかった事、
心から謝罪致します。
頂いたお言葉を真摯に受け止め、
もし、再びお越し頂いた際に、「よくなった」「快適だった」と感じて頂けるように
部屋の在り方、スタッフの在り方を改めて参ります。
ニューオリエンタルホテル 石崎

こ〜さん

大阪市内は動きやすい立地

友達とツインで宿泊しました。少し古い感じはしましたが、お風呂はまぁまぁくつろげる感じでした。立地が地下鉄からすぐで大阪市内は動きやすいと感じました。

【2019年08月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【素泊り】ロングステイ★14時チェックイン&12時チェックアウト★温泉鉱石大浴場無料★ ツイン 食事なし

こ〜 様
大浴場には、温泉鉱石に含まれるイオン成分が溶け出ることで温泉と同じ効能を再現し、温浴効果を高め、血行を促進します。少し長風呂で体を温めおくつろぎ頂いた後、フロント横で販売中のキンキンのビールはいかがでしょうか?
次回ご宿泊の際は、是非とも朝食バイキングもご利用ください。
大阪を感じさせるメニューも多く取り揃え、飽きることなくゆっくりとお召し上がり頂けます。
こ〜様の次回ご宿泊を心よりお待ちしております。

けいしさん

温泉をウリにしているのに

出張で利用しました。静かに寝るだけで良かったのですが温泉に食いつき選びました。温泉をウリにしているのに、男女入れ替わりで半分の時間は入れなかったり不自由だと感じました。部屋の壁もも隣の声が出て聞こえるくらい薄く、ビジネスマンの出張には向かないなと思いました。

【2019年08月宿泊  一人旅】

けいし様
この度は湯〜モアリゾートニューオリエンタルホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
大浴場のご利用時間帯、ご迷惑をおかけいたしました。
ひとつしかありませんが、皆様には事前に時間帯をお伝えしてバランスよくご入浴いただいております。
また温めのお湯もご準備し、のぼせることなく長時間お楽しみいただけるようにと考えております。
隣の声が聞こえる件について早急な対応は難しいかもしれませんが、そういったお声があったということで、次回改修の際に参考にさせていただきます。
貴重なご意見、まことにありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ひとみさん

ひどい対応

顔を洗おうとして部屋の水道をひねったらウーロン茶くらいの色の汚い水が出てきました。とてもびっくりしました。
お湯を沸かそうと電気ポットを開けるとすでに中に水が入っていて
いつの水かわからないので気持ち悪くて電気ポットを使えず食事するのを諦めました。
この二点をフロントの女性に伝えると、
配管工事をしていたから水が茶色い。
電気ポットには水を入れてセッティングしている。
とのこと。
この際の応対があまりにもひどく
改めて電話とメールで連絡してくださいと言うも
その後電話だけが来ました。
電話中にも電話を切ったあと記録のためにメールを残すよう伝え約束して切ったのにメールは来なかったので
ホテルの統括本部に問い合わせ。
その数時間後にホテルから着信だけが入っていて留守電も無し、相変わらずメールは来ず。
呆れすぎてホテルの方と話したくもなかったのでそのまま電話は折り返さず。
そして本部からも連絡がありません。
どうなっているのでしょうか。
直接納得のいく対応があれば口コミに書くなんてことは頭に無かったですが、さすがに口コミとして残させて頂きます。
ショートヘアーの眼鏡をかけた女性スタッフさんはとてもテキパキと対応して下さりとても助かりました。

【2019年07月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【素泊り】連泊エコ割!お部屋はそのままでお得に泊まれる!★温泉鉱石大浴場無料★ シングル 食事なし

ひとみ様
この度は湯〜モアリゾートニューオリエンタルホテルに御宿泊頂きましてありがとうございました。
各御指摘内容、またこちらの対応の不手際、ひとみ様におかれましては大変御不快な思いとご不便をお掛け致しました。
誠に申し訳ございませんでした。
社内でも重大な過失と受け止め、ひとみ様をはじめ、他の多くのお客様に御迷惑をお掛けすることなく、快適にお過ごし頂ける様、改善へと向けて動いております。
また御利用頂けますよう、次回はご満足いただけますよう取り組ませて頂きます。
どうぞよろしくお願い申し上げます。

ぴんくさん

ライブ参戦

ライブ参戦の為利用しました。
諸事情で、大浴場に入れなかったので、部屋のシャワー利用しました。
浴槽はなく、シャワーのみです。
汚れなど過敏に気になる方は、無理かもしれません。

【2019年06月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【素泊り】タバコの匂いは絶対NG!禁煙ルーム確約!★温泉鉱石大浴場無料★ セミダブル 食事なし

ぴんく様
この度は、湯〜モアリゾート ニューオリエンタルホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
お部屋は3タイプございまして、ユニットバスつきのお部屋もございます。
当日も空室が有れば、変更を承る事が出来ますので、お気軽にお問い合わせ下さい。
汚れについてのご指摘頂き、申し訳ございません。
7/1本日付より新しく清掃チームを造り、業務の改善に当たります。
一つ一つ前向きに潰し込んで参ります。
次回はぜひ、大浴場もご利用くださいませ。
今後とも、湯〜モアリゾート ニューオリエンタルホテルを宜しくお願い致します。
石崎

オレンジコメット♪さん

駅やコンビニが近くて便利ですが、難あり。

近くで出張があり利用しました。
駅が近く、大浴場があるということでこちらに決めました。
大浴場は、シャワーも脱衣所も数があり、ゆったりと利用できました。
ただ、浴場は1カ所しかないので、男女時間制です。
女性の時間が、20〜22時くらいの利用しやすい時間に設定されていてありがたかったです。
部屋にもシャワーがつけてありますが、トイレ前の微々たるスペースで狭すぎるのであまりおすすめしません。
有料シャワーブースを利用したくなければ、部屋でシャワーを浴びられないことはない、ですが。。。
朝はバタバタしたくないので朝食付きプランにしましたが、スタッフさんの対応もよく、ご飯もおいしくいただきました。
朝から餃子やプチお好み焼きがあって嬉しかったです♪
もう少しメニューが豊富だと嬉しいな、と感じました。
お部屋に居ても廊下の音が筒抜けなのと、部屋の隅の汚れが気になりましたが、築年数を考慮すると仕方がないかな?
困ったのは、部屋の水洗です。朝温かいお湯で洗顔しようと思いましたが、お湯と水の蛇口が別で、熱々の湯と、冷たい水しか出せずマイリマシタ・・・。
あの蛇口は使い勝手がわるいなぁ、と感じました。
お世話になりました☆

【2019年05月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【朝食付】連泊エコ割!お部屋はそのままでお得に泊まれる!★温泉鉱石大浴場無料★ セミダブル 朝のみ

オレンジコメット♪ 様
また、施設の使い勝手が悪く、ご不便をお掛けして誠に申し訳ございません。
仰るとおり、築50年が経過しており、設備面でご迷惑をお掛けすることもあるかと思います。
しかしながら、部屋の汚れの言い訳にはなりえません。改善に向けて「今」動いております。蛇口に関しては仰る様に、使い辛いですね。今後の改修項目に入るように掛け合って参ります。申し訳ございませんでした。
大浴場、朝食に関しても基調ご意見頂きまして、誠にありがとうございます。
確かに、連泊の方にはバリエーションが少なく感じてしまうかも知れません。
大浴場、朝食はより魅力的に、楽しんでご利用いただけるように新プロジェクトを立ち上げております。近いうちに発表出来るかと思いますので、少々お待ちください。
今後とも、ニューオリエンタルホテルを宜しくお願い致します。
ニューオリエンタルホテル イシザキ

ぶんちゃんさん

駅が近いだけ!

阿波座駅を降りてすぐにありますが、駅が近いだけお部屋の割には料金もそんなに安くないと思いますし…
そんなことより…トイレとシャワーにはビックリしました…年代物の洋式便器にウォシュレット無し…
トイレにカーテンで仕切ってシャワーノズルが付いているだけ!温水と水の摘まみが別々…洗面に至っては小さすぎて手を洗うだけで周囲が水浸し…オマケニ温水と水の蛇口が別々…よく言えば、なんと言うレトロ…昭和40年代みたいでした…
二度と利用は無いと思いました♪
スタッフの皆さんありがとうございました
_(._.)_

ぶんちゃん様
この度は、湯〜モアリゾート ニューオリエンタルホテルを御利用頂きまして、誠に有難うございます。せっかくの御滞在のお時間、ご満足頂けず申し訳ございませんでした。
当施設、大浴場を利用して頂ける方には大人気となっております。その為、部屋のタイプも「バス・シャワー無」、「シャワーのみ」、「バス・シャワー有り」の3タイプからお客様のニーズに合わせてお選び頂いております。
お蔭さまで建物も五十路を迎え、仰るようにレトロ感満載の設備となっております。お客様に御迷惑をお掛けしました事、誠に申し訳ございません。料金に関しては、お客様それぞれ思うところによって変わってくる事と承知しております。駅が近いだけ...に終わらず、料金以上の満足感を感じて頂けるように、日々、改善の気持ちを持ってスタッフ一同取り組んで参ります。実際に5月から新しいプロジェクトも動きだしておりますので、ご期待くださいませ。形になってくれば、弊社ブログなどで公開して参ります。
万が一の再利用、心待ちにしております_(._.)_
湯〜モアリゾート ニューオリエンタルホテル イシザキ

コースケさん

繁華街が徒歩で行けるので便利なところ

フロントの方が、外国の方で早口なので何を言ってるか
よく分からなかったが、対応は良かった。
日本人のフロントの対応が、冷たく感じた。

【2019年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【朝食付】これはお得!家庭的な健康朝食バイキング付き!★温泉鉱石大浴場無料★ その他 朝のみ

コースケ 様
この度は当ホテルを御利用頂きまして、誠にありがとうございました。
接客についてご意見いただき、ありがとうございます。
全体として接客の統一感を持って温かい気持ちでお客様をお迎えできるように、今後も努めて参ります。
そして仰られます通り、当ホテルの近隣には居酒屋やレストランも多く、なんばや梅田といった繁華街へもアクセスが良い好立地です。大阪の街をたっぷり堪能された後、フロントスタッフが温かく出迎えて、大浴場で更に温もって頂ければと思います。
またの御利用を心よりお待ちしております。
ニューオリエンタルホテル 島村

鶯谷巡礼24さん

朝食に純100%オレンジジュースがある。

初めて利用しました。バス無しの部屋に宿泊したのですが訳有部屋の記載が必要と感じました。ユニットバス無しのトイレと洗面所の居心地が悪く、歯ブラシが開封済みの袋だけ置いてありました。Wi-Fiも電波状況が非常に悪く部屋で使えない難民状態で、2階喫煙スペースでの利用を案内される始末!大浴場も男女入れ替え制の為深夜の男性の部開始直後大混雑でした改善求めます。

【2019年04月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【朝食付】インテックス大阪利用者にオススメ!★温泉鉱石大浴場無料★ シングル 朝のみ

鶯谷巡礼24 様
この度は湯〜モアリゾートニューオリエンタルホテルを御利用頂き、誠にありがとうございます。
お部屋の居心地が悪いとの事、申し訳ございません。
歯ブラシの袋など、「清掃」は抜本的な改善に向けて動いております。必ず改善致します。
Wi-Fiに関しては、混雑のタイミングでは、通信料の影響などでご不便をかける事も有るかもしれません。重ねてお詫び申し上げます。
喫煙に関しては、経緯は解りかねますが、お部屋で吸って頂く事も可能です(喫煙部屋の場合)。
あいにく、混雑時の禁煙部屋に当たった際やお部屋で吸われたくないといった方は、ご協力を頂き、2Fのロビーを御利用頂いております。喫煙者の方にはご迷惑お掛けしてしまい、申し訳ございません。
大浴場は、交代制となっており、「個々でお好きな時間帯」とまではいきませんが、なるべく多くのお客様にご利用頂けるように2交代制をとっております。開始直後の混雑についてはどのお時間でも起こりえると思います。ご不便、ご迷惑をお掛けいたしますが、皆さま譲り合い、ご協力の元で御利用頂ければありがたいです。
多数の御指摘を頂き、誠にありがとうございます。「部屋の改築を!」とまではいきませんが、清掃や設備面などお客様に気持ち良くご利用頂けるように、「精神誠意」スタッフ一同改善に努めます。
次回の御利用を楽しみにお待ちしております。
今後とも、湯〜モアリゾート ニューオリエンタルホテルを宜しくお願いいたします。
ニューオリエンタルホテル
イシザキ

りょさん

駅チカで安いけど音がうるさい

駅チカに安く泊まりたい人にはいいかもしれませんが、次の日朝から大切な予定がある人には微妙です。
阿波座駅から徒歩5分もかからずに到着するため立地は非常にいいです。
その反面建物が古いのと壁か薄いためか外の騒音や隣の部屋の物音(クシャミや扉を閉める音など)が非常に気になりました。私は運良く耳栓を持っていたのでそれで凌ぎましたが、何も用意してないと熟睡は難しいかも知れません。
朝食は種類があり悪くなかったですが上記のデメリットを補うかと言われると微妙です。
また、私の止まった部屋にはシャワーがなかったので大風呂に入ることになりますが、これが1つしかなく男女入れ替え制なので時間に気をつけないと有料のシャワールームを借りるしかなくなるので注意が必要です。

【2019年04月宿泊  出張】

りょ様
この度は湯〜モアリゾートニューオリエンタルホテルを御利用頂きましてありがとうございました。
朝食バイキングをお褒め頂きましてありがとうございました。
お部屋の音の件は、すぐには改善が難しい問題ですが、フロントでは安眠セットもご用意しております。
スマホで疲れている現代、目を休める為のホットアイマスクと熟睡いただけるように耳栓をご準備しております。
次回御利用の際には是非ともフロントにお声掛け下さいませ。

ツカサさん

部屋は狭いが割と快適ではあった

喫煙のお部屋に止まりました。
11平米ですかね。
元々部屋の広さは、調べてたので狭いと予想してましたが過去最高に狭かったです。
でも、ベットは綺麗ですし連泊でシーツ変えなしのプランだったのですが、シーツ変えサービスでいいですよ!って言ってくれたのでそこらへんは良かったと思います。
後、お部屋料金も安いですね。
お部屋にお風呂はありません。
切り替えの大浴場にて入ります。
そこのお風呂なのですが、
男性客が多いからなのか知りませんが、女性の入浴できる時間があまりにも短くて驚きました。
もう少し女性のお客様の時間も広げていただけるとゆっくりできます。

【2019年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【素泊り】連泊エコ割!お部屋はそのままでお得に泊まれる!★温泉鉱石大浴場無料★ セミダブル 食事なし

ツカサ様
大浴場のお時間のご指摘ありがとうございました。
金〜日曜、祝日は女性のお時間帯を長めに設定させていただいておりますが、もしお時間が合わないようでしたらフロントにご相談くださいませ。
大浴場ではありませんが、次回は8階にありますシャワールームを是非ご案内させていただきます。
ドライヤーやヘアアイロンなどもご準備させていただいておりますので、大浴場とは違った特典をお付けいたしております。
またのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

かっとしさん

大浴場最高

大阪の出張時には利用させてもらっています。B1の大浴場が最高です。夜と朝と2回入りました。大阪出張の際はまた利用しようと思います。

【2019年03月宿泊  出張】

湯〜モアリゾート ニューオリエンタルホテルからの返信

この度は湯〜モアリゾートニューオリエンタルホテルを御利用頂きまして、誠にありがとうございました。
大浴場で使用しておりますトゴール鉱石は、定期的なメンテナンスでより効果を発揮致します。
3月から4月にかけて行ったばかりですので、とても良い状態で御利用頂けたことだと思います。
次回お越しの際には、2回とは言わず、3回、4回と是非ご利用くださいませ。

matsuさん

接客は丁寧でした

年度末の出張でしたので、コスト重視で選びました。駅からも近く、リッチも最高でした。
ただ、外観写真の綺麗な雰囲気とは違い、部屋の中は埃塗れ、風呂も清潔感が無く、少し残念でした。

【2019年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】10%ポイントプラン★素泊り★朝食いらずでとにかく安い!★温泉鉱石大浴場無料★ シングル 食事なし

湯〜モアリゾート ニューオリエンタルホテルからの返信

清掃に関するご意見、ありがとうございます。
改善への一歩として、清掃後のチェック体制を強化しております。
次回御利用の際にはmatsu様にとって一番のホテルとなるように精進して参ります。

アーリさん

値段。アクセスだけ

友人との小旅行でしたので安い料金、駅前を選びましたが、ビックリするほどの施設でした。客室は古くて狭い。シャワーブースと言うより、トイレで水浴びの感覚。共同ブロば時間が合わなくて利用できない。残念でした。

【2018年12月宿泊  友達旅行】

湯〜モアリゾート ニューオリエンタルホテルからの返信

築50年を迎えます当館の創りは、お客様にとってご満足いただけなかったこと、非常に残念に感じております。
パウダールームを新設してしておりますので、時間があわず入浴できないお客様へご案内させて頂いております。
次回御利用の際には是非ともご利用くださいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

かずさん

遅いチェックアウトが、良かった。

大阪出張での利用。受付の方の対応も良く、気持ちよくチェックイン。夜、ビールが欲しくて自販機に行ったが、故障中で、受付で購入。2回ほど購入したが、その際、受付の方に、わざわざ、奥から出て来て頂くのが、ちょっと、申し訳ない感じがした。2日目の予定が、午後からだったので、遅い、チェックアウトプランは、助かった。お風呂は、複数あり、温度も、ちょうど良く、気持ちよかった。朝食は、種類もたくさんで、おいしかった。古さは感じられるが、幼いころ、親に連れて行ってもらったホテルみたいで、懐かしい感じがし、それはそれで、良かった。外の音が結構聞こえてきたが、逆に、自分の部屋のTVとかの音も、漏れているのでは??と感じた。。TVのボリュームは、どの程度が最適なのか、気になった。

【2019年01月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【朝食付】特別企画!サービス重視で豊富な特典付き★温泉鉱石大浴場無料 シングル 朝のみ

湯〜モアリゾート ニューオリエンタルホテルからの返信

この度は、湯〜モアリゾートニューオリエンタルホテルを御利用頂きまして、誠にありがとうございました。また、ビールとお気遣いありがとうございます。私、対応したもので覚えております。最近は大阪の地ビールの購入も再開しております。販売物も増やす予定をしております。ご期待ください。
大浴場、朝食バイキングも満喫頂けたようでうれしく思います。2つとも今後も一層力を入れて参りますので、大阪にお立ち寄りの際は是非、ご利用頂ければと思います。
外の音に関しましては、ドアに新聞を入れる隙間が有ったりと密閉されておらず、御迷惑をかける可能性もございます。一般的な音量で御利用頂ければ、問題はございません。
御迷惑、ご心配をおかけして申し訳ございませんでした。

みっくんさん

騒音が。。。

高速道路下なので騒音が激しくてとてもゆっくり寝ることはできませんでした。
もう少し遮音性があるとよかったです。

【2018年12月宿泊  出張】
【宿泊プラン】インテックス大阪利用者にオススメ!★約20種の健康朝食バイキング付き★♪ シングル 朝のみ

みっくん様
遮音性に関する御指摘をいただき、申し訳ございませんでした。
確かに交通量が多い日はとても賑やかな音が聞こえる事もあります。
もしそういった場合お声掛け頂けますと、静かな道路に面していない側のお部屋もご案内できる日も有るかもしれません。
次回御利用の際に気付かれたことがありましたら、またお声を頂戴頂けましたら幸いです。
又の御利用を心よりお待ち申し上げております。

うっちゃんさん

甲子園ライヴで宿泊

中学生の子供と利用しました。フロントの地図での説明、わかりやすく、近所でご飯食べて、甲子園にもサクサク行けました。チェックイン前の手荷物預かりも、コインロッカーを使わなくて済んで、助かりました。
あると便利かなーと、ホテル側が風呂付の部屋に変更してくれてました。が、大浴場を利用したため、部屋の風呂は使いませんでした。コンパクトでも、大きな湯船につかれるのは、ありがたいです。田舎からの弾丸旅行でしたが、ゆっくり眠れました。
12月前だというのに想像以上の暖かさで…手荷物のアウター等が邪魔で…ホテルから自宅に荷物を送るのも、ビニール袋・ガムテープ準備してくれて助かりました。急なことでしたが、ありがとうございました。

【2018年11月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】早期割引7 一週間前までの予約で★お得  セミダブル 食事なし

うっちゃん様
荷物のお預かり等、お喜び頂けたようで何よりでございます。
ご相談頂けましたら出来る限りの対応を取らせて頂きますので、何かございましたらフロントまでご連絡をお願い致します。
また大浴場をお褒め頂きありがとうございます。
規模は小さいかもしれませんが、特に遠方より来られました方よりご好評いただいております。
少しでも大きなお風呂でお休みいただけたらと思います。

のりのりぷさん

雑魚寝

5人部屋を探していてヒットした宿。布団はペタンコで
寝ておきたら体が痛かった。風呂は狭くたくさん入ってきたからゆっくりできなくて残念だった。もっと長い時間設定ならよかった。

【2018年12月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【素泊り】朝食いらずでとにかく安い!★温泉鉱石大浴場無料★ 和室 食事なし

のりのりぷ様
この度は湯〜モアリゾートニューオリエンタルホテルを御利用ただきまして、誠にありがとうございました。
お布団に関する御指摘を頂きありがとうございます。
お言葉は大切に頂戴して、今後の糧とさせて頂きます。
また大浴場の営業時間はすぐには改善できかねますが、ゆっくり出来ない方の為に8階にシャワーブースを設けております。
そちらも併せてご利用頂けたら、もっともっとニューオリエンタルホテルでの過ごされ方が変わるかもしれません。
また是非ともニューオリエンタルホテの御利用をお待ちいたしております。

なつきさん

禁煙ルームに泊まりました。

禁煙ルームに泊まりましたが入った瞬間たばこの匂いがすごく、備え付けのファブリーズ?をたくさんしました…タオルも匂いがして残念でした。お部屋もホコリがあり…古いホテルでした。温泉はゆっくり出来ましたが、女性はもうちょっと早い時間だと嬉しかったです。駅の近くでまわりにコンビニがあり便利でした。

【2019年01月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【素泊り】タバコの匂いは絶対NG!禁煙ルーム確約!★温泉鉱石大浴場無料★ シングル 食事なし

なつき 様
この度は湯〜モアリゾート ニューオリエンタルホテルを御利用頂きましてありがとうございます。
たばこの臭いにつきまして御不便をお掛けしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
また清掃が行き届いておらず、重ねてお詫び申し上げます。
お客様に快適にお過ごし頂ける様、スタッフ一同今後の改善に注力して参ります。
なつき様のご利用を従業員一同心よりお待ちいたしております。

ゆうさん

お風呂は、気持ちよかったです

街の真ん中なので、ビジネスホテルとしては、良かったように思います。朝食はおいしくて満足です。お風呂も良かったです。

【2018年12月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【朝食付】タバコの匂いは絶対NG!禁煙ルーム確約!★温泉鉱石大浴場無料★ トリプル 朝のみ

ゆう 様
この度は湯〜モアリゾート ニューオリエンタルホテルをご利用頂きましてありがとうございます。
当ホテルは公共交通機関は勿論、自転車や徒歩での移動でも観光やビジネスの拠点として、これ以上無い好立地となっています。
朝食バイキング、大浴場ともにたくさんのお客様からご好評頂いております。
ゆう様のご利用を従業員一同心よりお待ちいたしております。

監督さん

寝るだけなら満足!

とにかく古いです。
部屋の壁が薄く隣の部屋のイビキが結構なボリュームで聞こえてきました(汗)
ベッドは広めで寝心地良かったです。
大浴場があるので問題ありませんが、部屋のシャワーはトイレとの仕切りも無く使用するには狭過ぎるのと、衛生面が気になりました。大浴場は良かったです。
朝食はブュッフェで、串揚げや小さなお好み焼き等、大阪グルメが並んでいました。
どれも美味しく、朝からお腹いっぱい頂きました!

【2018年11月宿泊  出張】
【宿泊プラン】早期割引7 一週間前までの予約で★お得 ★約20種の健康朝食バイキング付き★ シングル 朝のみ

監督 様
騒音等御不便をお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。
今後の更なるサービス向上に努めて参ります。
朝食につきましてはシーズンごとに内容が変わりますので、次回ご来店の際にも是非ご賞味下さいませ。

きよぶーさん

急な対応が大変良かった!

年末31日から3泊家族でコネクティングルームに宿泊予定で大好きなユニバーサルと最後の1日を神戸でも観光して帰る予定が、私の父が1日に亡くなり帰らなくてはなくなり飛行機を振り替えユニバーサルのチケットを年パス変え、ホテルの方に事情を話し、ホテル方からじゃらん様に連絡して頂き、ホテルの方やじゃらん様に寛大処理していただき大変助かりました。部屋は前にユニバーサルに行った時に宿泊してたので何もきになることなく、温泉も時間と男女の予定もはっきりしていて助かりました。又行きます。その時は又宿泊します、家族4人一緒に泊まれて楽しくすごせます。本当に有難うございました。又今度行く時は朝食も食べたいです。(本当は最後の朝に食べようかなと思ってました)

【2018年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】★コネクトルーム【家族・友達】★ その他 食事なし

きよぶー様
急用という事でしたので可能な限りお客様のご負担にならないよう対応させて頂きました。
次回ご来館される際は是非朝食もお召し上がりくださいませ。
手作りでシーズンによって内容も変わりますのできっとご満足頂けるかと思います。

yuuさん

ドームまで徒歩約25分

ドームまで近く、値段も一泊6000円ほどだったので利用しました。
いろいろな方の口コミを見て「汚い」と書いてあったので覚悟していきましたが、古さはもちろんありますが思ったよりは綺麗でした。
夜にお風呂に入れない予定でしたが、特別な時間割りになっていて入ることができ、とても助かりました。
接客は基本的に丁寧でしたが(女性の方はとても親切でした)、一部の男性の方は少しそっけなかったです。
気になった点をいくつか……。
・客室ののドア下部分に3センチ程?隙間がある。
・大きな声などでなくとも、話し声やキャリーをひく音など廊下の音がすべて聞こえる
・トイレの仕切りがカーテン
・トイレの掃除が雑(前の人の汚れが残っていました……)
・10時まで滞在okでしたが、10時前からすでに退室した部屋の掃除をする音が非常にうるさい。掃除をする方の話し声がすべて聞こえていました。「これは時間内に終わらないねー」等。
・スリッパが汚かった
・大浴場に洗顔がない
とても混雑していたのできっと掃除も本当に大変だったと思います。
そういう日は掃除の方の人数をもう少し増やすなど、対応していただけるといいのかなと思いました。
ドームから近くて値段も手頃で便利ですが……このままの状態では割高に感じるのでもう利用することはないと思います。
今回はありがとうございました。
お風呂の時間変更が本当に助かりました。

【2019年01月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】☆☆ご宿泊素泊まりプラン☆☆ シングル 食事なし

yuu 様
この度は湯〜モアリゾート ニューオリエンタルホテルをご利用頂きましてありがとうございました。
客室の清掃が全く行き届いておらず、誠に申し訳ございません。
また、清掃スタッフの声や清掃音につきましてもお客様の御不快にならぬよう注意致します。
お客様に快適にお過ごし頂ける様、スタッフ一同精進して参ります。
接客につきましてお褒め頂きましてありがとうございます。
今後もスタッフ一同丁寧な接客を心掛けて参ります。

ばすたーさん

次は別の宿にします

コンサートのため、会場近くのこちらの宿を利用しました。
風呂なし格安の部屋のため、トイレが狭い等は了承済みです。
トイレと部屋を隔てるのがカーテンだけなのは
どうかと思います。
朝食はバイキングで、種類も豊富です。
目玉商品のお好み焼き等、冷めてしまって残念な感じになっていました。
保温の容器での提供があれば良いんじゃないでしょうか。
最大のマイナスポイントは、客への案内の雑さです。
大浴場は時間制で男女入れ換えでしたが、
チェックイン時に言われた時間がまず違っていました。
張り紙や部屋に置いてある入浴時間の案内も
非常に分かりにくく、
細かい文字をよく読まないと、正しい入浴時間が分からない書き方をしています。
フロントで言われた時間の30分前に大浴場に行くと、
既に女性の入浴時間に変わったとのこと。
部屋がシャワー、風呂なしのため、
共用のシャワールームを使わせてほしいと頼むと、
別料金がかかると言われました。
ホテル側の案内の不十分さのせいで別料金を払わされるのは筋が違うんじゃないかと思い、
接客でマイナスです。

【2018年11月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】★オリックス劇場★プラン☆約20種の健康朝食バイキング付き☆ シングル 朝のみ

ばすたー 様
朝食のご意見、ありがとうございます。今後の参考にさせて頂きます。
こちらの対応が雑で申し訳ございません。チェックイン時にお伝えさせて頂く項目が多く、部屋や館内の掲示もご確認頂ければ幸いでございます。
確かにわかりにくい部分も多々あるかもしれません。どんなお客様にもわかりやすく丁寧に今後は御対応させて頂きます。
ばすたー様の次回ご宿泊を心よりお待ちしております。

こずっけさん

対応がよかった。

早くに行ってキャリーバックを預けて貰いました。
部屋はベット近くにコンセントがあれば良かったなって思いました!

【2018年11月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】☆☆ご宿泊素泊まりプラン☆☆ ツイン 食事なし

こずっけ 様
対応をお褒め頂き、ありがとうございます。
御滞在中はなんなりとお申し付けください。可能な限りの対応を喜んでさせて頂きます。
今後とも、ニューオリエンタルホテルを宜しくお願い致します。

たかしさん

言葉にもならない

汚い。古い。ご飯は宿泊者が少なく利用者が無いためか、乾いている。味噌汁は冷たい。カレーには膜がはってある。風呂は汚い。部屋も汚くて臭い。冷暖房効かない。トイレは排水溝などが出ててそとみたい。トイレにドアもなくカーテン。酷いレベルではない。
ありえない。以上。

【2018年11月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【男性お得】温泉鉱石大浴場ご利用のバス無シングル★約20種の健康朝食バイキング付き★ シングル 朝のみ

たかし 様
言葉にもならないのにたくさんのご意見をありがとうございました。
御滞在中でも仰って頂きましたら、可能な限りのご対応をさせて頂きます。
次回ご宿泊時には、何なりとお申し付けくださいませ。
たかし様の次回ご宿泊を心より、お待ちしております。