宿・ホテル予約 > 大阪府 > 大阪駅・梅田駅・福島・淀屋橋・本町 > 淀屋橋・北浜・本町 >

湯〜モアリゾート ニューオリエンタルホテルの口コミ・評判

エリア:  大阪府 >  大阪駅・梅田駅・福島・淀屋橋・本町 >  淀屋橋・北浜・本町

阿波座駅1号出口より徒歩1分の好立地!温泉鉱石大浴場無料!

大阪市営地下鉄中央線・千日前線阿波座駅1号出口徒歩1分、四つ橋線・御堂筋線本町駅24号出口徒歩8分

湯〜モアリゾート ニューオリエンタルホテルのクチコミ・評価

2.8

料理(朝食) -

とりてつやさんのクチコミ

モーニングコールが壊れているにも関わらずそのまま。
シーツやリネン類の交換が面倒なのか、2泊の利用だからといってツインルームが用意されていた。もしかして料金もその分取られている?
朝食は前の日から作り冷蔵庫で保管していたのか、みんな冷めていた。
利用者数をチェックすれば無理にバイキング形式にしなくてもモーニングセットぐらい作れるでしょ。あとレストランのオープンが7時というのも遅すぎ。せめて6時30分でしょ。
支払った代金の半分返してほしいくらい。
次回以降は絶対に利用しない。

【2020年03月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【朝食付】インテックス大阪利用者にオススメ!★温泉鉱石大浴場無料★

• 返信日:2020/03/24

とりてつや様
この度は湯〜モアリゾートニューオリエンタルホテルをご利用いただきましてありがとうございました。
お部屋の不具合のご指摘、ありがとうございました。
すぐに部屋を確認して電話機の確認をいたしました。
またツインルームのご準備、せっかくお泊りいただきますので広い部屋でとご準備いたしましたが、説明がなされておらず、誤解を与える結果となったことお詫び申し上げます。
ご料金等は通常のシングルの料金となりますので、ご安心ください。
朝食バイキングは毎朝地元のお母さんたちが準備を行っております。
前日準備という形ではありませんので、誤解なきようお願いいたします。
オープン時間に関してはお声が多いようでしたら再検討が必要だと感じました。
貴重なご意見誠にありがとうございました。
またのご利用、心よりお待ち申し上げております。
湯〜モアリゾート ニューオリエンタルホテル 片山

温泉で足を伸ばしてゆっくりと

旅行の為に友人と初めて泊まりました。
駅から出ると目の前に見えるとてもわかりやすいホテルで、周りにコンビニや居酒屋もありとてもよい立地。
部屋に靴箱もあり収納ができるので広く使えました。
温泉もあり足を伸ばしてゆっくりと疲れをとることが出来るのも魅力でした。温泉にウォーターサーバーがあり冷たいお水が飲めるのも有難かったです。
今回朝食も追加で頂いたのですが、スタッフの方が暖かくこれが美味しいよ、ソースにワインが隠し味なんですよなど、お話して下さって楽しく美味しく頂けました。
また来たいなとおもうホテルでした、お世話になりました。

【2020年02月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【素泊り】タバコの匂いは絶対NG!禁煙ルーム確約!★温泉鉱石大浴場無料★

• 返信日:2020/02/06

もちょこ様
とてもポジティブなご意見、ありがとうございます。
それぞれのスタッフにも共有して今後の励みとさせて頂きます。
大浴場は、トゴール鉱石を使用した準天然温泉となっております。温度が違う浴槽を用意しており温冷交互浴ができます。ストレス解消や疲労回復に効果がある入浴法です。
次回ご来館の際は、ぜひともお試しください。
朝食でのサービスもお褒め頂きありがとうございます。
もちょこ様の次の御来館を心よりお待ちしております。
今後とも、ニューオリエンタルホテルを宜しくお願い致します。
湯〜モアリゾート ニューオリエンタルホテル 島村

• Dopeさん (男性 / 30代)
  • 投稿日:2020/01/30

二度と利用しない

評価理由
・接客態度に大きな違和感
・清掃不要によるドリンクサービスはこちらから申し出ないと、提供を受けられない。また申し出ても確認しますと待たされ不快。たかがドリンク一本で不快になるなら言わなければよかったとさえ思う。
・設備が古すぎる
・大浴場が男女入れ替え制のため、時間に制約がある
・大浴場の浴槽の底が、なぜかザラザラした砂のような物がある
・廊下、窓側ともに騒音がすごい
総括
メリットは駅近という点のみ。
一泊1500円なら妥当かと。
よほど困ったことがない限り、もう使わないです。
口コミ系は投稿したことないですが、あまりのクォリティにつき、思わず投稿した次第。

【2020年01月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【素泊り】インテックス大阪利用者にオススメ!★温泉鉱石大浴場無料★

• 返信日:2020/02/15

Dope 様
誠にありがとうございました。
お客様のご期待に沿えないばかりか、不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
接客については引き継ぎがうまくできておらず、ご迷惑をお掛けした旨、確認致しました。
態度を改め、同じミスが2度と無いように指導致します。
大浴場の浴槽の底の砂、実際調査に動いております。
またきちんとしたお答えをお客様にできるよう、少しでも良くなるように取り組ませていただいております。
「良くなっていたよ」「また来たい」そう思っていただけるよう、ひとつひとつ着実に前へと進んでまいります。
ぜひまたご利用いただけますよう、どうぞよろしくお願い申し上げます。
湯〜モアリゾート ニューオリエンタルホテル 石崎

• cassyさん (男性 / 20代)
  • 投稿日:2019/12/11

ビジネスホテルとは一味違います

お風呂はそこまで広くないです。時間帯によっては混むかもしれません。私は日付変わってから入ったので誰もいませんでしたけど。部屋のトイレ換気扇がついてないように見えましたがそれが残念でした。シャワーが併設されてましたが恐らく誰も使わなさそうなので撤去しても良さそうな気がします。マッサージチェアあったのも良かったですが、何よりも朝ごはんがとてもよかったです。コンパクトに見えましたが種類が思ったより豊富でした。

【2019年11月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【朝食付】タバコの匂いは絶対NG!禁煙ルーム確約!★温泉鉱石大浴場無料★

セミダブル 朝のみ

• 返信日:2019/12/15

cassy様
この度は湯〜モアリゾートニューオリエンタルホテルに御宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
朝食バイキング、地元のおばちゃんがつくる家庭料理は勿論、大阪名物のお好み焼きや串カツなど、ボリュームも満点となっております。
わざわざ専門店に食べに出かける時間も無い方も多いことだと思います。
少しでも、当館でお過ごしになられました時間が大阪での思い出の一つとなりますことを願っております。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
湯〜モアリゾート ニューオリエンタルホテル 片山

ひとり旅に最適

ゆっくり過ごさせてもらいました。
風呂も写真通りでよく、
フロントの方も親切で、
荷物を自宅に宅急便で送るときも
わかりやすく教えてくれました。
大阪梅田へのアクセスも良いです。

【2019年09月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【じゃらん限定】8月タイムセール!素泊まり10%OFF★温泉鉱石大浴場無料特典★

セミダブル 食事なし

• 返信日:2019/11/07

たか 様
この度は、湯〜モアリゾートニューオリエンタルホテルを御利用頂きまして誠にありがとうございました。
当館自慢の大浴場もご満喫頂けたようで何よりです。
今後も、浴場施設や備品の強化に取り組んで参りますので、ご期待ください。
次回、御利用の際は是非、ご朝食付きでのご予約お待ちしております。
お好み焼きやたこ焼きといった大阪メニューをお腹いっぱい召し上がって頂けます。
今後もたか様はじめ多くのお客様にご満足いただける様に、
頂いたお言葉を励みに、満足せず取り組んで参ります。何かございましたらお気軽にお声掛け下さい。
たか様のまたの御利用を心よりお待ち申し上げております。
湯〜モアリゾート ニューオリエンタルホテル 石崎

湯〜モアリゾート ニューオリエンタルホテル