宿・ホテル予約 > 兵庫県 > 神戸・有馬・明石 > 有馬 >

有馬温泉 兵衛向陽閣の口コミ・評判

エリア:  兵庫県 >  神戸・有馬・明石 >  有馬

おもてなしと大浴場が自慢の老舗宿★お部屋食プランも多数ご用意

有馬温泉
三ノ宮・新神戸から電車またはバスで約30分(有馬温泉駅より無料送迎あり)・中国自動車道西宮北IC約15分

有馬温泉 兵衛向陽閣のクチコミ・評価

奢ることのない古参旅館に脱帽。

緊急事態宣言の中でしたが、夫婦の記念日だったので日頃の疲れた身体を労おうと利用させて頂きました。
個人的には7年振りぐらいかな?
我々ぐらいの世代だと、たいてい子供の時に見たCMが鮮明に記憶されているぐらい歴史のある旅館です。
確かに至る所に年月を感じる所はありましたが、とても何十年も経っているとは思えないぐらい館内は素晴らしく清潔で、コロナ感染対策もしっかりされていて流石だなと思いました。
総合的に大満足ではあるのですが
趣味で日本中の温泉旅館を渡り歩いて来たので、おこがましいですが評価したいと思います。
「接客」
受付のスタッフさんは残念ながら、お世辞にも丁寧で愛想が良いとは言えないです。チェックイン時は事務的に淡々と説明され、チェックアウトの時も淡々と精算。全く感情がこもってない挨拶。安いビジネスホテルと同レベルだと思います。
ただ、部屋まで案内してくださったスタッフさんは、色々慣れてない感はあったけど愛想も良く、何より精一杯な感じで好感が持てました。
「食事」
夕食はビュッフェだったんですが種類が多彩で、なのに食材の高級感に舌を巻きました。中でも黒毛和牛のステーキが食べ放題なんて本当に信じられませんでした。柔らかくて本当に美味しすぎてヤバかったです。あまりにも夕食が美味しくてたくさん食べたいから、何度も食事を取りに席を立ってて、少し恥ずかしいと感じつつも美味しいので、ついつい恥を忍んで取りに行ってしまうといった状況だったんですが、そんな時に、途中でテーブルのお皿を片付けに来て下さった男性のスタッフさんから、お皿を下げる時に「たくさんお召し上がりくださいね」と笑顔で言われました。今までの旅で「ごゆっくりお召し上がりください」と言われた事は何度もあったけど「たくさんお召し上がりください」と言われる事は無かったので、正直ビックリしましたが、ちょっとした気遣いのお言葉とても暖かい気持ちになりました。ちゃんとお客さんをみていらっしゃる証拠ですね。
朝食は夕食ほどボリュームは無いけど和洋どちらもあって満足出来ました。
「温泉」
食事会場もそうですが、部屋備え付けのタブレットで1〜3の湯の混雑状況を知る事ができてとても便利でした。全てのお風呂に入りましたが、ほとんど貸切状態で有馬の素晴らしい湯を堪能できました。
また利用したいと思います!

【2021年09月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【バイキング】有馬四季菜ブッフェ (商品No:1312j)

癒やしのお宿

久しぶりの向陽閣さん、老舗と近代旅館の全てに於いて良い所取りのりっぱなお宿です。各所スタッフ
は勿論、設備面でも気配り心遣いが至る所で感じられ、快適な癒やしの時間をすごせました。コロナ禍、お世話になり有難うございました。

【2021年09月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】[個室食事処]30%OFF!【兵庫県在住者限定 ご優待プラン】兵衛の炭火焼旬会席<黒毛和牛>T542j

• 返信日:2021/09/17

ひろ様。
このたびは兵衛向陽閣にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お客様からのお言葉を拝見させていただき、有馬温泉で癒しと素敵なお時間をお過ごしいただけました事にスタッフ一同大変嬉しく思っております。
またお客様から過分なるお言葉を頂戴し大変恐縮しておりますが、このお言葉を励みに、ご利用いただくお客様にご満足、ご安心してご利用いただけ、また良き思い出のお手伝いができる宿としてスタッフ一同さらなるサービスの向上と改善に取り組んでまいりますので、当館をご愛顧賜り、お客様皆様にお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
時節柄、どうぞご自愛ください。 支配人

去年伺って今年も…

去年gotoで初めて向陽閣さんへ伺ったら料理、お風呂、接客、最高だったので今年も母とやってきました。
ずっとコロナコロナで外出も旅行も自粛生活していたのでワクチンも打ったことだし羽を伸ばしに行こう!とやってきました。
駐車場のスタッフさんから親切で食事も美味しいし、お風呂も清潔にしてあってコロナ対策もバッチリでした。
また来年もぜひお邪魔したいです。
スタッフのみなさんには頭が下がります。
本当コロナ禍で大変でしょうが頑張ってください。

• 返信日:2021/09/09

かっこん様。
また再度当館をご利用いただき、重ねて御礼を申し上げます。
お客様からのお言葉を拝見させていただき、このたびも有馬温泉で癒しと素敵なお時間、また良きご家族旅行となられました事にスタッフ一同大変嬉しく思っております。
またお客様から過分なるお言葉を頂戴し大変恐縮しておりますが、このお言葉を励みに、ご利用いただくお客様ご満足、ご安心してご利用いただけ、また良き思い出のお手伝いができる宿としてスタッフ一同さらなるサービスの向上と改善に取り組んでまいりますので、当館をご愛顧賜り、お客様皆様にお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

食事が美味しかった

宿はとても綺麗で、食事はとても美味しく見た目でも楽しめる内容でした。コンビニへも近くて、散策する場所もあり楽しかったです。

【2021年08月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【個室食事処】品数控えめ『神戸牛付・少量上質会席』 シニア・シルバー・女性におすすめ No:5106j

• 返信日:2021/08/31

お客様がお料理などご堪能いただけ、有馬温泉で癒しと素敵なお時間と、また良きご旅行となられました事にスタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからもお客様からのお言葉を励みに、お客様がご満足、ごゆっくりとお過ごしいただけ、また良きご旅行の思い出のお手伝いができる宿としてスタッフ一同さらなるサービスの向上に取り組んでまいりますので、今後とも当館をご愛顧賜り、お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
時節柄、どうぞご自愛ください。 支配人

接客とお風呂がとても良いです。

部屋は昔ながらの少し古いかんじでしたが清潔でした。(西館 禁煙)
食事は神戸牛の銀せいろ蒸しとバイキングでいただきました。神戸牛は柔らかくとろけるようでした。バイキングの鉄板焼も美味しかったです。
お風呂も清潔でお湯もとても気持ちよかったです。
そしてスタッフの皆さんの接客が素晴らしいです。とても快適に過ごす事が出来ました。

【2021年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【訳ありバイキング】神戸牛銀せいろ蒸し付・有馬四季菜ブッフェ◆部屋おまかせ (商品No:1314j)

• 返信日:2021/08/27

ちえちゃん様。
このたびは、兵衛向陽閣にご宿泊利用頂き誠にありがとうございました。
お客様が温泉やバイキングのお料理をご堪能いただけ、有馬温泉で癒しと素敵なお時間、また良きご家族旅行となられました事にスタッフ一同大変嬉しく思っております。
またお客様から私共にとってこの上ないお言葉をいただき、大変恐縮しておりますが、これからもお客様からのお言葉を励みに、ご利用いただくお客様にご満足とご安心してご利用いただけ、また良き思い出のお手伝いができる宿としてスタッフ一同さらなるサービスの向上と改善に日々精進してまいりますので、今後とも当館をお引き立て賜り、お客様皆様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
大変素敵なお言葉をいただき、またご利用誠にありがとうございました。

しょっちゅう来ます

有馬にはしょっちゅう来ます 近い温泉地でゆったりくつろげます 兵衛さんはお風呂が大きいので子供の頃から好きな旅館です 昔もっと大きなお風呂だったような気がしています

【2021年07月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【個室食事処で炭火焼】[基本]兵衛の炭火焼旬会席≪黒毛和牛≫ 鍋料理つきでボリューム満点! 1122j

• 返信日:2021/08/27

ふみ様。
お客様が温泉など大変ご堪能いただけ、また有馬温泉で癒しと素敵なお時間と良きご旅行となられました事にスタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからもお客様がご満足、ごゆっくりとお過ごしいただけ、また良きご旅行の思い出のお手伝いができる宿としてスタッフ一同さらなるサービスの向上にスタッフ一同取り組んでまいりますので、今後とも当館をご愛顧賜り、お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

有馬温泉

お風呂がとくによかった。綺麗だしお湯の温度も。ごはんのバイキングもとても美味しく家族みんな満足でした。お部屋はちょっと古かったけど清潔感は保たれていました。

• 返信日:2021/08/21

のり様。
お客様がバイキングのお料理や温泉など大変ご満足いただけ、また有馬温泉での良きご家族旅行となられました事にスタッフ一同大変嬉しく思っております。。
これからもお客様からのお言葉を励みに、設備等のマイナス点をカバーできるようスタッフサービスと商品の向上と改善に努め、またご利用いただくお客様に良きご旅行の思い出のお手伝いができる宿としてスタッフ一同日々精進してまいりますので、今後とも当館をご愛顧賜り、お客様皆様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
時節柄、どうぞご自愛ください。 支配人

滞在が旅の目的になるお宿!

大雨のお盆に家族でお邪魔しました。
すぐ近くの駐車場でも、ドライバーの送迎をしてくださったり、とても親切丁寧です。
ただ、一見の私は、このサービスをチェックイン後に知ったので、最初は悲惨でした。我が家の到着はチェックイン時だったため、玄関先の車寄せが渋滞し公道まで溢れてました。
そのため、我が家は家族もろとも第4駐車場まで移動し駐車、大雨で小川状態の坂道を濡れながら歩きました…
(車寄せの渋滞はすぐに収まっていたので、タイミングが悪かったのですが…)
やや不機嫌な到着になりましたが、スタッフさんは皆さん親切丁寧で、おかげさまで楽しい滞在へと切り替えができました。ありがとうございます。
食事は朝夕ともにビッフェを選択し大正解でした。おかずはもちろん、デザートに至るまで丁寧に作られている印象でした。お隣りのテーブルでも「プリンなくなっちゃったね」なんて、我が家と同じ会話をしており、そんなのも楽しい思い出です。ビッフェでは使用後の食器回収もスマートで、スタッフさんがいなくても、ここに置けば大丈夫そうなラック?スタンド?があり、快適に食事ができました。
我が家では、一流ホテルのビッフェよりも満足度は高かったです。野菜系も充実していて、おいしいし、朝のデニッシュ系もサクサクで嬉しかったです。ビッフェ目的の再訪もあるね、と話してました。
お風呂もお部屋も清潔で、こちらも大満足です。
アロマエステを家族2人が利用しましたが、それこそ一流ホテルの何倍もコスパはよく施術も素晴らしかったとのこと。
のんびりと引き篭もる狙いの家族旅行としては大正解の滞在になりました。
温泉街も近いので、次は連泊してそちらも楽しみたいです。

• 返信日:2021/08/21

たかやん様。
お車でご到着の際にはスタッフの対応など至らず、お客様には大変ご迷惑と不愉快な思いをお掛けすることとなりました事、深くお詫びを申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
しかし、お客様からバイキングのお料理や温泉などご満足いただけたとの寛大なるお言葉を頂戴し、また有馬温泉で良きご家族旅行になられました事にスタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからもお客様からのお言葉を励みとし、ご利用いただくお客様にご満足、ご快適にご利用いただけ、また良きご旅行の思い出のお手伝いができる宿としてスタッフ一同さらなるサービスの向上と改善に取り組んでまいりますので、今後とも当館をご愛顧賜り、お客様皆様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

また来たくなるお宿

毎年恒例になりつつあります。
お気に入りはお風呂です。
チェックインが14時半からなので、チェックインしてから夕飯の時間までお風呂に入ったり近所を散策したりとゆっくりできます。
ビュッフェもいつも好きなものを好きなだけ頂けるし、デザートも豊富ですし大満足でした。
今回は貸切風呂を予約したのですが、贅沢気分が味わえました。シャンプーがすごく自分の好みでした。
今回は周りのお店も閉まってるところが多く残念でしたが、部屋で特に何をするわけでも無く家族でゆったりした過ごせたのでこれはこれで良かったです。
コロナ禍で大変ですがスタッフさんの対応もとても良かったです。ありがとうございました。

【2021年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【バイキング】スクラッチ抽選&お子様限定特典付!夏のわくわくプラン<有馬四季菜ブッフェ> 7424j

• 返信日:2021/08/14

ジル様。
またいつも当館をご利用いただき、厚く御礼を申し上げます。
お客様からのお言葉を拝見させていただき、このたびも有馬温泉で癒しと素敵なお時間お過ごしいただけ、また良きご家族旅行となられました事にスタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからもお言葉を励みに、ご利用いただくお客様ご満足、ご安心してご利用いただけ、また良き思い出のお手伝いができる宿としてスタッフ一同さらなるサービスの向上と改善に取り組んでまいりますので、今後とも当館をご愛顧賜り、お客様皆様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

安心の老舗温泉、3種類の温泉を堪能

大型温泉と思えない気配りが嬉しいです。遅れて到着して遠くの駐車場に駐車したら、わざわざ近い駐車場に誘導していただきました。遅い夕食でも丁寧に対応していただきました。
夕食は割とシンプル目、若い人には物足りないかも(宿泊客の年齢に対応しているかもしれませんが・・)、朝食は、コロナ禍で久しぶりの充実バイキング!!、昼食は抜きました。
温泉は余裕つくりでゆっ感動しましたたりと楽しめます。朝、遅めに入ったら一人風呂には驚きました。

【2021年07月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【お部屋食】 [基本]兵衛の旬会席≪黒毛和牛≫ 迷った時の基本プラン 商品No:1132j

和室 朝・夕 夕/部屋出し

• 返信日:2021/08/14

マサ様。
お客様から大変ごゆっくりとお過ごしいただけたとのお言葉を頂戴し、また有馬温泉で良きご旅行となられました事にスタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからもお客様からのお言葉を活かし、お料理などをはじめご利用いただくお客様ご満足、ご安心してご利用いただけ、また良き思い出のお手伝いができる宿としてスタッフ一同さらなる商品の向上と改善に取り組んでまいります。

有馬温泉 兵衛向陽閣

今まで行った旅館の中で全部が1番でした

先日はお世話になりありがとうございました。
車のお出迎えから凄く笑顔で迎えてくださり、気持ちがすごく良く
入ってすぐのロビーにあるシャンデリアには綺麗で本当にビックリしました。温泉も一の湯二の湯三の湯とどれも最高でした。
夜ご飯もビッフェのコースを選んでいたのであまり期待していなかったのですが、想像以上にどのメニューも美味しくて感動しました。デザートのケーキの種類の多さにもビックリしました!
旅館内も清潔で接客も丁寧でお部屋も綺麗で、本当に満足です!
ありがとうございました!また絶対に行きます!

【2021年08月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2021/08/11

お客様から有馬の金泉の温泉やバイキングのお料理をご満足いただけたとのお言葉頂戴し、また有馬温泉での良きご旅行となられました事にスタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからもお客様からのお言葉を励みに、ご利用いただくお客様にご満足、ご快適にご利用いただけ、また良きご旅行の思い出のお手伝いができる宿として、スタッフ一同さらなるサービスの向上と改善に精進してまいりますので、今後とも当館をご愛顧賜り、お客様皆様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
コメントをご投稿いただき、またご利用誠にありがとうございました。 支配人

• akemiさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2021/08/07

ひろいお部屋

おまかせ・部屋タイプ指定不可のプランでしたが、14階の角部屋で見晴らしもよく、4人で3部屋もあり広々快適でした。
主人がリモートで会議中でも襖を閉めて別の部屋でゆっくりTVを見れてありがたかったです。
ブッフェも豪華でめちゃくちゃ美味しかったです。特に黒毛和牛のステーキは絶品で子供が何度もおかわりしてました。
朝ご飯のパンも種類が豊富でデニッシュパンやクロワッサン最高でした。
大浴場や露天風呂も広々で金泉の効果かお肌すべすべになりました。
アルコール消毒も各所にありコロナ禍でも安心できました。
スクラッチ、小学生以下へのアイス無料券付プランで子供も満足してました。
翌朝のお抹茶&お菓子のサービスも嬉しく、昔の道具を展示されてるコーナーや横山大観の絵や伊藤博文の書など珍しい物も見れてよかったです。
有馬温泉には何度か訪れていて暑い中観光するのも、、、と思っていたのでお宿で色々楽しめてチェックアウトも11時と遅めだったのでギリギリまで堪能させてもらいました。
お世話になり、ありがとうございました。

• 返信日:2021/08/11

新型コロナウィルス感染拡大防止策として、お客様皆様に館内で様々なご協力をいただくこととなりましたが、お客様から有馬の金泉の温泉やバイキングのお料理をご満足いただけたとのお言葉頂戴し、また有馬温泉での良きご家族旅行となられました事にスタッフ一同大変嬉しく思っております。

初めての向陽閣

子どもの頃にテレビCMで何度も聞いた♪有馬兵衛の向陽閣へ♪
しかし恥ずかしながら今まで一度も泊まることはなく、初めての利用させてもらいました。
総合的にはさすが老舗と言わせるだけのお宿だと思います。
お風呂は一の湯、二の湯、三の湯と三つも楽しむことができました。有馬温泉名物金泉を存分に楽しめます。
料理も美味しいです。接客係のお姉さんも感じの良い方でした。
朝食のバイキングも種類も多く美味しいしコロナ対策もとられていました。
お部屋も綺麗にしており、眺望も良かったです。ただし、唯一残念ポイントが部屋のエアコンが昔ながらのもので「切る」「弱」「中」「強」しか選べず、寒くなっては切る。暑くなったら弱にするということを何度か繰り返しました。
それっ西館だけなのかな?
それ以外は満足です
お金に余裕ができたらまた泊まりに行きたいです。

【2021年07月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【お部屋食】[基本]兵衛の旬会席≪黒毛和牛≫ 迷った時の基本プラン 商品No:1132j

和室 朝・夕 夕/部屋出し

• 返信日:2021/08/04

空調設備の件では、お客様にはご就寝の際、大変ご迷惑をお掛けすることとなりましたこと、何卒ご容赦を賜りますよう心よりお願いを申し上げます。
しかし、お客様から有馬の金泉の温泉やバイキングのお料理をご満足いただけたとのお言葉頂戴し、また有馬温泉での良きご家族旅行となられました事にスタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからもお客様からのお言葉を活かし、ご利用いただくお客様にご満足、ご快適にご利用いただけ、また良きご旅行の思い出のお手伝いができる宿としてスタッフ一同さらなるサービスの向上と改善に精進してまいりますので、今後とも当館をご愛顧賜り、お客様皆様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
時節柄、どうぞご自愛ください。 支配人

近場でゆっくり!

先日、家族4人で利用させて頂きました。
有馬温泉は過去に日帰りで訪れた事がありましたが、今回、コロナ禍もあり近場でゆっくりしたくて前から気になっていた向陽閣さん
に宿泊する事になりました。
3つのお風呂を満喫して、バイキングも大変美味しく頂きました。
お部屋は少し古さはありましたが、
のんびりできました。エアコンが下にあったので、就寝中は寒すぎて布団の位置を変えないと眠れないほどでした。
また機会があれば、気候のいい時に訪れたいと思います。

【2021年07月宿泊  家族旅行】

ともも5様。
空調の件では、ご就寝の際、お客様には大変ご迷惑をお掛けすることとなりましたこと、何卒ご容赦を賜りますよう心よりお願いを申し上げます。
しかし、お客様からバイキングのお料理や温泉などご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、また有馬温泉での良きご家族旅行となられました事にスタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからもお客様からのお言葉を活かし、ご利用いただくお客様にご満足、ご快適にご利用いただけ、また良きご旅行の思い出のお手伝いができる宿としてスタッフ一同さらなるサービスの向上と改善に日々取り組んでまいりますので、今後とも当館をご愛顧賜り、お客様ならびにご家族様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
時節柄、どうぞご自愛ください。 支配人

夫婦二人で最後の旅行に!

妊娠8ヶ月なので、夫婦二人の最後の旅行に利用させていただきました。
妊娠していることを伝えておいたら部屋にカフェインレスの飲物をおいておいてくれたり、
夜ご飯のバイキングのときもひざ掛けを持ってきてくれたり気にかけていただけて本当にありがたかったです。
ごはんもおいしくて温泉も気持ち良かったです!
また行きたいと思います。
ありがとう御座いました!

【2021年08月宿泊  夫婦旅行】

ミミズ様。
お客様からの大変過分なお言葉を頂戴し、有馬温泉で癒しと素敵なお時間をお過ごしいただけ、また良きご旅行となられました事にスタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからもお客様からのお言葉を励みに、ご利用いただくお客様ご満足、ご安心してご利用いただけ、また良き思い出のお手伝いができる宿としてさらなるサービスの向上と改善に取り組んでまいりますので、今後とも当館をご愛顧賜り、お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
大変コメントをいただき、またご利用誠にありがとうございました。

有馬温泉 兵衛向陽閣

ゆっくりできました。

お風呂が広くてとても良かった!
朝食はバイキングで、色々なものが食べれて良かった。

【2021年07月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【夕食なし】館内ご利用券付き★一泊朝食★ゆったり温泉プラン (商品No:1901j)

和室 朝のみ

• 返信日:2021/07/27

あきちゃ〜様。
お客様が温泉やお料理を大変ご満足いただけ、有馬温泉で素敵なお時間と良きご旅行となられました事にスタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからもお客様からのお言葉を励みに、ご利用いただくお客様ご満足、ご快適にご利用いただけ、また良き思い出のお手伝いができる宿としてさらなるサービスの向上と改善に取り組んでまいりますので、今後とも当館をご愛顧賜り、お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

• なあふゆさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2021/07/12

結婚記念日に

有馬に行こうと今回も向陽閣さんへ。
温泉も広々だし、チェックアウトが11時。
少しでも、ゆっくりできて良いし、
部屋も広々してるんで窮屈感がなくて
和の雰囲気は昭和世代には
懐かしい。
古いばっかじゃなく、手入れもされてるので、
嫌な古さではないので、行ける時は
此方の宿にしています。
今回バイキングから、事前に懐石料理に変更と
連絡もらいましたが、
自分達では、懐石料理を選ばないので、
個室でゆっくり食べれたし、
これはこれで、自分的には珍しい料理が
逆に記念に残せました。
館内の人もさみしい印象でしたが、
逆発想で温泉も広々ゆったり入れて
良かったかな。
お土産売場には買って帰ろうと
思ってる品も充実してる分
散策しなくても館内で済ませれるのも良いです。

• 返信日:2021/07/13

このたびは兵衛向陽閣をご利用いただき誠にありがとうございました。
またいつも当館をご利用いただき、重ねて御礼を申し上げます。
このたびは、まん延防止等重点措置の発令によりバイキングのご予約が少ないこともあり、夕食バイキングが営業できない状況となり、お食事プランの変更などお願いすることとなり、お客様には大変ご迷惑をお掛けし、また多大なるご理解とご協力を賜りましたこと、お詫びと感謝を申し上げます。
しかしお客様からお料理などを大変ご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、また有馬温泉での良きご旅行となられました事に大変嬉しく思っております。
これからもお客様からのお言葉を励みに、スタッフ一同さらなるサービスの向上とご安心してご利用いただけるよう日々取り組んでまいりますので、今後とも当館をご愛顧賜り、お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
コメントをご投稿いただき、またご利用誠にありがとうございました。  支配人

何回行っても良い旅館です。

毎回ほんとにお料理といい、お心遣いも最高でした。
次は孫も出来ましたので大きくなりましたら予約させていただきます。

【2021年05月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】≪兵衛プレミアム≫【お部屋食】選べる贅沢〜逸品セレクト付特選会席 膳を彩る神戸牛と豪華食材 No:1136j

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

• 返信日:2021/06/25

マーク様。
先日は兵衛向陽閣にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
またいつも当館をご利用いただき、重ねて御礼を申し上げます。
お客様からのお言葉を拝見させていただき、このたびも有馬温泉で癒しと素敵なお時間お過ごしいただけました事に大変嬉しく思っております。
これからもお客様からのお言葉を励みに、ご利用いただくお客様ご満足、ご安心してご利用いただけ、また良き思い出のお手伝いができる宿として、お料理などをはじめスタッフ一同さらなるサービスの向上と改善に取り組んでまいりますので、今後とも当館をご愛顧賜り、お孫様とのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
大変素敵なコメントをいただき、またご利用誠にありがとうございました。 支配人

コロナ禍近場で

お世話になりました。チェックインからアウトまでスタッフさんの心温まる対応と3カ所のお風呂観光地への送迎感謝です。

和室 朝のみ

• 返信日:2021/06/07

アドバンス
お客様からのお言葉を拝見させていただき、有馬温泉で温泉などをはじめ癒しと素敵なお時間お過ごしいただけ、また良きご旅行となられました事にスタッフ一同大変嬉しく思っております。
またお客様から私共にとってこの上ないお言葉をいただき、大変恐縮しておりますが、これからもお言葉を励みに、ご利用いただくお客様ご満足、ご安心してご利用いただけ、また良き思い出のお手伝と心のこもったサービスができる宿としてスタッフ一同さらなるサービスの向上と改善に日々取り組んでまいりますので、今後とも当館をご愛顧賜り、お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

お部屋

お任せ部屋であったのに、北館にランクアップ感激。最高でした。料理も、ブッフェでしたが食事処で懐石料理に変更。コロナでホテルも大変ですが、こんな時にもかかわらず対応して頂きました。コロナ収束後も利用させて頂きます。感謝申し上げます。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】[バイキング]春のわくわく抽選付♪【特別価格】春のわくわくプラン◇有馬四季菜ブッフェ 7316j

• 返信日:2021/05/14

こーちゃん様。
まん延防止等重点措置の発令により、ご予約がキャンセルで減少し、夕食バイキングが営業できない状況となり、お食事プランの変更などお願いすることとなり、お客様には大変ご迷惑をお掛けし、また多大なるご理解とご協力を賜りましたこと、お詫びと御礼を申し上げます。
お客様からのお言葉を拝見させていただき、お料理や温泉などを大変ご満足いただけ、また有馬温泉での良きご旅行となられました事に大変嬉しく思っております。
これからもお客様からのお言葉を励みに、スタッフ一同さらなるサービスの向上に取り組んでまいりますので、今後とも当館をご愛顧賜りますようお願いを申し上げます。
大変素敵なコメントをご投稿いただき、またご利用誠にありがとうございました。

有馬温泉 兵衛向陽閣

コロナ禍でも安心。

ゴールデンウィークのコロナ禍の中、不安がありまたが、
孫たちを連れて宿泊させて頂きました。
神戸牛銀せいろ蒸し付有馬四季菜ブッフェプランで利用しました。
お肉がとてもやわらかく、デザートの盛付も丁寧で美味しくいただきました。
接客、料理、お風呂、皆とても喜んでくれて楽しく過ごす事ができました。
感染予防対策もきちんとされており、またコロナの事もあり
館内には宿泊者は少なく、密にはならなかったのでゆっくり過ごせました。

【2021年05月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【バイキング】神戸牛銀せいろ蒸し付・有馬四季菜ブッフェ (商品No:1314j)

• 返信日:2021/05/11

ぶんちゃん様。
新型コロナウイルス感染予防対策として各所においてご協力をいただくこととなりましたが、お客様からブッフェのお料理や温泉などご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、また有馬温泉で癒しと素敵なお時間と良きご家族旅行となられました事にスタッフ一同何より嬉しく思っております。
これからもご利用いただくお客様ご満足、ご安心してご利用いただけ、また癒しのお時間をご提供できる宿としてさらなるサービスの向上と改善にスタッフ一同日々取り組んでまいりますので、今後とも当館をご愛顧賜り、お客様皆様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
時節柄、どうぞご自愛ください。  支配人

ゆっくり温泉へ〜〜

友人とゆっくりのんびり、温泉に行きたくて、ここは日帰り温泉で、何度か行きました。バイキングが、美味しいよ〜〜とご近所の方にお聞きしましたので、楽しみにしてましたが、急遽、会席料理になりました、
でもそれも、ラッキーな事だと思いました。会席料理がとっても美味しかったです。お刺身も、お肉も、煮物も美味しいです。
お風呂も、毎回違うお風呂で、楽しみました。
(本音言うと、男女入れ替えは、嫌いです)
お風呂にタオルが置いてあるので、便利でした。シャンプーなど、良いお品が置いてあって、気持ちよく過ごせました。
友人とまた来たいね。美味しいお料理いただきたいねと、約束しました。
お部屋も素晴らしい景色でした。グレードアップしていただいたようです。
有難うございました。

【2021年04月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2021/04/17

おめめちゃん様。
まん延防止等重点措置の発令により、ご予約がキャンセルで減少し、夕食バイキングが営業できない状況となり、お食事プランの変更などお願いすることとなり、お客様には大変ご迷惑をお掛けし、また多大なるご理解とご協力を賜りましたこと、お詫びと感謝を申し上げます。
時節柄、どうぞご自愛ください。 支配人

ちっちゃな頃から知ってるお宿

高齢のおばを連れて兵衛向陽閣に初めて行って来ました。昔から名前だけは知っているのでかなり古いんだろうなと思いきや、メチャクチャ綺麗。宿泊前にお電話いただき夕食が変更になる旨説明頂きました。バイキングが個室タイプで懐石料理になりました。ウルトララッキーでした。従業員のみなさんの対応もとても良くて丁寧で親切でした。大浴場も3っ体験しました。広くてデザインも高級感があって赤湯の露天風呂も堪能できました。感染対策もしっかりとられていました。近場の温泉なのでコロナ禍でも様子を見ながら是非また利用したいと思いました。EV乗り継ぎで迷子になりそうですが、ゆっくりできるお宿でした。

【2021年04月宿泊  その他】

• 返信日:2021/04/16

つくつんさん様。

流石のおもてなし

70歳の母と二人で泊まりに来ました。とにかくスタッフさんが素晴らしかったです。
★電話対応の方
マッサージ予約、送迎について、丁寧に相談に乗ってくださいました。
★駐車場案内の方
入口が分からずうろうろしていたのをすぐに見つけて受付までキャリーを運んでくださいました。疲れていたところなのでとても嬉しかったです。
★チェックインの案内の方
わりと旅行をする方ですが、あんなに分かりやすく丁寧に説明していただいたは初めてです。案内を書いた紙をすぐ渡すのではなく、街歩き後戻った時まで預かってくれるのも嬉しい心遣いでした。あとくじが楽しかった!笑
★部屋まで案内してくださった方
普段マシンガントークをしてひかれ気味な母の話にもしっかり相槌を打ちつつ、的確に必要事項を説明いただいて、ほんの10分程度の時間でしたが、とても印象に残っています。ありがとうございました。
★ 癒し所・シエルにてマッサージをしてくださった方
まず、技術が高く驚きました。直後も軽くなった感じはあったのですが、それ以上に2、3日後も身体が楽でした。施術中手のひらを通して優しさや気遣いを感じました。母も楽しくお話しさせてもらったようで、ありがとうございました。
朝のお抹茶、嬉しかったです。
一年後に手紙を送ってくれるサービス、隠れた人気スポットだったように思います。お互いを宛先にして送りあいました。一年後が楽しみです。
動線も一見大変なように見えますが、一度入ってしまえば一つの建物ですべてが完結するので、足の悪い者と一緒でしたが特に苦労することはありませんでした。
強いてマイナス点を言うなら夜のバイキング、もっと期待してしまっていました。美味しかったし、天ぷらとステーキの出来立てを提供してくれるサービスも良いけど、もう一歩美味しくなるような…。抽象的ですみません。今はコロナ禍で色々と制約もあるのでそのせいもあるのかもしれませんね。
デザートたくさんあってテンションが上がりました!
このクオリティの宿がこの値段で泊まれたことにびっくりです。
年配になっても、小さい子どもがいても、ここなら安心してまた伺えるなと思いました。久しぶりの地元の空気と優しいスタッフの方々に癒されました。重ねてありがとうございました(^^)

【2021年03月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/04/06

はんそん様。
新型コロナウイルス感染予防対策として各所においてご協力をいただくこととなりましたが、お客様から大変ご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、有馬温泉で癒しと素敵なお時間、また良きご旅行となられました事にスタッフ一同何より嬉しく思っております。
また私共にとってこの上ないお客様からのお言葉を励みに、これからもご利用いただくお客様ご満足、ご安心してご利用いただけ、また良き思い出のお手伝いができる宿としてさらなるサービスの向上と改善にスタッフ一同日々取り組んでまいりますので、今後とも当館をご愛顧賜り、お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

今年初めての向陽閣

去年11月末以来の向陽閣。
カニ付きバイキングは2月まで。
休館もしてたしなんだか久しぶりに感じました。
休館中など他の有馬温泉も行きましたがやっぱり向陽閣の雰囲気 お風呂はいいです。
あ〜!幸せ!
たくさん食べて温泉満喫。
レストランのスタッフさんはいつも親切です。
また行きます〜!

【2021年03月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2021/04/06

真鈴様。
またいつも当館をご利用いただき、重ねて御礼を申し上げます。
お客様からのお言葉を拝見させていただき、このたびも有馬温泉で癒しと素敵なお時間お過ごしいただけ、また良きご旅行となられました事にスタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからもお客様からのお言葉を励みに、ご利用いただくお客様ご満足、ご安心してご利用いただけ、また良き思い出のお手伝いができる宿として、お料理などをはじめスタッフ一同さらなるサービスの向上と改善に取り組んでまいりますので、当館をご愛顧賜り、お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

有馬温泉 兵衛向陽閣

山の景色と落ち着いた和室。

食事はバイキングでしたが、店員さん、お客さん全員、マスクとビニール手袋で気をつけていて、安心して食べ物を取りに行けました。
落ち着いた和室と、そこから見える山の景色の中に、満開の桜の木や湯けむりが見えました。露天風呂や温泉も良かったです。
大浴場、食事する所の混雑具合がいつも、書いてあり安心して入ることができました。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【訳ありバイキング】有馬四季菜ブッフェ◆部屋おまかせ (商品No:1312j)

• 返信日:2021/04/01

もうちゃん様。
新型コロナウイルス感染予防対策として各所においてご協力をいただくこととなりましたが、お客様から温泉などをはじめ大変ご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、また桜が咲き誇る有馬温泉で癒しと素敵なお時間をお過ごしいただけました事にスタッフ一同何より嬉しく思っております。
また私共にとってこの上ないお客様からのお言葉を励みに、これからもご利用いただくお客様ご満足、ご安心してご利用いただけ、また良き思い出のお手伝いができる宿として、さらなるサービスの向上と改善にスタッフ一同日々取り組んでまいりますので、今後とも当館をご愛顧賜り、お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

娘と2人旅行

何度か泊まっていますが向陽閣は接客がとっても良いです!
親切で丁寧、バイキングも美味しく頂きました。
お風呂、サウナも朝早くから遅くまでやってるので人が少ない時間帯に行くと貸切状態になり娘とテンション上がりました!
また泊まりに行きたいです!

【2021年03月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/03/27

あーちゃん様。
またいつも当館をご利用いただき、重ねて御礼を申し上げます。
これからもお客様からのお言葉を励みに、ご利用いただくお客様ご満足、ご安心してご利用いただけ、また良き思い出のお手伝いができる宿としてスタッフ一同さらなるサービスの向上と改善に精進してまいりますので、当館をご愛顧賜り、お客様皆様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

さすが4つ星ホテル

各スタッフの質
食事の質
温泉の質
館内の質
清潔感の質
全体的に完璧です。
気持ち良く過ごせて、すごく癒されました。
結婚記念日として初めて泊まりましたが、宿からの記念品をいただき感謝しかありません。
バイキングのプランでしたが、宿のバイキングは正直あまり期待していませんでした、ところが、お肉はすごく柔らかくて美味しい
茶碗蒸しも具材が沢山入っていて手が込んでいる、デザートの
ケーキも百貨店のデパ地下にある様な高級感のある盛り付けと高級感のある味で食事も最後まで癒される。
テーブルの上が食器が溢れる前にスタッフか手早くスムーズに下げてくれる為、気持ち良く過ごせる!
温泉も3箇所あり、館内で湯めぐりが出来る
とりあえず、スタッフの質、そして清潔感があり
さすが4つ星ホテルと思える宿です!
完璧!!!

• 返信日:2021/03/23

太造!!様。
お客様からのお言葉を拝見させていただき、有馬温泉で温泉などをはじめ癒しと素敵なお時間お過ごしいただけ、またご結婚記念日の良きお祝い旅行となられました事にスタッフ一同何よりも嬉しく思っております。

自宅から近場の名湯

旅館の社員スタッフの方が声を出して迎えて頂いてる姿を拝見し来てよかった。大変好感度抜群のおもてなしで3月4日頃まで休館されていたと聞き又宿泊したいです。お世話になりました!

【2021年03月宿泊  団体旅行】

• 返信日:2021/03/19

ポールチン様。
お客様が有馬温泉で素敵お時間をお過ごしいただけ、また良きご旅行となられました事にスタッフ一同何よりも嬉しく思っております。
またスタッフに対する過分なお言葉まで頂戴し大変恐縮しておりますが、これからもお客様からのお言葉を励みに、お客様がご満足、ご安心してご利用いただけ、また良きご旅行の思い出のお手伝いができる宿としてスタッフ一同さらにサービスの向上に取り組んでまいりますので、今後とも有馬温泉ならびに当館をご愛顧賜り、お客様皆様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

仲居さんの接客は100点満点

仲居さんの接客は最高
言葉使い 心配り 満点です
夕食 朝食 味良し 品数多く
こちらも満点
温泉も満点 コロナ感染対策 満点
これからもリピートします
よろしくお願いします

• 返信日:2021/03/12

ゆみ様。
お客様が温泉などをはじめ大変ご満足いただけ、有馬温泉で癒しと素敵なお時間、また良きご旅行となられました事にスタッフ一同大変嬉しく思っております。
またスタッフに対する過分なお言葉まで頂戴し大変恐縮しておりますが、これからもお客様からのお言葉を励みに、お客様がご満足、ご安心してご利用いただけ、また良きご旅行の思い出のお手伝いができる宿としてスタッフ一同さらなるサービスの向上と改善に日々取り組んでまいりますので、今後とも有馬温泉ならびに当館をご愛顧賜り、お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。