宿・ホテル予約 > 兵庫県 > 神戸・有馬・明石 > 有馬 >

有馬温泉 兵衛向陽閣の口コミ・評判

エリア:  兵庫県 >  神戸・有馬・明石 >  有馬

創業700年のおもてなしと、悠々とした3つの大浴場が自慢☆

有馬温泉
三ノ宮・新神戸から電車またはバスで約30分(有馬温泉駅より無料送迎あり)・中国自動車道西宮北IC約15分

有馬温泉 兵衛向陽閣のクチコミ・評判

nonchanさん

満足です

東北地方から公共交通機関を利用して行きましたが、まったく問題なしでした。バス停までの送迎、宿から六甲山に向かうのに予約なしでもロープウェイの駅まで送迎してくれる。至れり尽くせりというかんじでした。温泉質はもちろん言うまでもなく最高ですが、おもてなしサービス、対応等すべてすばらしい!懐石料理も食材といい味といい大満足でした。高齢の両親を連れて行っても安心なのでまたぜひ行きたいです。

【2019年08月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】早得60【ダイニングレストラン】[基本]兵衛の旬会席≪神戸牛≫の料理・部屋をグレードアップ!5521j 和室 朝・夕

有馬温泉 兵衛向陽閣からの返信

nonchan様。
このたびは、兵衛向陽閣にご宿泊利用頂き誠にありがとうございました。
お客様が温泉やお料理をご堪能いただけ、有馬温泉で癒しと素敵なお時間、また良きご旅行となられました事にスタッフ一同大変嬉しく思っております。
またお客様から私共にとってこの上ないお言葉をいただき、大変恐縮しておりますが、これからもお客様からのお言葉を励みに、ご利用いただくお客様にご満足とご安心してご利用いただけ、また良き思い出のお手伝いができる宿としてスタッフ一同さらなるサービスの向上と改善に日々精進してまいりますので、今後とも当館をお引き立て賜り、お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
大変素敵なお言葉をいただき、またご利用誠にありがとうございました。 支配人

mkoさん

素敵なおもてなしでした。

子供連れで宿泊しましたが、大きな温泉にバイキングに大喜びでした。お部屋のお風呂や洗面は古さを感じましたが、部屋の畳は新しく清潔感がありました!
スタッフの方もとても丁寧でした!外国人観光客の増加のためか、片言の外国人スタッフが目立ちましたが、どなたもとても丁寧で親切で、安心して過ごす事が出来ました!

【2019年07月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】直前割★500円引き★【日にち限定】お値打ちプラン 有馬四季菜ブッフェを特別価格で T533j 和室 朝・夕

mko様。
このたびは兵衛向陽閣にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お客様がバイキングのお料理や温泉などご堪能いただけ、有馬温泉で癒しのお時間と良きご家族旅行となられました事にスタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからもお客様からのお言葉を励みに、お客様がご満足、ご安心してご利用いただけ、また素敵なお時間をご提供できる宿としてスタッフ一同さらにサービスの向上に取り組んでまいりますので、今後とも有馬温泉ならびに当館をご愛顧賜り、お客様皆様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
大変素敵なコメントをいただき、またご利用誠にありがとうございました。 支配人

けんちゃんさん

子供達も大満足でした♪

両親、弟家族と10名で宿泊しました。中1、小4、3歳、1歳の子供がいるのでファミリー向けプランにしましたが、子供達も大満足でした。
夏休みということで、館内でお祭りコーナーのようなものが用意されていて、子供はガラガラくじを引いたり、射的などのゲーム無料券も付いてきて、ものすごく熱中していました。ゲーム無料券は1枚なので、追加分はもちろん自費ですが(笑)他にもクイズラリーがあり、館内をみんなでクイズを探して歩いて周りました。4つの館がある大きな宿なので探検気分で楽しめました。
15時に着いたので夕食までヒマかなーと思ったのですが、早く着いた分楽しめて良かったです。
同じプランでもお安い方のプランを選んだので、たぶんお部屋は古い建物だも思いますが、ドア等古さを感じるところもありましたが、部屋は全体的にとてもキレイでお安い方のプランで大満足です。
お食事のビュッフェもライブビュッフェのコーナーもあり、目の前で天ぷらやステーキを焼いてもらえてよかったです。でも、お肉はちょっと脂っこさが気になりました。個人的にはお蕎麦がおいしかったです。
チェックアウト時にクイズラリーの紙を渡し、子供のおもちゃがもらえるのですが、用紙を1枚無くしてしまいましたが、1歳児が欲しそうにしていたらくれたのでそこもうれしかったです。
予約時、2万円はちょっと高いなと思いましたが、十分な宿でした。

【2019年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【バイキング】ファミリーにおすすめ☆夏のわくわくプラン☆有馬サイダー&ゲームチケット付き No:7424j 和室 朝・夕

けんちゃん様。
お客様皆様が夏休みお楽しみ広場やクイズラリーをお楽しみいただけ、有馬温泉で素敵なお時間と良きご家族旅行となられました事にスタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからもお客様からのお言葉を励みに、ご利用いただくお客様ご満足、ご安心してご利用いただけ、また良き思い出のお手伝いができる宿として、さらなるサービスの向上と改善に取り組んでまいりますので、今後とも当館をご愛顧賜り、お客様皆様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
コメントをいただき、またご利用誠にありがとうございました。
暑さが続いております、くれぐれもご自愛下さい。 支配人

パクさん

子供も大喜び!

お風呂、お食事共に最高でした。
アクセスもよく何回もリピートしてます。
最近は海外の方も多く、繁盛してる関係で中々とりにくいですが今後も利用させて頂きます!

【2019年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【訳ありバイキング】有馬四季菜ブッフェ◆部屋おまかせ (商品No:1312j) 和室 朝・夕

パク様。
またいつも当館をご利用いただき、重ねて御礼を申し上げます。
お客様がバイキングのお料理、温泉を大変ご堪能いただけ、このたびも有馬温泉で癒しのお時間をお過ごしいただけました事にスタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからもお客様からのお言葉を励みに、お客様がご満足、ご安心してご利用いただけ、また素敵なお時間と良き思い出のお手伝いができる宿としてスタッフ一同さらにサービスの向上に日々精進してまいりますので、今後とも当館をご愛顧賜り、お客様皆様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

みんぞ〜さん

最高のサービス

食事(夕食、朝食)、温泉どちらも満足できました!
子供たちはステーキの肉が硬くない事に驚いていました!バイキングのステーキ食べ放題は大抵どこも硬い肉が多いですからね…。温泉は3つあり全部回れなかったのが残念です機会があればリベンジしたいです!肌の弱い子供には金泉がしみるみたいで入れなかったのですが自分は存分に堪能しました。
あとHPにはなかったのですがロープウェイの往復割引券(1100円)が発売されてました、夏はロープウェイが延長運転されているので夜景が楽しめました。
その際にロープウェイの有馬温泉駅までの送迎を行き帰りしてもらいありがとうございました!夜の往復3キロは歩けなかったと思います!
このサービスがなかったら口コミすることはなかったと思います!また有馬温泉に行く事があれば絶対にリピートしたいと思える宿でした!

みんぞ〜様。
お客様皆様がバイキングのお食事など大変ご満足いただけ、六甲山の夜景や有馬温泉で素敵なお時間、また良きご家族旅行となられました事に大変嬉しく思っております。
これからもお客様からのお言葉を励みに、ご利用いただくお客様ご満足、ご安心してご利用いただけ、また良き思い出のお手伝いができる宿としてスタッフ一同さらなるサービスの向上と改善に日々取り組んでまいりますので、今後とも当館をご愛顧賜り、お客様皆様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

のりさん

部屋おまかせ

1日予定が空いたので有馬温泉に…
まぁお風呂にゆっくり入れれば何処でもって感じで予約。
楽しめましたね!
食事も問題なくよかったです。
タイトル通り部屋はおまかせ(笑)
その通りで、値段も安いから仕方ないのかな
和室でした。やはりって感じです。
綺麗にお掃除はされています。
唯一気に入らないのは部屋のdoorがガタン!と
doorを明け閉めするたびにかなりの音が気になりました!
次回は和洋室か洋室を予約したいと思います。
お客の接待はとても教育されて素晴らしいと思います。

【2019年07月宿泊  その他】

のり様。
また貴重なお言葉をご投稿いただき、誠にありがとうございます。
お部屋のドアの音でお客様には大変ご不便とご迷惑をお掛けいたしました事、何卒ご容赦賜りますようお願い申し上げます。
お客様からのお言葉を活かし、ご利用いただきますお客様にご満足とご快適にご利用いただけ、また良きご旅行の思い出のお竜台ができるようスタッフ一同日々サービスの向上と改善に取り組んでまいる所存でございますので、今後とも当館をお引き立て賜り、お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
大変貴重なお言葉をいただき、またご利用誠にありがとうございました。 支配人

あーちゃんさん

家族旅行

泊まる時は、朝食付きです。
温泉が最高です!!
貸切風呂は当日はなかなか、好きな時間に取れないくらい、人気なので、早めに予約をおススメします。
流石、一流旅館という感じです。朝食も、美味しいです。

あーちゃん様。
当日、貸切露天風呂のご予約を多くいただいており、お客様にご利用いただけませんでした事、何卒ご容赦とご理解を賜りますようお願い申し上げます。
しかしお客様から温泉やお料理など大変ご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、また有馬温泉で癒しと良きご旅行となられました事にスタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからもお客様からのお言葉を励みに、ご利用いただきますお客様にご満足とご快適にご利用いただける宿としてスタッフ一同日々サービスの向上に努めてまいりますので、お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
大変貴重なお言葉をいただきました事、重ねて御礼申し上げます。  支配人

きよちゃんさん

サービス満足

今回で二回目の有馬温泉色々探して決定。自分の誕生日も近かったからご褒美にと急でしたが宿泊。部屋からの眺めも良く、料理も良く満足でした。また、同じ部屋に泊まれたら秋ぐらいに来たいね眺めきれいやろうなと一緒にいた母と話しました!

【2019年07月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【お部屋食】 [基本]兵衛の旬会席≪神戸牛鉄板焼≫ 有馬に来たら神戸牛で決まり☆ No:1133j 和室 朝・夕 夕/部屋出し

きよちゃん様。
お客様からのお言葉を拝見させていただき、有馬温泉で癒しと素敵なお時間お過ごしいただけ、また良きお誕生日のお祝い旅行となられました事にスタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからもお客様ご満足、ご安心してご利用いただけ、また良き思い出のお手伝いができる宿としてスタッフ一同さらなるサービスの向上と改善に取り組んでまいりますので、当館をご愛顧賜り、紅葉の有馬温泉も大変おススメでございますので、お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

トミーさん

有名な温泉

休みが取れたので、急遽前日に予約をして行きました。予約欄をよく見ずに予約。チェックイン15時チェックアウト10時。まあ普通の時間と思い、ホテルに14時20分に早く着いたので、フロントで受付をしてロビーで時間まで待機。ロビーにはすでに60名ぐらい待機してました。すると14時30分になると次から次へ仲居さんが来て皆部屋に。10分ぐらいでロビーは僕らだけ。えーと思いじゃらんの予約欄をもう一度見ると14時30分から11時の予約があり、それもそんなに料金は変わらず。失敗しました。結局15時ぴったりに案内係が来て部屋へ。待っている間格差を感じ予約をやり直せるのであればやり直すかを考えました。じゃらんを使い今までいろんなホテルを泊まりましたが、少々早く着いてもチェックインしてくれるホテルばかりでしたが、老舗とあってちゃんとしてるのでしょう。駐車場にはびっくりしました。老舗のホテルとは思えない狭い駐車場がいっぱい。一番遠くのすごい斜面に作られた2回建ての鉄骨の狭い駐車場。乗って行った車が大きかったので、止めるのに、苦労しました。帰りはホテルの車で送ってもらいましたが。部屋は一番古い建物でしたので、昔風の部屋。年期を感じました。晩御飯、朝ごはんは普通でした。良かったのは温泉でした。接客はマニュアルどおりの教育で温かさが無し。この先ロボットでもいいのではと思いました。老舗と思い期待して行きましたが、残念でした。有馬温泉の1位は有馬グランドホテルなので、どう違うのか今度は有馬グランドホテルに行こうと思いました。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】

トミー様。
このたびは、兵衛向陽閣をご利用いただき誠にありがとうございました。
またお客様から大変貴重なお言葉をいただき、厚く御礼を申し上げます。
駐車場のご利用に際し、お客様にはご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
お客様からのお言葉を真摯に受け止め、お客様がご満足、ご安心してご利用いただけ、お客様の立場に立った心のこもったサービスに努め、またお客様からのご期待以上のサービスができるよう全力で取り組んでまいる所存でございますので、何卒ご容赦を賜りますよう心からお願い申し上げます。
何卒、今後とも当館をお引き立て賜りますよう重ねてお願い申し上げます。

せんさん

高いが納得。

1人当たりの値段は3万円と少し高めだが、お風呂は素晴らしい&夕食もとても美味しかった。
また利用したくなるお宿でした!

【2019年06月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【個室食事処で炭火焼】 [基本]兵衛の炭火焼旬会席≪神戸牛≫ 神戸牛の炭火焼と〆の鍋を堪能 No:1123j 和室 朝・夕 夕/個室利用

せん様。
お客様からのお言葉を拝見させていただき、有馬の温泉や炭火焼会席のお料理をご堪能いただけ、また良き旅行となられました事にスタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからもお客様からのお言葉を受け止め、お客様がご満足、ご快適にご利用いただけ、また良きご旅行の思い出のお手伝いができる宿としてスタッフ一同さらにサービスの向上と改善に取り組んでまいりますので、今後とも有馬温泉ならびに当館をご愛顧賜り、お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ヘルパーさん

憧れの有馬温泉

夕食の天ぷらが冷たく、ソバも硬く、ライブ感あまりなかったです。しかし味付けなど食事はきちんと作られている感じです。食事は、全体的に改善の余地ありです。
しかし、きちんと掃除が行き届いた眺望の良い角部屋だったり、温泉が良く、かなり温まります。風格、伝統のお宿感は、あります。

【2019年07月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【バイキング】おひとり様に◇気ままにのんびり♪一人旅プラン◇有馬四季菜ブッフェ No:T501j 和室 朝・夕

ヘルパー様。
お客様から貴重なお言葉をいただき、またお言葉を受け止め、今後お料理などをはじめご利用いただくお客様ご満足、ご安心してご利用いただけ、また良き思い出のお手伝いができる宿としてスタッフ一同さらなるサービスの向上と改善に日々取り組んでまいりますので、今後とも当館をご愛顧賜り、お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
大変素敵な貴重なお言葉をいただき、またご利用誠にありがとうございました。 支配人

reiさん

選んで大正解のホテルでした

バスで簡単に行けて、思ったよりずっと近く感じました。食事は朝夕好きなものが食べられて満足。お風呂もよかったです。何よりスタッフの皆さんの連携が凄くて、細かいサービスにつながっています。チェックアウト後、外に出て少し歩いた頃、ホテルのバスの誘導の方に呼び止められ何だろう?と思ってたら、別のスタッフさんが部屋の忘れ物を走って届けてくださいました。よくお分かりになったなあと感動です。結婚する息子とのおそらく最後の家族旅行、本当に良い時間良い思い出になりました。どうもありがとうございました。

【2019年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【バイキング】神戸牛銀せいろ蒸し付・有馬四季菜ブッフェ (商品No:1314j) 和室 朝・夕

rei様。
このたびは、兵衛向陽閣にご利用頂き誠にありがとうございました。
またお客様から私共にとってこの上ないお言葉をいただき、厚く御礼を申し上げます。
お客様が温泉やお料理をご堪能いただけ、また有馬温泉での良きご家族旅行となられました事にスタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからもお客様からのお言葉を励みに、お客様にご満足とご快適にご利用いただける宿としてスタッフ一同サービスの向上と改善に取り組んでまいりますので、今後とも当館をお引き立て賜り、お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ヒロさん

団体客と重なって

大型観光ホテルで設備や食事は大変満足できるものでした。
特に、お風呂が種類・配置等も絶妙で泉質も良好、とても満足しました。また、夕食のデザートが充実しており、女性には嬉しい品揃えでした。
残念だったのは、団体客の到着と重なったためか、受付に時間がかかったことや食事時間の制限があり、到着早々、非常にがっかりしたことが印象的でした。
全体的には十分満足できる内容だっただけに、到着早々の不満感が残念との印象を持ちました。

ヒロ様。
チェックインの際には、お客様に貴重なお時間をいただきお待ちいただきました事、この場をお借りして深くお詫びを申し上げます。
また当日ご夕食ブッフェのお客様も多くご利用いただき、2部制の対応とさせていただいており、お客様のご希望に副えることができなかったこと、何卒ご理解を賜りますよう重ねてお願い申し上げます。
今後、お客様からのお言葉を真摯に受け止め、何よりもお客様の立場に立ったサービスと、またご満足とご快適にご利用いただけるサービスの向上に日々全力で取り組んでまいる所存でございますので、今後とも当館をお引き立て賜りますよう心よりお願い申し上げます。
大変貴重なお言葉をいただきました事、またご利用誠にありがとうございました。 支配人

さかさん

たのしい旅になりました!

部屋のカギをフロントへ預け、外出しました。
ホテルに戻ってきた際、名前も部屋番号も何も言っていないのにカギを渡されどの客がどこの部屋を使っているかなど、しっかり見ていてくれているんだなぁと感じました!
また夕食会場ステーキを担当していたお兄さん(調理場の方かな?)、サービスの方に負けないくらいの笑顔と暖かい対応でした!
そしてチェックアウト後にドライバーさんが声を掛けてくれて、短い距離なのにバスを出してくれて有難うございました。
母も坂を下るの嫌がっていたのでとても喜んでいました!

【2019年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【バイキング】有馬四季菜ブッフェ (商品No:1312j) 和室 朝・夕

さか様。
お客様からスタッフに対する過分なお言葉や私共にとってこの上ないお言葉まで頂戴し大変恐縮しております。
これからもお客様からのお言葉を励みに、お客様がご満足、ご快適にご利用いただけ、また良きご旅行の思い出のお手伝いができる宿としてスタッフ一同さらなるサービスの向上に取り組んでまいりますので、今後とも有馬温泉ならびに当館をご愛顧賜り、お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

マミさん

ゆったりした雰囲気と温泉がオススメのお宿

母と二人で有馬へ旅行に行こうと計画をして行きました。予約するきっかけは、テレビのCMでもお馴染みのお宿に一回泊まってみたいねという母の一言からでした。
有馬は初めてだったので良い思い出にしたいと思い予約をし、行ってみると建物は広く落ち着いた雰囲気でした。
平日に泊まったというのもあってか、食事の時間帯もお風呂の時間帯も落ち着いて利用できました。
食事はビュッフェだったので自分の好きなものを選べますし、神戸や地元の食材を使った料理もあって美味しかったです!
お風呂は清潔で有馬特有の金の湯にゆっくり浸かって癒されました。大浴場と離れのお風呂もあってそれぞれ雰囲気が違って良かったです。
お部屋からの眺めがよく、親子水入らずの時間を過ごすことができました。
また行きたいねと母も言っていたので、機会があれば是非もう一度泊まりたいです!

マミ様。
またはじめての有馬温泉で、数ある旅館やホテルの中より当館をお選びいただき、重ねて御礼を申し上げます。
お客様がブッフェのお食事や温泉にご満足いただけ、また有馬温泉で癒しと素敵なお時間、また良きご旅行となられました事にスタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからもお客様からのお言葉を励みに、お客様がご満足、ご安心してご利用いただけ、また良きご旅行の思い出のお手伝いができる宿としてスタッフ一同さらにサービスの向上に取り組んでまいりますので、有馬温泉にお越しの際にはぜひ当館をご利用いただきますよう、お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

Nakiさん

初めての有馬温泉

初めての有馬温泉で、今回宿泊利用させてもらいました。
駐車場に車を駐車するだけでもだけでもすごく気分が良くなる接客でした。
スタッフ各位の印象よかったです。お部屋に行く際、荷物を持ってくださったり、やわらかな表情で案内してくださったりして、そういうのがとてもうれしかったです。

【宿泊プラン】【お部屋食】 [基本]兵衛の旬会席≪黒毛和牛≫ 迷った時の基本プラン 商品No:1132j 和室 朝・夕 夕/部屋出し

Naki様。
お客様が当館のおもてなしにご満足いただけ、また有馬温泉で癒しと素敵なお時間、また良きご旅行となられました事にスタッフ一同大変嬉しく思っております。

さくちゃんさん

夫婦で想いでとなるおもてなし還暦旅行

この度は夫婦共にめでたく還暦旅行としてお世話になりました。主人はとても温泉のお風呂が大好きで最上階にあるお部屋の露天風呂付きを選びました。さすがに最上階からみる眺めは夜も朝も最高で、そして大浴場も3つあるのでそれはそれはとても楽しみにまた心地よくは:る事ができ驚きの8回も温泉につかりました。その都度、新しいバスタオルの用意があり本当に満足でした。食事も
:一品ずつの説明もあり美味しくお部屋でゆっくりご馳走になり、お部屋のマッサージチェアで更に体も癒されました。今回の還暦では夫婦茶碗、お赤飯と赤いちゃんちゃんこと思いがけないサプライズがあり嬉しく、二人で自撮り写真を笑って撮ることができとても良い想いでとなり感謝してます。接客して頂いたスタッフの方たちの気遣いのある丁寧な対応でお若いのによく教育されてる
旅館だと夫婦で素晴らしいと思いました。次回は息子夫婦に孫、娘たち、そして母と是非とも1年に1度の家族旅行で伺いたいと思っております。ゆっくり、ゆったりと過ごせられてありがとうございました。

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【お部屋食】 鉄板焼の他、しゃぶしゃぶかすき焼きが選べる『神戸牛づくし特選会席』 商品No:4193j 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

さくちゃん様あ
お客様が温泉やお料理をご堪能いただけ、また有馬温泉で還暦の良きお祝い旅行となられました事にスタッフ一同大変嬉しく思っております。
またお客様から私共にとってこの上ないお言葉を頂戴し大変恐縮ししておりますが、これからもお言葉を励みにご利用いただくお客様にご満足とご快適にご利用いただける宿としてスタッフ一同サービスの向上と改善に取り組んでまいりますので、今後とも当館をお引き立て賜り、お客様のご来館をスタッフ心よりお待ち申し上げております。

ゆうきさん

CMで有名なあの旅館へ!

CMで有名な向陽閣さんへようやく宿泊に行けました!
【お部屋】
2人で宿泊するには十二分な大きさのお部屋でした。
昔ながらの、趣のあるつくりって感じでした。
洗面台が2つ設置されていたのが非常に嬉しかったです。
【食事】
事前に画像などを調べて特に楽しみにしていたバイキング。
期待通りのおいしさでした!
カットステーキは美味しすぎて3回も貰いに行きました。
あとはお刺身の種類が豊富で良かったです。
お酒のアテのコーナーもあったりして、ついつい飲みすぎてしまいました。(笑)
この価格帯で行ったバイキングの中ではかなり上位に食い込み美味しさでした。また食べたいです。
ホールスタッフさんもテキパキとしていましたし、なにより皆さん笑顔だったのが印象的です。
日本人ではない方も数名おられましたが、非常にキビキビと動いておられ良かったです。
【お風呂】
3つのお風呂に色々なコンセプトがあって。どのお風呂に行こうかな?と悩んでいるのが楽しかったです。
1の湯と2の湯は日替わりで、真向かいに3の湯という作りなのですが、中々に風情のある雰囲気でお風呂に行くまでも楽しくなるような作りでした。
あまりの楽しさに1の湯を入った足で、そのまま3の湯にハシゴしちゃいました。
【不満点】
宿泊させて頂いたお部屋がたまたまだったのかもしれませんが、クーラーの効きが悪く「強」にしても出ているのかわからない位でした。
もしかすると節電の関係なのかもしれないですが、もし夏本番であの効き目だったら、かなり厳しいと思います。
窓を開けているのほうが涼しかったです。
ここだけが唯一残念かな。
【総評】
1泊2日、1人18,000円程で宿泊させて頂きましたが、非常に良かったと思います!
コンビニも徒歩1分位の所にありますし、立地も有馬のど真ん中という感じで申し分ありません。
次は2泊3日で必ず泊まりに伺います。
そんな素晴らしいお宿でした。

【2019年06月宿泊  恋人旅行】

ゆうき様。
お部屋の空調の温度設定の不備により、お客様には大変ご迷惑をお掛けすることとなりましたこと、またお客様からのご指摘の件につきまして、この場をお借りしてお詫びを申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
早速、お部屋のチェックを行い改善いたしますので、何卒ご容赦を賜りますようお願い申し上げます。
しかし、お客様からお料理や温泉などご満足いただけたとのお言葉、またスタッフに対する過分なお言葉まで頂戴し大変嬉しく思っております。
これからもお客様からのお言葉を活かし、ご利用いただくお客様にご満足、ご快適にご利用いただけ、また良きご旅行の思い出のお手伝いができる宿としてスタッフ一同さらにサービスの向上と改善に取り組んでまいりますので、お客様のまたのお越しをスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

おやぢさんさん

素敵な時間を過ごすことができました

部屋をグレードアップしていただきありがたかったです。
館内の通路には様々な素晴らしい絵画や書が飾られており、まるで美術館のようでした。西館と北館の全通路をまわり、目の保養だと楽しむことができました。また、東館のギャラリーも興味深かったです。ただ、作者や作品についての説明があれば、さらに楽しめたかなと思いました。
部屋に置いてあったお菓子や、お茶と一緒に持ってきて下さったお菓子がとてもおいしかったです。
各所でスタッフの方のきびきびとした、それでいて心配りのある動きや言葉遣いに、さすが「老舗旅館」だなぁと感じました。
朝9時からのお抹茶サービスで、ほっこりとした気分になり、穏やかな気持ちで出発することができました。
とても素敵な時間を過ごすことができました。ありがとうございました。

おやぢさん様。
お客様からのお言葉を拝見させていただき、当館でのご滞在をご満喫いただけ、有馬温泉で癒しと素敵なお時間、また良きご旅行となられました事にスタッフ一同大変嬉しく思っております。
またスタッフに対する過分なお言葉や私共にとってこの上ないお言葉まで頂戴し大変恐縮しておりますが、これからもお客様からのお言葉を励みに、お客様がご満足、ご快適にご利用いただけ、また良きご旅行の思い出のお手伝いができる宿としてスタッフ一同さらにサービスの向上に取り組んでまいりますので、今後とも有馬温泉ならびに当館をご愛顧賜り、お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

わ〜みさん

温泉最高!

2年連続で旦那の誕生日のお祝いでお世話になりました。去年は、同じプランですごく広いお部屋で快適に過ごせしかも接客、バイキングが、すごく良くて2週間後にもお邪魔させてもらったくらい良かったのですが、今回は去年より狭い部屋でしかもクーラーのききが悪くお風呂上がり暑くて居れないくらいだったので扇風機を借りて暑さをしのぎました。最初が、良かっただけに今回ホントにガッカリでした。同じプランで2回とも広いお部屋だったし他のおまかせプランより値段が高かったのでまた広いお部屋でゆっくり過ごせると思ってました。旦那も去年と同様の広さのお部屋だと思ってたのでガッカリしてました。食事は、朝晩ともにバイキングでした。品数は、少し少ない様に感じますが味は去年と同様美味しかったです。夜に出てたステーキは、柔らかくてとても美味しかったです。朝は、煮物系が美味しかったです。お料理は、どれも美味しいです!温泉は、やっぱり有馬なので金泉のお風呂が気持ち良かったです!ただ露天風呂のお風呂の中に葉っぱが大量に入ってたのでもう少し綺麗にして欲しいです。少しなら仕方ないって思うんですけどかなり入ってたので…。あと脱衣所の髪の毛は、まめに掃除して頂きたいです。今回も素晴らしいと思ったのは、どの従業員の方も素晴らしい接客で食事会場のスタッフの方の挨拶はとても良かったです。

お客様。
また再度当館をご利用いただき、また貴重はお言葉を頂戴し重ねて御礼を申し上げます。
お部屋の空調事由により、お客様には大変不快な思いとご迷惑をお掛けすることとなりました事、この場をお借りして深くお詫びを申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
お客様からのご指摘の件につきまして、日頃清掃、衛生には努めておりますが、お客様からのお言葉を受け止め、何よりもご利用いただくお客様にご満足とご快適にご利用いただけるようさらに清掃管理の徹底に努めてまいる所存でございます。
何卒ご容赦を賜りますよう心よりお願いを申し上げます。
大変貴重なお言葉をご投稿いただき、またご利用誠にありがとうございました。 支配人

なつさん

間違いない宿

今回が2度目の宿泊でした。毎年色々旅行行きますが、やはり有馬が!その中でも兵衛向陽閣が1番好みです。お出迎えからお見送りまで全ての接客が丁寧!清掃も行き届いており、古くても清潔感があります。ここにしてよかったという満足感が強い!友だちにもよくオススメしたりしてます♪こちらに来る機会があればまた宿泊させていただきたいと思いました。

【2019年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【個室食事処】品数控えめ『神戸牛付・少量上質会席』 シニア・シルバー・女性におすすめ No:5106j 和室 朝・夕 夕/個室利用

なつ様。
また再度当館をご利用いただき、重ねて御礼を申し上げます。
お客様から私共にとってこの上ないお言葉をいただき、このたびも有馬温泉で癒しと素敵なお時間、また良きご家族旅行となられました事にスタッフ一同何よりも嬉しく思っております。
これからもお客様からのお言葉を励みに、ご利用いただくお客様ご満足、ご安心してご利用いただけ、また良き思い出のお手伝いができる宿としてスタッフ一同さらなるサービスの向上と改善に取り組んでまいりますので、当館をご愛顧賜り、お客様皆様にお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

Jeffさん

A very good Hotel

The room have a good view over the top of the monutain. Howver the car parking lot is a bit far from hotel, I need to take a short shuttle between hotel and car park.

【宿泊プラン】【ダイニングレストラン】 [基本]兵衛の旬会席≪神戸牛≫ 有馬に来たら神戸牛で決まり☆ 商品No:1113j 和室 朝・夕

Dear Guest,
Thank you for taking the time to review your recent stay at our ryokan.
I am glad to read that you find the view from the guest room to be a good one.
Regarding the parking, indeed, at our ryokan, we have a few parking and some of them are a little bit far from the ryokan. Kindly accept our apologies for the inconvenience caused by this.
We hope that despite this aspect you enjoyed your stay at Hyoe Koyokaku and that you had a wonderful holiday in Japan.
Best regards,
Manager

カナイクンさん

部屋の消臭必要

山陰中国瀬戸内方面を4泊5日の最終日の泊だった。じゃらんのお部屋お任せプランでお願いしたが、そのお部屋はたばこのにおいがひどかった。客室まで案内してくれた仲居さんに消臭するか聞かれたが、部屋に備え付けのリフレッシュスプレーで対応してみた。が、結局変化はなかった。消臭できるなら客の有無にかかわらず常に消臭しておくのが旅館としてベストの対応だと思う。

お客様。
また貴重なお言葉をいただき、厚く御礼を申し上げます。
お部屋おまかせプランでご予約をいただき、このたびは喫煙可能なお部屋のご用意となり、煙草臭などでお客様には大変不快な思いお掛けすることとなりました。
お客様からの消臭のご要望や出来る限りの対応をおこなっておりますが、完全に処理できないことが現状でございます。何卒、ご容赦とご理解を賜りますようお願い申し上げ、今後もお客様からのお言葉を受け止め、最善の対応に努めてまいる所存でございます。
またご利用いただくお客様ご満足に向けさらなるサービスの向上と改善にスタッフ一同日々取り組んでまいりますので、今後とも当館をお引き立て賜りますようお願い申し上げます。

あきさんさん

初めての有馬温泉

仕事も一段落したので息抜きにと、妻と義父を誘って初めての有馬温泉、初めて向陽閣さんを利用させて頂きましたが、最初に驚いたのが予約した部屋よりもかなりのランクアップの部屋で感動、温泉はもちろんのこと、三の湯に向かうための通路は特に風情があり景色を見ているだけでも心が落ち着き来て良かったなと感じました。スタッフの方々もすれ違う度に笑顔で挨拶していたたき心からのおもてなしありがとうございました。料理もビュッフェでしたが美味しく頂きました。次の有馬温泉旅行も向陽閣さんでお世話になります。

あきさん様。
お客様からのお言葉を拝見させていただき、有馬温泉で癒しと素敵なお時間をお過ごしいただけ、また良きご旅行となられました事にスタッフ一同大変嬉しく思っております。

はぜどんさん

温泉最高!

月末の母の手術入院前に、孫と一緒に近場の温泉で
ゆったりリラックスしてもらおうと計画しました。
お部屋ではお布団敷きっぱなしが良かったのと、食事制限が有るのでブッフェ夕食にしたのですが全く落ち着かず、個室レストラン食にすれば良かったと後悔しました。
全ての料理の材質は悪くなかったです。和牛ステーキが、あまりにも薄く小さくて残念でした。何度も取りに行くのは、はばかれるし・・・。他に色々なおかずが豊富に有ったし、味と種類は向陽閣のレベルをギリギリ保っていたと思います。割箸がささくれやすい材質だったのもブッフェだからでしょうか。ブッフェは朝食のみにすべしと心底反省しました。
外国人客は「好きなものばっかり食べ」出来て大満足されていた様です。
温泉は清潔で広く、種類も豊富で大変満足しました。
マッサージチェア付きの客室に宿泊し利用しましたが、温泉ロビーの最新式マッサージチェアは最高でした。3台の内1台が使用不可だったので、時間帯によっては利用できず残念な方もいました。
スタッフ皆さんが丁寧な接客をして下さり快適に過ごせありがとうございました。
次回は母の快気祝いで宿泊したいです。

【2019年05月宿泊  子連れ旅行】

はぜどん様。
お客様が当館の温泉やおもてなしに大変ご満足いただけ、有馬温泉で癒しのお時間と良きご家族旅行となられましたことに大変嬉しく思っております。
またお客様からのお言葉を真摯に受け止め、お料理などをはじめお客様にご満足してご利用いただけるよう、日々サービスの向上と改善にスタッフ一同精進してまいり、また良きご旅行の思い出のお手伝いができるよう取り組んでまいる所存でございます。

Nakiさん

良いサービス

6歳児と両親を連れての旅行でした
とても素晴らしい接客でした。
大変満足しました。
親は満足してたので良かったです。

Naki様。
お客様から大変ご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、また有馬温泉での素敵なお時間と良きご家族旅行となられました事にスタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからもお客様からのお言葉を励みに、お客様がご満足、ご安心してご利用いただけ、また良きご旅行の思い出のお手伝いができる宿としてスタッフ一同更なるサービスの向上と改善に日々取り組んでまいりますので、今後とも当館をご愛顧賜り、お客様皆様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ふくちゃんさん

ゆっくりできました!

食事も美味しかったし、お風呂はもちろん最高でした。
夫婦でゆっくりできました。また行きたいと思います。

【宿泊プラン】【ダイニングレストラン】一人は鉄板焼、もう一人はしゃぶしゃぶで『神戸牛たっぷり120gペア会席』No:4141j ツイン 朝・夕

ふくちゃん様。
お客様がレストランでのお食事や温泉を大変ご堪能いただけ、また有馬温泉で素敵なお時間との良きご旅行となられました事にスタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからもお客様からのお言葉を励みに、お客様がご満足、ごゆっくりとお過ごしいただけ、また良きご旅行の思い出のお手伝いができる宿としてスタッフ一同さらにサービスの向上に取り組んでまいりますので、今後とも有馬温泉ならびに当館をご愛顧賜り、お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

としさん

初めての有馬温泉

とても素晴らしい接客でした。
部屋案内の方は外国人の方でしたが、しっかり教育が行き届いており一生懸命頑張っている姿勢に感動しました。
より良くする為に改善頂きたい事は部屋の環境だけです。
古き良さも残しながら、部屋のトイレをより最新の環境へ。
部屋の電気ボタン、照明をより最新の設備にして頂きたいです。
接客、食事、温泉と全く不満は無く大満足でした。
ここにして良かったです。ありがとうございました。

【2019年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【バイキング】貸切露天風呂付プラン◆神戸牛付・有馬四季菜ブッフェ おしゃれ色浴衣付き♪ No:4243j 和室 朝・夕

とし様。
また貴重なお言葉をご投稿いただき、厚く御礼を申し上げます。
お客様からスタッフに対する過分なお言葉をいただきましたが、これからも、お言葉を含めご利用いただくお客様にご満足とご快適にご利用いただけるよう、スタッフ一同さらなるサービスの向上と改善に取り組んでまいる所存でございますので、今後とも当館をご愛顧賜り、お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

クロミさん

マタニティプラン利用

出産前に夫婦で旅行に行こうと考え、調べるとここのお宿にはマタニティプランがあり宿泊しました。
前日までキャンセルが無料である、食事のメニューの対応、貸し切り露天風呂が付いている点が決めてとなりました。
思っていた以上に貸し切り露天風呂は素晴らしいもので、思い出になりました。
チェックインが14時半、チェックアウトが11時で、のんびり過ごすこともできました。
しかし個人的な意見ですが、有馬温泉ということもあるのかお値段は少しお高めかなという印象を受けました。
料理がもう少しインパクトのあるものがでれば、納得できたかもしれません。

【宿泊プラン】【マタニティ】プレママ安心♪貸切露天風呂・抱き枕など、妊婦さんへのおもてなし満載 4401j 和洋室 朝・夕 夕/部屋出し

クロミ様。
このたびは、兵衛向陽閣をご利用頂き誠にありがとうございました。
お客様から貴重なお言葉をいただき、厚く御礼を申し上げます。
今後、お客様からのお言葉を受け止め、お料理などをはじめご利用いただきますお客様にご満足してご利用いただけ、また癒しと良きご旅行の思い出のお手伝いができる宿としてスタッフ一同サービスの向上と改善に取り組んでまいる所存でございますので、今後とも当館をお引き立て賜り、お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
くれぐれもご自愛下さいませ。

のりさん

露天風呂が気持ち良く

大変満足しました。
シャンプーが馬油だったので  苦手な私は少し残念でした。
料理も沢山の品数があり、どれも美味しかった。
朝の入れ替えのお風呂も最高でした

【2019年05月宿泊  友達旅行】

のり様。
お客様からのお言葉を拝見させていただき、有馬温泉で癒しと素敵なお時間お過ごしいただけ、また良きご家族旅行となられました事にスタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからもお客様からのお言葉を活かし、ご利用いただくお客様ご満足、ご安心してご利用いただけ、また良き思い出のお手伝いができる宿としてスタッフ一同さらなるサービスの向上と改善に取り組んでまいりますので、当館をご愛顧賜り、お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。