宿・ホテル予約 > 兵庫県 > 神戸・有馬・明石 > 有馬 >

有馬温泉 兵衛向陽閣のクチコミ・評価

三つの大浴場で湯めぐり三昧★バイキングプランも大好評の老舗旅館

有馬温泉
三ノ宮・新神戸から電車またはバスで約30分(有馬温泉駅より無料送迎あり)・中国自動車道西宮北IC約15分

有馬温泉 兵衛向陽閣のクチコミ・評価

みぃーーさん

2022年9月宿泊
【兵庫県県民割プラン】【バイキング】有馬四季菜ブッフェ 1312j

間違いなし!

2回目の宿泊です
前回はマッサージチェアのある北館、今回は南館でした
確かに北館の方が高級感はありましたが南館でも広さは十分でした
でも景色は温泉街より山側の方が私は絶対いいなーと思います
スタッフの方々のきめ細かいサービスに感動し、館内での湯めぐりをたっぷり楽しんで大大大満足!
また必ずお伺い致しますので宜しくお願いしまーーす

女性/50代 友達旅行

Qちゃんさん

接客がすばらしい

駐車場案内係、フロント、部屋までの案内係、レストラン、お風呂、
廊下ですれ違ったスタッフ、すべての場面でお会いしたスタッフの方々の接客がとても素晴らしく気持ち良かったです。
今回はリーズナブルなプランでと思い、食事はブッフェ形式にしましたが、なにをいただいても美味しく驚きました。
品数、お味、素晴らしいクオリティーでした。
お部屋もお風呂もとても清潔でした。

やっちゃんさん

2022年10月宿泊
【バイキング】神戸牛銀せいろ蒸し付・有馬四季菜ブッフェ (商品No:1314j)
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

スタッフの対応などは文句なし

スタッフの対応、温泉には満足できました。しかしながら食事の内容は正直残念でした。老舗の有名旅館なのでビュッフェスタイルとはいえある程度のクオリティを期待してたので残念でした。

みぎちゃんさん

2022年9月宿泊
【じゃらん秋SALE】[バイキング] 20%OFF!【近場旅行でお得 有馬温泉旅】有馬四季菜ブッフェ T546j

一度は泊まりたかった向陽閣

有馬温泉と言ったら向陽閣、お風呂は思っていたより広々としててゆっくり浸かることが出来、お料理も美味しかったです(*^^*)

大ちゃん大好きさん

2022年9月宿泊
【じゃらん夏SALE】[バイキング] 20%OFF!【近場旅行でお得 有馬温泉旅】有馬四季菜ブッフェ T546j

露天風呂&おもてなし最高!

夏季休暇に中国地方実家帰省の際、関西で社会人となった娘と大学生の息子と途中下車で立ち寄りました。関西に住んでいた時に良く聞いていたフレーズが送迎バスで流れていて感動!
なんといっても3つもあるお風呂が素晴らしくて!タオル類が全て揃っているので手ぶらで行けてかつ、たまたま娘と2人貸切状態になり感動!そしてバイキング料理のコスパの良さに感動!お刺身からカットステーキ最後にデザートまで堪能しました。
口コミで4回お風呂に入った。と見ていたのですがまさか自分もそうなるとは…朝1人で三の湯に入り、朝食後そのまま娘ともう一度入ってしまいました!その後お抹茶を頂きまったりしました。一番感動したのはバス送迎の運転手さんの心配りです。六甲ケーブルまでお願いしたのですが、帰りは山頂から電話下さいね。との事でなんとケーブルを降りたらそこに兵衛向陽閣送迎バスが!そのまま我儘を行って温泉街までお願いしましたが、途中でお蕎麦屋さんに私達が向かっているのを悟られて、それならお蕎麦屋さんの近くで下ろせたのに。と言われて驚きました。結局温泉街で降りましたがご丁寧にお蕎麦屋さんまでの地図を渡して下さりました。700年の歴史なので建物はそれなりに年期が入っていますが、従業員の方々の素晴らしい対応とおもてなしで、大満足の旅になりました。一つだけ、コーヒーを紙コップに入れてお部屋に持って行けたり朝食の卵料理が目玉焼きではなくオムレツだったらなぁ。と思いましたが、又訪れたい宿になりました。

大ちゃん大好き様
このたびは兵衛向陽閣にご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様からのお言葉を拝見させていただき、当館でのご滞在のなかで癒しと素敵なお時間をお過ごしいただけ、有馬温泉での良きご旅行となられました事にスタッフ一同大変嬉しく思っております。
また、接客・お風呂・お食事などにつきまして過分なお言葉を頂き、お客様のご期待に添えることができまして、従業員一同たいへん嬉しく存じ上げます。
貴重なご意見も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。今後に生かしてまいりたいと存じます。
これからもお客様からのお言葉を励みに、ご利用いただくお客様にご満足、ご安心してご利用いただけ、また良き思い出のお手伝いができる宿としてスタッフ一同さらなるサービスの向上と改善に取り組んでまいりますので、引き続き当館をご愛顧賜り、お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/10/1

ゆめさん

2022年9月宿泊
【夕食なし】館内ご利用券付き★一泊朝食★ゆったり温泉プラン (商品No:1901j)
和室 朝のみ

お風呂自慢

お風呂を堪能しました。浴場のお掃除が行き届いており、係の方が気配り目配りされていることがわかります。浴場のタオルも助かります。
お部屋は古く壁紙の傷みもありますが、お掃除はしっかりされており、清潔です。朝食のみ、1泊利用でしたが、あのお部屋で、バイキング朝食の内容、ちょっと割高かなと思いました。

ゆめ様
このたびは兵衛向陽閣にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お客様からいただきました当館への数々のご意見を拝読いたしました。
今回お客様のご期待に応えるサービスが提供できていなかったとのご指摘を真摯に受け止め、今後お客様からのご期待に応えられ、快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同サービス内容の改善に取り組んでまいりますので、何卒ご容赦賜りますようお願い申し上げます。

さぁさん

温泉がとにかく最高です

お部屋をグレードアップしていただいていました。3部屋あるとても広いお部屋でマッサージチェアもあり、窓からの景色も素晴らしく、旅の疲れを癒し心からくつろぐ事ができました。
温泉は今まで入った中で1番気に入ったほど良かったです。一の湯、二の湯はとても広々していて清潔でとにかく気持ちが良く、三の湯は他のふたつとは違い、湯治場をイメージした趣きが良かったです。特に露天の金泉が最高でした。
夕食、朝食はブュッフェスタイルで品数は豊富で良かったです。ステーキとはまぐりのお吸い物とカレースープが特に美味しかったです。
又、朝の抹茶のサービスも嬉しかったです。
従業員の方々の挨拶や対応もとてもきちんとしていて気持ちの良いものでした。
ぜひまた泊まりに行きたいです‥

さぁ様
お客様からのお言葉を拝見させていただき、当館の3カ所の温泉やお食事などご満喫いただけ、有馬温泉での癒しと素敵なお時間をお過ごしいただけました事にスタッフ一同大変嬉しく思っております。
また、接客のスタッフに対し過分なお言葉をいただきありがとうございました。
これからもお客様からのお言葉を励みに、ご利用いただくお客様にご満足、ご安心してご利用いただけ、また良き思い出のお手伝いができる宿としてスタッフ一同さらなるサービスの向上と改善に取り組んでまいりますので、今後とも当館をご愛顧賜り、お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

yupaさん

2022年9月宿泊
【兵庫県県民割プラン】【バイキング】神戸牛銀せいろ蒸し付・有馬四季菜ブッフェ No:1314j

良い旅館は良い従業員が作る

夕食ブッフェで係りの方に料理について話をした所、とても真摯に聞いて下さいました。その後、責任者の方もこられて「貴重なご意見ありがとうございます」と挨拶をされました。良い旅館であり続ける理由が分かりました。レストランスタッフ、フロント、廊下で会った仲居さん、送迎バスの運転手さん、全ての従業員さんが明るく気持ち良く滞在出来ました。
お風呂は開放的な三の湯が良かったです。

yupa様
また、お客様から当館への貴重なご意見・ご指摘も頂戴し、重ねて御礼を申し上げます。
これからもお客様からのお言葉を活かしながら、ご利用いただくお客様にご満足、ご安心してご利用いただけ、また良き思い出のお手伝いができる宿としてスタッフ一同さらなるサービスの向上と改善に取り組んでまいりますので、今後とも当館をご愛顧賜り、お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ノボコンさん

有馬温泉

今はC M流れてないかもしれないですが、歌えるフレーズ。
名を聞くと羨ましがられる。そんな向陽閣。
わざわざ、紹介する事もない程よい旅館だと思います。
敢えて言うならば、また訪れたい旅館であります。

ノボコン 様
いつも兵衛向陽閣をご愛顧賜り厚く御礼を申し上げます。
また、このたびも当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

返信日:2022/9/8

カズさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

お風呂、お部屋、料理は良かったですが

車で行ったのですか、荷物はここでおろして他のかたはそのまま上にお上がりくださいとの事でしたのでチェックインしましたが部屋に着いても荷物はなく問い合わせしたところ、すぐ確認しますとの事で対応していただきましたがハイクラスの旅館ですのでその辺りが少し残念におもいましたが温泉、マッサージ付きのお部屋、料理は最高でした。

女性/40代 恋人旅行

yuuumiさん

和室 朝のみ

老舗旅館

有馬温泉といえば向陽閣…
小さい頃からCMを見ていてそんなイメージがありました笑
今回初めてお邪魔しましたが フロントの方も駐車場案内の方も ほんとに親切で…
お部屋はちょっと古い作りでしたが 綺麗に清掃されていたし 快適に過ごせました。
3ヶ所ある温泉はもちろん 気持ちよく制覇しました。
さらに 貸切風呂を予約したのですが…ここが一番の贅沢で 最高に心地いいお風呂でした。

有馬温泉 兵衛向陽閣からの返信

お客様からのお言葉を拝見させていただき、当館の3カ所の温泉での癒しと素敵なお時間をお過ごしいただけました事にスタッフ一同大変嬉しく思っております。

たそがれ仮面さん

感動の一泊!

数十年振りの有馬旅行です。お昼前に到着し駐車をお願いしたところ快諾いただき、おかげで有馬の散策を楽しめました。チェックイン後、案内係の方に部屋まで同行いただきました。一言、二言会話を楽しめるのは老舗旅館ならではですねぇ、、、テンション上がります。
まずはお風呂です。金泉と透明なお風呂は銀泉?(多分炭酸泉じゃないと思います・・・銀泉だったらごめんなさい)その後貸し切り風呂にも入ったので温泉三昧楽しみました。
夕食 バイキング形式 年間に通算で20泊はしている夫婦の一致した意見
 @ コロナ対策は最も評価できます(1番といえます)
 A 細部まで手抜きのないこだわり料理(板前さんの心意気が伝わってきます)
  細部の一例ですがエビフライにつけるタルタルソースが絶品です(最近はQPタルタルが多い)又一般的には底をかきまわしてやっと具を取り出して入れるスープが多いですが、そんな心配は要りません。表面から具があふれるスープです。あらゆる料理の細部のこだわりが感じ取れます。だからうまい!!
 さて夕食の感動冷めぬうちにロープウェイで六甲まで上がることにし、フロントでタクシー迎車お願いしたところ、『乗り場まで送ります』と言われ感激!
六甲の夜景は久しぶりです。絶景です!『帰りのロープウェイ発車時間教えてくれたら迎えにきます』という言葉に甘えて夜9時過ぎですがお迎えに来ていただきました。妻はなんと『ねね橋付近で降ろしてもらえませんか』という超あつかましいリクエストにも快諾頂きました(当日は橋付近でイベントあり) タクシーちゃうで〜(笑) 夜遅くの無茶ぶり対応ありがとうございました。
おかげさまで超満足度の高い1泊旅行となりました。従業員の方々、また夜遅くにロープウェイ乗り場送迎していただいた方、本当にありがとうございました。

有馬温泉 兵衛向陽閣からの返信

お客様からのお言葉を拝見させていただき、当館の3カ所の温泉屋のブッフェのお食事などご満喫いただけ、有馬温泉での癒しと素敵なお時間をお過ごしいただけました事にスタッフ一同大変嬉しく思っております。

モリモリさん

2022年7月宿泊

料理にお風呂大満足!

駐車場の案内からお部屋への案内までほんとうに親切、丁寧にわかりやすく説明してくれます。お風呂場も広くゆったりして素晴らしい泉質で癒されてからのバイキング料理!何を食べても美味しくてついつい食べ過ぎてしまいました!一泊すると、トドになります!

いつも兵衛向陽閣をご愛顧賜り厚く御礼を申し上げます。
また、このたびも当館にご宿泊ご利用いただき誠にありがとうございます。

みさん

2022年8月宿泊
【ダイニングレストラン】品数控えめ『神戸牛付・少量上質会席』シニア・シルバー・女性におすすめNo:5104j

夫婦旅行に利用

品数少なめ、少量上質懐石にしたのですが、何故かデザートはバイキングでした。夕食はとても美味しくて満足したのですが、フルーツは缶詰に似た味で、ケーキも多量生産のイメージの味で、少量上質のイメージと合いわず、少し残念でした。50歳も過ぎ、あまり量はいらなので、デザートも少量上質の方が良かったです。お風呂は良かったです。

み 様

返信日:2022/8/28

ayapanさん

2022年7月宿泊
【じゃらん初夏SALE】[バイキング] 20%OFF!【近場旅行でお得 有馬温泉旅】有馬四季菜ブッフェ T546j

とって満足!家族でも女子旅でも!

母と宿泊しました。
チェックイン時にお茶を淹れていただき、お部屋でもゆっくりとした時間を過ごさせていただきました。
夜のブュッフェはとっても豪華でお腹いっぱい食べました。
温泉もすごく綺麗でのんびりと過ごせました。
また伺いたいです!

ayapan様
お客様からのお言葉を拝見させていただき、当館の3カ所の温泉やブッフェのお食事などご満喫いただけ、有馬温泉での癒しと素敵なお時間をお過ごしいただけました事にスタッフ一同大変嬉しく思っております。

返信日:2022/8/28

サイバイマンさん

2022年8月宿泊
【兵庫テロワール旅】[個室食事処] ひょうご夏の味覚を堪能!神戸牛炭火焼きと鱧鍋 特選炭火焼会席

浴場の清掃に関して

チェックインしてすぐ1の湯にはいったのですが、浴場内に巨大なセミの亡骸がありました。これくらいは仕方ないと思いますが、夜行った時も同じ場所に放置されており、しまいには翌日、妻が1の湯に行ったらそこに巨大なセミの亡骸があったと。ん〜掃除しているのか?と疑問に思ってしまいますね。湯を抜いての湯船の清掃は3日に一回と書かれていましたが、浴場の清掃くらいは毎日した方がいいと思いますよ。

お客様へ。
お客様からのお言葉を拝見させていただき、大浴場の清掃不備により、お客様に大変ご不快な思いをさせてしまいました事を深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
お客様からのご指摘を真摯に受け止め、当館をご利用いただくお客様に、ご安心してお過ごしいただけますよう、スタッフ一同さらなるサービスの改善に取り組んでまいりますので、何卒ご容赦賜りますようお願い申し上げます。
大変貴重なお言葉をいただき、またご利用誠にありがとうございました。 支配人

返信日:2022/8/24

tamaさん

お勧めのお宿です

歴史ある温泉旅館なので施設は古さを感じますが、お部屋も共用施設も清掃が行き届いており気持ちよく過ごすことができました。
食事はビュッフェにしましたが、どれも美味しくつい食べ過ぎてしまう程でした。
またいつか訪れたいと思います。

tama様
お客様からのお言葉を拝見させていただき、当館の3カ所の温泉やバイキングのお食事などご満喫いただけ、有馬温泉での癒しと素敵なお時間をお過ごしいただけました事にスタッフ一同大変嬉しく思っております。
大変素敵なお言葉をいただき、また、ご利用誠にありがとうございました。

RTさん

2022年7月宿泊

古いけど清潔でゆったりとした部屋

母の米寿祝いで家族5人で宿泊しました。かつての人気グループが宿泊した老舗の大きなホテルということで選びました。ホテルの配慮でしょうか追加料金無しで3部屋続きの大きな部屋に変更頂き、本当にゆったりと過ごすことができました。食事は、朝夕ともバイキングでしたが、品数が多くて、少しずつ色々な料理を楽しめました。温泉もゆったりと清潔で、心から満足できました。母親も含め家族全員本当に満足できました。

RT様
お客様からのお言葉を拝見させていただき、当館の3カ所の温泉やバイキングのお食事などご満喫いただけ、お部屋でもゆっくりお過ごしになられたご様子、有馬温泉での癒しと素敵なお時間をお過ごしいただけました事にスタッフ一同大変嬉しく思っております。また、お母さまご長寿のお祝いおめでとうございます。ご記念日にお越しくださり、良き思い出のお手伝いが出来ました事大変嬉しく思います。

女性/40代 その他

こんちゃんさん

2022年7月宿泊
【兵庫県県民割プラン】[レストラン]兵衛の旬会席≪神戸牛鉄板焼≫デザートバイキング付 1113j

温泉が最高

2回目の利用です。
大浴場は3種類あり、広々としているのでゆっくりと入ることが出来ました。混雑度が見れるのも良いです。
夕食はとても美味しくいただきました。レストランの従業員の方々の対応が良く、とても良い時間を過ごせました。
朝食会場は大変混雑しており、落ち着いて食べれませんでしたが、食べ終わる頃には空いてきてたので、タイミングが悪かったのだろうと思います。お料理は満足です。
また有馬温泉に行く際は利用させていただきます。

こんちゃん様
いつも兵衛向陽閣をご愛顧賜り厚く御礼を申し上げます。
しかし今回は、ご朝食会場が混み合ってしまい、ゆっくりお過ごしいただけなかったご様子、大変ご迷惑をおかけいたしました。今後工夫と改善をし、さらなるサービスの向上に繋げてまいります。
貴重なお言葉ありがとうございます。
これからもお客様からのお言葉を励みに、ご利用いただくお客様にご満足、ご安心してご利用いただけ、また良き思い出のお手伝いができる宿として精一杯努めてまいりますので、引き続き当館をご愛顧賜り、お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

HMさん

2022年6月宿泊
[個室食事処]【基本】兵衛の旬会席≪黒毛和牛≫/1泊2食付/商品No.1142j
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

すべてが最高でした!

夫婦で利用させていただきました。流石は向陽閣、期待どおりのサービスでした。料理もとても美味しかったです。スタッフの気持ちいい挨拶と笑顔が素晴らしかったです。

HM様。

返信日:2022/8/19

くまぽぽさん

2022年8月宿泊
【ダイニングレストラン】[基本]兵衛の旬会席≪神戸牛鉄板焼≫ 食後にデザートバイキング付☆ No:1113j

三の湯がお気に入り

夏の高校野球を甲子園で観戦してから3時位にチェックインするのが夏の恒例になっています。
汗をびっしょりかいた後に入る露天風呂が最高です。お風呂は3箇所ありますが三の湯が特に気持ちいいです。内湯と露天風呂の仕切りがなく全開放で、洗い場まで外気や風や蝉の鳴き声を感じられます。緑色のもみじも美しく是非秋にも来てみたいなぁといつも思っています。
大小タオルもたくさん積んであって気持ちいいですしコスメも色々使わせてもらってます。
お食事はいつも懐石のコースですが私は食べきれない程で主人はいつも大満足です。
館内は広く入浴時も混んでいる感じは全くなかったです。人をたくさん見たのは朝食時だけでしたので特に感染を気にする事もなかったです。
また来年夏も行く予定ですが出来たら秋にも…と思っています。
足を怪我していたのですがスタッフさんいつも以上によくして下さってありがとうございました。

くまぽぽ様。
いつも兵衛向陽閣をご愛顧賜り厚く御礼を申し上げます。
また、このたびも当館にご宿泊ご利用いただき、誠にありがとうございました。

返信日:2022/8/17

サダッチさん

2022年8月宿泊

温泉は循環式なのでしょうか

すっごく大きいホテルなのに温泉はいつも空いてて皆んなどこにいるのかな?ってくらい気分良く温泉を満喫しました。
夕食は品数こそ少ないかもしれませんがどれも美味しくて満足しました。
朝食がもう少し卵料理とかお肉が豊富なら五つ星だと思います。

サダッチ様。
お客様からのお言葉を拝見させていただき、当館でのご滞在のなかで癒しと素敵なお時間をお過ごしいただけ、有馬温泉での良きご家族旅行となられました事にスタッフ一同大変嬉しく思っております。
また、お客様から当館への貴重なご意見も頂戴し、重ねて御礼を申し上げます。
お客様からお問合せいただいておりました、当館の温泉につきましては「かけ流し」ではなく「放流・循環併用式」となっております。詳しくは、当館の公式ホームページのトップ画面「温泉」から、ご覧いただけますので、宜しくお願い申し上げます。

返信日:2022/8/17

女性/50代 友達旅行

ラッキーさん

女子旅

女子三人で神戸観光を訪れ、兵衛向陽閣に宿泊させていただきました。チェックインを5時にし、混んだ時間帯でお部屋までは、自分達だけての入室となりました。
部屋は、南側で三人ゆっくりできるくらい広くて眺めもよく、清潔感もありました。
お風呂は3つあり、どこも広々としていてタオル類も置いてありよかった。(大きな宿なので、南側からは棟をまたいで行きましたが…)
食事は夕食、朝食共に有馬四季菜ビュッフェタイプで種類も多く温かい料理も冷めてなく、美味しく頂きました。
有馬温泉駅からの送迎もあり。一泊2日でしたがとても癒された時間でした。

ラッキー様。

返信日:2022/8/10

えみたんさん

2022年6月宿泊
【個室食事処で炭火焼】[基本]兵衛の炭火焼旬会席≪神戸牛≫ 神戸牛の炭火焼と〆の鍋を堪能 No:1123j
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

小さい子連れでも大浴場が入浴出来たので良かったです。

大浴場が3種類あり赤ちゃんも利用出来たので温泉三昧でした。料理も美味しく抹茶サービスもあり良かったです。

えみたん様。
お客様からのお言葉を拝見させていただき、当館の3カ所の温泉や炭火焼のお食事などご満喫いただけ、有馬温泉での癒しと素敵なお時間をお過ごしいただけました事にスタッフ一同大変嬉しく思っております。

返信日:2022/8/10

キミクンさん

良い思い出ができました

予約より良い部屋に変更してくださり 大変ありがとうございました。温泉、料理、接客全て満足いく旅館でした。3人の子供達も大喜びで いい思い出ができました。また機会があれば伺いたい旅館です。

キミクン様。
お客様からのお言葉を拝見させていただき、当館の3カ所の温泉やブッフェのお食事などご満喫いただけ、有馬温泉での良きご家族旅行となられました事にスタッフ一同大変嬉しく思っております。

返信日:2022/8/5

じゃぽさん

さすが老舗旅館

さすが老舗旅館の一言です。
まず、いわずもがなですが、温泉が素晴らしい。温泉だけの為にもう一泊したいと言っても過言ではありません。朝湯の後のお抹茶と和菓子は染みますね。
あとは、ディナーバイキングの種類の豊富さには心を奪われました。
また近いうちに利用させていただこうと思います!

じゃぽ様。

返信日:2022/7/31

タケさん

妻の誕生日

コロナ禍と言う事もあり、近場で済まそうと言うことになり有馬温泉を選択しました。
お宿は知名度もあり近場と言う事でコロナ禍でなければ選択肢になく、泊まる機会がなかったのですが、素晴らしいお宿でした。
従業員の教育が行き渡っており、大変良く出来た方ばかりで何のストレスも感じることなく非常に満足出来ました。
流石老舗といった感じで非の打ち所がないくらい全て満点です。特にバイキングのテーブルで色々説明してくださった女性従業員の方は抜群でした。
妻も大変満足したようで本当に泊まって良かったなと思いました。
また冬の時期にも泊まりに行けたらなと思っています。

タケ様。
お客様からのお言葉を拝見させていただき、当館でのご滞在のなかで癒しと素敵なお時間をお過ごしいただけ、有馬温泉での良き記念日旅行となられました事にスタッフ一同大変嬉しく思っております。
また、お客様から私共へのこの上ないお言葉も頂戴し、大変恐縮しております。

返信日:2022/7/31

なんさん

2022年7月宿泊
【個室食事処で炭火焼】[基本]兵衛の炭火焼旬会席≪黒毛和牛≫ 鍋料理つきでボリューム満点! 1122j

2回目の向陽閣

SMAPが大好きなので、一回目はSMAPが旅した部屋に泊まらせて頂きました。
その時の思い出がとっても幸せで、温泉も料理もとってもよかったので、またもう一度と思いら今回泊まらせてもらいました!
部屋の窓から見る景色がまず、良くて、夕日がかけていくところが見れて、夜景も大変よかったです!
そして、食事!何をとっても、美味しかったです!夕食はお鍋に炭火焼肉に、朝はバイキング!どの味も体に染みる優しい味ですごく食べやすくて美味しかったです!そこで出た焼き味噌や子持ちキクラゲがすっごく美味しくて、帰りに買って帰りました!
温泉は、いつもながら広々していて最高でした!SMAPさんが通った三の湯へも行きまして、スタッフさんとSMAPについて話させて頂いたことすっごく楽しかったです!!
お優しいスタッフさんにありがたかったです!
ただ、ひとつだけ。。。
温泉の一の湯や二の湯、
夕方からの女性の時間になるとき、髪を乾かす場所の床が髪の毛で多くて、今の社会状況もあり、歩いたり座ったりするのが嫌で立ったまま必要最低限のことをやって部屋へ戻りました。清掃はきちんとやって下さってるのは承知の上で、時間帯に寄ったり、掃除してもまたすぐ落ちてしまうものではあると思うのですが、人が多く出入りする時間帯の後の時間など、少し多めに気にかけて頂けたらなと思います。
七夕企画やお茶のサービスなど、本当にまた泊まりたい宿です!
そして、今度また泊まらせて頂くときにはわSMAPさんについて対応されたスタッフさんなど、お話ができたら幸せです!もちろん、話せる範囲で構いません。
また必ず遊びに行かせて頂きます!
三の湯で出会ったスタッフさんともまたお会いしたいです!
ありがとうございました!!

なん様。
このたびも兵衛向陽閣にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
大変貴重ななお言葉をいただき、またご利用誠にありがとうございました。

返信日:2022/7/27

かずさん

両親と嫁との旅行

とても良い時間をすごさせてもらいました。
温泉はもちろん気持ちいいし夜ご飯もとても美味しかったです♪
従業員さんたちの気配りもとても良かったですありがとうございました♪

かず様。
大変素敵なお言葉をいただき、またご利用誠にありがとうございました。  支配人

返信日:2022/7/21

コロ選手さん

泊まってよかったです

施設自体は古いと思いますが清掃等が行き届いていてすごく清潔感があります。スタッフの皆さんどなたもすごく感じがよく嬉しくなりました。
食事はビュッフェでしたが品数自体は特別多くはないものの余計なメニューがなく、どれもおいしかったです。
そして温泉がすごくよかった、一の湯、二の湯、三の湯と迷ってしまうほどです。個人的には一の湯と三の湯が好みでした。
湯上りどころには無料のドリンクサーバーがあったり細かなサービスも行き届いているなと思いました。普段泊まる宿より価格帯は上ですがそれ以上の価値や満足感がありました。ありがとうございます。遠方のためなかなか行けませんが有馬に行くことがあれば是非また行きたいです。

コロ選手様。

返信日:2022/7/20