宿・ホテル予約 > 兵庫県 > 神戸・有馬・明石 > 有馬 >

有馬温泉 兵衛向陽閣の口コミ・評判

エリア:  兵庫県 >  神戸・有馬・明石 >  有馬

おもてなしと大浴場が自慢の老舗宿★お部屋食プランも多数ご用意

有馬温泉
三ノ宮・新神戸から電車またはバスで約30分(有馬温泉駅より無料送迎あり)・中国自動車道西宮北IC約15分

有馬温泉 兵衛向陽閣のクチコミ・評価

おもてなしが良かった

コロナ対策もされていて、消毒液も各フロアに設置してあり安心感がありました。
大浴場の混雑具合も液晶モニタで確認ができるので、混雑時を避けて入浴ができてよかったです。
スタッフ皆さん対応もよく、とてもいい時間が過ごせました。

【2020年08月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】10%OFF![お部屋食]兵衛の旬会席≪黒毛和牛≫ 〜季節の会席料理をお部屋食で〜

夕食お腹いっぱい

建物自体は古いですが、とても清潔に保たれており快適に過ごせました。
コロナ渦のため、朝食バイキングは手袋とマスク着用で不便を強いられましたが仕方ないですね。メニューが若干少ない気がしました。
一方で、夕食はお部屋で頂きましたが、どれもとても美味しくてお腹いっぱいになりました。5歳の息子向けのお子様メニューは、大人向け?と思う程のボリュームでした。
温泉はとても気持ち良くて3回も入りました。
スタッフの方も皆さんとても丁寧で、心地良く過ごさせて頂きました。
また是非利用したいと思います。有難うございました。

• 返信日:2020/09/17

かおりん様。
このたびは兵衛向陽閣にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また昨今の状況の中、当館をご利用いただき、重ねて厚く御礼を申し上げます。
これからもお客様からいただきましたお言葉を励みに、ご利用いただくお客様にご満足、ご快適にお過ごしいただけ、また良き思い出のお手伝いができる宿として、さらなるサービスの向上と改善にスタッフ一同日々取り組んでまいりますので、今後とも当館をご愛顧賜り、お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
大変素敵なコメントをいただき、またご利用誠にありがとうございました。 支配人

お風呂が最高

美術品など、歴史を感じさせる趣があり、静かで景観も良く本当にゆっくりと時間を過ごせました。
お風呂は色々あり、最高でした。
今回は、食事をバイキングにしましたがゆっくりお部屋食を食べたいです。
また疲れを癒しに行きたいですね。
コロナに負けないように、スタッフ皆さん頑張って下さいね。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【バイキング】スクラッチ抽選&お子様限定特典付き!夏のわくわくプラン 〜有馬四季菜ブッフェ〜 No.7424j

• 返信日:2020/09/16

ゆかさん様。
これからもお言葉を励みに、ご利用いただくお客様ご満足、ごゆっくりとお過ごしいただけ、また良き思い出のお手伝いができる宿として、さらなるサービスの向上と改善にスタッフ一同日々取り組んでまいりますので、今後とも当館をご愛顧賜り、お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
時節柄、どうぞご自愛ください。 支配人

• M@KIさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2020/08/29

全てに感動しました

仕事が急遽お休みになったので記念日の旅行に伺いました。
到着時のフロント担当の方を始め全ての方の温かいおもてなしを受けてすっかりファンになりました。
お食事はブッフェスタイルで、こういう時なので少し不安もありましたが、エンボスをして、料理卓にはシールドもあり問題なく利用できました。
味付けも一つ一つ丁寧でどれも美味しかったです。
夕食後に六甲山の夜景を見に行くと伝えたところ、ケーブル乗り場まで送迎をしていただきました。
とても癒された1日でした。

• 返信日:2020/09/16

M@KI様。
新型コロナウイルス感染予防対策として各所においてご協力をいただくこととなりましたが、お客様からブッフェのお料理など大変ご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、また有馬温泉で癒しと素敵なお時間をお過ごしいただけました事にスタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからもお客様からいただきましたお言葉を励みに、ご利用いただくお客様ご満足、ご安心してご利用いただけ、また良き思い出のお手伝いができる宿として、さらなるサービスの向上と改善に日々精進してまいりますので、今後とも当館をご愛顧賜り、お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

おもてなしが最高でした

go toキャンペーンを利用して宿泊しました。有馬温泉は他の温泉に比べて高級感があるところが多く、普段は利用しないことが多いのですが、宿泊代金が割安になることもあり、宿泊することにしました。
朝夕ともバイキング形式の食事でしたが、感染対策もきちんとされていて、安心した食事をとることができました。温泉や館内施設も清潔さが感じられ、リラックスすることができました。有馬温泉周辺も散策しましたが、以前よりひっそりした感じがしました。もとの賑わいが戻ることを願っています。
また宿泊したいと思います。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【バイキング】有馬四季菜ブッフェ (商品No:1312j)

• 返信日:2020/09/10

むっちゃん様。
新型コロナウイルス感染予防対策として各所においてご協力をいただくこととなりましたが、お客様から温泉などをはじめ大変ご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、また有馬温泉で癒しと素敵なお時間をお過ごしいただけました事にスタッフ一同何より嬉しく思っております。
今後もお客様からのお言葉を励みに、ご利用いただくお客様ご満足、ご安心してご利用いただけ、また良き思い出のお手伝いができる宿として、さらなるサービスの向上と改善にスタッフ一同日々精進してまいりますので、今後とも当館をご愛顧賜り、お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

何度行っても良い温泉

お風呂3つあって全部良かったです。コロナ対策でお風呂の混み具合が分かるシステムを導入していて、密になる時間を避けて入れるのが便利でした。携帯からでも混み具合システムが見れるので人が少ない時にお風呂入りました(何度か貸切状態の時があった)
バイキング美味しいです。天ぷら、ステーキ、デザート、カレー全部大好きです。
朝のチェックアウト前に頂いたお抹茶と和菓子また食べたいくらい美味しかったです。
楽しかったです。同じ市内の地元民ですがまた行きます。

温泉好き様。
新型コロナウイルス感染予防対策として各所においてご不便をお掛けし、またご協力をいただくこととなりましたが、お客様から温泉やバイキングのお料理など大変ご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、また有馬温泉で癒しと素敵なお時間をお過ごしいただけました事にスタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからもお客様からいただきましたお言葉を励みに、ご利用いただくお客様ご満足、ご安心してご利用いただけ、また良き思い出のお手伝いができる宿として、さらなるサービスの向上と改善にスタッフ一同日々取り組んでまいりますので、今後とも当館をご愛顧賜り、お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
時節柄どうぞご自愛ください。 支配人

温泉が良い。

車で出発の予定が、急遽直行バスで行く事になりましたが、
駅からの送迎はもちろん、有馬ロープウェイまでの送迎もして下さり、暑い中だったので心遣いにうれしく思いました。
他のスタッフの皆さんも、おもてなしの心が伝わる気持ちの良い対応で、温泉で癒されながら、ゆったりした心地よい時間を過ごさせて頂きました。又利用したいと思えるお宿です。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【レストラン】スクラッチ抽選&お子様限定特典付!夏のわくわくプラン<兵衛の旬会席> No.7421j

たらちゃん様。
お客様からのお言葉を拝見させていただき、有馬温泉で温泉などをはじめ癒しと素敵なお時間お過ごしいただけ、また良きご旅行となられました事にスタッフ一同大変嬉しく思っております。
またお客様から私共にとってこの上ないお言葉をいただき、大変恐縮しておりますが、これからもお言葉を励みに、ご利用いただくお客様ご満足、ご安心してご利用いただけ、また良き思い出のお手伝と心のこもったサービスができる宿としてスタッフ一同さらなるサービスの向上と改善に日々取り組んでまいりますので、今後とも当館をご愛顧賜り、お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
時節柄、どうぞご自愛ください。  支配人

温泉が最高でした

迷いそうなくらい大きな旅館で、温泉もとても気持ち良かったです。
夜ご飯はもちろんですが、個人的には朝ご飯がとても贅沢で大満足でした。
ひとつ気になったのが、朝に一の湯、夕方に三の湯に入ったのですが、どちらも脱衣所に髪の毛が結構落ちていたのが気になりました。
それ以外は大満足でまた行きたいと思います。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】≪兵衛プレミアム≫【お部屋食】選べる贅沢〜逸品セレクト付特選会席 膳を彩る神戸牛と豪華食材 No:1136j

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

あいこりん様。
また貴重なお言葉をいただき、厚く御礼を申し上げます。
浴場脱室室での件ではお客様には大変不愉快な思いをお掛けすることとなりました事、心より深くお詫びを申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
お客様からのお言葉を真摯に受け止め、今後このような事が無きよう清掃管理の強化に努め、お客様にご快適にご利用いただけるようこのたびの件を反省し今後取り組んでまいる所存でござますので、何卒ご容赦を賜りますようお願いを申し上げます。
時節柄、どうぞご自愛ください。   支配人

家族でゆっくり出来ました。

ギリギリの予約でプランの選択が限られたので、部屋は少々狭めでしたが、車の到着からすべてにおいて、おもてなしを十分に感じました。ありがとうございました。コロナ対策も十分にされていたと思います。温泉も堪能させていただきました。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【訳ありバイキング】有馬四季菜ブッフェ◆部屋おまかせ (商品No:1312j)

みやもと様。
これからもお客様からいただきましたお言葉を励みに、ご利用いただくお客様ご満足、ご安心してご利用いただけ、また良き思い出のお手伝いができる宿として、さらなるサービスの向上と改善に日々取り組んでまいりますので、今後とも当館をご愛顧賜り、お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
時節柄、どうぞご自愛ください。 支配人

こころづかいに大満足でした!

今回は家族旅行+親孝行旅行(嫁さんのお母さん)を連れて宿泊させていただきました。Gotoキャンペーンで割引ですでにお得感があるにもかかわらずフロントのチェンクインで「温泉地おみやげ購入券」を2000円×5名分=10,000円もいただけました!ほどんど旅館の売店で購入させていただきました。プランは夕朝食ビュッフェ(西館利用)でしたが応接室のついた二間もあり広々としてくつろげました。レストラン会場でスタッフさんが小学4年生の息子によく話しかけてくれて料理の取り分けも手伝ってくれてとても喜んでいました。家族全員が明日も泊まろう!と思うくらい大満足で帰りました。また宿泊の際はぜひよろしくお願いします。

• 返信日:2020/09/04

しんのすけ様。
お客様からのお言葉を拝見させていただき、有馬温泉で温泉などをはじめ癒しと素敵なお時間お過ごしいただけ、また良きご家族旅行となられました事にスタッフ一同何よりも嬉しく思っております。
またお客様から私共にとってこの上ないお言葉をいただき、大変恐縮しておりますが、これからもお言葉を励みに、ご利用いただくお客様ご満足、ご安心してご利用いただけ、また良き思い出のお手伝と心のこもったサービスができる宿としてスタッフ一同さらなるサービスの向上と改善に日々取り組んでまいりますので、今後とも当館をご愛顧賜り、お客様皆様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
時節柄、どうぞご自愛ください。支配人

有馬温泉 兵衛向陽閣

お風呂がお勧めです。

広々としたお風呂が気に入りました。又、露天風呂の金泉も良かったです。
夕食はバイキングでした。種類も豊富で、お肉は夫婦とも美味しいとうなずき
ました。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【バイキング】神戸牛銀せいろ蒸し付・有馬四季菜ブッフェ (商品No:1314j)

• 返信日:2020/09/02

やっそ様。
お客様が温泉やバイキングのお料理を大変ご満足いただけ、また有馬温泉で素敵なお時間と良きご旅行となられました事にスタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからもお客様からいただきましたお言葉を活かし、ご利用いただくお客様ご満足、ご安心してご利用いただけ、また良き思い出のお手伝いができる宿として、さらなるサービスの向上と改善にスタッフ一同日々取り組んでまいりますので、今後とも当館をご愛顧賜り、お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
コメントをご投稿いただき、またご利用誠にありがとうございました。 支配人

一の湯が最高です

南館のお部屋は古いながらも趣きがあり、きっちり清掃されていて、何より洗面台が2つ並んでいるのは女4人旅ではありがたかったです!早めに到着して六甲からの景色を楽しみましたが、送迎も電話や玄関で声をかければ素早く対応して下さり、サービス面でも感動しました!夕食の黒毛和牛は絶品です。ブッフェでしたが、コロナ対策もバッチリでした。当日は三の湯、二の湯に入り金泉に癒されましたが、翌朝の一の湯が最高でした!青く晴れた空と緑の茂みが露天の金泉からも内湯からも映えて、何とも贅沢で本当に入る価値のあるお風呂だなぁと思いました^_^   普段はクチコミとは書かないですが、有馬兵衛の向陽閣さんの素晴らしさを広めたく書かせて頂きましたー!

あんず様。
このたびは、兵衛向陽閣にご利用頂き誠にありがとうございました。
またお客様から私共にとってこの上ないお言葉をいただき、厚く御礼を申し上げます。
お客様皆様が有馬温泉で癒しと素敵なお時間をお過ごしいただけ、また良きご旅行となられました事にスタッフ一同何より嬉しく思っております。
これからもお客様からいただきましたお言葉を励みに、ご利用いただくお客様にご満足とご安心してご利用いただけ、また良き思い出のお手伝いができる宿としてスタッフ一同サービスの向上と改善に日々精進してまいりますので、今後とも当館をお引き立て賜り、お客様皆様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
大変素敵なお言葉をいただき、またご利用誠にありがとうございました。
時節柄、くれぐれもご自愛ください。 支配人

料理のコスパが非常に悪い

夕食、朝食バイキングともにメインダイニング蘭であった。
夕食は品数・量ともに貧弱。味は、メインの神戸牛鉄板焼でさえ感動に値せず。デザートバイキングも”高級旅館のデザート”と言うにはほど遠い代物。
朝食バイキングに至っては、ビジネスホテルクラスのそれと大差ない程度のものが提供されており、期待を大幅に下回るものであった。
結論として、宿泊料と料理のバランスが、まったく釣り合っていない。
スタッフの方々の接客が悪くないだけに、残念で仕方がない。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【ダイニングレストラン】[基本]兵衛の旬会席≪神戸牛鉄板焼≫ 食後にデザートバイキング付☆ No:1113j

お客様。
また貴重なお言葉をいただき、厚く御礼を申し上げます。
お客様からのお言葉を真摯に受け止め、お料理などをはじめお客様にご満足いただけますよう、さらなる向上と改善に努め、また期待以上のサービスができるようスタッフ一同全力で取り組んでまいる所存でございます。
大変貴重なお言葉をご投稿いただきました事、重ねて厚く御礼申し上げます。  支配人

さすがです サービスがとても良かった

年老いた両親と伺いました。コロナの事もあり早くから予約していたビッフェはやめて個室にしました。朝も定食ということだったのですが、対策ができたとのことでバイキングスタイルになっていました。検温、マスク、手袋を使っての対策をされていました。いただいた手袋が小さくて父が入らないので申し出るとすぐに持ってきてくださいました。味噌汁をいれてくださったり、エレベーターも先導してくださったりありがたかったです。子供さんでマスクをせずに走り回ってるのが不快でした。親御さんなりに言ってもらいたかったです。
料理が値段の割に少し物足りなく感じました。
あとはとても満足しています。また温泉に入りにきます。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】≪兵衛プレミアム≫【個室食事処】料理長おまかせ特選炭火焼会席 炭火焼と料理人おまかせ会席 1125j

たかちゃん様。
ご朝食の際には、スタッフの対応が至らず、お客様には大変不快な思いをお掛けすることとなりましたこと、この場をお借りしてお詫びを申し上げます。
また新型コロナウイルス感染予防対策として各所においてご協力をいただくこととなりましたが、お客様から温泉などをはじめ大変ご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、また有馬温泉で癒しと素敵なお時間をお過ごしいただけました事にスタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからもお客様からいただきましたお言葉を受け止め、ご利用いただくお客様ご満足、ご安心してご利用いただけますよう、さらなるサービスの向上と改善に日々取り組んでまいりますので、今後とも当館をご愛顧賜り、お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
時節柄ご自愛ください。 支配人

• こんちゃんさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/08/11

温泉が最高でした!

有馬温泉駅からも近い場所にあり、コンビニも近くにあり便利でした。
スタッフの方の接客は素晴らしく、とても親切にしていただきました。
お風呂は3種類あり、夜遅くまで入れるので、ゆっくり入ることができました。
夜ご飯の神戸牛もとても美味しくいただきました。
また有馬温泉に行く際には利用させていただきたいです。
今回は素敵な思い出をありがとうございました。

【2020年07月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/08/26

こんちゃん様。
お客様が当館の3種類の浴場温泉やお料理など大変ご満足いただけ、有馬温泉で癒しと素敵なお時間、また良きご家族旅行となられました事にスタッフ一同何よりも嬉しく思っております。
またお客様から私共にとってこの上ないお言葉をいただき、大変恐縮しておりますが、これからもお客様からのお言葉を励みに、ご利用いただくお客様ご満足、ご安心してご利用いただけ、また良き思い出のお手伝いができる宿としてスタッフ一同さらなるサービスの向上と改善に取り組んでまいりますので、当館をご愛顧賜り、お客様皆様にお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
時節柄、ご自愛ください。支配人

癒されました。

1歳児を含めた七人の久々の家族旅行でした。コロナ対策もしっかりされていて、ウェットテッシュを配布されたり、大勢が集まらないよう工夫されていました。お風呂はゆっくりでき、癒されました。安いプランでしたが、お抹茶サービスもあり大満足です。また行きたいです。

• 返信日:2020/08/25

まり様。
新型コロナウイルス感染予防対策として各所においてご協力をいただくこととなりましたが、お客様からバイキングのお料理など大変ご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、また有馬温泉で癒しと素敵なお時間と良きご家族旅行となられました事にスタッフ一同何より大変嬉しく思っております。
これからもお客様からいただきましたお言葉を励みに、ご利用いただくお客様にご満足、ご安心してご利用いただけ、また良き思い出のお手伝いができる宿として、さらなるサービスの向上と改善にスタッフ一同日々取り組んでまいりますので、今後とも当館をご愛顧賜り、お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
時節柄、くれぐれもご自愛ください。 支配人

温泉最高!

今回で3回目の有馬温泉で、初めての兵衛向陽閣でした。
館内は迷うほどの広さで、エレベーターと階段の利用で多少面倒と感じられました。
ロビーでは、自動検温やアルコール消毒でコロナ対策もよくできていました。
お風呂も1の湯から3の湯の広いお風呂が3っもあり大変満足しました。
また、有馬温泉に行く機会があれば再度利用したいと思いました。
いい旅行になりました。
コロナに負けず有馬温泉全体で頑張ってください。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】10%OFF![お部屋食]兵衛の旬会席≪黒毛和牛≫

• 返信日:2020/08/21

かねかね様。
館内が広く移動や新型コロナウイルス感染予防対策などご不便をお掛けし、またご協力いただきましたが、お客様が当館の3種類の温泉浴場などご満喫いただけ、有馬温泉で癒しと素敵なお時間、また良きご旅行となられました事にスタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからもご利用いただくお客様ご満足、ご安心してご利用いただけ、また良き思い出のお手伝いができる宿として、さらなるサービスの向上と改善にスタッフ一同取り組んでまいりますので、今後とも当館をご愛顧賜り、お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

素晴らしい接客!!

幼児1人夫婦2人での家族旅行で利用させていただきました。
まず、到着してすぐお出迎えなど子供連れを配慮していただき凄くありがたかったです。
夜のお料理も個室でしたので贅沢に満喫させていただきました!
また有馬温泉に行く時はぜひご利用したいと思います。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【個室食事処で炭火焼】[基本]兵衛の炭火焼旬会席≪黒毛和牛≫ 鍋料理つきでボリューム満点! 1122j

• 返信日:2020/08/20

アスリート17様。
お客様皆様が有馬温泉で癒しと素敵なお時間をお過ごしいただけ、また良きご家族旅行となられました事にスタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからもお客様からいただきましたお言葉を励みに、ご利用いただくお客様にご満足とご安心してご利用いただけ、また良き思い出のお手伝いができる宿としてスタッフ一同サービスの向上と改善に日々精進してまいりますので、今後とも当館をご愛顧賜り、お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
時節柄、くれぐれもご自愛ください。  支配人

友人との旅行

このコロナの時期でスタッフの方々のとてもおもてなしの気持ちが伝わりとても気持ちの良い旅行となりました。お風呂は三ヶ所あり他所で立寄り湯巡りする事無く向陽閣さん1本でも充分満ち足りた温泉でどのお風呂もすごく素敵で癒されました。昭和を感じさせるもののよく清潔感もありとても良かった。夕食はコロナで残念ながらハーフバイキングでしたがお肉と天ぷらがとても美味しく楽しめました。朝食もバイキングではなく朝定食になっており品数があり満足でしたが、ご飯と味噌汁おかわりだったけれどスタッフの方を呼ばないと入れてもらなえないシステムになっており、スタッフの方が入口付近にかたまっており巡回していないので呼べず温かいお茶も何度も欲しかったけど声が届かず…何人かの他の人もわざわざスタッフの所まで足を運びおかわり催促されてる方もいました。おひつのご飯と急須を机に設置しといて貰いたかったです。あと珈琲がなかったのでお食事の点ではそこも残念でした。

【2020年07月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2020/08/17

みっちゃん様。
新型コロナウイルス感染予防対策として各所においてご協力をいただくこととなりましたが、お客様から温泉など大変ご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、また有馬温泉で癒しと素敵なお時間をお過ごしいただけました事にスタッフ一同大変嬉しく思っております。
また一方で、ご朝食ブッフェ会場ではお客様にご不便をお掛けしました事を深くお詫び申し上げます。
これからもお客様からいただきましたお言葉を励みに、ご利用いただくお客様にご満足、ご安心してご利用いただけ、また良き思い出のお手伝いができる宿として、さらなるサービスの改善に日々取り組んでまいりますので、今後とも当館をご愛顧賜り、お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
時節柄、ご自愛ください。 支配人

広くて一日中まったり楽しめる歴史あるお宿です

すばらしいの一言です。恋人との旅行で利用しました。夕食のバイキングもハーフのわりにはたくさん種類があり、揚げたての天ぷらと黒毛和牛のバイキングは絶品でした。風呂は貸し切りの風呂を利用しましたが、金の湯でとても気持ちよかったです。ホテルマンの気遣いも素晴らしく、恋人も非常に満足してくれ、快い2日間でした。また利用します!

【2020年07月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/08/07

まいまいかぶり様。
これからもお客様からのお言葉を励みに、ご利用いただくお客様ご満足、ご安心してご利用いただけ、また良き思い出のお手伝と心のこもったサービスができる宿としてスタッフ一同さらなるサービスの向上と改善に日々取り組んでまいりますので、今後とも当館をご愛顧賜り、お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

有馬温泉 兵衛向陽閣

また行きたいと思いました。

会社の社員旅行の宿泊先として利用したことがあり、とてもよかった印象でしたので、夫婦で伺いました。予約は当日朝に行ったため不安でしたが、しっかりとした対応をしていただきとても安心できました。
また、部屋に案内頂いた仲居さん(?)もとても感じが良く安心して宿泊できました。
食事もコロナの関係でハーフバイキングでしたが、とてもおいしくまた楽しい時間を過ごすことができました。
是非また利用したいと思っていますので、その時はよろしくお願いします。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/08/07

naothy様。
また、再度当館をご利用いただき、重ねて御礼を申し上げます。
新型コロナウイルス感染予防対策の一環としてバイキングスタイルからハーフバイキングスタイルでの対応とさせていただいておりますが、お客様からお料理をご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
当宿としても安全対策に引き続き取り組みながら、お客様にご満足とご安心してご利用いただけ、また良きご旅行のお手伝いができる宿としてスタッフ一同精進してまいりますので、今後とも当館をお引き立て賜り、お客様のご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。
大変コメントをご投稿いただきありがとうございました。
時節柄、どうぞご自愛ください。  支配人

接客が良い気持ち良く泊まれる宿。

7年ぶりの宿泊をさせていただきました。前回は夫婦で今回は娘と3人でお世話になりました、コロナの事もあり迎えて頂くスタッフの方も色々大変な中安心感の在る接待をして頂き楽しい宿泊と成りました、個室での夕食美味しく頂きました、最後の鱧鍋のお出汁がとても美味しかった、閉めに雑炊にして頂きたいぐらいでした。朝食も個室で頂きました、こちらも美味しく頂きました、又スタッフさんの対応も素晴らしい、有難うございました。安心して宿泊出来るお宿と今回もおもいました。恥ずかしながら、冷蔵庫の場所にきずかずに9階の自動販売機にてビールを買ってきて部屋で頂きました。朝お風呂から帰って来てマッサージ器を利用した時に解りました、マッサージ器の場所を変えてもらった方が解り易いかなとおもいました。私だけかも知れませんが。又お世話に成りたいと思える、お宿だとおもいました。有難うございました。

【2020年07月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【個室食事処で炭火焼】 山海の幸を贅沢に〜特選炭火焼会席 神戸牛と贅沢な逸品料理に舌鼓 商品No:1124j

• 返信日:2020/08/05

ま-ちゃん様。
新型コロナウイルス感染予防対策として各所においてご協力をいただくこととなりましたが、お客様からお食事などをはじめ大変ご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、また有馬温泉で癒しと素敵なお時間をお過ごしいただけました事にスタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからもお客様からいただきましたお言葉を励みに、ご利用いただくお客様にご満足、ご安心してご利用いただけ、また良き思い出のお手伝いができる宿として、さらなるサービスの向上に日々精進してまいりますので、今後とも当館をご愛顧賜り、お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

スタッフがいい

もう30年ぶりに泊まってみました。建物が古くなって致し方ないですが流石に一流旅館と云われるだけありスタッフの対応は素晴らしい。朝夕の料理も温泉も立派だし、有馬温泉の代名詞だと思います。

【2020年07月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【お部屋食】[基本]兵衛の旬会席≪神戸牛鉄板焼≫ 有馬に来たら神戸牛で決まり☆ No:1133j

• 返信日:2020/08/05

micchon様。

CMでお馴染みの老舗旅館!

少量会席でしたが充分すぎる量と内容でした。神戸牛はもちろん、まぐろ・明石だこの造りの質、それぞれの一品も最高でした。釜めしのトウモロコシの甘さもびっくり。風呂も3か所あり、金泉の露天風呂は良かったです。

【2020年07月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【個室食事処】品数控えめ『神戸牛付・少量上質会席』 シニア・シルバー・女性におすすめ No:5106j

• 返信日:2020/07/18

はせ様。
お客様がお料理や温泉を大変ご堪能いただけ、また有馬温泉で癒しと素敵なお時間、また良きご旅行となられました事にスタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからもお客様からのお言葉を励みに、お客様がご満足、ごゆっくりとお過ごしいただけ、また良きご旅行の思い出のお手伝いができる宿としてスタッフ一同さらなるサービスの向上に日々精進してまいりますので、今後とも当館をご愛顧賜り、お客様皆様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

癒されました

旅の最後の一泊に寄りました。
部屋にマッサージチェアーがあって、温泉と共に、疲れを取ってくれたような気がします。
夜ゲームコーナーに遊びに行きました。もう少し、UFOキャッチャーなど充実すると楽しいなと思いました。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【ダイニングレストラン】 [基本]兵衛の旬会席≪黒毛和牛≫ 迷った時の基本プラン 商品No:1112j

• 返信日:2020/04/14

アマリリス様。
お客様が温泉をご堪能いただけ、有馬温泉で癒しのお時間、また良きご旅行となられました事にスタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからもお客様からのお言葉を活かし、ご利用いただきますお客様がご満足とごゆっくりとお過ごしいただけ、また良きご旅行の思い出のお手伝いができる宿としてご期待以上のサービスにスタッフ一同さらに取り組んでまいりますので、今後とも有馬温泉ならびに当館をご愛顧賜り、お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

有馬温泉 兵衛向陽閣

落ち着いて過ごせました。

広くて静かな和室でゆっくり過ごさせていただきました。
料理も豊富でとてもおいしかったです。
温泉も夜遅くまで、また朝早くから開いていたので利用させていただきました。

【2020年03月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/04/11

まき様。
お客様からのお言葉を拝見させていただき、有馬温泉で温泉などをはじめご快適にお過ごしいただけ、また良きご旅行となられました事にスタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからもお言葉を励みに、ご利用いただくお客様ご満足、ご安心してご利用いただけ、また良き思い出のお手伝いができる宿としてスタッフ一同さらなるサービスの向上と改善に日々取り組んでまいりますので、今後とも当館をご愛顧賜り、お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

良かった

CMでも有名な向陽閣に泊まりたかったけど、お値段高いのでなかなか機会がなかったのですが、平日のせいかコロナのせいかで安いプランを見つけたので、有給とって泊りに行きました。
夕朝食はバイキングでしたが、品数は思ってたよりは少なかったけど、味がどれもおいしかったです。
ステーキ肉も柔らかくて3皿食べました。
お風呂もよかったです。
お客さんが少なかったのか、大きなお風呂に数人しかいなくてゆっくり入れました。
これならリピートしたいですが、2万円をこえるとなかなか手が出ません(^-^;

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【直前割】1日10組様限定・大人気ブッフェがお1人様最大4000円もお得! 有馬四季菜ブッフェ No.T536j

• 返信日:2020/04/09

モモちゃん様。
お客様が温泉やバイキングのお料理をご満足いただけ、また有馬温泉で素敵なお時間と良きご旅行となられました事にスタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからもお客様からいただきましたお言葉を励みに、ご利用いただくお客様ご満足、ご安心してご利用いただけ、またご期待以上にお応えできるようサービス向上と改善にスタッフ一同日々取り組んでまいりますので、今後とも当館をご愛顧賜り、お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

休みが取れた時の1stチョイスです!

有馬温泉はパッと休みが取れたらすぐ行ける温泉なので良く利用しています。その中でも『兵衛向陽閣』は昔からのお気に入り温泉旅館です。なので今回も間際予約して宿泊しました。
夕朝食とも「四季彩ブッフェ」で好きなものを選んで頂き、大満足の宿泊でした。また、宿泊させて頂きます。

【2020年03月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/04/09

トシちゃん様。
またいつも当館をご利用いただき、厚く御礼を申し上げます。
お客様がブッフェのお料理をご堪能いただけ、このたびも有馬温泉で癒しと素敵なお時間お過ごしいただけました事にスタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからもお言葉を励みに、ご利用いただくお客様ご満足、ご安心してご利用いただけ、また良き思い出のお手伝いができる宿としてスタッフ一同さらなるサービスの向上と改善に取り組んでまいりますので、今後とも当館をご愛顧賜り、お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

夕食が美味しかった

夕食の神戸牛の銀せいろ蒸しがとても美味しかったです。他の料理も美味しくいただけました。
朝にお抹茶がいただけるサービスも良かったです。
大浴場でスリッパ間違い防止のためにスリッパの上に名前を書いた札を置いたのですが、お風呂から出たら名札しか残っておらず悲しかったです…。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/04/03

とも様。
ご入浴の際、スリッパの事ではお客様には大変不快な思いをお掛けすることとなりました事、何卒ご容赦を賜りますようお願いを申し上げます。
しかしお客様がバイキングのお料理をご堪能いただけたとのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからもお客様からのお言葉や評価を活かし、ご利用いただくお客様ご満足、ご安心してご利用いただけ、また良き思い出のお手伝いができる宿として、さらなるサービスの向上と改善に取り組んでまいりますので、今後とも当館をご愛顧賜り、お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
コメントをいただき、またご利用誠にありがとうございました。

大満足

到着すると皆様温かく出迎えてくださり、気持ちよかったです
食事は朝食夕食ともに和洋食充実しててお腹いっぱい満たされました。
特にお刺身牛肉最高でした。
デザートも種類が沢山あって食べきれませんでした。
コロナのことでブッフェの際にトングを取る際のビニール手袋やアルコール消毒など気配りがあり、安心して食事することができました、
また卓球をやった際も汗をかき、着替えをお願いしたらすぐに対応してくださり、夜にお水が欲しくてお願いしてもお部屋まで持ってきてくたさり、丁寧な対応で気持ちが良かったです
お風呂は一の風呂二の風呂三の風呂と入りましたが全て雰囲気が違ってゆっくりすることができました。
有馬温泉行く時は是非また利用したく思います。

【2020年03月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/03/25

かよ様。
昨今の状況の中、当館をご利用いただき、厚く御礼を申し上げます。
お客様が当館で癒しと素敵なお時間をお過ごしいただけ、また有馬温泉での良きご旅行となられました事にスタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからもお客様からのお言葉を励みに、ご利用いただくお客様にご満足、ご安心してご利用いただけ、また良き思い出のお手伝いができる宿として、さらなるサービスの向上と改善に日々取り組んでまいりますので、今後とも当館をご愛顧賜り、お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。