宿・ホテル予約 > 静岡県 > 西伊豆 > 三津・大瀬 >

とさわや旅館の口コミ・評判

エリア:  静岡県 >  西伊豆 >  三津・大瀬

内浦漁港の目の前!朝獲りの地魚は食べる直前に捌くから鮮度抜群♪

東海道新幹線三島駅乗換、伊豆箱根鉄道伊豆長岡駅からバス約20分

とさわや旅館のクチコミ・評価

部屋 - 風呂 - 料理(朝食) -
料理(夕食) - 接客・サービス - 清潔感 -
  • PPAPさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/12/04

お料理美味しかったです

泊まった部屋は壁紙などリフォームしてあり、よかったです。
ただ、収納の中に日本人形があったのはちょっと意味不明でした。
お料理はとてもボリュームもあり、美味しかったです。部屋食ではないですが、部屋別に仕切ってくれてますので、安心です。
お風呂は窓から港が見えるのですが、開けると道路から丸見えなので、マジックミラーなどで工夫されると、売りになるのではと思います。
お風呂がひとつしかないので、貸し切りに出来るのはいいのですが、前の人が長いと待たされるので、時間を区切ったりされるといいかな、と。
それ以外はとても満足でしたので、また宿泊させていただきます。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】伊勢海老1本付き!豪華海の幸三昧♪満足で満腹★お料理グレードアップ【2食付】

和室 朝・夕 夕/部屋出し

食事が美味しい!

お部屋は古風な旅館という感じで、寝泊まりに利用する上では十分なお部屋でした。
一日中、旅館で過ごそうと考えてる方には、ちょっと不向きかも。
お風呂及びトイレも共有なので、そういったものが苦手な方は避けた方が良いです。
食事は朝晩共にとても美味しくボリュームたっぷり!
夕食が特に豪華で美味しかったです!
食べきれなかったの、今でも残念です。
次は絶対に全部食べれるように準備して行かなきゃって思いました。
海の傍なので波の音が心地よいです。
ライバーな自分としては、周辺をゆっくり散策する事も出来てとても楽しめました。
入り口でお迎えしてくれるのも、ポイント高かったです!
また泊まりに行きたいなって思います。
とても素敵な時間を過ごせました。

【2020年10月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】目の前は漁港!獲れたて新鮮な地魚をたっぷり味わう♪【2食付プラン】

和室 朝・夕 夕/部屋出し

初宿泊です。

ランチでの利用は何回かありましたが、宿泊は今回が初めてになります。私が今回宿泊したお部屋は10畳程のやや縦長のお部屋で、2人で泊まるには十分な広さでした。お風呂はシャワーが5つ、浴槽も4人位なら広々浸かれる広さがありました。窓は海側についており、港や海が見えます。鍵をかけて貸切にできるのは便利だと思いました。夕食はお刺身6種盛各3切れ程、真鯛の頭(半身)の煮つけ、天ぷら盛り合わせ、メヒカリの唐揚げ、ローストチキン、手毬うなぎご飯、香の物、御飯、味噌汁、タコのマリネサラダ、豚肉と野菜の陶板焼きといった感じで、お刺身は臭みもなく量も脂の乗りも抜群、煮つけはあっさりとした味付けながら真鯛の強い旨みが感じられ、天ぷらは品数も多くエビも立派と、それぞれのメニューが力強く存在感があり、メインディッシュが集結した献立という印象を受けました。御飯にももちろん合いますが、お酒を飲む方にとってはたまらないラインナップなのではないでしょうか。1人分がかなりの量となっているので昼はごくごく軽めにしておかないと後悔することになると思います。朝食は夕食に比べればシンプルなものでしたが、アジの干物はさすが内浦といった大変美味しいものでした。対応も気さくかつ丁寧で、失礼な言い方になってしまうかもしれませんが正に「田舎の民宿」といった雰囲気があり宿周辺の空気も含め大いにローカルの風情を感じられると思います。建物は決して新しいものではありませんし、お部屋も年季が感じられることは否めません。声は廊下にかなり漏れます。ただ、それらもまた味でした。そして、特定の方々にとってはとても特別な意味を持つお宿でもあります。内浦の優しさを感じられる場所の一つです。食事利用、宿泊、そして見学だけでも良いので訪れてみてください。ありがとうございました。これからも宜しくお願いします。

【2020年07月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【ファミリー】家族連れ限定!ソフトドリンクサービス特典付◎伊豆のご旅行に♪2食付き

とさわや旅館