【関越自動車道花園インター】より車で約2分 【秩父鉄道小前田駅】より徒歩約15分
投稿日:2025/12/16
安定のハナホテル
伊勢崎、北本、そして花園と3店舗目の宿泊です。
いずれも連休における利用にも関わらず、他のホテルと比べても料金が安く、コスパの良さに満足しています。
長瀞や秩父への観光の拠点としても便利で、今回は秩父ミューズパークへ紅葉を見に行きましたが、長瀞ほど混雑しておらず、ちょうど見頃の最盛期を楽しめました。
ホテル近くには道の駅はなぞの、花園フォレスト、かりんとうの旭製菓本社工場店舗があり、おみやげにも事欠きません。
夕食は1泊目が初めての山田うどんで、2泊目はこれも初めての食品館ハーズのお惣菜で、どちらも味・量・価格に満足しました。
周辺にはまだまだ楽しめる場所があるので、また宿泊したいと思います。
花園天然温泉 セカンドイン ハナホテル花園インターからの返信
この度はセカンドインハナホテル花園インターにご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。お客さまにとってご満足頂ける滞在となれたことを大変嬉しく思っております。
当館の周辺には飲食店が数多くあり、ご滞在中に様々なお食事をご利用頂くことができます。フロントでは飲食店マップや周辺案内マップのご用意もございますのでお気軽にお声がけくださいませ。
今後も皆様により一層快適にお過ごし頂けます様スタッフ一同精進して参ります。また機会がございましたら是非当館をご利用くださいませ。お客様にお会いできます日を心よりお待ちしております。
セカンドインハナホテル花園インター
フロント 松崎
返信日:2025/12/18
クチコミ339件
花園天然温泉 セカンドイン ハナホテル花園インター
詳細情報・予約へ投稿日:2026/3/24
2度目の利用でした。
1度目は一人で宿泊、今回は兄弟3家族で3部屋とりました。
お部屋は清潔感があり快適に過ごせました。
近くにファミレスや焼肉店など食事処が多数ありホテルのフロントでも手書きのマップを置いてくれているのでとても参考になりました。
大浴場は洗い場が少ないので混んでいる時には待ちますが朝早くから入れるので朝のほうがゆっくり入れました。
翌日は秩父、長瀞観光を楽しみました。
フロントの方も親切で安心して泊まれました。
また利用したいと思います。
投稿日:2025/12/15
今回は千葉から群馬の草津温泉に行く為の中継地点として利用させて頂きました。高速道路をおりてすぐ近くにあるということでとても便利でした。
実際、花園ICで降りて3分ほど走ったら到着しました。1部屋に3人で泊まりましたがベッドが広いので4人までなら一部屋でも全然泊まれそうです。ベッドは二つありテレビやアメニティも完備されているのでこの値段でサービスが良すぎるくらいでした。
大浴場も広々していて長時間運転の疲れが取れました。
渋川伊香保まで1時間かからずに到着できる距離なので群馬旅行を計画している首都圏の方は金曜日の夕方に出発してハナホテルで素泊まりし翌朝、群馬に入るというプランをお勧めします。
因みに周りの飲食店も沢山あります。チェーン店から個人の飲食店などありその日の気分で色々な選択肢が取れるのもいい点ですね、あと深谷ネギが有名なので埼玉に素泊まりついでに深谷ネギ料理を食べると何かお得な感じがしますよね。
投稿日:2025/11/16
以前利用させていただいて、とても良かったのでまた宿泊しました。
お部屋はコンパクトながら、ツインでしたのでゆっくり休めました。
大浴場も混んでいない時間帯だったので周りも気にしないでゆっくり、温まることができました。
今回は残念なことがありました。
たまたま隣の部屋の人が連泊なのかわかりませんが、チェックインの時に通路に靴が置いてあったり、何か充電している物があり気になりました。
また夜には靴の他に使用済みのタオルが山積み、ゴミも出してありました。
通る度に不愉快になりました。衛生的にも良くないと思うので、清掃時間外でも見回りをしてもらった方が良いと思います。
それでも、こちらのレディースプラン、温泉、朝食が気に入っているので、またリピートします。
投稿日:2025/12/10
今回は出張での利用になります。 温泉があるホテル&朝食無料という事で、「花園天然温泉 ハナホテル花園インター」を予約したかったのですが満室であったため、お隣の「セカンドイン ハナホテル花園インター」を選択しました。 お風呂場は十分にくつろげるスペースが確保されていると思います。温泉も非常に気持ちよかったです。 朝食はバイキング形式で、種類も豊富です。私は朝食は野菜中心ですので、十分にサラダや総菜等があり、大満足です。 部屋着も準備してくれて、非常に満足です。 コスパも非常に良いと思います。
投稿日:2025/11/28
ハナホテルのグループのリピーターです
いつも気持ちよく利用させていただいています
それだけに今回はガッカリしたことがありました
お部屋に到着後 手を洗いにいき、何気なく視線を下ろすと1本の髪の毛
それを拾って捨てようとしゃがみ込んでトイレの奥を見てみるとそこには10本弱の髪の毛が
白っぽい床だから目立つんだとは思います
すぐにティッシュで取って捨てました
いつもお掃除の行き届いているハナホテルなので 今回はたまたまだと思いますが、やっぱり気分の良いものではありませんでした
それでもたぶん埼玉を旅行する際は またハナホテルを利用させてもらいます
そう思えるくらいハナホテルは好きなホテルです
今回も上記以外は満足でした
投稿日:2025/11/21
はいはいをよくするので和洋室のスタンダードに宿泊をしました。
思ったよりお部屋が広く、赤ちゃんもたくさん動き回れたみたいで楽しそうでした。
温泉には赤ちゃんは入れませんでしたが、室内のお風呂が広かったのでそちらで満足でした。
スタッフさんたちとはチェックインと朝食くらいしか会う機会はありませんでしたが、説明も丁寧で好印象。
道路に面してるのでバイクの音などが夜気になりましたが、そちらを差し引いても良いホテルでした。
投稿日:2025/11/4
前回宿泊してとても良かったので両親を連れてまた伺いました。
チェックインして冷蔵庫を開けると前のお客様の食べかけのアイスが入ったままでした。触りたく無いし、アイスなのでどう処理するべきかわからず、フロントに連絡しました。フロントの方に対応していただきましたが、その後も子供が「ベッドの下にすごいゴミあるよ」というので見てみると薬の飲んだ後のゴミやお菓子のゴミなどがたくさん出てきてうんざりしてしまいました。全く掃除してない部屋に案内されたのでしょうか?がっかりです。
あと宿泊予約した際に2部屋予約して隣同士でお願いしますと言うと「その部屋のタイプでは隣同士にはなれません。違うタイプの部屋でした可能です」と電話で言われ、隣同士になれるタイプの部屋を確認してその通りに予約したのに隣同士の部屋ではありませんでした。一体あの説明は何だったのでしょうか?チェックインの時にびっくりでした。満室のようでしたのでフロントの方に言っても仕方ないと諦めましたが言ってる事が違うのでがっかりでした。とても残念な宿泊になってしまいました。
投稿日:2025/8/15
大浴場のすぐ隣で音漏れのする部屋だったが全然気にならなかった。むしろ大浴場にすぐ行ける特権があってしかもコスパのいいプランだったので逆によかったです。その大浴場は広くてとてもゆっくりできました。朝食はメニューも多く6:15から食べられ少し早く出発しないといけない私にとってはありがたかったです。強いて言うならベッドで寝転びながら見るテレビが斜め前にあり少し見づらかったけどこれは許容範囲内。飲食店も周りにたくさんあり夕食なしプランでも全く困りませんでした。また利用したいと思います。
投稿日:2025/6/16
チェックイン時のフロントの対応が良かった。
朝食も種類が沢山のおかずがあり、どれも美味しく、お腹いっぱい頂きました。
ただ一点だけ気になったのは、部屋のユニットバス上の換気扇にホコリがたくさん付いていたことです。もちろん毎日掃除するところではないのは、理解していますが、週に一回程度の掃除をされても良いと思いました。
その他の部分は大変満足でしたので、また利用させて頂きたいと思います。
本日、早速次回の予約をしました。
合計(税込) 10,000円〜
(5,000円〜/人)