宿・ホテル予約 >  岡山県 >  岡山・玉野・牛窓 >  岡山・玉野 >  岡山 後楽ホテル >

岡山駅徒歩5分。大通を一本入った緑豊かな環境。駐車場完備。

JR岡山駅下車徒歩5分 山陽高速道 岡山ICより車で20分。

岡山 後楽ホテルのクチコミ・評価

よっしーさん

連泊プラン(素泊まり)コインランドリー完備・ドラッグストア直結

便利なホテル

街中にあり、駐車場も併設で1階にはドラッグストアがあるので便利でいいホテルです。
少し古さは感じますが掃除や手入れがきちんとしてあるので気持ち良く過ごせました。

りっくんさん

小さなお子様の添い寝プラン

駅近便利!

コーナー部屋を家族で利用させていただきました。
ソファ、テーブル、大型テレビもありますが、家族四人で広々と使えました。
お風呂は洗面室と一緒になっていますが、使いにくいということはありませんでした。清潔感があり掃除も行き届いていてよかったです。
駅前への買い物にも便利でした。

breguetさん

【朝食付】タイムセール◆地元野菜を取り入れたヘルシーな朝食◆

繁華街に近くて便利

岡山駅からは少し歩きますが、路面電車の駅で一駅なのでさほど距離を感じませんでした。西川の交番(緑道公園駅)からすぐで、立地は便利に感じました。近隣には個性的な飲食店が多く、夜遅くでも安全なエリアでした。
朝食はバイキングのバリエーションが豊富で満足できました。

Nanaさん

【朝食付き】ホテル駐車場ご利用なしのプラン
トリプル 朝のみ

マツキヨ直結,繁華街まで徒歩5分,とても便利

3名(一人はエキストラベッド)で利用しましたが,部屋の広さは十分でした。朝食はメニュー豊富で満足致しました。駐車場がメンテナンス中で利用できなかったのが残念でした。

岡山 後楽ホテルからの返信

この度は後楽ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
当日はホテル東の提携駐車場が工事中のため『ホテル駐車場ご利用なしプラン』でお申し込みいただいておりました。ご不便をお掛けし申し訳ありませんでした。
お部屋の広さと朝食につきましてはご満足いただけたご様子で、私共も嬉しく存じます。
ぜひまた岡山へお越しの機会がありましたら後楽ホテルをご利用くださいませ。

返信日:2024/3/1

ありんこさん

【タイムセール】ルームチャージプラン(素泊まり)

2度目ましてで更に大満足!

岡山旅行決まった瞬間ここのホテルだと思い、またお世話になりました。今回はご要望に加えチェックイン時間等の相談に柔軟に対応頂きありがとうございました!
やっぱりクイーンベットにスーペリアサイズのお部屋は安定だなと勝手に家に帰って来たかの様に安心してました。この度も申し分なく最高の最高でした!彼氏もやっぱりいいねこのホテルって言っており、心身ともに大満足でいい旅行の最終日に。
1階にあるマツキヨは酔い足りない時の強い味方ですが24時までですが十分。ご飯屋さんに困らない良い立地にカラオケも近くの素敵なホテルです!もう岡山に来るならこのホテル以外泊まらんよ?です。後楽園の散歩ができるいいお天気の日にまた旅行の機会がありましたら、しつこい様ですがまた絶対お泊まりにお世話になります!
ホテルの方々ありがとうございました!
お体に気を付けてこれからも頑張って下さい(^^)
またよろしくお願いします(o^^o)

岡山 後楽ホテルからの返信

この度は二度目のご利用、誠にありがとうございます。
前回に引き続き滞在にご満足いただけたとのコメントを、とても嬉しく拝読しました。
お連れ様にも快適にお過ごしいただけたご様子で何よりでございました。
次回いらっしゃった折にはぜひ、後楽園のお散歩もごゆっくりお楽しみくださいね。
今は梅の花が見頃ですが、これから桜の花、新緑と時季折々に楽しめるかと思います。
スタッフへのあたたかなお言葉、たいへん嬉しく存じます。
これからもほっとお寛ぎいただけるようなホテルを目指し、一層精進してまいります。
ぜひまた岡山方面へお越しの機会がありましたら後楽ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同、次回のお越しをお待ちしております。

返信日:2024/2/25

fujimatuさん

朝食付きプラン ◆地元野菜を取り入れたヘルシーな朝食

ビジネス利用

岡山訪問時は、2回に1回は利用させてもらってます。
満足感は有ります。
近くのこぢんまりした居酒屋が良いかんじ

岡山 後楽ホテルからの返信

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
お褒めの言葉に甘んじることなく、環境やサービスに維持向上に努め、岡山ご訪問時の利用が5割以上になるよう精進いたします。
今後とも変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

まっくんさん

朝食付きプラン ◆地元野菜を取り入れたヘルシーな朝食

アロマ・オススメです。

時々利用します。
いつも朝食は美味しいです。また、リクエストすると貸してもらえるアロマはオススメです。
入浴剤と追加タオルにも気持ちよく対応していただき嬉しかったです。
また行かせてもらいますね。

岡山 後楽ホテルからの返信

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
朝食もお召し上がりいただき、重ねて御礼申し上げます。
アメニティのほか貸出用備品も多数取り揃えておりますので、お気軽にお申し付けくださいませ。
次回のご予約、お待ちしております。

Yifanさん

小さなお子様の添い寝プラン

サービスはとても良いです

ホテルのフロントスタッフはとても親切で、安心できます。
部屋はとても清潔で明るかったです。
薬局も隣接しており、コンビニも近くにありとても便利です

岡山 後楽ホテルからの返信

このたびはご利用いただきまして誠にありがとうございます。
快適に過ごしていただけたご様子で私どもも安心いたしました。
1階ロビーに直結しておりますドラッグストア「マツモトキヨシ」は、国内だけでなく海外からお越しのお客様にも大変好評いただいております。
また岡山にお越しの際は是非お立ち寄り、ご滞在くださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

香さん

レイトチェックアウトプラン C/O13時迄 (素泊まり)

繁華街にも、観光地にも近く便利。

繁華街と観光地に近くて便利ではありますが、歩くには駅からは少し遠く感じました。
お値段に見合った設備、丁寧なスタッフの方の対応。
個人的にはチェックアウトの時間が13時だったのが、魅力的でした。

岡山 後楽ホテルからの返信

また、お忙しい中ご投稿を賜り、重ねて御礼申し上げます。
今回はレイトチェックアウト13時までのプランでお申し込みいただいておりました。
ごゆっくりお過ごしいただけたご様子で何よりでございました。
これからもより一層魅力を感じていただけるようなサービスを目指してまいりますので、
ぜひまた岡山へお越しのご用がありましたら後楽ホテルをご利用いただきますようお願いいたします。
またのご来館を心よりお待ちしております。

zugeさん

■【タイムセール】ルームチャージ■換気のできる窓・空気清浄機・全室完備

気軽に泊まれて近隣の散策に便利

友人知人との会食などで遅くなり、帰るのが億劫な時に利用させてもらっています。フロントの対応はいつも丁寧で入浴剤のバブをいただけるのも何気に気に入っています。立地は駅から若干歩きますが路面電車を利用するほど遠くはありません。またシンフォニーホールや後楽園の方面へ行くにしても路面電車の停留所がすぐですし、それを利用しなくても散歩好きなら全然歩ける距離でしょう。部屋は清潔感のあるスタンダードなものです。駅周辺でリピートしている数少ないホテルのひとつなのでどなたにでもおすすめできます。これからも利用したいと思っています。

いつも後楽ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
またこの度はフロントの対応やお部屋、立地などについて数々のお褒めのコメントをいただき、とても嬉しく存じます。
これからもごゆっくりお寛ぎいただけるようなホテルでありますようスタッフ一同精一杯つとめてまいります。
ぜひまた岡山駅前へ御用の際には後楽ホテルをご利用くださいませ。
次回のお越しを心よりお待ちしております。

あんちゃんさん

利便性が良い

岡山駅近く繁華街の中にあり飲食後すぐに戻れて利便性が良かったです。岡山城、後楽園や市内観光にはベストで、また宿泊したい。

岡山 後楽ホテルからの返信

お客様のおっしゃるように、当ホテルは岡山駅からもビジネス街にも近く、後楽園などの観光エリアにもアクセスしやすいとのお声を多くいただいております。
ぜひまた岡山方面へお仕事の機会がありましたら後楽ホテルをご利用くださいますようお願いいたします。
次回のお越しをこころよりお待ちしております。

雨後の月さん

【タイムセール】ルームチャージプラン(素泊まり)

ゆっくりできます

岡山に泊まりの時はいつも利用させて貰っています。
接客は丁寧で部屋もお風呂もゆっくりと出来、周りに飲食店も多いし1階にコンビニもあって便利です。
またお世話になると思います。

いつも後楽ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
接客やお部屋、立地についてお褒めのコメントをいただき、とても嬉しく拝読しました。
お客様の言葉を励みに、今後も快適なサ−ビスとお部屋を提供していけますよう
努めてまいります。
またのお越しをお待ち申し上げております。

あつさん

【じゃらん限定】カップルにおすすめ♪エコノミー&コンパクトなお部屋プラン☆レイトC/O13時迄☆

安心感

セキュリティーがしっかりしており女性にはとても安心感のあるホテルです。とても清潔感のあるホテルです。

いつも後楽ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
安心感があるとおっしゃっていただき私共も嬉しく思っております。
これからも心地よくお過ごしいただけるようスタッフ一同精一杯努めてまいります。
このたびはご投稿ありがとうございました。

返信日:2024/2/2

まっくんさん

良いホテルです。

時々利用しますが、今回は一番大きい部屋に泊まりました。角部屋なので大パノラマが広がりとても良かったです。相変わらず接客はいいですし、アロマをお借りし、また部屋にはリラクゼーション音楽の再生機?が置いてあり大変落ち着いた雰囲気で過ごせました。また行こうと思っています。

いつも後楽ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
このたびのご宿泊ではコーナーツインルームにお泊りいただいておりました。
リラックスしてお過ごしいただけたご様子で私共も嬉しく存じます。
現在コーナールームに常設している "Sleepion3" は、自然音などを元にした、よりよい眠りとくつろぎのためのBGMを流すことができる機器です。
数に限りはありますがフロントでの貸出備品としてもご用意しておりますので、よろしければまたご利用になってくださいませ。
それでは、次回のお越しをお待ちしております。
このたびはご投稿ありがとうございました。

返信日:2024/1/30

ロッキーさん

いいホテルです。

今回で5回目の宿泊ですが、いつものように満足できる滞在となりました。
設備関係、スタッフさんの対応、朝食内容、立地などすべて満足のいくものでした。ありがようございました。次回もまた利用させてもらいます。

いつも後楽ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
またこの度は、数々のお褒めのコメントを頂戴し重ねて御礼申し上げます。
これからもお客様に心地よくお過ごしいただけるような、より良いサービスを目指してまいります。
またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/30

ゆきなさん

小さなお子様の添い寝プラン≪お子様歓迎・ドラッグストア直結・換気のできる窓・空気清浄機≫

便利で親切で素敵なホテル

何度も利用しています。今回はローカル鉄道に乗るために利用しました。とにかく貸し出しアイテムの種類が豊富で助かります。1階にマツキヨがあるのも、何かと便利。薬はもちろん、アイライナーが出なくなる、というプチトラブルにもすぐに買いに行けました。
そしてなんといってもスタッフの方々が親切。さりげないお気遣いで、いつもありがとうございます。

いつも後楽ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
貸し出し備品を便利にお使いいただいているとのこと、何よりでございます。
また、スタッフの応対をお褒めいただきとても嬉しく存じます。
これからもおもてなしの心が伝わるようなサービスを心がけ、スタッフ一同精進してまいります。

返信日:2023/12/27

しろうさん

■ランオブハウス≪お部屋タイプをご指定いただけない分お得なプランです≫換気のできる窓・空気清浄機完備

老舗のシティホテル

フロント〜アロマのよき香りが迎えてくれます。
大人な感じの静かな落ち着きのあるホテルです。
駅からも徒歩圏内です。ツインで広々過ごせました。水回りもキレイで清潔です。

岡山 後楽ホテルからの返信

お部屋では快適にお過ごしいただけましたでしょうか。
決して新しい建物ではありませんが、水回りもきれいで清潔だったとおっしゃっていただけ安堵いたしました。
これからも快適な空間をご提供できますよう精一杯つとめてまいります。
またのご利用をこころよりお待ちしております。

雨後の月さん

お部屋タイプおまかせプラン

久しぶりの利用

久しぶりに利用しました。
フロントの方々の対応は何時も丁寧で気持ちいいです。
コンビニが1階にあるのも便利だし、飲食店も色々近くにあり、ありがたいです。

岡山 後楽ホテルからの返信

この度は久し振りのご利用とのこと、誠にありがとうございます。
また、フロントスタッフの応対をお褒め下さりとても嬉しく存じます。
お客様のおっしゃる通り、岡山駅から当ホテルまでの道沿いは居酒屋などの飲食店が多いエリアとなっており便利ですね。
また岡山へ御用の際にはお立ち寄りくださいませ。
この度はご投稿ありがとうございました。
次回のお越しをお待ちしております。

はるかさん

気に入りました。

かなり総合評価が高いホテル。
今まで色んなホテルに泊まってきたけれどここまで総合的にとても良いと思えるホテルは初めてかもしれない。
埃等の清潔感として気になる細かいところも問題ない。シャワーの湯圧も問題なし。
場所、部屋ランク、値段を鑑みてもコスパがすごく良い。
公式が謳ってる「快適さに拘っている」というまさにそのまま頷けるホテル。
また岡山へ行った際には利用したいです。

岡山 後楽ホテルからの返信

お忙しい中ご投稿を賜り、重ねて御礼申し上げます。
総合的にとても良かったとおっしゃっていただけ、私共の励みになります。
これからも快適な空間を提供できますよう、サービス面でも一層の向上を目指してまいります。
ぜひまた岡山へお越しの機会がありましたら、後楽ホテルをご利用くださいますようお願いいたします。
次回のお越しをお待ち申し上げております。

ヤマナカダイチさん

☆ フォースルームプラン ≪換気のできる窓・空気清浄機完備 ≫
4ベッド 食事なし

好立地でリーズナブルに泊まれる

岡山で用事があり、その前泊として男4人で素泊まりしました。
4ベッドで駅近のホテルを探していて、このホテルが1番安かったため、ここに決めました。
1人4000円代だったため、あまり期待はしていませんでしたが、実際泊まってみて、設備は全体的に綺麗で受付の方の対応も良く、思っていた以上に良いホテルでした。また、マツキヨが隣接しているのも便利で良かったです。

岡山 後楽ホテルからの返信

思っていた以上に良いホテルだったとのご感想、スタッフ一同とても嬉しく思っております。
これからもお客様に快適にご滞在いただけますよう精一杯つとめてまいりますので、
ぜひまた岡山へお越しのご用がありましたら、後楽ホテルをご利用くださいますようお願いいたします。

リンさん

トリプルルームプラン (素泊まり)
トリプル 食事なし

★駅近で便利★

今まで何度もお世話になっています。
理由は駅から近いのと、車が止めやすいからです。
今回は予約の時には付けていなかった朝食をプラスしました。給仕の男性が気さくに「このメニューは美味しいですよ」と教えて下さったりして、感じが良かったです。コーヒーも美味しいです。
ここのホテルはエレベーターホール各階に美術品が展示してあるのも好きです。
またお世話になると思いますがよろしくお願いします。

いつも後楽ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
朝食や各階エレベーターホールの美術品につきまして、お気に召していただけたご様子で嬉しく読ませていただきました。
お客様のおっしゃるように当ホテルは駅から500メートルくらい、駅からも繁華街や観光地にもアクセスしやすいとご好評をいただいております。
ぜひまた岡山へお越しの際にはお越しになってくださいませ。
次回のご利用をこころよりお待ちしております。

返信日:2023/12/20

Winnieさん

快適なホテル

美術館のようなホテルです。部屋は広くて綺麗です。朝食もとても美味しかった。機会あればまた利用したいです。

岡山 後楽ホテルからの返信

ロビーやエレベーターホールには「小さなミュージアム」と称して陶芸や絵画などの美術品を飾っております。お気に召していただけて嬉しく思います。
朝食についてもご満足いただけたご様子でとても嬉しいです。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/18

のわーるさん

とても立地の良いホテルです

ライブの際 宿泊させて頂きました。
朝ご飯もとても美味しく1階ロビーから直接行けるマツモトキヨシがとても便利でした。

岡山 後楽ホテルからの返信

お客様のおっしゃる通り、隣のマツモトキヨシさんへはフロントロビーのドアから直接つながっていますので、ちょっとした飲食物や日用品の買い物にとても便利ですね。
ご朝食も美味しく召し上がっていただけたとのことで、何よりでございました。
ぜひまた機会がありましたら後楽ホテルをご利用いただけますようお願いいたします。
次回のお越しを心よりお待ちしております。

pinocoさん

便利な場所で清潔なホテル

駅や飲食店街にあり、とても便利でした。偶然にもすぐ横の西川には、イルミネーションが長距離にわたって美しく点灯し感動しました(11/29)ロビーの雰囲気や部屋も美しく、過ごしやすかったです。スタッフの方の対応もよく、お薦めのホテルです。

岡山 後楽ホテルからの返信

西川緑道公園のイルミネーションをちょうどご覧いただけて、私共も嬉しいです。
点灯期間中は私達スタッフも、わざわざ遠回りして歩きたくなります(笑)
また、お薦めのホテルとおっしゃっていただきとても嬉しく存じます。
これからもご期待を裏切らないようサービスの向上につとめてまいります。

daffyさん

雰囲気が良いホテル

マラソン大会の前泊で利用しました。ホテルの雰囲気が良く、薬局が隣接しており大変便利でした。また、近くにデミカツ丼の有名店もあり、開店前に少し並んで美味しくいただくことができました。
後楽園まで歩くには少し距離があるので、シェアサイクルを利用すると便利です。
とても楽しい旅ができました。

岡山 後楽ホテルからの返信

マラソン大会とともにデミカツ丼に後楽園と、岡山の名物を楽しまれたご様子で、私共も嬉しく読ませていただきました。
ぜひまた機会がありましたら後楽ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同、次回のお越しをこころよりお待ちしております。

保安さん

【朝食付き連泊プラン】2泊以上の連泊 ≪空気清浄機・コインランドリー完備・ドラッグストア直結≫

岡山の名門

岡山駅に近い地元の名門ホテルです。
老舗らしい佇まいがあり、接客接遇は素晴らしかった。
朝食も地の食材も取り入れなが工夫されていました。
また、泊まりたいです。

岡山 後楽ホテルからの返信

スタッフの接客、接遇についてお褒めいただき、とても嬉しく存じます。
まだまだ至らぬ点も多くございますが、心が伝わるおもてなしができますよう、スタッフ一同精進してまいります。

isoyamaさん

接客良かった

接客もよく一階ロビーからそのままマツモトキヨシに入れるのも良かったです。
朝ごはんも種類豊富でお腹いっぱいになれました。

岡山 後楽ホテルからの返信

またこの度はお部屋や接客についてご評価をいただき、重ねて御礼申し上げます。
朝食をお腹いっぱい召し上がっていただけたとのこと、嬉しく読ませていただきました。
これからも快適にお過ごしいただけるようサービスにつとめてまいりますので、
引き続きご愛顧賜りますようお願いいたします。

のんままさん

快適に過ごせました

岡山駅から徒歩圏内、周囲は多少騒がしいですが、ホテルの中は静かに過ごせました。2日目の朝は岡山城まで散歩して、朝食をいただきました。朝食はいろいろ種類が多くて満足のいく内容でした。

岡山 後楽ホテルからの返信

普段は静かな通りなのですが、当日は周囲が賑やかでご迷惑をお掛けしましたでしょうか。
ホテルの中では静かに過ごせたとおっしゃっていただきホッといたしました。
岡山城まで散歩を楽しまれたのですね。
朝食にもご満足いただけたご様子で嬉しく思っております。
ぜひまた機会がありましたら後楽ホテルをご利用くださいませ。

返信日:2023/12/9

男性/40代 団体旅行

TOMさん

岡山に来たらここ

年に数回岡山を訪れています。今まで岡山駅周辺のホテルをいくつか宿泊しましたが、後楽ホテルさんが総合的に気に入りました。立地がいいこと、ホテルの清潔感、スタッフの方が親切に対応してくださったことなど、とてもよかったです。

岡山 後楽ホテルからの返信

清潔感やスタッフの対応をお褒めくださり、とても嬉しく思っております。
これからも快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同サービスにつとめてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願いいたします。

返信日:2023/12/9

ひーさん

駐車料金とエアコンが、、

何度か利用してます。
部屋もキレイで、場所も良く気に入ってます。
ただ部屋が寒くてエアコンを付けたのに、暖かくならず逆にもっと冷えてしまいました。
温度を上げても意味が無かったので、困りました。
あと、前回まで立体に入れてた車種なのに立体はダメで、平面駐車場に停めるよう言われました。(満車ではなく)
入る車種なのに、ホテルの都合で平面に案内するなら駐車料金は立体料金にして欲しいです。
1500円は近隣と比べても高いです。

岡山 後楽ホテルからの返信

しかしながら、室内温度につきましてはご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
館内一括空調のため、設定温度は天候や外気温を考慮し一括で管理させていただいております。
季節的に難しい時期ではありますが、毛布や冷温風扇のお貸し出しもございますので、
次回から何かありましたらフロントにお問い合わせいただけましたら幸いです。
駐車料金につきましては、個別にお尋ねさせていただきたいことがございますので
お手数をお掛けしますが別途お送りいたしますメールをご確認いただければと存じます。
その他のサービス面においては快適にお過ごしいただけますよう引き続きスタッフ一同精進してまいります。
また機会がございましたらご利用いただけますと幸いでございます。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

返信日:2023/10/24