宿・ホテル予約 > 神奈川県 > 横浜 > 横浜・ベイエリア >

オークウッドスイーツ横浜(2020年10月31日 開業!)の口コミ・評判

エリア:  神奈川県 >  横浜 >  横浜・ベイエリア

みなとみらい線「馬車道駅」直結。オークウッドが横浜に初進出!

横浜高速鉄道みなとみらい線「馬車道駅」【2a】出口直結徒歩1分/JR線「桜木町」駅東口より徒歩8分

オークウッドスイーツ横浜(2020年10月31日 開業!)のクチコミ・評価

料理(朝食) -
  • tonさん (女性 / 60代)
  • 投稿日:2021/09/12

ベイビュー癒されました

気になっていたホテルで初めて利用させて頂きました。馬車道駅から直結で1階にスーパー2階にコンビニ等あり便利な立地です。お部屋は適度に広く調理器具等揃っています。お風呂もゆっくり入れました。ベイビューを希望したので大小の船や夜はベイブリッジを始め品川方面や千葉方面の灯りがキラキラ素敵でした。

【2021年09月宿泊  友達旅行】

【宿泊価格帯】 宿泊施設からのメルマガ限定プランのため非公開

【宿泊プラン】【じゃらんゴールド会員様限定SALE】特別料金〇46階以上ハイフロア横浜夜景一望!優雅な旅〜 食事なし

• オークウッドスイーツ横浜(2020年10月31日 開業!)からの返信

• 返信日:2021/09/14

ありがたいお言葉を拝読し、大変喜ばしい限りです。
お近くへお出かけの折には、是非またお立ち寄りくださいませ。当ホテル従業員一同、心よりお待ち申し上げております。今後ともオークウッドスイーツ横浜を何卒よろしくお願い申し上げます。

長期滞在にピッタリ

皆さんコメントされている通り、キッチンから洗濯機まで全て揃っており、また1階スーパー、2階コンビニがあり不自由の無い滞在でした。ただ非日常を感じる滞在好きとしてはベランダからの景色だけがそう感じられるだけでした。特にエアコンがなかなか思うような室温にならず、様々試しましたが音もありでなかなかリラックスした安眠に繋がらなかったのは残念でした。

【2021年08月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】厳選!馬車道駅直結アクセス良好!地上46階以上ハイフロア横浜夜景一望可〜食事なし

• 返信日:2021/09/08

しかしながら、空調機の音や温度設定の件では不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
いただきました貴重なご意見を真摯に受け止め、サービス向上・改善をスタッフ一同徹底してまいります。

景色も部屋も最高です

恋人の誕生日をお祝いするために使わせていただきました。
部屋からはランドマークなど、みなとみらいの景色を見ることができて絶景でした。
特にお気に入りだったのはベッドです!とても大きくて、マットも良くて寝心地が良かったです。
あとお風呂とシャワーも別でとても綺麗で良かったです。

【2021年08月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2021/09/01

部屋が良かった

前回のプランと同じプランで利用させてもらったのですが、前回より部屋の広さや冷蔵庫が大きく今回の方が快適に過ごせました。また利用したいです。

【2021年07月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】直前割!駅直結アクセス良好!46階以上高層階★全室バルコニー付〜食事なし

• 返信日:2021/08/04

平素よりご利用を頂きまして誠にありがとうございます。
また、今回のようなご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
オークウッドスイーツ横浜・ゲストサービス

• maronさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2021/07/24

ペットと同伴旅

ペット同伴で宿泊出来るてころが少ない中、愛犬家にとってはとてもありがたいプランです。エレベーターでは抱きかかえるか、ケージに入れればOKとのこと。
向かいのラクシスフロント では散歩したり、デッキがありテイクアウトも豊富なので、犬と一緒に食事したりお茶も出来、運河沿いなので眺めも最高です。
また泊まりたいと思うほど、立地も最高で快適に過ごせました。

【2021年07月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【ペットケーション】〜大切なペットと一緒に過ごす横浜の贅沢STAY!〜食事なし

• 返信日:2021/07/27

オークウッドスイーツ横浜(2020年10月31日 開業!)

タワマンに住んでみたい方におすすめ

タワマンに興味のある方にはおすすめ。キッチンが付いているので下のスーパーで食材を買って調理することも可能です。台所周りなものは全て完備。調味料は必要です♪  連泊の方が楽しいかもしれません。

【2021年07月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【ボックス&ザ・シティ】 〜自分へのご褒美・記念日にぴったり宿泊プラン〜

• 返信日:2021/07/26

この度は、ご連泊いただきまして誠にありがとうございました。また、ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

アンパンマンミュージアムに行く方におすすめのプラン

アンパンマンミュージアムに行く予定の方にはとても良いプランだと思います。
入場券、パズルがとてもしっかりしたものが特典で付きます♪♪

【2021年07月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【じゃらん限定】ファミリープラン★横浜アンパンマンこどもミュージアム入館チケット(招待券)+特典付き★

• 返信日:2021/07/26

この度は、数ある宿泊施設から当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございました。また、今回のようなサービスに対するご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。バスタブに関しまして、ご予約の際に選択が可能でございます。表記が分かりづらかった件、大変申し訳ございませんでした。
ありがたいお言葉を拝読し、大変喜ばしい限りです。より一層お客様にお喜びをいただける場を目指し、精進を重ねて参ります。

カップルで

家具が一式揃っていて、ホテルの下にスーパーがあるので気軽に行くことが出来ました。夜景も綺麗でとても満足です。

【2021年05月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん春SALE】特別料金〇馬車道駅直結!地上46階以上ハイフロア横浜夜景一望可〜食事なし

• 返信日:2021/07/13

オークウッドスイーツ横浜・ゲストサービス

こんな接客態度では再度と利用する気にはなれない

二回目このホテルに泊まりました。三週間前にここ泊まったのはいいと感じましたので、短い時間で二回目のここに来ました。しかし、今回はとても気分が悪かった。夜コンビニ行きたいでしたが、ホテルのロビーに着いたら、マスクを忘れていることに気づきました。そこで、スタッフにマスクを一枚いただけますかって聞きました。結局、名札を着てないスタッフの態度やボディーランゲージがとても悪かったです。とても失礼と感じられました。その後、コンビニに行ってマスクを1パック買って返しました。。。今コロナが起こっている間に、接客態度が上から目線で話され、まったく、お客に対する接客がなっていないでした。ともかく、あの接客態度では再度と利用する気にはなれません。

【2021年07月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【当日予約】直前割!桜木町駅からすぐ!〇レジデンスホテルで過ごす横浜滞在〜素泊

• 返信日:2021/07/07

サワハネ様
平素よりオークウッドスイーツ横浜にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
総支配人のクリスチャン・ボーダーでございます。
この度のご滞在におかれまして、当ホテルの対応によりサワハネ様に不快な思いを抱かせてしまうこととなり、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
総支配人である私の指導の拙さによるものの痛感するとともに、サワハネ様にこのような思いをさせてしまいましたこと、大変心苦しく存じております。
担当者には適切な指導を行い、今後二度とこのようなことを起こさぬよう善処いたします。加えて、スタッフ全員サービスの向上に努めて参る所存でございます。
まだまだ至らぬ点はございますが、これからもお客様にご満足いただけるより良いホテルを目指して参ります。
ご多忙の中、ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。もし、チャンスをいただけますのなら、次回のご来館を当ホテル従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
総支配人 クリスチャン・ボーダー

景色抜群のホテル

2010年10月に出来たばかりの47階以上が客室のホテルです。
調理器具や器具備品が充実しているので長期滞在に向いていますね。
食器もかなり細かいものまでありましたし冷蔵庫も本格的な大きなものでした。
(食器も多く、包丁も4種類。お鍋、炊飯器、電子レンジあり)
ドラム式洗濯機もあり。
気になった点としてなぜかシャンプーとリンスが1人分しかないような。。
(何度か利用していますが毎回ギリギリか足りないですね)
バルコニーがあるのでそこからの景色が素敵です。
ベイブリッジ側も良いですが、私はむしろシティビューの方が気に入りました。
ランドマークやクィーンズスクウェア、コスモクロックなどの夜景が綺麗でした。
部屋のカードキーで46階のラウンジやジムが利用できます。
ラウンジではコーヒーや紅茶、ペットボトルのお水フリーでいただけました。
46階のロビーフロアーはぐるっと一周景色が楽しめるのがいいですね。宿泊者以外も利用できるので無料の展望台のようです。

【2021年06月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん初夏SALE!】ネスレの新商品「nesQino」スムージーを手軽に楽しむ体験キット付〜食事なし

• 返信日:2021/07/06

平素よりご利用いただき誠にありがとうございます。また、今回のようなサービスに対するご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。ありがたいお言葉を拝読し、大変喜ばしい限りです。
いただきました貴重なご意見を参考にサービス向上・改善をスタッフ一同徹底してまいります。
当ホテル従業員一同、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。今後ともオークウッドスイーツ横浜を何卒よろしくお願い申し上げます。

オークウッドスイーツ横浜(2020年10月31日 開業!)

同じプランでも当たりハズレがある

1週間前に同じプランを利用しましたが、いくつかの点で違いがありました。
1.ツインベッドがセパレートか、ハリウッドツイン(もしかしたら今回泊まったハリウッドツインの部屋の方が若干狭かったかも)
2.冷蔵庫の大きさとクオリティが全然違った
3.今回の部屋はコネクティングルームでした
4.2回ともバスタブなしの部屋でしたが今回のバスルームの方が狭く感じた(本当に狭いかは未確認)

【2021年07月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/07/06

タワマン暮らし体験?口コミで予習が必要か

チェックインの際、フロントは一人だった。電話で英語で延々お話中だったけど、だーれもヘルプに出て来ないのはどうかと思った。
重い荷物持ってたら切れてたと思う。
建物の地下1階に車寄せがあるにはあるのだが、タクシーの運転手によれば外からでは慣れていないとどこが入口だかわかりにくいとか。雨のため、帰りに迎車をお願いしたときは問題なかったけど。
※車寄せでの空車待機はしてないので、フロントで呼んで貰うか、1階から外に出て、流しているのを拾うしかない。
食事は1階のスーパーに毎日通って、食べたいものをチョイス。
自分で調理したかったが、調味料がないので、結局惣菜類を活用する事に。冷凍冷蔵庫が大きいから助かった。
据置のポップアップ式トースターやエスプレッソマシンも有効活用させて貰った。
チェックアウトのとき見たのはデリバリー!マジですか!使っていいんですか!フロントさん預かってましたね。←直渡じゃないので安全面でやや疑問が
みなとみらい地区には対応する美味しいお店がたくさんあるのを知ってるのに、ああ勿体なかった。
宿泊前準備でサイトを見たけど、説明が本当に不親切。
宅急便の受付の有無すらない(ヤマトさんのみ対応。
室内も案内が不親切。
電話の使い方の案内すらない。日本式の、受話器を上げれば勝手に通信可能になるのに慣れた身には最初戸惑った。フロントに電話したかっただけなのに。
ゴミ収集・タオル交換やアメニティの補充は時節柄毎日お願いした方が良いので。最初の日に来てくださった方のお仕事が丁寧だったので、安心してお願いできた。
シャワーブースは本当に狭い。そういうものだと思っていても狭い。外国人の大きな身体にはあれは無理でしょ。
洗面台・トイレ・全自動洗濯機(使いやすい)・シャワーブースが一つのスペースに詰め込まれているのは、些か乱暴な間取りと言える。
スタジオは1DK相当の広さがあるので、一人滞在にはちょうどいいが、バランスの悪さについては予め覚悟しておく必要がありそう。

【2021年06月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/07/01

しかしながら、フロントにてお待たせをした旨、案内が不親切であった件では不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
オークウッドスイーツ横浜・ゲストサービス

部屋の広さ、清潔感、そして景色、全て完璧の一言。また、タワーマンション生活をあじわえます!

また泊まりたくなる、誰かに教えたくなるホテル。記念日など最適です。
食器なども完備されており、素敵な景色を眺めながらくつろげる部屋となっております。
また利用させていただきます。

【2021年06月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【ベイビュー確約!!】横浜の夜景を一望〜特別料金最大35%OFF&レイトアウト12:00〜食事なし★

• 返信日:2021/06/24

誕生日

とても綺麗で、ベランダからの景色も最高でした!
コメントしていた希望通りのお部屋になり、
スムーズにチェックインが出来て大満足です。
誕生日ということで、お部屋にも
バースデーカードなど用意して下さり、
お心遣いに感謝しかないです!

【2021年06月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2021/06/22

部屋ステイは最高

昨今の状況でなかなか外食が難しいので、部屋キッチンがあり調理が出来るこちらのホテルを選びました。
部屋も広くベランダから景色は最高で、とてもリラックして過ごせました。
ぜひまた泊まりたいです。

【2021年05月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん初夏SALE】じゃらん限定価格〇馬車道駅直結!地上46階以上ハイフロア横浜夜景一望可〜食事なし

• 返信日:2021/06/16

最高の部屋でした

まだオペレーションに慣れない感じがあったけど部屋は最高でした。立地もどこに行くにしても行きやすくて必ずリピートします。

【2021年05月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】駅直結アクセス良好!46階以上ハイフロア★全室バルコニー付〜食事なし

• 返信日:2021/05/13

オークウッドスイーツ横浜・ゲストサービス

高層階からの景色が最高でした。

お部屋には、洗濯機、キッチンも完備されており、一階にはスーパーもあるので、ちょっとした食事なんかも部屋で作れたり、何より高層階からの景色、夜景は最高でした。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/05/10

ありがたいお言葉を拝読し、大変喜ばしい限りです。
オークウッドスイーツ横浜・ゲストサービス"

素晴らしい!の一言。

初めて滞在しました。
昨年、10月オープンしたばかりでしたので、とてもホテル内は綺麗で、居心地も良かったです。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/05/06

ミンク様
コメントを頂きありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

景色もお部屋も素敵でした☆

キッチン付きホテルを探していて泊まってみました。
お部屋は広々でキッチンもとても綺麗でした。
レンジやケトル、食器も鍋類もシンクも全てキレイで
気持ちよかったです。
ふきんやスポンジ、洗剤はありましたが
キッチンペーパーとかあったら便利だったなと
思いました。
バルコニーからは街側の眺めでしたが夜景は遠くまでキラキラしていて、朝は遠くに山が見えて何より他の周りの建物より高いのですごく開けた景色でした。
次の日も何処かに一泊予定でまだ決めてなかったのですがここにもう一泊したくなり再度チェックインすると少しの差額でとても広いお部屋を勧めて頂きそちらのお部屋は更に最高でした。
なかなか普段泊まれないような広さで前日とは違う海側のお部屋にご案内頂いて二日間違う景色を楽しめてとても思い出に残りました。
何回もバルコニーに出て景色を眺めちゃいました。
あとこちらのお部屋にはダイニングテーブルもあり良かったです。
一階にスーパーが入っているのも便利でした。
二日間ここでお買い物してキッチン活用しました。
是非、また利用したいです。

【2021年04月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2021/05/06

こぐま☆様
この度は、オークウッドスイーツ横浜にご宿泊いただきありがとうございました。
また、たくさんのコメントを頂きましたこととても励みになります。
富士山もお楽しみいただけるお部屋のご用意もございます。
またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

長期滞在向け

2020年10月オープンの長期滞在向けホテル。
こじんまりとした部屋ですが、47階以上で眺望は海側・街側ともに良好。
長期滞在向けだけあって、洗濯機がありキッチンが広く電子レンジやデロンギのトースター、炊飯器など調理器具・食器類が充実しています。
ベランダがあり外へ出られるのも満足です。
風呂場など水回りは綺麗ですが、総じて小ぶり。
スイートとしてはトレイがひとつなこと、ベッドがシングルなことからやや物足りないです。
クラブラウンジの設置など快適さが加われば定宿にしたいものです。
口コミでは接客がいっぱいいっぱいとの事でしたが、感じよくまずまずです。
ただ、パジャマが基本設置されておらず無料貸出し依頼しなければなりません。
価格設定次第ではまた宿泊したいと思います。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】オークウッドスイーツ横浜開業記念!駅直結アクセス良好!特別料金プラン〜素泊

• 返信日:2021/04/05

客室内設備、当館のスタッフの対応に関しまして貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
次回ご利用いただく際に安心してご利用いただける様、宿泊者専用ラウンジやジムなどを含む設備、フロントスタッフの接客対応、サービス向上・改善をスタッフ一同徹底してまいります。
またお客様にお目にかかれる日をスタッフ一同心より楽しみにしております。

オークウッドスイーツ横浜(2020年10月31日 開業!)

新年 気分転換したくて…

48階に泊りました。これだけの高層階で、ベランダに出られるのは本当に珍しいと思います。
お陰で花火も見ることが出来ました。
別料金を承知の上で、エキストラベッドをお願いしていたのですが、事前に追加料金の案内を含め、確認のメールをくださったり、親切だなぁと思いました。
結果、エキストラベッドが用意されていなかったのは少し愕きましたが!、かえって設置場所等細かく指示できたので、むしろよかったかもしれません。
その他室内は、清潔感も素晴らしく、インテリアも見た目だけではなく、使い心地・座り心地がよかったり、文句のつけようがないですが、暖房をつけていても就寝時うすら寒く、もう一枚くらい毛布などが置いてあると有難かったです。
後は他の方も書いておられますが、フロントのカウンターの高さが高すぎるのと、駐車料金が、例えば24時間3000円のような料金で、チェックアウト後もしばらくとめておくことが出来れば、周辺観光も足を伸ばせて更に有難いと思いました。
機会があれば、もっと広いお部屋にも泊まってみたいです。

【2021年01月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【オークウッドスイーツ横浜開業記念 朝食付】駅直結アクセス良好!期間限定特別優待料金プラン

• 返信日:2021/02/19

この度、オークウッドスイーツ横浜にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
当館の設備や眺望についてのご感想頂き誠にありがとうございます。
エキストラベッドに関しまして、こちらの不手際でご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。適切な指導を行い、今後このようなことを起こさぬよう善処いたします。なお、毛布は貸し出し用としてご用意がございますので、次回からお気軽にお申し付けくださいませ。
駐車場のコメントに関しましても、今後のサービス改善の参考とさせていただきたく存じます。
当館では、お客様のニーズに合った様々なタイプの客室をご用意しております。
是非、今回とは違う客室タイプで次回のご滞在をご満喫いただければ幸いです。
これからもお客様にご満足いただけるより良いホテルを目指して参りますので、何卒宜しくお願い申し上げます。
次回のご来館を、当ホテル従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

素敵でした。

開業したてで、フロントが不慣れとの投稿がありましたが私の場合はすんなりチェックインできましたし、
部屋の外国製洗濯機の使用法を教えに来てくださり
ありがたかったです。外国製洗濯機は、マニュアルを部屋に置くと良いですね。または、タブレットにマニュアル入れるか。
また、ラッキーにも、バスタブ付きの部屋にアップグレードされてました。
電子レンジ内に匂いが少しありましたが、他のキッチン関係はピカピカでした。
アメニティーでは、他にハンドソープがあると、時節柄完璧ですね。
部屋のテレビが、スピーカー付きで、音が素晴らしい。
りんご持参してむいて食べ、テイクアウトやビールで、夕食をして、
億ションのタワマン生活を味わえました。タワマン2階の天ぷら屋さん高尾は、
地域共通クーポン使えますし、美味しくてリーズナブルなのでオススメです。

【2020年12月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【オークウッドスイーツ横浜開業記念】駅直結アクセス良好!期間限定特別優待料金プラン〜素泊

• 返信日:2021/04/05

数ある施設の中から当館をお選びいただき、大変嬉しく存じます。
設備、アメニティについて貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。
電子レンジ内のに匂いにつきまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
清掃に関しまして、徹底した清掃でお客様をお迎えできますよう精進させていただきます。
部屋からの眺望並びに『タワマン生活体験』をご満足いただけましたようで何よりでございます。今後も多くのお客様に愛されるホテルを目指し、さらなるサービス向上に努めてまいります。
またのお客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
オークウッドスイーツ横浜 フロントオフィスマネージャー

接客にも清掃方法にも疑問

清掃中の部屋を通りかかった時、部屋の入り口脇の廊下の床に直接タオルがぐちゃぐちゃに積まれていて驚いた。いくらそのあと洗濯するとはいえ、土足で歩く場所に直接置かれているというのはあまり気分のよいものではない。他の部屋も同様だったので、そこだけたまたま、という訳ではなさそうだ。
また、タオル (おそらく使用済み) を山のように抱えて歩いているメイドさんが歩いてきて、すれ違えないので脇に避けて待った。使用済みのタオルやシーツを運ぶのにカートを使わないのだろうか?
フロントスタッフの対応も清掃も全てにおいて学生の実習かと思わされるような印象だった。

【2020年11月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【 Love ★横浜 】〜神奈川県民限定〜横浜開業記念◆駅直結アクセス良好!ポイント大還元プラン〜素泊

• 返信日:2021/04/05

この度、オークウッドスイーツ横浜にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館のスタッフの対応、並びに、清掃方法等につきまして、お客様に不愉快な気持ちにさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。
清掃体制の改善並びにフロントスタッフの接客対応含めまして、サービス向上・改善をスタッフ一同徹底してまいりたいと存じます。
ご多忙の中、貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
オークウッドスイーツ横浜 フロントオフィスマネージャー

横浜の夜景独り占め!

夫婦年1回の旅行で利用しました。
50階の部屋で、横浜の夜景を独り占めできます!
特にすごいのが窓が空いてベランダに出られる事。
50階から直に見下ろすのは、なかなか体験できませんよ。
キューっとなります!
部屋のキッチン用具もしっかり揃っていて、そこそこの物です。
お部屋飲みでしっぽりしたいなら、これ以上は無いでしょう!

• 返信日:2021/04/05

この度、オークウッドスイーツ横浜にご宿泊いただき誠にありがとうございました。横浜市内数ある施設の中で当館をお選びいただき大変嬉しく存じます。お部屋からの眺望並びに設備について大変ご満足いただけましたようで何よりでございます。天気の良い澄んだ日には富士山もご覧いただけます。ご多忙の中、ご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。
オークウッドスイーツ横浜 フロントオフィスマネージャー

• Rさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/12/24

みなとみらいの中心地

まずフロントフロアの眺望は最高。
今回はランドマークタワーが目の前の部屋でしたが、丹沢・富士山も見事に眺められるので素晴らしいです。バルコニーがあるので夏も気持ち良さそうですね。
開業したてだったので全てが綺麗で、備え付け備品も最新家電で全てが楽しかったです。帰ったらこれ買おうかな?なんて思えるものもありました。
友達とワイワイ泊まるのもいいなと思えました。
また泊まりたいです。

• 返信日:2021/02/19

当館につきまして素敵なご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
当館はビジネスのお客様だけでなく、横浜観光や長期休暇など幅広いお客様にご利用いただいております。
広いお部屋でご友人とホームパーティといった使い方も可能でございますので、是非ご活用いただければと存じます。
お客様のまたご利用を従業員一同心よりお待ちしております。

オークウッドスイーツ横浜(2020年10月31日 開業!)

• emoruさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/12/21

素晴らしい!

46階フロントからの景色は、宿泊客以外も来るのがわかりますね。51階の部屋からも富士山が見えて最高でした。食器類も全てが揃ってます。でも、高い。GO-TOがないととても泊まれません。

【2020年12月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2021/02/19

当館の設備や眺望についてのご感想をお寄せいただきまして重ねて御礼を申し上げます。
今後、ご興味を持って頂けるような宿泊プランをご用意してお待ち申し上げております。
貴重なご意見ありがとうございました。

眺望が最高

ホテルロビーが46階でそれ以上が宿泊部屋のため、オーシャンビューの眺めはとても良い。シティビューは普通。45階以下が住宅な事もあるのか、天井高さや仕様がマンション。特に浴室は小さくて残念。接客で日本語が通じない場合あり。

【宿泊プラン】【オークウッドX'mas】大切な人とお部屋で一緒にケーキが作れる!ピエール・エルメのスイーツ付〜食事なし

• オークウッドスイーツ横浜 フロントマネージャーからの返信

• 返信日:2020/12/19

この度、オークウッドスイーツ横浜にご宿泊いただき誠にありがとうございました。ご多忙の中、ご感想をお寄せいただきまして重ねて御礼を申し上げます。海外出身スタッフによる日本語教育につきましては現在も実務経験を通じて習得中でございます。今後のお客様のご不便になりませぬよう、私たちサービススタッフ同士連携して対応できるように致します。またのお越しを心よりお待ちしております。
オークウッドスイーツ横浜 フロントマネージャー

• リフレッシュさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/12/15

リフレッシュ

コロナで、色々と大変ななか、ありがとうございました。前回の評価を見たら間違えいました。最高のホテルです。また一月も泊まりに行きます。ご迷惑をおかけしました。

【2020年12月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/12/19

先月のご利用に続きまして、この度もオークウッドスイーツ横浜をご利用いただき誠にありがとうございました。また毎度、ご満足なご評価をいただきましてスタッフ一同恐縮しております。なかなかお出かけのしにくい状況の中でも、オークウッドスイーツ横浜に足を運んで下さることに大変嬉しく存じます。何かお手伝いできることがございましたらフロントスタッフに何なりとお申し付けくださいませ。次回のご予約も確認させていただきました。またお客様にお目にかかれますことを楽しみにしております。引き続きオークウッドスイーツ横浜にご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

素敵なマイクロツーリズム

高齢の母を何処かに連れて行きたいけど、新型コロナの感染を考えると遠出をする気になれず、移動時間1時間以内ながら、なかなか行かないみなとみらいに出かけました。
知り合いのお勧めのホテルだったので、迷わず予約しました。
聞いていた通り、キッチンはじめ家電品が備わっているアパートメントの様な広めのお部屋で、高層階で夜景が綺麗で、富士山も見えました。
防音もしっかりしているのが、廊下の音が全くしませんでした。
スーパーが1階にあり、食べる所も近くに沢山あるため、色んな楽しみ方ができると思います。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/12/19

この度、オークウッドスイーツ横浜にご宿泊いただき誠にありがとうございました。横浜市内数ある施設の中で当館をご指名いただき大変嬉しく存じます。
今回のご滞在がお客様のご期待に沿う形となりまして何よりでございます。一般のシティーホテルにはない長期の生活に必要な家電設備が多くのお客様にご好評いただております。今後も多くのお客様に愛されるホテルを目指し精進して参ります。またのお越しを心よりお待ちしております。
オークウッドスイーツ横浜 フロントマネージャー

• リフレッシュさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/12/10

最高のホテル

最高のホテルで、、また是非利用したいです。
彼氏も大喜びでした。最高の思い出をありがとうございました。

【2020年11月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/12/14

この度、オークウッドスイーツ横浜にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
今回のご滞在につきまして、お客様やお連れ様にとって大変思い出深いものになりましたことを大変嬉しく存じます。
お客様から頂戴したご感想を励みに、引き続きサービスの向上に努めて参ります。又のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。