宿・ホテル予約 > 栃木県 > 塩原・矢板・大田原・西那須野 > 塩原 >

奥塩原高原ホテルの口コミ・評判

エリア:  栃木県 >  塩原・矢板・大田原・西那須野 >  塩原

【ハンタマまで車8分】にごり湯掛け流し!穏やかなリゾートホテル

奥塩原新湯温泉 (塩原温泉)
東北道・西那須野塩原ICより塩原方面・日塩もみじラインに入り35分

奥塩原高原ホテルのクチコミ・評価

にごり湯満喫

初めての奥塩原高原ホテルさん。
100%源泉掛け流しの温泉巡りにハマっている中、そこを基準としてセレクトしました。
建物は決して新しくありませんが、お部屋はリニューアルしてあります。
朝夕含めて食事も決して豪勢ではありませんし、業務用食品を上手に使用したよくあるホテル料理です。
ここはとにかくお風呂が素晴らしい。
硫黄泉のにごり湯が最高です。
その日女性の露天風呂と貸切露天風呂はぬるい感じでしたが、泉質が良いので、何度もお風呂に足を運びました。
身体の芯からぽかぽかで気分爽快でした。
また、ホテルスタッフさんは皆さんキビキビと働いていました。
まさに少数精鋭。
ひとつ疑問が…
貸切風呂が午後10時30分までなようでしたが、午後8時34分頃お願いしたら、理由なく今からはご用意出来ませんとのこと。
なぜか未だに気になってます。
気にすれば色々ありますが、お気に入りの温泉を見つけることが出来たので、結果良い旅でした。
補足
マッサージで呼んでいただいたマッサージ師さん、塩原愛のあるとても良い方でした。
たくさんの良き塩原の情報ありがとうございました。

【2021年04月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】 【栃木県民割】早春の奥塩原でにごり湯を満喫する温泉休日/爽快露天×レストラン食

お風呂がいいです!

両親を連れて3世代での旅行でした。
温泉はほとんど貸し借り状態だったのでゆっくり入れて、にごり湯がとても気持ちよかったです。
両親の部屋は父が杖を使うのでモダン洋室を予約しましたが、ベッドというより小上がりの所にマットレスのような感じだったので段差があり、夜中のトイレが心配でした。平な床にベッドだと良かったです。(写真だとわかりませんでした)
モダン和室は、夕食時に布団を敷いてくれるのは良かったのですが、朝食から戻ったらすでに布団は片付けられていました。チェックアウト後に布団を片付けると思っていたので荷物も広げたままでした。できればチェックアウト後に片付けて欲しかったです。
食事は朝食の方が子供も食べられるものが多くよかったです。
女性は浴衣が選べて足袋も頂けて嬉しかったです。
最後にホテルの前で写真を撮っていただき楽しい思い出が出来ました!

【2021年04月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】<レストラン食>とち旅!かけ流しのにごり湯満喫★スタンダードプラン

貸切露天風呂がオススメ

まだ、ハンタマが、出来たばかりの頃以来の利用でしたが、あの頃と大分変わっていて驚きました。今回は、コロナの影響下での営業で大変な中、まるで貸切の利用のようになってしまい贅沢の極みでした。露天風呂も夜に朝に一人でゆったり寛がせていただき、ありがとうございました。

【2021年03月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【平日限定ソロ旅】にごり湯de温泉三昧!貸切露天1回無料!特典付き★おひとり様専用プラン

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

ホスピタリティあふれる接客で大変感動しました

緊急事態宣言も解除され、日頃の疲れを大好きな硫黄泉で癒そうとこの宿を選びました。
あちこち観光している道中、車に酔ってしまい汚してしまった衣服をクリーニングして頂いたり、レストラン食の予定だったにも関わらず体調を気遣って部屋食に変更してくださいました。
こんなご時世に体調を崩してしまい迷惑をかけっぱなしだったのに嫌な顔ひとつせず、皆様体調を気遣って親切な対応をして下さいました。大変感謝しております。

【2021年03月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】冬の奥塩原でにごり湯を満喫する温泉休日/雪見露天×レストラン食

温泉が最高過ぎて

硫黄泉好きな私は友人とスキーは行き近くの ホテルへと初めて利用させて頂きました。
貸し切り風呂が何箇所かあって、一つはサービスで利用出来ました。
泉質は申し分なく本当気持ちよかったです。
お食事もお部屋食で、品数も多くゆっくりいただけてよかったです。
私的には是非リピートしたいお宿です。

【2021年02月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】冬の奥塩原でにごり湯を満喫する温泉休日/雪見露天とお部屋食

奥塩原高原ホテル

魅了されました。

こちらには初めて伺いましたが、硫黄が大好きな私達にとって温泉がとにかく最高でした。内風呂、露天風呂はもちろん、貸切露天風呂も全て硫黄で、しかも貸切となると洗い場や洗面台がついてないところもあるなか、こちらは全てが揃っていて感動しました。なんでもっと早く知ることができなかったのか、後悔しています。今回はコロナ禍でもあり大浴場が混雑することはありませんでしたが、混雑したとしても貸切の予約がとれてのんびり入れさえすれば大満足です。
食事も美味しく、外国のスタッフさんの接客は笑顔で日本語も丁寧で分かりやすくとても気持ちが良かったです。フロントのかたには、帰り際にお気遣い頂き、帰り道のもの語り館で無事にお目当てのものを購入することができました。本当にありがとうございました。またお世話になります。

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん春SALE】雪見露天でぽっかぽか〜冬の奥塩原でにごり湯を満喫する温泉休日/レストラン食

素敵なホテルです。

何度目の宿泊でしょうか?
私達夫婦にとっては、とても居心地の良いお宿です。
乳白色の温泉、美味しい食事、感じ良い接客、モダンで綺麗なお部屋。
全てに満足です。
若女将、ご主人、レストランのスタッフ、皆さん優しく接して頂き
有難うございます。
朝食時のレストランの窓の外に集まる小鳥たちにも、癒されました。
また季節を変えて伺いますので、よろしくお願いしますね。

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】雪見露天でぽっかぽか〜冬の奥塩原でにごり湯を満喫する温泉休日/レストラン食

お薦めです。

濁り湯好きにはお薦めです。
食事も美味しかったです。
ビールの自動販売機が欲しかったです。
モダン洋室でしたが、夜中トイレに行くとき寝ぼけていたので転んでしまいました。
その後は布団台座の段差に気付く様に部屋を明るくして寝ました。
年配の方は注意してください。

【2021年01月宿泊  夫婦旅行】

すべてに満足

go toトラベルも一時停止。お正月にお客の予定もないので、前日からの雪の予報が出ていましたが、思い切って東北へ出掛けて見ました。その帰り道に奥塩原ホテルさんへお世話になる事になりました。女将さんをはじめ、従業員の皆さんとても感じの良い人達ばかり。雪が降る貸切露天風呂も最高。部屋も広く、料理はとても美味しく頂く事が出来ました。今後は夏に来てみたいです。

【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】雪見露天でぽっかぽか〜冬の奥塩原でにごり湯を満喫する温泉休日/お部屋食

人それぞれだと思います

外見が素敵で泊まってみたかったホテルです。お部屋も綺麗で清潔感があり、従業員さんも一生懸命さがわかります。この周辺のお宿はほとんど泊まらせて頂きましてが、夕食は民宿泊並み感が否めませんただお腹いっぱいにはなりました。お風呂は洗い場が3つ、それに合った内湯、露天風呂とホテルにしては小さく感じました。人それぞれだと思いますが、私はリピーターにはなりません。

【2021年01月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【1日5組限定】スキー&スノボ×温泉三昧<ウィンター・ステイプラン>で冬の奥塩原をお得に大満喫!

奥塩原高原ホテル

ご家族、カップルにおすすめです

日帰りでの貸切風呂には何度か伺った事はあるのですが、念願の初めて宿泊しました!ホテルの清潔感、部屋の清潔感、部屋の広さ、お風呂、食事、接客、全てにおいて最高評価です!特に貸切風呂は数も多く、泉質も新湯のにごり湯が濃くて最高ですし!お風呂の作りもオシャレで最高です!こんな贅沢をしてこの値段でいいの?って思いました!大変ゆっくり出来て特別な時間を過ごすことが出来ました!素晴らしい宿をありがとうございました。またリピートします!

【2021年01月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】<お部屋食>とち旅!かけ流しのにごり湯満喫★スタンダードプラン

• aya.mさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2020/12/31

初めてリピートしたいと思えた宿です!

今回は記念日旅行で…コロナもあり迷いましたが、観光せず宿にこもることにしました。
温泉旅行はよく行きますが、色々な宿へ行きたい派なので、今まで同じ宿にリピートしたことはないのですが、初めて もう一度来たいと思った宿でした!
私はアレルギーがあり、食材に制限があるのですが、お忙しい中対応していただき、ありがとうございました。
お料理は朝夕食共に、盛り付けが丁寧で見た目も素晴らしく、味もどのお料理もとても美味しかったです!
私も彼もお腹いっぱいで大満足でした。
お料理を用意してくださる仲居さんも気さくで感じの良い方でしたし、コロナ対策としてレストランでの朝食を個室に変更していただけて嬉しかったです。
温泉は貸切の露天風呂は雪が降る中…ちょうど良い温度でゆっくりと入れました。手荒れが酷かったのが翌日にはだいぶしっとり…ただ硫黄の匂いが強く、髪や服には注意ですw
男女別の大浴場も内湯露天ともに、時間をずらせば、1人でゆっくり入れました。
お部屋もリニューアルしてあるようで素敵な和室でしたし、お布団も枕もふかふかでぐっすり眠れました。
帰りには女将さんかな?
写真も撮ってくださり、完璧な記念日旅行になりました!
コロナが終息したらまた必ず行きたいです♪

【2020年12月宿泊  恋人旅行】

やっぱり源泉掛け流しは良い、濁り湯最高!

栃木ステーキ美味しかった。お米も美味しかった。食事は全体的に満足だけど、朝食の鮭はどうなのか?私としては、せっかく山奥に来たのだから、岩魚とか稚鮎の甘露煮とかが食べたかった。まぁ好き嫌いがあるだろうから、鮭は無難かも。
部屋の清掃は落第点。あと部屋履きの使い捨てスリッパが欲しかった。
全体的に、スタッフの対応、食事、風呂、とても良いと思います。
リピートしても良い宿に追加しました。
GOTO利用のため、コスパ的には割安だと思います。
注意:源泉掛け流しのため、暫く誰も入っていない風呂は、かなり熱めなので、湯温を確かめて、よくかき混ぜてから入りましょう。

【宿泊プラン】【1日5組限定】とちぎ和牛で極上旅<地元産和牛ステーキ☆200g付き会席膳>

今回も

楽しい旅行となりました。皆様とても親切でお料理も美味しく幸せ気分でした!色々な意見があると思いますが頑張ってください。また伺いますね!

静かな環境のホテル

全体的に落ち着いた良いホテルです。今回はフロントの女性の応対が「ようこそ」という雰囲気でなく、ぶっきらぼうな事務的な対応ががっかりしました。その他の従業員は大変良く対応されていましたが。
夕食の品数が1〜2品足りないなと感じました。お風呂は大きくはないけれど、雰囲気、泉質とも良かったです。

【宿泊プラン】旧【1日5組限定】とちぎ和牛で極上旅【地元とちぎ和牛ステーキ☆200g付き会席膳】

ゆっくりできました

チェックインして館内を歩くと窓などが汚れていて虫の死骸などもありました。
お部屋は広くてゆっくりできて心地よかったです!!
お風呂は、脱衣場の床がとても冷たくて何故暖房設備がないのだろうと不思議でした。お湯はとてもよかったのに残念です。
お料理は美味しくて満足しました。

【2020年10月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】お部屋食/紅葉さんぽ♪★盛秋の奥塩原で紅葉露天を貸切◎特典付き

• mamaさん (女性 / 60代)
  • 投稿日:2020/11/20

白濁の温泉がいい

濃い白濁の温泉が、掛け流しです。露天風呂は、小さめながら、内湯から、気軽にいけるし、木々を眺めながら、気持ちよく入浴できます。部屋も和洋室は、小上がりのフローリングに、ベットマットレスが載っている形なので、旅行カバンを間に置くと荷物が取り出し安かったです。部屋の窓から、少し紅葉のはじまったモミジも見えました。

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】レストラン食/紅葉さんぽ♪★盛秋の奥塩原で紅葉露天を貸切◎特典付き

お風呂も食事もよかった

家族旅行で利用しました。
もみじラインの途中にあり、到着するまでに紅葉(ピークは過ぎていましたが)の中ドライブができました。お部屋からももみじの木が見え、いい雰囲気。お風呂も檜風呂&にごり湯で、温泉らしくいいお湯でした。露天風呂からも紅葉が眺められました。
食事は夜は部屋食で、どれも見た目よく、とても美味しかったです。朝食はレストランでいただきましたが、そこからの外の眺めがまたよかった。従業員の方も皆さん感じよく、親切にしていただきました。
全体的に大変満足です。
新緑の季節に行くのもよさそうで、ぜひまた泊まりたいと思いました。お世話になりました。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

2か月ぶりのお宿に

例年2か月に1回2〜3泊の温泉旅行をして板のが、今年はコロナの影響で今回が3回目。
秋も深まってきたのと、年末の忙しい時期に突入しているので、合間を縫って骨休めに来ました。
GO TOの影響か、宿は満室で、予約が遅かったせいもあり、今回は和室。
早い到着だったので、まずは貸切風呂へ。その後共同風呂中の湯へ。貸し切り状態で、熱いお湯ですがとても気持ちが良いお湯でした。
宿に戻り、お楽しみの食事。
レストランでは、客席間は距離を採られていて、感染対策も取られているのを感じました。
食事もおいしくいただきました。
宿の風呂には、人の少ない時間帯を狙っていきましたので、ほぼ貸し切り状態で、硫黄泉を堪能しました。都合6浴ほどしていますでしょうか?
部屋からは、木に落ち残ったモミジの葉と地面は赤い落ち葉で埋め尽くされるのが見えます。
たまっていた仕事の疲れがどっと出て、夜は早く寝てしまったので、翌朝は早めに目覚め、浴場に行きだれもいないお風呂を堪能しました。
年内、スキー場がオープンして、混むようになる前にもう一度いければいいのですが、都合をつけるのがむつかしいでしょうね。
また行こうと思っています。

【2020年11月宿泊  その他】

温泉、お食事に満足

濁り湯が好きで9月にお世話になりました。
大満足できたので紅葉の季節に高齢の母を連れ家族5人で再び伺いました。
前回と同じプランだったので同じ部屋だろうと思い込みチェックインしたら2階のなりますと言われエレベーターがないと告げられました。
確認しておくべきでした。
部屋食は別室になり、仕方なく車椅子をお借りしました。なるべく移動なしで過ごしたかったのですが....
ですが、お風呂と食事も喜んで貰えたので満足です。従業員の方々からも気持ちよい挨拶をして頂きました。
お風呂に置いてあった化粧品が雪肌精だったのは嬉しいですね。
最後にお願いが。車椅子のメンテナンスは定期的にお願いします。空気があまかったですよ。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

選んで満足できました

紅葉見ごろでした。十分楽しめました。
部屋は和洋室でしたが広々として余裕があり十分リラックスでき満足しています。風呂はいかにも温泉という感じでしたがもう少し広ければという感じです。
食事は夕朝とも美味しくいただきました。
また季節の良い時に利用します。お世話になりました。

• Akaneさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/10/29

全てにおいて人手不足かな

貸切風呂はフロントで予約制だった為 チェックイン時に一回貸切風呂を予約しました。
夕食後 違う貸切を利用したくフロントに行きましたが誰もいなく 電話したら「終了です」と言われ、とてもガッカリしました。フロントでの管理ではなく鍵が開いていたら入れるようにしてほしいです。
温泉を楽しみに宿泊したのに まさかそんなに早く終了するとは思いませんでした。
夕食時のステーキは焼き過ぎだし、ランクも良くありませんでした。
会場食でしたが、おかみさんでしょうか?一人で切り盛りしていて デザートをお願いして
「はい」と返事をしていたのに いくらたっても出てこず 諦めて席を立ちました。部屋に入り電話でも来るかと しばらく待ちましたが何ひとつありませんでした。
他のお客様と長話しをするなら、もっと人を増やして隅々まで気を配って欲しいです。
帰りの際外までお見送りもありましたが デザートのお詫びの一言もありませんでした。
割と部屋数もあるのに家族経営的な感じでした。
にごり湯は最高でした。

【2020年10月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【1日5組限定】とちぎ和牛で極上旅【地元とちぎ和牛ステーキ☆200g付き会席膳】

毎年恒例の

奥塩原!
今年も大変お世話になりました!
皆さん毎年笑顔で迎えてくださってとても元気をいただきます!
お料理もお風呂も最高!
また来年伺いますね!

【2020年10月宿泊  団体旅行】

食事とお湯は良かった

全体的に古さがあります
お湯はにごり湯で良かった
食事も部屋食でほぼ満足
2階の部屋でエレベーターがありません
古い割にはコストパフォーマンスは高めかなぁという印象です
接客は丁寧でした

【2020年10月宿泊  友達旅行】

温泉最高

白濁の温泉が疲れを癒してくれました
宿に向かう途中に鹿と猿に遭遇
驚きましたが会話が盛り上がりました
静かな宿にのんびり出来ました

【2020年10月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】レストラン食/紅葉さんぽ♪★盛秋の奥塩原で紅葉露天を貸切◎特典付

貸切り露天風呂無料・お食事も美味しい

和モダンレトロな可愛いお部屋でとても広くて驚きました。ベットが2台あるお部屋で着いてすぐにゴロリと横になれるのはすごく楽でした。
お部屋のトイレ洗面室がリニューアルされていて綺麗。お部屋の湿気臭?だけ気になったので換気しました。
温泉は軽い硫黄臭と白いにごり湯(^^)ぬるめの適温で長く入っていたくなります。源泉温度は高かったので、お客さんが水で適温にしてたのだと思います。源泉の側にいれば熱めで気持ち良かったです。
目の前の紅葉が見事でしたので紅葉の季節は良さそうです。
お風呂場に水飲み場はありませんので、お部屋で水分補給と硫黄泉で軽く乾燥するのでしっかり保湿がおススメです。
貸切り露天風呂が無料だったので利用したのですが、思いの他家族だけなのって気持ちが解放されると思いました^ ^お隣から小さなお子さんが楽しんでたり、時には泣いてたりしたのを聞いてのびのび温泉に入られてる感じがしたし、お迎えから見送りまで皆さんとても感じが良いスタッフさんなので、小さなお子様連れにもオススメの宿だと思います。
貸切り露天風呂は熱めです。洗い場もついています。
朝・夕食は豪華ではないけど美味しかったし量も満足です。個室で気兼ねなく楽しめました。スタッフさんがとても感じがいいです。川魚が食べれない事を伝えとく+コスパ良いので、栃木牛を追加して豪華にしても良かったと思いました。
朝食の間に布団が片付けられていたのでお部屋が綺麗で過ごしやすかったです。横になりたきゃベットがあります^ ^
満室になっていましたが、制限があるのか?お風呂も貸切り状態でしたし、あまり他の方と会うこともなかったです。
口コミを参考にコスパ良いお宿を探すので着くまでドキドキなのですが、古いけど清潔感のあるホテル・にごり湯・貸切り無料・お食事美味しい(個室)・スタッフさん感じいい、とても良いホテルでした!

【2020年10月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】お部屋食/初秋のお月見露天風呂de疲れを癒す温泉休日☆貸切露天無料

温泉は満点!!

今回延泊でこちらのホテルを利用しました。フロントの方の対応は良かったです。部屋に案内されると二人にしては広すぎる和洋室。持参のお茶を飲もうと思いグラスを棚より出し、何となく気になったので光に当てると、予想通り手垢、食洗機の跡で気持ち悪く使用止! 気を取り直し風呂に…前泊宿同様にごり湯が最高!! 貸し切り風呂も無料だったのでそちらも入りましたがどちらも風呂は大満足!! さて夜ご飯ですが、品数は以外に有り期待しましたが、非常に残念というか、全品味が足りないのか? 味付けが悪いのか? 全て美味しくありませんでした↓今迄沢山の宿に泊まりましたが、全てて美味しく無いのは初めてでした。せっかくの素材が台無し! 特にオレンジサーモンゼリー?とイワナのホイル焼きは不味すぎて怒りが込み上げました! 素材にごめんなさいと思いました。一番美味しかったのは漬物とご飯。評価の良かったのでがっかりの夕食でした。フロントに食事が終わった旨連絡後30分位待たされようやく下げに来ました。遅すぎ! 朝ご飯は普通でしたが、風呂が9時30分迄だったので、食事後入りに行きたかったのですが、電話してから30分待ちましたが来ないので、嫁と交代で入りに行きました。結局チェックアウトの時間になっても下げに来ませんでした。最初から来ないと伝えてほしかった!!非常に時間が無駄になりました。最後フロントの方には言いましたが改善した方が良いと思います。まとめますと、風呂は文句なしの満点 接客は総合的に不満 食事は大不満 とさせて頂きます。残念ながらリピートは有り得ないですね。 大変良いお湯ありがとうございました!! ホテルの方へ せっかくの素晴らしい温泉です! 食事、清掃や従業員の教育を改善した方が良いと思います。 この度は辛口評価になりましたが、大変お世話になりました。

硫黄泉がいいです

硫黄泉が好きでgotoを利用して行きました。スタッフのかたの対応はとても良かったです。
お風呂と脱衣場がもう少し大きいといいですね!お料理は夕食チヨット残念です。1つホテルの売りのお料理があったらいいと思います。朝食は良かったです。サラダがとてもきれいに盛り付けてあり洋食に合いそうな感じで和食だったので簡単なサラダでも良かったと思います。

全てにおいて満足

お部屋も広くきれい
食事もお部屋食でお腹一杯になりました。
お風呂も大好きな硫黄泉
スタッフの方々も丁寧です。
今度は冬に伺いたいと思います

【2020年09月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【夏休みファミリープラン】ハローキティプラン♪♪家族でお得にお出かけ♪お部屋食×お子様5,500円〜

和洋室 朝・夕 夕/部屋出し

夏の疲れをいやしに

九州に超大型台風襲来のタイミングで、関東にも台風の影響か少し雨が降るころ、塩原温泉新湯奥塩原高原ホテルへ。
塩原に入ったあたりから車のエアコンはオフにしても大丈夫な気温。
日塩モミジラインに入ったら涼しさが・・・。
やがて硫化水素のにおいが漂ってきて、ホテル着。
何度目かの宿泊なので勝手知ったる何とか・・・。
部屋は和室10畳+床の間付きで風呂洗面所トイレ・溶質部分を全部合わせると30条はあろうかという広さ。
朝夕とも部屋食なので、お風呂以外では、ほかの客と顔を合わせることもなく、一泊目終わり。
連泊なので、掃除等は不要と伝えておいたのに、ポットのお湯・冷水ポット・ごみ・トイレの紙ごみ交換と、安寧を破られること2度3度。
掃除不要と言ったら普通は入室はしないものだと思います。
っそれ以外では、風呂も食事も大満足なので、その辺を改善していただければと思います。
2泊目も静かに過ぎて、真夜中に、どうも鹿の無く声と思われるものが聞こえてきました。
新湯から元湯に抜ける道では鹿を見ていますので、おそらく鹿だと思います。
自然の中で、夏の疲れをいやすことができました。

【2020年09月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】避暑地で過ごす温泉休日★お部屋食★真夏でも涼しい標高1000mの大自然をお得に満喫!

和洋室 朝・夕 夕/部屋出し