宿・ホテル予約 > 大阪府 > 大阪駅・梅田駅・福島・淀屋橋・本町 > 梅田・中之島・福島・天満 >

ホテルグランヴィア大阪の口コミ・評判

エリア:  大阪府 >  大阪駅・梅田駅・福島・淀屋橋・本町 >  梅田・中之島・福島・天満

JR大阪駅直結で、抜群のアクセス!荷物を預けて楽々観光♪

JR「大阪駅」⇒直結。中央口を出て右手すぐ/新幹線「新大阪駅」⇒JRで1駅約5分

• ホテルグランヴィア大阪のクチコミ・評判情報

BENZさん

大阪マラソン

大阪マラソン後の宿泊で利用させていただきました。駅中にあり、わかりやすく便利でした。清潔感も接客の丁寧さも満足です。朝食も種類豊富でおいしかったです。また、利用させていただきたいホテルです。

グリーンさん

駅に直結ホテル

ホテルグランヴィア大阪は駅に直結ホテルで、とにかく便利です。朝の荷物の預かりもスタッフの方々が快く対応してもらいました。帰りも同じく荷物を預かって頂いて本当に助かりました。
また、大阪に行く時はホテルグランヴィア大阪に泊まりたいと思います。

【2017年11月宿泊  家族旅行】

バイキンマンさん

関西へ法事のため利用

大阪へ出かける時はいつも利用しています。
概ね良好ですが、風呂(シャワー)とトイレが一緒なのは少し不満です。
朝食バイキングは前回利用と比べると数段よくなっています、品数、質とも満足し、食べ過ぎてしまいました。今回クルマで行きましたが、駐車場の入口がよくわからず、電話でホテルの人に聞きましたが、地元の人で大阪駅まわりを知っている人ならば理解できるのでしょうが、神奈川からしかも数年ぶりに訪問する人には分かりませんでした、もう少し丁寧に対応して欲しかったと感じました。他は満足しています。駅直結なので新幹線利用時に訪れたいと思います。

【2017年12月宿泊  夫婦旅行】

ipyさん

アクセス至便!

大阪駅直結なのが一番の利点です。
フロントが混雑していても迅速に案内・対応してくれて助かりました。

【2017年12月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】朝食付プラン+ トリプル 朝のみ

ホテルグランヴィア大阪からの返信

これからもお客様に気に入って頂けるホテルへと成長できますよう、従業員一同努力して参りますので、何卒今後ともグランヴィア大阪をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

ponさん

どこに行くのも便利

駅ナカだから、お土産がかさばってもロッカーいらずでした。京都も神戸も乗り換えなしでとにかく便利です。シングルを予約していたのですが、当日混んでいてツインの部屋にしていただき、広い部屋でゆっくりできました。

【2017年11月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】レストランの1,000円利用券 1人1枚プレゼント!◇ 食事券付きでお得プラン シングル 食事なし

ホテルグランヴィア大阪からの返信

今後もお客様にご満足頂けるホテルを目指して参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

matさん

都会的で洗練された‘おもてなし’でした

妻と大阪旅行を計画し、インターネットで評判が良く、大阪駅直結のこのホテルを予約しました。当日は朝10時頃にホテルに到着し、(チェックイン前でも荷物を預かってくれるので)スーツケースをホテルに預け、身軽になって大阪城、あべのハルカス、通天閣、道頓堀・・・と、超ベタな大阪観光をしました。
夜食を済ませてからホテルに戻り、チェックイン手続き後に部屋に案内されると、部屋が27Fと言うこともあり、窓からは‘大都会’の夜景が広がっていました。内装も都会的でスマートな造りになっていて、掃除も行き届いており気持ちよく過ごすことが出来ました。
翌朝、19Fのレストランでバイキング形式の朝食を頂きましたが、どの料理も大変美味しく、客層も大声で話す人はおらず、料理をお皿に取る際に体を押す人もおらず、ゆっくりと頂けました。
27F専用のフロントがあるため、チェックアウトも同フロアーで済ませました。1Fのフロントは客が大勢いるので助かりました。
このホテルはチェックアウト後も荷物を預かってくれるので、また預けてベタな大阪観光の続きを楽しめました。
ホテルマンたちは英語だけでなく、中国語・・にも対応できる様子で、とても都会的で洗練された印象でした。

【2017年12月宿泊  夫婦旅行】

ホテルグランヴィア大阪からの返信

少しでもお客様のお役に立てました事を、スタッフ一同嬉しく感じております。
今後もこのようなお言葉が頂戴できますよう、努力してまいる所存でございますので、引き続き愛顧賜りますようお願い申し上げます。

ひこちゃんさん

予約よりもグレードアップしたお部屋に泊めていただきました

娘と観劇のために利用いたしました。
チェツクイン前から荷物を預かっていただけたので、手軽に出かけることができ、ありがたかったです。予約のお部屋は26階でしたが、27階にグレードアップしていただいてました。娘共々大喜びしましたが。クローゼットの中のハンガーの汚れに唖然。全部ではないのですが、埃で色が変わるほど、その埃がねちねちしていました。使用頻度が少ないからなのか、汚いから使わないままになるのか。。。冬場はコートが1枚余分になりますからハンガーも余分に使いますよ。とても素敵なお部屋にグレードアップしていただいたのに、残念です。こんなに些細なことで、もったいないです。お部屋のグレードを大事にしてください。お風呂の床と壁(下の方)のカビもこすればとれそうでしたよ。1階フロントの受付嬢より27階の受付嬢の方が物腰、笑顔すべてグレード高かったです。ありがとうございました。
グレードあげてお泊めいただきましたのにごめんなさい。
クレームではなく忠告とお受け取りいただければ幸いです

【2017年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】コンセプトフロア 憩◇心と体と環境に優しい空間+ ツイン 食事なし

ホテルグランヴィア大阪からの返信

設備、清掃面では大変ご不快の念をお掛けいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。今回のお言葉を受け止め、改善できるよう取り組む次第です。
頂戴致しましたお言葉を励みとし、私達スタッフ全員が更なるサービス向上に努めて参りたいと存じますので、ぜひまた、大阪へお越しの際はお立ち寄り下さいませ。またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ちほさん

おすすめのホテルです。

フロントの方メンテの方全てが一流だと感じました。チェックアウトが12時なのも嬉しいですね。次回も利用させて頂きます。お世話になりました。

【2017年12月宿泊  一人旅】

ホテルグランヴィア大阪からの返信

この度はホテルグランヴィア大阪をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また、ご多忙中にも関わらずご宿泊の感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。ご滞在中には、ご満足頂けたとお伺いし、スタッフ一同嬉しい思いでございます。今後もお客様にご満足頂けるホテルを目指して参ります.

とらくんさん

気を付けないと…

大阪駅構内にあり大丸や阪神百貨店もあるのでいいですね。
夕食も近くに多くの お店もあるので食を味わえます。
何度か利用しているホテルなのですが
シャワー後にバスタオル使うはずだったのですが
表裏両面に汚れか何かが付いてました
流石に使えずタオルだけで拭き取りました。

【2017年12月宿泊  その他】

ホテルグランヴィア大阪からの返信

タオルの汚れに関しましてはお客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと心より深くお詫び申し上げます。
今後このようなことの無い様、部屋の点検は丁寧かつ慎重に行って参りたいと存じます。
次回ご来館の際、お客様のご期待に添えるようスタッフ一同日々努力してまいりますので、何卒引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

お坊ちゃまさん

仕事

初めて利用しました。部屋は申し分なかったのですが、隣の部屋の話し声が度々聞こえ壁が薄いのかなと感じました。

【2017年12月宿泊  出張】

ホテルグランヴィア大阪からの返信

この度はホテルグランヴィア大阪をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また、ご多忙中にも関わらずご宿泊の感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。お部屋に関するご指摘は真摯に受け止め、お部屋のリニューアル等含め改善に向けて努力していく所存でございます。今後もお客様にご満足頂けるホテルを目指して参ります.

Akariさん

大阪駅から、直ぐ!

駅を降りて近くなのと、荷物預かりをチェックイン前に出来、とても対応が良かったです。
特に残念!と言うのは無いのですが次回利用の際にはもっと広い部屋で見晴らしの良い部屋を予約します。

【2017年12月宿泊  家族旅行】

LTさん

ゆっくり過ごせました

この度はお世話になりました。
急な予約でしたが『なごみ』というコンセプトの落ち着いたお部屋で、夜景も綺麗でお風呂もセパレートになっていたので、気持ち良く過ごせました。
またJRの駅からすぐで、大丸もほぼ同じ敷地内にあり近くにコンビニもあるので大変便利でした。
次回は違うタイプのお部屋も利用させていただきたいです。
本当にありがとうございました。

【2017年11月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】コンセプトフロア なごみ◇ほっとなごめる上質空間+ ツイン 食事なし

zonoさん

立地最高

立地最高で便利でした。
三連休中だったため、かなり混み合ってましたが、
フロントの方の対応は素晴らしかったです。
お部屋がもう少し広いと言うことありません。

【2017年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】早割早得プラン◆30日前までのご予約でお得にご宿泊+ トリプル 食事なし

重ねて御礼申し上げます。
頂戴致しましたお褒めの言葉を励みとし更なるサービス向上に努めて参りたいと存じます。
お部屋に関するご意見は今後改善に向けて活かしたいと存じます。

あおるさん

The 女子会

上階展望の良いお部屋をアサイン頂きました。生憎の雨でしたがそれはそれでネオンが滲む風情もありました。
今回は、高校時代の友人とふたりで家族なし、帰宅や夕飯支度を気にする時間制限もなしの女子会(最後は寝落ちw)が楽しめました。
バスルーム備品のボディタオルは泡立ち良く、すぐあとの出張用に持参したくつい新品をお願いしてしまい(*^^*)ありがとうございました。
朝食はイマドキなヘルシー志向の内容でつい食べ過ぎ(笑)オーガニック素材や雑穀のデリが嬉しかったです。ただ、寝坊+部屋でゆっくりし過ぎてクローズ間際になってしまった当方の手落ち…朝ごはんの贅沢には一時間は必要ですね。
仕事でのホテル泊まりは日常なのですが、いつも慌しく過ぎていきます。初のグランヴィア大阪さんは立地も良く、短い休みながら街中の宿泊が満喫出来ました。また利用の機会を作りたく思います。

【2017年10月宿泊  友達旅行】

重ねて御礼申し上げます。
頂戴致しましたお言葉を励みとし更なるサービス向上に努めて参りたいと存じます。
また次回大阪へお越しの際にも是非、お立ち寄り下さいます事をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

miraiさん

駅直結で便利でした

旅行の為利用しました。
大阪駅構内にある為どこへ行くにも便利で迷わず安心しました。
清掃の方とすれ違う事が多かったのですが、みなさん「おはようございます」など声を掛けてくださり気持ちよく利用出来ました。
部屋も清潔感がありベッドも広くぐっすり眠ることができました。ただ、ベッドの近くにコンセントが無いのでスマホを充電しつつ目覚ましがわりにしている私にとっては不便でした。

重ねて御礼申し上げます。
設備面でのご意見は真摯に受け止め、お客様のご意見を活かした改善に取り組んで参る所存でございます。

MARUCHI NIKOROさん

駅にあるホテル。

京都旅行の際に宿泊しました。駅からは近くて駅構内にホテルがあるような感じでした。
ホテル自体の施設は全て高層階にありますが、一部の客室は「内側・内向き」に部屋が配置されているため高層階からの景色を眺めることが出来ません。
朝食はよりどりみどりで種類が多く、楽しめました。特に自分で好みの「具」を渡してオーダーメイド感覚で作ってくれるオムレツはとても美味しかったです。
また、レストランからの眺めはとりわけ絶景で平日の慌ただしい朝の様子を見ながら、ゆっくりと朝食を食べるのはこれまた格別の時間でした。

重ねて御礼申し上げます。
今後もこのようなお言葉が頂戴できますよう、努力して参る所存でございますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

ゆりさん

おもてなしが最高

チェックイン時間前に到着しましたが、快い対応で「お部屋の準備が出来ていますのでどうぞ」と言っていただき、更に予約の部屋が混雑していたということでグレードアップしてくれました。
清潔感があり、とっても綺麗なお部屋で旅の疲れを癒すことができました。
ありがとうございました♪

maruさん

快眠

駅ナカなので利便性は言うまでもなく、コンビニも歩いてすぐなので立地は申し分ない。
部屋はセミダブルでも大き目のベッドだったのでゆったりくつろげた。丈も十分にあり高身長の人にもおすすめです。寝具もシンプルで寝心地がよく、枕も自分の好みで選べ朝までぐっすりでした。
広いテーブルはデスクワークもはかどり足元もゆったり、背もたれがリクライニングするキャスター付きの椅子、サブテーブル、大きく深めの洗面シンク、シャンプー棚は高評価。
コンビニで買ったスープパスタもフロントに言ったら、温めて部屋まで持ってきてくれたのでサービスはOK!
しいて言えば、空調機器の操作がわかりにくい、ベッドサイドにコンセントがあればいいかな。
次回は高層階に泊まってみたいと思いました。

【宿泊プラン】素泊まりプラン+ セミダブル 食事なし

重ねて御礼申し上げます。
設備面でのご意見は真摯に受け止め、改善に向けて取り組んで参る所存でございます。

ゴン太さん

久々の二人旅

いつもは車で行動するのですが、今回は久々にJR をしたので、グランヴィアを利用させていただきました。当然料金の事もありますので、一概には言えませんが部屋が狭いなと感じました。後、朝食は美味しかったのですが、何か物足りなさを感じました。
しかし、ホテルが駅と直結していますので、移動には大変助かりましたし、良かったです。
お世話になりありがとうございました。

重ねて御礼申し上げます。
貴重なご意見を十分に活かし、部屋のリニューアルや朝食の内容の改善に向けて一つ一つ努力してまいる所存でございます。

さんちゃんさん

駅チカ

大阪にあまり慣れていない私でもわかりやすい立地。駅直結なのであめの日でもぬれなくて楽ちん。とりあえず荷物を預けるのもらくちん。

重ねて御礼申し上げます。
これからは立地の良さのみではなくサービスにおきましてもご満足頂けますよう、より一層の努力をして参りたいと存じます。

ちょぴnさん

出張で

部屋の交換の対応も快く対応していただき、とてもよかったです。駅直結で便利なので、機会があればまた利用したいです。

【2017年09月宿泊  出張】

ねこさん

駅チカ

駅チカなのでアクセスはよかったです。
朝食バイキングが美味しかった。
部屋はとても狭くて、ベッドはほとんどぴったりくっついていました。
ただ、もう少し価格が下がるか、もうひとひねりあるといいなと思います。

ホテルグランヴィア大阪からの返信

ご滞在中の利便性やご朝食に関するお褒めのお言葉を頂き、またお部屋についてのご指摘はよりお客様にご満足頂けるホテルを目指すための取り組みに生かし参考にさせて頂きたく存じます。

みやさん

出張

大阪の出張でよく利用します。駅構内で利便性抜群。ただ部屋が狭いので荷物の置き場に苦労します。朝早い行程だったので朝食の利用はありません。

【2017年11月宿泊  出張】
【宿泊プラン】コンセプトフロアフレイア◇北欧の癒しと安らぎ空間+ ダブル 食事なし

ホテルグランヴィア大阪からの返信

ご滞在中の利便性に関するお褒めのお言葉を頂き、ご意見下さいました件に関しましては、よりお客様にご満足頂けるホテルを目指すための取り組みとして、参考にさせて頂きたく存じます。
この度のご指摘を十分に活かし、改善に向けて一つ一つ努力してまいる所存でございますので引き続き当ホテルをご愛顧いただき、ご指導賜りますよう衷心よりお願い申し上げます。

るーしいさん

有名ホテルのシングルルーム

ホテルグランビア大阪には、シングルルームがあり、少し高めですが、駅中で、移動に便利です。
部屋自体の広さは、あまり有りませんが、湯槽は広めでした。劇団四季劇場にに行く目的でしたから、すぐ近くで良かったです。食事に行くのも、近場に何でも有り本当に便利。

ホテルグランヴィア大阪からの返信

ご滞在中には、当ホテルの利便性に関しましてお褒めのお言葉を頂き、
スタッフ一同嬉しい思いでございます。
今後もお客様にご満足頂けるホテルを目指して参りますので、
引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

みーさん

アクセスがとても便利

友人との旅行で初めて利用しました。少しお値段は高いと思いますが、部屋を無料でグレードアップして頂きありがたかったです。また、駅直結なので、アクセスがとても便利で助かりました。掃除も行き届いていて、気持ちの良い部屋でした。また、次も利用したいと思います。

【2017年10月宿泊  友達旅行】

ホテルグランヴィア大阪からの返信

この度はご友人とのご旅行でホテルグランヴィア大阪をお選び頂きまして、
今後もお客様にご満足頂けるホテルを目指して参りますので、
引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

やまちゃんさん

大阪駅に直結です。

大阪駅に直結で非常に便利です。異性との旅行はいまいちです。景色ももうひとつです。ビジネスだったら最高だと思います。部屋は狭く、風呂の水の勢い、温度が非常に低いです。だからビジネスかなぁ。

【2017年11月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】コンセプトフロア なごみ◇ほっとなごめる上質空間+ ダブル 食事なし

ホテルグランヴィア大阪からの返信

この度はホテルグランヴィア大阪をご利用いただき、誠にありがとうございました。
頂戴いたしましたご意見は真摯に受け止め、設備改善に取り組んで参る所存でございます。
何卒引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。

きゃさりんさん

好立地&美味しい朝食

梅田で仕事だったので、駅に直結しているこちらを選びました。宴会場の一部が改装されており、自分の部屋を探すのに時間がかかりましたが、清潔なお部屋でした。好立地で朝食付きなので、お手頃価格だと思います。朝食はかなり選択肢があり大満足。特に、最後にいただいた鯛茶漬けはさっぱりとして美味しかったです。是非召し上がって下さい。
一緒に宿泊したイギリス人は朝食にたこ焼きがあって、かなり驚いていました。さすが大阪です:-) 次回出張の機会があれば、宿泊したいと思います。

【2017年10月宿泊  出張】

ホテルグランヴィア大阪からの返信

レストランご利用時を含め、ご滞在中快適にお過ごしいただけたとのことでお声をいただき、大変嬉しく思っております。
頂戴致しましたお言葉を励みとし、更なるサービス向上に努めて参りたいと存じます。

naokimaikoさん

場所が便利だが、団体客多い

18:00前後のチェックイン時、団体客と同じタイミングでチェックインになると、フロンとで20分待たされます。
フロントの受付の人数も少ない。2人しかいないこともある。
一泊2万円もするのに、数千円のビジネスホテルと大して変わらないフロント要員数だと、きらわれちゃうよ、経営者さん。

ホテルグランヴィア大阪からの返信

また、お客様に折角お選びいただいたにも関わらず、到着時から不快な思いをさせてしまうことになり、誠に申し訳ございませんでした。
今後はこのご指摘を十分に活かし、改善に向けて一つ一つ努力してまいる所存でございますので引き続き当ホテルをご愛顧いただき、ご指導賜りますよう衷心よりお願い申し上げます。

ごっちんさん

便利でした

大阪駅直結のため、食事や土産の買い物など非常に便利で助かりました。館内もきれいで朝食も美味しく満足しました。

【2017年09月宿泊  出張】
【宿泊プラン】早割早得プラン◆30日前までのご予約でお得にご宿泊+ ダブル 食事なし

ホテルグランヴィア大阪からの返信

更にお客様にご満足いただけますよう、日々精進して参る所存でございますので、何卒今後ともグランヴィア大阪をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

nh19730614さん

大阪出張にて

大阪出張時に宿泊しました。
大阪駅直結で北新地などの繁華街に行くのも便利なホテルです。
部屋も綺麗で快適に過ごせます。