宿・ホテル予約 > 大阪府 > 大阪駅・梅田駅・福島・淀屋橋・本町 > 梅田・中之島・福島・天満 >

ホテルグランヴィア大阪の口コミ・評判

エリア:  大阪府 >  大阪駅・梅田駅・福島・淀屋橋・本町 >  梅田・中之島・福島・天満

JR大阪駅直結で、抜群のアクセス!荷物を預けて楽々観光♪

JR「大阪駅」⇒直結。中央口を出て右手すぐ/新幹線「新大阪駅」⇒JRで1駅約5分

ホテルグランヴィア大阪のクチコミ・評判

ポチさん

駅直結で便利なので

今回2回目の利用です。
27階を初めて利用。
専用のフロントがあって、便利でした。
又、利用したいです。

【2018年04月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】最上階(27階)に誕生した、高品質客室階「グランヴィアフロア」インターネット特別キャンペーン+ ダブル 食事なし

春夏秋冬さん

接客がお粗末

フロントの男性スタッフは事務的で無愛想。接客業なのに目も合わせない。フロントにはスタッフがたくさんいたが、他も同様。自分の事で頭がいっぱいな様子で、フロントにいるお客をまるで無視。
客室の単価も割高な印象。大阪駅内という立地だけは良い。

旭様さん

部屋の問題か

普通としかいいようがなかった。
期待とは裏腹に、どこにでもある古いビジネスホテルレベルだった。駅直結は素晴らしいが、そこにしか魅力を感じなかった。

まちこさん

快適でした( 〃▽〃)

ライブに行くためにホテルを探していたのですが、駅直結という好立地なのと、岡山や京都ではグランヴィアを利用していて快適だったので利用を決めました。
チェックインの際に都合のため予約したプランとは違う部屋になりますとのことでしたが、グランヴィアフロアへの変更になっていて1人でゆったり過ごせました。
対応して下さったどのスタッフさんも丁寧で安心して、お願い事したり出来ました。
また機会があれば利用させて頂きたいと思います。

【2018年04月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】朝食付プラン+ ダブル 朝のみ

ホテルグランヴィア大阪からの返信

ご滞在中には、ご案内したお部屋がご満足頂けたとお伺いし、スタッフ一同嬉しい思いでございます。
今後もお客様にご満足いただけるよう、一層のサービス向上に努めてまいりたいと存じます。
引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

たけちゃんさん

駅近でとても便利

大阪出張の際、たびたび利用させていただいています。
一番良いのは、大阪駅直結の立地ですね。
大阪のどきに行くにも便利です。
お風呂もきれいで、湯船のしきりはカーテンではなく、ガラスの扉だったので、シャワーをあびるとき圧迫感が無く、とてもよかったです。
大阪出張の際には、また利用したいと思います。

【2018年04月宿泊  出張】
【宿泊プラン】素泊まりプラン+ セミダブル 食事なし

ホテルグランヴィア大阪からの返信

ご滞在中には、お部屋にご満足頂けたとお伺いし、スタッフ一同嬉しい思いでございます。
今後もお客様にご満足頂けるホテルを目指して参りますので、
引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
また大阪へお越しの際はお気軽にお立ち寄り頂ければ幸いでございます。

もかさん

駅ナカなので雨の日はとくによい。

フロントは極めて丁寧です。ただ、シングルルームは少し狭い感じ。
チェックアウトが12時なのはとてもよい。大阪むの定宿です。

【2018年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【軽朝食付き】選べるカフェ朝食プラン+ シングル 朝のみ

ホテルグランヴィア大阪からの返信

ご滞在中には、フロントの対応にご満足頂けたとお伺いし、スタッフ一同嬉しい思いでございます。
お部屋が狭かったということで大変ご不便をお掛け致しました。今後はご要望がございましたらお気軽にスタッフまでお申し付けくださいませ。

みぃさん

値段に見合った価値があるホテル

客室が広くて綺麗でした。20階以上の高層階だったので眺めも良かったです。(基本的に客室は高層階みたいです。)
他県から来ると大阪駅周辺は分かりにくいですが、ここは大阪駅直結なので迷うことも少ないと思います。観光ならお勧めです。

【2018年03月宿泊  一人旅】

ホテルグランヴィア大阪からの返信

この度はホテルグランヴィア大阪をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また、ご多忙中にも関わらずご宿泊の感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。ご滞在中には、ご満足頂けたとお伺いし、スタッフ一同嬉しい思いでございます。今後もお客様にご満足頂けるホテルを目指して参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

ヒーさん

駅近でとても便利

大体、大阪の時は利用させて頂いております。
JRからすぐなので本当に大好きなホテルなのですが、清掃だけがいつも汚いのです。
風呂の床、棚の上綺麗だった事がありません。
でも、便利なので利用してしまいます。
そして、嫌いになれません。

ホテルグランヴィア大阪からの返信

ご滞在中には清掃が行き届いておらずご不快の念をお掛けしました事、心よりお詫び申し上げます。今後このようなことの無い様、清掃スタッフへの指導教育をいたしまして部屋の清掃、点検は丁寧かつ慎重に行って参りたいと存じます。

ゆうちゃんさん

ランクアップ

VIPフロアーにランクアップしていただきました!
嬉しかったです!
ありがとうございます!!!!

ホテルグランヴィア大阪からの返信

最上階グランヴィアフロアの専用ラウンジでは、お菓子やドリンクを、夕方にはアルコールやおつまみをご用意致しております。
最上階グランヴィアフロアをご利用頂き、ご満足頂けました事スタッフ一同嬉しく思っております。

キンちゃんさん

とても便利です

駅の近くなのに探すのが大変でした。アクセスが楽で便利でした。ほぼ駅の中なので買い物も食べ物屋も豊富で良かったです。

【2018年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】◆◆SPECIAL PRICE◆◆9時チェックアウト限定でお得+ シングル 食事なし

ホテルグランヴィア大阪からの返信

ご来館の際は入口が分かりづらく、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
当ホテルはJR大阪駅と直結しており、また商業施設と隣接、ビジネスや観光の際に最適かと存じます。
いただきましたご意見は今後のサービス向上のため活かしてまいる所存でございますので、何卒引き続きご愛顧の程よろしくお願い申しあげます。

ふみさん

こんなもんかな

ホテル従業員の方々は丁寧な対応で満足しました。
気になったのはシャワーの温度調節が安定せず
手で何度も調節して寒い思いをした事それと
チェックアウトが12時迄でしたが
隣の部屋掃除がうるさくて結局10時頃にアウトした
事ぐらいでした。
ルームサービスのエビピラフは美味しかったです。
また機会があればお邪魔します。

【2018年03月宿泊  その他】

ホテルグランヴィア大阪からの返信

シャワーの温度調節の件で、ご不便をお掛け致しました事、申し訳ございませんでした。また、清掃の音によりご不快の念をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。今回頂戴しましたご意見を真摯に受け、よりお客様にご満足頂けるサービスや情報をご案内できるよう、日々努力してまいる所存でございますので、引き続きご愛顧賜りますよう何卒お願い申しあげます。

tomoさん

tomoさんのクチコミ

普通でした。
部屋が狭いので、荷物を置く所の工夫が欲しいです。
フロントの周りに外国の方が多くて騒々しかったですね。

ホテルグランヴィア大阪からの返信

この度はホテルグランヴィア大阪をご利用いただき、誠にありがとうございました。お部屋とフロントの混雑によりご不快の念をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。今回頂戴しましたご意見を真摯に受け、よりお客様にご満足頂けるサービスや情報をご案内できるよう、日々努力してまいる所存でございますので、引き続きご愛顧賜りますよう何卒お願い申しあげます。

MONGOさん

よく言えば落ち着いている

古さは否めません。交通の便がよいので利用しました。同価格帯でもう少し、新しく清潔感のある施設が利用できるので、高価格帯の部屋を利用しない限りリピートはないと思いました。

【宿泊プラン】朝食付プラン+ シングル 朝のみ

ホテルグランヴィア大阪からの返信

この度はホテルグランヴィア大阪をご利用いただき、誠にありがとうございました。また、ご多忙中にも関わらずご宿泊の感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
設備の老朽化につきましては少しずつではありますが定期的にリニューアルを進めております。この度のご指摘を十分に活かし、改善に向けて一つ一つ努力してまいる所存でございます。これに懲りませず次回もご利用頂きます様よろしくお願い致します。ご来館を心よりお待ち申し上げております。

ゆきさん

ビジネス

ビジネスの時に利用しました。アクセスは抜群でお部屋も寝泊まりするだけなら十分な広さです。綺麗でとても良かったと思います。

ホテルグランヴィア大阪からの返信

この度はホテルグランヴィア大阪をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また、ご多忙中にも関わらずご宿泊の感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。ご滞在中には、ご満足頂けたとお伺いし、スタッフ一同嬉しい思いでございます。今後もこのようなお言葉が頂戴できますよう、努力してまいる所存でございますので、引き続き愛顧賜りますようお願い申し上げます。

マッチさん

駅直結

駅直結でアクセス良好。チックアウトが12:00であるため、ゆっくりできた。ただし、隣の部屋で工事をしていたため、うるさかった。

【2018年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】コンセプトフロア 憩◇心と体と環境に優しい空間+ トリプル 食事なし

ホテルグランヴィア大阪からの返信

この度はホテルグランヴィア大阪をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また、ご多忙中にも関わらずご宿泊の感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。ご滞在中には、ごゆっくりして頂けたとお伺いし、スタッフ一同嬉しい思いでございます。
近辺の物音等につきましてご迷惑をおかけし申し訳ございません。施設の構造上の問題もございますが、館内巡回も含め極力ご迷惑のかからぬよう対応してまいります。今後もお客様にご満足頂けるホテルを目指して参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

楊四郎さん

以前より。

久しぶりに宿泊しましたが、部屋の清掃が雑に感じました。
テレビのリモコンはほこりだらけ、テーブルもべたつきが
あり以前のグランビアでは考えられない位清潔感に欠けて
いました、唯一朝食だけは良かったですが多分もう宿泊は
しないと思います。残念でした。

【宿泊プラン】朝食付プラン+ ダブル 朝のみ

ホテルグランヴィア大阪からの返信

この度はホテルグランヴィア大阪をご利用頂き誠にありがとうございました。
ご多忙にもかかわらずご宿泊の感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中には清掃の不備により不快な念をお掛けしました事、心よりお詫び申し上げます。このようなことが二度とないようスタッフ一同点検や指導を徹底して参ります。
今後はこのご指摘を十分に活かし、改善に向けて一つ一つ努力してまいる所存でございますので引き続き当ホテルをご愛顧いただき、ご指導賜りますよう衷心よりお願い申し上げます。

かったんさん

客室が清潔で最高でした!

出張で疲れた状態だったのですが、客室は広く、清潔で、最高でした。
スタッフの対応も良く、安心、快適に過ごしました。

ホテルグランヴィア大阪からの返信

ご滞在中にはご満足頂けたと伺いしスタッフ一同喜んでおります。

かまちんさん

接客がよかった

駅に近くて便利。フロントも気が利いていてすぐに声をかけてくれて、さすがだなあと想いました。部屋は少し傷みはじめてきたかなあと思いましたが、とてもキレイニ掃除されていたと思います。大阪に行くときは、又料金します。

【2018年03月宿泊  友達旅行】

ホテルグランヴィア大阪からの返信

お部屋は順次リニューアルにてお客様のご期待に添える様対応して参ります。
立地だけでなく更にご満足して頂けるホテルを目指しスタッフ一同努力して参りますので引き続きご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

nobuさん

Wifiが使いづらい

wifiを利用する際に、何度もログインのためにパスコードの入力を求められ、苦痛でした。
JR大阪駅直結で便が良く、室内もとてもきれいでしたが、頻繁にネットを利用していたので、残念です。

ホテルグランヴィア大阪からの返信

この度はホテルグランヴィア大阪をご利用いただき、誠にありがとうございました。 またご滞在中にはWIFIがつながりにくいとのことご迷惑お掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。
別途WIFIルーターもご用意してございますので、次回ご利用の際は是非お声掛け下さいませ。

まんぼうvさん

お世話になりました

部屋の広さは特に気になりませんでした。喫煙の部屋だったので少し煙草臭かったですが、リセッシュを置いていてくれたので段々と気にならなくなりました。
お部屋にお茶やコーヒーが無かったことが知らなかったので少し不便でした。
面倒だったのは宅配便を頼むときに部屋で手続きして出来ず、チェックアウトの時に違うカウンターで支払い等手続きをしなければならなかったこと。グランヴィアフロアでは出来たのにな〜と思いましたが仕方ないのかな。受付が12時までって普通なんですかね、それも驚きました。チェックアウト時間ギリギリだったので、焦りました。

【2018年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】コンセプトフロア なごみ◇ほっとなごめる上質空間+ ダブル 食事なし

ホテルグランヴィア大阪からの返信

この度はホテルグランヴィア大阪をご利用いただき、誠にありがとうございました。ご滞在中にはご不便をお掛けしており大変申し訳ございません。次回ご宿泊の予約をされた際には事前に禁煙部屋に空きがございましたら、禁煙部屋のリクエストを承ることもできますのでお気軽におっしゃってくださいませ。
また既存階のお部屋にはお茶のスティックをご用意させていただいておりますが入室できていなかったようでして大変申し訳ございません。今後担当スタッフの指導強化をさせていただきます。コーヒーに関しましては既存階にはご用意はございませんでした。今後サービス向上の参考にさせて頂きたいと思います。
宅配便についてですが、お時間が限られていらっしゃる中何度もお並び頂きましてご不便をお掛けしました。
お客様がご満足いただけるホテルを目指すべくこの度のご指摘を十分に活かし、改善に向けて一つ一つ努力してまいる所存でございますので引き続き当ホテルをご愛顧いただき、ご指導賜りますよう衷心よりお願い申し上げます。

スマイリーさん

便利なホテル

駅ナカに位置していて、やはりとても便利です。
駅到着後の早い時間にスーツケースを預け身軽に動けました。
シンプルシングルで部屋は手狭ですが、1人の出張では充分です。
お風呂が今時じゃなく横幅狭く深いタイプですが、寒いこの時期だと温まって良かったです。
今回は割とお得な価格だったので、便利さ重視でここを選びました。

ホテルグランヴィア大阪からの返信

立地だけなく更にご満足して頂けるホテルを目指しスタッフ一同努力して参りますので引き続きご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

のぶくんさん

駅近で非常に便利です。

大阪駅に直結で非常に便利でした。金額、利用時期のタイミング合えば、是非とも再度利用したいと思います。

【2018年01月宿泊  出張】

kinoko-sさん

部屋からは大阪城のライトアップも見えました

夜景を期待して、眺望の良さそうなプランを選びました。
部屋からは、大阪城のライトアップなども見ることができました。
期待を超えるような景色ではなかったのですが、まずまずだったと思います。
大阪駅直結で、大丸の上に位置するため、買い物や食事も楽しめました。
以下、個人的な意見・要望です(クレームではありません)。
窓の外側に汚れがあり、景色が鮮明でなかった点が少し残念です。
部屋は全体的に暗く、目が弱い私にとっては、辛かったです。
とくに、テレビ下のコンセントやポットのコンセントの差し込みに苦労しました。
逆に、ベッド横のReadingライトはLEDであるため、目への刺激が強すぎると思います。
やはり、就寝前は暖色系の電球色がベストだと思います。
ホテルの立地環境(最高)、スタッフのご対応(良い)、部屋の広さや清潔感(良い)、使い勝手(NG)、部屋からの眺望(良)、ベッドの幅(デラックスシングルプランとしてはNG)、エレベータの待ち時間(NG)などを総合的に判断してみると、コストパフォーマンスは、少し割高のような気がしました。

【2018年02月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】コンセプトフロア 憩◇心と体と環境に優しい空間+ シングル 食事なし

ホテルグランヴィア大阪からの返信

お部屋の窓の汚れやコンセント・電気の明るさでなどご不便をお掛けしました事、心よりお詫び申し上げます。
頂戴いたしました貴重なご意見を真摯に受け止め、改善に向けて取り組んで参る所存でございます。
今後もお客様のご期待以上のサービスを目指して励んで参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

水しゃんさん

駅直結が便利です

大阪に行く際は、ホテルが駅に直結して楽に移動出来て良いですね。又ベットの硬さも私には丁度いい感じで熟睡できました。又次回も利用をしたいと思います。

【2018年02月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】早割早得プラン◆30日前までのご予約でお得にご宿泊+ シングル 食事なし

あさりさん

コスパ悪いかな

シングル利用なら別のホテルでもよいかも
値段も駅直結なのか少々高め。
当方飛行機利用なので、駅直結は意味なし。
むしろリムジンバス停留所近辺のホテルの方が安く良かったかも。
シングルは狭い。
そのせいか、壁も汚れている(狭いのでスーツケースとかいろいろぶつかってるんだと思う)
次利用あるとしたら、ケチらずダブルルームか、二人旅行ならツインの部屋にします。

ホテルグランヴィア大阪からの返信

お部屋の壁の汚れでご不快の念をお掛けしました事、心よりお詫び申し上げます。
頂戴いたしましたご意見は真摯に受け止め、改善に向けて取り組んで参る所存でございます。

fponさん

駅直結で便利です

出張で使うシーンが多いホテルです。
駅直結で時間を気にせずに利用ができるのがいいですね。
時期によっては混雑があり予約が取れない場合もあります。
今回はコーナーの部屋でしたので景色もよくゆっくりとすごす事ができました。

【2018年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】VOD見放題プラン/朝食付き+ シングル 朝のみ

ホテルグランヴィア大阪からの返信

いつもホテルグランヴィア大阪をご利用頂きまして誠に有難うございます。又、ご多忙中にも関わらずご宿泊の感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。頂戴致しましたお言葉を励みとし、更なるサービス向上に努めて参りたいと存じますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

藤木みずきさん

やっぱり良いホテル〜

数年前までは大阪の定宿として何度も宿泊しましたが、最近お値段が高くなってきたのでしばらく遠ざかっていましたが、今回お得なプランを見つけたので再訪しました。
アクセスはもちろん抜群だし、フロントの対応も爽やかだし、何しろお部屋の清潔感がいいですね。
部屋自体はコンパクトにまとめられていますが、とても快適です。
また良いプランを見つけたら泊まりたいです。

ホテルグランヴィア大阪からの返信

過分なるお褒めのお言葉を頂戴し重ねて厚くお礼申し上げます。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

もこちさん

立地がとにかく良い

20年以上ぶりの大阪だったので、初めましてが多く、宿泊選びから大変で、一番駅に近いという理由で選びました。でもホントに駅ナカにあるのでどこへ行くのも便利。これは◎です。
ただ、フロントへの入り口がわかりずらかったので迷子になりました。
部屋はトリプルなので、かなり狭いですが、寝るだけと考えれば別に問題はなし。加湿器もあり乾燥するホテルの部屋としては優秀かと思います。
アメニティもタオルも清潔なので安心して使用出来ます。ヘアゴムがなかったのが残念かな?(私は不必要ですが)
連泊したのですが、タオル交換も希望すればOKだし、シーツ類の交換も必要ならカードを置けばしてもらえ、不必要ならそのままベットメイキングだけしてもらえるので、エコですね!
朝食付きにしたのですが、他のホテルに比べて種類豊富なので、迷うケド選ぶのも楽しかったし、味も美味しく大満足です。ただ、翌日も同じメニューなので、ちょっとだけ変わっていたら良かったかな…
コーヒーのテイクアウトがとても気が利いてて良いサービスだと思います。
フロントで電車の乗換えを教えて頂きましたが、親切丁寧でわかりやすく、有り難かったです。
また機会があれば、泊まりたいと思える良いホテルです。

【2018年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】朝食付プラン+ トリプル 朝のみ

ホテルグランヴィア大阪からの返信

またお会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

CHさん

とにかく立地が最高

家族4人でツインルームを2部屋予約しました。当日伺ってから1部屋を禁煙ルームへの変更を、お願いしてしまったのですが、快く対応してくださり家族もより満足しました。
立地も最高なので買い物した後もすぐ部屋で休憩して…と本当に便利です。また利用したいです。

【2018年01月宿泊  家族旅行】

ホテルグランヴィア大阪からの返信

この度はホテルグランヴィア大阪をご利用頂き誠に有難うございました。又、ご多忙中にも関わらずご宿泊の感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。ご滞在中には、ご満足頂けたとお伺いしスタッフ一同嬉しい思いでございます。今後もお客様にご満足頂けるホテルを目指して参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

らんさん

清潔感なく残念。

立地ももちろん最高だし、昔からいつか行ってみたいホテルでした。
最上階の27階にアップしてくださり、お部屋に到着する前は、ワクワク喜んでおりましたが、この値段を出すレベルのホテルにしては、清潔感が無さすぎて残念でした。水回りのトイレとお風呂の床は、特に残念。お部屋に飾りつけてあった球体オーナメントのそばなんてホコリまみれで、置かなければいいのに。と。隅々まで目が届いていない印象。
おおざっぱな性格の私が感じてしまうほどでした。残念。。。。

【2018年02月宿泊  夫婦旅行】

ホテルグランヴィア大阪からの返信

この度はホテルグランヴィア大阪をご利用頂き誠に有難うございました。又、ご多忙中にも関わらずご宿泊の感想をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。ご宿泊の際には、清掃の不備によりご不快の念をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。清掃につきましては、各部屋の担当者が清掃終了後、別の係りが最終点検を行うダブルチェックをし、毛髪や汚れ・埃等がないか再点検を行っておりましたが、この様なことになり大変申し訳ございませんでした。今後は、点検及び確認を徹底し、快適な客室をご提供出来ますように努めて参る所存でございますので、引き続き当ホテルをご愛顧いただき、ご指導賜りますよう衷心よりお願い申し上げます。