宿・ホテル予約 > 大分県 > 別府 > 別府 >

海風とラジオが流れる宿 亀川マリーナゲストハウスの口コミ・評判

エリア:  大分県 >  別府 >  別府

2021年6月グランドオープンのゲストハウス

別府・亀川温泉
亀川駅から南へ約400m。徒歩5分

海風とラジオが流れる宿 亀川マリーナゲストハウスのクチコミ・評価

男性 / 40代 一人旅

Sさん

2021年10月宿泊
【関あじ関さば会席付き】ゲストハウス完全個室1泊2食プラン 天然温泉24時間入り放題 ドリンクバー無料

亀川地区のオシャレなNEWゲストハウス

新しいこちらのゲストハウスに初投宿。駅から北へ車で数分の亀川地区。漁港の目の前、静かなところ。オシャレな外観です。1階はショップ・フロント(営業は5時まで)、温泉、2階が部屋、3階が海鮮レストラン、4階展望テラス。階段にはアートの展示もあるし、製氷機とドリンクバー(コーヒー、緑茶)があり、あちこち椅子もあるので、お酒やお茶が楽しめました。アルコールの自販機はありましたが、少々お高め。
 部屋には丸テーブルにクッション、冷蔵庫、レトロなラジオ、エアコン、シャワー、トイレ、洗面。布団はセルフ。眺望もよく、部屋にはもうラジオの音声が流れていて、リラックスした時間が過ごせました。アメニティーはタオルとスリッパ。別府温泉のイメージと違いすぎて、いい感じ。
 温泉は入り放題。内湯と半露天があり、宿泊者限定。貸切状態。熱めです。歩いて10分ほどの所に、市営浜田温泉(200円)もあり、温泉はしごも楽しめました。
 夕食は、関あじ関さば会席、ドリンクバー。単品で頼むと5500円のメニューです。刺身や揚げ物が美味しく、雰囲気も良く、満足でした。
 以下、要望もあります。
 @時計がない。意図は分かるのですが、部屋や風呂に小さな時計がほしい。
 Aチェックインは5時までなのは仕方ないですが、夕食が5時か5時半の指定は早すぎ。
 B夕食のメニューが固定ではなく変更があるのなら、再訪の楽しみが増えます。
 Cコロナ禍で仕方ないかも知れませんが、部屋もレストランもどこも紙コップ。部屋飲みのためにレストランに無理を言ってグラスを借りましたが、部屋にグラスの用意もお願いしたいです。
 Dこちらを利用したのは、空港に近く、翌朝のフライトに備えたため。でも、朝食時間の案内がサイトにもなく、現地で8時以降と言われ、一切変更不可だったのが残念。事前に問い合わせをすればよかったのですが、理由が「ご飯の炊き上がりが8時のため」と。弁当や前日の手配も無理、と。客に一切寄り添わない対応が残念。朝食なしプランもあれば。
 E授業員は、笑顔こそあれ、お願いが各自で判断できない。レストランでも料理の説明や、調味料の説明が不十分。接客教育の徹底が求められるかな。
 Fレストランの飲み物の種類が少ない。生ビールもない、残念。
 また伺いたいので、改善を期待しています。ありがとうございました。

宿からの返信

この度は数ある宿泊施設の中から当ゲストハウスをお選びして頂き誠にありがとうございます。
お忙しい中、貴重なご意見を賜り重ねて感謝いたします。
頂いたご意見は早々に改善できるよう検討します。
皆様に喜んで滞在できるゲストハウスを目指し精進して参ります。
またの御利用お待ちしております。

返信日:2021/11/7

男性 / 40代 その他

アイランドさん

2021年9月宿泊
関あじ関さば会席付き1泊2食プラン

リゾート風ゲストハウス

最近オープンで施設はピカピカ温泉源泉
ゆっくりできます
食事は期待しましたがハズレでした
鮮度活魚は環境的に無理かな?
生簀がないから
しかし接客姿勢はリゾートホテル顔負けみたいな
人でしたが話をすればやっぱりかな?
お皿の産地はオーナーさんの趣味わからず
サイコロステーキさんはじゃあらんさんには
大分和牛と書いてありましたが
県内産和牛と言っておられました
仲居さんなら違う回答あるから勉強が必要かな?
ドリンクバー夜から品切れも朝もまた品切れ
オープン浅いからマニアルないのかもですね
プロディースはなかなか運営は今いちと考えます
それが原因かわかりませんが
宿泊稼働は1組でした
別府温泉宿泊過当競争最前線
どうか亀川マリーナテラスさん
癒やしの聖地になれますように期待デス

宿からの返信

お忙しい中、貴重なご意見を賜り重ねて感謝いたします。
頂いたご意見は早々に改善できるよう検討します。
またの御利用お待ちしております。

返信日:2021/11/7

女性 / 50代 一人旅

しゃむねこさん

2021年9月宿泊
当日限定 ゲストハウス素泊まりプラン 朝食無し
和室 食事なし

旅にもちょっと変化を。ラジオでBGMもなかなか。

亀川の小さな港を正面に、ドアを開ければ亀川バイパスを挟んで別府湾が広がる。ゲストハウスでもこの個室はサイコーだった。洋室8畳に丸いちゃぶ台。丸いクッション座布団。冷暖房完備、冷蔵庫、空気清浄機あり。アメニティは有料だが、こちらで用意すれば最終チェックイン17時を過ぎたら自分時間の悠々自適タイム。温泉かけ流し、男女別、想像したよりもずっとよかった。朝の9時まで入り放題。屋上テラスからは別府湾がよく見えた。素泊まりでこのロケーションに個室の自在さ。
まわりに気兼ね無く過ごす。お一人様でも十分な宿だった。

宿からの返信

この度は当ゲストハウスを御利用して頂き誠にありがとうございます。
尚、クチコミでの高評価、お礼申し上げます。
一晩中、利用できる温泉は皆様に大変好評です。
今後も自由な空間にて快適に過ごせるゲストハウスを目指して参ります。

返信日:2021/9/14

女性 / 50代 家族旅行

たみちゃんさん

2021年8月宿泊
ゲストハウス朝食付き宿泊プラン

孫と一緒に

孫4人を連れて近旅の別府の亀川温泉へ
刺し身&魚好きな孫達がきっと喜んでくれるだろうとこのゲストハウスを予約しました
温泉は、貸し切り状態 夕飯は、子ども用のセトではなく各自好きな品を注文
海鮮丼、にぎり寿司、いろんな刺し身が山盛りすし飯、関さばフライ定食 全て美味しかったです。完食、フリードリンクをテラスで飲みワイワイ 屋上でアイスクリームを食べ孫4人はしゃぎ喜んでました。
自己評価4.5  マイナス点の理由は、お湯、氷がない。やっぱり必要と感じた。
この時期、ぶ厚い羽毛は暑いなぁ〜。時期に応じて対応した方がよいと思います。
内風呂、露天風呂、食事は5点 次回、また予約します。お世話になりました。

宿からの返信

この度は当ゲストハウスを御利用して頂き誠にありがとうございました。
レストランの食事など高評価して頂き御礼申し上げます。
現在、2Fエレベーター前のフロアーを改装しており、宿泊者専用にコーヒーやお茶、ポット、製氷機、電子レンジを備え付けております。布団の件も見直し予定です。
貴重なご意見ありがとうございます。

返信日:2021/8/26

女性 / 40代 一人旅

ロンちゃんさん

関あじ関さば会席付き1泊2食プラン

総合的には良いが、

先日はお世話になりました。
九州の温泉、お宿はよく利用しています。
最近はおひとり様で利用する事が多く、このようなお宿を探いていました。
別府市繁華街から少し離れてますが、海から近く別府八湯、亀川温泉は泉質も良いです。
新施設は個室ワンルームタイプのゲストハウス。
大浴場の温泉は宿泊中は入り放題。
アメニティやテレビは置いてないですが、冷蔵庫、クーラ、空気清浄機、ラジオがあり無駄なサービスを省いた機能的で快適な空間でした。
また食事はレストランも併設していて海を眺めながら新鮮な関あじ関さば会席料理を堪能できます。
施設の方々は笑顔がとても素敵で親切丁寧な対応をされています。
ただ、一つ残念なことが。
チェックアウトの際に受付の方にはお伝えしましたが、夜間に正面玄関前を歩いていると
頭上から物が…
今考えるとゾッとします。
この事は個人のマナー、モラルかも知れませんが、施設側は宿泊者、レストランの利用者、はたは従業員への注意喚起は必要だと思います。
怪我人を出さないうちに早急な対策をお願い致します。
総合的には良い施設ですが安全の観点から普通妥当評価にしてます。
機会があればまた利用させて頂きます。
コロナ禍、宿泊、飲食業は大変な時期ですが
新施設が活気にあふれますようお祈り申し上げます。

宿からの返信

ご滞在中に危険かつ不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
今回の様な事がおきないよう改善して参ります。

返信日:2021/8/6

男性 / 50代 夫婦旅行

みやちゃんさん

ゲストハウス朝食付き宿泊プラン

シンプルで良い

連休中、二泊お世話になりました。
開業されて間もないとのこと、とても綺麗でした。
無駄を省いて、必要なものはきちんと。
大変良かったです。
朝食も美味しいお魚料理でちょうど良い分量でした。
夕食も一日、レストランでいただきましたが、大変美味しかったです。
温泉も満室で入浴される方が多かったのですが、待つこともなかったです。
入浴者の多いときは、もう少しお湯の入れ替えをされると良いと思います。
部屋の防音は良く静かでしたが、部屋を閉め切って換気扇を回していたら、全室禁煙なのにたばこの臭いがしてきました。
多分階下かベランダでどなたか吸われていたと思われます。
ベランダは喫煙可だったのでしょうか?
部屋の設備はとても良かったのですが、一つだけ、照明が全灯かオフのみで真っ暗になるので、小さな照明が灯ると良いと思います。
快適に宿泊させていただきありがとうございました。

宿からの返信

この度は当ゲストハウスならびにレストランをご利用して頂き誠にありがとうございます。尚、高評価をつけていただき重ねて感謝いたします。
当施設は全館禁煙にしておりますがベランダでの禁煙表示を徹底して参ります。申し訳ございませんでした。
今回、ご指摘があった点は早急に改善して参ります。貴重なご意見ありがとうございました。

返信日:2021/8/3

女性 / 60代 一人旅

紫苑さん

ゲストハウス宿泊プラン

ゲストハウス以上

夕食朝食共に新鮮な魚が使われていて
美味しくいただきました。
温泉は思ったよりも広く、ゆっくりできました。
チェックインは売店で、チェックアウトは
箱にルームキーを入れます。
お願いしたい点は部屋にタオル掛けが
欲しいことと、大浴場のシャワーの温度の管理です。
ゲストハウスと考えると個室でもあり満足です。

宿からの返信

この度は当ゲストハウスならびに佐賀関食堂を御利用して頂き誠にありがとうございます。投稿いただいた点は早急に改善して参ります。またのご利用をお待ちしております。

返信日:2021/7/15