JR甲府駅から徒歩7分!無料Wi-Fi完備、朝食・駐車場無料!

JR甲府駅より徒歩6〜7分

甲府プリンスホテル 朝日館のクチコミ・評価

3.4

女子さん

駅近徒歩7分で観光にもビジネスにも便利!朝食付スタンダードプラン

古いが清潔、フロントや食事処の接客も気持ち良く朝食も満足した。TV以外のコンセントが見つけられず困…

TV以外のコンセントが見つけられず困った。

ちえ凛さん

降雪になったので急遽宿泊しました

何度か利用させて頂いてます。建物が古いので仕方ありませんが、部屋が薄暗かったりでイマイチなところもありますが、コスパ考えると妥当です。朝食はボリュームあって美味しいです。生卵は目玉焼きや卵焼きにしてもらえます。

シアラーさん

受付の方が

泊まったその日の受付の方の態度があまり印象が良くなかったです。
お話をしてくださろうとした所、こちらが少し遮ってしまった所、イライラされた態度を取ったように見受けられました。あまり良い印象ではありません。
次の日の朝に対応していただいた方は、丁寧な方でした。

こもっちさん

おもてなし最高!

夕食で困ってましたが、美味しい近くの和食屋さんを案内してくださったり、帰りのタクシーもスムーズに呼んでくださるなど、とても良いサービスでした。ありがとうございました!

ゴン太さん

駅近徒歩7分で観光にもビジネスにも便利☆朝食付スタンダードプラン

トイレに不具合が起きました
建物も古いので仕方がないかもしれませんが、それなら五千円弱は、割高かなと思いました

甲府プリンスホテル 朝日館からの返信

この度は、甲府プリンスホテル朝日館にご宿泊頂き、誠に有難う御座います。
今回は、トイレの不具合で大変ご不満足な思いをお掛けして申し訳御座いません。
早急に修理致しました。

熊太郎さん

昭和なホテル、だがそれがいい。

甲府滞在時は毎回利用している良い意味で昭和なホテルです。
部屋の広さは普通で隣の部屋かの音漏れは感じないので寝つきが良いです。
ユニットバスは決して広くはないものの、湯温充分で疲れも取れます。
アメニティの妙に剃れる髭剃りに驚き。
朝食には生卵が付きますが、苦手な方向けに目玉焼きにも対応。
良い塩加減の味噌汁と炊き立ての白米で、シンプルながらも朝から胃袋に元気を満たしてくれます。

甲府プリンスホテル 朝日館からの返信

何時もご利用誠に有難う御座います。
ご存知の様に、当館は確かに年数が経っておりますが、皆様に喜んで又来て頂く様親切丁寧な接客、清潔安全な施設を目指しております。
今回も朝食を喜んで頂き、大変嬉しく思います。

ちーさん

雪山の前泊で宿泊

土曜日に長野に登山に行く予定だったが、当日の特急あずさが満席のため、急遽仕事終わりに甲府まで行って、当日中央線で向かうことに。
0時着で寝るだけなので駅近で安宿を探すと当施設がみつかり、予約。
0時チェックインはありがたかったが、受付すると、支払いを求められ、オンラインカード決済ですといったら、「なんですかそれ」と言われた。
確認してくださいと言って確認してもらうと「お手上げだ〜」とかわけのわからないことを言われました。仕事後で少しでも早く寝たいのに謎のやり取りをすることになり、妻も不機嫌に。カード決済対応しているじゃらんに掲載しているなら、カード決済とはなにかくらい勉強していてほしい。無駄な時間と少し嫌な気分になってしまった。
でも、次の日の朝ごはんは簡単なものではあったけど、提供してくれるのはいいなと思いました。

甲府プリンスホテル 朝日館からの返信

今回はお疲れの時にフロント対応が悪く、大変ご不満足な思いをお掛けして申し訳御座いません。
今後、十分注意して参ります。

zenさん

駅に近いのはいいのですが

勉強不足で、駅北に飲食店がなく、夕食はコンビニ。早朝の出発だったので朝食をいただけなかったのが残念です。部屋の広さは十分ですがさすがに新しくはなく、フロントもちょっと戸惑うくらいの感覚でした。

甲府プリンスホテル 朝日館からの返信

当館では、皆様に喜んで又来て頂く様親切丁寧な接客、清潔安全な施設を目指しております。又、サービスでお出ししている朝食、無料駐車所、健康ランド割引券等は大変好評です。
今回は、時間の都合で朝食がお召し上がれ無かった様ですが、次回は是非お召し上がり下さい。

返信日:2024/3/26

スギウラさん

石和健康ランドの入浴券 は「11月末で廃止」

タイトルの通りですが、石和健康ランドの入浴券(無料) は「11月末で廃止」となっていました。何度かこのホテルを利用しているので、いつかは入浴券を使ってみようと思っていたのですが、残念です。

甲府プリンスホテル 朝日館からの返信

何時もご利用誠に有難う御座います。
ご存知の様に「健康ランド無料券」は11月末で終了となりましたが、今は「健康ランド割引券」を発行しておりますのでご利用下さい。

返信日:2024/3/26

コスパ

今年の年末年始は甲府で
ここに5日間お世話になります。
毎日、健康ランドの無料券をもらいのんびりとしに行って来ましたよ。
去年の11月いっぱいの予約で年末年始入れたので無料券がかろうじて付いた(笑)ラッキー
12月から無料券が廃止になったのでホント良かったです。グダグダの5日間をすごさせてもらいました。

甲府プリンスホテル 朝日館からの返信

年末から年始迄とご利用、誠に有難う御座います。
皆様にご利用頂いた、健康ランド無料券は11月で終了となりました。
12月からは、健康ランド割引券を発行させて頂いておりますので是非ご利用下さい。
今年もどうぞ、宜しくお願い致します。

返信日:2024/1/10

ジョンさん

駅に近くコスパ良し

甲府駅から歩いて5分ちょっとの位置にあるが、静かな場所にあり、価格も安かった!建物は新しくはないものの、個人的には十分だった!
朝食は、ご飯がどんぶりいっぱいで来たのでビックリでした!

甲府プリンスホテル 朝日館からの返信

当館は甲府駅にも近く、比較的利便性も良い思います。
建物は確かに年数が経っておりますが、皆様に喜んで又来て頂く様親切丁寧な接客、清潔安全な施設を目指しております。

ララちゃんさん

接客良い

駅から数分歩きます。建物はかなり年季入ってます。お部屋もそれなりです。ただ広さは十分あります。ベットのスプリングが背中にあたり痛かったです。レンタルサイクル無料です。朝食も無料でご飯、味噌汁、卵等とてもシンプルです。ギリ石和温泉健康ランドのチケットが貰えて翌日行きました。なぜがまた泊まってもいいなーと思わせるスタッフの高齢の方々が親切で心が和みました。

甲府プリンスホテル 朝日館からの返信

ご存知に様に、朝日館宿泊特典の健康ランド無料券は11月で終了となりました。
12月からは、健康ランド割引券を発行させて頂いております、是非ご利用下さい。

コスパ

久々にとれた
でも、12月から予約しても健康ランドの無料券廃止になったので残念
11月中に予約入れた分は貰えるとのことで
夕食は何時もの定食屋さんに行って食べ満足
次は年末年始5泊で予約してあるのでお願いします(笑)

甲府プリンスホテル 朝日館からの返信

何時もご利用、誠に有難う御座います。
ご存知の様に、朝日館宿泊特典の石和健康ランド無料券は、11月で終了となりました。
12月からは、健康ランド割引券を発行しておりますので、是非ご利用下さい。
年末からのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

ゆうぼうさん

朝ごはん付きでゆっくり。

甲府の、神輿に参加のために泊まりました。前乗りだったので仕事後の出発になったので、遅いインでしたが、すんなりでした。古いタイプのホテルですが、一番端の部屋だったので、窓が大きく明るかった。朝食付きで、対応がとても良かったです。

みっちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】日曜・祝日限定☆週末のレジャーや出張の前泊等に便利です☆朝食付プラン

昇仙峡の観光帰り

利用しました。バス旅でしたので
昇仙峡帰りのバスは駅前一つ前か二つ前のバス停が
最寄りかなと思います。
朝食は和食のシンプルですがこの宿泊代で
付いてるので激安ですね。
部屋の風呂は使わず、フロントで石和健康ランドの
無料チケット頂いて翌朝、立ち寄りました。
石和温泉駅〜送迎バスもあり。
また利用させていただきます。

甲府プリンスホテル 朝日館からの返信

今回は、石和健康ランドをご利用して頂き、有難う御座いました。
只、宿泊者特典の健康ランド無料券は、11月で終了となりました。
12月からは、健康ランド割引券を発行させて頂いております。
是非、又のご来館の上ご利用下さい。
従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

コシさん

☆☆予定が決まったら、まずはこちら!2週間前予約がお得!早割プラン

コスパ良いです。

禁煙シングルに宿泊しました。
皆様のコメントにあるように施設は古いですが料金は格安。駐車場&朝食は無料。
健康ランド無料券が今月までは貰える。
個人的には大満足でした。
部屋は十分な広さ。トイレ、バスルームは狭いなが良かった。
朝食も手作り感のある和食風でよかった。フロントはじめ皆さん親切でした。

甲府プリンスホテル 朝日館からの返信

今回はご満足頂けた様で、大変嬉しく思います。
12月からは、健康ランド割引券を発行させて頂いております。
是非、ご利用の上又のご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

piyokoさん

登山の前泊で利用

茅ヶ岳登山の前泊で利用しました。施設は古いですが部屋は広いですし、必要最低限のものは揃っているので快適に過ごせました。私は石和健康ランド(いさけん)が好きでよく利用していますが、こちらのホテルに泊まるといさけんの入浴券が頂けるので、大変お得です。登山後にいさけんでのんびりして帰りました。また利用したいと思います。

甲府プリンスホテル 朝日館からの返信

今回は、登山のお帰りに健康ランドでご満足頂けた様で、大変嬉しく思います。
12月からは、健康ランド割引券を発行させて頂いておりますので、是非ご利用下さい。

久々に

久々に取れた(笑)
コスパでは良いと思う
朝食も出るし、健康ランドの無料券貰えるし
次は年末年始お願いします

甲府プリンスホテル 朝日館からの返信

宿泊特典の健康ランド無料券は、残念ながら11月で終了となりました。
12月からは新たに、健康ランド割引券を発行させて頂いております。

yukkiさん

グループ企業の温泉施設利用券がもらえます!

ホテル自体はどこにでもある普通のホテルです。
昔ながらのホテルなので、結構古いし、鍵もオートロックではありません。喫煙者ではありませんが、喫煙室しか確保できず、部屋に入った瞬間の煙草臭はきつかったです。また、駐車場はあるものの室数に対して駐車可能台数は少ないらしく、フロントの男性からは「車を出して帰ってきた時は、必ず満車になってるからそのつもりで。」と念押しされました。結果、タイミングが良かったのか、駐車できましたが、そのくらい覚悟して車を出す必要があると思います。
このホテルの売りは、なんといってもグループ企業の温泉施設が利用できることかと思います。車で20〜30分程度移動する必要がありますが、1日いても満喫できるような施設でリラックスできました。利用券目当てで宿泊するというのもありかと思います。

甲府プリンスホテル 朝日館からの返信

今回は、健康ランドにおいてご満足頂けた様で大変嬉しく思います。
只、宿泊者特典の無料券は11月で終了となりました。12月からは健康ランド割引券を発行させて頂いております。

ジャラオさん

駅近で低価格でお勧めです

まず宿泊料金に飛びつきました。午前11時頃と早めに到着したのですが、快く駐車させて頂けました。おかげさまでチェックインまでの時間を利用して武田神社、甲府城の観光ができました。建物は古いので部屋もそれなりですが清潔に掃除されていました。集中エアコンの為、今の時期は大丈夫ですが猛暑、極寒時は厳しいかも。従業員のかたの接客が心地良かったです。あの料金で朝食まで頂けて助かります。朝食の内容がどうのこうのと言う前に朝食付きなのが嬉しいです。

アジャンタさん

駅近くで寝る場所確保が目的ならぜんぜんあり

駅から歩ける低価格のお宿です。お部屋やベッドは古いタイプですが不足はありませんでした。パジャマがスポーツウエアの様なTシャツとズボンで、おなかを冷やすことなくリラックスして眠ることができました。
バスタオルは問題なかったのですが、フェイスタオルがいかにも銭湯施設の貸出タオルなので、衛生面が気になる人は持ち込んだほうがいいです。このフェイスタオルの臭いがあったので清潔感と風呂の評価を下げました。他は特に問題ない格安ホテルです。
朝食は白飯、御汁、野菜の煮物、生卵、味付け海苔で、玉子は焼いてもらえます。美味しくいただきました。
駅に近く、車通りが多い道に建っているので、イベント帰りで夜遅くても夜道の不安は少ないと思います。

当館は、甲府駅にも近く比較的利便性も良い思います。
又、皆様に喜んで又来て頂く様親切丁寧な接客、清潔安全な施設を目指しております。
その他、サービスでお出ししている朝食、無料駐車所、健康ランド割引券等は大変好評です。
今回は、朝食にご満足頂けた様で大変嬉しく思います。

奥ちゃんさん

問題なし

寝るだけと思い宿泊したので、格安で問題ありません。
朝食、駐車場付きは素晴らしい。
また利用したいです。

ゆみっちさん

古き良き

信玄公祭りの際、利用しました。喫煙室しか取れなかったので口コミから覚悟はしていたのですが、臭いは感じませんでした。消臭スプレーも置かれていました。ハンガーは4つありましたが、せめて一つはパンツやスカートなどを挟めるタイプのものが良いと感じました。近くのコンビニに行くには駅方面に戻る感じですが、やや面倒な距離。昔からのホテルをうまく切り盛りしている雰囲気は昭和を楽しむには良かったです。

Chiccoさん

Cost and Performance

A short distance to the station.  The room facilities are old but keep clean.  Considering the low price, it is fully acceptable. A traveller only need a bed, a bath and a meal.

tsukitafamilyさん

【日曜・祝日限定割引】 週末のレジャーや出張の前泊等に便利です☆朝食付プラン

タバコ臭かった

喫煙室しか空いてなかったのでしょうがないのですがタバコ臭かった。
吸わない方は気をつけたほうが良いです。トイレはウォシュレットでいいのですが故障しているようで少しですが水が流れっぱなしでした。宿泊者特典でいただいた石和健康ランドはゆっくりできてよかったです。また機会があれば禁煙室に泊まりたいと思います。

甲府プリンスホテル 朝日館からの返信

又、サービスでお出ししている朝食、無料駐車、健康ランド割引券等は大変好評です。
ウォシュレットとに関しましては、早急に改善させて頂きました。
健康ランドにおいては、喜んで頂けた様で良かったです。
只、宿泊者特典の無料券は11月で終了し、12月から割引券を発行させて頂いております。

ミッキーさん

☆VOD見放題付プラン☆映画など100以上のタイトルをお部屋で♪朝食付

ミッキーさんのクチコミ

安いから予約しましたが・・
最初、建物が見えた時に絶句しました
部屋に入り掛時計の時間が全然違いました
部屋鍵を預けずコンビニに行ったら怒られました
夜は隣の部屋の声やエレベーターの音等気になりました