宿・ホテル予約 > 京都府 > 京都駅周辺 > 京都駅前 >

アルモントホテル京都の口コミ・評判

エリア:  京都府 >  京都駅周辺 >  京都駅前

口コミ総合4.8★人工温泉と朝食バイキングが好評♪【全館禁煙】

京都駅八条東口より外側通路左へ、八条通りを直進。河原町八条交差点を右折、50M程進むと右手にあり。

アルモントホテル京都のクチコミ・評価

きめ細かいホスピタリティと圧倒的な朝食バイキング

コロナ禍で関東に緊急事態宣言が発せられるなか、1泊2日の強行日程で京都7寺院の特別拝観巡りを敢行した。その際、宿泊したのがこのホテル。選定理由は@京都駅からのアクセス、A大浴場設置、B開業間もない新規ホテルの3つで、さらにC口コミの評価が高く、D割引キャンペーンで極めてリーズナブルに泊まれたことが決め手となった。
実際利用して期待以上のホテルであった。まず部屋のベッドが素晴らしい。私はやや硬めのスプリングが好きなのだが、まさにドンピシャでまるで家のベッドで寝ているようで快適に熟睡できた。設備は極めて清潔で美しい。大浴場はそれほど大きくないが、宿泊者が少ないせいか、3回利用していつもゆっくりと入浴できた。
京都駅からは八条口から線路沿いに鴨川の方に戻って約6分、近くにはかの2大京都ラーメン、JR跨線橋上の第一旭と新福菜館が十分徒歩圏内である。フロントスタッフのホスピタリティーは素晴らしく、部屋のフロアへのエレベータを利用するときいつもスタッフがボタンを押してセキュリティーカードもかざしてくれる。はきはきした若いスタッフの対応は気持ちいい。
特筆すべきが朝食。ビュッフェにはゆばやちりめんじゃこ、京野菜、漬物といった京都らしいメニュー+和洋の品が取り揃えられており、ランチをパスしてしまうほど美味しいものが揃っている。おまけに作り立てと言って自家製ようかんをスタッフが各テーブルを回ってサービスしてくれた。私は朝はいつも牛乳・フルーツジュース・無糖ヨーグルト・果物それにコーヒーが定番であるが、これらについても文句なしである。コーヒーは部屋への持ち出しもオーケー。当日はこれにようかんを頂いて大満足であった。このホテルに泊まるなら、朝食はマストである。

【2021年03月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】事前決済でさらにお得♪ 室数限定☆+。スペシャルプラン。+☆朝食付き

• 返信日:2021/03/29

チダ様
この度は多くの宿泊施設からアルモントホテル京都をお選びいただき御宿泊賜り、
また、これ以上ないお褒めの言葉も頂戴し、従業員一同大変光栄でございます。
京都の寺院巡りは満喫いただけましたでしょうか。
ご旅程がハードでいらっしゃったようですが、大浴場やお部屋、ご朝食など
御滞在中ゆっくりお寛ぎいただけたように拝察いたします。
このような状況ではございますが、すこしの間でも京都でのご旅行を
お楽しみいただけた事、ご期待に添えた事に私共も心より嬉しく存じます。
のんびりと京都巡りをしていただける時期がしばらくの間続くかと思いますので、
ぜひまた京都へお越しくださいませ。
次回のご宿泊も心よりお待ち申し上げております。
お忙しいなかお言葉をお寄せいただき、ありがとうございました。
フロント
浜端

全てが素晴らしいです

数年前宿泊させていただいた際、とにかく朝食が美味しかったという記憶があったため、久々に利用することにしましたが、とにかく全て素晴らしかったです。
いつフロントに行っても懇切丁寧な対応、こまめな声かけなどとても気持ちの良い接客でした。さまざまなホテルに泊まってきましたがナンバーワンだと思います。
楽しみにしていた朝食も最高でした。ビーフシチューが特に美味しかったです。長居してしまったにも関わらず、朝食会場のスタッフさんもとても優しく笑顔で気持ちの良い方でした。
お部屋も綺麗で広く、部屋着が上下セパレートで快適に過ごせました。
1泊だけでしたがとても良い息抜きになりました。普段クチコミは書いていませんが、あまりに素晴らしかったため記載しております。また是非利用させていただきます。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】■□京都府民限定プラン■□(おばんざいメインの朝食バイキング付き 6時30分スタート)

• 返信日:2021/03/09

いつもアルモントホテル京都をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、この上ないお褒めのお言葉を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご投稿から、館内でごゆっくりお過ごし頂けた様子をお見受け出来、安堵致しました。
朝食メニューにつきましても、今後も季節毎に新メニューを提供して参りますので、
次回も是非ごゆっくりお召し上がり下さいませ。
よよよ様のお言葉に甘んじることなく、これからも従業員一同サービス向上に努めて参ります。
次回のご利用も心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

心地よい空間

お正月に利用。
落ち着いた雰囲気で、とても
心地よい挨拶をして下さって
1泊の利用でしたが気持ち良い時間を過ごす事ができました。
朝食のデザート黒糖葛餅が京都らしく美味しかったです。また利用したいと思います。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】京都をたのしむ仲良し3人組トリプルプラン♪♪【おばんざいメインの朝食バイキング付】

トリプル 朝のみ

• 返信日:2021/01/08

まな様
この度はアルモントホテル京都にご利用頂きまして誠にありがとうございました。
御滞在中は感染予防対策にご協力いただき、様々な面でご迷惑をお掛けしたと思いますが、ご満足頂けたようで嬉しく存じます。
また、スタッフ対応や朝食に関してのお褒めの言葉まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。
スタッフの接客に関してでございますが、「アットホームでフレンドリーな接客」をモットーに
日々お客様の対応をしております。
まな様にも心地の良い挨拶、接客を感じて頂けたようで嬉しく存じます。
今後もスタッフ一同で温かいおもてなしでお迎えいたします。
また、朝食のデザートに関してでございますが気に入って頂けたようで光栄でございます。
今後もお客様に楽しんで朝食をお召し上がりいただけるようメニューの改善もして参ります。
私共のホテルでは、期間限定のメニューもご用意しておりますので次回ご利用の際はぜひお召し上がりくださいませ。
まな様の次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 粟野

最高のスタッフに依る感動するおもてなし!

嫁が体調を崩してチェックイン時間を早めましたが、フロントスタッフの方々が大変親切に接してくださって助かりました。
皆さんのお気遣いのおかげで、翌朝には回復することができました。
チェックアウトするまで常に心配してくださり、とても良い想いでを残すことが出来ました。

【2021年01月宿泊  家族旅行】

トリプル 朝のみ

• 返信日:2021/01/08

あおちゃん様
この度はアルモントホテル京都に宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
京都でのご旅行はいかがでございましたでしょうか。
スタッフの接客に関してお褒めの言葉まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。
到着された日は体調を崩されてしまい大変な思いをされたかとは思いますが、
翌日には無事に回復されたようで皆様素敵な時間を過ごすことが出来たとの事嬉しく思います。
また、私共も奥様のお力になれたようで何よりでございます。
今後も寒さの厳しい日々が続きますのでどうかお身体ご自愛くださいませ。
あおちゃん様の次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
是非皆様でお越しくださいませ。
お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
フロント 粟野

とても良いホテルです。

京都駅からゆっくり歩いて7、8分。
看板が見えずちょっとアクセスに迷ったけど、フロントの女性がとても親切丁寧でまた利用したくなります。
築9年ということでとても綺麗。
1杯分でいいので、部屋にドリップ式コーヒーや紅茶があると嬉しいです。
男性にも女性にもオススメです。

• 返信日:2021/01/10

T.Watanabe様
京都でのご旅行はいかがでしたでしょうか。
まずアクセスに関しましてはご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。
しかしながらフロントスタッフの接客に関してお褒めの言葉を頂き、「また利用したい」と仰っていただけて嬉しく思います。
今後もスタッフ一同で温かいおもてなしでT.Watanabe様をお迎えいたします。
また、客室内のサービスに関して貴重な意見をお聞かせいただきましてありがとうございます。
皆様にご満足頂けるようなサービスを提供していく為に検討させていただきます。
時間限定ではありますが、14時から20時までラウンジにて温かいコーヒーや紅茶、お茶のウェルカムドリンクサービスを行っております。会場もしくはお部屋でお飲みいただいても結構でございます。
ご案内が行き届いていなかったようで申し訳ございません。
次回宜しければウェルカムドリンクサービスもご利用くださいませ。
T.Watanabe様の次回のお越しを心よりスタッフ一同お待ち申し上げております。

全体的にレベルが高い

朝食と温泉に惹かれて利用しました。
接客のランキング上位に入っているということでしたが、利用してみると理由がわかります。スタッフの方々の心遣いが非常に行き届いており、素晴らしく思いました。上位ランクインも納得です。
朝食も素晴らしい内容でした。時間の都合でゆっくりは出来ませんでしたが、メニューも豊富でご当地ならではのメニューもあり 困ることはありませんでした。
お風呂は良くも悪くも普通でした。何か特別な設備があるわけではありませんが、逆に悪いところもありません。もう少し湯船の温度が温かければもっと良かったかも……?
全体的に非常に満足しました。京都で泊まることはあまりありませんが、また京都で宿泊する際にはこちらのホテルを前向きに検討したいと思います。

• 返信日:2021/01/06

きぃ様
この度はアルモントホテル京都にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
ご滞在中は感染予防対策にご協力いただきご不便をおかけしたと思いますが、全てにおいてご満足いただけた様子で大変嬉しく存じます。また、お褒めの言葉も頂戴し重ねて御礼申し上げます。
まずはじめにお褒め頂きましたスタッフの接客に関してでございますが、私共は「アットホームでフレンドリーな接客」をモットーに日々接客をしております。私共の「アットホームでフレンドリーな接客」をきぃ様にも感じていただけた様で嬉しく存じます。
今後もお客様に安心して御宿泊頂けるようにするためにスタッフ一同で精進して参ります。
また、ご意見を頂きました大浴場の湯船の温度に関してでございますが貴重な意見として検討させて頂きます。
是非京都で御宿泊の際はアルモントホテル京都にお越し下さいませ。
きぃ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

朝食がおいしい

2回目の利用です。前回、朝食がおいしかったので選びました。料理の内容はあまり変わらなかったけど、品数が多く、まだ食べていない料理があるので、また泊まりにいきたいです。

• 返信日:2021/01/05

わかめ 様
いつもアルモントホテル京都をご利用いただきまして
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
今回もご朝食をお楽しみいただきありがとうございます。
メニューに関しては、今後も旬の食材を取り入れながら
リピーターや連泊のお客様にも飽きずに楽しんでいただけるよう
工夫して参ります。
貴重なご意見を誠にありがとうございました。
わかめ様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。
ご投稿、ありがとうございました。

朝食バイキングが最高でした

チェックインの時の接客がとても丁寧でした。エレベーターまでお見送りしてくださったりボタンを押してくださり気遣いが嬉しかったです。大浴場も、お部屋のユニットバスも清潔感がありました。
シングルの部屋でしたが、クローゼットや冷蔵庫がコンパクトに収まっててスッキリしたシンプルさが素敵でした。
朝食ですが、クチコミにたくさん寄せられている通り種類がとても豊富で朝からこんなに美味しい料理をお腹いっぱい頂けて朝から幸せな気分になりました。
特にビーフシチュー、おでん、自家製プリンがとても美味しかったです。大人、子供全員が好きな食べ物が揃っていると思います。チェックインからチェックアウトまで働いてる方々の丁寧な接客、心配りが本当に嬉しかったです。またリフレッシュしに泊まりに行きたいです。

• 返信日:2020/12/26

しょ〜。様
この度はアルモントホテル京都にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉も頂戴し光栄でございます。重ねてお礼申し上げます。
特に朝食をご満足いただけたようで、楽しんでご滞在される姿が目に浮かび
私どもも大変幸せな気持ちになりました。
嬉しく拝見するとともに、次回御宿泊の際にはより一層満喫していただけるよう、
これからも従業員一同でお客様をお迎えしてまいります。
ぜひ、また京都へお越しくださいませ。
しょ〜。様の御宿泊を心よりお待ち申し上げております。
お忙しいなかご投稿いただき、ありがとうございました。
フロント
浜端

朝食が驚くほど豪華でした!!接客が温かく素晴らしいホテルでした!

従業員の方のおもてなしが最高でした。温かい笑顔で出迎えて下さり大変嬉しかったです。ウェルカムドリンクのサービスも快適なソファーでゆっくり寛ぎながら頂けました。評判通り朝食ビュッフェが素晴らしく味付けもお出汁がきいた上品な味付けでした。パンもサクサクのクロワッサンなどか種類豊富でした。コーヒーも種類豊富で香り高くて洋食ととても良く合いました。お風呂も清潔感溢れ身体の芯まで温まりました!知り合いにも絶対薦めたいホテルでした。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】+**おトクな室数限定☆+。スペシャルプラン。【おばんざいメインの朝食バイキング付】**

• 返信日:2020/12/22

ゆか様
先日はアルモントホテル京都にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
ご滞在中はあらゆる点において感染予防対策にご協力いただきご不便をおかけしたと思いますが、全てにおいてご満足頂けたようで私共も大変嬉しく存じます。
また、スタッフ対応や朝食、大浴場においてお褒めの言葉も頂戴し重ねて御礼申し上げます。
お褒め頂きましたスタッフの対応でございますが、私共は「アットホームでフレンドリーな接客」をモットーに全てのお客様にご満足頂けるように日々接客をしております。
ゆか様に温かいおもてなしを感じて頂けたようで嬉しく存じます。
また、お褒め頂きました朝食に関してでございますが、私共のホテルでは「京都のおばんざい」をメインに数多くのお料理をご用意しております。
また、季節限定の郷土料理もご用意してますので、次回ご利用頂ける際は違ったメニューもお召し上がりいただけるかと思います。
今後もホテル全体で成長していくべく、ゆか様のお褒めの言葉に甘んじることなくスタッフ一同で精進して参ります。
ゆか様のまたのお越しをお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

風呂好きには物足りない

とても好印象です。けなしたくはないのですが、
毎回思うのは、お風呂が普通すぎます。
サウナがあるわけでもない。とにかく普通。
お風呂はホテルを選ぶのに重要なので、お金はかかると思いますが。是非お風呂にもう一工夫ほしいです。

• 返信日:2020/12/18

ふくちゃん様
アルモントホテル京都でございます。
この度も御宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
大浴場に関して貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
大浴場ではご不便をおかけしまして大変申し訳ございません
しかしながら現段階では大浴場に関してサウナの増室やリニューアルの予定はございません。
今後はふくちゃん様にもご満足頂けるようにするために可能な範囲で改善して参ります。
次回のふくちゃん様の御宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。
アルモント京都 粟野

朝食が美味しい

母との小旅行に利用しました。
駅から少し距離がありましたが、チェックイン時にフリードリンク・コーナーを案内していただき、美味しいコーヒーをいただいて、疲れがほぐれました。
ミニ・ライブラリーが良い雰囲気でした。
住宅街の中にあるため、部屋からの眺望は望めませんが(山側の部屋なら眺めが良いのかも?)、綺麗で落ち着いた部屋でした。
バス・トイレセパレートでしたが、鍵の掛からないトイレの奥に洗面所とお風呂があるという間取りで、そこが少し「?」でした。
大浴場は、仕切り付きの洗い場が沢山あり、湯船のお湯の温度も高めだったので、母も喜んでいました。
他の方々のレビューにある通り、朝食が和洋バラエティー豊かで、カレーも美味しかったです。
普段はさほど食べない母も、いろいろ選んで楽しんでいました。
スタッフの方々がとても感じ良く、滞在中はお世話になりました。
どうもありがとうございました。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/12/17

ヒデ様
アルモントホテル京都をご利用頂いまして誠にありがとうございました。
お母様との京都でのご旅行はいかがでしたか。
ご意見頂きました客室に関してでございますが、ご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございません。今後はお客様に安心してご宿泊頂けるようスタッフ一同で改善に努めて参ります。
また、お褒め頂きました朝食についてでございますが、普段あまり食べられないお母様も堪能頂けた様で嬉しく存じます。
私共のホテルでは、京都ならではのおばんざいメニューをテーマに様々なメニューをご用意しております。冬でございますと「京風おでん」や「湯豆腐」をお召し上がりいただけるかと思います。
その他にも日替わりではございますが新たなメニューも追加してますので次回ご利用の際も是非お召し上がりくださいませ。
ヒデ様とお母様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
今後もますます寒さが厳しくなると思いますのでどうかお身体ご自愛くださいませ。

接客がよかった

朝食は種類が多く豪華で、京都のおばんざいもたくさんあって大満足でした。お風呂は大浴場も更衣室も広々としていてよかったです。
そして何よりスタッフの方々の接客がよかったです。過度なおもてなしということではなく、ゲストの行動を先読みした細かい心配りが素晴らしいと思いました。
入り口からフロントまで少し距離がありますが、毎回フロントの方が出てきて歩み寄って用件を聞きにきてくださったり、チェックアウト後、ホテルの外で地図とにらめっこしていると、わざわざ外まで出てきて、よろしければご案内いたしましょうか?と声をかけてくださったり、とても親切にして頂きました。
朝食会場の方々もみなさん笑顔で、スプーンを探しているとすぐに気づいて場所を教えてくださったり、ドリンクもよかったら部屋にテイクアウトもできますと教えてくださったりして嬉しい気持ちになりました。
一点だけ気になったのは、朝食バイキングの時にビニール手袋をはめることになっていますが、お代わりする時にも同じ手袋を使い回している方が多かったです。
食事中テーブルの上に置いていた手袋には飛沫が飛んでいると思うので、お代わりの度に新しい手袋にしないと、感染症対策の効果が低くなってしまうと思いました。
ただ、コロナの中バイキング形式で頑張ってくださっていることは、本当にありがたいです。
また京都に来る時はお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

• 返信日:2020/12/15

ノブコ 様
この度はアルモントホテル京都にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
また、スタッフへお褒めの言葉も頂戴し重ねて御礼申し上げます。
次回ご宿泊の際にも、何かお手伝いできることがございましたらお気軽にお声がけください。
レストランでの手袋の件につきましては、ノブコ様のおっしゃる通りでございます。
ただ、全てのお客様のお食事状況を把握することが出来かねるため、現状はお客様のご判断により交換をして頂いております。
また、料理を採られる際に使用するトングやレードルは営業中定期的に交換し対応しております。
何卒ご理解の程、宜しくお願い致します。
今後もご宿泊くださる皆様の安全を確保しながら、さらなるサービス向上に努めて参ります。
ノブコ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント 山口

おもてなしがピカイチ!!!!

どんな時もスタッフの全員が心をこもった言葉掛けが素晴らしかったです。また京都の旅行には必ずここに泊まりたいと思いました。

【2020年11月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】古都巡り ふたり旅プランで京都に行こう♪カップル・グループ旅行におすすめ【朝食バイキング付】

• 返信日:2020/12/05

板さん 様
この度はアルモントホテル京都をご利用頂きましてありがとうございました。
京都でのご旅行はいかがでしたでしょうか。
ご滞在中は、感染予防対策の為、あらゆる場面でご迷惑をお掛けしたと思いますが、スタッフの接客に関してお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
私共のホテルでは、お客様にアットホームでフレンドリーな温かい接客を感じて頂けるようにしております。次回ご来館の際もアットホームでフレンドリーなスタッフでお出迎え致します。
また京都へご旅行の際はぜひアルモントホテル京都をご利用下さいませ。
板さん様のまたのお越しを心よりスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

ゆっくりできました

娘と初めての京都旅行でした。
私は、方向音痴なもので娘を頼りの旅行にいつもなります。(苦笑)
駅からも簡単に訪れることができ、接客も本当に丁寧でした。
チェックイン前もアウト後も荷物を預かって頂き本当に助かりました。
また、お風呂も広くゆっくり入ることが出来、これから寒くなるとますます温まってゆっくり休むことが出来ますね。足の疲れも取れますよ。
また、京都に行くときはぜひお願いします。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

ママリン様
この度は、アルモントホテル京都に御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、娘様との初めての京都のご旅行という事で数多くあるホテルの中から私共のホテルをお選びいただき重ねて御礼申し上げます。
娘様との親子旅行はいかがでしたでしょうか。
ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけたようで嬉しく存じます。
お褒め頂きました私共の接客対応に関してでございますが、アットホームでフレンドリーな温かい接客をモットーに、全てのお客様にご満足いただけるように日々行動しております。次回ご来館の際も、スタッフ全員でママリン様と娘様をアットホームでフレンドリーな接客でお出迎え致します。
また、ご利用頂いた大浴場でございますが天然鉱物の光明石を利用しております。
準天然の人工温泉ではありますが、温泉と同様の成分を含んでおり、お客様の旅の疲れを癒すことが出来るのではないかと思います。湯上り処には、天然ウォーターサーバーも設置しておりますので次回ご利用の際は入浴後に一杯お楽しみくださいませ。
ママリン様のまたのご利用を心よりスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。
アルモントホテル京都 粟野

gotoでお得に!!

京都でのお泊まりは初めてでした!いつもは観光して大阪に泊まったりだけどGOTOだしせっかくだから宿泊を決めました!クチコミをみて朝食の評価ぎすごくいいからここに決めてみました!種類が豊富でびっくり!和食がたくさんあって嬉しかったです!もちろんパンなどの洋食もあります。ただありすぎるので迷うしついつい食べ過ぎるますwwもう少し減らしてもう少し京料理に力を入れてもいいかもです!でも大満足でした!温泉も狭いけど清潔感もあってよかったです!接客はそこまでする?ってくらいすごかった!
またぜひ利用したいです!

【2020年11月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2021/01/10

あみたん様
いつもは大阪でのご宿泊という事でしたが、今回は京都での初めての御宿泊で、数多くあるホテルの中からアルモントホテル京都をお選びいただき重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は満足頂けたようで嬉しく存じます。
お褒め頂きました朝食に関してでございますが、私共のホテルでは和洋食数多くのメニューを用意しており、日々メニューも少しずつではございますが変更しております。あみたん様に仰って頂いたように京料理のメニューも増やしていけるよう改善して参ります。
あみたん様のまたのお越しを心よりスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。

アルモントホテル京都

気配りが凄いです。

京都の旅行の為利用させて頂きました。
友達と別々の部屋を取っていたのですが、一緒に行った事から隣同士の部屋にして下さってました。
大浴場も綺麗ですし、連泊で帰宅したらお部屋はとても綺麗。値段以上の価値があると思います。
スタッフの接客は会う方々とても良い人ばかりでまた是非お伺いしたいと思いました。

【2020年11月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】+**おトクな室数限定☆+。スペシャルプラン。+**

あき1233様
大浴場、客室、スタッフサービスに関してお褒めの言葉まで頂き重ねて御礼申し上げます。
お褒め頂きました大浴場でございますが、体の芯からしっかり温められるように、天然鉱物である
光明石を利用しております。こちらは準天然の人工温泉ではありますが、「神経痛」「リウマチ」「肩のこり」「腰痛」「疲労回復」といった温泉と似たような成分を含んでおり、多くのお客様にご好評いただいております。
また、あき1233様の御宿泊を心より楽しみにスタッフ一同お待ち申し上げております。
アルモントホテル京都 粟野

次回もここです!

出張の延泊で利用させてもらいました。朝食の評価が高かったから是非行きたかった。スタッフさんの応対も大変良かったです。朝食も評判どおりで高評価。
品数、味どれをとっても満足です!GoToも最大限利用するべきですね!

【2020年10月宿泊  出張】

あきあき様
お返事が遅くなりまして大変申し訳ございません。
今回は、朝食の口コミを見て私共のホテルを選んでいただいたこと、
朝食の品数、味に関してご満足頂けたようで光栄でございます。
私共のホテルでは、京都のおばんざいメニューを中心として数多くの食材を取り揃えております。
また、季節毎にもその時期ならではのメニューを取り入れ多くのお客様にご満足いただけるように工夫しておりますので、次回ご宿泊頂ける際にはまた違ったメニューをお楽しみいただけるかと思います。
あきあき様の次回の御宿泊もスタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。

朝食に湯葉

朝食バイキングに湯葉が出ました。感動!
お腹に優しい朝食。
牛乳、ジュース、コーヒー、紅茶、ヨーグルト、コーンフレークなど、多数あり。魚は、シャケと、サバ。おでんもあり。サラダもきゅうり、トマト、レタス、わかめ、他、
シチュー、カレー、天ぷら、ナス、南瓜の炊いたのなど、書ききれません。
パン類もあり。
一度経験する価値ありです。
ホテルの方が本当に親切、丁寧。駐車場が八百円。これだけが残念ポイント。

ふくちゃん様
この度はアルモントホテル京都に御宿泊頂きまして、
誠にありがとうございました。
また、お返事が遅くなりまして申し訳ございません。
沢山のお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
その中でも朝食メニューをご堪能頂けたようで光栄でございます。
日々少しづつですが新しいメニューも加え、多くのお客様にご満足いただけるように
工夫しております。次回ご利用の際もご満足いただけるように、スタッフ一同で協力して参ります。
また、駐車場に関してでございますが、ご不便ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
ホテルの横の駐車場は一般の方も利用されている状況で、駐車できない場合は割引不可の近隣駐車場をご案内している状況でございます。今後改善していけるようにするために工夫して参ります。
また次回ふくちゃん様のご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
アルモントホテル京都 粟野

郷土料理が多く朝食が素晴らしいだけでなく従業員の方も対応が素晴らしいホテルです。

郷土料理を入れた法華クラブ系のホテルを良く利用します。アルモントホテル京都は品数、質ともに素晴らしく、従業員の方の対応もインからアウト・荷物預けまで素晴らしい。書ききれません。直ぐ次回予約しました。

【宿泊プラン】110センチベッドが2台のハリウッドプラン♪♪【おばんざいメインの朝食バイキング付】

くろちゃん様
また、お返事が遅くなりまして大変申し訳ございません。
お褒め頂きました朝食に関してでございますが、くろちゃん様がおっしゃったとおり
私共のホテルグループではご当地ならではの郷土料理を取り入れ皆様にご満足いただけるように日々メニューの改善をしております。
また、アルモントホテル京都では定番メニューに加えて、京都のおばんざいメニューも数多くご用意しています。日々少しづつではございますが、メニューも替え多くのお客様にご満足いただけるように工夫致しております。またご宿泊頂けた際には、違うメニューもお楽しみいただけるかと思いますので是非お召し上がりくださいませ。
くろちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
アルモントホテル京都 粟野

• 夢さん (女性 / 20代)
  • 投稿日:2020/10/08

お部屋も朝食も満足です。

二泊三日で利用しました。
駅からの立地もよく、朝ごはんも美味しかったです。
フロントの対応も丁寧で、ロビーにある
ガイドブックやパソコン等のスペースおかげで
予定以上に立ち寄りたいところもできました。
ミニ図書館のようなあのスペースが、個人的に
気に入りました。ありがとうございました。
また京都に行く機会があれば利用したいホテルになりました。

【2020年10月宿泊  恋人旅行】

夢様
この度はアルモントホテル京都に御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お返事が遅くなりまして大変申し訳ございません。
ご滞在はご満足頂けたようで嬉しく存じます。
お褒め頂きました、ロビーコーナーに関してでございますが、お子様から大人の方まで楽しんで頂けるように多種多様な本をご用意しております。また、本以外にも京都ならではの伝統工芸品、観光地のパンフレットや京都の飴も設置しております。
また、京都にご旅行の際は是非アルモントホテル京都にお越しくださいませ。
夢様にお会いできます日を心よりスタッフ一同楽しみにしております。
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

アルモントホテル京都

10点満点にしたいくらい良いホテル

落ち着きます。ホテルのお風呂は、お湯が軽いし悪くはないが、ぜいたくをいうと、もう1箇所あると嬉しい。毎週通いたいくらい素敵なホテルです。
朝食は、新潟のこしひかりや、お味噌汁もこだわりがあって毎回楽しみ。
そこらの高級ホテルに負けてません。また利用します。
夕食はないのが残念。
夕食もバイキングにされたらさらにお客様が増えると思います。

お返事が遅くなりまして大変申し訳ございません。
ご滞在中はご満足頂けたようで嬉しく存じます。
また、朝食に関してのお褒めの言葉を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
季節によって限定メニューなども提供していますので次回ご利用の際も是非お召し上がり下さいませ。
ご意見いただきました大浴場に関しましては、より多くのお客様にご満足いただけるように工夫して参ります。
また、ふくちゃん様のお褒めの言葉を励みに、今後もホテル全体として成長していけるようスタッフ一同で精進して参ります。次回京都にご旅行の際も、ぜひアルモントホテル京都にお越しくださいませ。
お忙しい中ご投稿頂頂きまして誠にありがとうございました。

いろいろ

お部屋がとてもきれいで、作務衣があるのがとても良かったです。お風呂場更衣室のゴミ箱やタオル入れが夜も朝も溢れていていました。
朝食会場や風呂場 コロナの中換気して頂きたいなぁ
朝食会場で待たされ最初にこちらでお待ちですか?と聞かれ すぐだろうと思いハイ と言ったのですが15分くらい待っても呼ばれず 部屋で待ちたいと言いに行きたくても 待ち順番リストを持ったまま職員が動き回り 話しかけれませんでした。朝からコツコツヒールの音が響いていました。
静かにゆっくり待ちたかったです。
受付の方はとても親切で
掃除も行き届いていました。

【2020年09月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/10/15

とも 様
今回、折角のご宿泊にも関わらず、至らぬ点がありましたことを深くお詫び申し上げます。
浴場に関しましては脱衣所の管理が行き届いておらず、不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。今後は館内の巡回を強化し、このようなことがないよう努めて参ります。
また、ご朝食の件につきましてもご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。お待ちいただく間、お客様へのお声がけが不十分であったこと、またごゆっくり寛いでいただくはずが慌ただしい対応をしてしまったこと、重ねてお詫び申し上げます。
頂戴したご意見は深く受け止め、全スタッフに周知し再発防止に努めて参ります。
とも様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
宿泊部門長 若月

安心の宿

毎年京都ではここに泊まります。出迎えも見送りも良くして頂き満足して帰ります。今年はコロナのせいか朝食のおばんざいが例年より品数少なかったように思いました。お気に入りのスムージーも無かった。早くコロナが収束してゆっくり滞在できることを願っています。

【2020年09月宿泊  出張】

• 返信日:2020/10/15

ナオプー様
いつもアルモントホテル京都をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
常宿にしていただいているということで、スタッフ一同とても嬉しく思っております。
朝食に関しましては残念な思いをさせてしまい申し訳ございません。
引き続きウイルス感染対策に取り組みながら、お客様にご満足いただけるよう
お食事の内容や提供方法を工夫して参ります。
次回京都へお越しの際にも、ぜひまたお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

コロナ禍で

今年は夫婦でお世話になりました。
今年初の旅行。そして初の夫婦別部屋(笑)
自分のペースで過ごせて良かったです
コロナ禍での旅行で緊張感を持ってでしたが、昨年同様チェックインのスタッフさんの優しさ、心遣いに癒されました。
朝食バイキングではサプライズのデザート(テーブルごとにサービスの声掛け)も嬉しく美味しかったです。
各スタッフさん…ありがとうございました。
コロナ渦の中、大変かとは思いますが、スタッフさん方もお身体に気をつけられて頑張って下さいませ。
また来年お世話になりたいと思います。

• 返信日:2020/10/09

あいすもなか 様
いつもアルモントホテル京都をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
京都でのご旅行はいかがでしたでしょうか。
コロナ禍でお客様にはご不便ご迷惑をおかけする場面が多かったことと思いますが、
お褒めのお言葉を頂戴し、身に余る思いでございます。
これからもスタッフ一同、お客様にご満足いただけるようホスピタリティサービスを
磨いて参ります。
あいすもなか様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
フロント 山口

• ペガサさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/09/23

朝食が気に入っているホテルです

約2年半振りの利用です。
ここ最近の外国人観光客の増加と今年の新型コロナウイルスの影響で京都宿泊は止めていたのですが、GO TOトラベルの割引を利用してシルバーウィークに宿泊予約しました。
京都駅八条口改札からホテルまで向かう道沿いに新しく増えた他ホテルに驚きながら歩き、ホテルに入ると以前同様生花がロビーに飾られてあり、フロントスタッフの方々が温かく迎えてくださったので懐かしくなりました。
ウイルス対策はしっかりされているようで、チェックインや朝食時など手間がかかりますがその分安心して過ごせるように思いました。
ホテルでゆっくり過ごしたかったので、最上階の奥の部屋にして貰えていたのは嬉しかったです。
浴場前の休憩所と中の脱衣所が改装されたのか、以前より綺麗になっているように思いました。
内湯の壁に京都らしい絵が書かれていて、お湯も人工温泉に変わっていたので気持ちよかったです。
楽しみにしていた朝食はこの時期珍しくなってしまったバイキング形式のままだったので、たくさん美味しく頂きました。
茶碗蒸しと肉じゃが、ビーフシチューが特に美味しかったです。
たくさんあるデザートも良かったです。
スタッフの方々も丁寧で、駅から少し離れていますがしっかりリフレッシュ出来ました。
機会あればまた宿泊したいです。

【2020年09月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/10/07

ペガサ様
この度はアルモントホテル京都にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。
ご滞在中はご満足頂けたようで嬉しく存じます。
コロナウイルスの厳しい状況が続きますが、私共はお客様に安心して御宿泊頂けるように
日々館内の消毒、換気等のコロナウイルス感染予防対策を徹底しております。
お褒め頂きました朝食に関してでございますが、通常通り「京都のおばんざい」をメインとしてビュッフェでご用意させて頂いております。
お客様には、入口での手指の消毒、手袋の着用、料理をお取りいただく際のマスク着用で、お手数をお掛けしておりますが、皆様のご理解とご協力に感謝しております。
また沢山お召し上がりいただいたようで嬉しく思います。季節に合わせて少しづつメニューも変更していますので次回ご利用の際もぜひご賞味下さいませ。
最後に大浴場に関してでございますがお褒め頂いたように、浴場内・湯上り処ともに今年の一月にリニューアルをさせて頂きました。女性のお客様にも安心して利用頂く為に脱衣所内の配置の変更やイスの設置、浴場内は京都らしさを感じさせるような絵をデザインし、体の芯から温まる人工温泉にも変更させていただきました。
また京都にご旅行の際は是非ともアルモントホテル京都にお越しくださいませ。
ホテルスタッフ一同ペガス様のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

リピート客になります

おもてなしが凄い。
特に朝食が、質、量共に満点です。
和食、洋食、中華、カレー、シチュー、何でも揃っている。
しかも味が良い。はずれなし。
従業員かたの対応も良い。
1ヶ月以内に再度予約します。
よろしくお願いします。

• 返信日:2020/10/06

ふくちゃん様
この度は、アルモントホテル京都にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、沢山のお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
朝食メニューをご堪能頂けたようで光栄でございます。
今後も季節毎に新メニューを提供して参りますので、是非またお召し上がり下さいませ。
頂いたお言葉に甘んじる事なく、これからもお客様にご満足頂けるホテルへと成長出来るよう、従業員一同邁進して参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。
フロント 永崎

とても綺麗です。

結構新しいのか綺麗で、デザインも良いです。
大浴場は、広く今の時期の関係かほとんど人がいなくゆったりできました。
食事は種類が多くていいです。
コロナによるプライスダウン(?)とGOキャンペーンのおかげでかなりお得に宿泊できました。
夜のレストランがあれば部屋付けで食べたかったんだけどな〜。
機会があればまた泊まりたいです。

【2020年09月宿泊  出張】

• 返信日:2020/10/06

まさゆき様
この度は、アルモントホテル京都にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、お褒めのお言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
大浴場ではごゆっくりお寛ぎ頂けたようでなによりでございます。
朝食メニューにつきましても、今後も季節毎にメニュー改善を続けて参りますので、
次回も是非お召し上がり下さいませ。
まさゆき様の次回のご宿泊も、心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

自転車乗りにオススメ

ロードバイクを部屋まで持って上がってOKだったので安心できました。コインランドリーあるもの良かったです。

【2020年08月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/09/24

ゆーた様
この度はアルモントホテル京都にご宿泊賜りまして
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
京都市内は自転車で移動される方が多くいらっしゃいますので、
また自転車でお越しの際にはお気軽にお申し出くださいませ。
ゆーた様のまたのお越しを従業員一同、心よりお待ち致しております。
フロント 山口

子供と男3人で地元へ帰省。子連れでも全然安心です。

未就学児と小学2年生の子供と一緒に宿泊させて頂きました。館内・お部屋とも軒並みきれいで、子供たちも楽しく過ごせたと言ってました。
朝食に関しても、子供たちは好き嫌いが多いのにも関わらず、しっかり食べてくれたので、そういった子供たちにもいいのではと思いました。

【2020年08月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】+**30日前 おトクな室数限定☆+。スペシャルプラン。【朝食バイキング付】**

• 返信日:2020/09/12

ともたま 様
この度はアルモントホテル京都にご宿泊いただき、
またお忙しい中、お褒めのご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。
ロビーにはお子様も楽しんで読んで、いただけるような絵本や本のご用意もございます。
お部屋にもお持ち頂けますのでぜひご利用下さいませ!
またご朝食もたくさん食べて頂けた様で大変嬉しく思います。
日々、少しづつメニューも替え、
幅広いお客様に美味しく召し上がっていただけるよう工夫いたしております。
またご宿泊いただけた際には、違うメニューもお楽しみいただけると思います。
ともたま様皆様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 鹿間

落ち着いた雰囲気と美味しい朝食と、素敵なスタッフさん方に満足です。

先日は家族共々、大変お世話になりました。
幾つかの候補の中から悩みに悩んで決めたお宿でしたが、素敵なスタッフさん方のお陰で、とても気持ち良く快適に過ごさせて頂き、大変感謝です。
お風呂も気持ち良く、快適に利用させて頂きました。
そして、品数豊富で大変美味しい朝食をお腹いっぱいご馳走になりました。
清潔かつ、落ち着いた雰囲気の、素敵なお宿でした。
また是非お世話になりたいと思います。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】事前決済でさらにお得♪ 室数限定☆+。スペシャルプラン。+☆ 朝食付

• 返信日:2020/09/07

りさぽん様
この度はアルモントホテル京都にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
数多く悩まれたホテルの中から私共のホテルを選んで頂き、スタッフサービス、朝食に関してお褒めの言葉まで賜り重ねて御礼申し上げます。
さて、ご好評いただきました朝食でございますが、私共のホテルでは新型コロナウイルス感染予防対策を講じた上で、皆様に安心してご利用いただけるように提供させて頂いております。
また、京都ならではのおばんざいメニューに加えて季節限定のメニューも提供しておりますので、
またもし次回ご利用いただける場合はぜひご利用くださいませ。
今後も新型コロナウイルスの感染が広がり、非常に厳しい状況が続くかと思いますが、
今回りさぽん様に頂いたお褒めの言葉を励みに今後より一層お客様に寄り添い、アットホームでフレンドリーな温かいサービスをご提供できるようスタッフ一同精進して参ります。
次回もご家族で京都にお越しになられる際は、ぜひともアルモントホテル京都にお越しくださいませ。
りさぽん様にまたお会いできます日をスタッフ一同、心より楽しみにお待ち申し上げております。