宿・ホテル予約 > 京都府 > 京都駅周辺 > 京都駅近郊・山科 >

アルモントホテル京都の口コミ・評判

エリア:  京都府 >  京都駅周辺 >  京都駅近郊・山科

1/12〜人工温泉 「はんなりの湯」 大浴場リニューアルオープン

京都駅八条東口より外側通路左へ、八条通りを直進。河原町八条交差点を右折、50M程進むと右手にあり。

アルモントホテル京都のクチコミ・評判

ヒマワリさん

駅から近くて、便利です。

今回、初めて宿泊させて頂きました。京都駅からも近く便利です。お部屋も広く、ゆっくり過ごせました。また、利用させていただきます。

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】室数限定☆+。スペシャルプラン。+☆【朝食バイキング付】 ツイン 朝のみ

りらさん

姉妹の旅

京都の宿はここに決めています。
駅から少しは歩きますが交通機関を使わず行けるので私的にはよいかな。
久しぶりに訪れホテル建設中があったり豪華そうなホテルが出現しホテルだらけで驚いてしまいます。
そんなせいか訪れる都度、朝食は進化を続け努力や工夫が感じられ楽しみの1つです。お風呂も準温泉になっていてびっくり!
一人でのんびりとまた行きたいです。

【2019年04月宿泊  その他】
【宿泊プラン】古都巡り ふたり旅プランで京都に行こう♪カップル・グループ旅行におすすめ【朝食バイキング付】 セミダブル 朝のみ

アルモントホテル京都からの返信

いつもアルモントホテル京都をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、たくさんのお褒めのお言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
現在京都市内は新しくオープンしたホテルが多数ございますが、そんな中変わらず私共のホテルをお選び頂けた事を幸甚に存じます。
また、大浴場ではごゆっくりお寛ぎ頂けたようでなによりでございます。
朝食メニューにつきましても、今後もメニュー改善を続けより良いものを提供出来るよう精進して参ります。
次回のご利用も従業員一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
宿泊部門 永崎

ベポさん

駅近、でも静かで過ごしやすい場所

京都駅の賑やかな表より少し落ち着いた八条口側の近くのホテルを探しこちらにしました。改札口を出てコンビニ、飲食店、お土産屋さんを見つつ駅を抜けて少し歩くとすぐに到着しました。
チェックイン時の簡潔で丁寧な説明が良かったのと、どのスタッフさんも爽やかな笑顔と挨拶があって安心して利用できました。
食事は利用しなかったのですが、リーフレットなど見て美味しそうだったので次回利用するときは朝食も付けたいと思いました。

【2019年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】室数限定☆+。スペシャルプラン。+☆ セミダブル 食事なし

ベポ様
この度はアルモントホテル京都にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中スタッフのサービスに関してのお褒めの言葉まで賜り、重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在中は、安心してご利用頂けたとのことでスタッフ一同大変嬉しく存じます。
お客様が常にごゆっくりお寛ぎ頂けるように今後もサービスレベルの向上に努めて参ります。
また次回ご利用の際は、ぜひ当ホテル自慢の朝食バイキングをお召し上がりくださいませ。
ベポ様にまたお会いできます日をスタッフ一同、心より楽しみにお待ち申し上げております。

MOTさん

とても丁寧でおもてなしが素晴らしいです。

スタッフの方が皆とても丁寧です。
徹底された感じが素晴らしかったです。
朝食も美味しかったです。
部屋はやや狭く感じましたが綺麗でした。
チェックアウトのあとも荷物を預かっていただきその対応も丁寧でした。

【2019年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】ビジネス&ひとり旅プランで京都に行こう!無料WiFi使い放題♪♪【おばんざいメインの朝食バイキング付】 シングル 朝のみ

MOT様
またスタッフの接客サービスに関して、お褒めの言葉をたくさん頂き重ねて御礼申し上げます。
お客様への丁寧な応対は、当ホテルのスタッフが目標として常に心掛けておりますので、
今回頂いたお褒めの言葉を励みに、より一層サービスレベルの向上に努めて参ります。
次回京都にお越しの際もぜひ当ホテルをご利用下さいませ。
MOT様にまたお会いできます日をスタッフ一同、心より楽しみにお待ち申し上げております。

オーロラさんさん

部屋、朝食すばらしかった

トリプルルームの部屋の広さ、綺麗さ、空気清浄機と加湿器、バリアフリー、最高でした。京都駅にも近く便利でした。
朝食のおばんざいバイキングは本当に最高でした。
残念なのは接客中にフロントの女性の笑顔があればもっと良かったと思います。
また、利用しますね。ありがとうございました。

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】京都をたのしむ仲良し3人組トリプルプラン♪♪【おばんざいメインの朝食バイキング付】 トリプル 朝のみ

オーロラさん様
この度は、アルモントホテル京都にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中、客室や朝食についてのお褒めの言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。
今回ご利用頂いたトリプルルームは正ベッドが3台ございますので、3名様でご宿泊
頂くのに最適かと存じます。
また当ホテルにはバスルームとトイレがセパレートタイプになったデラックスツインルームも
ございますので、機会がございましたらぜひご利用下さいませ。
フロントスタッフの接客に関しては、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
全スタッフに再度指導を行い、サービスレベルの向上を目指して精進して参ります。
至らぬ点があった中、また利用して頂けるとのことで大変嬉しく存じます。
オーロラさん様にまたお会いできます日をスタッフ一同、心より楽しみにお待ち申し上げております。

M太さん

もはや、定宿!

もう何度も利用しています。すべての満足度が高く、駅から荷物を持っての
移動はちょっと大変でも、やっぱり、選んでしまいます。特に、大浴場、疲れがしんから取れますし、有難いの一言です。次に朝食、小さな小鉢が並び、
選ぶ楽しみがありますし、何を食べてもおいしく、洋食・日本食、むらなく
用意されています。ジュース類や飲み物、スイーツ・果物なども豊富です。
その上、観光資料の豊富さ、地図類等、プリントアウトもできる便利さ、言うことなしのうれしい宿です!

【2019年02月宿泊  その他】
【宿泊プラン】室数限定☆+。スペシャルプラン。+☆【朝食バイキング付】 セミダブル 朝のみ

M太様
いつもアルモントホテル京都をご利用頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中、当ホテルの大浴場、朝食、ロビーのインフォメーションコーナーに関して、
お褒めの言葉まで賜り重ねて御礼申し上げます。
特に【すべての満足度が高く、言う事なし】との勿体ないお言葉を頂き、スタッフ一同
大変嬉しく存じます。
今回頂いたお褒めの言葉を励みに、今後も更なるサービスレベルの向上に努めて参ります。
M太様にまたお会いできます日をスタッフ一同、心より楽しみにお待ち申し上げております。

なおっちさん

清潔感があるホテルです。

一人旅の二泊でお世話になりました。お部屋もお風呂も綺麗でとても良かったです。
荷物の預かりからチェックアウト、宅配の手配まで丁寧に対応いただきました。
思ったより駅から距離がありましたが、ガイドブックの備え付けも充実していて一人旅でも安心して宿泊できました。また利用したいです。

【2019年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】室数限定☆+。スペシャルプラン。+☆ シングル 食事なし

なおっち様
この度は、一人旅でのご利用でアルモントホテル京都にご宿泊頂きまして、
お忙しい中、当ホテルの客室、大浴場、インフォメーションコーナーについて、
お褒めの言葉まで賜り重ねて御礼申し上げます。
アクセスに関しては、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
今回の滞在ではご満足頂けたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
また次回京都にお越しの際も当ホテルをご利用して頂けるとのこと、大変光栄でございます。
次回ご利用の際もご満足頂けるように、スタッフ一同サービスレベルの向上に努めて参ります。
なおっち様にまたお会いできます日をスタッフ一同、心より楽しみにお待ち申し上げております。

toshiya.kさん

カップルにおすすめ

駅からも近く徒歩圏内
近くにコンビニもあり便利
部屋は少し狭いが綺麗なので問題なし
小さいながらも浴場あり足を延ばせてはいれるので疲れを取ることができる
フロントの対応も良く安心して泊まれる
宿泊費はシ−ズンによって格差があるのでオフに泊まればとても割安で泊まれる

toshiya.k 様
この度は、アルモントホテル京都にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、大浴場やフロントの接客に関して、お褒めの言葉まで賜り重ねて
御礼申し上げます。
今回お褒め頂いた大浴場は、本年1月12日より準天然温泉【はんなりの湯】として
リニューアルオープンし、以前より湯触りも良くなったと多くのお客様よりご好評頂いております。
toshiya.k 様にまたお会いできます日をスタッフ一同、心より楽しみにお待ち申し上げております。

みいさん

寝るだけの宿と思っていたけど・・・

2歳の子どもと二人旅に利用させていただきました。
シングルルームを予約していましたが、チェックイン時に「空きがあるのでダブルルームに変更致しました、広くお使いください」とお言葉をいただきました。添い寝なので壁側のひとつのベッドしか使いませんでしたが、部屋が広く使えて有難かったです。
お部屋は全体的に清潔感があり、トイレやお風呂も快適に過ごせました。使い捨てのスリッパもあったので気になる方には嬉しいサービスです。
部屋着はセパレートタイプでした。
大浴場は利用しませんでしたが、女性用にパスワードを設けていてセキュリティ面はしっかりしていると思いました。
朝食が美味しいと口コミを見ていたので楽しみにしていました。実際に朝食会場に行ってみると沢山並んだ食事に息子も私も大満足。子供用の椅子もサッと貸して頂けて助かりました。朝食なのにデザートが豊富でウキウキしました。
スタッフの方に息子がひたすら手を振っていて、お忙しい中なのに対応してくださりありがとうございました^^;
チェックアウト時間も早くなくてゆったり準備が出来ました。
京都は大好きな所なので観光の際にはまたこちらを利用したいと思いました。

【2019年03月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】室数限定☆+。スペシャルプラン。+☆【朝食バイキング付】 シングル 朝のみ

みい様
この度はお子様との京都旅行にアルモントホテル京都選んでいただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋に空きがございましたので、ご予約よりも広いお部屋でご用意させていただきました。
お気に召されたようで、嬉しく存じます。
ご朝食に関しましても、お褒めの言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
お子様や女性のお子様にも喜んでいただけるよう、デザートも豊富にご用意しております。
みい様のまたのお越しを、スタッフ一同お待ち申し上げております。

せきむきさん

大浴場がよい

八条口からなら遠くなく、便利な立地だと思います。
大浴場は、準天然の温泉で、とても気持ちよかったです。

【2019年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】古都巡り ふたり旅プランで京都に行こう♪カップル・グループ旅行におすすめ☆。*・+ ツイン 食事なし

せきむき様
この度はアルモントホテル京都にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また大浴場に関して、お褒めの言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの大浴場は本年1月12日より、改装工事を経て新たに準天然温泉の
【はんなりの湯】としてリニューアルオープンしております。
以前よりも湯触りが良く、お肌もすべすべになると多くのお客様から
ご好評頂いております。
次回京都にお越しの際は、ぜひまた当ホテルにご宿泊頂き大浴場をご利用下さいませ。
せきむき様にまたお会いできます日をスタッフ一同、心より楽しみにお待ち申し上げております。

ツーピースさん

ここに泊まって良かった。

もう5年位前でしょうか、そちらに泊まったのは、まだオープンしたての頃だったと思います。その時は妻とツインの部屋に泊まりました。去年、妻を亡くし2人で旅した想い出の場所を1人で旅していました。チェックインの時いつものように淡々と進んでいると、フロントの笑顔が素敵な女性の方が、1人ですからシングルで予約したのに、なんとツインの部屋に変更してくれたのです。妻と泊まったのがツインでしたから、涙がでるくらい嬉しかったです。本当にいい想い出になりました。ありがとうございました。
追伸
忘れ物の件でメールをした時には、敏速な対応ありがとうございました。

【2019年02月宿泊  一人旅】

ツーピース様
この度もまたアルモントホテル京都にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在中は、満足頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく存じます。
お客様から頂いたお褒めの言葉を励みに、今後も多くの方が安心してご宿泊頂けるよう、
また少しでもご期待に副えるように今後もサービスレベルの向上に努めて参ります。
ツーピース様にまたお会いできます日を、スタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。

しろまるさん

リピーターです

京都旅行で二度目の利用です。
駅から5分と近い事、大浴場があって尚且つリーズナブルだったのが決め手でした。
セミダブルのお部屋は最低限の作りという感じで広さはないですが、清潔感もあって快適に過ごせました。
朝食も種類が豊富で美味しかったです。
何より従業員の方々がとても親切に、細かい事まで気を配って対応してくださったのが、今回とても嬉しかったです。チェックイン前の荷物預かりの際、とても気持ちの良い旅の始まりになりました。
また旅行の際は利用させていただきたいです。

しろまる様
いつもアルモントホテル京都にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また当ホテルの大浴場や、朝食、スタッフのサービスに関してもお褒めの言葉を
賜り重ねて御礼申し上げます。
【とても気持ちの良い旅の始まりになりました】というお褒めの言葉を頂戴し、
大変嬉しく存じます。今回頂いたお言葉を励みに、お客様の思い出深いご旅行の
お手伝いが少しでも出来るようにスタッフ一同、サービスレベルの更なる向上に
努めて参ります。
次回京都にお越しの機会があれば、またご利用頂けるとのことで大変嬉しく存じます。
しろまる様にまたお会いできます日をスタッフ一同、心より楽しみにお待ち申し上げて
おります。

ぽちさん

妥当でした

京都駅から徒歩で10分かからず、割と分かりやすい場所にあります。
ロビーはとても広くてソファーも多く、きれいなお雛様が飾られていました。
観光雑誌や、グルメや歴史や絵本等も置いてあり、色々と情報が得られました。
スタッフの方が作成された、オススメご飯等も写真付きで掲載されていて好感が持てます。
お部屋は遮光カーテンなのと、部屋用の使い捨てスリッパと、冷蔵庫にスイッチが入っていたのが嬉しかったです。
お風呂は女性は入るのにセキュリティ番号が必要なのと、扉を開けてもすぐに脱衣所ではなく、コーナーになっていて中が見えず安心です。
洗い場も多いため込み合う時間帯でもストレスを感じません。
お風呂も広くお湯が柔らかくてリラックスできました。
脱衣場に時計がありますが中にはないため、利用時間が決まっているのからあってもいいのにな、と思いました。
浄水器もあり、お風呂あがりに嬉しいです。
エレベーターも3つあり混まずに済みましたし、チェックアウト時も自動精算機でスムーズです。
最後までスタッフの方が見送って下さいました。
良いホテルでした。

【2019年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】古都巡り ふたり旅プランで京都に行こう♪カップル・グループ旅行におすすめ☆。*・+ セミダブル 食事なし

ぽち様
また当ホテルに関して、数々のお褒めの言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子でスタッフ一同、嬉しく存じます。
今回お褒め頂いた大浴場は本年の1月12日より人工温泉【はんなりの湯】として
リニューアルオープンしてご利用頂いております。以前より、湯ざわりが良くなったと
多くのお客様よりご好評頂いております。
また今回はご朝食無しのプランで御予約頂いておりましたが、当ホテルの朝食は地元の
食材をふんだんに使用した和食(おばんざい)中心のバイキングスタイルでございます。
次回京都にお越しの機会がございましたら、ぜひお召し上がりになって下さい。
ぽち様にまたお会いできます日をスタッフ一同、心より楽しみにお待ち申し上げております。

かわさん

素敵なホテルでした!

母との旅行で利用しました。
お部屋が綺麗、フロントの方もとても丁寧で好感がもてました。レディースルームが空いているからと変更してくれました!快適でした!ありがとうございました!
朝食のバイキングも種類が豊富で楽しめました。おいしかったです。席が比較的広くとってあるので、人が多くなってきてもそれほどガチャガチャせず、ゆったりと過ごせて快適でした。
とても気持ちよく過ごせたので、また京都に行く時にはここだね!と母と話しております(^^)
お風呂が新しくなったようなのでそれも楽しみ!!また伺います(^^)

【2018年12月宿泊  家族旅行】

かわ様
お母様との京都旅行で、私共のホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。
今回お部屋に空きがございましたので、レディースツインのお部屋をご用意させていただきました。
他のお部屋にないフットマッサージャーや、ナノケアスチーマーがございます。
お気に召されたようで嬉しく存じます。
是非またお母様との京都旅行の際は、アルモントホテル京都をお選びいただけると幸いです。

パインさん

京都のおすすめホテルになりました。

京都駅から、歩いて行けて、フロントの対応も丁寧です。
お部屋も広くとにかくゆったりできるのがうれしい。朝食の種類も多く楽しめるのですが、味付けが私好みでないのが残念。

【2019年01月宿泊  出張】

パイン様
この度はアルモントホテル京都にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在中ごゆっくり出来たようで嬉しく存じます。
朝食につきましては、皆様にお楽しみいただけるよう試行錯誤して参ります。
パイン様のまたのお越しを、スタッフ一同お待ち申し上げております。

とめさん

女子旅するなら最適!

ホテルのフロント係のみならず、清掃係か駐車場係の対応が気持ちよかったです。チェックインを済ませ、エレベーター方向に歩いていくと、清掃をしていた年配の男性スタッフさんが、エレベーターを開けて「いらっしゃいませ どうぞ」と。部屋のグレードアップと清潔さはもちろん、全スタッフでのおもてなしのおかげで、年始から気持ちよく過ごさせていただきました。ありがとうございました。

とめ様
接客についてのお褒めの言葉も頂き、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中ご満足いただけたようで、私共も嬉しく存じております。
これからもお客様にご満足いただけるホテル作りを目指し邁進して参りますので、
次回京都へお越しの際も、アルモントホテル京都を是非ご利用下さいませ。

ぽこょんさん

駅から遠くなく  利便性もいいです。 その割には  静かで 落ち着きます。
京都でも  いいホテルのひとつですね。
部屋や設備も清潔感あら  いつも綺麗です。
なにひとつの汚点もありません。
フロントさんも いつも笑顔で 高感度高いです。
京都の常宿  決まりですね!
いっそうの発展を お祈りしています。
こんないいホテルが 隠れたなんて
それを  見つけた  私はラッキーと
思います。

【2019年01月宿泊  恋人旅行】

ぽこょん様
今回のご滞在では、ゆっくりとお過ごし頂けた様子で安堵すると共に嬉しく存じます。
また数多くのお褒めの言葉を賜り、さらに「京都の常宿」として当ホテルを高く評価して頂き、
大変嬉しく存じます。
今回頂いたお言葉を励みに、今後もスタッフ一同「お客様が安心してお寛ぎ頂けるホテル」を
目指し、より一層サービスレベルの向上に努めて参ります。
ぽこょん様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
この度はお忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。

ゆこさん

さすが!人気のある朝ごはん

駅からも徒歩で行ける距離。
京都の一人旅で利用させてもらいましたが、綺麗なホテルでした。
朝ごはんがとにかく豪華!!!
京都ならではのおばんざい、他にも種類豊富で朝から楽しめました。

【2019年01月宿泊  一人旅】

ゆこ様
朝食についてのお褒めの言葉もいただき、重ねてお礼申し上げます。
朝食バイキングは京都のおばんざい中心で、約70種類のメニューがございます。
これからも朝から朝食でお楽しみいただけるよう、季節によって旬のものを取り入れたメニューも取り入れますので、
次回ご宿泊の際もお召し上がり下さいませ。
ゆこ様のまたのお越しを、スタッフ一同お待ち申し上げております。

ななちゅんさん

初めての一人旅♪

今回初めての一人旅だ京都に来ました!
朝食に自信のあるホテルということで選ばせてもらいました!
何度か利用したことのある法華クラブさんの系列だったんですね!
前の日夜行バスで来て寝不足だったので、朝食時間がギリギリに、、、
残りも少なくなってしまい残念!
でもゆっくり食べられました!
デザートもいろいろあり、フルーツコーナーを見ていると、お姉さんにいちご食べたか聞かれて食べてないって言ったらわざわざ持ってきてくださって、その心遣いがとても嬉しかったです!
お部屋もグレードアップしていただきありがとうございます!
ゆっくり過ごせました!
お世話になりました!

【2019年02月宿泊  一人旅】

ななちゅん様
この度は、初めての一人旅に数あるホテルの中からアルモントホテル京都に
御宿泊頂き誠にありがとうございます。
またホテル法華クラブグループを度々ご利用頂き、重ねて御礼申し上げます。
滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けた様子で、私共も大変嬉しく存じます。
朝食に関しては、せっかくご利用頂いたにもかかわらず料理が少なくなっており
大変申し訳ございませんでした。
レストランスタッフの接客に関してお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
今回頂いた言葉を励みにスタッフ一同、今後も一層サービスレベルの向上を目指して参ります。
次回、京都旅行にいらした際もぜひアルモントホテル京都をご利用下さいませ。
ななちゅん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

あふさんさん

落ち着いた雰囲気のホテルです。

京都駅の八条西口から10分程歩きます。ホテルの近くにコンビニが見あたらないので、
京都駅からの途中にあるセブンイレブンを利用したほうが良いと思います。
部屋はシングルでも十分広くとても清潔感があります。
2階の大浴場で旅の疲れを取ることができました。22時くらいでしたが空いていてゆっくりする事が出来ました。
駅から徒歩10分を駅近と見るかどうかが分かれ目になるかも知れませんね。
お世話になりました。有難うございました。

【2019年01月宿泊  出張】
【宿泊プラン】ビジネス&ひとり旅プランで京都に行こう!無料WiFi使い放題♪ シングル 食事なし

あふさん様
大浴場についてのお褒めの言葉もいただき、重ねてお礼申し上げます。
1月12日から準天然の人工温泉として、リニューアルオープン致しました。
以前よりも湯ざわりが良くなりご好評をいただいております。
次回ご宿泊の際も、是非ご利用くださいませ。

土御門さん

概ね良いホテルだと思います!

京都へは何度も行っており、近隣から街中と色々なビジネスホテルにも泊まったのですが、こちらは今回初めて利用しました。
    駅から歩いても7〜8分の比較的便利な立地だと思います。ロビーはゆったりとされており、そこそこの書籍や案内もおいてあるので、ちょっと休憩したり、荷物を広げて整理するには好都合でした。
    フロンとも丁寧に対応して頂き、気持ち良く滞在できました。一番助かったのは、台車を貸し出して頂けたことです。以前、他のビジネスホテルでは、ほんの少しの時間でも頑なに拒否されました。歩けば大したことのない距離ですが、思い荷物を担いで歩くのはかなり大変だったので。
    時期や時間的なこともあるとは思いますが、大浴場内では数人しか出会わなかったので、ほとんど貸しきり状態でのんびりさせて頂きました。残念だった点は、浴内に時計がないことでしょうか?    1つあると便利だと思います。
    部屋や室内の風呂も近隣のホテルと比べて広めに設計されていて、かなり使いやすい方だと思います。敢えて言うなら、長期滞在者に曇りガラスの窓は頂けません。景色の良い高層階の部屋とは言いませんが、なるべくなら外の風景や天気などが分かる窓の部屋が望ましかったです。ちょっと息苦しさを感じました。
    朝食のバイキングは今回利用はしませんでしたが、ワンランク上を行く内容でかなり素晴らしいと思いました。が、それなりの金額でもあるので、ほんの気持ちお得かな?   という所でしょうか。
    総合的には、今回の宿泊料金から考えても、かなりリーズナブルで気持ち良く過ごさせて頂いたと思います。有り難うございました!   またの機会がありましたら宜しくお願いします!

【2019年01月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】☆☆【 連泊割引きプラン 】☆☆ シングル 食事なし

土御門様
沢山のお褒めの言葉やご意見を頂き、重ねてお礼申し上げます。
大浴場内の時計設置の件については、検討させて頂きます。
また、7泊の長期滞在の中曇りガラスのお部屋をご用意してしまい、大変失礼致しました。
部屋の構造上、一部曇りガラスの部屋がございますが、不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
これからもスタッフ一同、お客様にご満足頂けるホテル作りを目指し邁進して参りますので、
次回京都へお越しの際もアルモント京都をご利用下さいませ。
お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。

ムラさん

とても良い雰囲気のホテルです

急遽、人数変更でもう一部屋必要となったのですが、連休中でどうかなと心配してましたが、快く応じて下さいました。
駅から歩ける範囲の便利なロケーションと、チェックインからチェックアウトまで応対して下さった受付の女性の方が、説明などすべてとても感じが良くて、そういった面も含めてとても良いホテルだと思います。

【2019年01月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】室数限定☆+。スペシャルプラン。+☆ ツイン 食事なし

ムラ様
またフロントスタッフのサービスに関して、お褒めの言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。
今回、頂いた言葉を励みに今後もスタッフ全員でサービスの向上に努めて参ります。
ムラ様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

いくみさん

コスパ最高!部屋最高

文句なしの綺麗さでした。
久々の京都でしたが、今までのイメージとは違い
お部屋もとても綺麗で広かったです。
また、大風呂もありそちらも温泉なみに良かったです!
立地も京都駅からかなり近くにあり
移動もとても楽でした。
この綺麗さと値段の良さでとても良い旅行が
できました。ありがとうございました。

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】

いくみ様
また当ホテルの客室や大浴場に関して、お褒めの言葉まで賜り重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの大浴場は先日リニューアル工事を経て、人工温泉【はんなりの湯】として
ご利用頂いており、たくさんのお客様からご好評の声を頂いております。
次回京都にご宿泊の機会がございましたら、ぜひまたホテル自慢の大浴場で、足を伸ばして
お寛ぎ頂き疲れを癒して頂ければ幸いでございます。
いくみ様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

たいぴーさん

駅近で良かった!

部屋もめっちゃ綺麗で今まで泊まったビジネスホテルより最高でした!!岐阜からでしたが、またぜひ京都行く時はご利用させて頂きたいです!
駅にも近く観光もしやすかったです!
接客の人も優しく良かったです!

たいぴー様
また全ての項目において、最高の評価を頂き、重ねてお礼申し上げます。
大浴場が1月12日から光明石を導入した準天然温泉に変更致しましたので、
より体を癒す事が出来るかと思います。
これからもお客様にご満足いただけるホテル作りを目指して邁進して参りますので、
次回京都へお越しの際もご利用下さいませ。
たいぴー様のまたのお越しを、スタッフ一同お待ち申し上げております。

Bossさん

朝食目当てだけだったけど……

満足できそうな朝食付のホテルを探してて、ココに決めました。決めた項目、種類の多さと評価がよかったところ。朝に荷物を預かってもらい京都散策。荷物を預けるとマップがあったのでみると、とても便利。散策していよいよチェックイン。驚いたのは店員さんの対応。凄くイイですよ。いろいろホテルに泊まる事がありますが、ココまでの対応はされた事がありません。部屋も凄く綺麗だし、朝食も種類が多く美味しかったです。
残念な点が1つ。タバコを吸うのですが、喫煙は外しかないのがショックでした。タバコを吸わない人には最高だと思います。

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】

Boss様
また当ホテルの朝食とスタッフの接客対応についてお褒めの言葉まで賜り
重ねて御礼申し上げます。
ただタバコの件に関しましては、館内に喫煙ブースを設置しておらず、
喫煙の際にはお手数をお掛けして申し訳ございません。
お褒め頂いた朝食は、郷土の食材を使用した和食中心のバイキングスタイルで、
多くのお客様からお褒めの言葉を頂戴しております。
メニューも季節に応じて少しずつ変更しておりますので、次回ご利用の機会が
ございましたら、ぜひお召し上がり下さいませ。
また当日対応させて頂いた、スタッフのサービスに関してお褒めの言葉を賜り
大変嬉しく存じます。Boss様から頂いたお褒めの言葉を励みに今後もスタッフ全員で
お客様にご満足頂けるようにサービスの向上に努めて参ります。
Boss様のまたのお越しをスタッフ一同心より、お待ち申し上げております。

まなちゃんさん

満点です

昨年はじめて利用し、必ずまた泊まりたいと思っていました。
接客もいいし、綺麗、そして朝食が美味しい!!京都駅まで歩いても近いのでなんの不便もありません。京都に行くときはここのホテルがいいよとお友達にすすめてるくらい気に入っているので
また必ず来ます

【2019年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】室数限定☆+。スペシャルプラン。+☆【朝食バイキング付】 トリプル 朝のみ

まなちゃん様
また当ホテルの朝食や、スタッフの接客に関してお褒めの言葉まで賜り、
重ねて御礼申し上げます。
ご友人にもお勧め頂いてるとのことで、スタッフ一同大変嬉しく思うと共に
今後もより一層、ご満足頂けるようにサービスの向上に努めて参ります。
また当ホテルの大浴場は1/12〜人工温泉【はんなりの湯】として、リニューアル
オープンしております。次回ご利用の際は、ぜひご利用下さいませ。
まなちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

maa-yutaさん

スタッフの方々ありがとうございました!

思ってたより駅から少し歩くのでちょっと疲れますがスタッフの方々が本当に親切でとても嬉しかったです!駐車場で戸惑ったとき走って来てくださった眼鏡をかけた男性の方ありがとうございました!女性の方も寒いのに外まで来てくださり誘導してぐれて嬉しかったです!又、京都に来るときは必ず利用させていただきます!暖かい気持ちで過ごせました!

【2019年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】ベッド2台 最大4名様までOKのグループ・ファミリープラン♪ ツイン 食事なし

アルモントホテル京都からの返信

お忙しい中、お褒めのご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。
駐車場の件では、割引前に発券頂いた後、精算のシステム等が分かり辛くなっており、
大変お手数をお掛け致しました。
ご滞在中は、ご満足頂けたようで私共も大変嬉しく存じます。
次回、ご利用の際もお客様のご期待に添えるように今まで以上に精進して参ります。
この度は、ご投稿頂き誠にありがとうございました。

kuroさん

落ち着いたステキなホテル

数年ぶりに泊まりましたが、ゆったりできるホテルでした。朝食のバイキングが美味しかったです。駅からも徒歩圏内です。

【2018年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】古都巡り ふたり旅プランで京都に行こう♪カップル・グループ旅行におすすめ【朝食バイキング付】 ツイン 朝のみ

kuro様
またアルモントホテル京都にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中、ご満足いただけたようで嬉しく存じます。
1/12〜大浴場がリニューアルオープン致しまして、人工温泉に変わります。
今まで以上に、温泉で身体を癒す事が出来るかと思います。
次回京都へお越しの際も、是非アルモントホテル京都にご宿泊くださいませ。

ウミガメ見たいさん

京都の宿泊にいつも利用してます。

朝食が美味しいです。スムージーが気に入ってます。お風呂も広くて良いです。駅にも近くて便利です。
京都に行くときはいつも利用させていただいてます。

【2018年10月宿泊  家族旅行】

ウミガメ見たい様
この度はアルモントホテル京都にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご朝食に関してのお褒めのお言葉もいただき、お礼申し上げます。
私共の朝食は、京都のおばんざい中心のバイキングではございますが、
お客様の朝の活力になればと思い、スムージーにも力を入れております。
これからも種類を増やしていこうと考えておりますので、次回ご宿泊の際も是非お召し上がり下さいませ。
ウミガメ見たい様のまたのお越しを、スタッフ一同お待ち申し上げております。

taka200さん

清潔感があり、部屋のお風呂も広く、何より朝食が美味しい

京都に行くときはいつも空きがあるか必ず確認します。京都駅八条口から歩いて6〜8分、フロントの方の対応もいつも丁寧です。大きなお風呂もあるし、部屋のお風呂も独立しているので広い。部屋も清潔感があり贅沢を言うならもう少し広いとなおうれしい。アメニティ等もよく気を配られていることを感じます。一番の楽しみは朝食です。美味しい京都のおばんざいをいただくのが何より楽しみです。今回も家族で宿泊させてもらい、よい京都旅行になりました。

【2018年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】ベッド2台 最大4名様までOKのグループ・ファミリープラン♪【朝食付】 ツイン 朝のみ

taka200様
いつもアルモントホテル京都をご利用いただきまして、ありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉もいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
ご家族での良いご旅行になったそうで、私共も嬉しく存じます。
朝食は季節によって、旬の食材を取り入れたメニューもお出ししておりますので、次回ご宿泊の際もご利用下さいませ。
taka200様のまたのご利用を、スタッフ一同お待ちして申し上げております。