宿・ホテル予約 > 岩手県 > 安比・八幡平・二戸 > 安比・八幡平・二戸 >

モルデンの湯 ラビスタ安比高原の口コミ・評判

エリア:  岩手県 >  安比・八幡平・二戸 >  安比・八幡平・二戸

自慢の温泉はクチコミ4.7★美肌の湯は女性のお客様に人気です♪

とぴや温泉
松尾八幡平ICから15分。盛岡駅からいわて銀河鉄道に乗換、JR花輪線経由『安比高原駅』下車(送迎あり)

モルデンの湯 ラビスタ安比高原のクチコミ・評判

しげさん

親子3世代で!

親子3世代で利用させていただきました。プレミアム和洋室だったため祖父母と孫は同室に大喜び。お風呂も、貸し切り露天風呂と、大浴室にもそれぞれ入り、お肌すべすべになりました。夕食もぱっと見は、男性にはものたりないかな?と思いましたが、思ったよりボリューム満点。釜飯も美味しかったけど、アルコールをのまない祖母は最初のほうから白米が食べたかったと(笑)朝食はウイルス対策で和定食での提供に洋食を楽しみにしていた子供はがっかりしたようですが、結局はごはんを2はいもおかわりしていました!祖父母は、バイキングより、ゆったり食べれてよかったと満足していました。お部屋もきれいで静かでゆっくり過ごせました。部屋にインターフォンがないため、玄関をあけてもらうために携帯電話で呼び出していました(笑)鍵が2つあると、いいなぁとおもいました。またお邪魔します。

【2020年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早割45】早めのご予約がイチバンお得!料理長一品+ワンドリンクなど嬉しい7大特典付♪ 和洋室 朝・夕

しげ様
この度のご宿泊誠にありがとうございます。
温泉・お食事にご満足いただけました様で大変嬉しく思います。
朝食についてはコロナウィルスの影響もあり、和食膳で提供をしております。
朝食バイキングを楽しみにご来館頂いているお客様については大変ご迷惑をお掛けしております。
そのような中で、しげ様からの口コミを拝見し、朝食についても喜んで頂けましたようで何よりでございます。
しげ様の又のお越しを心からお待ちしております。

ユキヒメさん

夜食がおいしかった

部屋も、食事も、お風呂も全体的に良かったです。
夕飯のワサビを自分でおろすのに子どもが大喜びでした。
しゃぶしゃぶのお肉もおいしかったです。
お腹いっぱいでどうしようか迷ったのですが、子どもたちが
どうしても食べたい、頑張って起きてる!と言うので
いただいた夜食のラーメンもあっさりしていてぺろっと食べられました。
お風呂もとてもとろみのあるいいお湯で、何回も入りました。
ただひとつだけ、脱衣所が狭いのと狭くてドアが開けにくく
入りにくいのだけなんとかならないかなと感じました。
是非また行きたいと思います。

【2020年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】じゃらん限定【春旅行応援】安比高原の桜の季節を楽しもう♪お客様に嬉しい3つの特典付♪ 和洋室 朝・夕

ユキヒメ様
この度のご宿泊誠にありがとうございます。
ご夕食についてはお子様にも喜んで頂けました様で大変嬉しく思います。
ラビスタ安比高原の夜食サービスは多くのお客様に喜ばれており、大晦日には毎年『年越しそば』
の提供を行っております。
ユキヒメ様の又のお越しを心からお待ちしております。

kazさん

温泉が魅力

モルデンの湯。
聞きなれない名前ですが、そういう地層から湧き出るお湯とのことです。
※詳細は、お風呂に入れば解説書いてます。。。
部屋も、お風呂の最短距離!人生で一番お風呂に近いお部屋でした。(汗)
コロナの影響で、バイキング形式の朝食ではなかったですが・・・
逆に落ち着いて楽しめました。。。
普段は、夕食食べておなか一杯すぐ就寝ですが・・・
よなき蕎麦(中華)があるとの事で、息子もたたき起こし頂きました。
あっさり、醤油でとても美味しかったです。
スタッフの皆さん、ご苦労様です。
また、行きたいです。

【2020年03月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【早割45】早めのご予約がイチバンお得!料理長一品+ワンドリンクなど嬉しい7大特典付♪ 和室 朝・夕

kaz様
この度のご宿泊誠にありがとうございます。
温泉・お食事をお楽しみ頂けましたようで大変嬉しく思います。
当館の夜泣きそばのサービスは沢山のお客様に喜ばれております。
安比高原は秋の紅葉シーズンも非常におすすめでございます。
夕食の献立も季節毎に変更しておりますので、ぜひ秋献立をお楽しみ頂ければと思います。
kaz様の又のお越しを心からお待ちしております。
今後ともラビスタ安比高原を宜しくお願いいたします。

えいちゃんさん

温泉と料理そして心配りが心地よいミニホテル

コンパクトなホテルですが、新鮮な地場食材を使った技の冴えたお料理と、ヌルヌルすべすべの温泉に大満足でした。従業員の丁寧な接客態度にも好感が持てます。夜間に雪が降れば朝の玄関にスノーワイパーをいくつも用意しておくなど、細やかな心配りにも感激しました。このお値段で本当にいいの?というほどお得な旅でした。

【2020年03月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】じゃらん限定【春旅行応援】安比高原の桜の季節を楽しもう♪お客様に嬉しい3つの特典付♪ 和室 朝・夕

えいちゃん様
この度のご宿泊誠にありがとうございます。
お食事・温泉にご満足頂けました様で大変嬉しく思います。
安比高原は近くにスキー場がある為、冬季期間は豪雪地帯に様変わり致しますが
滞在中のお客様には快適にお過ごし頂けるようにスタッフ一同最善を尽くして参ります。
えいちゃん様の又のお越しを心からお待ちしております。

taroさん

安比スキー旅行

今回で6回目の宿泊でした。食事もお風呂も最高でした。とても気持良く過ごせました。ありがとうございます。また、利用させてもらいます。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】冬旅★超得プライス&ゆったり+1時間ステイ♪ 和室 朝・夕

taro様
この度のご宿泊誠にありがとうございます。
今回が6回目のご利用ということで、ラビスタ安比高原を気に入って頂けました様で
大変嬉しく思います。食事については季節毎に献立を変更し、常にお客様に喜んで頂けるように
料理長を中心に取り組んでおります。
taro様の又のお越しを心からお待ちしております。

ゾーンさん

全体的に良かったです

トップシーズンに直前予約したため、料金が通常より割高でしたが
ちょっとしたプレゼントであったり、貸切風呂のサービスなど
おまけをたくさんつけてくれていたので、誠意は感じました。
温泉もとろとろで気持ち良かったです。
貸切風呂のお湯は温泉ではないのでしょうか、貸切ではない普通の大浴場のお湯の方がとろみを感じました。勘違いでしたらすみません。
ただ館内は階段のみなので、高齢で足の悪い方や
私のように久々のスノーボードで強烈な筋肉痛の人には
けっこうキツいです。
地下のお風呂から2階の客室まで、3階分は上がりますから。

【2020年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】冬旅★超得プライス&ゆったり+1時間ステイ♪ ツイン 朝・夕

ゾーン様
この度のご宿泊誠にありがとうございます。
ご滞在時間をお楽しみ頂けました様で大変嬉しく思います。
お客様よりご指摘を頂きました、貸切露天風呂についてでございますが
大浴場と同じく温泉を利用しております。
館内にはエレベーターなどの設備がなく、お客様にはご迷惑をお掛けする場合
もございますが、当館の温泉・お食事を気に入って頂ければと思います。
来年のスキーシーズンもゾーン様にお会いできることを楽しみにお待ちしております。

ボナンザさん

安比ツアー

毎年スキーツアーで利用しております。
つるつる温泉に入るのが気に入っています。
朝食のバイキングも十分な内容だと思います。
来年も行きますよ!

【2020年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【本館★早期割21】早いもの勝ち!室数限定だからお得♪21日前までの予約で5大特典♪ 和室 朝・夕

ボナンザ様
この度のご宿泊誠にありがとうございます。
温泉・朝食内容にご満足頂けました様で何よりでございます。
来年のスキーシーズンにボナンザ様とお会いできることを心からお待ちしております。

CVOさん

是非また泊まりたい宿

予約完了後から御丁寧な電話連絡をいただき
ちょっと遅くなりそうでしたが安心できる対応をしていただきました
夕食会場も広々として感じも良く料理も美味しくお酒も満足でゆっくりとすごせました
朝食も種類が豊富で慌ただしい感じでは無くゆっくりと食べられて満足でした
入った瞬間から肌がツルツルする温泉はすごいよかったです大変気持ちが良く疲れも癒され親子共に満足でした
是非また泊まりたい宿です

【2020年02月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【当日限定】18時まで申し込みOK!夕・朝食付★通常料金から最大30%OFF♪ 和室 朝・夕

CVO様
この度のご宿泊誠にありがとうございます。
温泉・食事にご満足いただけました様で大変嬉しく思います。
当館自慢の温泉は『モルデンの湯』と呼ばれており、多くのお客様からお褒めの言葉を頂戴しております。泉質は安比・八幡平エリアでも非常に珍しい泉質でトロトロの肌感が特徴的でございます。
次回は桜シーズン・紅葉シーズンに足を運んでいただき、温泉をお楽しみ頂ければと思います。
CVO様の又のお越しを心からお待ちしております。

こうちゃんさん

安比へボード&雪遊びへ

毎年恒例となってる、家族での安比ボード旅行。毎回ここを利用させてもらってます。
部屋がプレミアム和洋室だったので、広く子供達も走り回ったり室内を探険したり、大喜びでした。部屋には、お酒等も置いてあり飲めるのですが、お酒を誰も飲まないのでジュースに変更して貰いました。有り難う御座いました。
夕食は、前沢牛づくし!とても良かったです。前沢牛のお寿司がすごく美味しい。子供達も別メニューですが、美味しかったらしく上の子が下の子の残った分も食べてました。それに、夜中に食べる夜泣きそばが、また美味しい。
朝食も美味しくて、またまた食べ過ぎてしまいました。
お風呂は、お肌ツルツル露天には雪もあり、雪を見ながらに温泉は最高です。子供達もお気に入りで、4回も入っちゃいました。

【2020年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】じゃらん限定【前沢牛づくし】夕食メインは前沢牛ステーキ100g&大人気の前沢牛炙り寿司付き満腹プラン♪ 和洋室 朝・夕

こうちゃん様
この度のご宿泊誠にありがとうございます。
お部屋・お食事に大変ご満足いただけました様で大変嬉しく思います。
こうちゃん様よりお褒めの言葉を頂戴致しました夜鳴きそばのサービスについては
多くのお客様に喜ばれているサービスでございます。
お子様もご滞在時間を存分に楽しんで頂けました様で何よりでございます。
こうちゃん様の又のお越しを心からお待ちしております。

こうちゃんさん

ボードをしに安比へ

安比へボードをしに行く時は、毎回利用させてもらってます。
今回は、職場の同僚と利用しました。去年も同じメンバーで行ったのですが、夕食が良かったと同じプランで利用しました。
夜に食べる、夜泣きそばも好評です。
朝食も美味しいメニューが沢山あって、ついつい食べ過ぎてしまいます。みんな喜んでいたので良かったです。ありがとうございました。
また来週家族でお世話になる予定です。

【2020年01月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】じゃらん限定【前沢牛づくし】夕食メインは前沢牛ステーキ100g&大人気の前沢牛炙り寿司付き満腹プラン♪ 和室 朝・夕

こうちゃん様
この度のご宿泊誠にありがとうございます。
当館の食事に大変ご満足いただけました様で大変嬉しく思います。
今後も、ご友人・ご家族でラビスタ安比高原にお越しいただければと思います。
こうちゃん様の又のお越しを心からお待ちしております。

ピー子さん

滑りに行きました。

宿はとても暖かく、夕食もお腹いっぱいになるくらい量がありました。足りない人は夜なきソバで、問題ないのではないかと。
タバコは、乾燥室の横の喫煙所での利用になります。暖房もあり、寒くなくて良かったです。
洗濯機(ランドリー)ありません。連泊する方は手洗いで良いかと(部屋温かいし、乾燥室あるしで)。口コミにあった、電波良くないですね。私はWi-Fiルーター持って行って良かったです。
コンセントも1人なら問題ないけど、2人以上で泊まるなら、延長コードあると良いかも?
温泉は、最高でした!ツルツルスベスべ。貸切露天風呂も良かったです。40分の時間なので部屋の風呂で身体洗ってから行くならゆっくり出来ます。シャワー室が有りますが、広さ的に1人が限界。なので集団で入るなら、身体洗った後にインするのが良いと思います。(2人でも身体洗ってないと、時間ギリギリ)
大浴場も飲み水あり、階段の所で飲泉も出来ます。
連泊したのですが、食事に付いていたメニューに対して初日と違う調味料を出していただいたりと、スタッフの方の細やかな気配りも良かったです。
朝ご飯のバイキングは、好きなご飯(お米)に、とろろ、温玉、出し汁をかけると、デザートのような感覚で楽しめました。好みでネギとか鰹節とか。
食事も温泉も、接客も素敵な宿でした。
今回は滑りに利用しましたが、安比スキー場にも近く、車で5分もかからず、ナイター滑った後も夕食が20時と選べたり、とても良かったです。
またリピしたいです!

【2020年01月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【早割45】早めのご予約がイチバンお得!料理長一品+ワンドリンクなど嬉しい7大特典付☆最大35%オフ♪ ツイン 朝・夕

ピー子様
この度、当館にお越し頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中は、ゆっくりとおくつろぎ頂けました様で何よりでございます。
スキーシーズンはもちろんですが、春には八幡平山頂の沼が雪解けにより竜の目のように
見える現象「ドラゴンアイ」や、木々の緑、秋の紅葉などお客様にも充分に楽しんで頂ける
観光スポットがございます。次回は、春の新緑・秋の紅葉シーズンに安比高原へお越しいただければ
と思います。
ピー子様のまたのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

しぃさん

美味しいご飯と貸切風呂

毎年、スキー後の宿泊場所として利用していましたが、今回は普通に宿泊として利用しました。
予約時に、妊娠のため食事の面で配慮が必要なことを記入していた所、配慮して頂き、とても美味しく頂くことが出来ました。
貸切露天風呂はぬるい方に入らせて頂きましたが、十分に温まることが出来ました。外が冷えていたためか、いつもより暖かく感じ、とても気持ちよかったです。
よなきそばもあり、とても充実した時間を過ごせました。
初めての和室でしたが、部屋の扉を開ける時、防音のためか、少し重かったかなと思いました。
お部屋にはお風呂がありませんでしたが、浴場が近かったため、それほど寒さを感じることはありませんでした。
朝ごはんもとてもおいしかったのですが、少し薄味のお野菜がほしかったため、夕食より評価を下げました。それでも、お腹はいっぱいになりました。
今度は家族が増えてからまた利用したいと思ってます。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】 【温泉×女子旅】☆嬉しい4つの特典付☆貸切露天風呂無料&女性のお客様にロクシタンセットプレゼント♪ 和室 朝・夕

しぃ様
この度は安比八幡平エリアに数ある宿泊施設の中から当館をお選び頂き、誠にありがとうございます。
お食事・温泉に関しましてご満足頂けました様で大変嬉しく思います。
当館自慢の温泉は『モルデンの湯』と呼ばれ、地元のお客様にも愛されております。
泉質は化粧水のようなとろみが特徴的で、安比・八幡平エリアでも稀有な泉質でございます。
春の新緑露天風呂、秋の紅葉露天風呂もそれぞれに趣がございますので、次回はぜひ
季節を変えてお越しいただければと思います。
朝食バイキングの件については貴重なご意見誠にありがとうございます。
料理長に相談し、検討して改善して参ります。
しぃ様の又のお越しを心からお待ちしております。

りみさん

気持ちのいい宿です。

安比高原にスキーに行くときはいつもお世話になってます。温泉もよく、お食事もよく。何より一番よいのは従業員の皆さんです。いつも笑顔でテキパキと対応してくださいます。スキーのシーズンにしかなかなか伺えませんが安比ては、宿はこちら以外には泊まりません。またお世話になりますねー。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【早割45】早めのご予約がイチバンお得!料理長一品+ワンドリンクなど嬉しい7大特典付☆最大35%オフ♪ 和室 朝・夕

りみ様
今シーズンもラビスタ安比高原をご利用頂き誠にありがとうございます。
お気に入りの宿にして頂き、大変嬉しく思います。
今シーズンは雪が少なめでしたが、現在安比らしいサラサラしたパウダースノーが
毎日のように降っております。
来シーズンは1〜2週間ほど時期をずらしてお越し頂けたらさらに良いスキーライフを
お楽しみ頂けるのではないでしょうか。
りみ様の又のご来館を心からお待ちしております。

さよさん

スキー目的の宿泊にも快適

岩手県内の他のスキー場の宿から移動しての1泊だけの宿泊でしたが、最寄り駅からとスキー場との送迎サービスが行き届いていて助かりました。宿のスキー乾燥室とチェックイン前後の荷物置き場も近くて動線もスムーズにいき、短い滞在でしたが、1日有効にスキーを楽しむことができました。
宿の自慢のモルデンの湯は本当に気持ちよく、肌もすべすべになり、スキーで疲れた身体にもとても心地よく、何度も入らせていただきました。
夕食、朝食もおいしくて、スタッフの応対も行き届いていて、落ち着いたプチホテルでの滞在という雰囲気でとても居心地がよかったです。関東からで少し距離が遠いですが、また機会があれば利用させていただきたいと思います。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【本館★早期割21】早いもの勝ち!室数限定だからお得♪21日前までの予約で5大特典♪ ダブル 朝・夕

さよ様
この度は当館にお越し頂き誠にありがとうございます。
沢山のお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。
新緑のシーズン、紅葉のシーズンは盛岡駅より宿泊者様向けの無料のシャトルバスが運行しております。
自然豊かな安比・八幡平エリアに四季を問わずお越し頂けたらと思います。
さよ様の又のご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

バーくんさん

雪見風呂でのんびり

お正月に夫婦2人で以前利用したこちらのモルデンの湯へ。期待を裏切らない一泊二日でした。貸し切り露天風呂では雪見も出来て、お料理も最高でした。朝食は東北各地のお米や、名物料理、ひっつみやきりたんぽ、せんべい汁、芋の子汁。大満足でした、また利用したい素敵なホテルです。

バーくん様
この度のご宿泊誠にありがとうございます。
ご滞在時間をゆっくりとお寛ぎ頂けましたで何よりでございます。
安比高原は冬季シーズンだけではなく、春の新緑・秋の紅葉シーズンもおすすめでございます。
次回、安比高原にお越しになる際にもラビスタ安比高原をご利用頂ければと思います。
バーくん様の又のお越しを心からお待ちしております。

なつさん

素晴らしいお風呂と食事

ボイラーの隣の為に少しうるさいかもしれない、という理由で少し格安になっているプランでのお泊まりでしたが、全然気になりませんでした。
少しだけ部屋は狭くは感じますが、少しでも広く使えるようにという部屋の構造の為不便はありませんでした。
夜食はしゃぶしゃぶでしたが、別メニューの冷麺を頼んだ所物凄く美味しい!(しゃぶしゃぶも美味しかったですよー)
今まで食べた中で1番美味しいと思える冷麺でした。
そしてお風呂も素晴らしく、貸切の雪見風呂、泉質、これまで色々な温泉に行くくらい温泉大好きな私ですが上位に入るくらいいい温泉でした。
こちらのオリジナルの温泉の素を購入して使いましたが、本物には敵わないものの、こちらもとても良かったです。
毎年冬は安比に来ていますが、次回もまたお願いしたいと思っています。

【2020年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【訳あり×条件付客室】手狭だからこの価格!口コミ高評価自慢の温泉を満喫♪ 和室 朝・夕

なつ様
この度のご宿泊誠にありがとうございます。
ご滞在時間をお楽しみ頂けましたようで何よりでございます。
特に夕食メインのしゃぶしゃぶ・温泉についてのお褒めの言葉大変嬉しく思います。
なつ様の又のお越しを心からお待ちしております。

ごんしさん

高級感のあるお部屋と食事

チェックイン時の丁寧な説明から始まり、お部屋に入ると寝室とリビング(どちらもテレビ付)があることに感動しました。
トイレ、お風呂(檜)も別れており大満足のお部屋です。
お風呂はしっとりとした泉質でスキーて疲れた身体を癒やしてくれました。
夕食のしゃぶしゃぶはお肉がやわらかくて美味しかったです。
前沢牛のお寿司は別料金で食べましたが口に入れた瞬間とろける程で非常に美味しかったです。
子供も大人も大満足でした。
また来年安比に行く時は利用したいと思います。

【2020年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【プレミアム和洋室★早割21】早期お申込みだからお得♪客室冷蔵庫にサービスドリンク付き! 和洋室 朝・夕

ごんし様
この度のご宿泊誠にありがとうございます。
沢山のお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
今年は例年に比べると雪が少ない為、スキー旅行のお客様がスキーをお楽しみ頂けているか
心配しておりましたが、ごんし様の口コミを拝見し、存分にお楽しみ頂けた様子が伝わって
参ります。
来シーズンも安比高原にお越しの際にはラビスタ安比高原をご利用くださいませ。
ごんし様の又のお越しを心からお待ちしております。

がっくんさん

大雪の大晦日に利用

今年の大晦日は大雪で、
宿に着くや前方の軽自動車が雪でスタックして身動きが取れなくなっていましたが、スタッフの方がすぐに駆けつけて助けてくれてしました。
玄関にはスノーブラシの貸し出しもあり、
細かい所まで気が利きます。
ワイパーもスタッフの方が上げてくれていたようです。
ありがたいですね。
料理もおいしかった、温泉もトロトロで最高です。
スタッフの方もハキハキしており、気持ちがいいですね。

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】

がっくん様
この度のご宿泊誠にありがとうございます。
年に一度の年越しでの旅行にラビスタ安比高原をお選び頂き大変うれしく思います。
安比高原は県内でも有数の豪雪地帯でございますので、お客様の出発前の除雪作業などできる限り
お手伝いができればと思っております。
又、来年の年越しもラビスタ安比高原をご利用頂ければと思います。

がっくんさん

貸切風呂、最高!!

直前割のためかなり格安プランで利用しましたが、
ホントにこの値段でいいの??と思うくらいコスパがよかったです。
貸し切り風呂が離れに2ヶ所あり、
どちらも入りましたが、
共同の内湯と湯質は同じなので、
カップルや夫婦でゆっくり使えます。
一回千円程度ですし。
夕食はしゃぶしゃぶか、牛肉炙りの2パターンかな?
美味しかったです。足りなければ追加注目も可です。
朝食はバイキング形式で、ドーミー系列は地元料理も並ぶので楽しいですよね。
フロント階の階段の近くに、キッズルームがあり、
子供達の使い方によっては3階客室フロアにも響きます。
気になる人は気になるかも。

【宿泊プラン】【当日限定】19時まで申し込みOK!夕・朝食付★夕食は県産黒毛和牛陶板焼き膳♪ ツイン 朝・夕

がっくん様
この度のご宿泊誠にありがとうございます。
貸切風呂をご利用頂き、思う存分『モルデンの湯』をご堪能頂けましたようで何よりでございます。
当館の夕食メイン料理は県産黒毛和牛しゃぶしゃぶもしくは炙り焼きの2種類からお選び頂けます。
プランによっては陶板焼きプランや前沢牛ステーキのプランもございます。
がっくん様の又のお越しを心からお待ちしております。

はなこさん

素晴らしいお湯

お肌がツルツルで、最高です。翌々日も水を弾いていて、感動しました。夕食は子供達には大人用の食事がまだ早いのか、なかなか食が進みませんでしたが、朝食は最高だと話し、沢山食べられました。また是非行きたいです。

【2019年12月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【本館★早期割21】早いもの勝ち!室数限定だからお得♪21日前までの予約で5大特典&最大35%OFF♪ 和室 朝・夕

はなこ様
この度のご宿泊誠にありがとうございます。
当館自慢のモルデンの湯にご満足頂けましたようで大変うれしく思います。
夕食の件については、お子様ランチのご用意もございますので、次回ご予約の際には
お電話にてご相談くださいませ。
はなこ様の又のお越しを心からお待ちしております。

のんちゃんさん

おもいたったら

急に温泉に行きたくなり当日の朝に予約させていただきました。何度か泊まった事のあるモルデンの湯さん
今回も一人7千円台とは思えないコスパでした。お腹いっぱいになる夕食 それでも食べてしまう夜鳴きそば そしてお米の銘柄が2種類ある朝食バイキング。そうして何と言ってもここにきてしまう1番の理由はトロッとヌルッとする温泉。今回は4回も入ってしまいました。従業員の方たちもみんな感じも良く本当にオススメの宿です。今回少し残念だったのが部屋のお風呂の換気扇です。ちょっとゴミが落ちてきたので何だろうとビックリしました。でもそのことがあってもまた行こうと思う温泉です。また急に予約をして行くのでよろしくお願いしますね。そういえばじゃらんで予約するとサービスされたサラダがなくなってしまったんですね。残念。

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【当日限定】19時まで申し込みOK!夕・朝食付★通常料金から最大30%OFF♪ その他 朝・夕

のんちゃん様
この度のご宿泊誠にありがとうございます。
夕・朝食にご満足頂けましたようで大変嬉しく思います。
今回、ご指摘を頂きました大浴場の換気扇については定期的に清掃点検を
行い今後このような事が無いように努めて参ります。
のんちゃん様の又のお越しを心からお待ちしております。

pinocoさん

のんびりひとり旅

のんびり、気分転換したくて、ひとりで伺いました。
温泉はトロリとした質感で、とても気持ちよかったです。
満室のようでしたが、露天風呂、洗い場とも混雑はしておらず、ゆったり入れました。貸切風呂オススメです!(ひとりで入りました(^-^))
フロントで販売している生ビールがまた最高!風呂上がり、飲まずにはいられません。部屋に持ち帰っていただきました。
夕食はしゃぶしゃぶを選択。腹八分目な感じで、男性には量的には物足りないかも?でも、追加のお料理がその場で注文でき、足りない方はそちらを追加できるので、大丈夫だと思います。
夜鳴きそば、いただきましたが、こちらはけっこう混雑していました。(22:15くらいにレストランに行って約10分待ち)
お部屋は新しさはありませんが、清潔感があって心地よく過ごせました。強いて言えば、枕の硬さが選べるとよかったと思います。(わたしには柔らかかった)
お風呂に行くときの湯かごは大きさも十分なので、化粧水とかいれても余裕があるサイズでよかったです。
全般に、思った以上に(失礼!)とても満足できる旅でした。こちらのホテルにして、本当によかったと思いました。
今度は夫と一緒に、またお世話になりたいと思います。

【2019年11月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【本館★基本料金】夕食時間&内容の事前予約OK★温泉でのんびり1泊2食付プラン ツイン 朝・夕

pinoco様
この度のご宿泊誠にありがとうございます。
口コミを拝見し、ご滞在時間を快適にお過ごし頂けた様子が伝わって参ります。
夕食については通常メニューのほかに別注のお料理もご準備がございますので
次回はぜひご賞味頂ければと思います。
安比高原といえば冬のスキーシーズンのイメージが強いと思いますが、
春の新緑・秋の紅葉シーズンもおすすめでございます。
pinoco様の又のお越しを心からお待ちしております。

koroさん

接客が素晴らしかったです

日頃の疲れを癒したく、二泊三日で利用させて頂きました!施設も綺麗、従業員もとても親切丁寧、夜ご飯の量も適量で美味。名物の夜に30分限定の夜鳴きソバもとても美味しかったです。
しいて言わせてもらえるのであれば、お部屋が暗い。お化粧するのが大変でした。
また、必ず利用させて頂きたいです!

【2019年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【5万人突破記念】おかげさまでご来館者数5万人突破!!夕食時ワンドリンク付プラン♪ ダブル 朝・夕

koro様
この度のご宿泊誠にありがとうございます。
沢山のお褒めの言葉を頂戴致しまして大変うれしく思います。
お部屋の照明の件については大変申し訳ございませんでした。
再度、館内・客室のチェックを徹底し、よりお客様に快適にお過ごし頂けるように
努めて参ります。
koro様の又のお越しを心からお待ちしております。

めいちゃんさん

安心して泊まれるお宿

ラビスタ安比高原 係の皆様
12月7日大変お世話になりまして、誠にありがとうございました。
係の方々のご対応に心より感謝もうしあげます。
どうか、今後とも笑顔が絶えない皆様でありますのように。

【2019年12月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【1泊夕食付】朝出発が早いお客様に最適♪温泉でのんびり1泊夕食付プラン 和室 夕のみ

めいちゃん様
この度のご予約誠にありがとうございます。
ご滞在時間をお楽しみ頂けましたようで大変嬉しく思います。
安比高原はこれから本格的冬を迎え、スキーのお客様で賑わいを見せて参ります。
めいちゃん様の又のお越しを心からお待ちしております。

えいこさん

温泉がいいです

10月に泊まって温泉が良かったので、再度来訪しました。温泉は入ると肌がツルツルになり温まります。入浴時間のタイミングが良かったのか、大浴場に4回入りましたが、4回とも貸切状態で一人でゆっくり浸かる事が出来ました。
食事もしゃぶしゃぶプランでしたが、充分な量で満足しました。朝食もご飯が三種類あり、おかずも種類が沢山あって美味しかったです。
大きいホテルではないので、静かにゆっくり過ごす事が出来ました。

【宿泊プラン】【5万人突破記念】おかげさまでご来館者数5万人突破!!夕食時ワンドリンク付プラン♪ ツイン 朝・夕

えいこ様
この度のご宿泊誠にありがとうございます。
温泉・食事にご満足して頂けましたようで大変うれしく思います。
安比高原ではこれからスキーのお客様が増えてきますが、雪を眺めながら
ゆっくり温泉をご利用したいというお客様も多くいらっしゃいます。
えいこ様の又のお越しを心からお待ちしております。

まゆさん

化粧水のような温泉

肌がつるつるし、何度も入りました。
夜泣きそばもダシがきいて美味しくいただきました。
紅葉も綺麗で癒されました。

【宿泊プラン】【直前割】部屋タイプ指定OK★しゃぶしゃぶ和食会席の夕食!朝食は約30種のバイキング♪最大30%OFF ツイン 朝・夕

まゆ様
この度のご宿泊誠にありがとうございます。
ご滞在時間をお楽しみ頂けましたようで大変嬉しく思います。
当館自慢の温泉は安比・八幡平でも非常に珍しい泉質の温泉でございます。
安比高原はこれからスキーシーズンをむかえます。
雪景色を眺めながらの露天風呂も紅葉シーズンとは趣が異なり良いものです。
まゆ様の又のお越しを心からお待ちしております。

オサムシさん

ラビスタ初利用

温泉宿で比較的休めのラビスタを初利用しました。接客に関しては初めての利用でしたので、館内の案内などは館内マップでしたが丁寧にして頂きました。荷物運びをしないことは前もってネットで確認してたので大丈夫でした。館内は洋風の館で部屋は洋室のタブルでしたが室内は広く、ベッドもキングサイズ並みの大きさでした。確かに全体的に古い感じはありつつも、新館が備わっていて、そちらの部屋が気になりました。温泉はクチコミで多くの感想通りツルツルと滑らかな温泉質で、肌がずっとツルツルでした。夕飯は2部制ですが少し物足りないかも。でも夜泣きソバがあるので、それを利用すれば満たされるかもしれません。貸切り風呂も利用しましたが、加湿器が作動してましたが、そこらじゅうがビチョビチョで冷たくて大変でした。フロントで伝えようとしたけど、他の客と話してたのでクチコミでスイマセン。夕飯時も人が少なくて片付けながら進めたいのは分かるけど、まだ食べるのがあるのに下げられようとして、ちょっとビックリで残念でしたね。大雪の日でしだが、雪掻きしてくださった従業員の方に感謝です。宿泊の方々で協力しあいながらってのも、こういうとこでしか味わえない醍醐味かなぁとも思えましたね。全体的には良かった&また利用したいと思ってますので、そのときはまたお願いします。

オサムシ様
この度のご宿泊誠にありがとうございます。
当館自慢の温泉については大変満足して頂けました様で大変嬉しく思います。
夕食提供時にお客様には大変不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
今後、同じ事が起こらない様に指導して参ります。
安比高原はこれからの季節本格的な雪のシーズンを迎えますが、またぜひ足を運んで頂き
次回は新館和洋室をご利用頂ければと思います。
オサムシ様の又のお越しを心からお待ちしております。

かおりんさん

食事が残念

今回で2度目の宿泊でした。
1度目の夕食は「しゃぶしゃぶの量が2倍」のプランだったこともあり、
ボリュームがあり満足できましたが、今回の夕食は残念でした。
以前、別の旅館で初めて前沢牛を食べた時の美味しさが忘れられず、
今回は迷わず「前沢牛100gステーキ +前沢牛握り2貫付」を選択しました。
が、前沢牛はステーキではなくローストビーフのようでした。
脂の旨味はなく、冷めている状態で提供されたので本当にがっかりでした。
(本当に100g???という見た目もなんだか残念)
全体の量も少なく、お酒が飲めない私はどうしても食べるペースが早くなり、
忙しく働いている従業員の方には申し訳ないと思いながら、
なかなか提供されない料理を催促する状態。
他の方の口コミでは「夕食の内容も量も満足」とありますが、
プランによって差が出るようなので
もしまた予約する機会があったらよく確認してからにしようと思います。
※別注文ができるアラカルトがありましたが、3種類位しかなかったので
私達の様にたくさん食べる人のためにもっと種類を増やして頂ければ嬉しいです。
肌がしっとりするお湯は何度入っても感動です。
フロントの方も前回同様気持ちの良い対応でした。

【宿泊プラン】じゃらん限定【前沢牛づくし】夕食メインは前沢牛ステーキ100g&大人気の前沢牛炙り寿司付き満腹プラン♪ ダブル 朝・夕

かおりん様
この度のご宿泊誠にありがとうございます。
夕食の提供の件について貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございます。
今後料理を提供するスタッフだけでなく、料理長とも確認を行い提供方法等
見直して参ります。
かおりん様の又のお越しを心からお待ちしております。

シナモンちゃんさん

温泉最高

結婚記念日だったので、温泉でのんびりしたくて、宿泊しました。まず、部屋ですが、広くて綺麗。ベッドルームと和室が分かれているので、早く寝る娘と母は、先にベッドルームへ。テレビを見ながら酒を飲み、夜更かしの旦那と私は、和室に布団をしいて眠りました。分かれていると何かと便利ですね。
温泉は、みなさんの口コミ通り、とっても良かったです。お肌も髪の毛もとてもツルツルになりました。なので、夜、朝、朝食後の3回入りました。毎日入ったら、美肌間違いなしですね!夕ご飯は、メインはしゃぶしゃぶでした。その他にも、お刺身、釜飯(秋鮭と舞茸ごはん)、創作料理もありました。どれも美味しかったです。家族4人、大満足でした。今回、結婚記念日であることを予約時に伝えてありました。すると、前沢牛炙り寿司をサービスしていただきました。これには、本当に感謝です。ありがとうございました。初めて食べましたが、お肉が口の中でトロリととろけてなくなりました。お品書きにはなかったのですが、お蕎麦のサービスもありました。最後のデザートは、りんごを使ったケーキのようなものでした。これまた、美味しかったです。とても、お腹いっぱいで、部屋に戻りました。なのに、22時30からの夜鳴きそばも、ちゃんといただきました。無料提供していただけるなんて、本当に嬉しい限りです。
朝ごはんも、白米が3種類、その他におかゆ。汁物も、3種類。私は、ひっつみをいただきました。料理が無くなると、すぐに補充してくれました。いろいろな種類があったので、ついつい、ちょっとずつ味見しながら、たくさん食べてしまいました。
今まで、いろんなところに泊まり歩いてますが、温泉、料理、接客どれをとってもこんなに満足したところはありません。しかも、この安さ!!今度は、スキーのシーズンに来てみたいと思ってます。年に一度はここに来て、のんびりしたいですね。今回は、本当にありがとうございました。

【2019年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【5万人突破記念】おかげさまでご来館者数5万人突破!!夕食時ワンドリンク付プラン♪ 和洋室 朝・夕

シナモンちゃん様
この度は結婚記念日という大切な日に当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
客室・温泉・お食事についてもたくさんのお褒めの言葉を頂戴致しまして大変嬉しく思います。
お客様がご滞在時間をお楽しみ頂けた様子が伝わってくる口コミ内容で私も心が躍るかのように
嬉しく感じております。
シナモンちゃん様の又のお越しを心からお待ちしております。

ノブさん

和洋室でゆっくり

温泉でゆっくりしたくなり、妻と泊まりに行きました。
和洋室は広くてキレイでしたし、温泉も肌がスベスベになり喜んでいました。夕食もおいしく量もちょうど良かったです。ただ、部屋の桧風呂の裏からゲジゲジが何匹か出てきたのでビックリしました。全部お湯で流しましたが、そこだけがマイナスです。

【宿泊プラン】【33棟オープン記念】秋の安比高原でのんびりほこほこ温泉旅★貸切風呂1回無料&夕食時地酒1本付き♪ 和洋室 朝・夕

ノブ様
この度のご宿泊誠にありがとうございます。
客室・温泉・食事について高い評価を頂きまして大変嬉しく思います。
客室風呂の虫については現状清掃時に確認をしておりますが、清掃スタッフ任せにせずに
フロントスタッフもチェックを行うようにして、今後このようなことが起こらない様に努めて参ります。
ノブ様の又のお越しを心からお待ちしております。