宿・ホテル予約 > 岩手県 > 安比・八幡平・二戸 > 安比・八幡平・二戸 >

モルデンの湯 ラビスタ安比高原の口コミ・評判

エリア:  岩手県 >  安比・八幡平・二戸 >  安比・八幡平・二戸

自慢の温泉はクチコミ4.5と高評価★美肌泉質で女性に人気♪

とぴや温泉
松尾八幡平ICから15分。盛岡駅からいわて銀河鉄道に乗換、JR花輪線経由『安比高原駅』下車(送迎あり)

モルデンの湯 ラビスタ安比高原のクチコミ・評判

るうさん

お湯がとても素晴らしいです

3年ほど前に宿泊したことがあり、またこちらの温泉に入りたくなって、今回は母を連れて宿泊しました。
評判通りのいいお湯で、体中スベスベになって大満足です。大浴場はそれほど大きくありませんが、宿泊客が多い割に、混雑して座れないということはありませんでした。
夕食のしゃぶしゃぶ会席は大変美味しく、量もちょうどいいのが嬉しいです。朝食バイキングは種類が多く、どれも美味しいため食べすぎちゃいました。
今回は70代の母を連れての宿泊のため、風呂なしの10畳和室を選択。温泉が目的の宿泊なので、風呂なしの部屋でも問題ありません。二人で泊まるには十分な広さで、清潔感もあり、ゆったりと過ごせました。客室係はいませんが、自分の好きな時間に布団をしいてのんびりできました。大浴場や貸切風呂と同じ階にあり、移動も少ないため、高齢の方を連れての宿泊にはおすすめです。(多少階段はあります)
スタッフさんは皆さんフレンドリーで、とても気持ちよく過ごせました。
母もとても気に入ったようで、また行きたいと話しております。今度は紅葉の時期にでも伺いたいと思います。

【2019年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】今年の春はのんびり温泉旅行☆貸切露天風呂&女性にオリジナルアメニティをプレゼント♪ 和室 朝・夕

トレインマンさん

モルデンの湯と安比温泉の違いは?

職場の同僚とのスノーボード旅行にて利用させてもらいました。
安比高原スキー場まで約1qという、アクセスが良好なペンション4:ホテル6の割合な?ホテルです。
夕・朝食付きプランを選択しましたが、どちらも大変美味しくいただきました。
ただ、夕食時間に関しては時間選択制を敷いており、17:30 or 20:00しか選べないという極端なもので少しがっかりしました。
フロント・ホテルマンの方々の対応に関しては、ホテルマンの方の対応は素晴らしかったですが、フロントの年配の女性の方の接客対応に不満が残りました。
チェックアウト後の入浴も有料だったため、残念でした。
そして、タイトルの通りですが宿泊施設名のモルデンの湯と安比温泉の違いが分からず最後まで謎でした。
※安比高原スキー場のリフト券を割引価格にて購入させてもらいましたが、現金のみの取り扱いだったため、導入時のコスト面での事情があるのでしょうが、今後クレジットカードや電子マネーで購入できるようになることを希望します。

【2019年03月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【訳あり×室数限定】夕食はリーズナブルに品数をおさえた和牛陶板焼き膳+季節の釜飯♪ ツイン 朝・夕

のぶさん

頑張れ新人

2回目のお世話になったお宿。夕食の事や何やらチェックイン前の電話での問い合わせではなんとまぁ酷い対応で文句の一つも言おうと思ってはいたけど、いざチェックインしたら新人が先輩にアドバイスされながらの対応だったんだね。精一杯の対応に文句なんて言えないよね。これからだから、新人君頑張って良いホテルマンになってね。
でもね、そのほかのフロントの人!新人君見習った方が良いよ。そのほかの対応は誠に悲惨だよ!トイレの電球が切れたから交換をお願いしても梨の礫だし。結構自分で、電球もらってきて交換なんてありえないから!サービスって、なんだか新人君に教わったら?

【2019年04月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【本館★早期割21】早いもの勝ち!室数限定だからお得♪21日前までの予約で6大特典&最大35%OFF ダブル 朝・夕

yosikiさん

とろとろのお湯が最高、ごはんも美味しい!

スキーシーズンにいったので他の客も多く、早めにチェックインしたつもりが私たちが最後の方だったようです。ごはんの時間が20時30分のみで貸しきり風呂もほぼ予約で埋まっている状態、フロントの方の態度もあまりよくなく、少しがっかりしていました。が、ごはんは美味しい!お湯もとろとろで良い!ごはん担当の方はとても印象が良かったです。あの値段ならばとても良かった。またいきたいです。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【直前割】部屋タイプ指定OK★しゃぶしゃぶ和食会席の夕食!朝食は約30種のバイキング♪最大30%OFF 和室 朝・夕

yosiki様
この度は当館へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
温泉・食事に関してご満足頂けました様で大変嬉しく思います。
しかしながらフロントスタッフの対応でyosiki様に不快な思いを
させてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
お客様からのご指摘事項、今後の課題としてスタッフ一同
取り組んで参ります。
夕食のお時間に関しましては、当館はレストランの卓数の関係で
2部制となっております。
様々な意見を頂戴しておりますが、ご理解いただけると幸いでございます。
yosiki様のまたのお越しをスタッフ一同、

さくらさん

コスパが良いです

スキーで 宿泊しました
小食なので 食事なしです モルデンの湯は良い温度 雰囲気で ゆっくり休めました

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【1泊素泊まり】2種類の貸切露天風呂♪美肌効果バツグンの温泉三昧 ツイン 食事なし

さくら様
この度は当館へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当館自慢の≪モルデンの湯≫をさくら様もお気に召され
ましたようで何よりでございます。
トロっとした泉質が大変人気で皆様からお褒めの言葉を
頂戴しており、リピーターのお客様も数多くいらっしゃいます。
また機会がございましたら当館へお越しくださいませ。
さくら様のお越しをスタッフ一同、心より
お待ち申し上げております。

nakamさん

安比 温泉 スノボ 三昧

はじめて安比までスノーボードに行きました。初日と最終日はすごい風で、ゴンドラが止まっていたので、滑りませんでしたが、3泊4日中2日はゴンドラも動いており、滑ることができました。宿のお湯は、近くにある白樺の湯とは全然違うとろっとした温泉で気持ちが良いです。今回の宿泊で10回以上入っています。貸切風呂もきれいで良かった。食事もおいしく、量も丁度良かった。車で7時間くらいかかったけど、それなりに価値があるとおもいます。また、行きたいと思っています。ありがとうございました。

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【本館★早期割21】早いもの勝ち!室数限定だからお得♪21日前までの予約で6大特典&最大35%OFF 和室 朝・夕

nakam様
この度は当館へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
滞在中はあいにくの天気でしたが
当館にご満足頂けましたようで、スタッフ一同感激しております。
モルデンの湯はトロっとした化粧水のような泉質で
皆様からご好評を頂いております。
nakam様にもご堪能頂けましたようで大変嬉しく思います。
また近くにお越しの際は当館へお立ち寄りくださいませ。
nakam様のまたのお越しをスタッフ一同、

SHIHさん

温泉は最高

今回2泊3日の女子旅、スタッフの皆様丁寧に対応してくれて、おもてなしの心を感じる。スキー場までの送迎とても便利です。台湾の友達にお薦めです。

SHIH様
この度は当館へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
接客・サービスに関してのお褒めの言葉を頂戴し、
スタッフ一同感激しております。
当館自慢の≪モルデンの湯≫はいかがでしたか?
トロっとした泉質が人気でリピーターのお客様も
数多くいらっしゃいます。
また機会がございましたら当館へお越しくださいませ。
SHIH様のまたのお越しをスタッフ一同

しょうちゃんさん

雪見の露店風呂

残念ながら大きいほうの露天風呂が故障で、入れなくがっかり。3日泊ったので3回入れなかった。悔しいて残念。

しょうちゃん様
この度は当館へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
大浴場の露天風呂が故障の為、ご不便をお掛けしましたこと
貴重なご意見ありがとうございます。
安比高原は四季がはっきりしており、どの季節でも
自然を感じることができます。
また夕食では旬の食材をふんだんに使用したメニューで
ご用意しておりますので、是非別の季節にでも足をお運びくださいませ。
しょうちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同

いのうえさん

温泉良かった

安比高原でのスキー目的で利用しました。スキー場からも近く便利。温泉のお湯が良かったです。柔らかい感じで肌に良さそうでした。朝食のバイキングも品数十分で美味しい頂きました。来年も行きたいです。

【2019年03月宿泊  友達旅行】

いのうえ様
この度はスキーの旅行で当館へご宿泊頂きまして、
温泉・朝食のお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
当館自慢の≪モルデンの湯≫はトロっとした泉質が特徴で
全国的にも珍しく、リピーターのお客様が数多くいらっしゃいます。
いのうえ様もお気に召されました様でなによりでございます。
安比高原は四季がはっきりしており、どの季節でも楽しめるかと
思いますので是非別の季節にでも足をお運びくださいませ。
いのうえ様のまたのお越しをスタッフ一同

ボナンザさん

スキー旅行

毎年スキーで岩手県に行っており、その際はいつもこの宿を利用しています。
温泉も料理も良いのでお薦めですよ!
今回は2月24日と本来であれば冬真っ盛りで寒いはずが、温暖な日が続いて春スキーのようで、宿の部屋にもアリンコが7匹歩いていました、ビックリ!
安眠のため部屋は変えて頂きました。
又、来年行きますのでよろしくね!

ボナンザ様
今年も当館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
温泉・料理共にご満足頂けましたようで、大変嬉しく思います。
お部屋の蟻の件は大変申し訳ございませんでした。
今後の対策を検討させて頂きます。
当館の夕食は季節に応じて献立を変更しておりますので
機会がございましたら是非別の季節にも足をお運びくださいませ。
来シーズンもボナンザ様のお越しをスタッフ一同、

たけちゃんさん

残念でした

お風呂 小さく大浴場の露店風呂故障・・
    貸し切り風呂 狭い 小さい 洗い場シャワールームみたい
    でも お湯はいいお湯でした!
お部屋 ツインルーム予約でしたが ベットカバーが匂う・・
    3月なのに薄っぺらい布団一枚で寝ていて寒かった
    暖房も入室してから付けたので 寒すぎ
    冷蔵庫水が凍ってしまった・・
    部屋と廊下部分が扉1枚なので話し声が筒抜け
    今度は違うところ探します

【2019年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【直前割】部屋タイプ指定OK★しゃぶしゃぶ和食会席の夕食!朝食は約30種のバイキング♪最大30%OFF ダブル 朝・夕

たけちゃん様
この度は当館へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
せっかくのご旅行で不快な気持ちにさせてしまいましたこと
深くお詫び申し上げます。
施設設備に関しまして、今すぐに対応ということは難しいですが
出来る限りお客様の要望にお応えしていきたいと考えております。
また、暖房と冷蔵庫に関しましては今後同じことがない様、
清掃後のチェックを徹底していきます。
機会がございましたらぜひ当館へお越しくださいませ。
たけちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同

maochiさん

年越しに宿泊

母親と二人で大晦日に宿泊しました。
朝食は良かったのですが、夕食がなんとも貧相で楽しみにしていただけに残念でした…
加えて料理は来ないしドリンクは来ないし…味も…
お客の数に対してスタッフの数は十分いたはずなのに、無駄な動きが目立っていて気になりました。
バイトだとは思うけど…
温泉は素晴らしいし、朝食も良かったし、甘酒美味しかったし対応も良かったのに、残念、おしい。
大晦日だからなのか…
普通の平日に宿泊してみようと思います。

【2018年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【本館★基本料金】夕食時間&内容の事前予約OK★温泉でのんびり1泊2食付プラン 和室 朝・夕

maochi様
この度は当館へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
数々のお褒めの言葉を頂戴致しまして、大変嬉しく思います。
しかしながら、ご夕食時に不快な思いをさせてしまいましたこと
深くお詫び申し上げます。
maochi様より頂戴致しました貴重なご意見を参考に
スタッフ一同で見直し、日々務めて参ります。
安比高原は春夏秋冬どの季節でも自然を感じられる地でございます。
機会がございましたら、是非別の季節にでも
足をお運びくださいませ。
maochi様のまたのお越しをスタッフ一同

pochiさん

泉質が良かった

高齢の母を連れて利用しました。スキー客が多いシーズン故なのか、食事時間が17時半と20時の2部に分かれていて、17時半を選びましたが、少し早すぎた感じがしました。チェックインから夕食までの時間がちょっとあわただしい感じがしたからです。また、ステーキのプランでしたがレアな焼き加減で年寄りには初めてのことで結局まったく食べることができませんでした。事前に焼き加減を聞いてもらえたらよかったと思います。大浴場の露天風呂の温度が50度近くになっていて、入った瞬間にあわてて出ましたがしばらく足がひりひりとしました。母が先に行ってなくて本当に良かった。事前に湯の温度の確認はしていただきたいと思いました。でも、泉質はぬるぬるした感じで非常によかったのでその点に関しては満足しています。お部屋も快適でした。ロビーのドリンクサービスもうれしかったです。朝食もバイキングメニューが郷土料理がいろいろあってうれしかった。料理を取るときにトレーを置くスペースが無くて若干不便でした。

【2019年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】じゃらん限定【前沢牛づくし】夕食メインは前沢牛ステーキ100g&大人気の前沢牛炙り寿司付き満腹プラン♪ 和室 朝・夕

pochi様
当館自慢の≪モルデンの湯≫にpochi様も
ご満足頂けましたようで何よりでございます。
しかしながら機械トラブルでご迷惑をおかけしました事、
深くお詫び申し上げます。
今後ご迷惑が掛からない様、管理・確認体制を徹底致します。
当館の夕食時間はレストランの卓数の関係で2部制となっております。
そのためご不便おかけする事もございますがご了承お願い致します。
貴重なご意見ありがとうございます。
また機会がございましたら当館をご利用下さいませ。
pochi様のまたのお越しをスタッフ一同、

doraiさん

スキー旅行におすすめ

和室8畳を利用しました。小学生二人低学年を連れてのスキー旅行でした。値段がリーズナブルで心配しましたが、お料理も大人同等のものでした。 お食事の時間が17時〜20時〜の時間しかもともとないようで、16時過ぎにチェックインした時点で20時からとなり、間の時間があれば良かったです。また利用はしませでしたが、スキー場まで送迎バスも定期便であるようです。
お風呂はトロみがありすべすべになります。また機会がありましたら行きたいです。

dorai様
この度はスキーの旅行で当館にご宿泊頂きまして、
当館の温泉はトロっとした泉質が特徴で全国的にも珍しく
県内外のリピーターのお客様も数多くいらっしゃいます。
dorai様も‘モルデンの湯’をご堪能頂けましたようで
何よりでございます。
夕食の時間に関しましては直ぐには対応し難いですが、
出来る限りお客様のニーズに応えていきたいと考えております。
貴重なご意見、ありがとうございます。
また機会がございましたら当館へお越しくださいませ。
dorai様のまたのお越しをスタッフ一同

taroさん

スキーツアー

安比スキー場に近い事、温泉の成分がとても良い。
食事の味とバリエーションがよいです。
平日に利用しました。料金がとてもリーズナブルでした。
スキーに行く時はお薦めのホテルです。

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【訳あり×条件付客室】手狭だからこの価格!口コミ高評価自慢の温泉を満喫♪ 和室 朝・夕

taro様
この度は当館へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
数々のお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
当館自慢の“モルデンの湯”は全国的にも珍しい泉質で
リピーターのお客様も数多くいらっしゃいます。
taro様にもご満足頂けました様でなによりでございます。
taro様の又のお越しをスタッフ一同、

さっこさん

卒業お祝い旅行

とても楽しい時間を過ごしました。
お部屋がかり付かないとのことで、気遣うことなくリラックス
お部屋に入るなりお布団を敷きゴロゴロと お陰様でまったりできました。
貸切風呂をお願いし、いざ、トロトロとまとわりつく温泉 温度も丁度よくずーっと入っていたいた思いました
ただ1つ、クレンジング 洗顔が置いほしいと思いました。
お食事では、前沢牛の握り寿司がお口の中でとろけワインがほしくなりハーフボトルワインを頼みました。
どれも美味しかったです。
またお泊まりできればと思いました。

さっこ様
この度は当館へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
数々のお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
当館はお客様のプライベート空間をお守りしているため
お部屋への入室をご遠慮させて頂いております。
そのため、和室のお客様にはお布団敷きをセルフサービス
とさせて頂いております。
たくさんのお客様から様々な意見を頂戴しておりますが、
ご理解いただけた事を嬉しく思います。
貸切風呂のクレンジングの件は検討させて頂きます。
また機会がございましたら当館へお越しくださいませ。
さっこ様のまたのお越しをスタッフ一同、

Naocoさん

コスパよしです。

安比高原で安く泊まれるところを探していました。
この値段で いろいろ特典がつき、(貸し切り露天は最高でした)とても良かったです。また是非利用させて頂きます。

【2019年01月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【本館★早期割21】早いもの勝ち!室数限定だからお得♪21日前までの予約で6大特典&最大35%OFF ツイン 朝・夕

Naoco様
この度は当館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉、大変嬉しく思います。
当館自慢の【モルデンの湯】はいかがでしたか?
トロトロとした泉質は全国的にも珍しく、男女問わず人気があり
リピーターのお客様も数多くいらっしゃいます。
安比高原は四季がはっきりしておりいつの季節でも
自然を感じられますので機会がございましたら
別の季節にでも足をお運びくださいませ。
Naoco様のまたのお越しをスタッフ一同、心より
お待ちしております。

w-forestさん

当日予約コスパ良し

トロトロのお湯で癒されたくて、今回は一人で利用させて頂きました。
当日予約の2食付はコスパ良しですね。
料理は美味しいし、少しずつ配膳されるので私には量も充分。
コース的なものが苦手だったり、沢山食べたい方には物足りないかも…ですが。
今まで朝食は和膳でしたが、初のバイキングで、品数も文句なしです。
温泉はやっぱり最高!このお湯に浸かって癒されました。
今回はツインのお部屋でしたが、洗面台を使おうと思ったら蛇口の付近に水溜り。掃除忘れかな?と思ったのですが、後から確認したら水溜りの範囲が広がっていたので、おそらく地味に水漏れしているのでは?一度点検してみてはいかがでしょう。
後、鏡の所に折り畳みでも良いのでスツールがあれば使い勝手が良いと思いました。
また、癒されたくなったら伺いますね。
今回もありがとうございました。

【2019年01月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【当日限定】19時まで申し込みOK!夕・朝食付★通常料金から最大30%OFF♪ その他 朝・夕

w-forest様
この度も当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
今回も温泉・食事共にご満足頂けた様で大変嬉しく思います。
施設面に関しましては、早急に確認・修理させて頂きます。
ご指摘ありがとうございます。
また《モルデンの湯》に癒されに当館へお越しくださいませ。
w-forest様の又のお越しをスタッフ一同
心よりお待ち申し上げております。
いつもご投稿ありがとうございます。

山ちゃんさん

泉質が独特!

期待していた以上に温泉の泉質が良く、新しい感触でした。もちろん、温泉は大満足でしたが、1点だけ、残念だったのは、露天風呂が1箇所、故障のため、使用中止となつていたこと。
次回はぜひ入浴したいので、修理をお願いします。夜鳴きそばは、美味しかったです。フリードリンクに、リンゴジュースとかもあれば、より良いかと感じました。外国の方の泊まりが多かったので、入浴の仕方なリーフレットとかも用意してはいかがですか?戸惑っている様子がありました。

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【1泊朝食付】遅いご到着でも安心♪24時間入浴出来る!朝食は約30種の和洋バイキング ツイン 朝のみ

山ちゃん様
この度は当館へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当館自慢の《モルデンの湯》を山ちゃん様にも
ご満足頂けました様で大変嬉しく思います。
しかしながら、大浴場の露天風呂が故障の為
ご不便お掛けしましたこと深くお詫び申し上げます。
ご指摘いただいた件は検討させて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございます。
また近くにお越しの際はぜひ、当館へお越しくださいませ。
山ちゃん様の又のお越しをスタッフ一同

かおりんさん

陶板焼き最高

とろとろのお風呂が気に入って何度かお世話になっています。今回もサウナや雪見の露天風呂も気持ち良くてなんと4回も入りゆったり出来ました。食事も大変美味しくいただきました。お部屋も予定より広かったのでグレードアップして頂きありがとうございました。しかし、改善してほしいことを書きます。1.男子の露天風呂がぬるくて入れなかったこと。もちろん、朝方は両方ぬるかった。すごく残念。2.お風呂の椅子の汚れが気になったこと。3.部屋の暖房の音がうるさすぎたこと、消すと寒かったので仕方なった。コストパフォーマンスに優れていて、接客もいいのでまた行きたいと思います。

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】

かおりん様
この度も当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
数々のお褒めの言葉、大変嬉しく思います。
当館自慢の“モルデンの湯”をかおりん様にも
お気に召されておりますようでなによりでございます。
しかしながら、施設面でご不便・ご迷惑をお掛けしましたこと
ご指摘ありがとうございます。
また近くにお越しの際は当館へお立ち寄りくださいませ。
かおりん様の又のお越しをスタッフ一同、

ちーさん

スノーボード・恋人旅行

安比にスノーボード、彼の誕生日も兼ねて
宿泊しました。
サプライズで頼んだケーキも事前に詳しく
話し合い協力して頂き大成功でした☆
とても喜んでくれました。
スタッフの方々には本当にお世話になりました!
お部屋、接客、夜鳴きそば、朝食、お風呂
全てとても満足しました。ありがとうございました。
また機会があったら利用したいと思います。

【2019年01月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【1泊朝食付】遅いご到着でも安心♪24時間入浴出来る!朝食は約30種の和洋バイキング ダブル 朝のみ

ちー様
この度は当館へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お部屋・温泉・接客サービスにご満足頂けました様で
スタッフ一同感激しております。
又、お連れ様へのサプライズが成功した様でなによりでございます。
改めて、おめでとうございます。
当館は季節の食材をふんだんに使用した食事をご用意しておりますので
機会がございましたら是非、当館の夕食もご堪能下さいませ。
ちー様の又のお越しをスタッフ一同

01さん

最高でした

前日急に温泉に入りたくなり、急遽予約を入れました。部屋はゆったり、食事はおいしく、お風呂はしっとりここちよく、よくこみあう朝のバイキングは手際よくとにかく文句なし!です。

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【直前割】部屋タイプ指定OK★しゃぶしゃぶ和食会席の夕食!朝食は約30種のバイキング♪最大30%OFF ツイン 朝・夕

01様
この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
部屋・食事・温泉にご満足いただけました様で
大変うれしく思います。
<モルデンの湯>は老若男女問わず人気のある
当館自慢の温泉でございます。
01様もお気に召されましたようで何よりでございます。
当館は季節に応じて旬の食材をふんだんに使用した食事を
ご用意しております。
機会がございましたらまた別の季節にでも足をお運びくださいませ。
01様のまたのお越しをスタッフ一同

まるへいさん

温泉の質はさすが。

お湯は最高です。
ただ、露天風呂等の浴槽内に釘の出っ張りなどがあったのが残念です。留め具的なものなのかわかりませんが、怪我する可能性がありますので、早急に直してほしいです。
食事の量は少なめかな?と思いましたが丁度いいくらいです。美味しいです。
日本酒の種類をもう少し増やしてくださると嬉しいです。
良いところですから、またいきます!

まるへい様
この度のご宿泊、誠にありがとうございます。
施設面に関しましては早急に確認させて頂きます。
ご指摘ありがとうございます。
安比高原は自然が多く、四季折々の風景が楽しめます。
また季節の食材を使用した料理をご用意しておりますので
ぜひ別の季節にでも足をお運びくださいませ。
まるへい様のまたのお越しをスタッフ一同

田舎の奥様さん

朝食最高!

家族で和洋室に宿泊しました。
新しく綺麗で広いお部屋に大満足。
温泉はトロトロの湯で癒されました。
夕食はメインのステーキが熱々では無かったのが残念ですが、朝食の品数の多さと美味しさに大満足でした。
また家族で宿泊したいと思います。

【2019年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】じゃらん限定【前沢牛づくし】夕食メインは前沢牛ステーキ100g&大人気の前沢牛炙り寿司付き満腹プラン♪ 和洋室 朝・夕

田舎の奥様様
この度はご家族の旅行で当館をご利用いただきまして、
人気のプレミアム和洋室でお寛ぎ頂けましたようで何よりでございます。
当館自慢の<モルデンの湯>は老若男女問わず人気があり
リピーターのお客様も数多くいらっしゃいます。
田舎の奥様様もお気に召されましたようで大変嬉しく思います。
また機会がございましたら当館へ足をお運びくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

なみさん

やっと到着

当日、ナビでは近くにきてるのにどこがラビスタなのか全くわからずグルグル回ってやっと到着。車はここに止めていいのか?従業員もいない…とりあえずフロントに行くと対応1人の為待たされ…最初からあまり良い印象がなかったが…お風呂も1つはかなり狭く…ご飯も白米頼んでいたのに釜飯…う〜ん、料金的にはこんなものなのかな?と…

【2018年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【訳あり×室数限定】夕食はリーズナブルに品数をおさえた和牛陶板焼き膳+季節の釜飯♪ 和室 朝・夕

なみ様
この度は当館へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
滞在中はご不便、ご迷惑をおかけいたしましたこと
ご指摘頂いた事をスタッフ一同で見直し、
日々務めて参ります。
また機会がございましたら当館へお立ち寄りくださいませ。
なみ様のまたのお越しをスタッフ一同

桃たろすさん

スキ−旅行

3泊4日でお世話になりました。和洋室の部屋を予約して大変満足いたしました。温泉もとても気持ちよく良かったです。ただスキー場へは送迎の時間が決まっており今までは宿から滑り出れるスキー宿が多かったので少し不便さは感じましたが,ドライバーさん達も親切で楽しい旅行になりました

【2019年01月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【プレミアム和洋室★早割21】早期お申込みで最大35%OFF♪客室冷蔵庫にサービスドリンク付き! 和洋室 朝・夕

桃たろす様
今回ご宿泊頂いたプレミアム和洋室は他のお部屋とは異なり
様々なサービスをご用意しております。
桃たろす様もプレミアム和洋室にご満足いただけました様で
大変嬉しく思います。
しかしながら送迎に関し、ご不便おかけしましたことお詫び申し上げます。
貴重なご意見ありがとうございます。
また機会がございましたら当館へ足をお運びくださいませ。
桃たろす様のまたのお越しをスタッフ一同

たくやさん

久しぶりの旅行

夕食時に料理がでてくるのが遅い。
しかも、一品一品が少なくすぐに食べ終わってしまう為、
次の料理までの間がながかった!

たくや様
この度は当館へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
夕食時、ご迷惑をおかけいたしましたこと
心よりお詫び申し上げます。
たくや様よりご指摘頂きました事を再度見直し、
お客様にご迷惑がかからぬよう日々務めて参ります。
またご機会がございましたらぜひお立ち寄りくださいませ。
たくや様のまたのお越しをスタッフ一同

孝ちゃんさん

孫と一緒の冬休み旅行

孫三人を含めて合計七人の家族旅行でした。スキー場が近いという事で選びましたが、近い事は近くでしたが、車で10分、小さな子供ずれはぐずったり、アクシデントがあっても直ぐにホテルに戻れない。送迎バスの時間が決まっているから。小さな子供ずれは直ぐホテルに戻れるホテルを選択したほうが良い、食事内容は子供ずれでも問題ない。お子様ランチが大人の料理より遅く出て来たのは問題だが。お風呂はアルカリ性でツルツルして気持ちが良い。コスト的には安い。

孝ちゃん様
この度は当館へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当館自慢の‘モルデンの湯’を孝ちゃん様にも
ご堪能いただけた様で何よりでございます。
しかしながら夕食時と送迎に関しご不便をおかけしてしまい
大変申し訳ございません。
お客様のニーズに応えられる様、スタッフ一同努めて参ります。
また機会がございましたら当館へお越しくださいませ。
孝ちゃん様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

はなさん

大満足でした

お正月に義両親と利用しました。エレベーターがないので階段を使うと少し大変な部分もありましたが、サービスも良く、食事、温泉共に満足です。
子連れでしたが、子供の食器なども準備されてありましたし、スタッフの方の印象も良かったです。
今度は自分の両親も連れて行きたいと思いました。

はな様
この度はお正月に当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
食事・温泉・接客サービスにご満足頂けました様で
スタッフ一同感激しております。
当館はエレベーターの設置が無い為、ご不便をおかけしますが
少しずつでもお客様のニーズにお応えできるよう改善して参ります。
また機会がございましたら当館へお立ち寄りくださいませ。
はな様の又のお越しをスタッフ一同

しぃさん

癒される時間

ウィンターシーズンの最初にいつも利用させてもらってます!ご飯のしゃぶしゃぶもお風呂も十分満足できました!とろとろのお風呂であたたまるとしばらくぽかぽかしていて気持ちよかったです。ご飯は近くの豆腐屋さんの豆腐を食べることができて嬉しかったです。欲をいうとしゃぶしゃぶのときに湯豆腐として食べたいかも…(欲張りですね)
3月の春スキーでまた利用したいです!

【2018年12月宿泊  夫婦旅行】

しぃ様
この度は当館へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
食事・温泉共にご満足頂けました様で大変嬉しく思います。
当館の食事は地域の食材・季節の食材を使用しております。
しぃ様もご堪能いただけました様でなによりでございます。
また、夕食の件に関しまして貴重なご意見、誠にありがとうございます。
調理場スタッフと相談の上、検討させて頂きます。
また近くにお越しの際は当館へお立ち寄り下さいませ。
しぃ様の又のお越しを、スタッフ一同