宿・ホテル予約 > 岩手県 > 安比・八幡平・二戸 > 安比・八幡平・二戸 >

モルデンの湯 ラビスタ安比高原の口コミ・評判

エリア:  岩手県 >  安比・八幡平・二戸 >  安比・八幡平・二戸

自慢の温泉はクチコミ4.5と高評価★美肌泉質で女性に人気♪

とぴや温泉
松尾八幡平ICから15分。盛岡駅からいわて銀河鉄道に乗換、JR花輪線経由『安比高原駅』下車(送迎あり)

モルデンの湯 ラビスタ安比高原のクチコミ・評判

ゆきさん

笑顔がよい

シーズンオフとはいえ、予約を1日間違えてしまったのに快く受けて頂きとても嬉しかったです。
     お風呂は、超◎です。お肌スベスベです( ・ω・)v

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【訳あり×室数限定】夕食はリーズナブルに品数をおさえた和牛陶板焼き膳+季節の釜飯♪ 和室 朝・夕

TAKAさん

夕食、温泉に満足しました

豪華な夕食、肌がツルツルになる温泉、おまけに夜食まで無料で提供頂きまして満足でした。
立地条件として仕方ない事だとは思いますが室内で携帯の電波状況が安定しなかったのが少し残念でした。
全室Wi-Fi環境完備されているとさらに満足でした。

【2019年06月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【本館★早期割21】早いもの勝ち!室数限定だからお得♪21日前までの予約で6大特典&最大35%OFF 和室 朝・夕

ピローさん

お湯最高

お風呂がトロトロでお肌ツルツル
入っているだけで生き返ります。
夕飯は少なめだけど夜鳴きラーメンでお腹いっぱい。お風呂に行くためのカゴバックが可愛くて購入しました。

【宿泊プラン】【神出鬼没】今だけこの価格!☆1泊2食付き最安値!☆疲れた心と身体を気遣う春の癒し旅♪ その他 朝・夕

ピロー様
当館自慢の《モルデンの湯》は、老若男女問わず人気があり
リピーターのお客さまも県内外からいらっしゃいます。
ピロー様にもご満足頂けました様で大変嬉しく思います。
当館で使用している湯かごは使いやすく見た目も可愛いので
特に女性の方から人気があります。
安比高原は自然豊かでどの季節でも楽しめる地でございます。
近くにお越しの際はぜひ当館へお立ち寄りくださいませ。
ピロー様のまたのお越しをスタッフ一同

ゆきさん

お風呂最高!食事は少なめ

八幡平ドラゴンアイを目的に宿泊。
1泊2食和室10畳バスなし(in15時out10時)貸切風呂40分無料・しゃぶしゃぶコース・地酒orマスカットサイダー1本付で1人9900円で利用
食事の時間が17:30or20:00とのことで17:30で予約
夕食は一口サイズの前菜が5種類、刺身3種、桜海老の新丈1つ、野菜一掴みと和牛4切れ(!)のしゃぶしゃぶ、釜飯(釜1つで2人分)とお味噌汁、漬物。食後のデザートに一口サイズのいちごのババロア。全体的に量が少なめで物足りない。ほかの口コミでフライドポテトを注文しょうとしたが品切れという方がいましたが、追加メニューが枝豆などつまみ系が5種類くらいしかないので、どうしようもない感じでした。22:30〜23:00に無料で提供されるラーメンでなんとかしましょう(時間が短いのでスマホでアラームおすすめします)
売店はおみやげ品メインで飲み物お菓子は種類が少ない(売店のビールは350ml330円〜)
温泉は化粧水のようにとろみがあってトゥルントゥルンで、すべすべになるし温度もちょうどよく湯上り後はぽかぽかがずっと続いて最高でした。シャンプーリンスボディーソープと洗顔料2種常備。脱衣所は狭いですがドライヤーと化粧水、ヘアクリームと綿棒が常備。お風呂とロビーにあるキンキンに冷えたお水がありがたかったです。(ロビーに冷水・お湯とお茶・コーヒーあり)床もトゥルントゥルンなので気をつけないと転倒します。お子様は注意です。
お風呂は内湯1サウナ1水風呂1露天1で男女が朝夕で入れ替。
脱衣所のドライヤーが3席しかないですが部屋にもドライヤーあり。
貸切風呂は熱めですが雰囲気もいいしシャワーブースもあってよかったです。トイレがないので事前に行っておいたほうがいいです。(夜がおすすめ)
お部屋は可もなく不可もなくといったかんじ。和室の布団はセルフサービスですが逆に気兼ねなく部屋でまったりできるのでよかったです。
金庫と冷蔵庫、テレビエアコンポットとお茶セット。浴衣が廊下に置いてあるのでサイズ交換も気兼ねなくできます。
朝食はビジネスホテル並みのバイキングです。きりたんぽ鍋とせんべい汁があるのが良かったです。

【2019年06月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】今年の春はのんびり温泉旅行☆貸切露天風呂&女性にオリジナルアメニティをプレゼント♪ 和室 朝・夕

ゆき様
この度は当館へご宿泊頂きまして、誠にありがとうござます。
当館自慢の“モルデンの湯”をゆき様も
お気に召されました様で嬉しく思います。
また、様々なご意見ありがとうございます。
今回頂戴したご意見を参考に検討させて頂きます。
当館はお客様のプライベート空間をお守りしている為、
お布団敷きはセルフサービスとなっております。
皆様から様々なご意見を頂戴しておりますがゆき様に
ご理解いただけました様でなによりでございます。
近くにお越しの際はぜひ当館へお立ち寄りくださいませ。
ゆき様のまたのお越しをスタッフ一同、

しんちゃんさん

5年ぶりです

5年前に一度来店しました。
サウナが温度低くて風邪を引いてしまいました。それから5年 改善されたか久々に伺いました。
サウナは100℃近かったけど、ちょっと温度計が壊れてる気がしました。でも、前よりは上がっていましたね。温泉の温度も温かく、露天も良かったです。
食事は2部制でしたが、5時半はちょっと早すぎます。改善した方がいいと思います。
私達のコースはステーキ・牛にぎりと とても美味しかったです。ワンドリンクのサービスも嬉しいですね。貸し切り風呂も良かったですが、40分は時間が短くてゆっくり出来なかった。
浴衣でなくて作務衣だったので良かったです。

【宿泊価格帯】 じゃらんnet会員限定プランのため、非公開
【宿泊プラン】じゃらん限定【前沢牛づくし】夕食メインは前沢牛ステーキ100g&大人気の前沢牛炙り寿司付き満腹プラン♪ 和室 朝・夕

しんちゃん様
この度は当館へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当館のレストランは狭く卓数が少ない為、夕食では2部制で
時間を選択していただいております。
貸切風呂はお客様が使用後に清掃が入る為、40分となっております。
貴重なご意見ありがとうございます。
今回ご予約頂いたプランは最近人気のプランでございます。
しんちゃん様にもご堪能いただけました様で嬉しく思います。
機会がございましたら当館へお越しくださいませ。
しんちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同

りょぅくんさん

お世話になりました

急な変更がありましたが神対応していただき感謝しています。
今回で2回目で同じく一番良い部屋でしたが、綺麗でした。
夕食のしゃぶしゃぶの肉が少し少なかったような…。
朝食は大変満足しました。ごはんの種類が3種類もあり、おかずもかなりたくさんあり、美味しかったです。朝食バイキングでこんなに豪華なのは初めてです。
秋くらいにまた行きたいと思います。

【2019年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【プレミアム和洋室★早割21】早期お申込みで最大35%OFF♪客室冷蔵庫にサービスドリンク付き! 和洋室 朝・夕

りょぅくん様
この度は誕生日のお祝いで当館へご宿泊頂きまして、
様々なお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
今回ご宿泊頂いたプレミアム和洋室は他のお部屋とは異なる
様々なサービスをご用意しており、人気のあるお部屋でございます。
りょぅくん様にもご満足頂けましたようで何よりでございます。
夕食の件に関しましては検討させて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございます。
八幡平市は紅葉シーズンになると綺麗に色付きます。
りょぅくん様の又のお越しをスタッフ一同

ジローさん

スタッフの気遣いに感謝

チェックインそうそうタイヤのパンクに気付きスタッフに相談したところ、すぐに近くのGSを呼んでいただき交換してもらいました。すばやい対応で無事そのあとの旅行を楽しめました。本当にありがとうございました。

【宿泊プラン】【本館★早期割21】早いもの勝ち!室数限定だからお得♪21日前までの予約で6大特典&最大35%OFF ダブル 朝・夕

ジロー様
この度は当館へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
接客サービスに関してお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
当館自慢の“モルデンの湯”はいかがでしたか?
トロっとした泉質が珍しく男女問わずご好評を頂いております。
冬には露天風呂で雪を見ながら温泉をお楽しみ頂けます。
また機会がございましたら当館へ足を運び下さいませ。
ジロー様のまたのお越しをスタッフ一同、

福島県さん

温泉と回りの風景

初めて彼女との旅行で使わせて頂きました。
盛岡から送迎のバスが出てたので場所は盛岡駅から遠いのですが送迎があるのでとても助かりました。
ホテルから送迎バスがあると言う連絡が事前にあるのと送迎のバスを使わない場合はこのような行き方があると言う連絡があったのは初めての土地だったのでとても助かりました。
ホテルに着いてフロントの方もとても親切で凄い良かったです。
温泉も貸し切りかあるのでのんびり出来るのがとても良かったです。
ホテル内もモダンな感じでとても落ち着いてる雰囲気が個人的にはとてもゆっくり出来ました。
外に出るとペンションとか色々東京ではまず味わえない風景と落ち着いた雰囲気がとても良かったです。
1つ言うのであればリゾート地なのでお店と言うお店はほんの少しだけあるくらいなので、もう1、2件あれば嬉しいかもしれませんが全体的には文句はなくとてもゆっくりした時間が過ごせました。
また機会があれば行きたい場所です。

【2019年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】じゃらん限定【前沢牛づくし】夕食メインは前沢牛ステーキ100g&大人気の前沢牛炙り寿司付き満腹プラン♪ ツイン 朝・夕

モルデンの湯 ラビスタ安比高原からの返信

この度当館をご利用頂き、誠に有難うございます。
グリーンシーズンに限り、八幡平・安比エリアのご宿泊者限定の無料シャトルバスが走っております。
紅葉シーズンになりますと、駐車場のもみじが一気に色づき、夕食をお召し上がりにながらもご覧頂けます。
スキーシーズンですと、極上のパウダースノーが楽しめます。
福島県様の又のご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

らむちゃんさん

注意されるように

今回で2回目です。
前回と同じような感じで、ゆったりできました。
ただ残念でした のは、宿泊条件(食事のドリンク)を間違えて後で訂正されたことです。
接客業としてはあってはならないことです。
この事は重々注意されることを願います。
ほかはまあよかったかと思います。

【宿泊プラン】【5/6限定】GW期間をズラしてお得!事前のご予約で嬉しい特典付き♪ 和洋室 朝・夕

らむちゃん様
この度、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中はゆっくりお過ごし頂けたようで何よりです。
しかしながら、夕食時のサービスで不手際があり
ご迷惑をおかけしてしまったこと、深くお詫び申し上げます。
ご意見頂いた件に関しましては、当日担当したスタッフより状況確認をして
以後このような事の無いように、ミーティングにて周知徹底をしております。
今回2回目のご利用という事でしたが、
らむちゃん様がまたご利用頂ける事を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ぴーちゃんさん

退職お祝い東北一周旅行

退職お祝い東北一周旅行を伝えていたので、お部屋のアップグレードをしていただき、とても気持ち良く過ごせました。
モルデンの湯はトロトロの化粧水のようなお湯でラドンも含んでいて細胞が活性化します。貸切露天風呂も良かったです。さすが安定の共立リゾートグループ、お食事もゆったり美味しくいただきました。夜鳴き蕎麦も美味しかったです。とても良い思い出に残るお宿になりました。
ありがとうございます!

ぴーちゃん様
この度、当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お祝いのご旅行でご利用いただき大変嬉しく思います。
当館自慢のモルデンの湯はいかがでしたでしょうか?
とろとろな泉質が特徴で、多くのお客様からお褒めのお言葉を頂戴しております。
皆様に喜んでもらえる宿づくりを目指しております。
ぴーちゃん様の又のご来館従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ゆかりさん

お湯がトロトロ

GWに利用しました。
以前から気になっていて偶然にも空室があったので予約しました。
お湯はトロトロ!お肌がツルツルですごく良い温泉です!!しかしホテルの規模の割に浴室が狭く洗い場も少ないので混雑していると大変です。いいお湯なのにもったいないです。
お部屋はかなりがっかりの和室。ここの売りは和洋室のようなので次は和洋室に泊まってみたいと思いました。
夕食は美味しかったですがちょっと物足りなさがありました。また17時半と20時からの二部制で、17時半からの部でフライドポテトを頼んだら品切れ。食べている方はいなかったのできっと元々無いのでしょうね…。朝食は数も多く美味しかったです。東北のお米の食べ比べと汁物の食べ比べが出来たのが楽しかったです。無料の夜食のラーメンも美味しかったです。
GWで割り増しになっているのは分かっていますが、この値段なら他の所に泊まれば良かったかな…という印象が残りました。

ゆかり様
この度当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご夕食時に関して不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
今後として追加のお料理に関して、在庫切れという事が無いように徹底して参ります。
新緑の綺麗な季節が始まります。
ゆかり様の又のご来館従業員一同心よりお待ち申し上げております。

雪さんさん

お湯が最高。

ゴールデンウィークの最中なのにコスパが最高なのがビックリでした。
お値段がお値段なのでお部屋が小さいとか晩御飯の品数が少なめとかは致し方無いと半分諦めてましたが、お部屋は小さいけれど希望通りのツインでしたし、晩御飯のお料理も品数は少なめでしたが、一品一品何を食べてもとても美味しかったです。追加で頼んだお料理もとても美味しくお値段もリーズナブルで大満足です。
何より温泉の泉質が最高で、トロトロで身体の芯まで温まりお肌がツルツルになりました。

【宿泊プラン】【当日限定】19時まで申し込みOK!夕・朝食付★通常料金から最大30%OFF♪ その他 朝・夕

雪さん様
この度数ある宿泊施設の中から、当館にお越し頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中はご満足頂けたようで、スタッフ一同嬉しく思っております。
これからの季節、八幡平の目玉観光スポット「ドラゴンアイ」はじめ、森林浴が
お薦めです。
また、例年ですと10月中旬には紅葉が綺麗なシーズンとなります。
次回のご旅行の際にも是非ラビスタ安比高原にご宿泊頂ければと思います。
雪さん様の又のご利用、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

kotaさん

スキー旅行

男性陣はスキー。女性陣はお風呂が目当ての旅行。お部屋もモダンでベッドと和室が壁で仕切られ行き来でき娘夫婦はベッド。私たち夫婦と孫は和室にしました。
お湯がトロトロで気持ちよかったです。
夕飯の焼肉は美味しかったのですが、他の料理は物足りなく普通でした。
安比まで五分くらいなのでスキーをするには良いと思います。

【2019年03月宿泊  家族旅行】

kota様
この度、ラビスタ安比高原にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当館自慢の「モルデンの湯」をお褒め頂き、嬉しく思います。
スキーを楽しむのであれば、2月上旬が毎日のようにパウダースノーを楽しめ、
お薦めです。
これからのシーズンは、森林浴はもちろんですが、テニス、ゴルフとスポーツも
盛んに行われております。
次回のご旅行の際にご検討頂ければと思います。
kota様のまたのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

あんさん

リピーター♪

ゴールデンウィーク10連休大阪より東北8泊旅最終宿でした。
ベッドの部屋なのでゆっくり休めました。
夕食・朝食も問題なくおいしかった。
モンデンの湯の湯質も良かった。
従業員の対応も良く、安定の協立リゾートでした。

あん様
この度は当館へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
沢山のお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同感激しております。
滞在中はゆっくりお寛ぎ頂けましたようで何よりでございます。
当館自慢の‘モルデンの湯’は全国的にも珍しい泉質の為、
リピーターのお客様も県内外からいらっしゃいます。
あん様にもご堪能いただけましたようで大変うれしく思います。
八幡平は10月中旬から秋の紅葉が見頃を迎えますので
紅葉狩りの際はぜひ当館へお越しくださいませ。
あん様のまたのお越しをスタッフ一同、

りえちゃんさん

子連れにはイマイチかな

家族4人で利用しました。10連休中でもあり、料金高め。夕食は次の料理がなかなか運ばれて来ず、しかも小学校1年(6歳児)も大人と同じメニューで、子供としては食べるものがない感じでした。仕方なく別注文でフライドポテトをお願いするも品切れ。せっかくの旅行で子供には可哀想な思いをさせてしまいました。
また、部屋備え付け冷蔵庫が収納されている扉が、冷蔵庫開閉時に引っかかり、一々ストレスでした。本館内はエレベーターなしで階段での昇降。バリアフリーではないので健常な大人向けのホテルです。

【2019年05月宿泊  子連れ旅行】

りえちゃん様
この度、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
しかしながら、ご滞在中はご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を今後全スタッフへ周知徹底をして改善して参ります。
8月上旬には安比高原スキー場にてお子様向けのアトラクションやトミカ博があります。
りえちゃん様の又のお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

ギネスさん

泉質がお気に入り

温泉の泉質が気に入っていて、利用させて頂きました。
料理もおいしく楽しめましたし、お酒もついつい進みました。
部屋でWi-Fiも利用でき、助かりました。
ただ客室内の扉などにぶつかって出来た穴が気になりました。
またお邪魔したいと思います。

【2019年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】今年の春はのんびり温泉旅行☆貸切露天風呂&女性にオリジナルアメニティをプレゼント♪ その他 朝・夕

ギネス様
この度、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
Wi-Fiに関しては、基本ロビーでのご利用となっておりますが、
お部屋によってはなんとかWi-Fiの届くお部屋もございます。
間もなく新緑の映える時期となります。
また6月上旬より八幡平の山頂にて神秘の「ドラゴンアイ」ご覧頂けます。
ギネス様のまたのご利用、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

夜の帝王さん

ゴールデンウィーク夫婦旅行

GW2日目に八幡平十和田湖旅行に利用しました
部屋はビジネスホテルと同じ作りですが温泉があり良かったです
温泉はぬるぬるした感じでとても良かったです
貸し切り風呂の露天もあり40分1000円です
フロントで鍵を受け取り室内は中から鍵がかかりますからゆっくり二人きりで楽しむ事が出来ます
シャワールームもついているので安心です
宿に関してはエレベーターがないので全て階段です
料理は夕食も朝食も美味しかったです
朝食はバイキングで7時から9時半まで
夕食は5時半8時の二部制です
10時半から30分夜泣きそばのサービスがありますから小腹が空いたら食べれます
料金はGWだから仕方ないけどちょっと割高感が有りました

【宿泊プラン】【本館★早期割21】早いもの勝ち!室数限定だからお得♪21日前までの予約で6大特典&最大35%OFF ツイン 朝・夕

夜の帝王様
この度、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館自慢の「モルデンの湯」を堪能していただき嬉しく思います。
木々の新芽も出始め、新緑の時期ももう間もなく始まります。
10月には紅葉も綺麗になります。
次回のご旅行の際もぜひ、ラビスタ安比高原にお越しください。
またのご利用、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

Chingmanさん

Excellent food and service

Although the hotel is not very premium, we got everything we need.
It is 3 mins driving distance from hotel to ski resort. Hotel offer pick-up service from Appi Station =)
During the stay, we can feel the staff, especially the chef is trying offer the best experience, and they did!!!
High recommend this hotel and please don't forget to book the dinner package, it is super yummy!

【宿泊プラン】【直前割】部屋タイプ指定OK★しゃぶしゃぶ和食会席の夕食!朝食は約30種のバイキング♪最大30%OFF 和室 朝・夕

モルデンの湯 ラビスタ安比高原からの返信

This time, Thank you for using the hotel.
Thank you for delighting with the food we provided.
Skiing can be enjoyed until early May, but until around the beginning of March, you can enjoy powder snow.
Next time, please come to the top season of skiing.
All the staff look forward to the reopening.
LAVISTA APPIKOGEN  MATSUOKA

るうさん

お湯がとても素晴らしいです

3年ほど前に宿泊したことがあり、またこちらの温泉に入りたくなって、今回は母を連れて宿泊しました。
評判通りのいいお湯で、体中スベスベになって大満足です。大浴場はそれほど大きくありませんが、宿泊客が多い割に、混雑して座れないということはありませんでした。
夕食のしゃぶしゃぶ会席は大変美味しく、量もちょうどいいのが嬉しいです。朝食バイキングは種類が多く、どれも美味しいため食べすぎちゃいました。
今回は70代の母を連れての宿泊のため、風呂なしの10畳和室を選択。温泉が目的の宿泊なので、風呂なしの部屋でも問題ありません。二人で泊まるには十分な広さで、清潔感もあり、ゆったりと過ごせました。客室係はいませんが、自分の好きな時間に布団をしいてのんびりできました。大浴場や貸切風呂と同じ階にあり、移動も少ないため、高齢の方を連れての宿泊にはおすすめです。(多少階段はあります)
スタッフさんは皆さんフレンドリーで、とても気持ちよく過ごせました。
母もとても気に入ったようで、また行きたいと話しております。今度は紅葉の時期にでも伺いたいと思います。

【2019年04月宿泊  家族旅行】

るう様
久しぶりのご利用誠にありがとうございます。
ご滞在中は満足頂け嬉しく思います。
例年ですと、紅葉は10月中旬が一番の見頃を迎えます。
駐車場にある紅葉も一気に色づき、ご夕食時もご覧頂けながら、
お食事が楽しめます。
次回はぜひ紅葉を楽しみにいらしてください。
るう様の又のご利用、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

トレインマンさん

モルデンの湯と安比温泉の違いは?

職場の同僚とのスノーボード旅行にて利用させてもらいました。
安比高原スキー場まで約1qという、アクセスが良好なペンション4:ホテル6の割合な?ホテルです。
夕・朝食付きプランを選択しましたが、どちらも大変美味しくいただきました。
ただ、夕食時間に関しては時間選択制を敷いており、17:30 or 20:00しか選べないという極端なもので少しがっかりしました。
フロント・ホテルマンの方々の対応に関しては、ホテルマンの方の対応は素晴らしかったですが、フロントの年配の女性の方の接客対応に不満が残りました。
チェックアウト後の入浴も有料だったため、残念でした。
そして、タイトルの通りですが宿泊施設名のモルデンの湯と安比温泉の違いが分からず最後まで謎でした。
※安比高原スキー場のリフト券を割引価格にて購入させてもらいましたが、現金のみの取り扱いだったため、導入時のコスト面での事情があるのでしょうが、今後クレジットカードや電子マネーで購入できるようになることを希望します。

【2019年03月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【訳あり×室数限定】夕食はリーズナブルに品数をおさえた和牛陶板焼き膳+季節の釜飯♪ ツイン 朝・夕

トレインマン様
夕食・朝食共にお褒めの言葉を頂戴し、調理場スタッフ一同
大変喜んでおります。
当館の夕食時間はレストランの卓数の関係で2部制となっております。
そのためご不便おかけする事もございますがご理解いただけると幸いでございます。
モルデンの湯は当館所有の源泉地から運搬しており、
安比温泉とは泉質の異なる温泉でございます。
フロントの対応ではトレインマン様に不快な思いをさせてしまいましたこと
貴重なご意見ありがとうございます。
近くにお越しの際は是非当館へお立ち寄りくださいませ。
トレインマン様のお越しをスタッフ一同

のぶさん

頑張れ新人

2回目のお世話になったお宿。夕食の事や何やらチェックイン前の電話での問い合わせではなんとまぁ酷い対応で文句の一つも言おうと思ってはいたけど、いざチェックインしたら新人が先輩にアドバイスされながらの対応だったんだね。精一杯の対応に文句なんて言えないよね。これからだから、新人君頑張って良いホテルマンになってね。
でもね、そのほかのフロントの人!新人君見習った方が良いよ。そのほかの対応は誠に悲惨だよ!トイレの電球が切れたから交換をお願いしても梨の礫だし。結構自分で、電球もらってきて交換なんてありえないから!サービスって、なんだか新人君に教わったら?

【2019年04月宿泊  友達旅行】

のぶ様
この度は当館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
チェックインを担当させて頂いたスタッフはのぶ様からの
お言葉を頂戴し、大変喜んでおります。
しかしながらフロントスタッフの対応で不快な思いを
させてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
再度スタッフ一同で見直し、改善及び努力して参ります。
また機会がございましたら当館へお越しくださいませ。
のぶ様のまたのお越しをスタッフ一同、

yosikiさん

とろとろのお湯が最高、ごはんも美味しい!

スキーシーズンにいったので他の客も多く、早めにチェックインしたつもりが私たちが最後の方だったようです。ごはんの時間が20時30分のみで貸しきり風呂もほぼ予約で埋まっている状態、フロントの方の態度もあまりよくなく、少しがっかりしていました。が、ごはんは美味しい!お湯もとろとろで良い!ごはん担当の方はとても印象が良かったです。あの値段ならばとても良かった。またいきたいです。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】

yosiki様
この度は当館へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
温泉・食事に関してご満足頂けました様で大変嬉しく思います。
しかしながらフロントスタッフの対応でyosiki様に不快な思いを
させてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
お客様からのご指摘事項、今後の課題としてスタッフ一同
取り組んで参ります。
夕食のお時間に関しましては、当館はレストランの卓数の関係で
2部制となっております。
様々な意見を頂戴しておりますが、ご理解いただけると幸いでございます。
yosiki様のまたのお越しをスタッフ一同、

さくらさん

コスパが良いです

スキーで 宿泊しました
小食なので 食事なしです モルデンの湯は良い温度 雰囲気で ゆっくり休めました

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【1泊素泊まり】2種類の貸切露天風呂♪美肌効果バツグンの温泉三昧 ツイン 食事なし

さくら様
この度は当館へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当館自慢の≪モルデンの湯≫をさくら様もお気に召され
ましたようで何よりでございます。
トロっとした泉質が大変人気で皆様からお褒めの言葉を
頂戴しており、リピーターのお客様も数多くいらっしゃいます。
また機会がございましたら当館へお越しくださいませ。
さくら様のお越しをスタッフ一同、心より
お待ち申し上げております。

nakamさん

安比 温泉 スノボ 三昧

はじめて安比までスノーボードに行きました。初日と最終日はすごい風で、ゴンドラが止まっていたので、滑りませんでしたが、3泊4日中2日はゴンドラも動いており、滑ることができました。宿のお湯は、近くにある白樺の湯とは全然違うとろっとした温泉で気持ちが良いです。今回の宿泊で10回以上入っています。貸切風呂もきれいで良かった。食事もおいしく、量も丁度良かった。車で7時間くらいかかったけど、それなりに価値があるとおもいます。また、行きたいと思っています。ありがとうございました。

【2019年03月宿泊  家族旅行】

nakam様
この度は当館へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
滞在中はあいにくの天気でしたが
当館にご満足頂けましたようで、スタッフ一同感激しております。
モルデンの湯はトロっとした化粧水のような泉質で
皆様からご好評を頂いております。
nakam様にもご堪能頂けましたようで大変嬉しく思います。
また近くにお越しの際は当館へお立ち寄りくださいませ。
nakam様のまたのお越しをスタッフ一同、

SHIHさん

温泉は最高

今回2泊3日の女子旅、スタッフの皆様丁寧に対応してくれて、おもてなしの心を感じる。スキー場までの送迎とても便利です。台湾の友達にお薦めです。

SHIH様
この度は当館へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
接客・サービスに関してのお褒めの言葉を頂戴し、
スタッフ一同感激しております。
当館自慢の≪モルデンの湯≫はいかがでしたか?
トロっとした泉質が人気でリピーターのお客様も
数多くいらっしゃいます。
また機会がございましたら当館へお越しくださいませ。
SHIH様のまたのお越しをスタッフ一同

しょうちゃんさん

雪見の露店風呂

残念ながら大きいほうの露天風呂が故障で、入れなくがっかり。3日泊ったので3回入れなかった。悔しいて残念。

しょうちゃん様
この度は当館へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
大浴場の露天風呂が故障の為、ご不便をお掛けしましたこと
貴重なご意見ありがとうございます。
安比高原は四季がはっきりしており、どの季節でも
自然を感じることができます。
また夕食では旬の食材をふんだんに使用したメニューで
ご用意しておりますので、是非別の季節にでも足をお運びくださいませ。
しょうちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同

いのうえさん

温泉良かった

安比高原でのスキー目的で利用しました。スキー場からも近く便利。温泉のお湯が良かったです。柔らかい感じで肌に良さそうでした。朝食のバイキングも品数十分で美味しい頂きました。来年も行きたいです。

【2019年03月宿泊  友達旅行】

いのうえ様
この度はスキーの旅行で当館へご宿泊頂きまして、
温泉・朝食のお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
当館自慢の≪モルデンの湯≫はトロっとした泉質が特徴で
全国的にも珍しく、リピーターのお客様が数多くいらっしゃいます。
いのうえ様もお気に召されました様でなによりでございます。
安比高原は四季がはっきりしており、どの季節でも楽しめるかと
思いますので是非別の季節にでも足をお運びくださいませ。
いのうえ様のまたのお越しをスタッフ一同

ボナンザさん

スキー旅行

毎年スキーで岩手県に行っており、その際はいつもこの宿を利用しています。
温泉も料理も良いのでお薦めですよ!
今回は2月24日と本来であれば冬真っ盛りで寒いはずが、温暖な日が続いて春スキーのようで、宿の部屋にもアリンコが7匹歩いていました、ビックリ!
安眠のため部屋は変えて頂きました。
又、来年行きますのでよろしくね!

ボナンザ様
今年も当館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
温泉・料理共にご満足頂けましたようで、大変嬉しく思います。
お部屋の蟻の件は大変申し訳ございませんでした。
今後の対策を検討させて頂きます。
当館の夕食は季節に応じて献立を変更しておりますので
機会がございましたら是非別の季節にも足をお運びくださいませ。
来シーズンもボナンザ様のお越しをスタッフ一同、

たけちゃんさん

残念でした

お風呂 小さく大浴場の露店風呂故障・・
    貸し切り風呂 狭い 小さい 洗い場シャワールームみたい
    でも お湯はいいお湯でした!
お部屋 ツインルーム予約でしたが ベットカバーが匂う・・
    3月なのに薄っぺらい布団一枚で寝ていて寒かった
    暖房も入室してから付けたので 寒すぎ
    冷蔵庫水が凍ってしまった・・
    部屋と廊下部分が扉1枚なので話し声が筒抜け
    今度は違うところ探します

【2019年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【直前割】部屋タイプ指定OK★しゃぶしゃぶ和食会席の夕食!朝食は約30種のバイキング♪最大30%OFF ダブル 朝・夕

たけちゃん様
この度は当館へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
せっかくのご旅行で不快な気持ちにさせてしまいましたこと
深くお詫び申し上げます。
施設設備に関しまして、今すぐに対応ということは難しいですが
出来る限りお客様の要望にお応えしていきたいと考えております。
また、暖房と冷蔵庫に関しましては今後同じことがない様、
清掃後のチェックを徹底していきます。
機会がございましたらぜひ当館へお越しくださいませ。
たけちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同

maochiさん

年越しに宿泊

母親と二人で大晦日に宿泊しました。
朝食は良かったのですが、夕食がなんとも貧相で楽しみにしていただけに残念でした…
加えて料理は来ないしドリンクは来ないし…味も…
お客の数に対してスタッフの数は十分いたはずなのに、無駄な動きが目立っていて気になりました。
バイトだとは思うけど…
温泉は素晴らしいし、朝食も良かったし、甘酒美味しかったし対応も良かったのに、残念、おしい。
大晦日だからなのか…
普通の平日に宿泊してみようと思います。

【2018年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【本館★基本料金】夕食時間&内容の事前予約OK★温泉でのんびり1泊2食付プラン 和室 朝・夕

maochi様
この度は当館へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
数々のお褒めの言葉を頂戴致しまして、大変嬉しく思います。
しかしながら、ご夕食時に不快な思いをさせてしまいましたこと
深くお詫び申し上げます。
maochi様より頂戴致しました貴重なご意見を参考に
スタッフ一同で見直し、日々務めて参ります。
安比高原は春夏秋冬どの季節でも自然を感じられる地でございます。
機会がございましたら、是非別の季節にでも
足をお運びくださいませ。
maochi様のまたのお越しをスタッフ一同