宿・ホテル予約 >  青森県 >  弘前 >  弘前・白神 >  大秋温泉 ブナの里白神館 >

世界遺産白神山地に一番近いホテル!温泉と料理が自慢

大秋温泉
弘前市内から車で約20分、白神山地まで車で約30分/JR弘前駅よりバス55分西目屋役場下車徒歩1分

大秋温泉 ブナの里白神館のクチコミ・評価

4.6

kyonnekoさん

【ウィンターキャンペーン】1日5組限定!ぶなの森ビール付き!冬の白神山地を満喫♪

雪深い山の中でした。

弘前からバスで一時間。路線バスは山の中に入っていきます。
夏は森の散策に絶好のようです。
真っ白な白銀の景色でした。

はなままさん

素敵な宿です

初めて利用しましたが、とても居心地の良い宿でした。泉質も素晴らしいし、スタッフの皆さんも温かい感じで、すっかりフアンになってしまいました。 近ければ通いたいくらいです。 あいにく、なかなかいかれない距離ですが、また来年必ず伺いたいです。

お客様へ
この度はご宿泊予約賜り誠にありがとうございます。
温泉にご満足いただけたようで大変うれしいです。施設自体27年たつ古い施設になります。
古い施設な分、色々試行錯誤してサービスに努めております。
少しずつお客様のご要望に添えるような施設にできるよう努力してまいりますので、ぜひご指導いただければ幸いです。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
ブナの里白神館スタッフ一同

返信日:2023/12/18

naotoさん

世界遺産白神山地に1番近いホテル!温か温泉とランキング受賞歴のある和食膳/2食付

皆様におすすめできます。

受付での宿の説明がかなり分かりやすかったです。
男性2名に対応していただきましたがとても丁寧な方で安心して宿泊することができました。
食事も夕食、朝食共にとても美味しくいただきました。
配膳スタッフの方々も気さくに挨拶をしてくださり家にいるような心地のひと時を過ごすことができました。
温泉もバッチリで全体的に古い建物だとは思いますがとても清潔に保たれており何の不安もなく宿泊させていただきました。
また、スタッフの方々の宿やお客様に対する愛情を感じることができました。

ご宿泊利用賜り誠にありがとうございました。
施設が古い分、お客様にはご迷惑をお掛けしております。
その分接客で挽回できるよう努力しているところです。

敏ちゃんさん

【9月・10月★オータムキャンペーン】1日5組限定!ぶなの森ビール付き♪ブナ林の黄葉を満喫

観光に便利

白神山地(ブナ林散策・暗門の滝コース)に近く観光にとても便利でした。また目の前に「道の駅津軽白神」があり、情報収集もできました。
大浴場と宿泊者専用の小浴場があり、どちらもかけ流しの温泉でとても良かったです。

ご宿泊利用賜り誠にありがとうございました。
施設が古い分、お客様にはご迷惑をお掛けしております。
ただ意外とアクセスも良く、近隣にはビジターセンターや道の駅もありますので、そこで十分楽しめると思っております。
しかし、まだまだ至らない点もありますが、お客様の指摘などで進化していけるよう今後も努力いたします。
白神山地散策の拠点に便利ですので、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

ユミハルさん

【6月新緑☆グリーンキャンペーン】1日5組限定!大好評『ぶなの森ビール』1杯サービス♪/2食付

かけ流しの温泉が最高

白神山地、岩木山の登山に利用しました。かけ流しの温泉がツルツルの泉質で感激しました。特に宿泊者専用は、小さいけど本当にずっと流れてる温泉がすごいと思いました。
料理も地元の材料で手作り感があり,美味しかったです。

お客様へ
この度はご宿泊利用賜り誠にありがとうございます。
温泉と料理に満足いただけたようで良かったです。「白神ジビエ」は開始されましたが、あくまでも農作物被害で捕獲した熊を活用しており、安定供給とまではいきません。
そのためもっとお客様が喜ぶ料理などの開発が必要だと思っており、いろいろ考えている最中です。
ぜひともアンケートなどでもご意見いただければ幸いです。
またの利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/6/28

すみえさん

【4月・5月☆スプリングキャンペーン】1日5組限定!ぶなの森ビール付き♪白神の春を満喫/2食付

泊まってよかった

予定が二転三転し、予約係の方にはご迷惑おかけしました。申し訳ありません。にもかかわらず、親切に案内していただき、ありがとうございました。
以前から日帰り温泉では利用あり、いつか宿泊したいと思っていまして、このたび念願が叶いました。
お部屋も二人で寝るには十分過ぎる広さでゆっくりと寝ることができました。
夜のビールは、他の方の口コミにもありますように、飲みやすく口当たりもよかったです。食事は釜飯が絶妙でした。
朝食は貝焼きがよかったです。
また売店で購入したホタテの味噌汁(レトルト)は美味しくいただきました。今後の青森県で見つけたら購入候補の一品になりました。
宿泊当日はあいにくの雨で、本来は向かいの道の駅で水陸両用バスに乗る予定でしたが、断念。次回機会あれば、リベンジしたいと思いますので、その際は、よろしくお願いします。

ご宿泊利用賜り誠にありがとうございました。
ご満足いただけたようで大変うれしい限りです。
施設自体意外とアクセスも良く、近隣にはビジターセンターや道の駅もありますので、そこで十分楽しめると思っております。
しかし、まだまだサービス面や快適性など至らない点も多々ありますが、お客様の指摘などで進化していけるよう今後も努力いたします。

mimiさん

夕食が最高でした。

夕食時間ギリギリに到着しましたが、フロントの方がとても親切ですぐに夕食会場に連れて行ってくれました。夕食がそれはそれは豪華でボリュームがあり、どれも美味しく夢中で食べました!ぶなの森ビールも絶品でとても飲みやすかったです。お部屋や館内は古さはありますが、清潔館があり居心地がとてもよいです。お風呂は入っている時から肌がつるつるしてきて、湯質がとてもよいと思いました。サウナもあり、整いました。緑いっぱいの場所で、夕食とお風呂親切なフロントの方々で癒されました。一度は来てみたいから、また来たいに変わりました。

ご宿泊利用賜り誠にありがとうございました。
御食事や温泉にご満足いただけたようで大変うれしい限りです。
地ビールおすすめしておりまして、気に入っていただけて嬉しいです。