宿・ホテル予約 > 山形県 > 山形・蔵王・天童・上山 > 蔵王 >

深山荘 高見屋 −MIYAMASO TAKAMIYA−の口コミ・評判

エリア:  山形県 >  山形・蔵王・天童・上山 >  蔵王

300年の伝統と趣き。老舗の風格と極上の湯。非日常に包まれる時間

蔵王温泉
JR山形駅より山交バス蔵王温泉行きバス40分、山交バス蔵王温泉バスターミナルより温泉街徒歩5分

深山荘 高見屋 −MIYAMASO TAKAMIYA−のクチコミ・評価

スタッフの声かけが素敵です。

彼女との旅行に使いました。
最初からスタッフの方々が丁寧に案内してくださいます。
昔からある旧館のほうは趣があり、落ち着いた雰囲気です。
ごはんは内陸の温泉旅館とは思えないほど色彩豊かでおいしかったです!
お風呂はいくつも種類がありました。部屋風呂付きの部屋でしたが沸かし湯で、シャワーはお湯がうまく出ずまともに使えず、結果的には部屋風呂なしの部屋でもよかったと思っています。
全体にスタッフの方々の丁寧な対応が印象的ですか、少し気を利かせすぎていた感はありました。貸切風呂の時間に迎えに来る対応、食事会場でのすこし馴れ馴れしい話し方などは改善されると質があがるのではと…
総合的には満足です。蔵王温泉に行かれるのであればオススメします!

【2021年03月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【スイートプラン】〜露天風呂付き客室「離庵山水」に泊まる上質な滞在〜ロングステイ+貸切風呂特典付

• 深山荘 高見屋 −MIYAMASO TAKAMIYA−からの返信

• 返信日:2021/04/05

Shima1312 様
 この度は数ある宿の中から当館にお越し頂き、またお忙しいところ口コミへの投稿も頂き、
 誠ににありがとうございます。
 しかしながら設備面、サービス面でご期待に添えなかった点、心よりお詫び申し上げます。
 申し訳ございませんでした。直ちに改善致しました。と同時に当日のサービススタッフに
 ご指摘の件を伝え、再指導したところです。
 お客様からのお声を真摯に受け止め、より高品質の時間・空間をご提供できるように今後も
 努めて参ります。今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。
 蔵王温泉もだいぶ春めいて参りました。
 時節柄どうぞご自愛くださいませ。

また泊まりたい宿です

テレビで見てから、ずっと行きたかった宿でした。
宿は高台の階段を登った上にあります。
階段の下から見上げた宿は、温泉の湯気と舞う雪に覆われ、浮かぶ灯りが幻想的だなと思いました。
建物自体は古めで重厚感があります。
宿もお風呂も階段が多く、バリアフリーではありません。
山形の幸満載のお食事は、とても美味しかったです。
お風呂は泉質もよく、肌がすべすべになります。コロナで宿泊客が少なかったこともあり、温泉を一人占めできて最高でした。
スタッフの皆様も気さくに声を掛けてくださいます。帰りは車の雪下ろしもしてきただき、ありがたかったです。
感染対策もしっかりされていました。

【2021年02月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【一人旅プラン】〜お一人様で自由で気ままな旅を〜専用和室でゆったり+華の会席膳+蔵王湯めぐり付

• 返信日:2021/02/15

じょん 様
 この度は数ある旅館の中から当館にお越しいただき、また口コミの投稿も頂戴しまして
 温泉貸切状態をご満喫されたとの事、何よりでございました。
 当館には創業当初から守り続けている霊泉「長寿の湯」をはじめ、4種類の内湯と露天風呂が
 楽しめる「せせらぎの湯」、貸切風呂「吉備多賀湯」などさまざまな温泉浴場がございます。
 強酸性の硫黄泉にはデトックス効果もありますので、ご感想通り皮膚の角質除去もできます。
 お食事は地元の食材を活かしながら、さらに季節感が感じられるよう、更に見た目の彩も
 重視して皆さまにお楽しみ料理構成を追求しております。お褒めの言葉ありがとうございます。
 コロナ禍で、従来のサービス内容を変更して点もございますが、お客様が安心してお寛ぎに
 なれるよう、また上質な時間と空間をお楽しみ頂けるように努めております。
 蔵王温泉は四季折々に異なる魅力にあふれた、通年型のリゾート地でございます。
 どうぞまたお運び下さい。新たな体験ができると思います。
 またお目にかかれる事を心待ちにしております。
 時節柄どうぞご自愛くださいませ。
                                深山荘高見屋 女将 岡崎

お夕飯はもちろん とても美味しくて器にも気を使っていただき素敵なお食事でした

お風呂のお湯も最高に良く肌荒れが良くなりました。朝食お夕飯 スタッフの皆さんも丁寧な接客をしていただきまし是非また宿泊したいです

【2021年01月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん限定】☆☆4つ星以上の人気宿掲載記念プラン☆☆ポイント2倍+蔵王牛すきしゃぶ鍋+ドリンク付

• 返信日:2021/01/12

まゆ様
この度は数ある宿の中から当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また、ご多忙の中口コミ投稿して頂き重ねて御礼申し上げます。
ご滞在にご満足頂けたようで私共とましても大変嬉しく存じます。
蔵王温泉のお湯は昔から美肌の湯として知られておりまして、お肌にとても良い温泉でございます。
特にこの寒い時期には身体の芯から温まる温泉でございますのでデトックス効果も抜群です。
またお越しいただいた際には、また来てよかったと思って頂けるように今後もスタッフ一同努めて参ります。
まだまだ寒い日が続きますのでお身体にお気をつけてお過ごしくださいませ。

気遣いが素晴らしい

サプライズで誕生日のお祝いをしました。
チェックイン前日にケーキプレートをお願いしたのですが、ここやらか対応していただき大変助かりました。
また、写真を撮っていただき、チェックアウト時に現像しフレームに入れたものをいただきました。大変嬉しく、とても良い思い出になりました。

【宿泊プラン】【カップル・ご夫婦限定】〜お二人様でゆったり滞在を満喫〜貸切風呂+ロングステイ+ドリンク特典付

• 返信日:2021/01/12

かずき様
この度はお祝いのご旅行で当館にお越し頂きまして誠にありがとうございました。また、ご多忙の中口コミ投稿もして頂き重ねて御礼申し上げます。
サプライズのお祝いのお手伝いをさせて頂き、またお連れ様にもお喜び頂けた事に大変嬉しく存じます。よき思い出を作るお手伝いをさせて頂くのが私共の使命でもございます。
これからも皆様にお喜び頂けるように努めて参ります。
蔵王温泉は四季を通して様々な景観がお楽しみ頂けます。是非またお越しくださいませ。

接客が…

フロントの接客がちょっと悪いがそれ以外は文句なし!
食事は一つ一つ丁寧に説明があり、味も満足

【2020年12月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん限定プラン】〜平日限定特典でゆったり滞在〜ポイント10%+ロングステイ+地酒特典付き

• 返信日:2021/01/15

イブ 様
この度は数ある宿の中から当館にお越しいただき、またお忙しいにもかかわらず口コミ投稿も頂戴しまして、誠にありがとうございます。
しかしながらフロントの対応でご満足いただけませんでした事、申し訳なくお詫び申し上げます。
常日ごろ、お客様の視点に立った接客を心掛け指導しておりますが、イブ様のお言葉を真摯に受け止めて更なる改善を目指して参ります。
お食事をお楽しみいただきましたご様子、私共も大変嬉しく感じております。
当館の料理長が地場の食材を活かしながら季節感を感じて頂き、さらに五感で楽しめる料理をご提供できるよう努めております。美味しくお召し上がり頂き何よりでございました。
蔵王温泉は四季折々の魅力に溢れた通年型のリゾート地です。またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。ご投稿ありがとうございました。時節柄どうぞご自愛くださいませ。

深山荘 高見屋 −MIYAMASO TAKAMIYA−

こんな時でしたが…

コロナでなかなか出かけられない時期ですが、山形はあまり出ていなかったのと、宿に電話で感染対策を確認して、自分達も感染対策をしっかりして両親と行きました。
お風呂もスリッパが4つ以上ある時は入らないように、との宿からの指示でしたが、他の方も気をつけていらっしゃったので、ほぼ貸し切り状態でゆっくりと入れましたし、
食事も密にならないようにテーブルと椅子が設置されていて、準備が出来たらお電話を頂くようになっていたので、安心して美味しい食事を頂くことが出来ました。
宿の方もすごく気をつかって下さり、バスタオルや浴衣は1人2つずつ用意されていて、宿の中だけで快適にすごせました。
ただ1つだけ残念だったのは、部屋に設置してあった加湿機能のついた空気清浄機です。水が無くなりそうだったので入れようと思ったら… お部屋や宿の中はとっても綺麗に掃除されてたので、そこだけが… 結局触りたくなくて、お水を入れるのをやめました。
でもとっても良いお宿なので、またゆっくり行きたいです。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】≪早期割/60日前≫【事前カード決済プラン】スタンダード最大3,000円OFF/蔵王牛メイン「華の会席膳」

• 返信日:2020/12/26

この度は数ある旅館の中から当館にお越しいただき誠にありがとうございました。
またご多用の中口コミの投稿もありがとうございます。
コロナ対策もご協力いただきましてありがとうございました。
バスタオルもお一人様2枚、浴衣も2枚と、お客様に常に新しい物を
お使いいただき快適にお過ごし頂けたらとの思いでご用意させていただいております。
お部屋の空気清浄機の件は大変失礼いたしました。
その後清掃スタッフにきちんと指導をさせて頂きました。
不快な思いをさせてしまいました事深くお詫び申し上げます。
是非またお越しいただける日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
季節柄、どうかお身体ご自愛くださいませ。

心遣いの宿

出迎えから見送りまで、様々なシーンで細かな心遣いをいただきました。温泉を新鮮な状態で保つためだと思いますが、浴槽が小さく数も多くはないため、宿泊人数とのバランスが取れていない印象を受けました。宿泊料金を上げても人数を絞ることにより更に良い温泉になると思います。サービスは大変良かったと思います。

• 返信日:2020/12/25

蔵王の温泉は強酸性の硫黄泉の為、浴槽の劣化が激しく大きな浴槽を作ることが出来ないので
小さめの浴槽で2か所(長寿の湯・せせらぎの湯)に分かれてご案内させていただいております。
コロナ禍もありますので、お客様にはスリッパが3.4足ある場合は
お時間をずらすか、もう一つのお風呂をご利用下さいとアナウンスさせて頂いているので、
ご入浴人数を調整させていただいております。
ですが、いただいたお言葉を貴重なご意見とさせていただきますね。
サービスもお客様がご満足して頂けるよう日々精進して参りますので、

心遣いの宿でした

今回は大雪の影響を心配し、予定より早い到着となりましたが快くチェックインさせていただきました。 階段が多かったり天井が低い部分があるなど、歴史の宿を実感する部分もありますが、それを補って余りあるほどの心遣いの宿でした。 時にはこちらが恐縮してしまうほどのお気遣いをいただきましたが、特に食事のお世話と帰りに車まで荷物を運んでくださったスタッフさんの心遣いはとても気持ちの良いものでした。 今年は何かと気疲れすることが多いのですが、おかげさまで疲れを癒し、元気をいただいて帰って来ました。 温泉は、さすが蔵王温泉!の泉質、浴場の雰囲気もとても良く、じっくりゆっくり堪能させていただきました 。食事は地の物が丁寧に調理され、味も量もちょうど良く、目と舌で味わわせていただきました。 機会がありましたらまた利用させていただきたい宿です。

• 返信日:2020/12/25

また感想の投稿もありがとうございます。
当館は明治の後期に建てたので100年ちょっと経っており、
館内にエレベーターがなくお客様にご不便をおかけしてしまいますが、
今では少なくなってきている木造の造りをずっと守りお客様をお出迎えさせて頂いております。
当館でゆっくりお過ごし、リフレッシュして頂けたようで大変嬉しく思います。
蔵王の温泉は強酸性の硫黄泉で芯から温まる温泉ですので、
きっと日頃の疲れを癒してくれたのだと思います。
当館は館内に自家源泉があり、源泉かけ流しの温泉をいつでもお楽しみ頂けるので、
また是非当館の温泉に入りにお越しくださいませ。
深山荘高見屋旅館 若女将 岡崎

部屋が寒い。それ以外は完璧すぎる。

温泉・・・歴史を感じる風呂。雰囲気も温度も全て最高。様々な温泉に入ってきたが1番すき。
接客・・・27歳の若造にも皆様丁寧に接して下さり申し訳なく感じるほど。心も暖まりました。夜の散策の際にもアウターを貸してくださった。心遣いが嬉しい。
食事・・・グレードアップしてすきしゃぶに。丁寧に盛り付けして頂いたり、食材の説明があったりで非常に美味しく頂けた。
部屋・・・古いヒーター+電気ストーブのため少々寒く感じた。

【宿泊プラン】【夕食グレードアップ】〜希少な霜降りの「蔵王牛」を堪能する「すきしゃぶ鍋」コース〜高見屋名物料理

• 返信日:2020/12/23

この度は数ある旅館の中から当館にお越しいただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中にも関わらず感想の投稿もありがとうございます。
館内に自家源泉を持っており、先祖代々守り続けて今年で304年を迎えました。
蔵王温泉は強酸性の硫黄泉の為、少しピリッとする特徴の泉質で、
ピーリング効果もあるので別名「美肌の湯」とも言われております。
※昔は皮膚病の治療にも使われていた温泉場でございます。
当館でゆっくりお過ごし頂けたとの事、
またお料理も美味しく召し上がっていただけたとの事大変嬉しく思います。
お部屋の温度に関しまして、配慮が足らず失礼いたしました。
今年は特に寒さが強いので、頂いた言葉を受け止め
お部屋の暖房器具の確認を今一度行いたいと思います。
寒さが深まって参りましたので、どうかお身体ご自愛くださいませ。
深山荘高見屋旅館 若女将 岡崎

また行きたいです!

年末にノンビリしたく高見屋さんを利用させて貰いました。
古い建物で階段を登ったり降りたりとお年寄りには大変でしょうが、
私は逆に楽しめました。
お風呂も常に2箇所入れるのがいいですね。
そして、一番は食事です。
見た目も綺麗ですし、味がとても好みでした。
また山形の食材や郷土料理も楽しめて大満足です。
一つだけ、不満を言いますと部屋のお風呂がお湯が張られておらず、
好きな時に好きなだけ入るのが難しい事ですね。ずっとお湯を出しといて良いものかも悩むし…
不満はそこだけです。
スタッフの方々もとても親切で快適に過ごせました。
また、季節を変えて是非とも行かせてもらいたいと思います。

【2020年12月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/12/23

館内の古さの中にも良さを感じて頂き誠にありがとうございます。
建物は明治の後期に建てたもので、100年ちょっと経っておりますが、
毎日磨きをかけてお客様をお出迎えさせて頂いております。
お部屋のお風呂に関しましては、説明不足となってしまい失礼いたしました。
沸かし湯ですので常に出し続けてしまうと、
タンクにお湯が無くなってしまい使用できなくなってしまうのと、
保温機能がないためお客様がご入浴される際にお湯を張っていただくようにお願いしております。
山の湧き水を使用した沸かし湯なので、硫黄泉と違ってとても滑らかなお湯ですので、
お客様からもご好評いただいております。
蔵王温泉は季節によって様々な楽しみができるリゾート地ですので、
是非また違う季節にお越し頂けたらと思います。
※紅葉の時期はとても綺麗ですよ。
※樹氷は2月頃が見ごろでございます。
時期柄どうかお身体ご自愛くださいませ。

また泊まりたいお宿

温泉がとてもとても良かったです。
お料理もどれも美味しかったし、丁度良かったです。
またいつか、次回は温泉大好きな娘も一緒に来たいです

• 返信日:2020/12/18

この度は数ある宿の中から当館にお越しいただき誠にありがとうございました。
お食事は、調理長が素材本来の味を生かした味付けなどにこだわっているので
そのようなお言葉を頂けて大変嬉しく思います。
当館は源泉かけ流しの温泉ですので、
温泉好きな娘様と是非またお越し頂けたらと思います。
深山荘高見屋 若女将 岡崎

温泉はとても良かったです。

夕食、朝食共に隣の席と近くパーテンションもなくコロナ対策としては不満でした。
夕食はお酒も入りかなり大声で食事をされている大人数6人ほどのご家族の方もいらっしゃいますし少人数できている方は複雑に思われている方は多数いらっしゃった方思います。
大人数の方は個室にされるなどご対応された方がよろしいかと思います。
マスクもパーテンションもない状態なので
チェックインアウト時スタッフの方の接客対応も良くありませんでした。
部屋はほこりの溜まってる所もあり、もう少しきめ細やかな掃除を希望致します。
その他の従業員のご対応は素晴らしかったと思います。

【2020年11月宿泊  その他】

• 返信日:2020/12/23

せっかくのお食事の時間を配慮が足らず申し訳ございませんでした。
頂いたお言葉を受け止めコロナ対策の強化をしてまいりたいと思います。
お部屋の件も申し訳ございません。
清掃スタッフにもきちんと指導を行い、基本の「清潔感」を徹底して参りますので、
今後ともお指導宜しくお願い致します。
頂いた言葉を真摯に受け止め、コロナ禍での営業を今一度考えなおしたいと思います。
深山荘高見屋旅館 若女将 岡崎

雰囲気とお風呂が最高!!

高見屋さんは前回の宿泊で大変満足だったので、今回は露天風呂付き、別邸雛蔵を利用させてもらいました!とにかく部屋が広くて、かけ流しの露天風呂が最高で何回も入りました!
スタッフの対応も好感がもて料理も夕食、朝食共に美味しかったです!
また利用したいと思います!

【2020年11月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【ラグジュアリーステイ】〜離れの別邸「雛蔵」に泊まる贅沢な時間〜温泉客室露天+ロングステイ+SW特典

• 返信日:2020/12/04

またお越しいただき誠にありがとうございました。
別邸雛蔵は蔵王温泉にて唯一客室に源泉かけ流しの露天風呂が付いたお部屋で、
蔵を改装したお部屋なのでとてもゆっくりとお過ごしできる広さとなっております。
スタッフの対応の件、お料理のご感想も大変嬉しく思います。
「また来たい」と思て頂けるようなおもてなしを日々心掛けておりますので、
その様なお言葉を頂けると大変励みとなります。
コロナ禍で大変な時期ではございますが、どうかお体ご自愛下さいませ。
深山荘高見屋 若女将 岡崎

贅沢な時間を過ごしました

夫婦2人で旅行。せっかくなのでちょっと良い旅館を、と予約。車で向かったのですが、先にお伝えしていた到着予定時刻よりも早めに着きましたが、既に駐車場で係の方が待っていてくださり驚きました。旅館の雰囲気からして最高でした。期待感に胸が膨らみましたが、その後も期待を裏切られることは一度もありませんでした。お子様がいないので静かで落ち着いた雰囲気のまま館内を楽しめましたし、お風呂も時間で男女の入れ替えがあり、たくさん楽しめ、あっちもこっちも入りたく、身体が足りないと感じるくらいでした。お湯も最高でかなり温まります。館内も、温泉の天然床暖房効果か、暖かく過ごせました。お食事もどれを食べても美味しく、食事会場のあちこちで、美味しいねという声が聞こえてきていました。スタッフの方の心配りも心地よく、気さくな方も多かったので楽しくお話しもさせていただきました。近隣のおすすめスポットを教えていただいたりと、会話が弾みました。フロントの電話も遅くまで対応可能だったようですし、おもてなしが素晴らしいと感じました。コロナ対策も充分に気を使われており、提供できなくなった分のサービスを損ねない為の配慮が行き届いていたと思います。お風呂を4と評価したのは、露天風呂が1箇所、湯量調整で入ることができないところがあったため、欲張りな私としては、全部入りたかったなぁと思ったためです。朝食の4の評価は、朝食はそれぞれのテーブルごとに土鍋でお米を炊いていただけるのですが、もう気持ち量を多めにしていただきたかったと思ったためです。お米がとても美味しかったのでもう少し食べたかったかなと思いますが、周りの他の方は足りなくはなさそうだったので、単純に私たちがたくさん食べすぎなのかもしれませんし、聞けばおかわりをいただけた可能性もあります。それくらいの対応はしていただけそうな接客でした。総合的には本当に最高で、ぜひまた行きたいですし、今度は親を連れて行きたいとも思いました。

• 返信日:2020/12/23

またご多用のところ感想の投稿もありがとうございます。
温泉でゆっくりお過ごし頂けたようで大変嬉しく思います。
当館は館内に自家源泉を持っているので、常にかけ流しの硫黄泉をお楽しみ頂ける宿でございます。
お水も一切加えることなく、空気と触れることによって温度を冷ましてお客様にお楽しみ頂いております。
1ヶ所ご入浴頂けなかった旨は大変申し訳ございませんでした。
天然の温泉の為、天候などにも左右されてしまうので今後は今一度温泉のメンテナンスを強化して参りたいと思いますので宜しくお願い致します。
ご朝食のお釜炊きのご飯に関しまして配慮が足りず失礼いたしました。
リクエスト頂ければご飯のお代わりもお持ちいたします。
もしくは次回お越しの際はご夕食の際に、
「朝食のご飯の量を増やしてほしい」とおっしゃっていただければ
大釜でもご用意いたしますのでお気軽におっしゃってくださいね。
当館は12歳以下のお子様をお受けしていない宿ですので、
ご両親様もごゆっくりお過ごし頂けると思いますので、次回は是非ご一緒にお越しくださいませ。
寒さが深まっておりますので、どうかお身体ご自愛くださいませ。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちいたしております。

もう一度行きたい旅館

最高です。
お風呂、お料理、そしておもてなし、言うことありません。
今年のNo.1旅館です。

• 返信日:2020/12/18

また感想の投稿もありがとうございます。
嬉しいお言葉を頂けて大変嬉しく思います。
頂いたお言葉を励みに、より一層精進して参りたいと思いますので、
今後ともよろしくお願いいたします。
寒さが本格的な季節になりましたので、
どうかお身体ご自愛くださいませ。

伝統ある旅館の趣

300年以上の歴史がある深山荘 高見屋
入る瞬間から歴史を感じました。
お部屋からは、日の入りが綺麗に見える部屋でとても素晴らしかったです。
景色も最高でした。
お料理も山形の食材をふんだんに活かしたコースでした
とても美味しかったです。
丁寧に対応してくださった、仲居さんにはとても感謝しております。
ほんと素晴らしかったので、
また泊まりに行きたいと思います

【2020年11月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【スタンダードプラン】希少な「蔵王牛」と華やかに彩る「華の会席膳」/300年の趣きと名湯に寛ぐ時間

• 返信日:2020/11/25

またお忙しい中、感想の投稿もありがとうございます。
蔵王は空気が澄んでいるので日の入りも、
日の出も、また夜の星空もとても綺麗に見ることができます。
普段立ち止まってなかなか見ることができない景色を堪能していただけたようで何よりでございます。
お料理のお褒めのお言葉をいただけて大変嬉しく思います。
当館の調理長は山形の食材本来の美味しさを生かしたお料理でお客様をおもてなししております。
山形は美味しい食べ物が沢山ございますので、来るたびに新たな発見をすることが出来るかと思います。
蔵王は四季によって様々な楽しみ方ができるリゾート地ですので、
今度は是非違う季節にお越しくださいませ。
特に冬の蔵王は樹氷を見ることが出来るのでお勧めです。
寒さが深まって参りましたので、どうかご自愛くださいませ。
またお越し頂けることを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

温泉と料理を堪能

評判が良くて当たり前のハイクラスの旅館さんの口コミはほとんどしないのですが気づいたことを書きます。とても由緒あるお部屋の「白菊」に上がる階段には手すりもないし急なので、今回は連れて来なかった高齢家族には無理だと思いました。暖房器具は古くてうるさくて寒かったです。部屋に新聞または朝刊のお届けはないのですね。精算時に「間違われるかな」と思っていたことがその通りになっていました。チェックアウトの時間は何組かのお客さんが重複するのを見越した方が良いかと・・・バタバタしておりました。雪はたくさん降る地域ですか?雪国の旅館さんは車の雪下ろしをしてくださいます。温泉はとても素晴らしく、お食事もとても美味しかったです。コロナ禍の中いろいろ大変でしょうが、ハイクラスの旅館として頑張ってください。

• 返信日:2020/12/04

またご多用の中口コミの投稿もありがとうございました。
当館は木造の造りで、昔ながらの階段なので一段一段の高さがありご足労お掛けしました。
手すりの件は、頂いた声を基に検討させて頂けたらと思います。
もしご高齢の方がご一緒の場合は駐車場は横付けできませんが、
石段の数が少なくご移動可能な駐車場もご案内いたしますので事前にご連絡頂けたらと思います。
※客室は3階からのご案内になってしまいますのでご了承下さいませ。
蔵王温泉は冬場はスキーのお客様で賑わうほど雪が降りますので、
雪のシーズンの時は係がお客様の車の雪下ろしも、玄関までの階段の雪かきも自分たちの手で行っております。
温泉は今年で304年守っており、自家源泉を持っているので
24時間いつでも源泉かけ流しの温泉に入れるのが自慢の温泉宿でございます。
寒さが深まって参りましたので、どうかお体ご自愛くださいませ。
深山荘高見屋旅館 若女将 岡崎

古き良き素敵旅館!

今回母の誕生日旅行で以前から宿泊してみたかった高見屋さんに宿泊させていただきました。建物は300年以上経ってるとは思えない程、綺麗に清掃されていて驚きました。最近ではあまりないお部屋までのご案内もとても丁寧にしてくださいました。従業員の皆さんは素晴らしい接客で、こちらがほっこりするような対応を多々してくださいました。
母の誕生日旅行ということでお部屋で写真撮影をしてくださり、帰り際にフォトフレームに入れてプレゼントしてくださいました!さらに夕飯時にはデザートにhappy birthdayとコメントをしてくださり、母もとても喜んでおりました。
夕食、朝食ともにまず見た目から美しい!食事内容の紹介の文面が置いてあったり、一筆でコメントがあったりとても色々なところで配慮を感じました。
お風呂もグループの温泉宿を入り放題とのことで共同浴場も利用させていただき、たくさん入れて幸せでした。蔵王温泉の泉質がとても身体に染み渡り、お肌がつるつるすべすべに…
タオルと浴衣が2セットあるのも他にない心配りだなと思いました。
1泊でしたが、3日くらいゆっくりした気分になれる、そんな安らげるお宿でした。
母の誕生日に高見屋様を選んで本当によかったです!!ありがとうございました、またぜひ伺います。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/11/17

この度は数ある旅館の中から当館にお越しいただき、誠にありがとうございました。
明治の後期に建てた建物ですので、築100年以上経っておりますが
日々磨きをかけてお客様をお出迎えしております。
お母様のお誕生日のおめでたい日にお越しいただけたこと、
またささやかではございますが、お誕生日のお祝いに少しでもお力添えできたようで大変嬉しく思います。
お料理は、味はもちろんの事見た目でも美味しいと思っていただけるよう
調理長も工夫を凝らしております。山形は美味しい食べ物が沢山ございますので、
素材本来の美味しさを活かした味付けを心掛けてご提供させていただいております。
温泉を満喫して頂けたようで何よりでございます。
蔵王の泉質は、ピーリング効果があり、別名「美肌の湯」とも言われております。
当館は先祖代々源泉を守り続けているので、今年で304年を迎えました。
白濁のお湯が日頃の疲れを癒してくれるので、またいつか温泉に浸かりにお越しいただけたらと思います。
またのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。
季節柄どうかご自愛くださいませ。
深山荘高見屋 若女将 岡崎

• ハラヤンさん (男性 / 60代)
  • 投稿日:2020/11/03

300年の老舗温泉旅館、離庵山水は2階にベッド

蔵王温泉の中でもハイクラスの宿を選び、Go-toで泊まってみました。お出迎えからしっかりした応対で宿全体に上質感がありました。伝統的な木造建築を生かしているので、天井は低くお風呂もやや狭いので大型リゾートを望む方には不向きです。じっくりにごり湯の硫黄泉に浸かって料理とお酒を楽しみたい方には最高です。離庵山水は老夫婦には広すぎ、階段もややしんどかったです。普通のお部屋で十分でした。貸切風呂も部屋付露天風呂も快適でした、外湯の共同浴場も無料券がもらえて温泉三昧できました。

• 返信日:2020/11/17

この度は数ある旅館の中から当館にお越しいただき、
離庵山水は世界的工業デザイナーの奥山さん(山形県出身)がプロデュースして下さったお部屋です。
メゾネットタイプのお部屋なので、お休みの際は2Fに上がっていただきますが、
もし1Fでお休みされるようでしたらお布団も敷くことが出来ますのでお気軽にお申し付けくださいませ。
当館は19部屋違うタイプのお部屋でご用意しているので、もしまたお越しいただけるようであれば
その際は「本館ベット付き和風客室」でご予約頂けたら、ご移動も少なく済むかと思いますので参考にして頂けたら幸いです。
蔵王の温泉は、全国で2番目に古い温泉場で歴史もあり、
白濁のお湯が日頃の疲れを癒してくれるので是非またお越しいただけたらと思います。
体調崩しやすい季節の変わり目ですがどうかご自愛くださいませ。
深山荘高見屋 若女将 岡崎

夫がベジタリアンで妻は肉食です

夫がベジタリアンで、私は何でも食べます。
旅行へ行くと、夫の分の肉や魚をどうしても残してしまうのがもったいなくて、除いてほしい旨を事前にお伝えしておいたのですが…
除くだけではなく、代替メニューを作って下さいました(涙)
肉やさかなを湯葉や野菜に変更するだけでなく、
出汁も昆布としいたけでとった物に変更する徹底ぶり。
松茸の土瓶蒸しは、ベジの方がかえっておいしかったです!
しかも妻は通常のメニュー
どんなに面倒だったでしょう。
料理の説明を一品一品丁寧にしてくださったお兄さんにも感激です。
料理以外に湯も接客も建物も素晴らしかったのですが、割愛します。
定宿が1つ増えました。

• 返信日:2020/11/06

のみこ 様
 この度は数ある旅館の中から当館にお越しいただき、またお忙しい中にも関わらず
 投稿を頂戴しまして誠にありがとうございます。
 のみこ様ご夫婦にお喜び頂きまして、私共も大変嬉しく感じております。
 お食事の件につきましてはベジタリアンの方々のみならず、特定食品へのアレルギーを
 お持ちのお客様もいらっしゃいますので、細心の注意をはらっております。
 事前に情報を頂ければ、できるだけご要望に沿えるよう、またお味にもご満足して召し上がって
 頂ける料理をご提供致します。
 お二人にまたお会いできる日をスタッフ一同心待ちにしております。
 蔵王温泉周辺では一昨日に雪が降りました。寒さが日に日に増して参ります。
 どうぞご自愛くださいませ。

深山荘 高見屋 −MIYAMASO TAKAMIYA−

贅沢をしたいときに!

いいお宿での滞在を目的に恋人と宿泊しました。到着時からおもてなしの贅沢さ極まれりで大変心地よかったです。食事もとても繊細で美味しくて、お風呂も2つの源泉それぞれ気持ちよかったです。貸切風呂がまた贅沢でしたね。お部屋も非常に広々しており、ご用意いただいていた蔵王のお水が冷たくて美味しかったです。コロナ対策もしっかりされていて安心感もありました。所々で手書きで添えてくださるお手紙が素敵で心休まりました。また特別に贅沢をしたいときに伺いたいと思います。

【2020年10月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/11/03

この度は数ある宿の中から当館にお越しいただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中、口コミも投稿してくださいましてありがとうございました。
当館は自家源泉を持っているので、蔵王温泉本来の強酸性の硫黄泉を堪能できるのが自慢の温泉宿でございます。
お部屋は、世界的工業デザイナーでフェラーリのデザインを手がけた
奥山清行氏がプロデュースした露天風呂付客室でございます。
お部屋の露天風呂は温泉ではありませんが、
山の湧水を使用した滑らかな泉質なので、両方のお風呂をお楽しみいただけます。
電子化が進む現代ですが、おもてなしを心がけておりますので、
そのように気づいて頂けて大変嬉しく思います。
従業員一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
時期柄、どうかご自愛くださいませ。
深山荘高見屋 若女将 岡崎

• keiさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2020/10/25

とても良い旅館でした

蔵王温泉は、好きな温泉地の一つで、日帰りでも時々訪れます。
当日、空いていたらどこかへ泊まろか?と手軽に訪れる場所な為、ハイクラスの旅館へ泊まることは、これまではありませんでした。
今回、勧められて、検索したところ、偶然にも空きがあり、前日に予約、お世話になることに。
蔵王温泉が魅力的なことはもちろんのこと、食事は、見た目も美しく美味しく、大満足でした。
接客も丁寧で、とても心地よい時間を過ごすことが出来ました。
残念ながら、当面は満室とのことですが、go to キャンペーンが終了してからでも、また訪れたいと思います。

• 返信日:2020/11/03

この度は数ある宿の中から当館にお越しいただきありがとうございました。
蔵王温泉がお好きということ、加えてお褒めのお言葉を頂けて大変嬉しく思います。
私共はお客様には日ごろの疲れを癒していただけるよう日々お客様をお迎えしております。
お食事は、調理長が素材本来の味を楽しんで頂けるよう、
出汁などにこだわり、見た目から美味しい、美しいと思っていただけるようにおつくりさせて頂いております。
蔵王温泉は四季によって様々な楽しみ方が出来るリゾート地でございますので、
今回は紅葉の時期で紅葉をお楽しみ頂けたかと思いますが、初夏の鮮やかな緑の時期や
冬は白銀の世界の中、樹氷を鑑賞できるのでぜひ違う季節にもお待ちいたしております。
段と寒さが深まって参りましたので、どうかご自愛くださいませ。

接客スタッフが全員男性!感じ良し

蔵王の紅葉旅がてら宿泊。お湯良し、料理は頑張ってる、掃除はちょっと甘いって感じ。公式ホームページから受ける印象程の高級感はにゃい。1室大人3人で税抜\22000は施設の古さを考えると気持ち高めか?紅葉のハイシーズンを考えると妥当か?年配の男性スタッフの和やかで落ち着いた接客は良かった。湯船は広くないけど単純硫黄泉で好みの泉質。最後に…アプリをインストール!気付くのが遅くて自分は恩恵受けられなかったけど、お得になります。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】最大20%OFF!ポイント2倍/蔵王牛『華の会席膳』

• 返信日:2020/10/30

当館は、建物自体は明治の後期に建て、お湯は300年以上ずっと守り続けております。
木造の造りのため館内にエレベーターはなくお客様にはご足労お掛けしますが、
昔ながらの古き良き建物を大切にしております。
スタッフへのお褒めのお言葉ありがとうございます。
頂戴したお言葉を真摯に受け止め、日々努めて参りますので
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
寒さが増す季節となって参りましたので、どうかご自愛くださいませ。
深山荘高見屋旅館 若女将 岡崎

部屋の広さが凄い!

お部屋の広さが凄い!2名での宿泊には、もて余まします(笑)お部屋のお風呂は酸性が強く、手と足の皮膚が剥けてしまい私には泉質が強過ぎたみたいでした。
従業員の方の対応は、とても良かったです。
特に、お部屋係とお食事係をしてくださった男性従業員さん、素晴らしいです!気持ち良く過ごせました。ありがとうございました。
また、お伺いしたいと思います。

• 返信日:2020/10/29

またお忙しい中ご感想のご投稿もありがとうございます。
お泊りいただいたお部屋は、お蔵を改装したお部屋ですのでゆったりとした造りとなっており、
本来硫黄が強く金属がすぐに錆びてしまうのでお部屋まで硫黄泉をひいている所はないのですが、
そちらのお部屋だけ蔵王温泉で唯一源泉かけ流しの温泉がについているお部屋でございます。
その後皮膚の状態はいかがでしょうか…。
強酸性の硫黄泉は、PHが1.2-1.4と強く、昔は皮膚病の治療にも使われていた温泉場ですので、
(アトピー・ニキビ肌etc...)中には刺激が強く感じてしまう方もいらっしゃるので、
しばらくは保湿していただき様子を見て頂けたらと思います。
男性従業員のお褒めのお言葉ありがとうございます。
そのお言葉を励みに今後も日々精進して参りますので、よろしくお願いいたします。
季節の変わり目、どうかご自愛くださいませ。

温泉が充実

温泉の種類がたくさんあり、充実していました。コロナ対策もしっかりされていました。女性の従業員がいらっしゃらなかった印象。

【2020年09月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【プレミアムステイ】〜優雅に過ごす贅を尽くした滞在〜離庵山水+米沢牛・蔵王牛すきしゃぶ鍋

• 返信日:2020/10/23

当館は自家源泉を持っており、先祖代々守り続けている自慢のお湯でございます。
蔵王温泉の強酸性の硫黄泉は全国でも2番目に強いと言われている(PH1.2-1.4位)泉質で、
殺菌効果や、古い角質を落とすピーリング効果があり別名「美肌の湯」とも言われております。
共同浴場も3か所あり、同じグループ施設への湯めぐりも行っているので、
1日で温泉を満喫できる観光地でございます。
コロナ禍の中お越しいただいたお客様に安心かつ、安全にお過ごし頂けるよう
日々試行錯誤しながら営業させて頂いております。
ゆっくり過ごして頂けたようで大変嬉しく思います。
寒さが深まる季節となってきましたので、どうかご自愛くださいませ。

おもてなしが最高

誕生日のお祝いでお伺いします、と事前にお伝えしておりました。宿に着くとお誕生日ということでお写真取らせていただいてもいいですかとお声がけいただき、夕食のデザートプレートにはHappybirthdayとメッセージをいただき、帰りには写真立てにはいった写真をいただきました。スタッフの皆様とてもあたたかく、温泉も2種類と客室露天風呂と貸切風呂がありとてもキレイでした。お部屋も広くマッサージ機もついており、浴衣も2着用意されているという心配りが素晴らしいなと思いました。夕食朝食ともにとてもおいしかったです。部屋食もしくは個室での夕食だとなお嬉しいかなと思います。
また機会がありましたら泊まりたいですし、知人にも紹介したい宿のひとつです。素敵な思い出をありがとうございました。

【2020年10月宿泊  その他】

• 返信日:2020/10/22

なぎ 様
 この度は数ある旅館の中から当館にお越しいただき、またお忙しい中ご投稿を頂戴しまして
 ありがとうございます!
 お誕生日おめでとうございました。当館は記念日の思い出にとご利用されるお客様も多く、
 フォトフレームとデザートプレートは、事前にお申し出がございましたら準備しております。
 時々、チェックインされてからの会話の中で「今日は○○記念で・・・」と分かった場合でも
 可能な限り対応しております。
 お祝いされるご本人には基本サプライズですので、その際の嬉しそうな笑顔を拝見すると、
 私どもも幸せのおすそ分けを頂いた気分になります。
 ご要望の個室でのお食事が可能なプランもございますので、またのご来館を賜れば幸いです。

GOTOキャンペーンで静養温泉

キャンペーンを利用して、ちょっと贅沢した温泉を
楽しみたく今般利用させて頂きました。
思っていた通り部屋は広く明るくとても素敵なお部屋でした。
お風呂(白濁硫黄温泉)も最高です。
桶風呂がとても素敵です。
蔵王温泉が大好きなので次回の機会にもまた行きたいです。

• 返信日:2020/10/22

タワ 様
 お二人ででゆっくりとお過ごしなされたご様子が伺え、私どもも大変嬉しく感じております。
 お客様の笑顔を励みに、今後も楽しい空間、時間を提供できるよう努めて参ります。
 またお目にかかれる事を心待ちにしております。

初めての蔵王温泉

まず車のナビで宿へ向かったのですが宿の上の道を案内されて迷いました…
温泉街を抜けて駐車場らしき場所にスタッフさんが立っており名前を名乗り、宿へ案内していただきました。
その際にキャリーバッグはスタッフさんが持ってくれました。
入口へ到着すると女将さんが出迎えてくださいました。
享保元年創業とありましたが建物自体は明治の頃に建て直してる?とか
とてもレトロな雰囲気のある宿の印象でした。
部屋へ入ると既にキャリーバッグが置いてありました。こういうサービスや入口前での出迎えなどの気遣い、とても高評価でした。
お風呂場は2箇所あり、温泉は白く濁っていて酸性が強く、肌がすべすべになりました。
夕飯、朝食共に内容説明を受けましたがもっと細かく説明しても良いのかなと思いました。それと夕飯は「以上で本日のお料理は終了です」との声があったのですが朝食は何が出たら終わりなのかが分からず少し戸惑った部分があったので朝食は星4つにしました。味に関してはどの料理も美味しかったです。
宿の雰囲気、接客やサービス、温泉のどれもがよく大変満足出来ました。
皆さんにオススメ出来る旅館でしたし、今度は1人ではなく誰かとまた来られたら良いなと思いました。

【2020年09月宿泊  一人旅】

なす 様
 この度は数ある旅館の中から当館にお越しいただき、またお忙しい中ご投稿を頂戴致しまして
 蔵王温泉は昔ながらの温泉街で小路が多いものですから、ナビが正しく誘導できないケースが
 多いのです。ランドマークとして、山形交通蔵王バスターミナルをお勧めしております。
 バスターミナル前にてお車を停めて頂き、当館にご連絡頂きますとお迎えにあがり、空いている
 駐車場までお連れするのが一連の流れになります。
 お食事についてのご感想、大変参考になりました。お客様目線を心掛けておりましても、
 気づきの点で勉強になる事は、このようなお客様のお言葉に全て含まれております。今後も
 皆様のお声をお聞かせ頂ければ幸いです。
 またお目にかかれる機会を従業員一同お待ち申し上げております。
                              深山荘高見屋 女将 岡崎

とても良い旅行になりました!

温泉が源泉掛け流しでとても良かったです。
コロナ対策も検温や消毒がしっかりしており、マスクケースまでいただきました。
ご飯がとても美味しくて、朝は炊き上がりのタイミングを電話で教えてもらえるなどサービスも素晴らしかったです。
エレベーターはありませんが、部屋の場所がよかったのもあり、食事会場・温泉ともあまり歩く事はありませんでした。
また蔵王に行く際は利用したいと思います。

【2020年09月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【夏の美食プラン】〜厳選食材と美酒を堪能、優雅な夏の滞在〜≪蔵王牛×鰻×夏食材≫えらべる地酒特典

• 返信日:2020/10/21

当館の温泉は先祖代々300年以上守り続けてきているお湯ですので、
お褒めのお言葉を頂けて大変嬉しく思います。
お食事に関しましては調理長が想いを込めてつくりあげており
山形は米所ですので、ベストな状態のお米を楽しんでいただけるよう
お客様のお食事のお時間に合わせて炊き立てをご用意させていただいております。
当館では、「はえぬき米」を使用しておりますが、他にも「つや姫」「雪若丸」など
美味しいお米も沢山ございますので、是非機会があったら食べ比べて見てください。
木造建築のためエレベーターがご用意できませんが、
昔ながらの風情ある建物を大切に守り続けてきているのでご足労をかけますが
是非ともまたのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。
寒さが増す季節となってきましたので、どうかご自愛くださいませ。

お湯がとてもいい温泉

旅館に到着して駐車場が分からず…旅館に電話したら
すぐに迎えに来て駐車場に案内してくれました!
チェックインのときはアルコール消毒、身分証明書の確認
コロナ対策をきちんとしている旅館です!
貸切風呂を予約しようとしたら…夜22時しか空いてないとの事でショックでしたが…18時にたまたま貸切風呂が空いたと言われ変更していただけたのでとても嬉しかったです!
チェックイン順に貸切風呂が予約できるそうだったので
次来るときは少し早めにチェックしようと思います★
お風呂のお湯は真っ白でとても気持ちよかったです★
夜ご飯も美味しい、朝ご飯も美味しい!満足!
旅館の接客対応もとてもよかったです!
お部屋のゴミ箱に前のお客様のゴミが残っていたことが残念でしたが…それ以外はとても満足です!
素敵な思い出ありがとうございました★コロナに負けず頑張ってください!

【2020年09月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/10/21

この度は数ある旅館の中から当館をお選び頂き大変ありがとうございました。
当館の温泉は300年以上守り続けてきている自慢のお湯でございます。
強酸性の硫黄の泉質は、初めは無色透明ですが空気と触れることによって白濁の色へと変化するのが特徴です。当館は、自家源泉を館内に所有しておりますのでより濃い温泉をお楽しみ頂けます。
当館の温泉浴場は、入る時間によって雰囲気が異なり
朝は外からの自然の光を浴びながら、夜はライトに湯けむりが照らされて幻想的な演出の中入浴することができるので、ぜひ違う時間に入浴されることをおすすめしております。
山形にはお米、お肉、フルーツなど…美味しいものが沢山ありますので、
ぜひまたお越しの際は山形の美味しいものを発見してみてくださいね。
ご夕食でお出しした「蔵王牛」はここにきてならではのお肉で今回はすきしゃぶ(すき焼きとしゃぶしゃぶ)でしたが、
陶板ステーキとして召し上がってもとても美味しいので次回お越しの際は是非ご賞味くださいませ。
客室のごみ箱の件は、大変申し訳ございませんでした。
担当者の指導を今一度行い、このようなことが無いよう日々精進して参りますので、
今後ともよろしくお願いいたします。
季節の変わり目、どうかご自愛くださいませ。