宿・ホテル予約 >  山形県 >  山形・蔵王・天童・上山 >  蔵王 >  深山荘 高見屋 −MIYAMASO TAKAMIYA− >

 >  ちびっくさんの深山荘 高見屋 <タカミヤホテルグループ>のクチコミ - 深山荘 高見屋 −MIYAMASO TAKAMIYA−

蔵王温泉
JR山形駅より山交バス蔵王温泉行きバス40分、山交バス蔵王温泉バスターミナルより温泉街徒歩5分

深山荘 高見屋 −MIYAMASO TAKAMIYA−のクチコミ・評価

ちびっくさん

2012年10月宿泊
源泉掛け流し 風呂自慢平日限定【温泉三昧】

お世話になりました。高見屋さんは初めてです。温泉街の中で一番歴史があるであろう渋い建物。雰囲気や構造上、お子さんNGは正解だと思います(入れませんでしたが隣の別邸雛蔵も素敵な感じでした。ここは宿泊する所ではないのでしょうか)。急きょ宿泊いたしましたが苦手な食材に対応していただき、有り難うございました。東北はどうしても味付けが濃く、醤油味だらけでしょっぱくなりがちですが、夕食の塩麹鍋や大根煮などはとてもまろやかでやさしい味で、おかわりしたいくらいでした。そしてなんといっても源泉掛け流しのお風呂。これぞ温泉!ですね。私は古風な長寿の湯のほうが好きになりました。洗髪等は洗い場に仕切りがあるせせらぎの湯でしょうか。つるすべになる本当にいいお湯です。蔵王温泉に行く度にずっと滞在したいと思うので、おそらくまた参ります。

深山荘高見屋からの返信

ちびっく様、この度はご来館いただき誠のありがとうございます。
料理の味付けや対応でお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同感謝の気持ちでいっぱいです。
お風呂も、長寿の湯は創業より約300年場所を変えず営業しております。
また、別邸雛蔵は宿泊も承っております。
再びの来館心よりお待ちしております。

返信日:2012/11/1

深山荘 高見屋 −MIYAMASO TAKAMIYA−

深山荘 高見屋 −MIYAMASO TAKAMIYA−のクチコミ一覧に戻る