宿・ホテル予約 > 石川県 > 加賀・小松・辰口 > 加賀 >

加賀 山代温泉 吉田屋 山王閣の口コミ・評判

エリア:  石川県 >  加賀・小松・辰口 >  加賀

【土曜がお得★22、29日11000円〜】源泉掛け流し温泉♪

山代温泉
JR北陸本線・加賀温泉駅より無料送迎有。 北陸自動車道・加賀ICまたは片山津ICより20分。

加賀 山代温泉 吉田屋 山王閣のクチコミ・評価

女性 / 20代 友達旅行

蓮さん

2021年05月宿泊
【温泉露天風呂付き客室or温泉内湯付き客室でも!お食事処だからお得♪】15000円〜♪訳アリ直前割
16,001〜17,000円(大人1人あたり/税込)

雨の日に行きました

お部屋は広く個室風呂が窓越しになっていて面白かったです。
温度もちょうど良く宿泊の説明もしっかりついていてよかったです。
ご飯も美味しく量も多くてかなりお得でした。
温泉街から離れているためコンビニに行くのには少し苦労します。

ゆみっぺさん

2021年04月宿泊
【近距離旅行応援★県民限定特典あり】訳あり&お手軽会席で最安値お一人8000円〜♪じゃらん限定直前割
8,001〜9,000円(大人1人あたり/税込)

大満足

息子と弟夫婦との4人で利用させて頂きました。とても安いプランだったので正直なところ何も期待してなかったのですが、値段以上の価値がありました。建物自体は新しくはないですがお部屋はめちゃくちゃ広くて過ごしやすかったし、大浴場の開いている時間が長いので良かったです。プランの紹介のページに 食事の量は少なめですが、、、という記載がありましたが、夕食も朝食も私達には多いぐらいの量でした。少なめの記載はなくてもよかったのでは?と思いました。今の時期だからかもしれませんがこのお値段でこの食事、お布団敷きもしてくれて、感激です。朝食会場にいらしたスタッフさん?がとても気さくな感じで好感度もアップしました。チェックアウト日が雨だったので古総湯まで徒歩3分の道を歩かなかったことが心残りなので、機会があれば是非また利用させて頂きたいです。

女性 / 50代 夫婦旅行

ままみるさん

2021年05月宿泊
【お食事処完成記念♪】ずわい蟹姿茹で&牛肉料理!人気NO1の新かにグルメ会席が会場食11000円〜!
25,001〜26,000円(大人1人あたり/税込)

久しぶりの旅行

ご飯美味しかったです 食べきるのに大変でした お風呂のカランが調子悪かったです 感染対策頑張っておられたのがわかりました

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お料理やコロナ対策をお気に召して頂きまして本当にありがとうございます。
コロナ対策に関しましては、お客様にご不便をおかけしてしまう点もあるかとは思いますが、安心してご利用頂けることがなによりだと考えておりますので、ご理解を頂きましてありがとうございます。
また、お風呂の件は申し訳ございませんでした。確認をさせて頂きます。
今後はさらに快適にお過ごし頂けますように館内のメンテナンスにも努めてまいりますので、また機会がございましたらぜひご来館くださいませ。この度はありがとうございました。

返信日:2021/05/12

ちぃさん

2021年05月宿泊
【舟盛会席×お部屋食☆貸切風呂無料】当館人気1位の豪快舟盛りや鯛兜荒炊や牛肉料理が11,000円〜♪
和室 朝・夕 夕/部屋出し
26,001〜27,000円(大人1人あたり/税込)

お部屋が最高!

最初、部屋に案内された時、部屋の狭さに少しショックだったのですが、係の方に こちらのお部屋の方が広いので、こちらに、荷物を置きますねと言われ そちらの部屋に行って あまりの広さにビックリしました。5人で宿泊したのですが本当にゆっくり過ごす事ができました。注文をひとつするとしたら家族風呂の案内がなく娘と二人でウロウロと探して回りました。時間制限があるお風呂なので、大浴場のように もう少し分かりやすい案内を出してて頂けると助かります。コロナか落ち着いたら もう少しゆっくり伺いたいです。

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お部屋は空きがございましたので1室の中に3間あります特別室をご用意させて頂きましたが、ご満足を頂けましてなによりでございました。入口のお部屋は8畳なのですが、本間は14畳ございますので5名様でも狭く感じられずにお過ごし頂けたのではなにかと思います。
また、貸切風呂に行かれるまでに迷われてしまったご様子で申し訳ございませんでした。鍵をお渡しする際とEVの中の案内板等に記載しておりますが、もう少し案内を増やすなど考えてみたいと思います。
今後はさらに快適にお過ごし頂けますようおもてなしに磨きをかけてまいりますので、お言葉通りコロナが落ち着かれましたらぜひまたご来館くださいませ。
この度はありがとうございました。

返信日:2021/05/12

男性 / 70代 夫婦旅行

まーちゃんさん

2021年03月宿泊
【選べる鍋×食事処♪貸切風呂無料】牛すき焼き!ぶりしゃぶ!牛しゃぶ!鯛しゃぶ!海鮮鍋!2名様毎選択可

コスパ的に最高

部屋のエアコンの温度が上がらず寒い思いで過ごしていた。
夕食はすき焼きを選択したが、肉の量も多く又珍しい食材もあって満足しました。
朝食内容は”それなり”という感じでもう少し工夫がほしい。
その他は満足でコスパ的にも再訪価値ありと思います。

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご夕食をお気に召して頂きましてありがとうございます。すき焼きはもちろん、先付や前菜等にもご満足を頂けてなによりでございました。
また、エアコンの件ではご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。部品に不良があったようで取替えさせて頂きました。中のお掃除も確認をさせて頂きましたし、GW明けに専門の業者さんにオーバーホールも予定をしております。故障しないように確認も徹底してまいりたいと思います。
今後はさらに快適にお過ごし頂けますように施設のメンテナンスにも注力してまいりますので、また機会がございましたらお言葉通りぜひご来館くださいませ。
この度はありがとうございました。

返信日:2021/04/18

女性 / 30代 夫婦旅行

makiさん

2021年03月宿泊
【舟盛会席×お食事処☆】春夏の当館人気1位の豪快舟盛りや鯛兜の荒炊きや牛肉料理が10,000円〜♪
24,001〜25,000円(大人1人あたり/税込)

老舗旅館

じゃらんポイントが溜まってたので温泉でも行こうかと予約しました。
旅館は古いですが歴史を感じる建物、そして接客がとても素晴らしかったです。またコロナ対策でお風呂に入る時間をロビーにて磁石をつけるのも面白かったです。一目見て混んでる時間が分かったので。
夕食朝食ともに大変美味しかったです。仲居さんは邪魔しないようにさりげなく会話に入ってきてくれて温かみのあるサービスでした。
お風呂は人が少なかったせいかほぼ貸切でゆっくりできました。よい時間を過ごせました、ありがとうございました。

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
私どもスタッフのおもてなしに温かいお言葉を頂きまして本当にありがとうございます。
また、コロナウイルス対策にも良いお言葉を頂きましてありがとうございます。このご時世まずは安心してご利用頂けますようにと考えておりますので、お気に召して頂きましてなによりでございました。
他にもお料理やお風呂などにもご満足を頂きましてありがとうございます。
今後もごゆっくりお寛ぎを頂けますようおもてなしに磨きをかけてまいりますので、また機会がございましたらぜひご来館くださいませ。この度はありがとうございました。

男性 / 70代 夫婦旅行

梅ちゃんさん

2021年03月宿泊
14,001〜15,000円(大人1人あたり/税込)

静かで、のんびりできました。

お風呂と接客は満足しました。
部屋から見る樹々は、もっと手入れされた方が良いと思いました。
お土産売り場は少ないように感じました。

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
私どもスタッフのおもてなしや温泉などにご満足を頂きましてありがとうございます。さらにご満足を頂けますように頑張ってまいります。
また、木々に関しましては、半分以上は当館の敷地外の物になりますので全部は難しいのですが、5月からの改装工事に合わせまして当館の敷地内の物はお手入れ予定ですのでご了承を頂ければ幸いです。
売店に関しましては、コロナウイルスのせいで残念ながら現在はあまりお客様が多くなく在庫をあまりたくさん持てませんのですぐには難しいですが、世の中が元に戻り始めたらいろいろと考えてまいりますので、お時間を頂ければ幸いです。
今後はさらに快適にお過ごし頂けますように施設の充実も図ってまいりますので、また機会がございましたらぜひご来館くださいませ。この度はありがとうございました。

女性 / 30代 恋人旅行

ますみさん

鰤しゃぶは美味かった

あんなに鰤しゃぶいっぱい食べれるのには大満足でした。
ハイクラスの宿なので期待してましたが、部屋が残念すぎましたね…。
景色も×…部屋に入って、縁側の障子が開いていない理由がすぐわかりました。
部屋も×…洗面の床抜けるんじゃないんかってぐらいふかふかしてて怖かったです。

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お料理をとてもお気に召して頂きましてありがとうございます。
お鍋を思う存分お楽しみ頂けておりましたら幸いです。
また、お部屋に関しましてはご満足を頂けず申し訳ございませんでした。景色に関しましては正直どうしようもありませんが、お部屋の床に関しましては至急改善をさせて頂きます。
また、こんな大変なご時世ではございますが、5月より露天風呂付きのお部屋を増やす工事を致します。内装も含めていいお部屋になると思います。7月よりご利用頂ける予定となりますので、ぜひご期待くださいませ。
今後はさらに快適にお過ごし頂けますようにお部屋の充実も図ってまいりますので、また機会がございましたらぜひご来館くださいませ。この度はありがとうございました。

女性 / 20代 子連れ旅行

しょこさん

2021年03月宿泊
【早割・温泉露天風呂付き客室or温泉内湯付き客室】舟盛りやずわい蟹など選べるお料理!28日前迄でお得!
27,001〜28,000円(大人1人あたり/税込)

子連れ旅行におすすめ!スタッフさん、サイコー!

6ヶ月のムスメを、連れてのはじめての家族旅行でした!
まだ、小さいということもあり、食事やお風呂は周りに迷惑かけてしまうと思い、露天風呂付き部屋食事を探したら、こちらのホテルが見つかり宿泊させて頂きました。
お部屋は思ってた以上に広くて床暖房までついててびっくりしました!食事はカニのフルコースに変更しました。とてもおいしくて、特に、カニの雑炊がめっちゃおいしかったです。
朝食は、半個室の場所でしたが、周りの目を気にすることなく、食べることができました。おばあさまが、ムスメに声をかけていただいて、可愛がっていただき、あたしも、ムスメもうれしかったです!!
はじめての家族旅行がこちらのホテルでとてもよかったです!
ステキな思い出ができました!

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お子様ができたばかりで日常も、お子様を連れられてのご旅行もなにかと大変かと思いますが、ごゆっくりお寛ぎを頂けましてなによりでございました。
また、お部屋やお料理、私どもスタッフのおもてなしにもご満足を頂きまして本当にありがとうございます。ひと時でもお疲れをお癒し頂けておりましたら幸いです。
そして、娘様の初めてのご旅行に当館をお選び頂きましてありがとうございます。お風呂好き、温泉好きで健康なお子様になることをお祈りしております。
今後もさらにご満足を頂けますようにスタッフ一同頑張ってまいりますので、また機会がございましたらぜひご来館くださいませ。この度はありがとうございました。

男性 / 40代 その他

Yukiさん

12,001〜13,000円(大人1人あたり/税込)

料理が本当に美味しかった

鯛しゃぶのプランで予約しました。料理の質がとても高く、何を頂いても美味しかったです。お風呂は露天含めそこまで大きい訳ではありませんが、お宿の方で人数制限や時間管理を徹底されている分、混雑することもなくゆっくり浸かることができました。
貸切風呂の時間を訪問前に聞いてくれたりと細やかなサービスも嬉しかったです。
夕食時にお料理で少しトラブルがあったのですが、翌朝申し送りも含めての不備をフロントスタッフの方が大変真摯にご対応して下さり、とても質の高いお宿さんなのだと感じました。
大変気持ちよく過ごさせて頂きました、ありがとうございます。

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、お食事の際には粗相がございまして本当に申し訳ございませんでした。お許しを頂きまして本当にありがとうございます。
そして、私どもスタッフの対応やお料理などに高い評価を頂戴致しまして本当にありがとうございます。いろいろ至らぬ点もあるかとは思いますが、このような中でもお越し頂けるお客様には、少しでもコロナ疲れをお癒しできますように頑張っておりますので、最後に気持ちよく過ごせたと仰って頂けて私どもも本当にうれしいです。ありがとうございます。
今後はさらに快適にお過ごし頂けますようにスタッフ一同頑張ってまいりますので、また機会がございましたらぜひご来館くださいませ。この度はありがとうございました。

男性 / 60代 恋人旅行

souさん

2021年02月宿泊
9,001〜10,000円(大人1人あたり/税込)

いいお宿

この度はお世話になりました。食事内容も良く、風呂も良く、部屋も広々使わせて頂きました。また来たいです。

宿からの返信

いつも当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
コロナ禍ではございますが、ご利用を頂きまして本当にありがとうございました。
また、全体的にご満足を頂きましてありがとうございます。
今後もさらにご満足を頂けますようにスタッフ一同頑張ってまいりますので、また機会がございましたらぜひまたご来館くださいませ。この度はありがとうございました。

男性 / 50代 夫婦旅行

夜叉さん

2021年03月宿泊
16,001〜17,000円(大人1人あたり/税込)

客室露天風呂

客室露天風呂はかなり温度もベストで、ずっと入って居られて快適でした。
別にシャワー室があり、身体も洗える感じで…とても良かったです。
料理などは、普通かなぁ…特別良かったって事もないです。
色々と行った旅館の中では、料金的に客室露天風呂は上位かなぁ?料理は下の方…って感じです。

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
温泉露天風呂が付いたお部屋をとてもお気に召して頂きましてありがとうございます。ごゆっくりお寛ぎ頂けておりましたら幸いです。
またお料理はお気に召して頂けませんで申し訳ございませんでした。こちらはさらにご満足を頂けますように対策を考えてまいります。
まだはっきりと詳細はお伝えできませんが、お部屋は改装の計画もございます。さらに快適にお過ごし頂けますようにおもてなしに磨きをかけてまいりますので、また機会がございましたらぜひご来館くださいませ。この度はありがとうございました。

女性 / 30代 家族旅行

よこさん

2021年02月宿泊
【舟盛会席×温泉露天風呂付き客室or温泉内湯付き客室】当館人気1位の舟盛り会席と鯛兜の荒炊きや牛肉料理
和洋室 朝・夕 夕/個室利用
26,001〜27,000円(大人1人あたり/税込)

感謝してます!

2回目の利用になります。今回は、母の誕生日前日であり色々と旅館の方と打ち合わせをしながらサプライズで花束とケーキを用意していただきました。コロナということもあり露天付きのお部屋を予約しました。とても綺麗で落ち着いた空間でした。広縁では、テーブルが欲しくフロントへ問い合わせた結果すぐに持ってきていただきました!お風呂も料理も最高でした!食後のサプライズには母も感動し喜んでいました。スタッフの皆様本当にありがとうございました!感謝感謝です!また利用したいと思います♪

宿からの返信

この度は2度目のご利用を頂きまして誠にありがとうございました。
お母様のお誕生日のお祝いに当館をご利用頂きましてありがとうございます。
そして、私どもスタッフに温かいお言葉を頂きまして本当にありがとうございます。
お花の種類など一部ご希望にお応えできませんで申し訳ございませんでした。ただ、お母様にお喜びを頂けましたご様子でなによりでございます。記念日に華を添えることができておりましたら幸いでございます。
今後もさらにご満足を頂けますようにスタッフ一同頑張ってまいりますので、また記念日など機会がございましたらぜひご来館くださいませ。この度はありがとうございました。

返信日:2021/03/16

女性 / 50代 夫婦旅行

ツッチーさん

2021年02月宿泊
19,001〜20,000円(大人1人あたり/税込)

のんびり出来ました

チェックイン時間も早く夕食までの時間も沢山ありましたのでゆっくり過ごせました。お部屋に露天風呂がついているのはやはり良いです。総湯まで散歩に行きました。階段少し大変でしたが。こたつがお部屋にありましたので、温泉で暖まり、こたつでぬくぬく、うとうとしながら読書できました。全く騒音もなくゆっくり過ごせました。スタッフの方もつかず離れずとても良かったです。また行きたい温泉が増えました。

宿からの返信

私どもスタッフのおもてなしやお部屋などにとてもご満足を頂きまして本当にありがとうございます。
せっかくの露天風呂付きのお部屋でございますので、ごゆっくりして頂けましてなによりでございました。
また、山代温泉の総湯もご利用頂きましてありがとうございます。階段は多少大変ですが、街中まで意外と近くでございますので、ご利用頂けてなによりでございました。
今後はさらにご満足を頂けますように、そしてごゆっくりお過ごし頂けますようにスタッフ一同頑張ってまいりますので、また機会がございましたらお言葉通りぜひご来館くださいませ。この度はありがとうございました。

返信日:2021/02/27

女性 / 20代 恋人旅行

姫ちゃんさん

和室 朝・夕 夕/個室利用

最高!!!

お誕生日で宿泊させていただきました。
コロナ禍というのもありましたがほぼ他の宿泊者とすれ違うことも無く感染対策も徹底してあるなという印象です。
部屋付き露天風呂最高でした!
親切なスタッフさんにまた会いに来ます!

宿からの返信

お誕生日のご旅行に当館をお選び頂きましてありがとうございます。記念日をごゆっくりお過ごし頂けましてなによりでございました。
また、私どもスタッフにも温かいお言葉を頂きまして本当にありがとうございます。まだまだコロナ前に比べますとお客様は少ないですが、お言葉を励みに頑張ってまいります。
今後はさらにご満足を頂けますようにおもてなしに磨きをかけてまいりますので、ぜひまたの機会がございましたらお言葉通りご利用を頂ければ幸いです。この度は誠にありがとうございました。

返信日:2021/02/27

男性 / 60代 夫婦旅行

ueki5963さん

和洋室 朝・夕 夕/個室利用
25,001〜26,000円(大人1人あたり/税込)

快適に過ごせました。

離れの露天風呂付き客室に記念日で宿泊しました。お部屋もお風呂も接客も大変満足しましたが、ただご飯が私たちには合わなかったです。料理は美味しかったので、ご飯のふっくら感が無かったのが唯一残念でした。それ以外はとても満足でした。ありがとうございました。またお伺いする時にはご飯の点が解消されてれば文句なしのお宿です。

宿からの返信

記念日のご旅行に当館をお選び頂きまして本当にありがとうございます。
また、私どもスタッフのおもてなしやお部屋、お風呂などご満足を頂きましてありがとうございます。
北陸のご旅行をお楽しみ頂けておりましたら幸いです。
また、お料理もお気に召して頂きましてありがとうございます。ご飯に関しましては再度炊き方を注意して感触が変わるように取り組みたいと思います。
今後はさらにご満足を頂けますようにおもてなしに磨きをかけてまいりますので、また機会がございましたらぜひご来館くださいませ。この度はありがとうございました。

返信日:2021/02/04

女性 / 20代 家族旅行

芋さん

2021年01月宿泊
【選べる鍋×半個室お食事処♪】牛すき!鰤しゃぶ!牛しゃぶ!鯛しゃぶ!海鮮鍋!蟹すき!から2名様毎選択
9,001〜10,000円(大人1人あたり/税込)

母の還暦旅行

母の還暦祝いとして子連れで利用させていただきました。
宿の古さはあり構造的にお風呂場までの距離はありますが、全体的にリノベーションされておりとても清潔感のあるお宿でした。
コロナ禍ということで入浴時の人数制限や、混雑具合のわかる仕組みをとっており安心して利用できました。
食事も他の方のクチコミでもある通り満足感のある量でした!
追加料金で蟹鍋にしたのですが、してよかったと思えるおいしさ+感動がありました!!
還暦旅行ということで食事の際には宴会場を用意して頂き、幼児が走り回ったりできる広さで遊ばせることもできて大変感謝しております。
また、スタッフの皆様は全体的にアットホームな雰囲気で暖かく対応してくださいました。担当の方にも幼児への対応などでとても気配りをしていただきました。ありがとうございました!
コロナ禍ということで旅行へ行くことに対しての不安もありましたが、安心して過ごせる工夫が多く見られました。
ぜひまた利用したいと思います!!

宿からの返信

お母様の還暦のお祝いに当館をお選び頂きまして本当にありがとうございます。
このような状況ではありますが、安心してご家族みなさまでご旅行をお楽しみ頂けましてなによりでございました。
また、私どもスタッフのおもてなしやお料理、お食事会場、お風呂の時間表示など多くの点にご満足を頂きましてありがとうございます。こんな中でもお越し頂けるお客様にはご満足を頂けますように頑張っておりますので、還暦のお祝いに華を添えることができまして良かったです。
今後もさらに安心してご利用頂き、ご満足を頂けますように頑張ってまいります。お近くにお住まいかと思いますので、ぜひお言葉通りまた機会がございましたら再度ご来館くださいませ。この度はありがとうございました。

返信日:2021/01/29

男性 / 80代 夫婦旅行

ottoさん

2020年12月宿泊
【蟹フルコースが会場食でお値打ちに】7種の蟹料理の蟹尽くしがこの価格!蟹姿・焼がに・かに刺など♪
27,001〜28,000円(大人1人あたり/税込)

加賀の文化を象徴するしっとりしたお宿でした

サンダーバードで加賀温泉駅に着き定時の送迎車を待ちました。旗を持った番頭さんが待合室まで来て大声で宿の名を伝えてもらえるので 寒い中を待たずに済みました。山地に建つお宿は雅な雰囲気に満ちて心地よく滞在できました。チェックイン時に女性用の浴衣が選べ、木々の息吹が感じられる露天風呂をはじめ熱い湯船に身を浸して心ゆくまで入浴が楽しめました。ラウンジでは無料のカフェサービスが受けられます。地域クーポンが先に渡されるのでお土産物の算段や翌日の予定に利用する計画が立ちます。蟹づくしのお料理は個別に仕切られた広いブース内でゆっくりと頂けますしサービスも行き届いた心配りで大満足でした。館内には加賀の美術品が陳列されていてじっくりと鑑賞できます。観光案内は丁寧で親身な相談に乗ってもらえました。大阪からはそう遠くないので是非又訪れたいと思います。

宿からの返信

ご到着からお帰りまでの間、ずっとご満足を頂けましたようでなによりございます。
私どもスタッフのおもてなし、露天風呂、ご朝食時のコーヒーのサービス、そしてお料理などたくさんの点をお褒め頂きまして本当にありがとうございます。また、お気に召して頂きました館内の展示物につきましては、もう少しご覧頂きやすいように趣向を凝らしてみたいと思います。
ご利用頂きました少し後からGoToキャンペーンが停止になりまして、今は残念ながらちょっと空室が目立つ状況ではありますが、この期間に今後さらにご満足を頂けますようにいろいろと取り組んでまいりますので、また気軽にご旅行ができるようになってまいりましたらぜひご来館くださいませ。この度はありがとうございました。

返信日:2021/01/17

男性 / 30代 恋人旅行

ヨウスケさん

2020年12月宿泊
【今だけお得!部屋食×温泉露天風呂付き客室 松風庵】おこもりステイ満喫20000円〜♪訳あり直前割
和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/部屋出し

部屋のふろは良かった

初めて利用しましたが 部屋の匂いが気になりました。お香臭くて 苦手な人は不向きかと思いました。食事は部屋食でした。

宿からの返信

また、お部屋のお香に関しましてはリラックス効果のあるアロマを含んだお香なのですが、お気に召しませんでしたようで申し訳ございませんでした。お気に召しません場合は消臭も承りますので、仰って頂ければ幸いでございます。
今後はさらに快適にお過ごし頂けように施設のメンテナンスにも注力してまいりますので、また機会がございましたらぜひご来館くださいませ。この度はありがとうございました。

男性 / 40代 家族旅行

やまちゃんさん

2020年12月宿泊
【年末年始■加賀の四季会席】年越し・正月は山代温泉「山王閣」へ♪地元食材を使い四季を感じる定番料理
13,001〜14,000円(大人1人あたり/税込)

家族旅行

急なプランの変更など、対応の良さが非常に有り難かったです。
食事内容も良く、風呂も良く、部屋も広々使わせて頂きました。
また来たいです。

宿からの返信

事前のご対応、お食事、お部屋、お風呂などにご満足を頂きましてありがとうございます。
そして、また来たいと仰って頂きまして本当にありがとうございます。
今後はさらにご満足を頂けますようにおもてなしに磨きをかけてまいりますので、また機会がございましたらぜひお言葉通りまたご来館くださいませ。この度はありがとうございました。

男性 / 50代 家族旅行

ハーレーさん

2020年12月宿泊
【メインが選べる自在上撰会席■部屋食】あなたのお好みにカスタマイズ!活鮑・のどぐろ・牛ステーキから♪

恒例家族慰安旅行

毎年恒例の家族慰安旅行で利用させて頂きました。
今回はコロナの影響もあり母と姉と久しぶりに再会での温泉旅行でした。老舗旅館という事でしたが古さはありましたが問題ありません。温泉も共同大浴場2カ所と貸し切り風呂と良い温泉でした。
夕食も部屋食で美味しく頂けました。朝食は会場でしたが個室でゆっくり頂けましたがドリンクの種類やデザートを増やした方が良いのでは。

宿からの返信

ご家族みなさまでのご旅行をお楽しみ頂けましたようでなによりでございます。
また、温泉やお食事などにもご満足を頂きましてありがとうございます。
ご朝食に関しましては、コロナ前はバイキングでしたので、その流れでお飲み物のみフリーにさせて頂いております。本来はバイキングに戻してお飲み物もデザートも増やしたいのですが、コロナ対策上できませんので、ご了承を頂ければ幸いです。

女性 / 20代 友達旅行

あかねさん

2020年12月宿泊
15,001〜16,000円(大人1人あたり/税込)

部屋と温泉と料理が最高だった

部屋もきれいで外の眺めもよかった。
ブリしゃぶがとてもおいしく、温泉も最高だった。接客も、明るくて気のきく人たちだった。

宿からの返信

まずは、私どもスタッフに温かいお言葉を頂きまして本当にありがとうございます。少しでも快適にお過ごし頂けますようにさらに頑張ってまいります。
またお部屋やお料理などにもとてもご満足を頂きまして本当にありがとうございます。
お部屋からの景観はあまり良くないお部屋もございまして、ご指定も頂けないのですが、比較的すいておりました日でお気に召して頂けてなによりでございました。

女性 / 30代 夫婦旅行

ちぃーさん

2020年12月宿泊
【ワンランク上!特撰かにプラン】甲羅味噌付の焼がにや新鮮なかに刺しを味わう!◆活蟹尽くし会席
30,001円以上(大人1人あたり/税込)

お料理とおもてなしに満足

この度はお世話になりました。
朝、夕共お料理が大変美味しかったです!部屋食でしたが焼き蟹が炭火焼きだったのが最高でした!
後、仲居さんの気配りが大変素晴らしかったです。お部屋は古さを感じますが掃除が行き届いて快適に過ごせました。

宿からの返信

また、当日の係に温かいお言葉を頂きまして本当にありがとうございます。係のおもてなしや活かに尽くしのお料理をとてもお気に召して頂きましてなによりでございました。
お部屋でのかに料理はにおいの面で難しいのですが、毎日換気と除菌消臭を頑張っておりますので、お喜び頂けて本当に良かったです。

女性 / 20代 恋人旅行

ささげさん

2020年12月宿泊
18,001〜19,000円(大人1人あたり/税込)

お部屋も料理も大満足でした

露天風呂付き客室を利用しましたが
掃除も行き届いていて快適に過ごすことができました!
夜は鰤しゃぶのコースにしましたが、
2人前とは思えないくらいの鰤の量にびっくりでした!
先附からデザートまで全てのお料理が美味しかったです(^^)
朝ごはんのおかずも全て美味しくて大満足でした!
なによりも、ホスピタリティ溢れる皆様の接客が素晴らしかったです!また利用したいと思います(^^)

宿からの返信

まずは私どもスタッフのおもてなしに本当に温かいお言葉を頂きましてありがとうございます。お言葉を励みにさらに頑張ってまいります。
また、お料理やお部屋などにもとてもご満足を頂けましてなによりでございます。
今後もさらにご満足を頂けますように、お料理やお部屋もさらに質を上げてまいりたいと思います。お近くにお住いのようでございますので、お言葉通りぜひまた機会がございましたらぜひご来館くださいませ。この度はありがとうございました。

ひろさん

2020年10月宿泊
【能登牛×舟盛会席★温泉露天風呂付き客室or温泉内湯付き客室】能登牛をステーキにて。人気の舟盛会席も
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用
24,001〜25,000円(大人1人あたり/税込)

客室露天風呂、良かった

男3人、女1人の家族旅行で行きました。
Gotoトラベルでお得になるので、念願だった客室露天風呂のあるお宿に。
館内続きの離れにあり、他の人との接触もほとんど無し。
ゆったりと過ごせました。
夕食はお部屋で。
お刺身の舟盛りや魚の煮付け、最後に牛ステーキと、盛り沢山でお腹いっぱいになりました。
天気はあいにくの雨でしたが、露天風呂は屋根があり、快適でした。

宿からの返信

この度は当館をご利用くださいまして誠にありがとうございございました。
ご夕食の能登牛舟盛り会席をとてもお気に召して頂きましてありがとうございます。今年新しく出来たプランですが、おかげさまでご好評を頂いております。ご満足を頂けましてなによりでございました。
また、お部屋やお部屋の露天風呂にもご満足を頂きましてありがとうございます。

男性 / 30代 家族旅行

テトガラさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し
22,001〜23,000円(大人1人あたり/税込)

ゆっくりしたい方にはおすすめ

家族旅行で利用しました。建物の古さは目につきますが、清掃が行き届いており、きれいな部屋代でした。温泉街から少し離れた山の上にあるので歩いて観光などには不向きです。スタッフの皆さんはいい方ばかりでした。

宿からの返信

私どもスタッフに温かいお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
また、お掃除の面などもお褒め頂きましてありがとうございます。
今後はさらに快適にお過ごし頂けますようにおもてなしに施設の充実も図ってまいりますので、また機会がございましたらぜひご来館くださいませ。この度はありがとうございました。

男性 / 60代 夫婦旅行

ゴールドアローさん

2020年12月宿泊
【活がに堪能会席】活きた旨味を味わう!甲羅味噌焼きや蟹刺し【温泉露天風呂付き客室or温泉内湯付き客室】

かに食い旅行

カニをたべに行きました、食事の量は食べきれない位ありました
カニの生とゆでと焼き全てあり美味しくいただきました。ただ部屋が広すぎて暖房のききが少し悪い様に思いました。又部屋に露天風呂がついていたので何回も入ることが出来ました。チエックインが14:00からチェックアウトが12:00の為ゆっくり出来ました。

宿からの返信

活がに尽くしのお料理をご満喫頂けましたようで本当にありがとうございます。茹でやお刺身、焼きがになど幅広くお楽しみ頂けますので、ご満足を頂けてなによりでございました。
また、露天風呂やご滞在時間にもご満足を頂きましてありがとうございます。
空調に関しましては、ご宿泊頂きましたお部屋は一回り大きいサイズの物が入っておりますが、窓が大きいため障子を閉めないと寒くなってしまう場合がございます。その辺りもご説明をさせて頂かなければならなかったのですが、申し訳ございませんでした。
今年は暖かかったので見合わせておりましたが、いよいよ冷えてまいりましたので、当日のお部屋にはこたつもご用意をさせて頂きました。今後はさらに快適にお過ごし頂けますようにおもてなしに磨きをかけてまいりますので、また機会がございましたらぜひご来館くださいませ。この度はありがとうございました。

女性 / 50代 友達旅行

はっしさん

2020年11月宿泊
和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/部屋出し
23,001〜24,000円(大人1人あたり/税込)

客室露天風呂が最高。

送迎車の運転手の方がとても丁寧でや従業員の方々爽やかな対応をされていました。
お部屋の掃除や露天風呂も清潔感があり静かでのんびりできます。部屋食だったので感染予防もできました。和洋室の和室がとても広く快適。また伺いたいお宿でした。

宿からの返信

送迎の係をはじめ、私どもスタッフに温かいお言葉を頂きましてありがとうございます。お言葉を励みにさらに頑張ってまいります。
また、お部屋やお料理にもご満足を頂きましてありがとうございます。この1年は世間中があまりいい雰囲気ではありませんでしたが、温泉やお料理で少しでも日ごろのお疲れをお癒し頂けておりましたら幸いです。
今後はさらに快適にお過ごし頂けますよう、おもてなしに磨きをかけてまいりますので、また機会がございましたらぜひご来館くださいませ。この度はありがとうございました。

男性 / 50代 家族旅行

きゃめるさん

2020年10月宿泊
【じゃらん秋SALE】<本館客室>大部屋等のお部屋が8,000円〜!お料理は舟盛や蟹などから選べます♪
和室 朝・夕 夕/個室利用

定宿確定

料理、夕朝食共とても美味しかったです。夕食食べきれなかったのが心残りでした。せっかくの栗ご飯だったのに、もったいない。朝食は焼き魚と卵焼きが焼きたてで配膳、コーヒーや100%ジュース飲み放題で飲み物は部屋への持ち帰り可でとても良いサービスだと思いました。風呂は片方が少し狭く感じましたが改修予定有りとのことで楽しみにしています。従業員のサービスも実のあるものでした。
すぐに再訪するつもりだったんですよ。他館に泊まりました。あ〜あここに連泊したかったな〜。オフシーズンプランだったのかな?冬は雪が怖くて行けませんが、次期オフシーズンに連泊したいと思っています。

宿からの返信

ご夕食、ご朝食ともとてもご満足を頂きまして本当にありがとうございます。
また、私どもスタッフのおもてなしにも温かいお言葉を頂きましてありがとうございます。
連泊したい、また泊まりたいとおっしゃって頂けてスタッフ一同本当にうれしいです。ありがとうございます。
お風呂に関しましては、コロナの影響やGoToが2021年はどうのように展開されるのか現時点で見通せませんので、大変申し訳ございませんが当初の計画よりもかなり後倒しになってしまいそうですが、至らぬ点を補いながら、さらにご満足を頂けますようにスタッフ一同頑張ってまいりますので、また機会がございましたら、次回はぜひ連泊でご来館くださいませ。この度はありがとうございました。

返信日:2020/12/29

さとみさん

2020年12月宿泊
【タグ付ブランド活がにを食す】茹で・焼き・刺しでお一人様一匹分をご堪能ください♪11〜3月限定

タグ付き蟹

Goツーを利用してタグ付き蟹を食べに行きました。古い旅館ですが掃除は綺麗にされていました。夕食はボリュームがあり残してしまうほどでしたが、朝食が地産の食材が少なく素っ気ない感じで惣菜はレトルト?だったと思います。
温泉の質は素晴らしく、ゆっくりできましたがバスタオルがペラペラで心地良くなかったです。定価だったらどうなんでしょうかね。

宿からの返信

ご夕食にとてもお気に召して頂きましてありがとうございます。地元のかににご満足を頂けましてなによりでございました。
また、その他の面では至らぬ点もございまして申し訳ございませんでした。アメニティや朝食に関しましては改善してまいりたいと思います。
当日はかなり高額なご料金を頂戴致しましてありがとうございました。ただ、ニュース等でも報道されておりますとおりGoTo効果でかにの需要が上がりすぎてしまい、例年よりもかなり高くなっております。当日のご宿泊代もかに代が大半ですので定価はさらに上げざるを得なくなるか、ご予約自体をお受けできなくなる可能性もありますので、ご理解を頂ければ幸いです。
今後はそのお料理以外の面でもさらにご満足を頂けますようにスタッフ一同頑張ってまいりますので、また機会がございましたらぜひご来館くださいませ。この度はありがとうございました。