宿・ホテル予約 > 群馬県 > 四万・吾妻・川原湯 > 四万・吾妻・川原湯 >

四万温泉 ひなたみ館の口コミ・評判

エリア:  群馬県 >  四万・吾妻・川原湯 >  四万・吾妻・川原湯

3つの無料貸切風呂がある清流沿いの10室の宿【アウト12時】

四万温泉
関越道渋川伊香保ICから中之条経由で約50分

四万温泉 ひなたみ館のクチコミ・評価

夕食が美味しくゆっくり出来ました。

以前から口コミを見て行ってみたかったひなたみ館にようやく群馬県民対象の中之条町のきさらぎキャンペーンを利用してお得に泊まることが出来ました。
 夕食は期待以上にイワナの寿司や炊き込みご飯、牛肉がとても美味しく満足でした。3つの貸し切り風呂があり、主人と一緒にゆっくり入ることが出来ました。館内はきれいに掃除がしてあり、宿泊者と会うことなく、部屋食かダイニングか選ぶことができコロナでも安心だと思いました。外国人のスタッフの方などとても感じが良かったです。
 しいて言えば、料金の支払時に詳しく内容を説明していただけるとよいと思いました。請求書の文字が小さく老眼の私には見えにくく確認しづらいためです。
また4月の結婚記念日にはぜひ泊まりたいと思っています。

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【10時チェックアウト・夕食付き・朝食付き】アーリーチェックアウトプラン

ゆったり過ごせました♪

前に一度行ってから、また行きたいと思っていましたが、やっと伺うことができました!
今回は露天風呂つきのお部屋にしましたが、館内の貸切風呂と合わせて、何度も温泉を楽しむことができました。館内の貸切風呂も空き状況をすぐに確認することができ、3つともそれぞれ趣が違ってステキです。お部屋の露天風呂も気持ちよかったです。
食事もとてもおいしかったです。地のものがたくさん使われているのがいいなと思いました。
チェックアウトの時間もゆっくりなので、本当にのんびり過ごすことができました。ぜひまた伺いたいと思います。

【2021年01月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【12時チェックアウト・夕食付き・朝食付き】スタンダードプラン

貸し切りの内湯に入れず…

2度目の利用です。チェックインして直ぐに貸し切り露天に入ろうとしたらまだぬるいので内湯で温まってからのが良いですよ。とスタッフの方に言われたので内湯に入ったら熱すぎてとても入れるお湯ではありませんでした。部屋にお風呂が部屋だったので急いで部屋に帰り、直ぐ様お風呂に入りました。部屋のお風呂の湯加減は最高でした。食事は夕食、朝食共にもう少し頑張って欲しいです。料理の改善を期待したいです。お部屋、館内全てにお掃除が行き届いていてとても過ごし易かったです。スタッフの方も皆さん素晴らしい方々でした。ただ、お部屋に問題が…お布団頑が敷いてある小上がりと床の材質が同じなので段差の目印があると良いと思います。実際、私がつまずいてしまい痛い目に合いました。段差の改善をお願いします。アメニティも少なく浴衣でなく、作務衣があると有難いです。

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

とても素敵な隠れ家的旅館です

今回で3回目の利用です。
何度来ても毎回すごく癒されます。
こんな時期ということと、行く前日雪が凄いこともあり何度か電話をさせて頂いたのですがとても丁寧に対応して下さりありがとうございました。
スタッフさんもとても親切で、外国のスタッフの方も(前回も同じ人だったかな?!)とても一生懸命で素晴らしいサービスでした。またお願いしたいです^ ^
今回はこんな時期に利用させて頂いたので、客室露天のみでチェックインからアウトまで部屋で普段なかなか見ることのできない雪景色を眺めながらまったり過ごさせて頂きましたが、それだけでもとっても充実した最高な時間を過ごせました。
お部屋もスタッフもお風呂も料理もとても素晴らしい宿です。
また早く行きたいと思える素晴らしい宿です。

ちょっと残念

四万温泉には20年以上通っています。今回の旅館は初めてで、すごく楽しみでした。
口コミもかなりいいので、期待していました。
宿全体は、とても綺麗でスタッフの皆さんもきちんとしていて気持ち良かったです。
ただ、楽しみだった夕食は、期待はずれ。
料理人の頑張って作ってる感は感じるのですが、味が伴っていません。料理の味は人それぞれですから、美味しいと感じる人、まずいと感じる人、それぞれなので、あくまでも参考までですが、我家としてはちょっと残念でした。お部屋のお風呂は最高でした。内風呂が好きなので、広さ、お湯ともに申し分ありません。
部屋は広くて快適なのですが、他の部屋なのか、廊下を歩く音なのか、かなり響いてとても落ち着く事が出来ませんでした。滝が流れる音が聞こえ、それはそれでいいのですが、夜になるとかなり気になりました。
とても気持ちのいい旅館だけに、いくつか残念な部分があり、期待通りとは行きませんでした。
スタッフの方々がとても好感が持てたので、ちょっと残念でした。

接客がよかった

前から気になっていたので初めて利用しました。
道が狭かったのと雪が結構あったので不安でしたがこちらに気づいてすぐに対応してもらいました。凄くよかった点は接客が凄くよかったこと、お風呂が無料で貸し切り3箇所あったところ、夕食の特にプリンが美味しかったところです。お腹いっぱいでしたので夜食は断りましたが夜食があるところがびっくりしました。残念だったのはgotoクーポンで飲み物が使えなかったことが残念でした。コロナの中で色々ストレスでしたが癒されてゆっくりできました。

快適なのんびり滞在

夫婦で年末の疲れを癒しに利用させていただきました。
コロナ禍でキャンセルをしようか迷いましたが、この宿ならほとんど人に会うこともなく過ごせると思い、お邪魔しました。
予想通り、チェックインからチェックアウトまで、ほかの利用客と会うことはほとんどなく、貸し切りかのような過ごし方が出来ました。
お風呂もご飯も美味しかったです。

綺麗なお宿

雪が心配で早めに出発した為、チェックイン時間より早くに宿に着いてしまったのですが、心良く対応してくれました。
また働いてる人、とくに男性達は清潔感があってよかったです。働いてる外国の方も一生懸命で良かったです。
お風呂は露天風呂は雪見風呂で最高でした。残りのお風呂2つは、風呂場と風呂場との壁の上の部分に隙間が開いており、隣の入浴中の桶の音や、流す音、話し声が、聞こえてくるので、少々落ちつかなかったです。壁を完全に塞いだ方が良いと思います。
夕食は大変美味しくいただきました。
でも少し量が少なく感じました。
あと、お値段の割に食材が質素かなとおもいました。
その後の夜食のお握りなんですが、寒いのもあったと思うのですが、冷えきっていて少し残念でした。
朝食も夕食同様に美味しかったです。
ご飯と味噌汁がおかわり自由と言う事だったので、3回も両方おかわりをしました。しかしご飯の盛りが少なめなので、
おかわりをスタッフに頼むのが恥ずかしいと言う方もいらっしゃると思うので、お米だけは初めから食卓の上に置いておくと言うスタイルのが良いんじゃないかとと思いました。
でもトータル的に大変良い宿だったと思います。

のんびりするなら

露天風呂付のお部屋に宿泊しましたが、お部屋の雰囲気がとてもよかったです。
お料理も大変おいしく量もちょうどよかったです。スタッフの方の対応も気持ち良く
ぜひ、また利用させていただきたいと思います。

まじでPerfect です!

夕食は料理のより、Art です!
朝食も素晴らし
部屋は広いい、綺麗、静かに、Truly I have nothing to add but saying this is perfect.

【2020年11月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2020/12/17

この度はひなたみ館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、身に余るお褒めのお言葉を頂戴し大変うれしく思います。
旅館という日本の伝統文化を大切にしつつ、多様な価値観、多様な生活様式のお客様にも受け入れて頂けるようなサービスづくりに邁進してまいりますので、また機会がございましたらお越し下さい。

四万温泉 ひなたみ館

今まで泊まった宿の中で1番の宿でした。

お部屋のグレード、お食事、お風呂、接客全てが最高品質の宿でした。妻が大喜びしてました。また機会があれば伺います。本当にありがとうございました。

• 返信日:2020/12/17

この度はひなたみ館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、お褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
これからも快適な時間の提供に努めてまいりますので、機会がございましたら是非またお越し下さい。

縁…

お世話様になりました。
今回縁があって利用させて頂きました。
諸々は宿のアンケートに書いてきましたので、ここでは控えたいと思います。
今年最後の旅…    温泉に浸かって、美味しいお料理を頂いて、お気に入りのDVDを見て、読み掛けの本を読んで…   のんびりとさせて頂きました。ありがとうございました。

【2020年12月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【一人旅】【12時チェックアウト・夕食付き・朝食付き】一人旅プラン

• 返信日:2020/12/17

この度は四万温泉ひなたみ館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
投稿いただきました内容を拝見し、ごゆっくりとお寛ぎいただけたようで嬉しく思います。
至らぬ点も多々ございますが、また機会がございましたら是非お出掛け下さい。
この度は誠にありがとうございました。

お風呂がちょっと。

食事が大変美味しかったです。しかし、3つある貸し切り風呂はちょっと。かけ流しでないのは我慢できますが、循環の水流が強すぎて気持ち悪いです。浴室内に落ち着ける場所がありませんでした。

【2020年12月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/12/11

また、ご感想を投稿いただきまして誠にありがとうございました。
ご指摘いただきましたお風呂でございますが、すべてのお風呂において24時間天然温泉(湧出温度約60度)を引湯しております。しかしながら多数のお客様がご入浴する為、衛生面を考慮し循環ろ過器器を併用している次第でございます。今後は衛生面と快適さの両立を図るべく、対策をこうじてまいりますので、どうかご容赦下さい。
この度は誠にありがとうございました。

全てがパーフェクトなお宿

個人的にずっと行きたいと思っていた宿でした。お部屋、お風呂、料理、接客、全てにおいてこだわりを感じられて満足でした…。お風呂は全て貸し切りでしたし、部屋食を希望できたので、このご時世でも安心して宿泊できました。
旦那さんが事前にお願いしていた記念日のお花もとっても素敵で、良い思い出になりました。
また特別な日に利用したいと思います。ありがとうございました。

• 返信日:2020/12/12

アレンジメントフラワーは当館のオリジナルでございますので、お気に召していただき光栄です。
また、記念日などの節目の日にご利用いただければ幸いです。
みどり様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
この度は誠にありがとうございました。

全てが大満足な1日になりました

夫婦旅行で初めて四万温泉にお伺いした際に利用させていただきました。
よく草津温泉は行くのですが四万温泉のお湯もとても良かったです。
その温泉は全て貸し切り制でゆっくりと楽しめました。露天の温泉は景色もよく最高でした。
脱衣所などもこまめに掃除していただいていて非常に気持ちよく使用できます。
その他においても宿の方々が親切丁寧な接客をなさっていて好印象でした。当方も接客業をしているのですがここまでのサービスは驚きました。
お部屋も落ち着ける雰囲気でこちらも綺麗でした。お部屋だけではなく館内全てがわたしは雰囲気が気に入りました。
お食事は晩ごはんも朝食もビックリするくらい美味しかったです。見た目もよく夫婦でワクワクしながら料理を楽しめました。
また違った季節に是非訪れたいと思います。
今回は夫婦旅行のとても良い思い出になりました。ありがとうございました。

• 返信日:2020/12/17

ご夫婦で束の間の休日を満喫していただけたようで大変うれしく思います。
四万温泉は四季折々の風情を楽しむことができますので、また季節を変えて是非お越し下さい。
いむ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

デートに最適

とても清潔な旅館で、お風呂もとても良かったです。接客もとても良くて、また訪れたいですね。連れも満足してました。

【2020年11月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/12/04

また、ご感想を投稿していただきまして重ねて御礼申し上げます。
山奥の小さな宿ですが、お時間がございましたら是非またお出掛け下さい。
この度は誠にありがとうございました。

素晴らしいもてなしと残念な音

狭い道を通って到着です。気を付けて運転してください。
到着から翌日の出発まで、素晴らしいもてなしを受けられます。もう少し時期が早ければ、絵画を思わせる紅葉風景が部屋から見られたであろう窓枠があります。料理もおいしく、料理と料理の間の間合い、出されるタイミングも絶妙です。風呂も貸し切りというのもいいですね。こじんまりとした宿ならではです。
一方残念な点二つ。リフォームしたてのような感じですが部材が安っぽい。興ざめしました。ドア、襖の開閉音や廊下を歩く音、響きます。深夜はうるさいです。

• 返信日:2020/12/03

この度は四万温泉ひなたみ館にご来館いただきまして誠にありがとうございました。またご感想を投稿していただきまして重ねて御礼申し上げます。お気に召していただいた点、お気に召していただけなかった点などさまざまなご感想があろうかと存じますが、また機会がございましたら是非お越しください。この度は誠にありがとうございました。

癒しの旅

初めて四万温泉に行きました。ナビで行ったのですが宿近くで迷ってしまってたところ、スタッフの方が外に居てくれて声掛けしてくれたおかげで無事たどり着きました。ひなたみ館は本当に最高の宿でした。スタッフの対応、部屋、お風呂、ラウンジ等ありとあらゆる所が綺麗に清掃されておりました。お風呂は摩耶の湯と蛍の湯を利用しました。広さのそれぞれ2人でゆったり入れました。料理の盛り付けも綺麗で夕食は部屋でいただき、朝食はダイニングでいただきました。ダイニングは木の温もりを感じながら、木の器に料理が盛られていて朝から癒されました。食後にはドリンクのサービスがあり、部屋までコーヒーを持ってきてくださいました。(コーヒーか紅茶が選べました))今まで色々な所に宿泊しましたが、1番最高な宿です。また利用させていただきたいと思います。

• 返信日:2020/11/27

また、沢山のお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
山奥の小さな宿ですが、お客様に快適なお時間を提供するべくスタッフ一同精進してまいりますので、またお時間がございましたらお出掛け下さい。
金魚様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
この度は誠にありがとうございました。

• LGさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2020/11/16

又行きたい

クチコミ通りの宿でした。
皆さん笑顔で出迎えてくれて、温泉は言うことなし、
お料理は素材の味を活かすべくか、やや薄味ですが、前菜は彩り美しく、秋を感じさせ、イワナのご飯で味をしめ、デザートの栗のプリンが最高に美味しかったです。朝食も品数豊富で美味しく、文句なし。
隣のドアの開け締めなど、微妙に聞こえますが、気にならない程、川音が良い眠りを誘ってくれ、いつまでもいたくなるようなお宿でした。

• 返信日:2020/11/27

また、口コミの投稿をいただきまして重ねて御礼申し上げます。
川のせせらぎを聴きながらのんびりとお寛ぎいただけたようで嬉しく思います。
また、お時間がございましたら是非お出掛け下さい。
LG様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
この度は誠にありがとうございました。

とにかく綺麗でお洒落な宿

館内も部屋もとにかく綺麗でお洒落だなと感じました。貸切風呂が3ヵ所あり廊下のランプで使用状況を確認出来るのがとても便利です。温泉の温度は高めなのであまり長湯は出来ませんでした。夕食のイワナ茶漬けが絶品でした。川のせせらぎを聞きながらゆっくりできるとてもいい宿です。

• 返信日:2020/11/24

また、口コミを投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。
古い建物をリノベーションした宿でございますが、お部屋やお風呂など気に入っていただけたようで嬉しく思います。ストウブのココットで炊き上げる岩魚茶漬けは当館の看板メニューで、通年提供しておりますのでまたお越しの際はご賞味下さい。
ピザ様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

おもてなしが最高

70代の両親と利用させていただきました。駐車場に着いた時から帰るまでスタッフの皆さんの笑顔が素敵なお宿でした。お料理も夕食も朝食もとても美味しく一品一品手がこんでいて料理長さんの
愛情が伝わってくるお料理でした。
ただ、私と母は量も満足ですが父はあと一品あってもよかったかな?と言っていました。朝食は、少しずつで品数が多くどれから食べるか迷ってしまうくらいでした。どれも美味しかったですが特にだし巻き玉子が絶品でした。
お風呂も貸切なので他のお客さんと会うことも無くのんびり入ることが出来ましたが、露天風呂の洗い場だけが椅子もなく洗い桶も無く使いづらかったです。洗い場の作りからして立って洗うのが当たり前なのか?でも、普段座って洗うのに慣れてるので不便でした。あと、空いているかの確認をするのに廊下にでないとたわからないのでバタバタしてしまいました。
お部屋は和洋室のお部屋で清掃が行き届いていてとても綺麗でした。アメニティも充実していました。和室の座卓が高さがあってそれに合わせて座椅子も高さがあり高齢の両親は立ったり座ったりが楽で喜んでいました。
お部屋でひとつ気づいたのですが、私は和室に寝たのですが、電気を消すと真っ暗になってしまいスタンド的なものがあるといいなぁと思いました。電気も起きないとつけられないので不便さを感じました。
でも、そんな不便さがあってもコロナ禍の大変ななかスタッフの皆さんの笑顔の対応やお料理の美味しさ、お風呂のお湯の良さなど本当に大満足で至福のひとときでした。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/11/22

また、詳細なご感想とご意見の投稿を賜り、重ねて御礼申し上げます。
お料理や設備、サービスなど改善すべき点が多々ございますが、より快適なお時間を提供できますよう日々精進してまいりますので、今後ともご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

快適な宿

結婚35年で、妻が満足する宿を探していたところ、じゃらんの口コミで評価の高い「ひなたみ館」を見つけました。部屋数も少なく、部屋に露天風呂があるにもかかわらず、別に貸切風呂も3つあるという素晴らしい宿でした。さらに夕食は心のこもった料理を部屋でいただけ、朝食もソーシャルディスタンスに配慮した場所でいただくことができました。私はもちろん妻も大満足でした。

• 返信日:2020/11/22

また、沢山のお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
当館は全てのお風呂が貸切でございますので、ソーシャルディタンスを重視する今日の流れと偶然にも合致しております。まだこのような新型コロナウイルスに翻弄された状況が続くかと思いますが、お時間がある際は束の間の休息に是非お出掛け下さい。この度は誠にありがとうございました。

コロナ禍でも安心して宿泊できます。

食事は、女性には、適度な量で質も申し分ありません。お風呂も広くゆったりとしていました。
深夜に、響く音がとても残念した。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/11/22

当館は木造のため音が響いてしまうことがございます。床や壁を補強し、できる限りの対策はとっているつもりではございますが、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
また機会がございましたら是非お出掛け下さい。

全てが素敵な宿でした

夫婦で、部屋に温泉がついているプランを利用しました。
建屋全体が新しく、木がメインの落ち着いてオシャレな空間が提供されていました。部屋も同様で、ゆったりとしておしゃれな感じです。
食事は地元食材がメインとなっており、味も見た目も量も満足しました。若い人にはやや物足りないかもしれませんが、夜食も用意してもらえるので大丈夫かも。
大浴場はなく貸切風呂が3か所ではありますが、部屋数が少ないのでかぶる頻度は少ないです(私はコンプリートできました)。廊下に各風呂の使用状況を表示するランプがあり、行かなくても容易に分かるのがありがたいです。各風呂は趣向が異なっていますし、広さも十分です。なんといっても泉質が良く、やわらかいのでお肌にはよさそうでした。やや温度が高めなので、長湯はできないかもしれませんが。部屋の風呂も見晴らしがよく、川の音も聞きながらゆっくり入れます。川側がライトアップされているのも素敵でした。
サービスも問題なく、ソーシャルディスタンスにも配慮されており、チェックインは部屋でした。廊下で会えば丁寧に挨拶して頂け、気持ちよかったです。
改善点としましては、貸切風呂の更衣室により強力な換気扇を設置して欲しいです。設置してあったサーキュレーターのみでは能力不足かと。あと浴室に入るドアの高さをもう少し高くして欲しいかと。頭をぶつけてしまいましたので。さらに欲張るなら、若干温度も低めの方が長湯できるかなと。
Gotoトラベルのおかげで、これほどいいお宿が手ごろな料金で泊まれてありがたかったです。

• 返信日:2020/11/20

また、お褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
ご提案いただきました改善点については、建物の構造上の問題や、自然湧出の源泉温度が大きく関係しますので、即座の改善をお約束することは難しいのですが改善策を見出せるよう努力いたします。
GoToトラベルキャンペーンは1月で終了予定ですが、また機会がございましたら是非お出掛け下さい。

素晴らしい宿

温泉の泉質は澄んで清らか、部屋はモダンながら温もりが感じられ、夕食・朝食ともに美味しい。
夕食はイワナの握り寿司、上州牛の石焼ステーキ、自家製プリンが特に美味でした。
温泉は「熱い」というコメントが多かったのですが私にはゆっくりと楽しむことができる温度でした。
またスタッフの皆さんも全員が自然な感じで親切でした。
昨年まで、毎年、旅館・ホテルを全国を30泊〜40泊してきましたが、あらゆる項目に満足できるという点では、この料金帯の中では全国屈指だと思います。
今回は社会状況が難しいため、「部屋数が少なくて貸切風呂」、「車で行ける」という絞り込みで選択しましたが、GOTOの割引で泊まってしまうのが申し訳ないほどです。
一人旅プランを残しておいてほしいのがお願いです。

【2020年10月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/11/20

また、身に余るようなお褒めのお言葉を頂戴し、心より御礼申し上げます。
お食事やお風呂、スタッフの対応などご満足いただけたようで大変嬉しく思うと同時に今後の更なる精進に気が引き締まる思いでございます。
温泉の温度については、他のお客様からの口コミにもございます通り、夏期は熱くなり「熱すぎた」とのご意見をいただくこともございます。このご意見は真摯に受け止め、来夏以降はお客様にご迷惑がかからないよう対策を講じていく所存です。
当館は、ほぼ通年で一人旅プランをご用意しておりますので、またお時間がございましたらお出掛け下さい。
旅人様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
この度は、誠にありがとうございました。

四万温泉 ひなたみ館

• ヒロシさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2020/10/20

インテリアに癒されました

貸切風呂も良かったですが、何よりも部屋の風呂が最高でした。浴槽が広く、明るい雰囲気の浴室は本当に癒されます。また外の樹々の景色や下を流れる川の音が雰囲気を高めてくれます。滞在中5回も入りました。
室内はもとより館内の家具も統一され、とても居心地の良い空間でした。宿の清潔感も文句なしです。
夕食はご飯までは少しボリュームが少ないかなと感じましたが、最後の岩魚のご飯でお腹いっぱいになりました。この岩魚のご飯が最高においしかったです。出汁の染み込んだご飯と岩魚のコンビネーションが絶妙でした。
スタッフの方も親切な対応をしていただきました。
温泉街の隅にある隠れ家のような素敵なお宿だと思います。四万温泉に立ち寄る際は是非再訪したいです。

【2020年10月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/11/20

また、口コミを投稿していただきまして、重ねて御礼申し上げます。
山の景色や川のせせらぎ、温泉の温もりなど普段得ることのできない安らぎを感じていただけたようで大変嬉しく思います。次回、四万温泉にお越しの際も是非当館をご利用ください。この度は誠にありがとうございました。

大好きな宿

温かい雰囲気でのんびりと過ごさせていただきました。大変な中でも変わらず素晴らしい宿でした。夕飯や朝ごはんは本当に美味しかったです。また、必ず泊まりに行きたいです。

• 返信日:2020/11/20

いつも当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
リピーター様からお褒めのお言葉を頂戴するとこは格別の思いでございます。
当館には際立った豪華さや高級感はございませんが、周辺環境を含め、のんびりお過ごしいただくには適した場所かと思います。
忙しい日々かと存じますが、お時間がございましたら心身の休息に是非お出掛けください。
今後も変わらぬご愛顧を心よりお願い申し上げます。この度は誠にありがとうございました。

お風呂が最高

お部屋がとても綺麗で畳も新しく過ごし良かったです。
コロナだったのでしっかりとSOCIALDISTANCE保たれ他のお客様とも会うことは少なかったです!!

【2020年09月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2020/11/20

また、口コミのご投稿をいただきまして重ねて御礼申し上げます。
このようなご時世ですので、まずは安心してご宿泊いただけることを第一に考え、接遇にあたりたいと思っております。至らぬ点が多々ございますが、これからもご愛顧いただければ幸いです。
この度は誠にありがとうございました。

1人旅も安心、また行きたいお宿です!

ひなたみ館は、100年以上前の宿だけど、
数年前にリノベーションしたとのこと!
いいお宿だった。
またすぐにでも行きたい・・・。
着いてチェックインでもらった
梅ジュースも美味しかった!
JAZZの流れる館内で時はゆっくり流れた・・・
【お部屋】
A〜Fタイプまで6種類のお部屋あり
10部屋しかなくて、満室だったみたいだけど、
館内で他のお客さんに会ったのは1回だけ・・・!
今回はFタイプのお部屋。
テーブルと、ダイニングテーブルがあって、
充分すぎる広さ。
【お風呂】
大浴場はなく、貸し切り風呂が3種類
館内に案内板が2箇所あり、誰かが入っているのかどうか、
ばっちり確認できます。バッティングもしませんでした〜
アメニティーはマークスアンドウェブだった。
【接客】
出迎えのおじさんや、チェックインの手続きのおねえさん、
お食事を運んできてくれたお兄さん、お姉さん、みんないい人。
厚かましくもなく、ちょうどいい距離感。
1人旅にも配慮してくれて嬉しい。
【清潔感】
お部屋も館内も綺麗で、
お風呂は毎回上がるたびに、スタッフさんがお掃除してくれていて、
いつでも綺麗でした!

【2020年09月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/11/20

また、詳細なご感想の投稿を賜り重ねて御礼申し上げます。
ご感想を拝見し、当館でのご滞在を満喫していただけたようで大変嬉しく思います。
当館は、Eタイプのお部屋でしたらほぼ通年お一人様宿泊を御受け入れしておりますので、またお時間がございましたらお気軽にお出掛けください。
りやん様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

洗練された印象でした

妊娠中ということで、お食事やクッションの準備などご配慮いただきありがとうございました。
もともと温泉地に行っても外を散策することはなく、ひたすら温泉→お布団→温泉、、、と繰り返すのでおしゃれなお風呂の貸切、とても嬉しかったです。
貸切風呂も夕方の時間帯は、利用者が退出した後すぐに掃除機をかけるなど配慮が見られました。こういうことって、忙しいを理由になかなかできないことだと思いますので、ぜひ続けてほしいなと思いました。
お部屋や建物の内装、家具や食器など、シンプルで洗練されており、とても居心地がよかったです。うまく言えませんが、視覚的に癒されました。

• 返信日:2020/11/20

又、お褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
ご感想をいただきました通り、館内の装飾は「華美にならず、なるべくシンプルに」と心がけております。視覚的な効果は人それぞれかと存じますが、私たちの想いがお伝えできたようで大変嬉しく思います。
ご妊娠中ということで、これから体調管理に気を使われる時期かと思いますが、どうかご自愛下さい。