舞浜駅バス7分、浦安駅バス10分「堀江中学校前」徒歩1分

ゲストハウスCROSS BORDER(舞浜・浦安)のクチコミ・評価

4.7

料理(朝食) -
料理(夕食) - 接客・サービス 4.9

最新のクチコミ一覧に戻る

ともさん

ディズニーに近くて便利

ディズニーの帰りに宿泊しました。
一人での利用でしたが、オーナーの方が優しくてたくさんおしゃべりしてくれました。
部屋での飲食は禁止、布団の上でのお化粧も禁止なおかけで、きれいなお部屋でした。
がしかし、ベッドの下にたくさん小さなゴミが落ちていました。
アメニティもたくさん揃ってました。
助かりましたが、みんなと共用になりますので、汚れてたりボディークリームが詰まってたりと、気になるひとは使わないほうがいいかも。
洗顔クリームは、もうなくなっているのにそのまま置いてあったりと…せっかく用意してくれるのであれば、お手入れもしっかりされたほうがいいと思います!
でも、とてもおすすめです。
また泊まりたいです。

disney424haruさん

その他 食事なし

また利用します!

当日の夕方に急遽予約をしましたが、ほんとに予約してよかったです!
アットホームな雰囲気で、洗面所もお風呂もアメニティ豊富で感動しました!
ベッドも清潔で寝心地が良く、疲れていたのですぐ寝てしまいました笑。
コンセントを挿す場所が一つのベッドに2つもついていたのでありがたく使わせていただきました!
近くにスーパー、コンビニ、マックがありバス停からも近いので便利でした。
ディズニーに行ってから泊まる時また利用させていただきたいです!
ありがとうございました!

まりりんさん

その他 食事なし

心から良いと思えるゲストハウス

一人旅で4泊させていただきました!今まで韓国や沖縄、東京でもゲストハウスに宿泊したのですが、ここはダントツで良いところだと思います!オーナーのお兄さんの人柄の良さもあって、他のお客さんとのお話もすぐに弾みます。シャンプーリンスのほかに、化粧水やクレンジングなども置いてあり助かりました!お部屋も快適でよく眠れました^ ^また必ず行きます!

まるぐりっとさん

その他 食事なし

2度目の利用です。

前回同様、アットホームな雰囲気で、他のお客さんとも色々話してあっという間の夜でした。
他のお客さんのディズニーでの回り方をみんなで考えたり、お誕生日祝いの鍋パーティーをしたりしました。
また利用したいと思います。

カイガラソウさん

アットホームな心地よさ

今回は別の予約と含めて3泊しました。
一人旅をする機会も多く、ホテルだとなんだか寂しいなっと思うことがありますが、こちらは共有スペースにいると店長さんが話しかけて下さり、一人で泊まっていることを忘れてしまうような、自宅とは違った心地よさがありました。
人と空間を共有するのが苦にならない方には、お値打ちですのでおすすめです。
私は年に1回程度しか行きませんが、ディズニー大好きな方が集まる立地のため、さまざまな情報交換もでき、とても楽しいと思います。私は聞いているだけでも楽しかったです。

ひろみさん

楽しかったです☆

一人で利用したんですが、とてもゆったり過ごせる素敵なホテルでした!!
初めての場所で、どんなところか不安でしたが、オーナーさんもとても優しく話しかけてくださって、宿泊している方達とお話することも出来て、一人でも全く寂しくなかったです(*^_^*)
朝早くに暗いところで身支度をする時に迷惑をかけず音を立てないようにするためとても大変でしたが、それ以外は全てよかったです!お値段も低価格で一人旅行のときはまたぜひ利用したいと思います!!

ちゃきさん

アットホームなお宿☆

初めてのゲストハウスで不安でしたが、とても良いお宿でした!オーナーさんとのお喋りも楽しく、一人旅でも全く寂しくありません。他に泊まられている方とのお喋りもなかなかない経験でした!交通の便もディズニーから非常に便利でバスで10分。閉園してからだとバス列が長いので、スムーズに乗りたい方は早めに退園された方が良いと思います。
朝はバス始発よりも早くゲートに並びたかったので、宿泊されている方と相乗りさせて頂きました(^O^)
オーナーさん、2日間ありがとうございました!ノートに挨拶も書けずすみません…>_<…また伺うのでその時はよろしくお願いします。電子ピアノもぜひ置いてくださいね〜笑。

demiさん

心配でしたが、、

カプセルにとまったことはあったのですが、こうゆう宿泊は初めてでした。
他人とすべて共有とゆうことで心配ばかりだったのですが、、、
ディズニーのかえりで、近辺ホテルはかなり割高。
値段を第一に考えて一人でとまりましたが、すごくよかったです!
平日とゆうこともあり、人も少なくほぼ貸しきり。。
かなりリラックスして使わせてもらいました!
受付のかたも丁寧で安心でした☆
人がたくさんいたらまた違うかもしれないですが、施設の場所も舞浜から150円でいけるバスがありますし、わかりやすかったです☆
食べ物とかを共同スペースでたべるのがちと疲れてる身としてはしんどいかんじですが。。ただ、そうゆうルールがあるからこそ、お部屋とお風呂はとても綺麗☆泊まるだけならとてもいーと思います!

まにゃみんさん

たのしかった☆

『ゲストハウスってなに!?』『人見知り激しいから一人だけ浮きそう・・・』『え。大丈夫かな・・・』などと言う不安感が行くまでスゴイ心配でした。
でも入るとオーナーさんが話しかけてくれてめっちゃ気軽に話し出来ましたし他の方との交流もできたしとにかく楽しかったです♪
また行きたいと思ってます!

HAMNERさん

なかなか

いろいろなひととのおしゃべりがたのしかった〜〜。100円パーキングエリアが近くていいよ〜〜。オーナーさん、おもしろ〜〜かった。

エイトさん

初めてのゲストハウス

到着までは不安ばかりでしたが、到着と同時にそんな思いも吹き飛びました。確かにホテルの宿泊に比べると知らない方との同室であったり、シャワールームも共同ではありますが、そんなことを感じないくらいにゆっくりと過ごせました。また、利用したいなと思いますo(^-^)o

りっきさん

ディズニーに近くて便利で安心

チェックインが予定よりも遅くなってしまいましたが、親切に対応して頂きました。その節は大変お世話になりました、ありがとうございました。
舞浜駅から徒歩だと30分近くかかると思われますが、舞浜駅からのバスが深夜まで走っているので、遅くなっても安心できました。また、ゲストハウスから舞浜駅までのバスも早朝6時頃から運行しているので、早く行動する事が出来てとても助かりました。立地的に(特にディズニー利用で)大変便利でした。
初めての相部屋利用でしたが、やはりというか、常に他人の気配がつきまとうので神経質な方には難しいかと思います。
私自身は寮で慣れていたせいか特に気にならず、逆に懐かしくて楽しませてもらいました。部屋やトイレ、シャワールームも清潔で綺麗で安心して使えました。
寝るだけの利用としてはコスパ的にも大変満足です。またいつかお世話になりたいと思います。

まるぐりっとさん

その他 食事なし

一人でも大丈夫!

初めて利用させて頂きました。
オーナーさんや施設の雰囲気が良く、友達の家に遊びに行ったみたいに感じました。
お部屋に荷物を置いた後に、交友スペースでオーナーさんお手製の豚汁をご馳走になりました。
他のお客様と一緒にお話ししたり、漢字検定にチャレンジしたり、ディズニーの話をしたりとあっという間でした。
シャワールーム、洗面台にはクレンジングフォームや洗顔フォーム、化粧水等の色々なアメニティーやドライヤー等があるので、タオル類とパジャマを有料借りたり、歯ブラシを持っていけば十分だと思います。
近くにはコンビニやファストフード店、スーパーがあり、持ち込み出来るのでとても便利でした。
事前に足が悪いので車椅子で行くかも知れないとお伝えした所、大丈夫だとお返事を頂けました。
次の予約をするのが楽しみです。

女性/30代 出張

ハナのねえちゃんさん

その他 食事なし

オーナーさんもお客さんもステキでした

出張経費削減で利用しましたが、オーナーさんもお客さんも温かくて優しくて嬉しかったです。初めて会ったお客さん同士も仲良くなって、深夜まで話してしまいました。ディズニー目的だけでなく、また利用したいです!オーナーさんが作ってくれた豚汁にホッとしました。ママのようなオーナーです(笑)設備も綺麗で周りのお店も充分です!

しょーさん

その他 食事なし

1人でインパ!でも夜は誰かとお話ししたい!なんて方におすすめです♪

よく1人インパしますが、ホテルの静かな空間が苦手で東京駅周辺に戻りネカフェで寝てました。今回はゲストハウスが近くに出来たという事で、初挑戦!誰かとお話しして過ごせたらと思いつつ行きましたが、到着してから寝るまで共有スペースでずっと話し込んでしまいました笑オーナーさん、また宿泊が重なった皆さん楽しい時間をありがとうございました!
舞浜駅からバス150円で10分ぐらい、タクシーなら1500円ほどでいけます。またバスもシーの閉園時間から舞浜に向かってもバスがまだ運行しているので23時チェックインにしておけば十分です。
音を出したり自由な時間が過ごせるのはフリースペースのみです。なので1人の時間が欲しい方はホテルに泊まりましょう。他の人も気にならない、寝るだけ、シャワーだけでいい方なら最高の時間が過ごせるのではないのでしょうか!
アメニティも十分、トイレは男女別なので女性も安心です♪

yoyoさん

大満足です。

ディズニーまで近いです。隣はコンビニがあります。店長さんは優しくて明るい人です。部屋はきれいです。充電するところがいっぱいあるので、便利です。私たちは大満足です。

がたさん

相変わらず

今回も素敵な対応でした。
ディズニー帰りじゃなかったけど、安心して泊まれる宿です。
いつも一人で部屋を使わせてもらってますが、今回は女性の方と同室。
でも、全然気にならなかったです。
楽しいディズニートークも聞こえてくるのでまた利用します。

モエリンさん

【じゃらん限定】 素泊まりゲストハウス個室貸切プラン
その他 食事なし

お世話になりました(^。^)

6人でお世話になりました(^。^)
貸切部屋だったので、とても気楽に過ごせました。
到着が遅く大変ご迷惑をおかけしましたが、オーナーさんがとても優しく、面白く、めちゃめちゃ親切な方だったお蔭で、とても楽しく過ごす事ができました。
プチ打ち上げ‥は、時間外になり申し訳なかったのですが、オーナーさんお手製のお漬物が実に美味しくて、益々ビールが進んでしまいました。
二段ベッドに登る時、少し苦労しましたがアトラクションだと思って楽しめました。
宿泊に必要なアメニティはほぼ揃っているので、女子にも嬉しい気配りだと思いました。
宿泊ノートとかもあり、オーナーさんの人柄を感じる事が出来ました。
また、お世話になる時はよろしくお願いします。

ジュリエットさん

アットホーム

2dayディズニーの為に初めてこちらに宿泊しました。相部屋は体験した事無く不安でした。しかしチェックインを遅らせる旨の電話をした際のスタッフの方の応対で一気に不安解消!とにかくスタッフの方が素敵でアットホームな感じ。アメニティは備え付けの物も多く不自由なかったです。相部屋の方もディズニーのようで、翌朝も皆様静かに出発されてました。
娘との女子二人旅。またディズニーinする際は利用させていただきます。リピ確定です(^^)
スタッフの方ありがとうございました!素敵な旅になりましたぁ(≧〓≦)

かなままさん

素泊まりゲストハウス相部屋プラン【フレックスルーム34】
その他 食事なし

スタッフさんがとっても親切です。

家族4人で利用させて頂きました。半個室とのことでしたが、細い通路があるだけでほぼ個室のようで子連れでも気兼ねなく過ごすことが出来ました。お部屋、洗面、シャワー、トイレすべてお掃除が行き届いており清潔でした。スタッフの方もきさくで、ディズニー情報を色々教えていただき参考になりました。ただ、今回宿泊したお部屋は物音や話し声が筒抜けでお隣や共有スペースでの深夜の談笑は気になりましたし、早朝の出発の際は気を遣いました。子供たちは全く気にせず熟睡できたようで(笑)また利用させて頂きたいと思います。お世話になり、ありがとうございました。またよろしくお願い致します。

サトーさん

【じゃらん限定】 素泊まりゲストハウス個室貸切プラン
その他 食事なし

お世話になりました。

ディズニーシーのの宿泊で利用させていただきました。とても清潔感があり満足しています。また機会があれば利用させていただきます。

ekoさん

その他 食事なし

スタッフさんが素敵すぎる!

ディズニーの帰りに利用しました。初めてのゲストハウス、他人と同じ部屋、不安がありながらも手頃な値段だったので決めました!バス停からゲストハウスまで分かり易かった。玄関のドアを開けるとオーナーさんと女性のスタッフさんがいらっしゃって、笑顔で迎えてくれました。まずこの時点で一気に不安は無くなりました。気さくに話しかけてくれて嬉しかったです。化粧水、クレンジングオイルなども常備されていて助かりました!(タオルは有料でした。100円です。)ベッドは上段を利用しましたが、快適でした。朝までぐっすり。同じ部屋のお客さんもみんな翌日もディズニー帰りだったみたいで、私もすぐ寝たのであまり話はしませんでしたが、朝は笑顔で挨拶してくれていい人達でした!とても過ごしやすくて何よりスタッフさんが素敵で。またディズニーに行く際は利用したいです!またスタッフさんに会いたくなる、そんなゲストハウスでした!大満足です。

satomiさん

素泊まりゲストハウス相部屋プラン【フレックスルーム2】

満足です!

息子と二人でディズニーにいく目的で宿泊しました。
ディズニーからバスで結構近いのでとても便利でした。
オーナーさんはとてもやさしくお話ししやすかったです。
一緒のお部屋の方もみんなディズニー目的の方たちなので話も合って楽しくすごせました。
ゲストハウスはどういった感じか心配していましたが、とても過ごしやすくディズニーに行くときの定宿にしたいと思います。
早朝出発で朝出かける準備をするのに同室の方々を起こしちゃ悪いなぁと気になりながらなるべく音をたてないようにがんばりましたが、物音に敏感な人は要注意かもしれません。

まゆさん

その他 食事なし

1人でのディズニー旅行におすすめ♪

今回初めて利用させて頂きました。四人部屋に宿泊しました。他人と同室であり、不安もありましたが、同室のお客さんと話したり、オーナーさんが気さくで、細かい心遣いをして頂き、楽しく過ごすことができました♪
お部屋やトイレ、シャワー室は清掃が行き届いていました。
舞浜周辺のホテルは1人で利用するとなかなかの値段になってしまうので、この値段でこの質の施設が利用できるのはありがたいです♪
また1人の際には利用したいと思います(*^^*)

ほうゆーさん

ディズニー友達できます

すごく頻繁に利用してます。ディズニー行くのにめちゃくちゃ便利です。
レディースルームをいつも利用していますが、なんとなくお話しする、程度から、一緒にインするまで、といったディズニー友達ができるようになりました。
清潔感に関しては、宿側というか、宿泊者さんの問題ですかね。時々ベッドの下に、ポップコーン落ちていたり、同室者である私が寝てると思ってか、お友達さんとお菓子食べてる会話が聞こえたり。
そのせいか、時々小さい虫が出るのが勘弁…清掃は行き届いてるし、風呂場も綺麗だし、これは利用者モラルかな、と。
水回りは本当に綺麗です。使うかたが、一期一会とはいえ、後の利用者さんを考えて行動してくれたらなぁ、と思いました。
管理者さんは気さくだし、宿泊設備も季節に合わせてかわったり、素敵な宿だと思います。ゲストハウス好きなら、すごく楽しめると思います。
またお世話になりますー。

ほうゆーさん

2015年6月宿泊

ディズニー利用に

レディースルームを友達と二人で利用しました。初めての利用なので二人で…。
お部屋も広いし、その日は宿泊者も多くなくて、ゆったり使えました。
アメニティも充実してるし。シャワーもきちんと水圧があります。
その時は知らなかったのですが、共有スペースにおられた沢山のかたは、宿泊者でなく、バー利用のお客様だったらしく。
こういうのは性格と言うか、苦手な方はビックリしてしまうかも知れません。平気な方はすぐ順応できるかと。
あと個人的には共用冷蔵庫のがあるのが良いなと思いました。連泊なら、紙パックの飲み物を買っても置き場があるわけだし、便利です。
ディズニーへの利便性はピカイチです。ゆるい開園待ちなら公共交通機関利用で出来ます。本当に便利です。

夢霧さん

素泊まりゲストハウス相部屋プラン【フレックスルーム2】
その他 食事なし

TDLへ行くならココ!

とにかく舞浜の駅に近いので朝から夜遅くまでTDLで遊んでも移動が苦にまりません。
連泊してる人が多いようです。設備も新しく清潔感がありました。
アメニティも揃っていて手ぶらでお泊まりしても大丈夫です。

みゆきちゃんさん

素泊まりゲストハウス相部屋プラン【女性専用ルーム3】

ディズニーに近い安い

外国でバックパッカーズを利用した事がある方はイメージ出来ると思いますが、他人と同じ部屋になるおもしろい宿です。節約して旅行したい方や子連れの方にはおススメ(*^^)v
知らない方とのお話もできて楽しっかたです。
ただ、一人静かに過ごしたい方には不向きな感じです。

ケボッチさん

その他 食事なし

きれいで良かったです。

ディズニーに行った際に利用させて頂きました。舞浜駅からバスに乗って10分もかかりません。バス停からも近く、良かったです。
相部屋は初めての利用でしたが、ベッドにカーテンが付いていてそんなに気にせず利用できました。共同スペースや部屋内もきれいでした。
料金もリーズナブルで、寝るだけなら問題なしです。
また機会があれば利用したいです。

micaさん

十分な設備とアメニティ

TDRへ出かけた際に利用させていただきました。
ゲストハウスというスタイル自体が初めてだったため、他との比較はできませんが、居心地よかったです。思った以上にお部屋はコンパクトでしたが、ベッドの寝心地が最高でした。他のお客さんも周りに気遣いのある方ばかりで、挨拶を交わすなどして感じがよかったです。
また、舞浜駅からバスで数分、バス停からもとても近く、朝もゆっくり出来て助かりました。またぜひお世話になりたいと思います。