宿・ホテル予約 > 鳥取県 > 鳥取・岩美 > 鳥取 >

味覚のお宿 山田屋の口コミ・評判

エリア:  鳥取県 >  鳥取・岩美 >  鳥取

★夕食評価4.9★約800gの「タグ付き松葉がに」が愉しめる宿

JR鳥取駅から、路線バスにて30分。鳥取空港からかにっこロード経由、車で約4分。

味覚のお宿 山田屋のクチコミ・評価

白イカが最高でした

昨年、岩牡蠣シーズンに宿泊させていただき、今年は白イカを食べるため宿泊しました。白イカだけでなく、他の食事も大変美味しく楽しませてもらえました。接客も大変素晴らしいので、また行きたいと話しています。ありがとうございました。

【2021年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【期間限定】鳥取の白い宝石!白いか姿造りと海鮮炭火焼海席プラン

• 返信日:2021/08/23

ヒロ 様
この度は、再度当館へお越し頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中、お声をお寄せ頂き感謝申し上げます。
本年は、鳥取白烏賊をご堪能頂きお寛ぎ頂け嬉しく思います。
鳥取の白烏賊は、独自製法で寝かせる為、身が白く、甘いのが
特徴です。
設備面では華美でなく使いにくい所もございますが、都度修繕し
皆様にご利用しやすい設備づくりを心掛けております。
まもなく底曳き船が始まり、松葉ガニシーズンが参ります。
是非次回は、冬の鳥取へお待ち申しております。
ヒロ様皆々様にお会いできます事、心よりお待ち申しております。
お心遣いに感謝し、今後より一層お寛ぎ頂けます様精進して参ります。
コロナ禍でございますが、どうぞお体御自愛下さいませ。
代表取締役社長 山田長兵衛

旅館ってより、民宿に近い感じ。

口コミが良かったから予約したけど、貸し切り風呂は鍵が閉まらないからヒヤヒヤした。
部屋にカーテンもないから、朝早くから日がさして目が覚めた。

【2021年08月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【鳥取和牛】特製割り下で鳥取式!鳥取和牛すき焼きと海鮮炭火焼海席

和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

• 返信日:2021/08/11

ぴーちゃん様
この度は数ある旅館の中で当館へお越し頂き誠にありがとうございます。
お声を寄せ頂きありがとうございます。ご満足頂けなく残念です。
今後とも精進して参りますのでよろしくお願い申し上げます。
貸切風呂の件ですが、建築法上内カギを取り付けることが出来ません。
ご入浴頂く際に、使用中の札を掲示させていただくスペースをご用意し、時間制としておりますので
ご安心してご利用頂ければ幸いです。
カーテンの件ですが、数寄屋造りをモチーフにして居るためカーテンではなく障子を採用しております。
当館の雰囲気にはカーテンは似合わず、ご要望にお応えできず申し訳ございません。
お体御自愛下さいませ。
代表取締役社長 山田長兵衛

カニ最高!

鳥取へは2回目の旅行です!
前回の山田屋さんのカニ尽くしの夕食が美味しすぎて、またお世話になりました!朝食も白ごはんに合う物ばかりで全部美味しかったです!
次は夏に岩牡蠣と白イカ丼を食べに行きます!

【2021年02月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【鳥取松葉がに】因州の極〜きわみ〜地物松葉がに&本ずわい蟹焼きがにコース♪

和室 朝・夕 夕/個室利用
  • 味覚のお宿 山田屋 代表取締役社長 九代目山田長兵衛からの返信

• 返信日:2021/03/16

みなちゃん様
この度は、二度目のご来館に心より感謝申し上げます。
ご無事にご帰宅されました事安堵しております。
遠方よりのご来館、お寛ぎいただけましたこと嬉しく思います。
また、口コミ投稿を賜り厚く御礼申し上げます。
松葉がに・本ズワイ蟹を山田屋の味でご堪能頂け感謝です。
近年の松葉がに不漁により来シーズンよりメニューをリニューアルいたします。
またご案内差し上げます。
まもなく夏が参ります。岩牡蠣と白いか美味です!ぜひ味わっていただきたいです。
当館で使用する岩牡蠣は特大サイズで、びっくりするサイズですよ!
従業員一同、光栄なお言葉を頂きましたことに感謝し、
今後一層精進して参ります。
みなちゃん様皆々様おかれましては、コロナ禍大変な世相でございますが、
またお目にかかれますことを心よりお待ち申しております。
冬の寒さがやってまいりましたが、どうぞ節柄お体御自愛下さいませ。
この度はお忙しい中、口コミ投稿を賜りました事心より御礼申し上げます。
味覚のお宿 山田屋 代表取締役社長 九代目山田長兵衛

お料理が美味しいです!

お友達と宿泊しました。
お料理が美味しくて最高です。
行く前には、食べきれるか心配しておりましたが完食!
美味しいので、それぞれのお料理が別腹です。
雑炊まで一粒も残らず大満足!
とても親切にしていただきました。
帰りには、お鍋のだしとポン酢 買って帰りました。

【2020年12月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2020/12/29

バッタ様
この度は数ある施設の中から、当館をご利用いただきました事大変ありがとうございます。
チェックアウト後に、再度ご夕食にお越しいたただきましたのにご対応できず、大変申し訳ございませんでした。夜遅くのお車の運転でお帰りとのことでしたが、ご無事にお帰り頂きました様子でほっとしております。
また、お出汁とぽん酢も大量購入いただきありがとうございます。
バッタ様に高評価をいただきました事、大変恐縮いたしております。
このようなお言葉が何よりスタッフの励みになっております。今後も更なるサービスに努めて参りたいと思います。
またお近くにお越しいただきましたらお気軽にお立ち寄りくださいませ。お待ち申しております。
味覚のお宿山田屋 フロント:松本みゆき

幸せな気持ちに!

母とコロナ禍の中、伺いました。
少し遅くなりましたが気持ちよく対応していただき嬉しく思いました。
夕食の際も仲居さんの接客が
楽しい時間を倍増させるほどの優しさがあり、また行きたいと思いました。
本当にありがとうございました!
また伺いたいと思います。
今の世の中の状態で大変とは思いますが頑張って下さい!

【2020年11月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/12/09

たんぽぽ様
この度は数ある旅館の中で当館へお越し頂きまして誠にありがとうございます。
ご無事にご帰宅されました事安堵しております。ご遠方よりのご来館に感謝申し上げます。
大変ご寛大なおお言葉を賜りまして、従業員一同嬉しく存じます。
たんぽぽ様のお言葉を胸に、このコロナ禍お客様をお迎えして参りたいと存じます。
鳥取は、冬は松葉がに一色でございますが、三月よりもさ海老や、六月より岩牡蠣が解禁に
なります上、ぜひお越し頂けますと幸いです。
来年度は、近年の松葉がにの高騰や漁獲高の減少により、ご利用頂きましたプランをバージョン
アップいたすことと相成りました。
たんぽぽ様皆々様おかれましては、コロナ禍大変な世相でございますが、
またお目にかかれますことを心よりお待ち申しております。
味覚のお宿 山田屋 代表取締役社長 九代目山田長兵衛

味覚のお宿 山田屋

素晴らしいおもてなしと料理の宿

GOTOトラベルを利用し,夫婦で宿泊しました。美味しいカニと静かな時間を求めて宿を探していると、新しくも無く豪華でも無いけれど、しっとり感があり、6室とこぢんまりとしたこの宿を見つけました。
 宿泊前日に問い合わせの電話をしたときの対応や当日の受付での説明は、とても丁寧でわかりやすく、しかも押しつけがましくなくて好印象。この対応は部屋食を世話してくださった方や布団を敷いてくれた若い男性たちも同じで、宿としての姿勢を感じました。
 宿泊した「春潮」は3階で清潔で静かな部屋。天気は良くなかったのですが、漁船の停泊している港が見渡せる風景は心が安まりました。夕食を部屋でカニ料理のコース。言うまでも無く、素材のカニの持ち味を活かした料理ばかりでした。朝食も鳥取の特産物や地元の素材を使った旅館の手作りの小鉢が並び、気に入っても買って帰れないのがとても残念でした。
 大きな旅館や豪華なホテルの華やかな料理も良いと思いますが、このような旅館こそが長く続いて欲しいです。

和室 朝・夕 夕/個室利用
  • 味覚のお宿山田屋 代表取締役社長 九代目山田長兵衛からの返信

• 返信日:2020/12/05

コロ様
この度は数ある旅館の中より当館をご指名賜り厚く御礼申し上げます。
またお忙しい中、口コミ投稿を賜り有難うございます。
嬉しいお言葉ばかりで誠に光栄でございます。従業員一同、お言葉を糧にし邁進してまいります。
「味覚のお宿」でございます。味には自信を持ちお客様へ最高のものをご提供できるよう
日々勤しんでおります。代々伝わる味を守りつつ、現代に合わせるよう日々研究を致しており
思いがコロ様に伝わり安堵する次第でございます。
お持ち帰りの件ではご不便をお掛けしました。
店頭では販売をしておりませんが、当館はそうざい業も取得しておりますので、
販売できる商品に限りが合いますが、宅配にて販売しております、またご利用でございましたら、
何なりとご連絡くださいませ。
ハード面では劣ってしまいますので、ソフト面で精一杯のおもてなしに努めております。
どうぞ今後とも御贔屓くださいます様、鳥取へお越しの際はぜひお越しを心よりお待ち
申しております。
最後になりましたが、コロナ禍ではございますが、コロ様皆々様におかれましては
お体御自愛下さいませ。良いお年をお迎えくださいませ。
代表取締役社長 九代目山田長兵衛

夕食が最高でした!

海側の部屋を利用させて頂きましたが部屋から見える景色も良かったです。
何より夕食の蟹が最高!
すべてとても美味しかったですが蟹のお造りが特に絶品でした!
〆の雑炊も作って頂き大満足です!
また機会があれば利用したいです!

【2020年11月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/11/27

さる缶 様
この度は数ある旅館の中より、当館へお越し頂き誠にありがとうございます。
また、口コミ投稿を賜り心より感謝申し上げます。
お食事をご堪能頂け嬉しく存じます。当館の松葉がにお造りは、独自製法で調理致しており
松葉がにの熟成された旨みを、鮮度を保った状態でご堪能いただけます。
当館では、自慢のかに料理を美味しくご堪能頂きたく仲居がタイミングやお召し上がり方を
お伝えさせて頂いております。〆の雑炊もさまざま作り方がございますが、当館が自信をもって
ご提供できる状態で出しさせて頂いております。もちろんお客様のお好みで作っていただくことも可能です。
小規模の旅館でございますのでハード面は満足行くものではございませんが、おもてなしの心を大切に従業員一同、お客様をおむかえしております。
また鳥取へお越しの際は、お目にかかれますこと心よりお待ち申しております。
最後になりましたが、コロナ禍でございますがどうぞお体御自愛下さい。

観光グルメ旅行

料理のレベルが朝夕とも高いです。築年数があるので、設備はやや古さを感じますが落ち着いてくつろげます。魚介類を堪能したい方にお勧めです。近くの併設店のイカ丼も絶品でした。

【宿泊プラン】【鳥取和牛】しゃぶしゃぶ発祥の地・鳥取!鳥取和牛しゃぶしゃぶと海鮮炭火焼海席プラン

和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

右京♪ 様
この度は数ある旅館の中で当館にご来館賜り厚く御礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。
只今の館は私より一つ年上の27年目を迎えます。ハード面ではご不便をお掛け致しておりますが
それを上回るソフト面を大切にお客様をお迎えさせて頂いております。
右京♪様にお料理の高評価を賜り大変嬉しく存じます。毎日、その日その時の食材をどうすれば
お客様に喜んで頂けるかを考えながら、先代が築き上げた海鮮料理をベースにお献立を調製致して
おります。先代が考案した、元祖いか丼もその一つでございます。
山田屋の味をご堪能頂き、またお声をお寄せ頂き心より感謝申し上げます。
どうぞ鳥取へお越しの際はまたお目にかかれますことを楽しみにしております。
今後ともご愛顧賜りますよう重ねてお願いを申し上げます。
コロナ禍でございますが、皆々様どうぞお体御自愛下さいますよう。
代表取締役社長 九代目山田長兵衛

• CLAさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2020/10/19

お夕飯のボリュームが。。。

たいへん多いくて、食べきれませんでした!
すいません。
お料理はどれもとっても美味しくて、ひたすら食べ続けていました。
それでも食べきれないくらいどんどんお料理出てきます。
たくさん食べる方にはおすすめです。
少食の方は事前にお伝えしたほうが良いと思います。
お部屋もきれいで、広すぎず狭すぎず、居心地の良い空間でした。
貸し切り風呂が露天になっていたのもよかったです。しいて言えば、朝もお風呂に入りたかったです。
女将さんも受付の方もとっても感じが良くて素敵なお宿でした。
観光についても、的確に教えてくれます。
全体的にアットホームで温かい空間です。

【2020年08月宿泊  恋人旅行】

CLA 様
この度は数ある旅館の中で、当館をご用命賜り厚く御礼申し上げます。
ご滞在中は、ご不便をお掛け致しました事当館を代表致しまして心よりお詫び申し上げます。
まず、お食事に付きましては、当館のお料理メニューでは一番量の多いプランでございまして、
献立を考える私でもおなか一杯になる量でございます。旬の美味しいものを詰め込めた海席と
なっております。お声を賜り、量の調節や品数の調整を行って参ります。
他のプランより2品から3品多くなっております。大変失礼を致しました。
次に朝風呂に付きましては、設備の構造上叶わぬことでございまして、申し訳ありません。
当館からの朝の眺めは格別でございますので、今後の宿題とさせて下さいませ。
CLA様より光栄なお言葉をお寄せ頂きました事に感謝し、今後一層精進して参ります。
またお目にかかれます日を心よりお待ち申しております。
コロナ禍でございますが、皆々様どうぞお体御自愛下さい。

鳥取砂丘の観光にピッタリ

鳥取砂丘に行くために近くの宿でお食事も地のものが多く美味しいし、お部屋も小ぶりだけど綺麗にされていて冷蔵庫のミネラルウォーターのサービスも嬉しいですし、寝具がとても良くて疲れが取れました

【宿泊プラン】【スタンダード】名物!海鮮炭火焼海席プラン

かつやママ 様
この度は数ある旅館の中で、当館にご来館賜り心より感謝を申し上げます。
またお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
小さな宿屋ですのでご不便をお掛け致しました事もあったと存じますが
ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
味覚のお宿ですので、その日その時の食材を厳選し、お客様に御提供しております。
寝具は、少しでも旅のお疲れを癒して頂けます様にと西川寝具を採用しております。
かつやママ様よりのお言葉を胸に今後一層精進して参る所存でございます。
どうぞ今後ともご愛顧賜りますようお願いを申し上げます。
コロナ禍ではございますが、どうぞ皆々様お体ご自愛くださいませ。

味覚のお宿 山田屋

旬の海産物を楽しめる宿です。

スタッフの気配りが良く、気持ち良く過ごさせていただきました。
宿の前が鳥取漁港で、夕方にはイカ釣りの乗合線が数隻出航していました。
魚介類の好きな方、穴場ですぞーー

【宿泊プラン】山陰の高級魚【のど黒】煮魚をお一人に1匹と海鮮炭火焼海席プラン

• 返信日:2020/10/14

船長様
この度は、数ある旅館の中で当館へご遠方からお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
ご無事にご帰宅されました様子で、安心いたしております。
また、気持ち良くお過ごしいただけましたこと、何よりでございます。
目の前の鳥取(賀露)漁港では、6月〜10月にかけてイカ漁がおこなわれていて、夕方に出港して日が沈むと漁火が見られます。お部屋や展望風呂で見られることございます。
当館が大事にしている、「旬」を愉しんで頂き、お料理をお褒め頂きまして大変嬉しく思います。
今後も日々努力を重ね、初心を忘れずに邁進してまいります。
コロナ禍でございますが、お体ご自愛くださいませ。
またお目にかかれることを楽しみにしております。
代表取締役社長 九代目長兵衛 総料理長 山田将司