宿・ホテル予約 > 鳥取県 > 鳥取・岩美 > 鳥取 > 味覚のお宿 山田屋のお知らせ詳細

宿番号:321793

お陰様で創業300周年の「本物」を堪能する料理旅館

JR鳥取駅から、タクシーにて約15分。鳥取空港からかにっこロード経由、車で約4分。

味覚のお宿 山田屋のお知らせ・ブログ

宿泊施設からのお知らせ

  • 新プラン「【山陰体験】メディアでも人気!..」登場!

    カテゴリ:新プラン 2021年11月25日(木)〜

    更新 : 2021/11/21 12:11

    鳥取砂丘でのフォトツアー体験付きプランです♪

    鳥取を代表する観光地の鳥取砂丘。観光客が訪れない、ガイドブックにも、WEBサイトにも載っていない鳥取砂丘の様々なおすすめスポット、フォトスポットなどをガイドがご案内。
    普段は見ることのできない鳥取砂丘の自然な風紋、砂丘のオアシスの周りに自生する植物たち、日本海の香りと一体になって吹き抜ける爽やかな風、日常にいると決して体感できないような鳥取砂丘の大自然を五感で感じましょう!

    鳥取砂丘のインスタ映えを知り尽くす、ベテランガイドがスマホ片手に皆様をご案内!
    ガイドのアシストで誰でも手軽にスマートフォンを使って撮影できます。
    ガイドの声に耳を傾けつつ、スマートフォンで思い出の一枚

    ※フォトツアーは宿泊日翌日のチェックアウト後 9:30〜となります。
    ※スマートフォンは何でも対応します。
    ※当日の天候により撮影できるものは異なることを事前にご了承くださいませ。
    ※当日の集合場所などはチェックイン時にお知らせいたします。
    ※防寒具必須。寒さ対策をお願いいたします。

    ご夕食は【お部屋又は個室】・朝食は【お食事処】にてご用意致します
    お一人様にタグ付き松葉がに※約0.2杯+本ずわい蟹約1杯使用しております
    独自製法で、旨味を熟成させた1杯800g前後の大サイズ「タグ付き松葉がに」を
    代々受け継いできた『伝統の味』でお召し上がりください!

    ■ご夕食■
    先付 特選かにみそとうふ

    向付 タグ付松葉がにのお造り

    珍味 自家製本ずわい蟹のかにみそ
    【秘伝の製法で炊き上げました】

    焼物 本ずわい蟹の炭火焼き

    名物 本ずわい蟹の炭火焼きのかにすき

    食事 〆の玉子雑炊


    ※こちらのプランは、調理の工程上、捌く前の松葉がにはご覧頂けませんのでご了承ください
    ※タグ付き松葉がには「活き」ではありません。独自製法により活熟(活〆熟成)しております
    ※タグ付き松葉がには、タグが一杯に付き親指についておりご提供の場合、お付けできない場合があります
    ※お子様料理は《小学生:かにみそ・かにさしが付きません/幼児:お子様ランチ》




宿泊のご予約はこちらから

料金・宿泊プラン一覧

お電話でご予約される場合は、宿泊プランをお選びください。