| 料理(夕食) | 4.4 |
投稿日:2025/11/17
立地は多分駅に1番近い宿だと思う。
ただ、駅からは登り坂の途中にある形。
車だと分かりにくいし坂が急で少し大変。駐車場も狭く、鍵を預けてくれと言われる。むしろ運転の慣れてない人に駐車させる方が危なめだと思うが。
部屋は普通のツイン。ユニットバスがあるがかなり狭い間取り。しかも掃除が行き届いていないためあちこちにカビがあるし、何より前の客が置いた袋が置きっぱなし。カビは多少仕方ないけどきちんと清掃して欲しい。
食事はまぁ、よくある懐石的な料理で普通。
お風呂は金と銀にジャグジーがある形でそれぞれは小さめ。
トータル可もなく不可もない平均的なホテルだが清掃が出来てないのはマイナス。
メルヴェール有馬からの返信
この度はメルヴェール有馬をご利用いただきましてありがとうとざいました。
お部屋の清掃につきまして不備がありましたようで誠に申し訳ございませんでした。
せっかくお越しいただきましたのにご不快な思いをさせてしまいましたことを反省しております。
今後、清掃につきまして十分に注意してまいります。
駐車場につきましては当館は駐車スペースが狭いため、スタッフの方でお客様のお車をお預かりしまして移動をさせていただくようにしております。HP等でもご案内をしておりますのでご理解をいただけると幸いです。また、運転をするスタッフはお客様の大事なお車をお預かりしますので運転に慣れていない者には移動をさせないようにしております。ご安心下さい。
当館は大型の豪華ホテルとは違い、程よい広さでプライベート時間をリラックスしてお過ごしいただけるようにしております。
お客様にはご理解をいただけず残念ではございますが、貴重なご意見をいただきましたことに感謝申し上げます。
返信日:2025/11/19
投稿日:2025/11/16
チェックインの時間より2時間も早く到着してしまいましたが心良く車を停めさせてもらいました
お陰で温泉街をゆっくり散策がました
食事も温泉も最高で
とても良い家族旅行になりました
メルヴェール有馬からの返信
この度はメルヴェール有馬をご利用いただきましてありがとうございました。
お客様のお車は13時からでしたら駐車していただけるようにしております。喜んでいただけて何よりでございます。
温泉街は土産物屋さんやカフェ等が多くありますので食べ歩きを楽しまれるお客様も多くいらっしゃるようです。
当館でのお食事や温泉も「最高」とのお言葉をいただきまして大変嬉しく思っております。
今後もお客様に喜んでいただけますように努力してまいります。
この度はお心遣い溢れるご意見をいただきまして誠にありがとうございました。
返信日:2025/11/22
投稿日:2025/11/9
立地はとても良く、場所も直ぐに分りました!
スタッフの方の対応も良く、
料理も美味しくて、最高でした。
他の旅館と比較すると、
とてもリーズナブルなので、
そのあたりを理解して宿泊されれば、
大満足出来ると思います!
ホテルに着くと、駐車場もスタッフの方が、
直ぐに対応して下さりました。
ありがとうございました!
メルヴェール有馬からの返信
また高評価をいただきましたことにも深く感謝申し上げます。
当館は豪華なハイクラスホテルではございませんが、程よい広さや館内を浴衣スリッパでご移動いただいてリラックスしていただけるホテルかと存じます。
お客様には当館を御理解いただき、「大満足できる」とのお言葉をいただきましてスタッフ一同、大変喜んでおります。
今後もお客様に喜んでいただけますように努力してまいります。
この度の貴重なご意見、誠にあいりがとうございました。
返信日:2025/11/13
投稿日:2025/11/8
有馬温泉には何回もきていますが、今回初めて、電車利用できました。
そのため、駅に近いという条件で選択。
施設は古く、部屋にも段差が多く危ないですが、広いお部屋にアップしていただき、よかったです。スタッフの皆さんは、気持ちよく対応してくださいました。
メルヴェール有馬からの返信
この度はメルヴェール有馬に御宿泊をいただきましてありがとうございました。
ごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
お部屋のグレードアップにつきましては急なキャンセルがございましたのでサービスとしてご用意させていただきました。喜んでいただけて何よりでございます。
当館はバリアフリーが整っている施設ではございませんのでご不便をおかけすることが多々あったかと存じます。誠に申し訳ございません。建物の構造等様々な理由により、改装が難しい所もございます。ご理解をいただけると幸いです。
この度は貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。
返信日:2025/11/13
投稿日:2025/11/5
紅葉の季節に行きました。窓から見える景色に感動いたしました。お部屋は和洋室で広々としており、ゆったりと快適に過ごすことができました。自慢の金湯と銀湯の両方に入浴でき、温泉三昧で旅の疲れを癒せました。また、お料理も大変美味しく、見た目にも美しく、心ゆくまで堪能いたしました。最高の眺めと温泉、美味しいお食事で、忘れられない滞在となりました。
メルヴェール有馬からの返信
ご滞在を快適にお過ごしいただけましたようで嬉しく思っております。
当館は有馬でも数少ない金湯と銀湯の温泉を持った宿泊施設でございます。両方の温泉をご堪能いただけて何よりでございます。
お料理も美味しく召し上がっていただけて調理場スタッフも大変喜んでおります。
有馬温泉は六甲山の麓にございますので六甲山と温泉街の景色も情緒あふれる景色をご覧いただけるかと思います。また機会がございましたらぜひ違う季節にも遊びにお越し下さい。
この度のお心遣いいただきましたご感想、誠にありがとうございました。
返信日:2025/11/6
投稿日:2025/11/1
ます駐車スペースから入り口がわからなかった
温泉は綺麗で最高でした 食事は夕食は良かったがバイキングのバリエーションが少なかったかな
気になる所は大浴場が朝から使えない!連泊なんだから15時まで待てない 喫煙スペースが入り口の所にあって気分悪かった
メルヴェール有馬からの返信
温泉やご夕食を喜んでいただけて嬉しく思っております。
そしてホテルの出入り口ではご面倒をおかけしまして申し訳ございませんでした。
当館がお客様のご意向に沿わず残念に思っております。
温泉浴場は朝6時から10時までご利用いただけますが、10時〜15時までの間は清掃を行っております。また、温泉の入替などもございますため当館では温泉浴場の24時間営業はしておりません。
ご理解をいただけると幸いです。
喫煙スペースにつきましてはご気分を悪くされましたようで誠に申しわけございませんでした。
換気や空気清浄器を稼働させておりますが、今一度チェックをしてまいります。
返信日:2025/11/2
投稿日:2025/10/29
立地含め全て満足。夕食時若い男性スタッフさん達の対応(笑顔)がとてもよかったです。気持ちよく楽しい食事が出来ました。
メルヴェール有馬からの返信
そして高評価をいただきましたことにも重ねて感謝申し上げます。
「全て満足」とのお言葉をいただきましてスタッフ一同、大変喜んでおります。
レストランスタッフにつきましてはお客様にお料理を美味しく召し上がっていただくのはもちろん、お客様にご気分良くお過ごしいただけますように気を付けております。
今後もお客様にご満足いただけますように努力してまいります。
この度のお心遣いをいただきましたご感想、誠にありがとうございました。
返信日:2025/10/30
投稿日:2025/10/28
駅に近いので、ホテルに手荷物を預け、すぐに街を散策に出かけることができた。お風呂も2種の温泉を楽しむことができた。
メルヴェール有馬からの返信
有馬温泉街の散策はいかがでしたか。
温泉街は路地が多く、お土産物屋やカフェ、雑貨屋も多く、泉源もありますので楽しんでいただけたのでしたら幸いです。
当館は有馬でも数少ない2種の温泉がございますので楽しんでいただけて何よりでございます。
有馬は四季それぞれに美しい景色を見ることができます。また違った季節にもぜひ遊びにお越し下さい。
返信日:2025/10/29
投稿日:2025/10/26
駅やコンビニが近くて便利でした。
受付してくださった方も丁寧で優しかったです。
朝食はバイキングで、色んなおかずや火を付けてもらって食べるお豆腐も美味しかったですが温泉宿感はあまり無くてビジネスホテル寄りな感じでした。
朝食会場のスタッフさん方はとても親切でした。
温泉も気持ち良かったですが、脱衣場も含めて広さはあまり無く時間帯も朝は6時からなので混雑する時はありました。金泉と銀泉がどちらもあるのは嬉しかったです。
コーヒーやお水、麦茶のフリードリンクがあったのは嬉しかったです。お部屋の手を洗う石鹸が良い香りでした。
メルヴェール有馬からの返信
ご朝食を美味しく召しあがっていただけて何よりでございます。
和食中心のお料理ですがパンやコーヒーもご用意がございますのでお召し上りいただけると嬉しく思います。
また、当館は広々とした豪華な和風旅館ではございませんが駅やコンビニが近く、金湯と銀湯の両方の温泉があります事から便利な温泉宿として皆様に喜んでいただいております。
ご理解をいただけると幸いでございます。
お部屋の石鹸もお褒めいただきましてありがとうございました。今後もお客様に気持ち良くご利用いただけるアメニティをご用意してまいります。
返信日:2025/10/28
投稿日:2025/10/22
有馬温泉を楽しみに予約しました。金泉、銀泉ともあって、お風呂自体は小さめですが、平日と言う事もあって、時間差でのんびり入る事もできました。
ご飯も夕飯の釜飯最高。朝ごはんは、バイキングかぁと思いましたが、提供されてる料理がどれも美味しくて、食後のコーヒーまで美味しくいただけました。
とても満足した旅になりました
メルヴェール有馬からの返信
この度は数ある宿泊施設の中からメルヴェール有馬をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
当館の温泉浴場は広々とした浴場ではございませんが、御影石を使用しました温泉浴場となっております。また、有馬でも数少ない金湯と金湯の両方の温泉をご用意しておりますので多くのお客様からお
喜びいただいております。ユキ様にものんびりと楽しんでいただけて嬉しく思っております。
お食事もご満足いただけて調理場スタッフやレストランスタッフも喜んでおります。お客様のお喜びのお声がスタッフの励みとなっております。
有馬は四季折々で素晴らしい景色をみることができます。また機会がございましたらぜひ当館をご利用ください。
返信日:2025/10/25
投稿日:2025/10/22
50代夫婦有馬温泉旅行
お部屋が凄く素敵なわけではありませんが、きれいで不自由はありません。
しかしお風呂は銀泉金泉と2種類楽しめ
食事もゆっくり美味しく楽しめました
久しぶりに2人でゆっくり湯ったりできて大満足です
メルヴェール有馬からの返信
高評価をいただきましてスタッフ一同、深く感謝をしております。
有馬は金湯と銀湯の温泉がございますのでご堪能いただけたのでしたら幸いです。
お食事もお口に合いましたようで嬉しく思っております。
当館は大きな豪華なホテルではございませんが、のんびりゆっくりとプライベートなお時間を楽しんでいただけるホテルかと存じます。
また機会がございましたらぜひ当館をご利用ください。
返信日:2025/10/25
投稿日:2025/10/20
初めての有馬温泉を楽しみました。このホテルは、有馬温泉名物の金の湯と銀の湯が両方楽しむことができます。
駅にも近くて、移動が楽です。翌日は、神戸に出てJRを利用しましたが、楽に行くことができました。
夕食は、料理がタイミングよく提供され、また、内容的にも満足しました。
メルヴェール有馬からの返信
この度は数ある宿泊施設の中からメルヴェール有馬をお選びいただき、御宿泊をいただきましてありがとうございました。
初めての有馬温泉をお楽しみいただけましたようで嬉しく思っております。
そしてご夕食は一番人気の季節懐石をお召上がりいただきましたがお褒めいただきましてスタッフ一同、大変喜んでおります。誠にありがとうございます。
有馬は山間にあるにしては交通の便も良いかと思います。ご移動も楽にしていただけて何よりでございました。
今後、また有馬にお越しいただく機会がございましたらまたぜひ当館をご利用ください。
スタッフ一同、又のご来館を心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/10/22
やまママさん
投稿日:2025/10/18
90才過ぎの母が有馬温泉に泊まってみたいと北海道から行きました。ベットの部屋が希望だったので手ごろなお値段で泊まれるメルヴェール有馬さんを選びました。
夕食は量控えめとありましたが母も私もお腹いっぱいになりました。夕食朝食ともにとても美味しかったです
メルヴェール有馬からの返信
この度は遠くから有馬温泉にお越しいただき、メルヴェール有馬に御宿泊をいただきましてありがとうございました。
ゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
旅の大きな楽しみの一つであるお食事ですが、お気にめしていただけて大変嬉しく思っております。
お客様からのお喜びのお言葉はスタッフの励みとなります。
温泉は金湯と銀湯の両方をご堪能いただけましたでしょうか。温泉もお楽しみいただけたのでしたら幸いです。
北海道はもう寒いかもしれませんね。どうぞお体ご自愛下さい。そしてまた機会がございましたらぜひ当館にお越し下さい。
返信日:2025/10/22
投稿日:2025/10/16
弔事の帰りのひと休みに利用しました。
予約時に 「カーテンを開けて眠りたいの」のお願いに応えてくださり、ゆっくりたっぷり眠れ 山手の緑も癒され良い時間が過ごせました!
朝食もいただくつもりでしたが、あまりにも寝心地良く時間を逃しました。
次回は是非に頂きたいですね!
メルヴェール有馬からの返信
ごゆっくりとお休みいただけましたようで安心いたしました。
山側のお部屋はとても静かで落ち着いた雰囲気となっております。お部屋で読書をされる方やお仕事をされる方、執筆をされる方も好んで山側のお部屋をご利用されています。
ご朝食はお召上がりいただけなかったのですね。大好評のししゃもの網焼きや温かいお豆腐等がございます。ぜひお召上がり下さい。
返信日:2025/10/17
投稿日:2025/10/4
駅からも、温泉街から近くとても便利でした。
外風呂は静かで少々狭いため他のお客さんと一緒だと…気まずい感じかと思いました。たまたま1人だったので満喫しました。
メルヴェール有馬からの返信
この度はメルヴェール有馬に御宿泊いただきましてありがとうございました。
温泉を満喫していただけましたようで嬉しく思っております。
当館には金湯と銀湯の両方の温泉がございますので皆様に楽しんでいただけたらと思っております。
また機会がありましたら当館をご利用くださいませ。
返信日:2025/10/11
投稿日:2025/10/2
高齢の母と電車で行く為、駅から近いこと、金泉銀泉の両方に入れることから選びました。
夕食がびっくりするほど美味しくて、丁寧に作られたお料理を堪能しました。母も喜んでいました。
朝食バイキングも美味しかったです。
チェックアウト時間が遅いので、翌日もゆっくりお風呂に入って癒されました。
メルヴェール有馬からの返信
この度はお母様とのご旅行にメルヴェール有馬をお選びいただき、ご宿泊をいただきましてありがとうございました。
のんびりとお過ごしいただけましたようで大変嬉しく思っております。
旅の楽しみのお食事も美味しく召し上がっていただけて何よりでございました。お客様からの「食事が美味しい」というご意見をいただきまして調理場スタッフも喜んでおります。
今後もお客様に喜んでいただけますように努力してまいりますのでまた機会がございましたらぜひご来館下さい。
返信日:2025/10/4
投稿日:2025/9/28
朝晩のご飯は最高に良かったです。
おかずの味付けもとても満足でした
(全体的に接客は弱い感がします)
メルヴェール有馬からの返信
お食事にご満足いただけて嬉しく思っております。
食事は大きな旅の楽しみの一つかと思いますので喜んでいただけて何よりでございます。
接客につきましてはご期待に添えず申し訳ございませんでした。
今一度、スタッフ全員で勉強しなおしてまいります。
返信日:2025/10/1
投稿日:2025/9/23
従業員さんのせっきゃくもよかったです。
ヘレ肉のコースご飯おいしかったです。
ゆっくりすごせました。
よかったです。
また有馬に行くことがあれば行かせてもらいます。
メルヴェール有馬からの返信
ゆっくりとお過ごしいただけましたようで嬉しく思っております。
ご夕食の黒毛和牛ヘレ肉はお召上がりいただきましたお客様からいつも美味しいと言っていただいておりますが、サタン様にも喜んでいただけて何よりでございます。
温泉もご堪能いただけましたでしょうか。
また機会がございましたらぜひ当館をご利用ください。
スタッフ一同、またのご来館をお待ち申し上げております。
返信日:2025/9/24
投稿日:2025/9/16
仕事後に利用させていただきましたが接客サービスから料理、温泉全て大満足でした。
美味しい料理にお酒は最高でした。また必ず行きたい所です。
メルヴェール有馬からの返信
この度は数ある宿泊施設の中からメルヴェール有馬をお選びいただき、ご宿泊をいただきましてありがとうございました。
お仕事後にお越しいただいたとのことでございますが大変お疲れのことだったかと存じます。
当館でのご滞在で少しでもリラックスしていただけたのでしたら幸いでございます。
また、この度はお料理や温泉、スタッフをお褒めいただきましてありがとうございます。
また必ず行きたいです、とのお言葉をいただきましてスタッフ一同、大変嬉しく思っております。
また有馬にお越しの際もぜひ当館をご利用ください。
スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/9/18
投稿日:2025/9/16
2年前に利用させていただき今回も利用させていただきました。有馬温泉駅から近く大浴場と露天風呂完備なのが良いですね。大浴場は金泉・銀泉楽しめます。ご飯も美味しいのでまた利用したいです
メルヴェール有馬からの返信
メルヴェール有馬に再度、御宿泊をいただきましてありがとうございました。
温泉やお食事をご堪能いただけましたようで嬉しく思っております。
温泉浴場ではサウナを今年の8月にリニューアル致しました。2年前とはそこが少し違っている所かと存じます。
また、お食事につきましては飽きのこないように季節を取り入れながら少しづつ調理方法や食材を変えております。美味しく召し上がっていただけましたようで調理場スタッフも喜んでおります。
お客様からの高評価をいただきましてスタッフ一同、深く感謝しております。そしてまたお客様にお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/9/17
投稿日:2025/9/12
友達との温泉旅行で夕食と朝食付きのプランで予約しました。とってもご飯が美味しかったです!夕食は、少なめのプランで予約していたのですが、個人的にはけっこう量があってお腹いっぱいになりました!
温泉は露天風呂があったのですが、普通の温泉があるところとは別にあるので、一旦着替えて廊下を通ってからじゃないと行けません。そのため、少し不便でした。
それ以外はサービスやお部屋、ご飯などどれも素晴らしかったです!楽しい温泉旅行になりました!
メルヴェール有馬からの返信
お友達との楽しいご旅行のお手伝いができましたことを光栄に思っております。
お食事も美味しく召し上がっていただけて何よりでございました。調理場スタッフやレストランスタッフもひー様にいただきましたご感想に大変喜んでおりました。
そして野天風呂につきましてはご面倒をおかけしております。
増築の際に「太閤秀吉が利用していたであろうお風呂」や「小鳥の囀り等が聞こえる癒しの空間」というコンセプトを基に致しましたので現在のような形となりました。ご理解をいただけると幸いです。
この度の貴重なご意見、誠にありがとうございました。
スタッフ一同、またひー様にお会いできます日を楽しみにしております。
返信日:2025/9/13
投稿日:2025/9/6
今回初めての有馬温泉。
以前から行ってみたかった温泉でやっと訪れることができました。
銀泉・金泉両方ともすごく暖まるいいお湯でした。
洗い場の数が少なかったのが少し残念かな
食事は量が控えめで味も美味しく良かったです。
また機会があれば訪れたいです。
メルヴェール有馬からの返信
初めての有馬温泉旅行に当館をお選びいただきましてありがとうございました。
有馬の金湯と銀湯をお楽しみいただけましたようで嬉しく思っております。
洗い場につきましてはご期待に添えず残念に思っております。広々とした温泉浴場というものではございませんのでご理解をいただけると幸いです。
お食事につきましては美味しく召し上がっていただけて何よりでございました。お客様に喜んでいただけましたことで調理場スタッフの励みとなります。
ご不便なところもあったかとは存じますが、また機会がございましたらぜひ当館をご利用ください。
返信日:2025/9/13
投稿日:2025/9/2
初めての有馬温泉,一人旅で利用させていただきました。
三宮駅から高速バスで行ったので、バス停からホテルまで近い,とっても便利です。
温泉街も近く、とってもわかりやすい。
お風呂も、金の湯,銀の湯,両方に,入れて、お得でした。
旅の楽しみは、温泉と食事ですが夕食も朝食もとってもおいしかったです。また利用したいと思います。ありがとうございました。
メルヴェール有馬からの返信
また高評価をいただきましたことにも重ねて感謝申し上げます。
最近は一人旅をされるお客様が多くいらっしゃいますが、当館でも一人旅のお客様にご利用いただくことが多くございます。気軽に温泉を楽しむには程よい宿と認識していただいているからかと存じます。
ホテルの場所もすぐにお分かりいただけて良かったです。
そして温泉とお食事、両方をお楽しみいただけて大変嬉しく思っております。
このようなご意見をいただきますと調理場スタッフも益々張り切ってお料理をご用意できるかと存じます。
この度はお心遣いをいただきましたご意見をいただきまして本当にありがとうございました。
スタッフ一同、またお会いできます日を楽しみにしております。
返信日:2025/9/3
投稿日:2025/9/1
有馬駅が近く、電車で行くこともできるところが良いと思いました。
ホテルから徒歩15分ぐらいのところに居酒屋やお土産屋さんがあるため、車がなくても楽しめました。
メルヴェール有馬からの返信
この度はメルヴェール有馬をご利用いただきましてありがとうございます。
当館は有馬温泉駅から徒歩1分の所にございますので大変便利かと存じます。
また、有馬温泉は大坂や神戸市街地からのアクセスが良いのでお客様のおっしゃる通り車がなくても楽しめる温泉地だと言われております。
温泉街は坂が多いのが特徴ですが、距離はそれほどございませんのでお越しいただきましたお客様はお土産物屋さんや食べ歩きを楽しまれております。
当館では温泉も金湯と銀湯の2種類をご用意しておりますが、ゆっくりとお楽しみいただけましたでしょうか。
のんびりとお寛ぎいただけたのでしたら幸いでございます。
返信日:2025/9/2
投稿日:2025/8/30
建物事態がそんなに新しくなさそうなので清潔感はこんなもんかなと思いました
食事は量少なめとゆうことでしたが、釜飯もついてお腹いっぱい!満足でした
大浴場は金泉も銀泉も楽しめてよかったです
露天風呂は別棟で不便です、やっぱり大浴場とつづいている方が入りやすいですね
メルヴェール有馬からの返信
この度はメルヴェール有馬にご宿泊をいただきましてありがとうございました。
ご夕食や温泉をお楽しみいただけましたようで嬉しく思っております。
ご夕食は平日限定の御料理で御膳となっておりますので懐石のコースより量は控えめとなっておりますが、「お腹いっぱいになりました」とのお言葉をよくいただきます。今後もお客様にご満足いただけるお料理をご用意できますように努力いたします。
野天風呂につきましてはご面倒をおかけしております。
増築をする際に様々な条件がございましたので現在の場所に増築することとなりました。ご理解をいただけますと幸いです。
この度は貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。
機会がございましたらまたご利用下さいませ。
返信日:2025/8/31
投稿日:2025/8/15
金・銀の温泉にゆったり入れて、尚且つサウナが有心身共に整いました。ありがとうございました。食事も美味しく頂きました。
メルヴェール有馬からの返信
温泉やサウナで心身を整えていただけて何よりでございます。
サウナは先日リニューアルを終えたばかりなので木の香りがあったかと存じます。ご利用いただけて嬉しく思っております。
また、旅の大きな楽しみの一つのお食事も喜んでいただけて何よりでございます。
行き届かない所もあったかとは存じますが、また機会がございましたらぜひ当館をご利用くださいませ。
返信日:2025/8/17
投稿日:2025/8/12
駅から近く、散策するのも近く、立地は良かった。料理も美味しかった。ただお風呂の外湯が、離れになるので、入りにくかったので、マイナス1です。
メルヴェール有馬からの返信
この度メルヴェール有馬をご利用いただきましてありがとうございました。
立地やお料理をお褒めいただきましてありがとうございます。
駅から徒歩1分程度の所に位置しておりますので公共交通機関でお越しのお客様は大変便利かと存じます。
また、御夕食は人気のすき焼き風小鍋付きの懐石料理をお召し上がりいただきましたがお気に召していただけて嬉しく思っております。
野天風呂に関しましてはご面倒をおかけしております。
静かな空間でゆっくりと寛いでいただくように設計をいたしましたので洗い場も設けておりません。
何卒ご理解をいただきますようにお願い致します。
ご不便も多々あったかとは存じますが、お心遣いをいただきましたご感想をいただきましたことに感謝申し上げます。
また機会がございましたらぜひ御宿泊下さい。
返信日:2025/8/13
投稿日:2025/7/29
露天風呂が残念。体を洗う場所が無く、温泉だけだったので洗い場が欲しかった。あと、銀泉しかなく金泉の露天風呂が無かった。後は全部良かった。
メルヴェール有馬からの返信
野天風呂につきましてご期待に添えず残念に思っております。
当館での野天風呂は太閤秀吉が入ったであろう野天風呂はこのような物ではなかったか、また山の木々を活かし、小鳥の囀りをBGMとした癒しの空間として増築致しました。洗い場は内湯の方をご利用いただくようにお願いをしております。
ご理解をいただけると幸いです。
お食事やお部屋等につきましてはお気に召していただけましたようで嬉しく思っております。
返信日:2025/7/30
投稿日:2025/7/22
今年に入り3度目の有馬温泉。
3度とも違う宿に泊まりましたが、今回の宿は規模の割にお風呂が狭かったような気がしました。
その他は部屋も広いし、食事も美味しかったです。
有馬温泉の金湯が大変良いので、また有馬温泉に行きたいと思っております。
メルヴェール有馬からの返信
今年3回目の有馬温泉とのことでございますが、有馬の金湯はとても人気のようでございます。トリ様にもお気に召していただけて嬉しく思っております。
また、当館の温泉浴場についてですがおっしゃる通り、広々とした浴場ではございません。ですが、客室が満室でない場合はそれほど込み合うという事もないように存じます。恐縮ではございますが、ご理解をいただけますと幸いです。
お部屋やお食事につきましてはお喜びいただけて嬉しく思っております。
また、機会がございましたらぜひ当館を御利用下さい。
この度は高評価、貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。
返信日:2025/7/26
投稿日:2025/7/2
初めての有馬温泉一人旅
一番良かったのは、金泉銀泉の両方楽しめた事と
野天風呂も良かったです。
また温泉街側の高層部屋からの夜景も良かったです。
メルヴェール有馬からの返信
初めての有馬温泉一人旅に当館をお選びいただきましたことを大変嬉しく思っております。
また、温泉や景色もお気にめしていただき、何よりでございます。
有馬温泉は山に囲まれた場所にございますので自然の美しさやのんびりとした雰囲気が多くのお客様の気持ちを癒しているのではないかと存じます。
また、違った季節にもぜひ有馬へお越し下さいませ。スタッフ一同、又のご来館をお待ち申し上げております。
返信日:2025/7/5