宿・ホテル予約 >  兵庫県 >  神戸・有馬・明石 >  有馬 >  メルヴェール有馬 >

金泉・銀泉の2つの温泉が楽しめ、駅のすぐ近くにあるホテルです

有馬温泉
神戸電鉄「有馬温泉」駅より徒歩2分、中国自動車道「西宮北I.C」より車で10分

メルヴェール有馬のクチコミ・評価

みよこのママさん

【1泊朝食付】朝食はビュッフェスタイル★チェックアウトは11時★一人旅やビジネスにお薦め!
トリプル 朝のみ

親切なスタッフがいい

チェックインが遅い時間でしたが、気持ちよく迎えてくれましt。
またチェックアウト後に有馬温泉街を散策したかったので、お昼まで車を預けることができて、とてもよかったです。有馬にはよく行くので、また利用したいと思います。

メルヴェール有馬からの返信

みよこのママ様、この度はメルヴェール有馬に御宿泊をいただきましてありがとうございました。
ゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
また有馬にお越しの際もぜひ当館をご利用下さいませ。
スタッフ一同、みよこのママ様にお会いできす日を楽しみにしております。

返信日:2024/4/10

風さん

【1泊2食付】冬季限定★ご夕食は温かお鍋★てっちりコース★

親子旅行

平日に予約をして伺ったのですが、お部屋の広さをグレードアップしてくれていて、二人なのに伸び伸びすごせました。
ホテルは駅からは近く、古き良きという感じで昭和生まれの私には懐かしく平成生まれの子はエモかったそうです。
金銀、両方入れるのは良かったですが、露天風呂が離れにあるので夜は少し足元が怖かったです。料理も夕食は女性二人だとおなかいっぱいになる量です。朝食バイキングは和の方が種類が多かったのも良きです。館内のサービスもよく、唯一難をあげるのなら0時回ると館内が真っ暗になって、自販機やコンビニにいく際怖かったくらいです。また有馬に行く際は利用したいです。お世話様でした(^^)

メルヴェール有馬からの返信

風様、この度はメルヴェール有馬をご利用いただきましてありがとうございました。
お部屋につきましてですが、ご宿泊いただきました日に和洋室の急なキャンセルが出ましたのでご案内をさせていただきました。喜んでいただけて何よりでございます。
お食事もお腹いっぱい召し上がっていただけて嬉しく思っております。
そして館内の電気でございますが、確認をしましたところ夜勤勤務者が消灯スイッチを押してしまっていたようです。大変申し訳ございませんでした。今後はこのようなことのないように気を付けてまいります。
ご不便な所もあったかとは存じますが、また機会がございましたらぜひメルヴェール有馬をご利用くださいませ。スタッフ一同、また風様のいお会いできます日を楽しみにしております。

返信日:2024/4/2

めざやんさん

【一番人気!】1泊2食★ご夕食は国産牛と季節野菜のすき焼き風小鍋付き・季節会席・緑風コース★

利便性ありです

駅近で風情があります
駐車場は狭いですがスタッフが停めてくれます
最上階のトリプルでニ部屋向かい合わせだっので
両方の景色を味わえました
街並みが見える方は夜景も楽しめました
私は山側に寝ましたが明け方にすごい雷が鳴り
山に響いたのか地響きが凄かったです
鳥の鳴く声も聞こえ霧も凄くて幻想的な朝でした
夕飯は少量で手の込んだ料理が沢山味わえて良かったです
朝食は和食とありましたがパン食も食べれました
ししゃもを焼いて食べれたり和食は充実してました
温泉は小さいながら金泉銀泉があり
サウナもあって一通り楽しめます
露天風呂は別で朝はやってなかったので
残念ながら入っていません
コンパクトなホテルですが有馬を楽しむのに
充分な施設です
露天風呂に入ってないので
また機会あれば入りたいです

メルヴェール有馬からの返信

めざやん様、この度はメルヴェール有馬をご利用いただきましてありがとうございました。
また高評価をいただきましてスタッフ一同、大変嬉しく思っております。
有馬は雷が多い地域ではありますが、この時期には大変珍しい現象でした。当館の山側のお部屋はとても静かで敢えて山側のお部屋をリクエストされるお客様もいらっしゃいますが、今回の雷では鳥もびっくりで早朝から騒いでいたのかもしれませんね。
お食事につきましてはお褒めのお言葉をいただき、料理長も大変喜んでおりました。調理場スタッフも益々張り切ってお料理をご用意できるかと存じます。
温泉につきましては当館は豪華で広々とした温泉浴場ではございませんが、金湯と銀湯の他、ジャグジーやサウナ、水風呂もお楽しみいただけるのが自慢です。めざやん様にもご理解をいただき、満喫していただけた事を有難く思っております。
今後、また有馬方面にお越しの機会がございましたらぜひ当館をご利用下さいませ。
スタッフ一同、まためざやん様にお会いできます日を楽しみにしております。
この度のお心遣いいただきましたご感想、誠にありがとうございました。

ゆうさんさん

【平日限定】1泊2食付き★ご夕食は量控えめ・小鍋料理付きお重箱御膳★末広コース★

夕食は小鍋付き松花堂弁当

松花堂弁当は目でも楽しめる盛り付けでシニア世代には充分な量でした。
建物の古さは感じましたが、金銀両方の湯を一度に楽しめて良かったです。

メルヴェール有馬からの返信

ゆうさん様、この度はメルヴェール有馬に御宿泊をいただきましてありがとうございました。
今回は平日限定の御膳料理をお召上がりいただき、目でもお料理をお楽しみいただけて大変嬉しく思っております。
温泉も金湯と銀湯をお楽しみいただけて何よりでございます。
また、有馬方面にお越しの際もぜひ当館をご利用下さいませ。
スタッフ一同、またのご来館をお待ち申し上げております。

めがねオバチャンさん

有馬温泉では安かった

有馬温泉が坂だらけなので、母が歩けるうちに
金泉銀泉の両方入れるこのホテルを選びました。
駅から少し坂道を登りますが、まだ歩ける距離です。レンタカーで行きましたが、門を入るとすぐにホテルの方が出てこられて車の案内をしてくださいました。チェックアウト後も11時まで預かってもらえて助かりました。
有馬温泉は初めての宿泊でしたので、あの値段にしては部屋が狭いと感じました。夕飯はすき焼きを選びましたが、肉の量も多く最高に美味しかったです。朝ご飯は味の濃さと薄さにムラがある様に思いました。
接客も清掃も良かったです。
一つマイナス点をつけるなら、温泉の温度が高くない。風呂上がりがいつまでもホカホカという感覚が無かったのが残念でした。季節外れの雪が降りうっすら積もった日だったので、温泉の温度が低かったのかもしれませんが
ホカホカになれなかったのが残念でした。

メルヴェール有馬からの返信

めがねオバチャン様、この度はメルヴェール有馬をご利用いただきましてありがとうございました。
ご夕食をお楽しみいただけましたようで嬉しく思っております。御朝食につきましては料理長が味をチェックしておりますが、皆様それぞれの好みがあるかと存じますのでお客様のご意見も参考にさせていただきまして今後のより良いサービスに繋げていきたいと思っております。
お部屋につきましてはご期待に添えず残念に思っております。有馬は宿泊料金が高い、と言われておりますが当館は有馬ではリーズナブルなお宿でございましてお部屋に対しての料金も他のお宿様に比べるとリーズナブルな価格かと存じます。
温泉につきましては冬は42℃設定としておりまして常に機械で管理をしております。42℃という温度は多くのお客様から「快適」とのお声をいただいて設定を致しました。めがねオバチャン様にはホカホカになっていただけず残念です。
この度のご旅行はお母様への親孝行のご旅行だったかと存じます。その様な大切なご旅行に当館をお選びいただきまして本当にありがとうございました。
また、機会がございましたらぜひご利用下さいませ。

ヒロヤシさん

【料理長お薦め】1泊2食★ご夕食は神戸牛と季節野菜の蒸籠と季節の釜飯付き・上懐石・月山コース

初めての有馬温泉

有馬温泉の観光スポットや駅に近くアクセス抜群でした。。部屋も広く、清潔感もありました。窓から見る有馬温泉街は綺麗で華やかでした。

メルヴェール有馬からの返信

ヒロヤシ様、この度はメルヴェール有馬をご利用いただきましてありがとうございました。
また、高評価をいただきましたことにも感謝申し上げます。
当館は有馬温泉駅から一番近いいホテルですので多くのお客様からアクセスの良さを喜んでいただいております。ヒロヤシ様にも喜んでいただけて嬉しく思っております。
当館は絢爛豪華なお宿ではございませんが、気取らずリラックスしてお過ごしいただける宿かと存じます。
また有馬にお越しの際もぜひご利用下さいませ。

返信日:2024/3/22

コットンさん

立地が良い

駅に近く、コンビニも近くにあります。
温泉街も徒歩で数分でした。
有馬温泉の中では比較的安いですが、金の湯、銀の湯、サウナ、露天もあり満足です。

メルヴェール有馬からの返信

コットン様、この度はメルヴェール有馬をご利用いただきましてありがとうございました。
また、高評価をいただきましたことにもスタッフ一同、大変喜んでおります。本当にありがとうございました。
当館は有馬でも数少ない金湯と銀湯を持っている宿であることを自慢のひとつとしております。コットン様にもお気に召していただけて嬉しく思っております。
また有馬方面にお越しの際もぜひ当館をご利用下さいませ。
スタッフ一同、またコットン様にお会いできます日を楽しみにしております。

返信日:2024/3/20

くぼちゃんさん

トリプル 朝・夕

気持ち良く過ごせました。

コロナ後の4年ぶりの同級生との旅です。
新神戸駅で集合して有馬温泉まで。
2泊したので 何度もお風呂も楽しめて街中のぶらぶらも
のんびりと楽しめました。なかなか予算的に厳しい中、
「平日限定プラン」を見つけて即決めた旅です。

メルヴェール有馬からの返信

くぼちゃん様、この度はメルヴェール有馬に御宿泊をいただきましてありがとうございました。
そしてお心遣いをいただきましたご感想にも深く感謝申し上げます。
4年ぶりの同級生との再会はきっとわくわくされた事と存じます。その様な貴重な旅の宿に当館をお選びいただきましたことをスタッフ一同、大変嬉しく思っております。
平日限定プランはお日にちが合えばとてもお得なプランとなっておりますので見つけていただけて良かったです。
また有馬方面にお越しの際もぜひ当館をご利用下さいませ。
スタッフ一同、又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/8

kazuさん

温泉旅

雨の中、14時30分にホテルに到着。すでに4組の方が15時のチェックインの時間待ちをしていました。我々もロビーで待機しチェックインを待ちました。その後、続々と他の客が到着した為か14時45分頃からチェックイン手続きが開始されました。スタッフの方が整理券順に手続きを開始しましたが、我々が到着時には整理券は配布されていませんでした。後から到着した客も整理券順の手続きだと聞いて困惑されていました。整理券を配布するならチェックイン手続き待ちの客がいなくなるまで継続しておくべきだったのではと思いました。お気に入りのホテルで、今回も温泉と食事で身体を休める事ができました。また利用させて頂きます。ありがとうございました。

メルヴェール有馬からの返信

kazu様、今回もメルヴェール有馬をご利用いただきましてありがとうございました。
そしてチェックイン時にご案内が不足しており、ご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。
通常、15時からのチエックインとなりますが、お部屋の清掃やチェックが終了しておりましたらサービスとして少し早めにチェックインを開始させていただいております。今回はいつもよりかなり多くのお客様がお待ちになられており、スタッフも対応がスムーズに出来ずご迷惑をおかけしてしまいました。
今後はチェックインの時間やスタッフの対応で御迷惑をおかけしないようにサービスを考えてまいります。
何かとご迷惑をおかけ致しましたが「また利用させていただきます」とのお言葉にスタッフ一同、感謝しております。
今後ともどうぞよろしくお願い致します。

返信日:2024/3/2

ひーちゃんさん

駅ちかで見晴らしもよくお部屋がとても良かった。

母の80歳のお祝いに母と私の妹と私の娘とで、思い出作りのため有馬に旅行に行き、こちらのホテルに泊まりました。
接客も良く、お部屋が広くてバルコニーから見る景色も素
晴らしく、金泉銀泉も入れて、アミニティーの種類も多く揃いとても良かったです。
皆大満足で素敵な思い出にしていただきました。ありがとうございました。

メルヴェール有馬からの返信

ひーちゃん様、この度はメルヴェール有馬に御宿泊をいただきましてありがとうございました。
またお褒めのお言葉や高評価をいただきました事にも重ねて感謝申し上げます。
お母様の80歳のお祝いのお手伝いをさせていただけて喜んでいただけましたことはスタッフにとりまして大変励みとなります。
また有馬方面にお越しの際もぜひメルヴェール有馬をご利用下さいませ。
スタッフ一同、またひーちゃん様にお会いできます日を楽しみにしております。

返信日:2024/2/27

りゅうさんさん

残念な夕食のサービス・・・

夕食時に、おしぼり忘れが有りこちらからの指摘でようやく出された。合わせて、お品書きの用意も忘れられていて、こちらからの指摘でデザート前にようやく出されました。
食事の内容は、良かったしお肉も美味しかったです。
お風呂までが遠いのが、ちょっと残念でした。

メルヴェール有馬からの返信

この度は、おしぼりの用意と、献立の用意がされていない不備により
お客様に不快な思いをさせてしまい
大変もうしわけございませんでした。
今後このような事がないように、日々努めて参ります。
お食事の内容とお肉については、お褒め頂き誠にありがとうございます。
せっかくのご旅行に残念な思いをさせてしまいまして
本当に申し訳ございませんでした。

返信日:2024/2/23

のぴさん

初めての有馬。

駅近で荷物を預けて街観光に行けます。大浴場はあまり広くはありませんが、金銀両方の温泉に入れて特に金の湯は他にはないお湯で感激でした。夕飯はお値段を考えるとあまり期待をしませんでしたがお値段以上でした。品数も多く内容も良かったです。朝食は夕飯が良かったので期待し過ぎてしまったせいか、少し残念な内容でした。シシャモを自分で焼くのは面白かったですが。お部屋は古かったですが、お掃除は行き届いていました。こちらはコスパが良いと思います。

メルヴェール有馬からの返信

のぴ様、この度はメルヴェール有馬にご宿泊をいただきましてありがとうございました。
また、高評価をいただきましたことにも深く感謝申し上げます。
当館は金湯と銀湯の両方の温泉がございますので多くのお客様から喜んでいただいております。それぞれの温泉をお楽しみいただけますので「3回もお風呂に行ったよ」とお話して下さるお客様もいらっしゃいます。
お料理につきましてはご朝食がご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
貴重なご意見をいただきましたので今後のサービス向上の参考にさせていただきます。
行き届いていない所もあったかとは存じますが、また有馬方面にお腰の際もぜひ当館をご利用下さいませ。
スタッフ一同、またのぴ様にお会いできます日を楽しみにしております。

返信日:2024/2/21

アインさん

駅近ホテル

今回の旅行は、親子女子3人旅をしました。女性ばかりなので車での移動はやめ、新幹線や地下鉄を乗り継ぎ宿へ到着。徒歩5分内なので、立地は良かったのですが部屋は古かったです。夕食は量的には少なく、男性ならば物足りないと思います。コストパフォーマンスも特に良い訳ではなかったので申し訳ありませんが、また行きたいとは思えません。朝食のバイキングも物がないことが多く、少し残念でした。お風呂は金泉と銀泉がありましたが、小さなお風呂のため3名以上は入れません。初めての親子女子旅だったので、少々残念です。決して悪い宿ではありませんが、印象に残る宿ではなかった事は本音です。又、お料理を提供して下さるスタッフさんの対応もイマイチ。宿を出る帰り際にフロント女性の方が、私たち3人の記念写真を撮って下さいました。優しい対応をありがとうございました。

メルヴェール有馬からの返信

アイン様、この度はメルヴェール有馬をご利用いただきましてありがとうございました。
ご夕食やご朝食、温泉浴場等をお気に召していただけず残念に思っております。
ご夕食は一番人気の緑風懐石をお召上がりいただきましたが量が少ないという事は今まで言われたことがございませんでしたので今後の参考にさせていただきます。
また、御朝食につきましては物がない、ということでございましたのでスタッフにお料理の補充は適切にできていたのかを確認しまして改善してまいります。
温泉浴場につきましても当館は広々とした豪華な温泉浴場ではございません。ご期待に沿えず残念に思っております。
せっかく当館を選んでいただきましたのにご期待に沿えず申し訳ございませんでした。

返信日:2024/2/21

ひろさん

【スタッフ一押し!】1泊2食★ボリューム満点!とろける美味しさ★ご夕食は神戸牛しゃぶしゃぶコース★

ご飯、温泉、接客どれも素晴らしかったです

お部屋の清掃が行き届いておりとても綺麗でした。
温泉も広く、温度もちょうどよかったです。
夕食は神戸牛のしゃぶしゃぶを食べました。大満足でした。接客も丁寧で、文句の付け所がありませんでした。お値段以上の価値があると思います。

メルヴェール有馬からの返信

ひろ様、この度はメルヴェール有馬をご利用いただきましてありがとうございました。
また、高評価やお心遣いをいただきましたご感想にも深く感謝申しあげます。
本当にありがとうございました。
温泉やお食事をご満足いただけて大変嬉しく思っております。
また、違った季節にもぜひ遊びにお越し下さいませ。スタッフ一同、またひろ様にお会いできます日を楽しみにしております。

返信日:2024/2/6

アケーさん

金の湯 銀の湯が楽しめる駅近のホテル

初めての神戸旅行で有馬温泉に行きました。じゃらんさんでの詳しい内容や利用客の口コミを見てこのホテルを決めました。有馬温泉には宿がたくさんある中で銀の湯、銀の湯が揃って入れるところは少ないようです。メルヴェール有馬さんは金の湯,銀の湯どちらも揃っていて入れたので大満足です。夕食も和食懐石を楽しめて神戸和牛のしゃぶしゃぶは美味しかったです。お部屋も7階で有馬温泉駅を見下ろすことができ,広くてとても良い部屋でした。とても良い思い出になりました。

メルヴェール有馬からの返信

アケー様、この度はメルヴェール有馬に御宿泊をいただきましてありがとうございました。
また、高評価をいただきましたことにも深く感謝申し上げます。
初めての神戸旅行で当館をお選びいただき、金湯と銀湯の両方をお楽しみいただけましたことやお食事をお楽しみいただけましたことを大変うれしく思っております。
お客様からのこのようなご感想はスタッフとって大変励みとなります。
今後もお客様に喜んでいただけますように頑張ってまいりますのでまた機会がございましたらぜひ当館をご利用下さいませ。

返信日:2024/1/31

鷹見さん

駅チカの宿

子連れ旅行でお世話になりました。駅チカで利用しやすいです。温泉街へも徒歩圏内です。温泉も良かったです。部屋の臭いが少し気になりました。

メルヴェール有馬からの返信

当館は有馬で一番駅に近いホテルでございます。あまりの近さに驚かれるお客様もいらっしゃるのですが、かといって電車の音が煩いという事もなく多くのお客様に「温泉も有って便利で丁度良いですね」と言っていただいております。
そしてお部屋の臭いに関しましてですが、禁煙のお部屋で御用意をさせていただきましたのでタバコ臭はなかったかとは存じますが、いつもスタッフがチェックに入りますので今後も気を付けて確認をしてまいります。
この度の貴重なご意見、ご感想、誠にありがとうございました。
スタッフ一同、またのご来館をお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/12

きむちゃんさん

有馬温泉での2食付き宿泊では大変リーズナブルな設定だと思います。夕食前に金泉、銀泉を楽しんで、夕食後に露天風呂(野天風呂)を楽しむパターンがよろしいかと思います。露天風呂はつかるだけのお風呂なので時間帯によっては貸切風呂で提供されてもいいのかと思います。

メルヴェール有馬からの返信

きむちゃん様、この度はメルヴェール有馬に御宿泊をいただきましてありがとうございました。
温泉をお楽しみいただけましたようで嬉しく思っております。
当館は有馬でも数少ない金湯と銀湯を持った宿泊施設となっておりますが、お客様にリーズナブルな料金で温泉をお楽しみいただけますように努力をしております。
野天風呂の時間貸しにつきましては現在のところは予定をしておりませんが今後機会がございましたら検討していきたいと思います。
この度の貴重なご意見、ご感想、誠にありがとうございました。

返信日:2023/12/28

さえちゃんさん

スタッフの対応に違いがある

フロントのスタッフは良い印象を受けました。
部屋、お風呂、夕食の内容も良かったです。
ただ 夕食時に焼酎のボトルを1本、水割りセットで頼んだのですが新品ではなく栓の無いボトルが来てがっかりしました。
スタッフに言うと『今 開けました』とのことでしたがそれなら目の前で開けるか客に開けさせて下さい。
大変不信感を持ちましたので、それだけが残念でした。

メルヴェール有馬からの返信

また、フロントスタッフの応対をお褒めいただきましてありがとうございます。フロントスタッフも大変喜んでおります。
そして、レストランでの応対につきましてはお客様に不信感を持たせてしまいましたことやご不快な思いをさせてしまいました事を深くお詫び申し上げます。
本当に申し訳ございませんでした。
使用しているボトルをお客様にお出しすることは絶対にございませんが、栓の無いボトルが出てきましたら疑われても仕方がないと思います。今後はこのようなことのないようにスタッフの接客応対を十分に注意してまいります。

返信日:2023/12/20

はーちゃんさん

とても良い宿です!

一人旅でしたがツインのお部屋でした。チェックインの時に夜のマッサージを頼みました。ホテルの様に鍵をもらって自分で開けて部屋に入ります。部屋はユニットバスて浴衣二着とバスタオル、タオルがありました。大浴場はそんなに広くはありませんがちゃんと金泉・銀泉に浸かれます。泡風呂が気持ちよかったです。アメニティが沢山ありました。夕食は美味しくて満腹で、朝食は和バイキングでとても美味しかったです。有馬温泉にしては安くて、十分だと思いました。送迎バスとかはありませんが、高速バス乗り場、有馬温泉駅から歩いて徒歩5分内で着きます。良い宿でしたが、部屋に入るとWi-Fiが繋がらなくなるのは不便でした。

メルヴェール有馬からの返信

はーちゃん様、この度はメルヴェール有馬にご宿泊をいただきましてありがとうございました。
また、高評価をいただきましたことにも重ねて感謝申し上げます。
本当にありがとうございました。
温泉やお食事をお楽しみいただけましたようで大変嬉しく思っております。
そしてWIFIに関しましては繋がらなかったとのことで部屋や廊下等で数名のスタッフがチェックをしましたが特に問題はないとのことでございました。他のお客様からもWIFIが繋がらないとのお申出は現在のところもございません。今しばらく様子を見ながらチェックをしていこうと思っております。
これから寒さが増してくるかと思いますが、どうぞ体調に気を付けてお過ごし下さいませ。そしてまた機会がございましたらぜひメルヴェール有馬に御宿泊下さい。

返信日:2023/12/19

ももさん

ちょうど良かった

ホテルは有馬駅のすぐ目の前です チェックインは15時まで誰も受付には居ませんが先着順にカードを取り待ちます 部屋は8階で景観も良かったです 夕食まで温泉に入りました 金泉 銀泉もあり広くはないけどそんなに混まないのでゆっくり入れました また夕食は料理がどれも美味しくて 料理長の腕前が工夫されていました 朝食は少し種類が少ないかなと また料理を取りながら置く台が狭すぎかな 落とさないように進んで行くので 混雑しました また料理を楽しみに行こうかなと思っています

メルヴェール有馬からの返信

もも様、この度はメルヴェール有馬にご宿泊をいただきましてありがとうございました。
お食事や温泉を楽しんでいただけましたようで嬉しく思っております。
御朝食につきましては貴重な意見をいただきましてありがとうございます。お客様のご意見も参考にさせていただきましてレストランスタッフや調理場スタッフと改善に努めてまいります。
いたらない所が多々あったかとは存じますが、機会がございましたら是非また当館にご宿泊下さいませ。スタッフ一同、又のご来館をお心よりお待ち申し上げております。

たけちゃんさん

【お客様大絶賛!】1泊2食★ご夕食は国産牛と季節野菜のすき焼き風小鍋付き・季節会席・緑風コース★

おもてなしの心

初めて有馬温泉に伺いました。今回、メルヴェール有馬さんを選んで本当に良かったです。平日だったからかも知れませんが、メルヴェール有馬さんの好意で予約した部屋をランクアップしてくれたのでラッキーでした。金泉、銀泉のお風呂も良かったです、翌日肌がツルツルでした。チェックアウト後も車を預かってくれたので、温泉街に徒歩でお土産を買いに行って来ました。何よりスタッフの皆さんの心遣いが感じられるホテルでした。

メルヴェール有馬からの返信

お部屋につきましては当日キャンセルが出ましたのでサービスでご用意させていただきました。喜んで頂けて何よりでございます。
温泉につきましては金湯が関節痛等に効くらしく、銀湯はお肌がツルツルになるという風に良く聞きます。温泉効果もバッチリでございますね。
当館では「当館で出来る事」をお客様にご提供させていただくように努力をしております。たけちゃん様にもご理解をいただき大変嬉しく思っております。
また有馬にお越しの際もぜひ当館をご利用下さいませ。スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

pinponboy7さん

飯も風呂も良し

夕食も朝食もとてもおいしかったです。風呂も気持ちが良かったです。特に有馬温泉特有の金泉に入れたのが良かったです。

メルヴェール有馬からの返信

高評価をいただきましてスタッフ一同、大変喜んでおります。
本当にありがとうございました。
また、お食事や温泉もお気に召していただけましたようで嬉しく思っております。金湯は全国でもトップクラスの効能がある、とテレビでも取り上げられていたようで多くのお客様に喜んでいただいております。
今後また有馬方面にお越しの際もぜひ当館をご利用下だいませ。
スタッフ一同、 pinponboy7様にまたお会いできますことを楽しみにしております。

のりちゃんさん

【人気No1】1泊2食★ご夕食は国産牛と季節野菜のすき焼き風小鍋付き・季節会席・緑風コース★

両親にも喜んでもらいました!ありがとうございました。

この度は大変お世話になり、また脚の悪い両親に色々配慮いただき助かりました。初めての家族旅行だったので私もドキドキでしたが、お陰様で楽しい時間を過ごせました。母には「良いところ探すの上手やね」と褒めてもらいました^^
また、後から母から聞いたのですが、お風呂に入って中々出てこない父の様子を見に行っていた様で…大変お手数お掛けしました。父もゆっくりお風呂に入れて気持ち良かったと言っていました。本当にありがとうございました!
私自身、有馬温泉は初めての場所でした。本当に良いところで絶対また行きたい場所になりました!今度も是非伺わせていただきます。

メルヴェール有馬からの返信

のりちゃん様、この度は家族旅行にメルヴェール有馬をお選びいただきご宿泊をいただきましてありがとうございました。
ご両親様やのりちゃん様に喜んでいただけて私共も大変嬉しく思っております。
脚が不自由なご両親様を気遣われてのご旅行はのりちゃん様も不安があったかと存じますが、お力になれて本当に良かったです。
スタッフ一同、のりちゃん様のお言葉を励みにより良いホテルを目指して頑張ってまいります。そしてまたホテルでお会いできますことを楽しみにしております。

返信日:2023/12/1

ホープくん。さん

有馬温泉最高でした

初めての有馬温泉、電車移動でチェックインが遅くなりましたが駅からも歩いてすぐ近くにあり便利でした。夕食はコスパ最高だと思います、スタッフさんの対応も良く楽しく食事が出来ました。温泉はもちろん最高でした。また利用したいと思います。

メルヴェール有馬からの返信

ホープくん。様、この度はメルヴェール有馬にご宿泊をいただきましてありがとうございました。
またお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同、大変喜んでおります。重ねて感謝申し上げます。
当館は有馬温泉駅の横に立地しておりますので電車移動でお疲れの場合でもすぐにホテルに入っていただけることが利点の一つかと思います。
お食事につきましては料理長お薦めの神戸牛を使用した上懐石をお召上がりいただいてお気に召していただけたとのことで料理長も大変喜んでおります。
また次回、ホープくん。様にお越しいただいた際も喜んでいただきたいと思っておりますので今後ともどうぞよろしくお願い致します。

返信日:2023/11/24

kawasanさん

食事はいまいち、サービスは悪い

夕食は一の膳、二の膳と二回に分けて出てくるのですが、一の膳は前菜、澄まし汁、刺身、凌ぎの椀などが一緒に盛られていて、前菜を食べている間に澄まし汁は冷めてしまう。省力化を目指しているのは分かるが、やりすぎと思う。冷たいものと暖かいものは別にすべきでしょう。それに料理自体、あまり美味しいものはない。満足できない。
朝食は悲しいほど質素で、旨いものはほとんどない。辛うじてししゃもを網で焼くことができるのが救い。食事会場に入場する際、食事時間の制限を記載した札がお盆に乗せられる。私の場合は「食事時間8:50から9:35」と記載されていた。そこまで規制しなければならないのか理解できない。客をコントロールしすぎているのではないか。
この状態であればリピートはあり得ない。

メルヴェール有馬からの返信

当館のお食事等をお気に召していただけず残念に思っております。
ご夕食につきましては当館では一の膳、二の膳としてお食事のご用意をさせていただくスタイルでございます。またこのスタイルは多くのお客様に喜んでいただいております。
次に朝食につきましてもコロナが蔓延して以降は密集を避けるために朝食開始時間のご希望をお伺いして時間の制限を設けることにより、お客様皆様に気持ち良くお食事をしていただけるように努力をしております。お客様をコントロールしようなどとは全く思っておりません。
有馬温泉は宿泊料金が高いと言われることが多くございますが、その中でも当館はリーズナブルな宿ですね、とお客様におっしゃっていただく事も多くございますが、kawasan様にはご理解をいただけず残念に思っております。
この度のご意見、誠にありがとうございました。

返信日:2023/12/3

3人のおかんさん

【1泊2食付】冬季限定★ご夕食は温かお鍋★てっちりコース★

2度目の利用

主人と2回目の利用です。少しお風呂は狭いけど金銭と銀泉があるので満足です。
今回はふぐ料理を選びましたが2人分とは思えないくらい多くて二人でお腹いっぱい食べてとても大満足。
お値段もリーズナルブルで神戸からはすぐに行けるし主人と二人でまた利用したいと思います。

メルヴェール有馬からの返信

3人のおかん様、この度はメルヴェール有馬をご利用いただきましてありがとうございました。
また、高評価をいただきましたことにも深く感謝を申し上げます。
召しあがっていただきましたてっちりコースは多くのお客様からボリュームもあって美味しかったと言っていただけるのですが、3人のおかん様にも気に入っていただけて嬉しく思っております。
有馬は六甲山の裏手になりますので神戸や大阪、丹波方面からも便利な所に位置しているかと思います。
また機会がございましたらぜひ、温泉やお食事を楽しみにお越し下さいませ。
スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ち申しあげております。

返信日:2023/11/22

ハリケーンテルさん

温泉街の中心に近く便利、ご飯のコスパ良好

家内と大学生の長男の3人で土日休みに使わせていただきました。部屋はビジネスホテル風で、使いやすく、1泊するだけであれば十分な装備でした。温泉街の中心に近く便利で、お風呂も少し、浴槽は狭いですが、金の湯、銀の湯の両方が楽しめて最高でした。朝食のししゃもが嬉しかったです。

メルヴェール有馬からの返信

金湯と銀湯の温泉やお食事をお楽しみいただけましたようで嬉しく思っております。
朝食のししゃもでございますが、その場でししゃもを焼くので熱々の物を召しあがっていただけるからでしょうか、大変多くのお客様から喜んでいただいております。ハリケーンテル様にもお気に召していただけてホッとしております。
当館は豪華賢覧なホテルではございませんが、のんびりと温泉や食事を楽しみながら寛いでいただけるホテルかと存じます。また機会がございましたらぜひ、ご家族様でご利用下さいませ。
ハリケーンテル様にまたお会いできますことを楽しみにしております。

返信日:2023/11/7

まつこさん

部屋が広く家族旅行におすすめ

座敷とベッドルームがあり広くとてもくつろげました!
温泉は混雑してあまりゆっくり出来なかったのが少し残念ですが、温泉はとても良かったです!
夜ご飯も美味しく、朝ごはんのパンのサイズが小さくてちょうど良く味はとても美味しかったです!ししゃもが自分で焼けるところもとても良かったです!

メルヴェール有馬からの返信

まつこ様、この度はメルヴェール有馬をご利用いただきましてありがとうございました。
お食事やお部屋を喜んでいただけて大変嬉しく思っております。
温泉浴場につきましては時間によって混雑していたり空いていたりするようですが18時前後は比較的空いているようです。ご案内が行き届いておらず申し訳ございませんでした。
有馬はそれぞれの季節でとても美しい景色を見ることが出来ます。また機会がございましたらぜひ違う季節にもお越し下さいませ。

返信日:2023/10/3

hiroemonさん

【人気No1】1泊2食付き・スタッフお薦め!ご夕食は国産牛を使った★季節会席・緑風コース★

駅近で便利です。

有馬温泉駅からほど近く、旧の温泉街へは少し歩きますが、散策にはほよく、夕食の前にひとっ風呂、寝る前に露天風呂へ、朝もう一度温泉に浸かり満足でさした。翌日は、チェックアウト後に荷物を預かって頂き、六甲山ロープウェイで神戸の街を見下ろす景色が見れました。温泉街でお土産を買って、宿で宅配もお願いでき、大変助かりました。食事も美味しく頂きました。

メルヴェール有馬からの返信

hiroemon様、この度はメルヴェール有馬をご利用いただきましてありがとうございました。
また、高評価やお心遣いをいただきましたご感想にも深く感謝申し上げます。
hiroemon様にも温泉やお食事、観光等をお楽しみいただけましたようで私共も嬉しく思っております。また有馬方面にお越しの際もぜひ当館をご利用下さいませ。
スタッフ一同、またhiroemon様にお会いできますことを楽しみにしております。

返信日:2023/9/24

JOEさん

温泉付きビジネスホテル

墓参りの帰りにお邪魔しました 価格が価格なんで良くもなく悪くもなくでした 食事、温泉付きビジネスホテルっていう感じでした 空調が風しか調整できませんでした 食事は適量でしたが特筆すべきものはありませんでした 露天風呂は風呂からいったん上がって別に行かねばならず 見晴らしもなく 山肌に面していて薄暗く 脱衣場が湯舟と同じ場所にあり
女性の方はカギをかけて使用されていました 入りませんでした

メルヴェール有馬からの返信

またご期待に沿えないホテルでありましたことを残念に思っております。
野天風呂につきましては当館では銀湯をご用意しており、景色よりも静かな空間を楽しんでいただきリラックスしていただくこと、又昔に太閤秀吉が入ったであろう温泉はこのような雰囲気であったか・・・ということを感じていただけたらということでご用意をしております。
女性の野天風呂で鍵をかけておられたとのことでございますが、その際はスタッフに教えていただきましたらすぐに対処させていただくようにしております。

返信日:2023/9/22