宿・ホテル予約 > 神奈川県 > 箱根 > 箱根 >

ホテル河鹿荘の口コミ・評判

エリア:  神奈川県 >  箱根 >  箱根

箱根湯本駅から徒歩5分。9本の源泉と料理が好評の口コミ高評価宿

箱根湯本温泉
小田急線箱根登山鉄道箱根湯本駅より徒歩5分

ホテル河鹿荘のクチコミ・評判

ミタさん

かなりいいです。

特別室で予約させていただきました。
食事は個室で、料理も素晴らしかったです。
令和最初の宿泊でしたが、両親はとても満足しておりました。
強いて挙げるとすれば…ホテルの年休日は作った方がいいと思います。良い旅館は従業員満足度も高い所がおおいですし。
また来ます(いつか)

【宿泊プラン】【特典多数!】 大切な人生の節目のお祝いに 3世代旅行にもオススメ 慶事・記念日プラン 和室 朝・夕

miiさん

お部屋の露天風呂が綺麗でした。

今回記念日旅行で宿泊させて頂きました。
お夕飯がとても美味しかったです。
仲居さんもとても親切で、とても良い旅行になりました。

【2019年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】ポイントアップ!! 河鹿荘のおもてなし 「河鹿荘Basicプラン」 和洋室 朝・夕

ともさん

温泉で骨休め

箱根噴火レベル2に引き上げられ、宿泊を心配しておりましたが、宿のスタッフさんや、湯本駅のお土産屋さんも、かなり心配をされておりましたが、普段と変わらない対応で、気持ち良い接客と温泉、とても美味しいお食事を定期していただき、また利用させていただきたいと思います。出来る限り4年前の風評被害に合わないよう、
多くの友達に、ホテル河鹿荘さんを宣伝しときます。
お食事が、とても美味しくいただきました。妻が食事を絶賛してました。厨房スタッフにもよろしくお伝えください。また利用させていただきます。お世話さまでした。

【宿泊プラン】ポイントアップ!! 河鹿荘のおもてなし 「河鹿荘Basicプラン」 和室 朝・夕

べんちゃさん

子連れ対応よかったです

初めての赤ちゃん(8か月)の旅行でした。両親が前に宿泊した経緯で
皆で行こうと決めました、従業員様皆さま親切で、赤ちゃんの不安を誠意
をもってご対応して頂きました。中でも部屋を担当して頂いた方は不安だった離乳食の対応も親身にして頂きありがとうございました。家族ゆっくり過ごせましました。従業員様の接客態度は積極的でうれしかったです。
食事は、団体の顧客も多いのか、内容は限界がありますが、ゆっくり食事ができ満足でした。
結婚以来の久しぶりの温泉で家族皆満足です。
事前に色々、対応でした頂けるので、是非利用される方は相談してみるといいかもしれません。
また、機会があったら、ゆっくりと泊まりたいです。

ぬきあしさしあしさん

全て良かった

九州から上京した母と叔母との女3人旅でした。足が悪い母のこともあって駅から近く、友人の勧めでお宿を選びました。
正直お値段からしてそんなに期待していなかったのですが、サービスが素晴らしく、事前に足が悪いものがいること、あと食べ物の好き嫌いが多い母のこともお知らせしていたのですが、お肉が嫌いな母にもお肉に代わるものが、カニの焼き物だったり、それも量も質もちゃんとしたもので、とても喜んでいました。
それに足が悪いので部屋食の時も椅子を用意しますということで、わたしは、よくある座って食べるテーブルにつくちょっとした椅子が用意されるのかなと思っていたのに、テーブルから全て取り替えてくださって、本当にダイニングで食事しているようでした
ここまでしてくださったのは初めてと、本当に喜んでいました
お食事も全てが手をかけて作られた美味しいもので絶品でした。お料理センスも良くて大満足です
仲居の方もとてもフレンドリーでお話も面白くて、気遣いの細かい方でした。
本当に全てが素晴らしいお宿でした、また今度は主人と子供と来たいと思います
1つ希望があるとしたら、お風呂の中に時計があると良いと思います。

【宿泊プラン】【早期割り60】2ヶ月以上先のご予約で最大【12,000円】お得! 和室 朝・夕

kammerさん

駅近、酒屋、コンビニ近くてとにかく便利

食事はまぁ普通ですが、駅近、酒屋、コンビニも近くとにかく便利。
お風呂も少しぬるく感じますが、さすが源泉。かなり温まります!
子連れでしたが、何の不自由もなく快適に過ごせました。

【2019年04月宿泊  子連れ旅行】

すみさん

駅近便利

チェックイン前に荷物の預かりをしてくれました。
駅近で、観光には便利です。
街側のお部屋でしたが、和室の他にソファーでテレビが見れるお部屋もあって非常に広く快適でした。
お風呂が、男女時間で交代できたらなお良かったなと思いました。
食事処も、清潔感あり、美味しかったです。
宿自体は、少し暗く古い感じはありますが、総合的には満足です。

よめこさん

アットホームなお宿です^_^

二歳と小学生の子供連れでお伺いをしめした。とても親切にしていただき、満足しています。足湯をしながらビールが飲めたり、お風呂に花が飾られていたりと気配りがあるお宿だと思います。お食事もとても美味しかったですが、ハイクラスなお宿としては、何点か改善をされた方が良いかと思います。まずは食事の野菜の切り方がですが、全体的には良かったのですが、付け合わせの野菜にしては切り方が大きすぎたり量が多いのが気になりました。また、接客するスタッフの言葉使いですが、決して悪いわけではないのですが、敬語が正しく使えていないことや何度も名前を確認されることが気になりました。基本的にはとてもいい宿なのでより改善していただけるよいかと思います。

【2019年05月宿泊  子連れ旅行】

あきさん

3世代旅行

前回とても気に入り、2回目の宿泊でした。前日まで高熱が出ていて行けるか心配でしたが何とか朝に下がり出発!露天風呂付きの和洋室でした。前回はお部屋食だったので今回も期待していました。今回は食べに行くタイプでしたが、個室だったので良かったです。前回お部屋の露天風呂しか入らなかったので心残りだった為、大浴場とお部屋の露天風呂と入りました。お湯加減も良くとても気持ちが良かったです。お風呂も良い、お料理も美味しくとても良かったです!また訪れたい旅館です!

【2019年04月宿泊  家族旅行】

ななさん

母との温泉旅行

2回目の利用です!
湯本駅沿いにある利便性、温泉も広く、外の露天風呂も5つほどあり、前回同様に有意義な温泉旅行となりました。
部屋は川側でなくても、街側も大きな山の景色がとても素晴らしく、部屋からの景観素晴らしいと思います。
食事は、高級食材ばかりの懐石料理コースではなく、スタンダードコースを選びました。少し贅沢なメニューで、程よい量、味も美味しく、健康的で今回も大満足です。
旅館の仲居さんやスタッフの皆さんが、肩に力が入るような緊張感を感じさせない、親しみのある素晴らしい態度で、今回も気持ち良く泊まらせていただきました。
ただ部屋に関して、前に使っていた方がヘビースモーカーだったのか、部屋にある2つの居間のうち、ソファのある部屋がとてもタバコ臭くて換気しても強い臭いが残っていたことです。禁煙ではないのでしょうがないとは思いますが、そこだけ惜しかったです。

【2019年03月宿泊  家族旅行】

すずさん

源泉かけ流しのお風呂

露天風呂付き客室で利用しました。
客室の露天風呂が源泉かけ流しということでこの旅館を選びました。
お風呂も大きくて良かったのです。ただ、温度調節が難しいのが難点でした。
チェックインしたときは、熱めでもまだ入れるくらいでしたが、
夕飯前にはとても熱くなりすぎていたので、フロントに電話して、
温度調節に来てもらいました。(44度まで上がっていました。)
水の量を増やしてもらって、いい湯加減で入ったのも束の間、
夕飯の後に戻ってみると、今度は温度が下がりすぎていて・・(36度くらい)
再度、係の人を呼んで、温泉の量を増やしてもらい・・
ということがありました。
すぐに対応してもらえたので良かったのですが、
洗い場のホースを長くするなど、
自分たちで温度調節が出来るようになっていると、尚良いと思います。
また、部屋にWi-Fiがないのが少し不便でした。
昭和の時代から使い続けられているであろう、経年劣化した館内案内も、
清潔感を損なっているように思われます。

【2019年01月宿泊  恋人旅行】

ちゃんみりさん

ふらっと1泊

急遽ロマンスカーで箱根に行くことになり、前日予約できて駅から近い宿を探し、こちらで宿泊させていただきました。最上階のお風呂は種類も豊富で山の眺めも良く、気持ちよかったです。サウナは少し小さかったかな。サウナの時計が壊れていて、古びた砂時計を自分でひっくり返して使用するようになっていたので直してほしいと思いました。朝風呂で入れ替えの大浴場も利用させていただきましたが、こちらも広々していてよかったです。お部屋も奇麗で満足です。また電車で箱根を訪れる際には利用したいと思います。

【2018年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【箱根湯本駅から徒歩5分の立地で温泉を満喫!】ホテル河鹿荘の素泊りプラン 和室 食事なし

H.Yさん

お正月は毎年箱根

湯本から近いのでホテルに車を預けて湯本近辺を散歩しながら駅前でゆっくりコーヒータイム。
大浴場は2カ所とも広くサウナもありとても気持ち良く入れました。食事は朝、夕飯とも美味しく満腹状態でした。働いている方はとても感じが良かったです。

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】

まもるちゃんさん

いつも安心

去年も同時期にお世話になりました。
その時担当された仲居さんが素敵な方で、指名でお願いしてしまいました(笑)
施設というか部屋は新しさは感じませんが、落ち着いて過ごせました。
空調の調整がもう少し自由にできれば良いかなと。
食事もお風呂も満足です。
毎年年末利用ですが、紫陽花の時期にも来られたら良いのですが、去年は一杯でした…今年は取れるかな?

【2018年12月宿泊  夫婦旅行】

しゅうさん

正月旅行

箱根駅伝が観たいということで、沿道に近い宿ということで
選びました。応援するには絶好の場所にあります。
温泉は2Fと6Fにあり、男女入れ替え制になっています。
大きいのでどの時間帯に行っても混んでいる印象はなかったです。
年始ということで混雑しており、接客に関しては人が足りない
印象でした。朝食、夕食共に中々仲居さんがつかまりませんでした。

【2019年01月宿泊  家族旅行】

MARIさん

料理のコスパが最高!!

箱根旅行で泊まらせていただきました。
部屋、料理、温泉、接客すべてが良くてとても良い思い出が出来ました!特にお料理が最高!ボリュームたっぷりでとても美味しかったです♪♪
温泉からの景色も綺麗でした!
また箱根に来る機会がありましたらぜひとまらせて頂きます!

【2018年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【1,000円分の館内利用券付】基本宿泊料金より3,000円引きの、秋の限定セール! 和室 朝・夕

マッシーさん

流石河鹿荘!

十数年ぶりの宿泊です。
母の米寿のお祝いで使わせていただきました。
以前は、亡くなった父と何度も伺っていますが、当時から高級旅館の走りで
河鹿荘に泊まるのが年に一度の贅沢でした。
流石に建物の古さを感じますが、清潔感がありロビーから部屋にかけてほぼ清掃がされています。特別室の部屋は、各部屋エアコンも聞いていますし、アメニティー
も必要な分は揃っています。
タオルですが、特別室向けに少しランクアップしていただきたい。
食事もこの値段で質、量ともに満足です。
仲居さんはじめスタッフの方も大変お気づかいいただき、満足にすごせました。
一つ残念なのは、大浴場の隅々まで清掃が行き届いておらずカビやヌルヌル感を感じました。
特別室の部屋風呂は満足です。
また伺いたいと思います。

【2018年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【最大8つの特典付き】 大切な人生の節目のお祝いに 3世代旅行にもオススメ 慶事プラン 和洋室 朝・夕

かもめさん

家族みんなで温泉

今回は、孫たちも参加で、お世話になりました。やはり露天風呂付のお部屋は、広くて最高でした。部屋担当の仲居さんには、料理のことで、ご無理なことを承諾してくださり、ありがとうございました。また多人数で宿泊したため、食事場所も小宴会場でしたから気楽にくつろいで食事ができました。お料理も大変おいしかったです。帰りに車を準備してくださっていた男性の方に家族全員の写真撮影をお願いしたおころ、快く引き受けて下さり、楽しい思い出の写真ができました。また利用させて頂きます。

【2018年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【1,000円分の館内利用券付】基本宿泊料金より3,000円引きの、秋の限定セール! 和洋室 朝・夕

ゆうさん

母娘のぶらっと旅

前から行ってみたかった旅館でした。
お料理もお風呂も良かったです。
お風呂の温度もよく  娘も大変気に入ってました。
又伺います。

【2018年11月宿泊  家族旅行】

ななさん

5度目の母との箱根温泉旅行

湯本駅の並んだ店通りに直結している旅館のため、バスを使わずにすんなりと買い物に行くことができ、母の足腰に負担なく、満喫できました。
部屋は街側でしたが、大きな山が綺麗で部屋からの眺めは最高でした、部屋も広く快適でした。
温泉は、広く、露天風呂もいくつかあるため、夕方の時間帯でも混雑で慌てることがなく、ゆったりと満喫できました。肌も期待通りツルツル効果を得て大満足です。
また旅館のスタッフの方々の対応がとても良かったです。高飛車にものを語るような方はおらず、旅館にふさわしく、ゆったりとされた言葉遣いで、ご親切な対応でした。清掃さんもすれ違う際に、丁寧に一言ご挨拶してくださり、いつでも暖かく迎えてくださるご挨拶も、素敵だねと母と話ました。身も心も温泉同様に休むことができました。
食事も美味しくいただきました。母と私では、多くて食べれそうかなぁと思うほど、価格よりも期待以上の量、質でした。フルーツ、干物が、特に美味しかったです。
次回もこちらの旅館にお世話になりたいと考えています。

【2018年10月宿泊  家族旅行】

ゆりちゃんさん

還暦のお祝いに

今回は、夫の還暦祝いで家族で宿泊しました。
還暦のお祝いということで、料理もとても豪華で食べきれないほどありました。
記念写真も撮っていただき、赤いちゃんちゃんこも似合っていました。
夫もとても喜んでいました。
家族で素敵な時間を過ごすことができました。
お料理もとても美味しかったですし、お部屋も景色が一望できてよかったです。
また行きたいと思いました。
チェックアウトが11時なら更に最高です。

【2018年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【最大8つの特典付き】 大切な人生の節目のお祝いに 3世代旅行にもオススメ 慶事プラン 和室 朝・夕

あいさん

家族旅行におすすめ

家族旅行で1泊しました。
温泉の種類も豊富で、ご飯も非常に美味しく頂きました。
従業員の方にも丁寧な対応をして頂き、満足です。
宿も商店街が近いのにも関わらず、静かでゆったり過ごせました。

【2018年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【お日にち限定】 直前割引! お得なスペシャルプラン 和室 朝・夕

きったんさん

おもてなしも料理も最高級

3世代の家族旅行で、慶次プランで宿泊しましたが、料理も美味しいし、お部屋も広いし清潔感あるし、おもてなしも最高でした。また機会があれば、宿泊したいです。

【2018年09月宿泊  家族旅行】

ショウさん

赤ちゃんずれの家族旅行

三世代の旅行で利用させていただきました。
駅からも近く、お店を見ながら歩くとすぐです。
おへやもお風呂も広くゆったりできました。
果物もいっぱいあってこんなに‥‥と思いましたが、美味しくいただきました。
大浴場も広いお風呂や、小さな湯船もあって楽しめました。
贅沢な時間を過ごせました。ありがとうございました。

【2018年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】朝夕部屋食&足湯でコーヒー&食後のフルーツ盛り♪カップル旅行や女子会に 和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

あっけさん

夫婦で、ゆっくり!

お部屋からの、景色は、ダメでしたが、お風呂も、部屋にあり、料理も良く、ゆっくりできました
また、夫婦で、行きたいと、思います

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】足湯でコーヒー&食後のフルーツ盛り♪カップル旅行や女子会に 和洋室 朝・夕

あんずさん

9種類ものフルーツ盛り合わせに歓喜の声

昨年はお部屋の広さが2ランク上のじゃらん限定プラン。
今回は、じゃらん限定の4つの特典付き。中でも良かったのは、フルーツ盛り合わせです。食後のデザートとして充分過ぎる量と思いましたが、ケーキなどのスイーツと違って甘過ぎることなく、お酒を飲んだあとでも美味しく頂けました。お部屋にご用意してくださった時には、全員から歓喜の声!!また次回伺う時にも、このプランで!と考えております。ありがとうございました。

【2018年08月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】足湯でコーヒー&食後のフルーツ盛り♪カップル旅行や女子会に 和室 朝・夕

カビゴンパパさん

期待していただけに・・・

3年連続4度目の利用でしたが、今回は残念な事がありました。2部屋取ったうちの1部屋が、着いて早々エアコンのカタカタとうるさい音が気になり、フロントに連絡したらすぐに作業員が来てくれましたが、全然改善せず。。。部屋の交換を打診したら部屋同士が離れると言われ、代わりに寝るときだけ使うツインルームを用意してくれましたが、添乗員用の部屋みたいで、テレビが壊れていて貼り紙がしてあり、いつも見ながら寝る父はがっかりだったと思います。結局、最初から最後まで対応したのは仲居さんだけで、責任者らしい人も現れず、チェックアウトの際も、謝罪の言葉すらありませんでした。あの対応はあんまりです。
もうひとつ。夕食後にフルーツ盛りが出るプランのはずが・・・
1泊目だけ豪華なものが付いて、なぜ2泊目はスイカひと切れだけなんですか?
前夜と同じでも構わないし、せめてもう少しマシなものを出してほしかったです。期待していただけに、唖然としました。
帰り道、両親に申し訳なくて、謝りました。

【2018年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】朝夕部屋食&足湯でコーヒー&食後のフルーツ盛り♪カップル旅行や女子会に 和室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

tetuさん

満足

客室露天のお部屋に泊まりました
露天風呂わとても良かったです、温度といい、とても満足しました
お部屋も広くてゆっくり出来て、
なんと言っても朝、夕の食事です!
最高でした
年末にまた行きたいと思い聞いたけど、すでに
いっぱいとの事、残念です
でも、また行きたいと思ってます

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】

さとっことむさん

三世代旅行

小学生から一歳までの子どもを含む親族での三世代旅行で利用しました。
子どもたちがかなり騒がしくご迷惑をおかけしてしまいましたが、
あたたかく見守っていただきました。
一番小さい一歳児は部屋のお風呂を使いましたが、トイレと別室で洗面所も広かったので助かりました。
宿泊前の問い合わせメールが事務的であまりサービス精神を感じられなかったため、心配していたのですが、
担当して下さった仲居さんは感じの良い方でした。
子どもたちもお風呂が気に入ったようで、朝も入りたいと言っていましたが、
時間が足りず断念しました。
現在はレイトチェックアウトはないようですが、
追加料金がかかっても良いのでご検討いただけたらと思います。

【2018年07月宿泊  家族旅行】

rammyさん

赤ちゃん連れでも安心

好き嫌いの多い家族ですが、会席料理でもみんなお腹いっぱいになるほど大変美味しく頂けました。お風呂も脱衣場も広く清潔感があり、赤ちゃん連れでも安心して宿泊できました。バスタオルが大浴場に置いてあるので、何度も温泉に入りたい私には常に新しいタオルが使えるのは有難かったです。

【2018年07月宿泊  子連れ旅行】