宿・ホテル予約 > 神奈川県 > 箱根 > 箱根 >

ホテル河鹿荘の口コミ・評判

エリア:  神奈川県 >  箱根 >  箱根

箱根湯本駅から徒歩5分。9本の源泉と料理が好評の口コミ高評価宿

箱根湯本温泉
小田急線箱根登山鉄道箱根湯本駅より徒歩5分

ホテル河鹿荘のクチコミ・評判

shuさん

部屋がきれい

チェックアウト時間が11時になるともっとよかったです。
家族で行ってよかったです。

【2018年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】ポイントアップ!! 河鹿荘のおもてなし 「河鹿荘Basicプラン」 和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

りんごりらっぱんつさん

部屋付き露天風呂最高でした

駅から徒歩10分くらいのところでした!お土産通りをゆっくりみながら歩いて来れました!ホテルは部屋から見下ろす形で大きな川が流れていて自然豊かな感じです。
部屋はとても広くて2人では持て余すくらい笑とてもゆったり過ごすことができました!
お風呂は部屋付きもありましたが大浴場も堪能してきました!平日ということもあり人は少なかったですがその分静かに入れましたし、もちろん部屋付き露天風呂は大人2人が入っても足が伸ばせるくらいの大きさでよかったです!朝風呂もゆっくり入れました!
お食事は部屋で食べましたが待ち過ぎず、早過ぎずの丁度良い感じで運んで頂き食事も満足です!とても美味しかったです!食後のフルーツはとてもボリューミーで彼氏と食べきれるかな?と心配でしたが若さが勝ちすぐに完食笑
結論とても満足のできる旅行になったと思います!ありがとうございました。

【2018年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】朝夕部屋食&足湯でコーヒー&食後のフルーツ盛り♪カップル旅行や女子会に 和室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

みみさん

駅近くで行きやすい

お風呂がたくさんあります。
フルーツもりが良かったです♪
混んでて、お部屋はスタンダードだったので、今度は広い部屋にとまってみたいです。
サービスが良いホテルです。
フロントの人たちの接客が無愛想に感じましたので、こちらの評価にさせていただきます。

【2018年02月宿泊  その他】

たっくんさん

お魚苦手の私のために…

お魚苦手なので、こういったホテルの食事はいつも苦手なんですが、そんな私のために別メニューを1人分準備していただきました。それも、とても美味しい食事でした。夕食のみならず、朝食も色々と考えていただき、変更していただけました。ありがたかったです。
また機会があれば、夫婦で行けたらと思います。
お世話になりました。ありがとうございました。

たっくんさん

わがままを沢山聞いていただけて…

まず、雪の中…箱根の山道を通って行ったのですが、こちらのホテルに着く頃には雪はなく、川の流れる音が素敵で…外観も高級な感じでした。
おもてなしは最高クラス。温泉もよかったです。
二部屋予約でしたが、わがままを聞いていただき…お隣同士の川が見えるお部屋を用意していただき、還暦祝いの準備もしていただき、記念写真のプレゼントをいただきました。
食事は、お魚が苦手な人が1名いたのですが、1名分だけ変更していただいたり…代替品をご用意していただけました。
このホテルは喫煙者には、最高のホテルです。

ゆきさん

ご飯、お風呂共、良かったです

お部屋も広く、夕食、朝食ともに、ボリュームもあり、美味しく頂きました。
お風呂も広くて清潔で、楽しい週末を過ごせました。

【2018年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】ポイントアップ!! 河鹿荘のおもてなし 「河鹿荘Basicプラン」 和室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

ゆき 様
ホテル河鹿荘でございます。この度は当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
当館の滞在にご満足いただけた様子をうかがい知ることができ、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
次回ゆき様が箱根へお越しの際は、今回をこえるおもてなしができます様、スタッフ一同切磋琢磨してまいります。
この度は当館へのご宿泊、及びお忙しい中クチコミへのご投稿誠にありがとうございました。

まことさん

心遣いに感謝です

家族旅行で利用しました。箱根は季節はずれの大雪で観光もそこそこに早めに宿に到着となりまたが、ロビー開放と時間前にチェックインの対応をしていただき大変たすかりました。部屋の露天風呂、ホテルの大浴場とも大満足。夕食、朝食も大変美味しくこちらも大満足てした。朝食前に通行止め等の情報報告をわざわざしにきていただき、本当に助かりました。ありがとうございました。またホタルの時期にでも利用したく思っています。

まこと 様
この度はご家族のご旅行に当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
当館でのご滞在に満足いただけました事、誠に嬉しく思っております。
観光には不向きな天候ではございましたが、当館でのご滞在がご家族の思い出に残れば幸いです。
当館の目の前、早川沿いでは5月下旬〜6月上旬の晴れの日の晩にホタルを見ることが出来ます。
今後も、まこと様の箱根の定宿に当館をお選びいただけますよう、スタッフ一同より精進してまいります。

りんちゃんさん

部屋とお風呂の大きさに満足だが・・・・

この度は大変お世話になりました。
特に不満な点は有りませんが
しいて1つ残念だったのがホテルに
チェックインし部屋に案内された後、
部屋の温泉露天風呂に入ろうと思い
お風呂に行くと多分、掃除後の
前の日の方の髪の毛の固まりが
湯船の側に置きっぱなしだった事
で有り非常にテンションが下がり
ました。とりあえずは自分で
髪の毛の固まりのゴミを取り
入りましたが、なんとなくお風呂
に入る度に思い出し少し残念な
気持ちでした。その他の面に
関しては特に問題無く部屋担当の
仲居さんはテキパキしており
気持ち良く部屋で過ごす事が
出来て3歳の娘にも優しく
声を掛けて頂きまして非常に
良かったと思います。
今度、利用させていただく時
は部屋の案内される前に部屋等の
最終チェックをして頂きまして
テンションの下がる事の無いよう
気持ち良く利用出来ればと
思います。
気持ちが下がる事が無い事を
お願いしたいと思います。

【2018年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】メインが選べる少量美味会席 微笑味(ほほえみ)プラン【1月〜3月限定】 和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

りんちゃん 様
ホテル河鹿荘でございます。
この度はご家族でのご旅行にホテル河鹿荘をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
客室露天風呂の細部まで清掃が行き届いていなかった事、伏してお詫び申しあげます。
今後皆様にご満足頂くべく、清掃の最後まで気を抜かぬよう、きめ細やかな「真心のサービス」を心がけてまいります。
この度は当館へのご宿泊、並びにクチコミへのご投稿、誠にありがとうございました。

oritreeさん

最高の体験でした

外国人なので、泊まる前に「ちゃんとコミュニケーションできるかな」って緊張しました。でも、接客がすごく親切で、分からない部分もきちんと説明してくれました。ロケーション、お部屋、お食事、そして温泉と大浴場、全部大変満足しました。親友に絶対河鹿荘さんおすすめします!

【2018年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【ふぐ会席プラン】 冬季限定の特選味覚「ふぐ」をご賞味下さい 和室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

oritree 様
この度は数ある旅館の中からホテル河鹿荘をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
当館でのご滞在に満足いただけました事、スタッフ一同嬉しく思っております。
海外よりのお客様のご利用は年々増えております。
過ごしやすさと「旅館らしさ」を両立し、oritree様のお友達にもより良いおもてなしが出来ます様今後も努力してまいります。
この度は当館へのご宿泊、ならびにお忙しいお時間の中でのクチコミへのご投稿、
誠にありがとうございました。

らいさん

the 旅館

今回3/1〜2の1泊2日で付き合って3年の記念に利用をさせて頂きました。元々こちらのお宿のことは知らなかったのですが、母が先月社員旅行で宿泊し、落ち着けるいい所だよと教えてもらい予約をさせて頂きました。クチコミを見ている限りではハイクラスでいつも予約でいっぱいでキャンセル待ちをしているような人気のお宿だということだったのでなんの滞りもなくすんなりと予約を出来たことはとても運が良かったと思いました。
予約しているプランがチェックインが通常より30分早いものでしたが、時間が間に合いそうにもなかったので電話した所、とても気さくで対応の良いものでした。お宿に着いてからもお迎えして頂いたり、ドアを開けて頂いたりとても気持ちが良いものでした。
お部屋はthe 旅館という感じの広々とした和室で、2人で使用するには勿体無い程でした。窓からは川と山が一望出来、とてもリラックス出来るものでした。夕食にはまだ時間に余裕があったのでお風呂へ入ろうと思い、いざ浴場のドアを開けると小さな露天風呂がいくつかあり、お湯は全体的にぬるめの温度でいつまでも浸かっていられそうな心地良いものでした。1つ残念なことが、勿論全裸の状態で歩き回るので露天風呂の方の柵が少し低く感じ、これでは隣接する建物から丸見えになってしまうのでは...?と思いました。背の低い方なら問題は無いと思いますが、私自身、背が高いのでお腹から上は丸見え状態でした(笑)(特に6階)
お料理は全体的に可もなく不可もなくと言うものでした。月替わりでお料理が変わるということだったので、丁度季節的に春に入る頃なので桜を使用した物が多く、とても香りが良く見栄えも良いものばかりでした。また、サービスでフルーツ盛りを頂いたのですがカットの仕方と盛り付け方がとても美しく、お味は勿論、目でも楽しめました。朝食も旅館の朝に相応しい内容でボリューム満点でとても気持ちの良い目覚めとなりました。チェックアウトの際、カードで支払いをしたのですが、従業員の方にカードを返して頂く際に片手で渡されたことにショックを受けました。私自身、同じように接客の仕事をしているのでどうしても目に付いてしまう所が多々あります。細かいかもしれませんが、今後同じように思うお客様もいらっしゃるかもしれませんので改善した方が良いと思いました。総合的にはとても落ち着けるお宿でした。

【2018年03月宿泊  恋人旅行】

らい 様
ホテル河鹿荘でございます。この度は当館へご宿泊賜りまして、誠にありがとうございました。
数々のお褒めの言葉を頂戴致しました事、厚く御礼申し上げます。
ご指摘頂きましたお風呂場の柵の高さは、当館建設当初に比べ周辺の建物が増えてきた影響もあるかもしれません。
眺めの良さとプライバシー保護のバランスを取る様調整する必要性を感じております。今後の検討課題とさせていただきます。
また、チェックアウトの際の失礼な対応、誠に申し訳ございません。
フロントスタッフ全員に、再度徹底させました。
今後同業の方々にも「おっ気が利いてるな」と思っていただけるサービスを目指していく所存でございます。

accoさん

ゆっくりできました。

母親と7ヶ月の息子連れで伺いました。
14時にチェックインし、のんびりすごしました。
子どもが小さいので夕食も朝食も部屋食で
すごくよかったです。
お風呂も広くて、温泉もとてもよかったです。
洗面所に手拭き用のタオルがあればよかったと
思いました。

【2018年02月宿泊  家族旅行】

acco様
この度はホテル河鹿荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
acco様が当館にてゆっくりお寛ぎいただけたご様子をお伺いすることができ、大変嬉しく思っております。
ご指摘いただきました洗面所のタオルの件は、更なるサービス向上の為の貴重なご意見として、お預かりさせて頂きます。
また次回acco様がご家族で箱根へお越しの際は、また当館をお選びいただけるよう、スタッフ一同努力を重ねてまいります。

こうたろうママさん

湯本駅から近く、お風呂も広め

箱根湯本駅から歩いて行ける、食事がバイキングではない宿を探していたところ、こちらに行き着きました。
親戚が集まっての旅行で小さい子どももいましたが、食事も宴会場で全員一緒に食べることが出来て、他にお客さんがいないので、子どもが飽きて騒いでも気にせず食事ができました。
チェックイン時に少し待たされましたが、じゃらんでもハイクラスに指定されているだけあって、接客サービスは問題ないです。

こうたろうママ様
ホテル河鹿荘でございます。この度は数ある旅館の中から当館をお選び頂きまして、誠にありがとうございました。
こうたろうママ様のご家族、ご親戚でのご旅行のお手伝いが出来ました事、嬉しく思っております。
昨今バイキング形式のお宿が増えている中、当館は夕食も朝食もバイキングではなく、個々にお食事をご提供させていただいております。
チェックイン時のスムーズなご案内は今後の課題とさせて頂きます。貴重なご意見賜りまして誠にありがとうございます。
今後もこうたろうママ様に当館をお選びいただけるよう、スタッフ一同切磋琢磨してまいります。

RIKIYAさん

料理がおいしい

結婚15周年の記念に泊まらせて頂きました。部屋はとても広く清潔で温度調整もしやすく非常に過ごしやすかったです。仲居さんの対応も非常に良く、スタッフさんも気を遣ってくれて無料で写真も撮って頂いてありがとうございました。お茶請けも茶菓子だけではなく、漬物あり、うれしかったです。お風呂も洗うスペースが多く、こみあっても大丈夫なくらい多いので、女性にはうれしい事だと思いました。夕食は少し多いかな?と思いましたがおいしかったので、すべて食べれました。朝食もおいしかったですが、妻には量が多かったみたいでした。最後の最後まで気持ちよく過ごせました。20周年の時も利用させて頂けたらと思います。

【2018年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【早期割り60】2ヶ月以上先のご予約で最大【12,000円】お得! 和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

RIKIYA様
ホテル河鹿荘でございます。
この度はご結婚15周年の記念旅行に当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。
今回のご滞在にご満足頂けたご様子をお伺いする事ができ、大変嬉しく思っております。
お食事の量に関しましては、皆さまにご満足いただける様、さらにお献立を工夫してまいります。
RIKIYA様のご結婚20周年のご旅行の際には、今回を越えるおもてなしが出来るよう、これからもより精進して参ります。

Nanaさん

温泉がとても良かったです。

年季の入ったホテルではありましたが、綺麗に清掃されていました。温泉は特に最高です。2階と6階に大浴場があり、男女日替わりのシステムでしたが、6階の方がかなり広々としており、種類も豊富なのでオススメです。思わず長風呂してしまいました。
お食事はボリュームたっぷりで、大満足でした。女将さんも明るくて素敵な方でした。お話しするのが楽しかったです。
湯本駅からのアクセスも分かりやすく、周りにお店も沢山あるので、箱根に行く際はまた利用したいと思います。素敵なクリスマスをありがとうございました(^^)

【2017年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【早期割り60】2ヶ月以上先のご予約で最大【12,000円】お得! 和室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

Nana様
ホテル河鹿荘でございます。この度は箱根に数ある宿泊施設の中より当館をお選び頂きまして、誠にありがとうございました。
Nana様がクリスマスのご旅行をお楽しみ頂けた様子をうかがい知る事ができ、スタッフ一同嬉しく思っております。
当館の社是として、「真心のサービス」「真心の料理」「真心の設備」というものがございます。
今後もNana様の箱根へのご旅行に当館をお選びいただける様、スタッフ一同切磋琢磨してまいります。

kaoriさん

また利用したい!

お部屋、お風呂ともに清潔感があり大変満足です。
お部屋からバスタオルを持っていかなくて良いというのは、地味なことですが嬉しいです。
会計時ミスはありましたが、従業員の方の明るい対応にも癒されました。
部屋に布団を敷いて頂く際に、ピシッととても綺麗にしていただいたので、そういったところも嬉しかったです。
また利用したい素晴らしい宿だと思ったのですが、しいて言わせていただくと…やはり最後のお見送りがあると気持ちが違うなと思います。今回無くて少し寂しい気持ちになったので。
また、到着時ロビーで頂けるドリンクにケチをつけるのは大変図々しいのですが…もう少し普通の選択肢があると大変嬉しいです!
お正月の期間だったからなのか、甘酒か梅昆布茶と聞いたときに「どっちも好きじゃないな…」と思ってしまいました。季節感があるのは良いなと思ったのですが、やはり普通のお茶があると助かります。

kaori様
ホテル河鹿荘でございます。この度は当館へご宿泊賜り、誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉を頂戴致しました事、厚く御礼申し上げます。スタッフ皆の励みになります。
お見送りの件、ロビーの飲料の件に関しましては、貴重なご意見、誠にありがとうございます。
当館のモットーである「真心のサービス」の向上の為のご意見として、お預かりさせて頂きます。
次回kaori様がお越しの際には、今回を越えるおもてなしでお迎えをさせて頂きます。
この度は当館へのご宿泊、及びクチコミへのご投稿、誠にありがとうございました。

かずさん

料理に大満足

毎年お正月は家族で箱根に行ってますが今回は初めて河鹿荘さんにお世話になりました。
ロビーの雰囲気も良く清潔感がありスタッフのみなさんもとても丁寧で親切でした。
大浴場は夜と朝で男女の場所が変わるので色々なお風呂を楽しめます。
期待していた食事は期待以上でした。どの料理も素晴らしく量も満足です。夕食もとても良かったのですが特に朝食は素晴らしい。品数もそうですが一つ一つの味が良かったです。干物は質も良く焼き方も流石という感じで家族みんな頭から骨までたいらげてました。
家族全員大満足でまたぜひお世話になりたい宿です。

【2018年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【Pointアップ】 料理で勝負!☆あかねプラン☆ クチコミ評価夕食4.6! 和室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

かず 様
ホテル河鹿荘でございます。この度は箱根に数ある旅館の中から当館をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
かず様のお正月の家族旅行のお手伝いが出来ました事、誠に嬉しく思っております。
お食事に関してのお褒めのお言葉は、早速調理長に伝えさせて頂きました。彼も喜んでおりました。
今後も、かず様の箱根の定宿に当館をお選びいただけますよう、スタッフ一同より精進してまいります。

Kana.さん

駅からも近く利用しやすい

彼とゆっくり過ごしたいと思い、今回利用させていただきました。
お部屋も広く、露天風呂付きのお部屋でゆっくり過ごすことが出来ました。
ただ気になる点が2つありました。
1つ目は夕食・朝食をお部屋でいただきましたが、特に夕食で食事が出てくるタイミングが遅く感じました。前の食事を食べ終えてから次の食事が来るのをまだかなまだかなと待ちました。
お忙しい時間帯とは思いますが、他の方のレビューにも書いてありますのでもう少し配慮していただきたかったです。
2つ目は身支度に時間がかかってしまいチェックアウト時間を10分ほど過ぎて部屋を出ようとした際、ドアノブが動きドアを開けられそうになりました。鍵をかけていた為開けられることはありませんでしたが、びっくりしました。
部屋を出ると清掃の方が他の部屋を清掃していたので、宿泊客ではなく従業員の方恐らく開けようとしたのでしょう。
チェックアウト時間に遅れてしまったのは申し訳ありませんでしたが、チェックアウトの確認もろくにせず清掃をはじめるのでしょうか?
最後の最後に少々がっかりしました。
それ以外では満足したのでまた機会があれば宿泊したいです。

【2017年12月宿泊  恋人旅行】

Kana.様
ホテル河鹿荘でございます。
当館の客室、および客室露天風呂をお楽しみ頂けた様子をうかがい知ることができ、大変嬉しく思っております。
お食事のご提供ペースの件でございますが、今後はお客様それぞれのご様子に合わせ、決め細やかなサービスのご提供を徹底する所存でございます。
また、チェックアウトの際、確認せずにドアを開けてしまった事、誠に申し訳ございません。
今後このような事が無き様、社員教育を徹底してまいります。

みけねこさん

親子旅や女子会、家族旅行にオススメ

今回の旅で4回目、利用させて頂きました。姉との二人旅でした。1泊目は、父親の命日、次の日は私の誕生日でした。久しぶりに姉とゆっくりお喋り出来て良かったです。(姉は熊本に住んでいるので、なかなかゆっくりお喋りする事がないので)嬉しかったです。
お風呂も広くてのんびり入れました。食事も部屋食で気兼ねなくゆっくり食べる事が出来ました。有り難うございました。

【2017年11月宿泊  家族旅行】

みけねこ 様
この度はホテル河鹿荘にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
久しぶりのお姉さまとのご旅行のお手伝いが出来ました事を、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
今後ともみけねこ様の常宿としてお選びいただけますよう、引き続き努力まい進してまいります。

marinaさん

お誕生日のお祝いに最適!

前より泊まりたいと思っていて、やっと空室がでたので泊まれました。露天風呂付きの部屋はとても広く、大人3人にはもったいないくらいでした。今回利用した瑠璃という部屋は角部屋ということもあり、景色も良く雨の中でも部屋にいるだけで楽しめました。お部屋食だったのですが、朝夕ともにボリュームもクオリティも高く、お腹いっぱいになりました。お値段がもともと高めなので、また何かのお祝いの際には利用したいです♪

【2017年10月宿泊  家族旅行】

marina 様
ホテル河鹿荘でございます。この度は当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。
今回のご旅行がmarina様にとって、思い出深いものとなりました事、大変嬉しく思っております。
頂戴致しましたお褒めのお言葉は、全スタッフにて共有をさせて頂きました。
今後もmarina様の記念旅行に当館をご利用いただけます様、スタッフ一同より精進してまいります。

ランちゃんさん

温泉が最高です!

半露天風呂付きの和洋室に泊まりました。
大浴場、部屋のお風呂ともに温泉かけ流しで、温度もちょうどよく大満足のお風呂でした。部屋のお風呂は、外との間に間仕切りがあり、寒くなかったです。
●気になった点
☆コメントに母と向かいます、と書いたのに、部屋の浴衣やアメニティが男女の設定になっていました。浴衣は、仲居さんが気づいて取り替えてくれました。
☆夕食が部屋食でしたが、料理が出されたあとの、赤だし以降が30分待たされました。お腹一杯でご飯は遠慮しました。
☆部屋の障子の桟が、ほこりだらけで網戸は破れていました。夏には、泊まりたくないと思いました。
温泉がとても良かったので、機会があればまた行きたいです。

【2017年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】朝夕部屋食&足湯でコーヒー&食後のフルーツ盛り♪カップル旅行や女子会に 和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

ランちゃん 様
ホテル河鹿荘でございます。この度は箱根に数ある旅館の中から当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。
当館の温泉にご満足頂けたご様子をお伺いする事ができ、大変嬉しく思っております。
また、当館のサービスについてご指摘頂きましたことをお礼申し上げます。
ランちゃん様より賜りましたご意見は、今後の更なるお客様満足度向上の為、お預かりをさせて頂きます。

せんせいさん

箱根旅行

とても、、綺麗なホテルで、食べ物も良く、お風呂も、素晴らしく、外国人は、まずまず、居ましたが、マナーの悪い人も、無く、良い雰囲気で、ゆっくり出来ました、今度は家族で、行きたいですね。

【2017年10月宿泊  友達旅行】

せんせい 様
此度のご滞在にご満足頂き、ご期待に副うおもてなしができました事、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
次回は是非ご家族とご一緒にご来館下さいませ。
今回を越える「おもてなし」にてお出迎えさせて頂きます。

こころさん

素敵な旅館でした!

友人達との旅行で利用しました。昔からある有名な旅館でしたので、クチコミも高く楽しみにしていました。
古さはあるものの、掃除が行き届き綺麗にされています。温泉、料理共にとても良く、何度もこの旅館にして良かったね〜と満足でした。
担当仲居さんの初めの印象は、若くて入ったばかりで緊張しているのかなと思いましたが、言葉遣い、質問に対しての返答、対応が正直驚きでした。しかし最後に支配人の方が私達の所に来て話して下さり、きちんとされているなと感じました。寝具係、清掃の方、他のスタッフは丁寧な接客で感じが良かったです。

【2017年10月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【早期割り30】1ヶ月以上先のご予約で最大【6,000円】お得! 和室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

こころ 様
ホテル河鹿荘でございます。この度は箱根に数ある宿泊施設の中から当館をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
当館の料理と温泉にご満足頂けたご様子をお伺いする事ができ、大変嬉しく思います。
また、仲居のサービスについてご指摘頂きまして誠にありがとうございます。
こころ様より頂きましたご指摘はスタッフ一同で共有させて頂きました。
今後もっと皆様にご満足いただける「おもてなし」ができる様、これからも精進してまいります。
お忙しい中貴重なご意見を賜りました事、重ねて御礼申し上げます。ありがとうございました。

まこさん

露天風呂付き客室

去年と今年。2度目です。お湯が最高です。何度もお湯につかりました。
露天風呂付のお部屋で、和室タイプ。前回の感想で残念な所をコメントさせて頂きました所、今回、偶然?同じお部屋でしたので、前回に感じた残念な箇所が、なんと改善されていました。もしかして、階数が違うかもしれませんが、、、でも気持ちがよかったです。
有難うございました。
今回、清潔感を2点とした理由は、お部屋に空気加湿器があり、助かると思い、いざ、加湿するのに、お水を入れようとしたら、綺麗に手入れされてなかったので、カビやほこりがついていました、仕方なく洗い、水を入れ設置しましたが、蒸気が不安になりました。
これからの季節、乾燥するので、加湿されるかと思います。
後は、問題なく、ゆっくり過ごせました。
また、伺いたいと思います。有難うございました

【2017年09月宿泊  出張】
【宿泊プラン】★クチコミ評価夕食4.6★【選べる鮑料理】ステーキ・お刺身・踊焼きよりお一人様ずつ選べます!! 和室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

まこ 様
ホテル河鹿荘でございます。この度は昨年に続き、再度当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
まこ様に当館の温泉を気に入っていただけまして、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
加湿器汚れの件につきましては、至急対策をさせていただきます。貴重なご意見、誠にありがとうございます。
来年も、そしてその先もまこ様に当館へお越しいただけます様、これからもより精進して参ります。
この度は当館をご利用賜りまして、誠にありがとうございました。

au revoirさん

温泉目的での宿泊ならオススメ

家族5名で2部屋利用での宿泊でした。
露天風呂がついたお部屋で湯温もちょうどよく
お湯がやわらかく気持ちがいいお風呂でした。
シャワーブースがドアで仕切られていたのも
使いやすくてとても良かったです。
大浴場は広々としていろいろな形の湯船があり、清潔で
清掃が行き届いている印象を受けました。
夕食はお部屋食でしたが、最初に注文した生ビールが
中盤を過ぎてお腹もだんだんいっぱいになってきた頃
の提供ではあまりに遅すぎました。
内線で状況をお尋ねしても「急がせます。」とぶっきらぼうな
返答のみ。提供時にお待たせいたしましたの一言がないのも
いかがなものかと。お料理は全体的にボリュームがあり
味付けは濃いと私たち家族には感じました。
お造りと焼き松茸はとっても美味しかったですが、それ以外
は印象に残るものはありませんでした。
途中、写真を撮りにきてくださった長身の男性スタッフ
の方がとても親切で感じのよい方だったことが救いでした。
チェックアウトの際にその写真を受け取り、両親が
とても喜んでおりました。この場をお借りしてお礼を
申し上げます。父の傘寿のお祝いのいい記念となりました。
思い出に残る写真を撮って頂きありがとうございました。

【2017年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【秋の味覚を先取り!】 秋の贅沢味覚プラン 焼き松茸と土瓶蒸し付 和室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

au revoir 様
ホテル河鹿荘でございます。この度はお父様の傘寿の記念旅行に当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
また、ご夕食時のサービス、及び料理内容に関しましての貴重なご意見、誠にありがとうございます。
au revoir 様よりいただきましたご指摘は、今後のサービス改善の為の貴重なご意見としてお預かりをさせていただきます。
この度は当館へのご宿泊、及びお忙しい中、クチコミへご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

あこちゃんさん

露天風呂付き部屋がよかった

お食事も美味しくいただきました。お部屋に露天風呂が付いており最高のお部屋でした。また来てみたいと思いました。

【2017年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】源泉掛け流し露天風呂付き客室満喫プラン お部屋は河鹿荘にお任せ下さい! 和室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

あこちゃん様
あこちゃん様にお褒めのお言葉をいただけました事、大変嬉しく思っております。
チェックインからチェックアウトの間、いつでも何度でもご利用いただける、当館の客室露天風呂は、多くのお客様にご好評を頂いております。
次回、あこちゃん様がお越しの際には今回をこえる「おもてなし」で更にご満足頂ける様、スタッフ一同一層精進して参ります。
この度は当館をご利用賜りまして誠にありがとうございました。又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

leonさん

お風呂もサービスも満足

一歳の息子と一緒に箱根温泉で初めての家族旅行で利用させてもらいました。
広くて、露天風呂付の部屋でしたので、何回も入浴し、愉しめました。
朝夕共に部屋食ですので、 のんびり食べられます。
家族3人みんな満足でした!

leon 様
ホテル河鹿荘でございます。
leon様ご一家が、当館にてゆっくりお寛ぎいただけたご様子をお伺いすることができ、大変嬉しく思っております。
次回もleon様に当館をお選びいただけます様、スタッフ一同これからも切磋琢磨してまいります。

ミー子さん

オールドスタイル

良かった点
・温泉の泉質がとても良かった。箱根ではトップクラスだと思います。
悪かった点
・予約時、チェックイン時と苦手な食材を確認しておきながら夕食に出た。
・予約時、私の誕生日記念の宿泊と伝えていてフロントでも把握していたがお祝いの言葉もなかった。
・チェックアウト時女将らしき女性がロビーにいたが、ただ立っていただけ。挨拶の言葉もなくお辞儀すらしない。
・チェックアウト時会計が間違っていると指摘すると、面倒くさそうに金額だけ訂正してお詫びの言葉もない。
総括
・記念日に宿泊する宿ではなかった。

【2017年09月宿泊  夫婦旅行】

ミー子 様
ホテル河鹿荘でございます。この度は箱根に数ある宿泊施設の中より当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。
当館の温泉の泉質をお気に入り頂けました事、誠に嬉しく思っております。
また、ミー子様よりご指摘を頂きました、お料理の件、ならびにサービススタッフの多数至らない点、伏してお詫び申し上げます。
今後皆様にご満足頂くべく、きめ細やかな「真心のサービス」をご提供できる様、スタッフ一同より精進して参ります。

アラチョさん

晩夏の旅

今回は、松茸料理プランを、選んでの一泊旅行でした。
予定時間よりも、早めに到着するも、きちんと対応してもらいました。
夕食は、部屋で、18時30分からいただきました。焼き松茸、土瓶蒸し、
茶碗蒸し、松茸ごはんと、コースの他の会席料理も堪能しました。また、露天風呂付の部屋でしたので、何回も入浴し、愉しめました。
昨年の12月にも宿泊し、今回が、2度目でした。自宅に色々なプランの
葉書が、届き、今回のプランに決めました。次回も、どんなプランなのかが、
楽しみです。また、利用したいと思います。

【2017年08月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【秋の味覚を先取り!】 秋の贅沢味覚プラン 焼き松茸と土瓶蒸し付 和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

アラチョ 様
ホテル河鹿荘でございます。
この度はホテル河鹿荘への再度のご来館、誠にありがとうございました。
また、クチコミへの高評価、重ねて御礼申し上げます。ご期待に副うおもてなしができましたご様子をお伺いする事ができ、大変嬉しく思います。
お客様に繰り返しご来館いただけます事は、我々にとってたいへん励みとなります。
当館では、月替りの献立、旬の味覚プランを用意し、その季節でしか味わえないお料理をご提供する事をモットーとしております。
今後もアラチョ様に引き続き当館をご利用いただけます様、スタッフ一同より精進して参ります。

あんずさん

女子会にオススメ

チェックインからチェックアウトまで、満足できる宿でした。2ランクアップの広々とした部屋で頂くお食事は、どれも美味で、満喫しました。お風呂にはチェックインして夕飯前に、そして朝食後にも入って、滑らかな肌触りが日頃の疲れが取れました。家族や友人にもオススメしたい宿です!

【2017年08月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】★じゃらん限定★ 50歳からのおとな旅 お部屋 【2ランク】 アップグレードで満喫 和室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

あんず様
あんず様が当館のお料理、客室、特にお風呂を満喫していただけた様子をお伺いすることができ、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
当館の大浴場はその広さもさることながら、湯量も豊富なため、「濃い」温泉をお楽しみいただけたかと存じます。
次回あんず様がご家族、ご友人の方々とご来館の際には、今回を越える「おもてなし」でお迎えできればと存じます。

Summer☆さん

仲居さんと温泉が素敵な湯本駅に近い宿

お風呂が広くて温泉の泉質も良くてお風呂には家族全員大満足でした。朝夕共に部屋食でしたが やっぱりのんびり食べられるし 何といっても 仲居さんの距離感が素敵でした。さすがベテランといった感じでしたし よく気もきくなぁと感心しました。湯本駅にも近く便利な立地でもあります。夕食の際のデザートの大盛りには感動しました。ただただ1番最後、チェックアウトの際のフロントの女性の気の利かなさ、愛想の悪さに腹が立ち 良い宿だったのに そこで評価を下げてしまった感じです。雨も降っていたチェックアウト、気くらい利かそうよ、ホテルマンでしょ といった感想が最後に残ってしまいました。残念。

【2017年08月宿泊  家族旅行】

Summer☆ 様
Summer☆様のご期待に副うおもてなしができましたご様子をお伺いする事ができ、大変嬉しく思います。
頂戴致しましたお褒めのお言葉は、全スタッフにて共有をさせて頂きます。
またチェックアウトの際に、至らぬ点がございました事をお詫び申し上げます。
お客様がご出発なさる最後の瞬間まで気を抜かぬ様、社員教育を徹底してまいります。
貴重なご意見賜りました事をお礼申し上げます。