宿・ホテル予約 > 神奈川県 > 箱根 > 箱根 >

箱根湯本温泉 ホテル河鹿荘の口コミ・評判

エリア:  神奈川県 >  箱根 >  箱根

★箱根湯本駅から徒歩5分★お部屋食と露天風呂付き客室ありの宿♪

箱根湯本温泉
小田急線箱根登山鉄道箱根湯本駅より徒歩5分

箱根湯本温泉 ホテル河鹿荘のクチコミ・評価

女性 / 50代 友達旅行

さっちゃんさん

2021年10月宿泊
【お食事はお部屋+さらにお一人様最大6600円引き】安心安全にお得に温泉を満喫!《ご好評につき期間延長》

朝夕共に部屋食が最高

コロナがまだ心配なので朝夕と部屋食が出来たことはとても安心で嬉しかったです!
お食事は全て美味しくお風呂も最高
どのスタッフの方も笑顔でのおもてなしで1泊でしたが大満足の旅行となりました。
また是非伺いたいと思います。
絶対にオススメのホテルです!

宿からの返信

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
このように大変なコロナ禍において、せっかくお越し頂きましたからには最大限のサービスをさせて頂きたいと思っております。
当館は密を防ぎ、消毒などの感染予防に力をいれております。
お食事もお風呂も、スタッフまでお褒め頂き大変恐縮でございます。
ご満足されてご様子を伺い大変うれしく思います。
さらにお客様にご満足いただけるように努力して参りますので、また是非お越し下さいませ。
この度は誠にありがとうございました。
ホテル河鹿荘 三代

返信日:2021/10/19

hotspellerさん

2021年9月宿泊

接客が心地良い老舗旅館

コロナ禍が気になるので部屋で食事ができるところと考え、この旅館を選択しました。駅からは一本道で歩いて5分ほどで、公共交通機関を利用する者にはとっても便利な立地です。商店街の端にありますので、チェックインしてからお土産や間食を買いに行くこともできます。建物自体の古さは否めませんが良くコロナ対策や清掃が行き届いていて清潔感の面では全く何の問題もありません。通されたところは畳敷きにソファのある次の間付の部屋でしたが、畳敷きの部屋に座るのが少し苦手になってきているのでいつもの生活通りソファですっかりくつろげました。街側の部屋ということで景観は期待していなかったのですが、登山電車のかわいい赤い車両がゆっくりと坂を往来するのを窓から見ることができました。窓から入る初秋の風も心地良かったです。また、他の方も口コミで書かれていますが、フロントの方・客室係の仲居さん・布団の上げ下げをする方等、従業員の皆さんがとても丁寧で親切でした。特に客室係の仲居さんは若い方で自分で経験が浅いと言われていましたがてきぱきと動いていただき、こちらからの質問や要望にも的確に対応していただきました。本当に感謝の念しかありません。食事は朝夕とも一品ずつのボリュームはないものの品数が多く非常に満足できるものでした。お風呂も広くて気持ちが良く自分には適温でしたが、妻はややぬるいと言っていました。男湯は2階なので露天(2か所)もあまり景色を愛でながらという感じではありませんが、女湯は6階で露天風呂の数も多いと妻が言っていました。男女の入替えはないとのことですが、男性の自分としてはその点が少し残念です。サービスその他諸々を考えると決して高い値段ではないと思います。

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
立地に関しましては箱根湯本の駅近く、商店街にコンビニもあり、散策とお買い物と観光の
拠点として至極便利でございます。
スタッフもお褒め頂きまして誠に恐縮です。
若いスタッフは、このコロナ禍で入社してきた子達です。
ご予約のお客様も少なく、宴会場も2年近く使用せず、忙しい当館を見たこともありません。
その中でも一生懸命仕事を覚えて精進しております。
お褒め頂き大変恐縮です。仲居一同の励みになります。
大浴場が温かったというのは申し訳ございませんでした。
温度管理を徹底致します。
コロナが収まり、元通りの世界に戻ることを願っております。
また是非箱根湯本にお出かけ下さいませ。

返信日:2021/10/1

女性 / 30代 子連れ旅行

いちさん

2021年9月宿泊
【お食事はお部屋で・さらにお一人様最大6600円引き】安心安全にお得に温泉を満喫!

全てが最高です

子連れ旅行で伺いました。子どもの誕生日祝いも兼ねて行きましたが、大満足の旅行になりました。
何処のスタッフさんも素晴らしく、事前にお伝えしていたとはいえ様々な場面で子どもに誕生日おめでとうと声を掛けてくださり、子どもも嬉しそうでした。
さらにお部屋をグレードアップしていただき、予定よりも広いお部屋で子どもたちだけでなく親もテンションアップ!!
ご飯も美味しく、お風呂も綺麗で広い!コロナ対策もしっかりされていて安心して過ごせました。
絶対また来たいです。

宿からの返信

この度は当館にお泊り頂きまして誠にありがとうございました。
大切な記念のご旅行に当館をお選び頂き誠にありがとうございます。
このようなコロナ禍でもスタッフ一同最大限のサービスに努めさせて頂きます。
また是非ご利用をお待ち申し上げております。

返信日:2021/10/1

男性 / 30代 家族旅行

しょうさん

2021年8月宿泊
《最大14830円お得》【安心安全+お得】お食事はお部屋+冷蔵庫内のお飲み物付き

趣のある宿

家族四人で利用させて頂きました。
下の子が小さいので駅から近いところも助かりました。
建物は年期を感じさせるものでしたが、ロビーや部屋は清掃が行き届いていて清潔感がありました。
お風呂も広くのんびりつかれました。
食事も質も量も良く大変満足できました。
冷蔵庫の飲み物飲み放題のプランでしたが、この時期お酒を提供してもらえるお店もないので、こちらも満足できました。
子供達もまた来たいと大喜びでした。
つぎは両親も誘って三世代で来たいです。

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
玄関の有る棟は築40年近くなって参りましたが、定期的にリノベーション
したり、お掃除を念入りにしたりとお客様目線で清潔を維持しております。
お風呂もお食事もご満足頂けたご様子を伺い、大変嬉しく感じております。
やはりお食事の時にお酒をお召しになりたいというご要望が多くなったと
感じております。
様々なプランを考案してお客様に喜んで頂きたいと思っていますので、
また是非お越し下さいませ。

返信日:2021/8/23

男性 / 40代 家族旅行

あきらさんさん

2021年8月宿泊
【2週間限定】お盆期間をホテル河鹿荘でお得に過ごしませんか?《お食事はお食事処にて》

お袋の喜寿のお祝い旅行

ホテルのスタッフ皆さんがとにかく気持ち良く挨拶して下さり気持ちが良かったです。事前に喜寿の祝いの衣装やケーキを準備して下さり、さらに記念撮影した写真もチェックアウト時にプレゼントして下さり本当に親切に心のこもったおもてなしをして頂き思い出に残る旅行になりました。
温泉も体に臭いが着かなく優しいお湯でした。しかし、凄く楽しみにしてた足湯が雨で楽しめず屋根があったらなと残念に思いました。
でも食事も大変に美味しくで量もあり満足でした。
また、行きたいです。

この度は御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
記念の御旅行に当館をお選び頂き、またご満足頂けたご様子を伺い
大変嬉しく思います。
足湯に関しては屋外で屋根が無いため、ご指摘の通りご利用が出来なく
なっております。
大変申し訳ございません。
また是非お天気の良い日に、箱根湯本に遊びにおでかけ下さいませ。

返信日:2021/8/23

女性 / 30代 家族旅行

のりさん

2021年7月宿泊
【部屋食】月替わりの会席料理をお部屋にご用意いたします♪♪
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

部屋の露天風呂が良かった

コロナ禍なので、多少値段が高くても、朝夕部屋食、部屋に露天風呂付き、とゆうことを条件に検索し、以前宿泊したときにとてもいい印象だったこちらの宿に宿泊することに決めました。
到着時の対応などは至って普通、食事は担当の仲居さんが朝晩ともにお部屋に出してくれました。
食べきれないくらいの量で家族は満足していました。
部屋の露天風呂は思ったよりは大きく、また24h入れたので時間をきにせず入れて良かったです。
ただ部屋に備え付けのドライヤーを使おうと思ったら、吹き出し口のところに埃がたまっていて気分的に使えませんでした。
さらに夜中、お手洗いで起きたら、部屋に虫がいて、自分で対応できなかったので申し訳ないと思いながらフロントに連絡し、その後、退治しに係の方が来てくれました。逃げる虫に対し、部屋の中でスプレーを撒かれ、仕方ないことかもしれませんがとても不快でした。
その後も気になってしまい、朝まで寝付けず、くつろぎにきたのにとても疲れました。
朝ごはんの用意に来た仲居さんに話し、スプレーを集中して撒いていたところの椅子は変えてもらいました。
幸い家族は誰も気づかず爆睡していたので良かったです。
帰り際のチェックアウトの時もフロントの方からは一言もなく、その程度のことは一言ゆうほどのことでもないのかと、がっかりしました。
過去に泊まったときにとてもいい印象の宿だったので今回はいろいろと残念でした。

この度は御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
せっかくの良い思い出が、今回のご旅行で台無しになってしまったこと
大変申し訳ございませんでした。
ナイトフロントの者が夜中にお部屋で殺虫剤を大量に撒いてしまい、
せっかくのお休み前に不快な思いをさせてしまいました。
その後、朝のフロントへの引継ぎができておらず、チェックアウトの際に
お客様にご指摘されるまで周知していなかったのは誠に恥ずかしい限りです。
この件は社内で共有し、連絡の徹底を致します。
ドライヤーも点検させて頂きます。
この度は重ね重ね大変申し訳ございませんでした。

返信日:2021/7/30

女性 / 40代 家族旅行

えりちゃんさん

2021年7月宿泊
【じゃらん夏SALE】人気の基本会席プランが特別価格♪♪《通常ご宿泊代より7%OFF》

おもてなしに感動!

とてものんびりゆっくりさせて頂きました。
箱根湯本駅からも近く、早めに到着してしまいましたが、快く車を停めさせて頂き、お土産通りを散策したり、近くの早川に涼みに行ったり、立地場所もとても良いです!
フロントで声掛けして下さった笑顔の素敵な女性、子供にカブトムシがいるよ!と声掛けしてくださったり、ほんと優しさが溢れておりました。
コロナ禍の為、お部屋食での対応も安心してお食事が出来ました!
お料理のタイミングの声かけもちょうど良く、お料理も一品一品こだわっており、高齢者から中学生の子供も美味しく頂いておりました。
中でも仲居さん、ラウンジでお世話になった女性の方、こちらの従業員さん皆さん素晴らしい心遣い、おもてなしが本当に最高です。
食事の際、全員の位置から(オリンピック中継)テレビが見やすい様にと席の位置を考えて下さったり、最高のおもてなし!こんなに素晴らしい従業員さんは出会った事がありません!
一緒に行った義母、父も喜んでおりました。
また箱根湯本を訪れた際はぜひ宜しくお願い致します。

この度は御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
こんなにもお褒めのお言葉を頂きまして、誠に恐縮でございます。
フロントの女性スタッフもこの一件を覚えており、お褒めに預かり大変喜んでおりました。
今は何かと大変な時期でございますが、お越しになられたお客様にはせめて精一杯の
サービスをと一同励んでおります。お褒めのお言葉はスタッフの励みとなります。
重ね重ね誠にありがとうございます。
また是非お待ち申し上げております。

返信日:2021/7/30

女性 / 40代 家族旅行

おかむーさん

2021年7月宿泊
【7月の平日限定】基本ご宿泊代より《最大6000円OFF》お得に箱根旅をお愉しみください♪♪

温泉が良かったです!

1泊でお世話になりました。
お部屋も街側だったのに、川側にして下さったり
色々気遣いをして下さっているお宿でした。
お部屋も清潔感があり良かったです。
お料理はお味はどの料理も美味しかったです。
温泉も色々楽しめ、お湯の温度も熱すぎずゆっくり入れました。
お肌もすべすべになった感じがしました。
また、行きたいと思うお宿でした。

この度は御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お部屋やお料理をお褒め頂きまして誠に恐縮でございます。
お食事は毎月替わりの会席料理となっています。
温泉も、お肌に優しい低アルカリ泉でございます。
ご満足頂けたご様子を伺い、大変嬉しく思います。
また是非箱根湯本にお出かけくださいませ。

返信日:2021/7/21

女性 / 50代 夫婦旅行

むぎさん

憧れの河鹿荘

格安のプランながら運良く眺めの良いリノベしたてのお部屋をご用意いただきました。しかし妙な臭いが気になりました、浴衣もタバコ臭。残念。
お風呂は掛け流しで楽しみにしていたのですが露天風呂はお湯が出ないのか一部調整中。
思い掛けなく部屋食となり、コロナ対策に余念の無い連れは喜んでおりました。
残念だったのはチェックアウト後の売店での買物、クレカをバックヤードに持っていかれてしまい2度もサインを求められ不安になりました、一言説明をいただきたかった。
しかし総じて満足しております、価格を考えると申し訳ないくらいです。
いつもは近過ぎて素通りしていた箱根湯本でしたが、とても良かったので近いうちにリピートしたいです。

宿からの返信

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お泊り頂いたお部屋は、洗面台や壁紙を一新したてのお部屋でございました。
その為、匂いは誠に申し訳ございませんでした。
おタバコは今年の10月1日より館内全面禁煙となります。
お浴衣に匂いがついていたということで、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
クレジットカードは売店のレジでは対応できず、フロントでの操作となるのですが、その際詳しい説明もないままカードをお預かりしてしまい、ご心配をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
必ず一言説明をするように教育していきます。
お部屋やお食事をお褒め頂き、誠にありがとうございます。
また是非箱根湯本にお出かけくださいませ。

返信日:2021/7/13

女性 / 40代 夫婦旅行

好物はエビさん

2021年7月宿泊
【6月・7月平日限定】基本ご宿泊代より最大6000円OFF!お得に箱根旅をお愉しみください♪♪

すぐに、また、行きたくなる!

二度目の利用ですが、本当に良いお宿です。
特別な感じが、たまらない。
お料理は夕も朝も美味しいし、お風呂も気持ちいいし、何よりスタッフさんが素晴らしい。お得なプランなのに、申し訳ないくらい良くしていただき、感激してます。ありがとうございました。いっぱい仕事して、『また、泊まりに行こう!』と直ぐに思わせてくれるお宿です。

宿からの返信

河鹿荘に二度もご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お料理や各サービスに満足を頂けたようで何よりでございます。
当館ではお得なプランが各種ございます。また、泊りに行こう。となりましたら是非ともご利用くださいませ。

返信日:2021/7/10

女性 / 50代 家族旅行

ち−ちゃんさん

2021年6月宿泊
【神奈川県民限定】お食事はお部屋で安心安全プラン◇特典付き♪♪
和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

箱根湯本駅から近い老舗旅館です。コロナ禍でも感染対策が行き届いていて、安心して利用できました。

感染症が気になったので、部屋食の宿を選びました。部屋に露天風呂もあり、安心して利用できました。
接客も良く、また利用したいと思います。
ひとつだけ残念だったことが、シャワーとカランの水圧が弱かったことです。そのため、シャワーから水が出てきてしまい中々お湯になりませんでした。

宿からの返信

この度は河鹿荘にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館のお風呂は源泉を使用したものとなっており、お客様が喜んで頂けたようで何よりでございます。
しかしながらその分今回のシャワーの件に付きましてお客様の満足を頂けなかった事、ここにお詫び申し上げます。

返信日:2021/6/23

男性 / 50代 恋人旅行

ヒデさん

2021年6月宿泊
【1日5組限定】2月にリニューアル♪ シモンズのベット付き洋室 オープンセールプラン【大注目!】

風呂と料理は最高

お風呂も大変大きく気持ちよかった。
料理も凝ったものが多く普段なかなか食べられないような物も多くて満足。
ただコロナ禍でほとんどお客居ないにも関わらず景色のない部屋だった。もうちょっと良い景色の部屋であれば言う事なかったが、その点だけはやや残念。あとエアコンが全館の調整なのか部屋で温度調節出来ないのは残念。それ以外は満足です。

宿からの返信

この度は数ある旅館の中から河鹿荘にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
料理やお風呂といったものをご堪能いただきましたようで何よりでございます。
エアコンに関しまして、お客様の仰る通り全館の調整となってります。その為個々の温度調整が行えない次第でございましてご不便をお掛け致しました。
お部屋の景色に関しまして、お客様のご注文頂いたお部屋はビジネスツインのお部屋となっておりまして眺めが街側の物となっております。この点のご説明不足していた事お詫び申し上げます。
お部屋の景色やエアコンの温度調整などお客様のご満足を頂けなかったこと、重ね重ねお詫び申し上げます。

返信日:2021/6/9

女性 / 50代 友達旅行

うしくんさん

2021年6月宿泊
【5月・6月の平日限定】通常ご宿泊代より最大6000円OFF!お得に露天風呂付客室プラン

ほたる公園

ほたる公園に行くため宿泊しました。岩露天風呂付きのお部屋を予約し、当日は最上階の6階へ案内していただきました。女性の大浴場も同階で大変助かり、景色も良く部屋も古いですが綺麗で大変満足致しました。部屋には化粧品やピーリングジェルまで完備。ネスプレッソもあり、リサーチしたところないと思っていたので非常に嬉しかったです。すっかり飲み干してしまいました。大浴場は、種類もあり、アメニティも揃っていて清潔感あり。こちらも大満足です。お食事は、女性の私でも完食するくらいでしたので、男性では物足りない方もいるかもしれません。接客も素晴らしく、気持ちよく過ごすことが出来ました。ありがとうございました。残念だったのは時期が早くあまりホタルが見れなかったことだけです…。

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お部屋のネスプレッソは、まだ全室には配備されておらず現時点では露天付き客室に設置しています。
今後お客様のお声次第でサービスを拡大していくことを検討しております。
河鹿荘の前を流れる早川の清流には初夏になると蛍がいます。
時期的に5月末から6月中旬くらいが見頃なのですが、時期や温度や時間、天候にも大変左右されますので、見れないこともございます。
もし見られた場合も、カメラのフラッシュや懐中電灯の光などでも死んでしまうこともある大変繊細な昆虫ですので、鑑賞の際は是非ともご協力をおねがいいたします。

返信日:2021/6/5

女性 / 40代 子連れ旅行

のけさん

2021年4月宿泊
【お食事はお部屋で】こんなときだからこそ部屋食確約プラン【リラックスステイ】

箱根湯本の常宿です

いつも母、子供の旅に使わせていただいています。
温泉は大浴場のなかに小さい湯船があるので3歳児も怖がらず楽しく温泉満喫しています。
建物、部屋はそれなりに古いですが、掃除が行き届いていて清潔です。
従業員の皆さんはチェックイン前の玄関から感じよく、いつも気持ちよく滞在させていただいています。
食事もとてもおいしいです!
感染症対策もばっちりです。
箱根湯本駅までも大変近く、チェックイン、チェックアウトに散策やお土産を買うのも便利です。
こんな状況でなければ毎月のように通いたい素敵な宿です。
また落ち着きましたら、訪れたいです。

宿からの返信

この度は、ホテル河鹿荘をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
いつもご家族でご利用して頂き、のんびりとご滞在を楽しまれているご様子を伺い大変嬉しく思っております。
今は、感染症対策をしっかり行っているかが、お客様が滞在先を選ぶ必須条件となっていますので、当館といたしましても、今後さらに徹底して感染症対策に取り組んでまいります。
たくさんお褒め頂き恐縮でございます。スタッフ一同の励みになります。
また是非お越しくださいませ。

返信日:2021/5/21

女性 / 40代 子連れ旅行

ニコさん

2021年5月宿泊
【じゃらん初夏SALE】人気の基本会席プラン【7%OFF!】

ゴールデンウイーク中

宿泊費はそんなにお安くはなかったですが、行って来ました。
お風呂も清潔で、脱衣所もソーシャルディスタンスが保てるように脱衣籠が伏せられていて、間隔が開いていました。お風呂を出る時に従業員の方が給水器のお水を勧めてくださり、有り難かったです。
食事処もきちんとソーシャルディスタンスが保たれていました。
チェクアウトの際、注文した覚えのない物が請求書にありましたが、修正していただきました。

宿からの返信

コロナ禍の中でも、お客様にご安心してご利用頂けるようスタッフ一同励んでおります。
お会計書のミスが有り、誠に申し訳ございませんでした。
お客様が気付いてくださり、申告して頂けたので直ちに訂正できました。
今後はお部屋係と連携して、取り間違いの無いよう努めてまいります。
是非またご利用くださいませ。

返信日:2021/5/13

女性 / 60代 一人旅

ややぶきさん

2021年4月宿泊

お風呂が広くて料理が美味しい

箱根湯本駅からとても近いので、以前から見かけていた宿でしたが、初めて宿泊することが出来ました。部屋はビジネスホテルの感じ。濡れたタオルを掛けるものが欲しかったかな。お風呂は広々。食事も美味しかったです。足湯も入ってみましたが、前日の雨のせいか水温が低かったのが残念。接客は良く全体として十分楽しめました。

宿からの返信

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
当館は純和風旅館でして、基本的には和室となっていますが、ビジネスタイプのお部屋もいくつか有り、お得な御料金にて販売を始めました。
足湯が温かったとのことで、せっかくご利用頂いたのにも関わらず申し訳ございませんでした。
温度管理を徹底していきますので是非またご利用くださいませ。
どうぞ宜しくお願い申し上げます。

返信日:2021/5/13

男性 / 50代 夫婦旅行

温泉どくとるさん

2021年4月宿泊
【4月・5月限定!通常価格より6000円OFF!!】1泊2食付きでお得に月替わり会席料理はいかがでしょうか?

挨拶や声かけが素晴らしい

スタッフの皆さんの挨拶や声かけが素晴らしく、とても快適でした。また、リクエストにも応じて下さり、いい旅となりました。ありがとうございました。

宿からの返信

当館で、お客様に気持ちよく過ごして頂こうと実践していることを、このように評価して頂くことは、
大変恐縮でもあり、スタッフ一同の活力になります。
ぜひまたお越しくださいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。
ホテル河鹿荘

返信日:2021/5/7

女性 / 40代 夫婦旅行

ゆかさん

2021年4月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】人気の基本会席プランが7%OFF!

夫婦でゆったりと

自宅から車で20分程で着く箱根でゆっくり過ごそうとこの度河鹿荘さんを利用いたしました。お部屋、お食事、お風呂、接客すべてが素晴らしかったです。こちらが申し訳なくなるほど丁寧な接客をしていただきました。また近々お伺いします。この度は本当に安らぎをありがとうございました。

宿からの返信

最大限のお褒めのお言葉を頂きまして、大変恐縮でございます。
お客様のご満足は、この厳しいコロナの情勢下におきましてスタッフ一同の活力になります。
こちらこそありがとうございます。
ぜひともまた箱根に遊びにいらして下さいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

返信日:2021/4/28

女性 / 40代 一人旅

みあさん

2021年3月宿泊
【1日5組限定】2月にリニューアル!期間限定オープンセールプラン【必見!】

食事がよかった

コロナ禍のため出ていたのか、1人宿泊可能だったので予約しました。
きれいな個室食でゆっくりできたし、出てきた食べ物全部おいしかったです。
夕食時の日本酒飲み比べセットは、量も十分で価格もお手頃でよかったです。
最近サービスが行われない、お風呂場にバスタオルを常備してくれていたのもうれしかったです。

宿からの返信

この度はホテル河鹿荘にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
現在コロナ禍の為、お一人様宿泊プランをお出しさせていただいております。今回のプランにてお客様がご満足頂けたようで何よりでございます。
私共のお食事は季節の物を利用した月替わりの物となっております。
次回ご宿泊のご予定などございましたら飲み比べセット含めお楽しみ頂けたらと願います。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

返信日:2021/4/25

女性 / 50代 家族旅行

ひとみママさん

2021年4月宿泊
【1日5部屋限定】お得に春の美味会席はいかがですか?春の箱根旅に最適!

最高の思い出ができました♪

88歳になる母と米寿のお祝い旅行へ、こちらにお世話なりました。
駅から近く、高齢の母も歩いて行ける距離でした。
フロントの方、客室係りの方も親切、丁寧で皆さんとても感じ良かったです。
夕食、朝食ともにお部屋食でしたので安心してお食事をいただくことができました。
お料理もとても美味しかったです。量もちょうど良かったです。
お風呂も大きく、夜空の星を眺めながら露天風呂に入りました。
お部屋も清潔感のあるきれいなお部屋でした。
母と最高の思い出ができました。ありがとうございました♪
また、機会がありましたら伺いたいと思います。

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
大切な記念日ということで、良い思い出となるお手伝いができましたのならば大変嬉しいです。
当館スタッフやサービスをお褒め頂き誠に恐縮です。
お褒めの言葉はスタッフのやりがいになります。ありがとうございます。
当館は駅から近いですが、箱根湯本駅にてお電話頂ければ車でお迎えにも行けます。
またのご利用をお待ち申し上げております。
河鹿荘 三代

返信日:2021/4/14

男性 / 50代 恋人旅行

salaminさん

お風呂

従業員の接客に差があった。一泊31000円だったが、大きく綺麗なホテルなので男女入れ替えでお風呂に入りたかった。男は2階で女は6階となっているのも残念すぎる。鍵を二つ渡された意味が分かった。

宿からの返信

この度は数ある旅館の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
従業員の接客について、お客様の満足叶うサービスに欠けていた事お詫び申し上げます。
お風呂に関し、過去男女の入替を行っていたのですが男性女性の入り間違いが続出したため当館では固定制となっております。この点ご説明に欠け、誠に申し訳ございませんでした。

返信日:2021/4/2

女性 / 60代 家族旅行

イタさんさん

2021年3月宿泊
【組数限定】こんなときだからこそ部屋食確約プラン【期間限定】

温泉も料理も最高

今回、お部屋に入り畳の井草の香りに癒されました。
12月も宿泊しましたが、今回も会席料理とても美味しく日本酒が進んでしまいました。
部屋食は、気兼ねなく会食できました。
次回もまた宿泊したいです。

宿からの返信

お食事につきまして、ご満足いただけましたようで、何よりでございます。
会席料理でございますが、月替わりで変更しておりますので季節ごとの旬の食材を
お楽しみいただけますので是非またお越しくださいませ。

返信日:2021/3/29

男性 / 50代 家族旅行

あーちゃんさん

2021年3月宿泊
【大注目!!】河鹿荘の特別室をお手頃プラン【グループ、家族向け】

貴賓室 今まで泊まった中で1番広かった

親戚10人で集まっておばあちゃんの米寿のお祝い会、全く狭さを感じずゆっくりのんびり過ごす事ができました。
食事・お風呂・サービスとも満足しました。
お世話になりありがとうございました。

宿からの返信

大切な米寿のお祝いでのご滞在で当館をお選びいただきましたことを、大変嬉しく思います。
食事、お風呂、サービスにつきましても、お褒めの言葉を頂き、恐縮しております。

返信日:2021/3/29

gonnbeeさん

2021年3月宿泊
【早期割り60】2ヶ月以上先のご予約で最大【12,000円】お得!

また来たいな

ホテルですから当然でしょうが、チェックイン時刻より前に到着したが受け付けてくれました。翌日も観光後まで荷物を預かってもらえました。
今回は露店風呂付きの部屋食プランです。
 部屋係りの従業員さんも大変良くしていただきました。
 部屋の露店風呂はいい塩梅でしたが、朝に入ろうとしたとき少し温度が下がってました。夜のときに少しぬるめた事が原因?
 食事は夜も朝も申し分ない量です。入室時の部屋のお菓子のほかに大変美味しいお漬物がありました.売店で売ってました。メニューのなかの気になった食材を質問したら、どこの商品か教えてくれました。
 広いロビーで寛げますし、コーヒーもいただけます。
 落ち着けるのでまた来たいと思います。

宿からの返信

今回は数ある宿の中から当宿をお選びいただき誠にありがとうございます。
当館のお風呂は源泉を利用したものとなっており、そちら堪能していただいたようで嬉しく思います。
しかしながら朝の時点での温度がぬるかったようで、こちらお客様の満足に沿うことかなわず大変申し訳ございませんでした。
お菓子やお漬物は当館オリジナルの物などを扱っており自社ホームページからオンラインでの購入も可能でございますので宜しければご検討くださいませ。
またのご来館、心よりお待ち申し上げます。

返信日:2021/3/23

男性 / 60代 一人旅

moltenさん

2021年3月宿泊

食事と大浴場が良かったです

価格がリーズナブルなのに、食事と大浴場が良かったです。
コロナ対策もあり、スタッフの皆様との接点が少なかったのが残念でした。
大浴場の奥に露天の小さな湯舟が二つ。早朝の時間は利用する人も少なかった
ので、一人でアルカリ単純泉を堪能させていただきました。
また、機会があれば利用したいと思います。

宿からの返信

このコロナ禍の中で通常とは異なった接客、サービスにはなってしまいますが、
皆様にご満足していただけるよう日々改善に努めております。
また箱根に来ましたら是非お越しくださいませ。

男性 / 60代 友達旅行

水さんさん

2021年3月宿泊
【1日5部屋限定】お得に美味会席はいかがですか?1泊2食でこの価格!

おもてなし最高 お風呂最高

友人と疲れを癒す為こちら箱根湯本にプランを探すと河鹿荘さんの1日限定5部屋15.500円の朝、夕食付きのプランが目に止まりお世話になる事にしました。駅から近いし川沿いにあるホテルしかしプランからは街側とありましたので仕方ないと思っていましたら通された部屋は川側嬉しかったです食事も部。屋食お風呂もこのご時世でホテル側には申し訳ありませんが貸し切りのようなもので最高な気分で入る事が出来ました。プラン的にも食事は満足でした。また接客して頂いた仲居さんが素晴らしく癒しを頂きました。ホテルの教育方針がしっかりされている事が良くわかりました今はこのコロナの影響で想像を絶する程の大変さがあると思いますが頑張って応援していきたいとまた必ず伺いたいと感じています。

宿からの返信

今回は川側のお部屋がキャンセルで空きましたのでお部屋を変更させていただきました。
ご満足いただけましたようで、何よりでございます。
お部屋、接客につきましても、お褒めの言葉を頂き、大変恐縮しております。
今回のプランの他に新しいプランも出ておりますので是非ご覧くださいませ。

すけたちゃんさん

さすが老舗旅館

箱根と言う全国で有名な温泉地の老舗旅館河鹿荘に初めて宿泊しました。箱根でも大きなホテルなので、混んでいるかな?と思いましたがコロナ禍でガラガラでした。じゃらん限定のプランでしたが、お部屋も川側にグレードアップして頂き夕食も朝食もお部屋食でとても美味しく頂きました。温泉は大きなホテルなので、湯舟も大きく、多彩なお風呂で名湯を堪能できました。また落ち着いたらリピートしたいお宿です。スタッフの皆様の対応もホテルしていました。気持ちの良いお宿だと思います。さすが五つ星のお宿です。

宿からの返信

食事、お風呂につきましてご満足いただけましたようで何よりでございます。
このような状況がいつまで続くか分かりませんが、是非またいらしてくださいませ。

男性 / 40代 家族旅行

るしふぁさん

2021年3月宿泊
【部屋数限定】露天風呂付のお部屋で名湯と河鹿会席を味わう上質ステイプラン【レイトチェックアウト】

母親の為に企画した親子2人旅

コロナ渦の折、やはり他人との接触を極力減らしたいと思いこちらを選びました。
部屋で夕食、朝食、そして露天風呂付きの客室と言う事もあり高額ではありましたが、
不満な点も無く、安心安全な一日を過ごす事が出来ました。
特に夕食は美味しくて量も不足はありませんでした。お腹一杯になりました。
懐石料理にありがちな、やたら出てくるのに時間がかかると言う事も無く、
バリバリ料理が出て来たのは非常に良いと思います。希に待ちくたびれる時があるのです。
部屋のお風呂も良くありがちな、陶器のお風呂が置いてあるだけかと思いきや、
中々立派な岩風呂があるじゃありませんか!しかも脇から結構な量のお湯が溢れている!
消毒はしているとの事でなるほど、口に含んでみると微かに塩素の風味がありました。
しかし掛け流しでオーバーフローしているのを見るとテンションが上がりますね^^。
チェックイン直後は大浴場も空いているとの事で試しに行ってみましたところ、、、
何と貸し切り状態ではないですか!うたた寝の湯は湯温も39度?ぬるくて最高でしたね。
そして接客ですが、すれ違うスタッフが皆さん礼儀正しく挨拶をするのは感心です。
さすが、と言う思いでした。帰り際にはインコの話など、少々盛り上がってしまいまして、
1泊で帰るのが残念の極みでありました。GOTOの再開の折には是非とも再訪したいものです。

宿からの返信

この度はホテル河鹿荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
貴重なお時間を頂戴し、ご感想のご投稿をお寄せ下さいました事、重ねてお礼申し上げます。
お部屋の露天風呂ですが、岩風呂のタイプと壷湯のタイプがございます。
岩風呂のタイプは皆様よりご好評頂いており大変人気でございます。
3月から新しいプランも出ておりますので是非ご覧くださいませ。

男性 / 30代 子連れ旅行

たくさん

【1日5部屋限定】お得に初春の美味会席はいかがですか?

運が良かった?この価格で!?家族旅行

車でチェックイン前に到着しても旅館前の駐車場に停められ、そのまま観光出来ました。
チェックインの時、旅館のかたが笑顔で荷物も持ってくださり助かりました。
予約の際、要望欄に(幼児2人いるので他の宿泊者に迷惑かける可能性があるので可能なら部屋食)と入力してたらその通りになりすごく助かりました。
部屋も最上階で広い街側の部屋で子供たちもはしゃいで楽しんでてよかったです。
部屋係?の方達も笑顔で対応してくださり大満足です。
食事も量良し品良しで妻も大変喜んでました。
温泉も子供たちも入浴OKで助かりました。ただとても熱かったです。
広い温泉でも5回位入りに行きましたが、ほぼ他の宿泊者に会わずに独り占め出来ました。子供と
部屋は少し年季が入っている感じですが、趣があると捉えればgood
トイレドアの開きが中開で入りづらかったかな?
いい思い出になりました。
また泊まりたいです。

宿からの返信

お部屋、接客サービス、食事、大浴場につきましてご満足いただけましたようで、
何よりでございます。
トイレのドアの件に関しましては、大変申し訳ありませんでした。
今一度、全室確認をして今後このような事がないよう努めてまいります。

男性 / 30代 夫婦旅行

なかさん

2021年2月宿泊
和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

全てが良かった文句なし

場所良し、風呂良し、料理良しと文句よりも驚き多く大変良かった。特に夕飯が豪華で良かった。また泊まりたい。

宿からの返信

この度はホテル河鹿荘にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館のお食事は地元の海鮮などを使用した月替わりの物となっております。
またの機会ございましたらぜひよろしくお願いいたします。

返信日:2021/3/3