宿・ホテル予約 > 神奈川県 > 箱根 > 箱根 >

料理(夕食) 4.2
接客・サービス 4.4

マサチャンさん

2023年11月宿泊
【じゃらん限定】館内飲食券(1組5000円分)付き特別プラン《お食事場所おまかせ》

高級感あり。

一度、利用してみたいホテルでした。期待通りのホテルでした。料理も美味しく、満足度は高いと思います。お薦めです。

箱根湯本温泉 ホテル河鹿荘からの返信

この度は当館をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂きまして誠に恐縮でございます。
ご満足頂けましたようで、スタッフ一同大変光栄に存じます。

返信日:2023/12/7

女性/30代 子連れ旅行

まめさん

2023年11月宿泊
【基本宿泊プラン】月替わりの会席料理と自家源泉を愉しむ1泊2食付きプラン《お食事場所おまかせ》
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

リフレッシュできました。

突如決めた旅でしたが、駅から近く、宿からコンビニまでも近く、立地も最高、宿も最高でした。川側のお部屋、部屋も綺麗で景色も最高、お風呂も広く、また泊まりたい宿です。素敵なひと時をありがとうございました!

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館は駅からのアクセスも良く、コンビニも近いことから多くのお客様からご好評を頂いております。
ご満足を頂けました事を大変光栄に存じます。
また川側の眺望や客室、温泉もご堪能頂けたとのことで、大変嬉しく思っております。
また機会がございましたら是非ご利用下さいませ。

返信日:2023/11/8

ガチャさん

2023年10月宿泊
【10月限定】ご夕食は特製「松茸膳」プラン《お食事場所おまかせ》
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

松茸膳、満足です。

松茸を食べたくて松茸膳プランにしました。膳で既に並んでいた食事は冷めていて残念でしたが、土瓶蒸しは熱々をいただけたので大満足でした!もう少し膳が温かいと嬉しかったですね…。来年も食べたいなと思うので改善されていると嬉しいです。部屋付きの露天風呂は相変わらず良かったです。たくさん入りました。しかし食後は隣の部屋が騒がしくて、テレビをつけずに静寂さを求めていた私には、とても気になってしまった時間でした。部屋の過ごし方は皆さん様々ですのでマナーについては何ともいえませんが、ここはハイクラスのホテルだよね?という感じになってしまいました…。

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
松茸膳をご堪能されたとのことで大変光栄に存じます。
ご指摘を頂きました点につきましては今後改善し、更に精進して参りたいと存じますので、またのご利用をお待ち申し上げております。

返信日:2023/11/8

2023年10月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】 旬の味覚と自家源泉を愉しむ秋得プラン《お食事場所おまかせ》

のんびりできました

結婚記念日の家族旅行で利用しました。前回利用と同じ部屋を利用でゆっくりとさせてもらいました。 夕食時の食事処で隣接したグループのお喋りの音量が気になり退席時に朝食の席移動をお願いしたところ快く対応していただき大変思いで多き家族旅行でした、また利用させていただきます。

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
思い出深い家族旅行となりましたようで、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
お困りごとがございましたら可能な限り対応させて頂いておりますので、何かございましたらお申し付け下さい。

返信日:2023/10/28

クララさん

2023年10月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】旬の味覚と自家源泉を愉しむ秋得プラン《お食事場所おまかせ》

両親との旅行

露天風呂付きのお部屋を借りました。
夜、星を眺めながら温泉を楽しめたのでとても良かったです。
両親もとても喜びました。
夕飯の味が薄かったです。しかし飾りなどはとても綺麗でした。
朝食はとても美味しかったです。

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご両親様も滞在を満喫頂けましたようで大変光栄に存じます。
ご指摘を頂いておりますお食事の味付けにつきましては貴重なご意見を参考にさせて頂き、今後改善して参りたいと存じます。
機会がございましたらまた是非お立ち寄り下さいませ。

返信日:2023/10/23

ふるっちさん

2023年10月宿泊
【夏期限定】旬の味覚と自家源泉をお得に愉しむプラン《お食事場所おまかせ》
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

施設は良かったものの、接客が終始雑でした

旅館の温泉設備が魅力的で部屋も良さそうだったので、宿泊を心待ちにして当日を迎えました。旅館についた時は想像通りの部屋で胸が躍り、部屋の温泉も大浴場の温泉もいい雰囲気で本当に満喫できました。食事も美味しかったです。ただ、接客対応が本当に残念で、旅行気分が台無しになりました。まず、部屋に案内された後、後ほど宿泊施設の案内に来ますと言ったもの、全く来ない。翌日掃除は必要ないけど、ベッドメイクはお願いしますと言ったのに、夕方旅館に帰ってきたら寝具は起きた時のままにしっぱなし、新しい浴衣は用意してくれていたが、前日にきていた浴衣はほったらかしでそのまま。タオル等のアメニティの補充も無し。夕食前にベットメイクしてもらうよう電話で連絡して食事に行っても、部屋の担当者からお詫びは無し。こちらからその話しをした時に取ってつけたようなお詫び。次の日の朝食の時も一人分の小鉢が足りなくて、こちらから言うと慌てて用意する始末。後細かい事になりますが、2泊した初日に浴衣を一人分だけ別サイズ頼んだら、普通は2泊目も用意してくれると思ってたら用意してくれていない。毎回2人のご飯の量を半分でお願いしてるのに、毎回こちらから言わないとしてもらえない。正直何のための部屋の担当なのかと思ってしまいました。接客については、今まで宿泊した中で一番良くなかったです。旅館は良くても、この接客では次に泊まろうとは思えませんでした。毎年評価が良いようで盾が置いてましたが、その評価にあぐらをかいてないのかなと勘繰ってしまいます。

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またこれまでも何度か当館をご利用頂いているようでありがとうございます。
この度は数々のご無礼がありましたようで当館と致しましてもこの事態を真摯に受け止めルーム係の教育・指導・気配り等を徹底して見直していかなければならないと感じております。
お客様のご指摘の通り、言われなくてもこちらから気配りをしてお客様をおもてなしするのが当然のことと思います。
接客の基本から見直し、河鹿荘の名に恥じないような接客に水準を上げていくべく努力を続けて参りたいと存じます。
今回は数々の不手際がございまして誠に申し訳ございませんでした。

返信日:2023/10/14

女性/40代 子連れ旅行

みどりさん

2023年10月宿泊
【素泊りプラン】お食事なしで自遊きままな箱根旅を・・・《大浴場は25時まで営業》
和室 食事なし

三世代

直前予約したので、食事なしのプランにしたんですが、夜ホテルにあるラーメン屋さんで食事したのですが炒飯とても美味しかったです!
それから部屋も広い部屋にして頂きありがとうございました。また今年中に泊まりに行きます!
お風呂も最高でしたよー。外国人の方が水着を着て入っていたので注意書きにしっかり書いた方が良いと思いました。あと外国人の方かな?携帯持って湯船浸かってましたー。
でもホテルは最高でした!

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
素泊りプランでのご利用でしたがラーメン処をご利用頂きお食事も満喫されたようでスタッフ一同心より嬉しく思います。
またご指摘を頂きました点につきましては今後大浴場の利用方法を英語表記する等して改善して参りたいと存じます。
また年内にお越し下さるとのことで大変光栄に存じます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/10/10

女性/30代 子連れ旅行

ともえさん

2023年9月宿泊
和室 朝・夕

小学生娘2人と私の3人で行きました!

10年前に父、母の還暦祝いで利用しました。リピートで、利用しました。
箱根湯本駅からも近く、お土産通りにすぐ出れて、便利な場所にありました!!
15時に到着し、夜のカラオケを予約しようと思いましたが、18時までだと半額だったので、夕食の前にカラオケしました。お得にできました!!ラッキー。
夕食はなんと部屋食。これも、気兼ねなく、3人でうるさくワイワイ食事できたので、最高に楽しめました!パパが居なかったことが少し寂しかったようでしたが。。。

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお母様の還暦のお祝いで当館をご利用頂きまして大変光栄に存じます。
大切な記念日をゆっくりと満喫出来ましたことをスタッフ一同大変嬉しく思っております。

みいなさん

2023年9月宿泊

母の誕生日に

母の誕生日に泊まらせていただきました。以前利用して良かったちめ、予約しました。フロントの対応も、仲居さんの対応もとてもすばらしく、感激しました。ただ、お茶のティーバックはすこしグレードあげていただけると、よりよく過ごすことができるとおもいます。
ありがとうございました。また泊まらせてください。

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お母様のお誕生日のご旅行に当館をご利用下さいまして誠に嬉しく存じます。
またご指摘を頂きました点につきましては今後改善して参りたいと思います。

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

最高のおもてなしでした。

久々の家族旅行で利用しました、子供は部屋の露天風呂が気に入り数回入浴しておりました、のんびりさせてもらい、楽しい家族旅行でした。

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
家族旅行を満喫されたようで何よりでございます。
また客室の露天風呂もお楽しみ頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。

あみさん

場所・温泉はいい

改善してほしいと思い、あえてコメントいたします。
翌日予定ありの為、前日箱根入りしました。
場所と温泉はよかったです。
素泊まりプランだったので、近くのコンビニでの買い物が冷蔵庫には入りにくかったです。
部屋の作りが凸凹で無理に部屋を作った間取り。
夏の暑い時期にも関わらず、エアコンOFFで蒸し暑かったです。
掃除をきちんとされているのか埃や部屋独特の臭い?
カビっぽい臭いで持参したアロマで除菌しました。
机の上の電話などの配置が、ただ事務的に置いているという感じで
利用する動線と全く違います。
宿泊者の目線になって考えて頂きたいです。
部屋の案内の説明で増築しているようで、エレベーター後に階段があり、
荷物が大変でした。
場所・接客・温泉はいいです。
ただ、今回は旅館のハイクラスの部屋プランではなく、素泊まりプランや訳ありの分でだと、間取りや居心地いい空間にはほど遠いです。
部屋の管理の共有情報はないのか、あるスタッフの方はその状態をご存知ないのか、すごく違和感。
ハイクラスと謳って老舗であればなお、どのプランでもトータルでの充実を考えて欲しいです。
素泊まりでこの価格は高いと思います。

箱根湯本温泉 ホテル河鹿荘からの返信

この度はホテル河鹿荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在につきましてご不快な想いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
ご指摘いただきましたエアコンの清掃でございますが、清掃を行わせていただきました。
また、冷蔵庫や動線につきましても社内で共有させていただいており、お客様の目線に立ってご満足いただけるご滞在になるよう改善に努めて参ります。
貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございます。

男性/30代 友達旅行

がめらんさん

素泊まりプラン

みんなで個別に部屋をとり宿泊
年季が入ってるのは仕方ないとはいえ、清掃はそこまで行き届いてないと感じる
お風呂は、大浴場が広く気持ちいい
ご飯は食べてないのでわからないのですが、20:30からスタートするラーメン屋で飲めるのは相当貴重!!

箱根湯本温泉 ホテル河鹿荘からの返信

ご指摘いただきました清掃の件につきましては、お客様にご不快な想いをさせてしまわぬよう社内にて共有させていただいております。
頂戴いたしました貴重なご意見を無駄にせず、ご満足いただけるご滞在になるよう努めてまいりますので、宜しくお願い申し上げます。

サッカー命ちゃんさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

おもてなしが最高で何気ない会話も親切でした

特別室に宿泊しましたが常時入浴(かけ流し)でき温泉を満喫できました。
清潔感があり大浴場も気持ち良く堪能できました。従業員の方々は親切丁寧でした。他の宿泊者との接触がすくなくのんびり過ごすことができました。
商店街の混雑時間等のアドバイスも有難かったです。

箱根湯本温泉 ホテル河鹿荘からの返信

多くのお褒めのお言葉を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。
ご満足いただけるご滞在のお手伝いをさせていただきましてスタッフ一同嬉しく存じます。
箱根にお越しの際はまたのご来館お待ち申し上げます。

雲風さん

2023年8月宿泊
【毎年大好評!夏期限定】夏は生ビールとお肉で決まりでしょ♪夏得プラン♪♪《お食事は食事処で》
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

アクセスのよいホテル

東京旅行最終日箱根温泉に行きたくて選んだホテルです。 箱根観光はせずに温泉だけを楽しみたいので箱根湯本駅から近いところを選んだのですが、駅から徒歩で移動しやすくて暑い中、旅の締めくくりをするのによかったです。

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館は立地も良く大変ご好評を頂いております。

返信日:2023/8/9

Kittyちゃんさん

2023年5月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】旬の味覚と自家源泉を愉しむ春うららプラン《お食事場所おまかせ》

接客が素晴らしい

接客も料理も大満足でした。
駅から近いから便利だし部屋から見える景色も凄く良かったです。また行きたいです。

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご満足頂けまして大変光栄でございます。
またのお越しをお待ちしております。

さやかさん

2023年3月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】旬の味覚と自家源泉を愉しむ春プラン《お食事場所おまかせ》

景色も立地も良かった

部屋からの景色もよく、2人には十分すぎる部屋の広さでした。
ご飯も美味しく、初めての部屋食最高でした。
とても良い旅行になりました。

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
客室も景観も当館の自慢でございます。
ご満足頂けまして大変光栄に存じます。

あさこままさん

2023年4月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】旬の味覚と自家源泉を愉しむ春満喫プラン《お食事場所おまかせ》

姉妹で旅行

久しぶりに姉妹五人で旅行しました、料理自慢の宿を探して可鹿荘を選びました。
お料理はどれも美味しく頂きましたが、お品書きとお料理の内容がほとんど違う物でした、確かにお品書きの下の欄にお品書きと全て違い増すと言うような文章が有りましたが、そうゆうことならかえってお品書きは無い方が良かったと思いました、期待してしまいましたので、少しガッカリしました。その他はとても良かったと思います。

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館のお料理は100選に選ばれており、自慢のお料理でございます。
またご指摘を頂きました点につきましては、今後改善をして参りたいと思います。

コウボーズさん

2023年2月宿泊
【直前割引】基本ご宿泊プランがお一人様最大5500円もお得な限定特別プラン《お食事場所おまかせ》
和室 朝・夕

コストは高いが素晴らしい旅館です。

立地条件は最高です。駅からも近く眺めも良く、温泉お風呂の湯量や施設も素晴らしいです。食事会場は個室を用意して頂いてあったのですが、接客マナーの良い気持ちの良い女性従業員さんが、朝も夜も応対して頂きました。
新館は特に掃除も行き届き清潔感ありました。
コストは高くなりますが、総合的に素晴らしい箱根の歴史ある旅館で、また行ってみたい旅館でした。

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館は大変立地が良く、皆様にご好評を頂いております。
また接客につきましても指導を徹底しており、多くのお客様からお褒めのお言葉を頂いております。

コウボーズさん

2023年2月宿泊
【量を控えめのお食事ご希望の方へ】メインは鮑のやわらかステーキのシンプルプラン《お食事場所おまかせ》
和室 朝・夕

お部屋からの眺め最高でした。

お部屋からの眺め最高でした。お風呂も広く気持ち良く、新館の各施設のそうじもいき届いていた様です。立地条件最高な宿です。但しコストは高いですね、箱根で立地条件を考えれば仕方ありませんね。復興支援割引とジャランさんの割引を使い楽しませて頂きました。食事場所の接客の女性従業員は素晴らしかったです。
フロントも従業員も良かったです。
またジャランさんの強力な割引等あれば行きたい旅館です。

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
眺望もお風呂も当館の自慢でございます。
また当館は接客サービスにも力を入れており、多くのお客様にご満足頂いております。

ののみさん

2023年4月宿泊

非常に良かった

少し早めのチェックインでしたが、フロントスタッフからとても行き届いたサービスを感じました。お部屋は確かに老舗の風格ですが、広々と清潔で畳の香りがしてとても良かったです。次回もこの部屋をお願いしようと思いました。お食事は春らしい盛り付けでどれも美味しかったです。
ひとつだけ難を言えば、露天風呂はもう少し熱くてもよいかもしれません。しかし、これから暑くなるので冬に限ってのお話かもしれません。

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館は接客からお料理まで徹底して力を入れております。
ご満足頂けまして大変光栄に存じます。
露天風呂の温度につきましては今後検討させて頂きます。

もも太郎さん

箱根は混んでますね

旅行支援があるためかどこに行っても人が多い。お宿も駅前も道路も混んでいる。
しかしお部屋に入って一息ついたら穏やかな時間を過ごすことができました。お食事も朝夕共に部屋出しでとても良かったです。
お風呂も部屋に付いているところもあるためか大浴場は空いていました。逆に大きな浴室だったので勿体無い程でした。
仲居さんも上品で流石箱根だなと感心しました。
普段使わない上等なお宿だったので何もかも新鮮でした。

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋食も当館の特徴の一つでございます。
穏やかな一時を過ごされたということで、大変嬉しく思います。

カズさん

もう少しかな

先日はお世話になりました。今回宿泊させていただきましたが気になったことありましたのでコメントします。部屋にあっては良かったのですが、窓の外が(街側)で隣から見られるため窓を開けられなかったこと。食事についてですが、種類は十分でしたが質が少し低いなと、また朝食にあってもメインが少なかったように感じました。接客については若い方に質問したのですが明確な返答が無かったので4点としました。全体的に今一つの感がぬぐえません。一期一会ですのでもう少し頑張って欲しくてコメントしました。上から目線ですみません。

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
色々と貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございます。
至らない点につきましては今後改善し精進して参りたいと思います。
多くのお客様からご満足頂けるようスタッフ一同頑張って参りたいと思います。

まりちゃんさん

和室 朝・夕

箱根湯本駅から歩いて行けます

夫婦で箱根旅行で行きました。
温泉街で、旅館もとても多く、どこの旅館が良いのか迷ってました。こちらのお宿が、湯本の街から近いので選びました。清潔感もあり、スタッフの方も感じが良く、食事もおいしかったです。
部屋は露天風呂付きではなかったので、大浴場の温泉に行きました。見晴らしも良く、とても気持ちの良い温泉でした。お勧めの宿だと思います。

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂きまして大変光栄に存じます。
当館は立地も良く大変ご好評を頂いております。
また接客もお料理も力を入れており、皆様にご満足頂いております。
今後より多くのお客様から愛されるよう精進して参りたいと思います。

2023年2月宿泊
【慶事・記念日プラン】大切な人生の節目のお祝いに・・・最高の一時を河鹿荘で《お食事場所おまかせ》
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

最高のおもてなしでした。

70歳節目の旅行で利用させていただきました。 チェックインの際に夕食時間が19時との事でしたが、時間変更で18時から可能となり、夕食をゆっくり堪能できまた、食事献立も多種多様で楽しい夕べとなり思い出の時を過ごすことができました。

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
記念のご旅行をご満喫頂けました事をスタッフ一同大変嬉しく思っております。

男性/50代 その他

ヒデさん

2023年1月宿泊
【冬の美味を堪能・毎年大好評!】贅沢な冬の味覚「ふぐ」を食すプラン《お食事場所おまかせ》
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

立地がよく温泉や料理も満足

同業者仲間と親睦旅行でお世話になりました。
湯本温泉の川沿いにあり駅からも近く立地が抜群です。
建物は立派で清潔感と高級感があり旅行の気分を盛り上げてくれます。
露天風呂付のお部屋でしたが広々して設備も充実していて快適に過ごす事が出来ました。一つ残念だったのは風呂のお湯がぬるくて冬の時期にあの温度設定は低すぎると思います、お客さんを通す前に確認してほしいです。
夕食のフグ料理はとても美味しくて大満足、仲居さんも元気で感じの良い女性で楽しく食事をとる事が出来ました。
朝食もバランスが良く美味しくいただきました。
旅館に求める温泉、食事、サービス全てが満足の行く素晴らしい宿でした、幹事として皆に喜んでもらえてこの宿にして良かったです。

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
立地も大変良く、また高級感のある造りもお料理も当館の自慢でございます。
お風呂の温度につきましては今後検討させて頂きます。

女性/40代 子連れ旅行

のけさん

2023年1月宿泊
【新春セール】旬の味覚と自家源泉を愉しむ新春プラン《お食事場所おまかせ》

箱根の常宿

当初、別の場所で宿泊の予定でしたが、同行する母や子どもが、箱根湯本ならこちらの宿がいい!となりました。
夏から久しぶりの訪問でしたが、ゆったりした時間を過ごせました。
露天風呂も寒空に長湯すればポカポカになり、日々の忙しさをリセットでしました。
やっぱり何度来ても、また来たくなります。
また春に訪れたいと思います。

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
いつもご利用頂きましてありがとうございます。
何回訪れてもご満足頂けますよう日々精進して参ります。

にゃあ太郎さん

なかなか

今回は全国旅行支援を利用させて頂きました。チェックイン時にワクチン接種証明を確認する際、持参していた自治体の証明カードでは本人確認ができないと言われ、困り果てました。。。結局は近隣薬局にて抗原検査をし陰性証明をもらってクリアできましたが、しっかり感染対策をやっている証拠ではありますが、なかなか厳しいですね。利用される皆さんも気を付けて下さい。また今回も利便性の良い立地・温泉ともに良かったのですが、会社の社員旅行と一緒になってしまい、部屋・温泉が騒がしかったのが残念でしたが仕方ないですね。愚直っぽいコメントになってしまいましたが、また次回お世話になります。

ヒロカズさん

2022年11月宿泊
【じゃらん秋SALE】 自慢の月替わり会席料理と美肌の湯を愉しむ秋旅応援プラン《お食事場所おまかせ》

良かった

今回、全国旅行支援を利用して訪れました。立地も良く、露天風呂付きの広い部屋なので、正直高いのも仕方ありませんが、クーポンなどが無ければなかなか再訪しにくいかも。

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館は立地も良く露天風呂付きの客室が人気があり眺望も良く定評を頂いております。

yukioさん

2022年12月宿泊

全体的に満足でした

館内、部屋、大浴場は清潔感がありました。大浴場にサウナがあるのですが、冷水風呂がなく残念でした。朝食、夕食共に価格相応だと思いますが美味しくいただきました。箱根湯本ではまた泊まりたいと思いました。チェックアウト時は周辺道路が混みますのでご注意を。

テヨンさん

2022年12月宿泊
【じゃらん限定・オンライン決済限定】人気の基本宿泊プランを特別価格で♪♪《お食事場所おまかせ》
和室 朝・夕

良かったけどちょっと冷たかったです

チェックインをする時、施設を詳しく説明してくれなかったところがちょっとマイナスでした。風呂はすごく良かったです。