宿・ホテル予約 > 神奈川県 > 箱根 > 箱根 >

ホテル河鹿荘の口コミ・評判

エリア:  神奈川県 >  箱根 >  箱根

箱根湯本駅から徒歩5分。9本の源泉と料理が好評の口コミ高評価宿

箱根湯本温泉
小田急線箱根登山鉄道箱根湯本駅より徒歩5分

ホテル河鹿荘のクチコミ・評判

マッシーさん

流石河鹿荘!

十数年ぶりの宿泊です。
母の米寿のお祝いで使わせていただきました。
以前は、亡くなった父と何度も伺っていますが、当時から高級旅館の走りで
河鹿荘に泊まるのが年に一度の贅沢でした。
流石に建物の古さを感じますが、清潔感がありロビーから部屋にかけてほぼ清掃がされています。特別室の部屋は、各部屋エアコンも聞いていますし、アメニティー
も必要な分は揃っています。
タオルですが、特別室向けに少しランクアップしていただきたい。
食事もこの値段で質、量ともに満足です。
仲居さんはじめスタッフの方も大変お気づかいいただき、満足にすごせました。
一つ残念なのは、大浴場の隅々まで清掃が行き届いておらずカビやヌルヌル感を感じました。
特別室の部屋風呂は満足です。
また伺いたいと思います。

【2018年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【最大8つの特典付き】 大切な人生の節目のお祝いに 3世代旅行にもオススメ 慶事プラン 和洋室 朝・夕

かもめさん

家族みんなで温泉

今回は、孫たちも参加で、お世話になりました。やはり露天風呂付のお部屋は、広くて最高でした。部屋担当の仲居さんには、料理のことで、ご無理なことを承諾してくださり、ありがとうございました。また多人数で宿泊したため、食事場所も小宴会場でしたから気楽にくつろいで食事ができました。お料理も大変おいしかったです。帰りに車を準備してくださっていた男性の方に家族全員の写真撮影をお願いしたおころ、快く引き受けて下さり、楽しい思い出の写真ができました。また利用させて頂きます。

【2018年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【1,000円分の館内利用券付】基本宿泊料金より3,000円引きの、秋の限定セール! 和洋室 朝・夕

ゆうさん

母娘のぶらっと旅

前から行ってみたかった旅館でした。
お料理もお風呂も良かったです。
お風呂の温度もよく  娘も大変気に入ってました。
又伺います。

【2018年11月宿泊  家族旅行】

ななさん

5度目の母との箱根温泉旅行

湯本駅の並んだ店通りに直結している旅館のため、バスを使わずにすんなりと買い物に行くことができ、母の足腰に負担なく、満喫できました。
部屋は街側でしたが、大きな山が綺麗で部屋からの眺めは最高でした、部屋も広く快適でした。
温泉は、広く、露天風呂もいくつかあるため、夕方の時間帯でも混雑で慌てることがなく、ゆったりと満喫できました。肌も期待通りツルツル効果を得て大満足です。
また旅館のスタッフの方々の対応がとても良かったです。高飛車にものを語るような方はおらず、旅館にふさわしく、ゆったりとされた言葉遣いで、ご親切な対応でした。清掃さんもすれ違う際に、丁寧に一言ご挨拶してくださり、いつでも暖かく迎えてくださるご挨拶も、素敵だねと母と話ました。身も心も温泉同様に休むことができました。
食事も美味しくいただきました。母と私では、多くて食べれそうかなぁと思うほど、価格よりも期待以上の量、質でした。フルーツ、干物が、特に美味しかったです。
次回もこちらの旅館にお世話になりたいと考えています。

【2018年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【1,000円分の館内利用券付】基本宿泊料金より3,000円引きの、秋の限定セール! 和室 朝・夕

ゆりちゃんさん

還暦のお祝いに

今回は、夫の還暦祝いで家族で宿泊しました。
還暦のお祝いということで、料理もとても豪華で食べきれないほどありました。
記念写真も撮っていただき、赤いちゃんちゃんこも似合っていました。
夫もとても喜んでいました。
家族で素敵な時間を過ごすことができました。
お料理もとても美味しかったですし、お部屋も景色が一望できてよかったです。
また行きたいと思いました。
チェックアウトが11時なら更に最高です。

【2018年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【最大8つの特典付き】 大切な人生の節目のお祝いに 3世代旅行にもオススメ 慶事プラン 和室 朝・夕

あいさん

家族旅行におすすめ

家族旅行で1泊しました。
温泉の種類も豊富で、ご飯も非常に美味しく頂きました。
従業員の方にも丁寧な対応をして頂き、満足です。
宿も商店街が近いのにも関わらず、静かでゆったり過ごせました。

【2018年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【お日にち限定】 直前割引! お得なスペシャルプラン 和室 朝・夕

きったんさん

おもてなしも料理も最高級

3世代の家族旅行で、慶次プランで宿泊しましたが、料理も美味しいし、お部屋も広いし清潔感あるし、おもてなしも最高でした。また機会があれば、宿泊したいです。

【2018年09月宿泊  家族旅行】

ショウさん

赤ちゃんずれの家族旅行

三世代の旅行で利用させていただきました。
駅からも近く、お店を見ながら歩くとすぐです。
おへやもお風呂も広くゆったりできました。
果物もいっぱいあってこんなに‥‥と思いましたが、美味しくいただきました。
大浴場も広いお風呂や、小さな湯船もあって楽しめました。
贅沢な時間を過ごせました。ありがとうございました。

【2018年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】朝夕部屋食&足湯でコーヒー&食後のフルーツ盛り♪カップル旅行や女子会に 和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

あっけさん

夫婦で、ゆっくり!

お部屋からの、景色は、ダメでしたが、お風呂も、部屋にあり、料理も良く、ゆっくりできました
また、夫婦で、行きたいと、思います

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】足湯でコーヒー&食後のフルーツ盛り♪カップル旅行や女子会に 和洋室 朝・夕

あんずさん

9種類ものフルーツ盛り合わせに歓喜の声

昨年はお部屋の広さが2ランク上のじゃらん限定プラン。
今回は、じゃらん限定の4つの特典付き。中でも良かったのは、フルーツ盛り合わせです。食後のデザートとして充分過ぎる量と思いましたが、ケーキなどのスイーツと違って甘過ぎることなく、お酒を飲んだあとでも美味しく頂けました。お部屋にご用意してくださった時には、全員から歓喜の声!!また次回伺う時にも、このプランで!と考えております。ありがとうございました。

【2018年08月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】足湯でコーヒー&食後のフルーツ盛り♪カップル旅行や女子会に 和室 朝・夕

カビゴンパパさん

期待していただけに・・・

3年連続4度目の利用でしたが、今回は残念な事がありました。2部屋取ったうちの1部屋が、着いて早々エアコンのカタカタとうるさい音が気になり、フロントに連絡したらすぐに作業員が来てくれましたが、全然改善せず。。。部屋の交換を打診したら部屋同士が離れると言われ、代わりに寝るときだけ使うツインルームを用意してくれましたが、添乗員用の部屋みたいで、テレビが壊れていて貼り紙がしてあり、いつも見ながら寝る父はがっかりだったと思います。結局、最初から最後まで対応したのは仲居さんだけで、責任者らしい人も現れず、チェックアウトの際も、謝罪の言葉すらありませんでした。あの対応はあんまりです。
もうひとつ。夕食後にフルーツ盛りが出るプランのはずが・・・
1泊目だけ豪華なものが付いて、なぜ2泊目はスイカひと切れだけなんですか?
前夜と同じでも構わないし、せめてもう少しマシなものを出してほしかったです。期待していただけに、唖然としました。
帰り道、両親に申し訳なくて、謝りました。

【2018年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】朝夕部屋食&足湯でコーヒー&食後のフルーツ盛り♪カップル旅行や女子会に 和室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

tetuさん

満足

客室露天のお部屋に泊まりました
露天風呂わとても良かったです、温度といい、とても満足しました
お部屋も広くてゆっくり出来て、
なんと言っても朝、夕の食事です!
最高でした
年末にまた行きたいと思い聞いたけど、すでに
いっぱいとの事、残念です
でも、また行きたいと思ってます

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】

さとっことむさん

三世代旅行

小学生から一歳までの子どもを含む親族での三世代旅行で利用しました。
子どもたちがかなり騒がしくご迷惑をおかけしてしまいましたが、
あたたかく見守っていただきました。
一番小さい一歳児は部屋のお風呂を使いましたが、トイレと別室で洗面所も広かったので助かりました。
宿泊前の問い合わせメールが事務的であまりサービス精神を感じられなかったため、心配していたのですが、
担当して下さった仲居さんは感じの良い方でした。
子どもたちもお風呂が気に入ったようで、朝も入りたいと言っていましたが、
時間が足りず断念しました。
現在はレイトチェックアウトはないようですが、
追加料金がかかっても良いのでご検討いただけたらと思います。

【2018年07月宿泊  家族旅行】

rammyさん

赤ちゃん連れでも安心

好き嫌いの多い家族ですが、会席料理でもみんなお腹いっぱいになるほど大変美味しく頂けました。お風呂も脱衣場も広く清潔感があり、赤ちゃん連れでも安心して宿泊できました。バスタオルが大浴場に置いてあるので、何度も温泉に入りたい私には常に新しいタオルが使えるのは有難かったです。

【2018年07月宿泊  子連れ旅行】

山ちゃんさん

温泉がとても良かったです。

今回は娘と一緒に利用しました。4回目の利用ですが、いつも安心して泊まれるホテルだと思います。じゃらんのプランでフルーツ盛りがついていて、とても美味しかったです。温泉も良かったです。また、利用したいです。

【2018年06月宿泊  家族旅行】

ちぃさん

お部屋は素敵ですが…

今回、三世代での旅行で利用させて頂きました。お部屋は、広々としていて素敵でした。夜、部屋にある露天風呂のところに蛍が遊びに来てくれとても感激しました!
しかし、所々の従業員さんの対応がとても気になりました。外出して戻ってきたら、フロントの中で従業員さんが話をしていて、入り口をチラ見して私たちがいることに気づいていても話を続けていたり。お食事処で扉を閉める際、毎回大きな音を立てて閉めたり。チェックアウトの時もフロントの男性の身なりが乱れており、言葉も棘があるように聞こえました。入り口から出た際も、他のお客さんの車を従業員さんが移動させているところでしたが、とても運転が荒くびっくりしました。
従業員さんからしたら、いつもの業務内容なのかもしれません。けれど、観光客は癒しの時、非現実の時間を求めて旅行に行っています。
一期一会ということを改めて考えて頂きたいと、感じました。

【2018年06月宿泊  家族旅行】

すみれさん

豪華なフルーツ盛りにびっくり!

女友達と箱根の旅行に利用させていただきました。建物は古いようでしたがきれいに掃除が行き届いていました。
夕飯朝食ともにおいしかったですが夕飯の後にいただいたフルーツ盛りの量にびっくりしました。おいしくいただきました

【2018年06月宿泊  友達旅行】

百合華さん

仲居さんは良いのにフロントが…

箱根近辺の格式高いホテルや旅館に幼い頃から一通り泊まって参りましたがこちらのお宿は初めて。
温泉の泉質が良く、又食事について子供のリクエストを聞いていただき、チェックアウト直前までは大変気持ち良く過ごさせていただきました。
中でも部屋担当の仲居さんの対応が非常に素晴らしく丁寧で、次もこちらのお宿を…と考えつつチェックアウトに向かった所、チェックイン時の丁寧な対応とは真反対の、笑顔の全く無い事務的な態度にビックリ。混雑していた訳でもありません。
フロントには何人も男性がおりました(女性は0人。チェックイン時は女性男性共にスタッフがおり非常に感じが良かったです)。
私のチェックアウト担当の男性は新人だった模様。たどたどしい対応は仕方の無いものだと、特に悪く受け取っておりませんでしたが、彼を指導する先輩らしき男性らの態度が酷い。
眉間に皺寄せ、客前で長い事待たせ新人さんが出来なかったことを指示したりしておりました。(隣のお客様にも同じく嫌な態度)
その後チェックアウトが終わり、車のキーを忘れられていたので説明すると新人さんから無言で鍵をポンと渡されました。
新人さんからもその態度を見ていた3.4人居た先輩らしき男性スタッフからも、
ありがとうごぞいましたの言葉もお待たせしましたの言葉も無し。
せっかくの良い温泉、仲居さんの態度も、私達の旅の思い出も、最後の最後で嫌なものに変わってしまいました。
良いお宿だっただけにチェックアウト時の酷い態度が非常に残念です。
チェックイン時は満面の笑みで対応下さったのにチェックアウト時には笑顔もありがとうございましたも無しとは…本当に勿体ない。

【2018年05月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】メインが選べる少量美味会席 微笑味(ほほえみ)プラン【4月〜8月限定】 和室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

アミコさん

美味しい料理、沢山のお風呂

お部屋食にしてくださったり、腰が悪いと知ると、お部屋に椅子とテーブルをセットしてくださったり、至れり尽くせりでした。ありがとうございました。お料理がとても美味しかったです。お風呂も沢山種類があり、楽しめました。年末は予約が出来ない宿だそうです。もうすでに満室で。家族10人で来たかったなぁ。

【2018年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【早期割り60】2ヶ月以上先のご予約で最大【12,000円】お得! 和室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

アミコ様
ホテル河鹿荘でございます。
この度はこの度はホテル河鹿荘へお泊り頂きまして、誠にありがとうございました。
当館でのご滞在に満足いただけた様子をうかがい知ることができ、スタッフ一同嬉しく感じております。
ご指摘頂きましたとおり、年末年始の箱根は駅伝の影響もあり、予約がお取りし辛いのが現状です。
年末年始でも12月30日以前、1月3日以降でしたら若干お部屋に余裕がある場合もございます。
アミコ様が次回箱根にお越しの際は、再び当館をお選びいただけますよう、努力まい進してまいります。
この度は当館へのご宿泊、及びお忙しい中クチコミへのご投稿誠にありがとうございました。

shuさん

部屋がきれい

チェックアウト時間が11時になるともっとよかったです。
家族で行ってよかったです。

【2018年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】ポイントアップ!! 河鹿荘のおもてなし 「河鹿荘Basicプラン」 和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

shu様
ホテル河鹿荘でございます。
この度はご家族でのご旅行にホテル河鹿荘をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
チェックアウト時刻のご延長につきましては、清掃時間の短縮など、解決する内容が多い項目ではございますが、
お客様に快適なご滞在を提供するため、今後の課題として前向きに検討させて頂きます。
この度は当館をご利用賜りまして、誠にありがとうございました。
shu様のまたのご利用を、スタッフ一同お待ち申しております。

りんごりらっぱんつさん

部屋付き露天風呂最高でした

駅から徒歩10分くらいのところでした!お土産通りをゆっくりみながら歩いて来れました!ホテルは部屋から見下ろす形で大きな川が流れていて自然豊かな感じです。
部屋はとても広くて2人では持て余すくらい笑とてもゆったり過ごすことができました!
お風呂は部屋付きもありましたが大浴場も堪能してきました!平日ということもあり人は少なかったですがその分静かに入れましたし、もちろん部屋付き露天風呂は大人2人が入っても足が伸ばせるくらいの大きさでよかったです!朝風呂もゆっくり入れました!
お食事は部屋で食べましたが待ち過ぎず、早過ぎずの丁度良い感じで運んで頂き食事も満足です!とても美味しかったです!食後のフルーツはとてもボリューミーで彼氏と食べきれるかな?と心配でしたが若さが勝ちすぐに完食笑
結論とても満足のできる旅行になったと思います!ありがとうございました。

【2018年03月宿泊  恋人旅行】

りんごりらっぱんつ様
ホテル河鹿荘でございます。この度は箱根に数ある旅館の中から当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。
当館のご滞在、特に客室露天風呂を心行くまでお楽しみ頂けた様子をうかがい知ることができ、スタッフ一同嬉しく感じております。
昨今ダイニングでのお食事が増えてきている中、当館では一部でお部屋での夕食、朝食のご提供を行っております。
またりんごりらっぱんつ様が当館へご予約の際は、メッセージ欄に「お部屋食事希望」とご記入下さいませ。
この度は当館へのご宿泊、並びにクチコミへのご投稿、誠にありがとうございました。

みみさん

駅近くで行きやすい

お風呂がたくさんあります。
フルーツもりが良かったです♪
混んでて、お部屋はスタンダードだったので、今度は広い部屋にとまってみたいです。
サービスが良いホテルです。
フロントの人たちの接客が無愛想に感じましたので、こちらの評価にさせていただきます。

【2018年02月宿泊  その他】

みみ様
ホテル河鹿荘でございます。
当館の広い大浴場は自慢の一つです。みみ様にご満足いただけた様で、スタッフ一同嬉しく思っております。
フロントスタッフの対応の件、誠に申し訳ございません。
次回みみ様が箱根へお越しの際は、スタッフ全員が笑顔でお出迎えできる様、社員教育を徹底する所存でございます。

たっくんさん

お魚苦手の私のために…

お魚苦手なので、こういったホテルの食事はいつも苦手なんですが、そんな私のために別メニューを1人分準備していただきました。それも、とても美味しい食事でした。夕食のみならず、朝食も色々と考えていただき、変更していただけました。ありがたかったです。
また機会があれば、夫婦で行けたらと思います。
お世話になりました。ありがとうございました。

たっくん様
ホテル河鹿荘でございます。
この度は当館にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございました。
当館のお食事へのお褒めのお言葉、ありがとうございます。
料理長に伝えましたところ、彼もも喜んでおりました。
栄養士がおりませんため限りはございますが、お食事内容の一部変更は承っておりますので、
またたっくん様に当館へご来館の際はアレンジさせていただきます。
この度は当館へのご宿泊、ならびにお忙しいお時間の中でのクチコミへのご投稿、誠にありがとうございました。

たっくんさん

わがままを沢山聞いていただけて…

まず、雪の中…箱根の山道を通って行ったのですが、こちらのホテルに着く頃には雪はなく、川の流れる音が素敵で…外観も高級な感じでした。
おもてなしは最高クラス。温泉もよかったです。
二部屋予約でしたが、わがままを聞いていただき…お隣同士の川が見えるお部屋を用意していただき、還暦祝いの準備もしていただき、記念写真のプレゼントをいただきました。
食事は、お魚が苦手な人が1名いたのですが、1名分だけ変更していただいたり…代替品をご用意していただけました。
このホテルは喫煙者には、最高のホテルです。

たっくん様
ホテル河鹿荘でございます。
この度は数あるお宿の中から当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
還暦のお祝い旅行のお手伝いが出来ました事、とても嬉しく感じております。
またたっくん様が箱根へお越しの際に当館をお選びいただけますよう、スタッフ一同切磋琢磨してまいる所存でございます。

ゆきさん

ご飯、お風呂共、良かったです

お部屋も広く、夕食、朝食ともに、ボリュームもあり、美味しく頂きました。
お風呂も広くて清潔で、楽しい週末を過ごせました。

【2018年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】ポイントアップ!! 河鹿荘のおもてなし 「河鹿荘Basicプラン」 和室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

ゆき 様
ホテル河鹿荘でございます。この度は当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
当館の滞在にご満足いただけた様子をうかがい知ることができ、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
次回ゆき様が箱根へお越しの際は、今回をこえるおもてなしができます様、スタッフ一同切磋琢磨してまいります。

まことさん

心遣いに感謝です

家族旅行で利用しました。箱根は季節はずれの大雪で観光もそこそこに早めに宿に到着となりまたが、ロビー開放と時間前にチェックインの対応をしていただき大変たすかりました。部屋の露天風呂、ホテルの大浴場とも大満足。夕食、朝食も大変美味しくこちらも大満足てした。朝食前に通行止め等の情報報告をわざわざしにきていただき、本当に助かりました。ありがとうございました。またホタルの時期にでも利用したく思っています。

まこと 様
この度はご家族のご旅行に当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
当館でのご滞在に満足いただけました事、誠に嬉しく思っております。
観光には不向きな天候ではございましたが、当館でのご滞在がご家族の思い出に残れば幸いです。
当館の目の前、早川沿いでは5月下旬〜6月上旬の晴れの日の晩にホタルを見ることが出来ます。
今後も、まこと様の箱根の定宿に当館をお選びいただけますよう、スタッフ一同より精進してまいります。

りんちゃんさん

部屋とお風呂の大きさに満足だが・・・・

この度は大変お世話になりました。
特に不満な点は有りませんが
しいて1つ残念だったのがホテルに
チェックインし部屋に案内された後、
部屋の温泉露天風呂に入ろうと思い
お風呂に行くと多分、掃除後の
前の日の方の髪の毛の固まりが
湯船の側に置きっぱなしだった事
で有り非常にテンションが下がり
ました。とりあえずは自分で
髪の毛の固まりのゴミを取り
入りましたが、なんとなくお風呂
に入る度に思い出し少し残念な
気持ちでした。その他の面に
関しては特に問題無く部屋担当の
仲居さんはテキパキしており
気持ち良く部屋で過ごす事が
出来て3歳の娘にも優しく
声を掛けて頂きまして非常に
良かったと思います。
今度、利用させていただく時
は部屋の案内される前に部屋等の
最終チェックをして頂きまして
テンションの下がる事の無いよう
気持ち良く利用出来ればと
思います。
気持ちが下がる事が無い事を
お願いしたいと思います。

【2018年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】メインが選べる少量美味会席 微笑味(ほほえみ)プラン【1月〜3月限定】 和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

りんちゃん 様
ホテル河鹿荘でございます。
客室露天風呂の細部まで清掃が行き届いていなかった事、伏してお詫び申しあげます。
今後皆様にご満足頂くべく、清掃の最後まで気を抜かぬよう、きめ細やかな「真心のサービス」を心がけてまいります。

oritreeさん

最高の体験でした

外国人なので、泊まる前に「ちゃんとコミュニケーションできるかな」って緊張しました。でも、接客がすごく親切で、分からない部分もきちんと説明してくれました。ロケーション、お部屋、お食事、そして温泉と大浴場、全部大変満足しました。親友に絶対河鹿荘さんおすすめします!

【2018年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【ふぐ会席プラン】 冬季限定の特選味覚「ふぐ」をご賞味下さい 和室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

oritree 様
この度は数ある旅館の中からホテル河鹿荘をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
当館でのご滞在に満足いただけました事、スタッフ一同嬉しく思っております。
海外よりのお客様のご利用は年々増えております。
過ごしやすさと「旅館らしさ」を両立し、oritree様のお友達にもより良いおもてなしが出来ます様今後も努力してまいります。
誠にありがとうございました。

らいさん

the 旅館

今回3/1〜2の1泊2日で付き合って3年の記念に利用をさせて頂きました。元々こちらのお宿のことは知らなかったのですが、母が先月社員旅行で宿泊し、落ち着けるいい所だよと教えてもらい予約をさせて頂きました。クチコミを見ている限りではハイクラスでいつも予約でいっぱいでキャンセル待ちをしているような人気のお宿だということだったのでなんの滞りもなくすんなりと予約を出来たことはとても運が良かったと思いました。
予約しているプランがチェックインが通常より30分早いものでしたが、時間が間に合いそうにもなかったので電話した所、とても気さくで対応の良いものでした。お宿に着いてからもお迎えして頂いたり、ドアを開けて頂いたりとても気持ちが良いものでした。
お部屋はthe 旅館という感じの広々とした和室で、2人で使用するには勿体無い程でした。窓からは川と山が一望出来、とてもリラックス出来るものでした。夕食にはまだ時間に余裕があったのでお風呂へ入ろうと思い、いざ浴場のドアを開けると小さな露天風呂がいくつかあり、お湯は全体的にぬるめの温度でいつまでも浸かっていられそうな心地良いものでした。1つ残念なことが、勿論全裸の状態で歩き回るので露天風呂の方の柵が少し低く感じ、これでは隣接する建物から丸見えになってしまうのでは...?と思いました。背の低い方なら問題は無いと思いますが、私自身、背が高いのでお腹から上は丸見え状態でした(笑)(特に6階)
お料理は全体的に可もなく不可もなくと言うものでした。月替わりでお料理が変わるということだったので、丁度季節的に春に入る頃なので桜を使用した物が多く、とても香りが良く見栄えも良いものばかりでした。また、サービスでフルーツ盛りを頂いたのですがカットの仕方と盛り付け方がとても美しく、お味は勿論、目でも楽しめました。朝食も旅館の朝に相応しい内容でボリューム満点でとても気持ちの良い目覚めとなりました。チェックアウトの際、カードで支払いをしたのですが、従業員の方にカードを返して頂く際に片手で渡されたことにショックを受けました。私自身、同じように接客の仕事をしているのでどうしても目に付いてしまう所が多々あります。細かいかもしれませんが、今後同じように思うお客様もいらっしゃるかもしれませんので改善した方が良いと思いました。総合的にはとても落ち着けるお宿でした。

【2018年03月宿泊  恋人旅行】

らい 様
ホテル河鹿荘でございます。この度は当館へご宿泊賜りまして、誠にありがとうございました。
数々のお褒めの言葉を頂戴致しました事、厚く御礼申し上げます。
ご指摘頂きましたお風呂場の柵の高さは、当館建設当初に比べ周辺の建物が増えてきた影響もあるかもしれません。
眺めの良さとプライバシー保護のバランスを取る様調整する必要性を感じております。今後の検討課題とさせていただきます。
また、チェックアウトの際の失礼な対応、誠に申し訳ございません。
フロントスタッフ全員に、再度徹底させました。
今後同業の方々にも「おっ気が利いてるな」と思っていただけるサービスを目指していく所存でございます。

accoさん

ゆっくりできました。

母親と7ヶ月の息子連れで伺いました。
14時にチェックインし、のんびりすごしました。
子どもが小さいので夕食も朝食も部屋食で
すごくよかったです。
お風呂も広くて、温泉もとてもよかったです。
洗面所に手拭き用のタオルがあればよかったと
思いました。

【2018年02月宿泊  家族旅行】

acco様
この度はホテル河鹿荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
acco様が当館にてゆっくりお寛ぎいただけたご様子をお伺いすることができ、大変嬉しく思っております。
ご指摘いただきました洗面所のタオルの件は、更なるサービス向上の為の貴重なご意見として、お預かりさせて頂きます。
また次回acco様がご家族で箱根へお越しの際は、また当館をお選びいただけるよう、スタッフ一同努力を重ねてまいります。