宿・ホテル予約 > 神奈川県 > 箱根 > 箱根 >

箱根湯本温泉 ホテル河鹿荘の口コミ・評判

エリア:  神奈川県 >  箱根 >  箱根

【GoTo対応】箱根湯本駅から徒歩5分◆9本の源泉と料理が好評◆

箱根湯本温泉
小田急線箱根登山鉄道箱根湯本駅より徒歩5分

箱根湯本温泉 ホテル河鹿荘のクチコミ・評価

ゆっくりできました!

大学時代の友達と6年ぶりに箱根旅行へ行きました!連休だったのと、Go to travelが開始されたこともあり、人は結構居ましたが、宿ではとてもゆっくりできました!お腹いっぱいになり、お布団でゴロゴロして、日頃の仕事の疲れをとるのに、とてもいい旅行になりました!

【2020年09月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】9月の目玉【メインはA5ランク牛ステーキ100g】

• 返信日:2020/10/28

この度は当館にご宿泊頂き誠に有難う御座いました。
お寛ぎいただけましたようでうれしく思います。
今後も今まで以上にお客様に快適にお過ごしいただける事とは何か
を常に考え従業員一同精進致します。

• mayさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2020/10/13

食事以外ならおすすめ

私が旅行で楽しみとする大半を食事が占めます。
部屋もお風呂も接客も良かったけれど、食事がイマイチ。
家族全員で不満足という結論です。
食材は良いものを使っているけれど調理が残念。
写真に残したいと思う料理ではなかったのが残念。
料理以外なら5つ星
料理を含めたら3つ星

【2020年09月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】特別価格プラン【7%OFF!】

• 返信日:2020/10/28

この度は当館にご宿泊頂き誠に有難う御座いました。
お客様からの料理に関しましてのご指摘は早急に料理場を含めた社内にて共有させていただき
問題点を改善できるように検討をさせて頂きたいと思います。

朝食が美味しかったです

滞在中とてもゆったり過ごせました。夕食の創作会席料理、朝食の和定食がとても美味しかったです。温泉も広くてのびのびできました。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【早期割り60】2ヶ月以上先のご予約で最大【12,000円】お得!

この度は当館にご宿泊頂き誠に有難う御座いました。
ゆったりとした時間をお過ごしになられましたようでうれしく思います。

お風呂が最高!

お部屋広く川がよく見れる部屋でした!お食事もお腹がいっぱいになる程出ました!お料理は色々な味がありとても美味しかったです!お風呂が広い!とても気持ちよく入りました!湯本駅から近いのでまた泊まりたいです

【2020年10月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【リラックスステイ】滞在中の密回避プラン【部屋食又は個室食】

この度は当館にご宿泊頂き誠に有難う御座いました。
お料理をご堪能頂けましたようでうれしく思います。
お風呂に関しましてもお褒めの言葉を頂き恐縮でございます。

部屋付露天風呂

GO TO キャンペーンで急に思いつき、近場で部屋付露天風呂、部屋食の条件で探して行ってきました。
ホテルは老舗の風格で、古さは感じますが清潔です。
感染症予防対策も行き届いていて、スタッフのサービスも満足ですが、人員は絞っているのかも知れません。
部屋付露天風呂も大浴場も快適でした。部屋食は普通に美味しかったですが、サービスの関係か、作り置きっぽいものもありました。

【宿泊プラン】お部屋食、個室食確約プラン【プライベート】

この度は当館にご宿泊頂き誠に有難う御座いました。
又、お風呂やお料理を楽しんで頂けましたようで嬉しく思います。
お客様からの貴重なご指摘は社内にて共有させて頂きます。

箱根湯本温泉 ホテル河鹿荘

コロナ対策しっかりしてました

ゴートゥーキャンペーンで利用しました。お安く泊まれてよかったです。ご飯は部屋食にしてもらいました。ローストビーフが、とても、柔らかくて美味しかったです。また、泊まりたいです。

【2020年09月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【こんなときこそ】部屋食、個室食確約プラン【プライベート】

• 返信日:2020/10/21

この度は当館にご宿泊頂きまして誠に有難う御座いました。
お料理もお口に合いましたようでうれしく思います。
またのお越しをお待ち申し上げております。

温泉をゆっくりゆったり楽しむお宿

9月の4連休を利用して箱根へ行ってきました。宿へは早めにチェックインをしてゆっくり過ごす予定でいましたが、大涌谷へ行こうと思ったのが間違いでした・・箱根ロープウェイ上り50分待ち、下り25分待ちと予想以上に時間がかかり17時頃チェックインとなってしまいました。
チェックイン後は夕食までの時間があまりなく慌ただしくなってしまいましたが、翌朝5:00の大浴場及び露天風呂開始時間から入浴し、ゆったりゆっくり優しい湯に浸かることができました。
宿はコロナ対策が徹底されておりました。施設自体は所々ネンキを感じるものの清掃が行き届いており清潔に保たれ快適でした。足湯を楽しむ時間もありませんでしたので、時間に余裕を持った「のんびり旅」をおススメします。

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】「河鹿荘Basicプラン」

• 返信日:2020/10/07

この度は当館にご宿泊頂きまして誠に有難う御座いました。
従業員の対応やお風呂などを含めた当館施設を快適にご利用頂けましたようでうれしく思います。
次回ご利用になられる際には足湯もぜひお試しください。
またのお越しをお待ち申し上げております。

部屋を広い部屋にしていただきました。

昔から泊まりたかった旅館です。お部屋を広い部屋にしていただきありがとうございました。嬉しかったです。建物は古い感じですね。風呂はもう少し個性があるといいですね。食事は期待していましたがプランにもよりますがこれといった目玉の食べ物が期していたせいかちょっと残念でした。また行ければ行きたいです。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【期間限定】◆お得に河鹿荘で飲める「飲兵衛プラン」当館おすすめです♪

• 返信日:2020/10/07

この度は当館にご宿泊頂きまして誠に有難う御座いました。
お客様からの貴重なご意見は参考にさせていただき、すべてのお客様に
今まで以上に当館を快適にご利用頂けるように社内にて共有させて頂き
向上に努めさせて頂きます。

質の高いおもてなし

会社関係での団体利用が多いのですが、今回は家族サービスに利用させていただきました。設備の充実はもちろんですが、スタッフの皆様の「質の高い品格ある接客」にはいつも感心し、本当に気持ちよく利用させて頂いています。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【8月の目玉】生ビール付一泊二食『夏の三銃士』プラン【メインは牛ステーキ】

• 返信日:2020/09/09

この度は当館にご宿泊頂きまして誠に有難う御座いました。
又、お褒めの言葉も頂き恐縮でございます。
今後もより質の高いサービスを提供できるよう従業員一同努めてまいります。

部屋が広い&食事も美味しい。

夕食の内容が、野菜が多くて、見た目もキレイで、美容と健康に良さそう。
量も沢山あって、一品一品こだわって作ってるのが分かりました。
もちろん、朝食も美味しかったです。
接客も丁寧で、料亭でお食事している感じを味わえました。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/08/30

この度は御来館頂きまして誠に有難うございました。
お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思い、当館の料理長の励みにもなります。

料理が美味しかった

7月、急に申し込み連休中予約ができ凄くラッキーでした。
お部屋も広くてとても良かったです。ただ残念だったのは禁煙ルームでしたが匂いが気になりました。空気清浄機は作動してました。
食事は、シンプルプランでしたが、とても美味しくお腹いっぱいでした。
朝食も、美味しかったです。
2日目の女性用 露天風呂が使用禁止と成っていたのが残念でした。
男性用浴室の鏡の汚れか、曇って見えずらく髭剃りに苦労したそうです。

【2020年07月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【6月、7月限定の目玉】シンプルプラン【メインディッシュは鮑の柔らかステーキ】

• 返信日:2020/08/10

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
おタバコの匂いに関しましてご不快な思いをされました事をお詫び申し上げます。
当館は禁煙ルームを持ち合わせておりませんが、今後は消臭の対応に努めさせていただきます。
又、お風呂の件に関しましてもご不便をお掛けしてしまい重ねてお詫び申し上げます。
お客さまのご指摘を社内にて共有させていただき今後は改善させていただき徹底致します。
お客様にご満足して頂ける施設を目指して精進致します。

駅近くコンビニも近いので便利

全てに対して文句なしの満足
ただ1つだけ、部屋の露天風呂の温度が低すぎるのです。ポカポカにはなりません、残念でした。
出ているお湯も暑くはないのに、水の出ている量の方が多いのだから、それは温かいはずがないですね〜
改善されたら嬉しいです。せめて大浴場くらいの温度になってくれたらと思います。温水プール並の温度でした・・・

【2020年07月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2020/07/31

この度は当館にご宿泊頂き誠に有難うございます。
満足のいくご旅行になられたこともうれしく思います。
お部屋のお風呂の温度の件につきましては大変申し訳ございませんでした。
今後はこのような事がないように社内にて早急に不備がないように
徹底させて頂きます。

家族、夫婦におすすめ

部屋が広く綺麗でとても良かったです!お風呂も種類が豊富で
お肌もツルツルになりました。
ご飯も季節の物で美味しかったです!

【2020年02月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】ポイントアップ!! 河鹿荘のおもてなし 「河鹿荘Basicプラン」

• ホテル河鹿荘からの返信

• 返信日:2020/06/09

あい様 ご返信が遅れまして大変申し訳ございませんでした。
ホテル河鹿荘の江國と申します。
お部屋、大浴場をお気に入りいただき嬉しく思います。
これからもよりお客様にご満足を頂けるサービスを目指して
スタッフ一同精進致します。

駅近し!

今流行りのウィルスの影響か、箱根は全体的にキャンセルが多く、直前なのに素晴らしい宿が多数空いてる!って思い前日に予約しました。
 我々夫婦としては混雑してないのは嬉しいのですが、いざ箱根に着くと【箱根にて宿泊業に関わる方々は大変】と感じる場面が多々あり、そのような状況にも関わらず宿の方々は皆さん本当に丁寧で、館内で会えばどの仲居さんもフロントマンも挨拶を丁寧にしてくれて、本当に気持ちよく過ごせました。
困難な時ほど気持ちが滅入る事がありますが、そんな時でも【丁寧な接客】が出来る。
これは凄い事だと思います。
本当に気持ちの良いサービスをありがとうございました。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/03/13

みっちゃん様この度は当館にご宿泊頂き誠に有難うございました。
又、お褒めのお言葉を頂き大変恐縮でございます。
今後もお客様から気持ちのいいサービスと喜ばれる旅館を目標に
スタッフ一同、精進致します。

お料理が美味しい

今回で3回目です。お料理がとても美味しく、毎年11月に宿泊させていただいています。温泉もとてもいいです。今年もお世話になりたいと思ってます。普段食の細い母も美味しくいただき、完食でした。

【2019年11月宿泊  家族旅行】

箱根湯本温泉 ホテル河鹿荘

よいお正月になりました!

今回夫婦で初箱根旅行でした。立地がとても良くフロントスタッフの対応や案内なども良かったです!さっそく冷えた体を温めにお風呂へ〜♪お風呂の脱衣所や洗面台はとても綺麗に清掃されていて
気持ちよく利用できました。少し気になったのはサウナの壁が古いので壁に背を付けると身体にかなりくっつきました。
あと露天の壺風呂が少し温度が低いかな〜‥寒かったのでもう少し温度高くてもいいのかも‥と思いました。
ご飯は朝晩共にとても美味しく料理長に感謝でした。
またこちらに来る際には利用したいですし、友人にも勧めたいと思います。ありがとうございました。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】

再訪はないです。。子連れにはオススメしません。

11月半ばに家族旅行で利用しました。
(大人3名、小1男児)
露天風呂付きしか空きがなかった為、露天風呂付きのお部屋に宿泊させて頂きました。
老舗の旅館なのでしょうが、今までに宿泊した他と比べ、接客、宿としての創意工夫が感じられなかったです。(駅近の立地等で工夫せずとも宿泊客が来るからなのでしょう)
お料理:部屋食の和食懐石でしたが、子供料理に配慮がほぼなし。夕食はワサビが乗ってる物が出たり。。(朝食はタコウインナーありました)
不味くはなかったですが、特に印象に残らずな懐石でした。
接客:部屋付きの仲居さんは笑顔の可愛いらしい若い女性でしたが、フロント等、雰囲気も暗く気持ち良い接客とは言いがたかったです。
温泉:露天等は、女性は種類も多く良かったです。
部屋の露天が夜はお湯が何故か温度が低すぎ寒くて
楽しめませんでした。。
備品等: 子供用のアメニティがなかった。浴衣くらい。今どき子供用の歯ブラシ、スリッパ等は気が利いた旅館ならあります。こちらはある程度の価格帯の旅館ですし、用意して欲しいです。
4名で13万くらいの宿泊料でしたが、それに見合う満足感はなかったです。再来はないです。
温度、旅館は良いですし、立地も最高なので
大変残念でした。

【2019年11月宿泊  家族旅行】

子連れ旅行 2度目はない。

かなり他の旅館と比較して口コミなどを参考に子連れ旅行しました。コスパ悪いです。部屋は古く、隙間風やエアコンの温度調節でよく眠れませんでした。料理は至って普通、量は少なめ。幼児向けのベビーチェアはベルトがないため使えませんでした。露天風呂の眺めは良いです。温度低め。1番気になったのが、接客です。大型旅館なので数をこなすのに精一杯という感じがします。受付後の案内に10分以上ロビーに放置されたり、アレルギーのものを出されたり。とにかく期待外れです。2度目はありません。

【2019年11月宿泊  子連れ旅行】