宿・ホテル予約 > 千葉県 > 成田 > 成田 >

成田ゲートウェイホテルの口コミ・評判

エリア:  千葉県 >  成田 >  成田

成田空港へのアクセス抜群!全客室ゆとりの18u以上!

空港第2ビル駅/成田空港駅よりシャトルバス。京成成田駅よりシャトルバス。東関道成田ICより3分。

成田ゲートウェイホテルのクチコミ・評判

3.2
    3.4

ゆりのすけさん

子連れでも安い、ロングステイが出来る

子供2人を連れていても安くて、チェックアウトの時間が出来るだけ長くて安いホテルを探していました。ここは小学生でも同じベットで寝れば無料になるので、小学校6年生の娘と4年生の娘と一緒で、4年生の娘と添い寝で1泊9300円(税込み)で安く泊まれました。
しかも、夜のフライトが9時発で、夕方6時頃に空港に着きたいと思っていて、ちょうどチェックアウトが夕方6時で、それまで仮眠をする事が出来て助かりました。
昼間の空いた時間には、成田のイオンモールに無料シャトルバスで行く事が出来ました。ただ15〜20分と聞いていましたが、行きは30分ちょっとかかり疲れましたが、帰りは15分ほどで着きました。途中イオンを通り過ぎたと思い、あれ?っと思いましたが、他の外国人も運転手に本当にイオンに行くのか聞いていて、ちゃんとイオンに行くと言っていたようなので安心しました。イオンも色々あるのでしょうか?乗る便を間違えたかと思って不安になりました。
フライトが遅れ、ホテルのチェックインが夜11時を超えてしまい、売店が閉まっていて自動販売機の食べ物しかなかったのですが、これはあまり美味しくなかったです。
あと、自分で電話でモーニングコールを設定する事が出来るのはよかったです。(機械で設定)
3人なのに、枕が2つしかなく、フロントに電話してもう一つ持って来てもらいましたが、後でロッカーの上の方に予備の枕が入っていました。全然気が付きませんでした。
前から頼んでおいたベットガードはついていませんでした。
部屋にあった椅子を動かして、ベットから落ちないようにしました。
シャワーとお風呂が別でよかったです。大理石で高価に見えます。
トイレとお風呂の間に段差があり、ちょっとこけそうな感じがしました。
歯ブラシの質はあまりよくなかったです。
他のホテルに知り合いが泊っていて、歩いていきたいと言ったら、詳しく教えてくれました。歩道がない所もあるとおっしゃっていて、確かに草むらの中を歩く事もありましたが、なんとか大丈夫でした。約5分で着いたと思ったら、裏口でしたが、裏口から2分ほどで正面に出る事が出来ました。

【2018年10月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】 【28時間ロングステイ】◆海外旅行の前後泊や休日のおでかけに♪チェックアウトは翌日18時まで♪(素泊) ツイン 食事なし

ノブさん

この価格で ワガママは言うのは お門違い

国際線に乗る為、前泊しました。建物は昔ながらですが、掃除がキチンとして、部屋も広く、空港にも 駅 イオンにもバスがあり価格が安いのに、苦情を言う理由は ただのワガママになります。充分納得のオススメです。

【2018年10月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【返金不可】事前クレジット決済でお得!全客室ゆとりの18u以上!空港・成田駅から無料シャトル有 シングル 食事なし

こうちゃんさん

割安

やはりとても良かったです。割安で泊まれ良かったです。
対応も良く、臨機応変な対応に感謝しています。このホテルはゆっくり理由したいです。これからも理由します。

【2018年09月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【訳あり】18時-10時◆お日にち限定 ショートステイ♪ LCC早朝便ご利用の前泊にもおススメ♪ (素泊) シングル 食事なし

こうちゃん様
この度は成田ゲートウェイホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子、大変嬉しく存じます。
次回お越しの際にはさらに良いサービスをご提供出来るよう努力して参りますので、またのお越しを心よりお待ちしております。

波乗りさん

成田空港行きのバスがあるので便利

早朝出発の成田空港行きのバスがあるので、大変便利です。
館内もコンビニ等あり、不便さを感じません。
早めに予約すると得なので、お勧めします。

【2018年08月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【早割28】28日前までのご予約がお得 シングル 食事なし

波乗り様

けいちゃんさん

安くて便利

海外旅行の帰りに1泊しました。
成田空港から無料のバスが出ているので助かります。
建物は古そうですが快適でした。
浴衣が付いていたので久々の日本らしさに感激でした。
1人4500円という宿泊料ですから朝食は全く期待していなかったので
予想をくつがえされました。
帰りもJR成田駅行き無料バスを利用できて便利な立地のホテルでした。

【2018年09月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【50歳から】朝食付プランが1名あたり1,000円OFF!! ツイン 朝のみ

けいちゃん様
ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子、大変嬉しく存じます。
これからもより良いサービスをご提供をできるよう努力してまいりますので、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

AIさん

いい意味でちょうどいい距離感

長男の受験勉強のために、連休が重なると利用させていただいております。
空きがあると、グレードアップをしていただいたり、デスクライトをお借りしたり、コピーにも気軽に応じてくださり毎回感謝しております。
(今回は、拡大コピーでお手間をお掛けしました。)
1Fのコンビニも、必要なものが最低限整えてあり、不便がありません。
ジムを気軽に使用できるため、勉強の合間にリフレッシュもでき、大満足の勉強合宿になっております。
集中できるため、毎回時間が許す限りレイトチェックアウトのお願いしてしまうくらい、お気に入りのホテルです。
これからも、利用させていただきます。よろしくお願いいたします。

【2018年09月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【返金不可】事前クレジット決済でお得!全客室ゆとりの18u以上!空港・成田駅から無料シャトル有 ツイン 朝のみ

AI様

ままちゃんさん

清潔感のあるホテルでした。

成田空港からシャトルバスに乗りこちらのホテルに行きました。次の日はJR成田駅までのシャトルバスを利用。
とても便利でした。
シャワートイレや、お風呂のシャワーはかなり旧式でしたが、掃除が行き届いており、気持ちよく宿泊させて頂きました。
周辺にコンビニなど見当たりませんでした。ホテル内に売店はありますが品数が少なかったです。
お値段の割には良いホテルだと感じました。

【2018年09月宿泊  その他】

ままちゃん様

じゅんさん

観光

ごく普通です。
ただ、ホテル内で夕食、バイキングを食べましたが、値段の割にはしょぼいバイキングでした。周りに飲食店がないためしかたないですが、もう少し手を掛けた料理があったらとおもいました。

【2018年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【50歳から】朝食付プランが1名あたり1,000円OFF!! ダブル 朝のみ

じゅん様
ご指摘頂きましたレストランの件については今後の課題としてより良く改善出来る様努力して参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。またのご利用をお待ちしております。

まろんさん

一人利用には充分

成田空港に近く、部屋や設備等一人利用には充分だと思います。
空港ーホテル間、ホテルー市内間のバスの本数がもう少し多いといいです。
1時間に一本は少し不便を感じます。

【2018年07月宿泊  出張】
【宿泊プラン】 【24時間ロングステイ】◆休日のおでかけにぴったり♪チェックアウトは15時までOK♪ シングル 食事なし

まろん様
ご指摘頂きましたシャトルバスの件については今後の課題としてより良く改善出来る様努力して参ります。

ひでじぃさん

財布に優しい

財布に優しい
めちゃ安く宿泊しました。
部屋は広いし、以外に綺麗。
でも大浴場がないのは残念だったけど
安さに大満足です。
また行きますねー!

【2018年09月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】 【直前予約がお得♪】◆お日にち限定プラン◆(素泊まり) トリプル 食事なし

ひでじぃ様

リ-リンさん

夜遅くまで、美味しいイタリアンがたべれます!

レイトイン、早朝出発の予定だったので、コストパフォーマンスが良かったです。夜、遅くの到着でしたが、美味しいイタリアンをいただくことができ、満足でした。

【2018年09月宿泊  その他】

リ-リン様

ヒデさん

いいホテルだったので2泊してしまいました ご飯もおいしいし接客もよかったのでまたお泊まりに行きたいとおもいます

【2018年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【ファミリーステイプラン】3名様でのご利用に! レイトチェックアウト13時&駐車場無料特典♪(朝食付き) トリプル 朝のみ

ヒデ様
ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子、大変嬉しく存じます。

寝る分には 文句はない。

こちらでも 海外のインバウンド団体の出国、入国の前後伯にも
使われている印象でした。
部屋は普通。寝る分には何不自由ないが、
テレビが 正方形のかなり年式の古いタイプなのが、残念。
液晶テレビではあるが、 10年以上前の製造のものと思われました。
外資系企業のものでもいいが、やはり32インチ以上はサイズ的に欲しいものでした。

成田ゲートウェイホテルからの返信

安西せんせい、 ダイエットがしたいです。様
ご指摘頂きましたTVの問題につきましては喫緊の課題として改善出来るよう努めて参ります。
これからもより良いサービスを目指し取り組んで参りますので、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

onsentabiさん

とてもよかった

成田の近辺で何回か宿泊していますが、コストパフォーマンスのとても良いホテルだと思います。朝のバイキングもとても満足出来ます。夜食に宅配ピザを注文したり自販機の利用が出来ます。無料レンタルできるものも豊富です。

【2018年08月宿泊  恋人旅行】

onsentabi様

holloさん

エレベーター横の部屋で夜は眠れず

全般的なサービスなどは特に問題がない。夜、自動販売機にジュースを購入しに行ったところ、窓口応対の練習を行っていて好感が持てた。
だが、残念だったのは部屋である。これは構造上仕方のないことなのかもしれないが、エレベーター横の部屋にあたってしまい、夜にエレベーターが動くたびにその音で起こされた。かなりの音であの部屋に人は泊めるべきではないと思う。
そのおかげで夜は寝れず、家から朝の始発で出たほうがマシだったかもしれないと思った。
このホテルを選ぶ際はぜひお気をつけください。

hollo様
ご指摘頂きましたお部屋の音の問題につきましては喫緊の課題として改善出来るよう努めて参ります。

chammyさん

カビだらけだった

2度目の利用ですが今回はお風呂のカビと部屋のカビ臭さが気になりました
値段は安いので、贅沢は言えませんが子連れだと気になってしまいました

【2018年05月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【早割28】28日前までのご予約がお得 ツイン 食事なし

chammy様
浴室については不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後このような事がないよう改善に努める所存でございます。

きむさん

成田空港までの無料シャトルバスが便利

深夜1時すぎのチェックインでしたが、受付スタッフの方が丁寧に対応していただいて とても良かったです。
次の日が成田空港を利用するため、こちらに宿泊を選び無料のシャトルバスが朝早い時間からでていたので利用しました。
周りに交通機関がないため、バスでの送迎は凄く便利でした。

【2018年07月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【早割14】14日前までのご予約がお得 シングル 食事なし

きむ様

アリサさん

おすすめ

対応も良く空港から近いためおすすめです
お部屋もとても広かったです!
当日予約でも対応していただき

アリサ様

ジャスミン☆さん

安かったから仕方がないかもしれませんが…

今回、海外旅行の前泊で利用させていただきました。
料金もかなり安かったし、送迎バスもあり早朝空港に行くのに便利だと思い、こちらのホテルに決めたのですが…
まず、外国の団体客がロビーやフロント周辺にいて大騒ぎしており、フロントまで辿り着くのにひと苦労。
ようやく部屋に着くと、ゴミが落ちていたりベッドサイドのテーブルはホコリやゴミが溜まっていて、全体的に清掃が行き届いていませんでした。
風呂はカビなのかわかりませんが、ドアを開けるとスゴイ異臭がして不愉快でした。空気を入れ替えても、ずっと臭いは取れませんでした。風呂の中も壁に髪の毛が付いていたりして、気持ち悪かったです。やはり清掃がいい加減なのではないかと思います。
いくら安くて、旅行のメインの宿泊ではないといっても今までこのようなホテルには泊まったことがありません。
設備が古かったとしても、最低限前の方のゴミや髪の毛は気をつけて掃除していただきたいです。風呂場の臭いも対策していただきたいです。
不満ばかり申し上げましたが、駅からの送迎バスや早朝の空港に無料バスで行けることはとてもありがたかったです。

【2018年06月宿泊  その他】

ジャスミン☆様
ご指摘頂きました清掃につきましては大変失礼致しました。今後このような事がないよう改善に努める所存でございます。

じょなさん

海外前泊

東京駅からホテルまで直通高速バスがあり便利です。
ホテルの部屋は狭いけど朝食付きの格安料金でした。
空港までの送迎もあり、前泊利用には満足でした。

【2018年05月宿泊  友達旅行】

じょな様
ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子、大変嬉しく存じます。
次回お越しの際にはさらに良いサービスをご提供出来るよう努力して参ります。

もっさんさん

事前予約でコスパ最高

成田空港や成田駅へのシャトルバスも充実していて、情報もきちんとHP上に掲載されているので、安心して夜間に到着出来ました。
又、1ヶ月以上前に予約すると、かなり低予算で利用可能になります。
朝食も非常にメニューが豊富で、堪能出来ました。
スタッフの方々も感じの良い方ばかりで、設備は若干の古さを感じましたが、総合的に非常に満足できました。

【2018年05月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【早割28】28日前までのご予約がお得(朝食付き) シングル 朝のみ

もっさん様

yasuさん

良かったです。また利用したいと思います

空港からのシャトルバスもあり、ゆっくり、丁寧な対応をして頂きました。
料金安いのに思った以上の綺麗で広い部屋を手配してくれて満足です

【2018年05月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【早割28】28日前までのご予約がお得 トリプル 食事なし

yasu様

ちゃーこさん

スッタフの対応がよい

海外在住で日本へ旅行の際に使用させて頂きました。
成田からホテル送迎のバスで15分ほど古いホテルですが清掃はされています。
ベットと枕が硬いのが辛かった…
禁煙ルームでしたが匂いがちょっと気になりました。
電車等がよく分からなかったので聞いたところ
スッタフの方の対応がよくとっても助かりました。

【2018年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【早割28】28日前までのご予約がお得 ダブル 食事なし

ちゃーこ様
ご指摘頂いた点については今後の課題としてより良く改善出来る様努力して参ります。

ほくとさん

接客が良いだけに水回りの清掃が残念

空港から無料送迎バスで10分というアクセスで、翌日早朝の便で発つ為、前乗りで泊まりました。
受付の方の接客も良いし、施設は綺麗で、ロビーではWi-Fiが使用出来、コンビニがホテル内にある等便利です。(外へ出ると周辺には何もない為。)
ここまで100点なのですが、唯一残念だったのは水回りの清掃。
風呂場の床には髪の毛が10本ほど散乱し、シャワーは5分も使うと排水不良でユニットバスにドンドン溜まっていく状態でした。
安価で利用できるホテルですから、全てを完璧にというわけにはいかないと思いますが、この2点の解決はさほど難題では無いと思いますので、今後改善があると良いと思います。

【2018年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【訳あり】18時-10時◆お日にち限定 ショートステイ♪ LCC早朝便ご利用の前泊にもおススメ♪ (素泊) ダブル 食事なし

ほくと様
ご指摘頂きました、水捌けの件につきましては早急に確認し処置させて頂きました。
清掃については不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
次回お越しの際にはさらに良いサービスをご提供出来るよう努力して参りますので、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ゆうとパパさん

部屋のテレビが

部屋のテレビの写りがあまり良く無くて、常にノイズがあってちょっと見ずらかった。
あと全体的な古さは仕方ないかな

【2018年05月宿泊  出張】

ゆうとパパ様

ポカリさん

朝食は取れませんでした

他国の観光客が長蛇の列。「急いでるなら裏から回って取って来て下さい」と言われましたがテーブルも一杯。割り込む度胸も無く...泣く泣く諦めました。別部屋にせめてコーヒーと簡易セットを用意するなど、何か工夫が無いと、再利用は怖く感じます。

【2018年05月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【50歳から】朝食付プランが1名あたり1,000円OFF!! シングル 朝のみ

ポカリ様
レストランの混雑については話し合いの場を持ち今後の課題として改善に努めて参ります。
今後もより良いサービスをご提供出来るよう努力してまいりますので、是非またのお越しをお待ちしております。

ココさん

静かに過ごせました。

年に何度か利用させて頂いています。時折、外国人観光客の方々がフロントに溢れていたり、廊下の大きな話し声などは多少気になるものの、いつもスタッフさんの対応が良いのとコスパで結局今回も慣れたこちらのホテルにお世話になりました。今後もまた利用させていただきます。

【2018年05月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【2泊から4泊】お得な連泊プラン シングル 食事なし

ココ様
貴重なご意見ありがとうございました。

マーティンさん

空の駅で国際線見学

ツインなのに、二人で7200円と超格安なのに、値段の割には部屋も広くて高級感があり、朝食も美味しくコスパが凄すぎます。大満足。

【2018年04月宿泊  夫婦旅行】

マーティン様

KSSさん

匂いが

仕事で2部屋おさえましたが 2部屋とも部屋の匂いがキツかったです あと朝エレベーターが止まったまま全然降りてこない どこかのフロアーで止めたままでいるらしく…
それ以外は 接客対応も良かったです

【2018年04月宿泊  出張】

KSS様
ご指摘頂きました、お部屋の匂いについては早急に確認し処置させて頂きました。
またエレベーターにつきましては混雑の為お客様には大変ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。ご意見は今後の参考にさせていただき、より良く改善するよう努力して参ります。
また成田へお越しの際は、ぜひご利用下さいますよう心よりお待ちしております。

しのさん

ゆっくり過ごせました

外や隣の部屋の物音も聞こえず、とても静かだったので、のんびり過ごすことができました。ありがとうございました。
東京駅からアクセス成田バスで直接行くことができるし(直行便ではなく、他のホテルにも回りますが)、成田空港までのバスもあるし、とても便利です。
前泊するときにはまた利用したいと思います。

しの様