宿・ホテル予約 > 千葉県 > 成田 > 成田 >

成田ゲートウェイホテルの口コミ・評判

エリア:  千葉県 >  成田 >  成田

成田空港へのアクセス抜群!全客室ゆとりの18u以上!

空港第2ビル駅/成田空港駅よりシャトルバス。JR成田駅東口C乗場よりシャトルバス。東関道成田ICより3分。

成田ゲートウェイホテルのクチコミ・評判

3.2

きよりんさん

ゆっくり出来ました!

古いホテルだと思いますが部屋も綺麗にされていて快適でした。
シャワー室は作りのせいでしょうが、扉の下から水が漏れてしまいます。床を拭くのにタオルを全て使ってしまったので、新しい物を頼みました。直ぐに沢山のタオルを持って様子を確認しに来てくれました。その後は漏れないように気を付けてシャワーを使用したので問題無かったです。
チェックアウト時にフロントの方からお詫びがあり、心使いに感心しました。
コロナの影響で朝食はどうなるかと思っていましたが通常通りブュッフェを頂けお腹っぱい満足でしました。

【2020年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】 期間限定!朝食無料&ポイントアップ特典付きプラン ツイン 朝のみ

らんさん

きれい

受付の男の人が、ずっとおしゃべりしていたが、受けにいくとしっかり対応してくれた。
誰がみて聞いているか注意しないといけないと改めて思った。

【2020年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【じゃらんバザール】20%OFF!ポイント6%!シンプルステイ素泊まりプラン シングル 食事なし

たむちゃんさん

大変な時期かと思いますが、質を落とさずに頑張ってます!

いつもは成田空港から海外へ向かう前泊でお世話になっています。今回前泊ではなく、この時期の成田空港はどんな状況かと思いまして来ました。
レストランのディナービュッフェが中止になっていましたが、定食がお手頃価格で前泊の人には丁度良いのではないかと思いました。
可能であれば、今回の新型コロナウイルスの騒動後にも行えないでしょうか?
個人的にはとても助かります。
…因みに魚の定食が800円でお値打ち価格!
LCC利用の場合は朝も早いのでこうした定食の方が有難いと感じます。
また、近い内にお泊り出来ればと思います。
昨年は台風でフライトキャンセルの際にも臨機応変に対応頂き、今回の様な時期にも送迎バスの外部スタッフ含めて明るく対応されていて感心しました!
応援しておりますので頑張って下さい!

【2020年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【じゃらんバザール】20%OFF!ポイント6%!シンプルステイ素泊まりプラン ツイン 食事なし

たむちゃん 様
この度は成田ゲートウェイホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子、大変嬉しく存じます。
次回お越しの際にはさらに良いサービスをご提供出来るよう努力して参りますので、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ヒロさん

古さはあるが広い

成田空港の前泊として利用しました。
車を置いて置きたかったので、安い所を探してた時に見つけたホテルでした。部屋は、広いですが、少々古さはありました。駐車場が安いのでまた利用したいです。

ヒロ 様
ご滞在中は比較的快適にお過ごし頂けたご様子、大変嬉しく存じます。

ポポ山さん

一人部屋でも広々

空港ではなく周辺への出張で4泊5日利用。一人部屋でも椅子とテーブルが2つついており窓も全面で広々。朝食会場はワビサビのある日本庭園風のエリアをガラス越しに眺める空間。シャトルバスの待合所はレトロな雰囲気。ちなみに、なんと宿泊者が無料で使えるジムもあり!!だが室内履き必須とのこと。もっとアピールしてくれてれば持って行ったのに残念。

【2020年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】QUOカード1000円分付プラン(朝食付き) シングル 朝のみ

ポポ山 様
またジムに関する貴重なご意見、ありがとうございました。

hoshiさん

駅からは遠いが、部屋は広く満足

成田で仕事のため、1泊。
チェックアウト15時プランがあったので、駅からは離れていたがこちらにお世話になった。部屋でのオンラインミーティングが必要だったのでこれは必須項目だった。
少し広い部屋に変更していただけたようで、駅前ホテルのシングルの数倍の広さで大変満足した。
無料で送迎バスがあるので、時間さえ合えば特に問題はないと思うが、
私の場合は夜遅くて合わなかったのでタクシーで2,000円強かかってしまった為、
トータルのコスパだけで言えば微妙なところ。
しかし、ゆったりと過ごせて全体的には満足した。
朝食はあまり特筆するような印象はなかったかな。
時間に余裕がある場合はまた利用したいと思う。

【2020年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】 【24時間ロングステイ】◆休日のおでかけにぴったり♪チェックアウトは15時までOK♪(朝食付き) シングル 朝のみ

hoshi 様

ノブさんさん

大変良かったと思います

口コミの投稿記事をいろいろ読んで、悲観的な内容も有って少し心配しましたが、特に心配した様なことはありませんでした。大変リーズナブルな料金設定で、十分なサービスと思いました。新型コロナウィルスの影響の最中宿泊客は少なかったように見えましたが、皆さんそれなりに満足していたように思います。1Fの外にあるイタリアンレストランも雰囲気があって、価格設定がそんなに高くないと思います。おいしい料理を堪能しました。
朝食は、この時期ちょっと珍しいビュッフェスタイルでしたが、やはり好きなものを自由に頂けるこのスタイルはホテル泊の朝食の醍醐味ですので、このスタイルを堅持していただいてよかったと思います。

【2020年03月宿泊  その他】

ノブさん様

レオンおやじさん

競合エリア内では適正価格

コスパ第1で迷いましたが、部屋写真で綺麗に見えたゲートウェイにしました。2点改善点として部屋毎の温度設定が可能なエアコンの設置、現状は昔タイプの館内全体型のため。窓の開閉?が手順書通りにしてもさ開放出来ない?ユニットバスも体がデカい外国人にも許容可能なタイプで当たり前のウォシュレット付。駐車場からフロント2Fまでの導線が階段しかないのは荷物が多いと辛いかも?

【2020年03月宿泊  一人旅】

レオンおやじ 様

しーちやんさん

普通に泊まるなら

空港からシャトルバスが出ていたので乗車すれば20分弱で着きます。遅い時間のチェックインであったため、特にサービスの質に問題はなかったです。
飛行機の発着遅れで、予定していたシャトルバスの便に乗れず、30分待ったのが辛かったですが、
チェックインはスムーズに対応してくれました。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【返金不可】事前クレジット決済でお得!全客室ゆとりの18u以上!空港・成田駅から無料シャトル有 ダブル 食事なし

しーちやん 様

えりさん

飛行機が遅れ終電に間に合わず

急な宿泊となりましたが、とても助かりました。
部屋は広く全体的に綺麗でしたが、洗面所とお風呂が生臭い?感じがして薄暗く少し怖かったです。

【2020年02月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【返金不可】事前クレジット決済でお得!全客室ゆとりの18u以上!空港・成田駅から無料シャトル有 シングル 食事なし

えり 様

シュウさん

成田空港周辺のホテル

最初通された部屋は禁煙ルームにもかかわらず、とてもたばこ臭くフロントに申し出ると、すぐに別の部屋に変更していただき快適に過ごせました。
夕食、朝食ともにきれいな会場で、食事の内容も豊富でコストパフォーマンスのいいホテルだと感じました

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】 【夕朝食付き】 朝食と夕食がビュッフェ形式でお楽しみいただけます♪ 空港・成田駅から無料シャトル有。 ツイン 朝・夕

シュウ 様

こうちゃんさん

清潔感のあるホテル

今回は期間限定クーポンがあったので、中々無い機会だと思い夕食と朝食付きプランで予約しました。
チャーハンが好きなので、夕食で楽しみにしていましたが、あまり味が無く正直残念でした。他の料理は普通に美味しかったので満足出来ました。お部屋も広く静かでとても綺麗でしたので、値段の割りにはとてもお得でした。大浴場もありましたので、利用して朝から凄くスッキリする事が出来ました。また機会があれば利用してみたいです。

【2020年02月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】 【夕朝食付き】 朝食と夕食がビュッフェ形式でお楽しみいただけます♪ 空港・成田駅から無料シャトル有。 シングル 朝・夕

こうちゃん 様
申し上げにくいのですが、当館には大浴場はございません。

Naomiさん

エアコンはNG、朝食もNG

エアコンは古すぎて、熱かったし、雑音だらけでした。エアコンを換えたらとおすすめします。
朝食もNGです、残念ですが、もう利用しません。

【2020年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん本誌掲載プラン】親子で川の字ステイ☆17時からのご滞在でお得!(朝食付き) ツイン 朝のみ

Naomi 様
ご滞在中は不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きました問題につきまして今後の課題として改善出来るよう努めて参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

えみさん

冬休みの旅行に利用

ホテルの接客がとてもいい感じでした。
部屋もきれいで広い部屋で大満足です。
駐車場の整備員さんの対応がスゴく良くて気分が良かったです。

【2019年12月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【お試しスイート】 通常価格よりお得な料金でジュニアスイートへご案内!(素泊まり) ツイン 食事なし

えみ 様

ニッキーさん

成田山新勝寺

毎年2月新勝寺御参りで成田滞在していますが 今回広い部屋でのんびりしたいと思い滞在させて頂きましたが中々いい部屋でしたがただ残念ながらテーブルソファー家具類がかなり壊れてる感じることに今後補修する予定あるかな〜て感じお風呂場広くていいかと 朝食も普通だと思うた次第ですがただのんびり出来ました 又内装工事が終わる頃滞在させて頂きます

【2020年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【タイムセール】最大20%OFF!約60種類のこだわり朝食ブッフェ付きプラン! ツイン 朝のみ

ニッキー 様

みませさん

広いお部屋をお安く泊まれました

急な出張で最終便で前乗りして泊まりました。成田から無料シャトルバスがあるけど1時間に1本しかなくもう少し多いとたすかります。多少融通が聞くとありがたいです。朝も1時間早く着くので出ました。
お風呂場の換気のとこにホコリが1センチのたまっていたのが気になりました。その他はコンセントも多く部屋は広く良かったです。
後、ドライヤーが弱く髪が長いので30分もかかってしまったので疲れました。

みませ 様
ご指摘頂きました問題につきましては今後の課題として改善出来るよう努めて参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。またのご利用をお待ちしております。

あらっきーさん

空港周辺のおすすめホテル

空港から近くとてもよかった!
外国人観光客がとても騒がしかったしコインランドリーがとても汚かったのでとても不快に思った。
お部屋も少し臭いが気になった、

【2020年01月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】20%OFF!シンプル素泊まりプラン!空港・成田駅から無料シャトル有 ダブル 食事なし

あらっきー 様

yuko@rinさん

成田空港近く、海外出張前泊にオススメのホテル

いつも海外出張の前泊に利用させてもらっています。成田空港まで車で5分程度なので、朝食付きのプランで和食をしっかりいただいてから出発しています。朝早めの便で当日移動だと、遅延が心配なので、近くに宿泊するほうが断然安心で、支度もゆっくりできます。
ホテルは少し古めですが、しっかり清掃をされているので気持ちよく利用できます。ベッドも割と心地よいかたさで、しっかり睡眠がとれました。
また出張の際は利用させてもらいます。

【2020年01月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【50歳から】朝食付プランが1名あたり1,000円OFF!! シングル 朝のみ

yuko@rin 様

中山さん

清潔感と匂いが気になりました

料金の安さに惹かれて予約をしました。
まずサービスに関しては、口数の少ない外国人のフロント方で施設等に関する説明もほぼありませんでした。
お部屋は禁煙フロアでしたが、気になる匂いが廊下と部屋の中に漂っており、とても気になりました。
また夕食ですが、エレベーターの案内にも手巻き寿司の記載がありましたが、残念ながらありませんでした。
朝食も質が良いとは言えないレベルです。
値段を考えると仕方ないのかもしれませんが、外国の団体のお客様の対応で大変とは思いますが。少々改善されても良いのではないでしょうか。

中山 様

ずちさん

旅行前後の休憩地点としては良い

長距離移動前後の休憩地点としては良いと思います。
欧州内、日本国内と沢山移動する中、こちらのホテルで何日か休ませて頂きました。
全体的に古いので豪華なホテルライフとかを期待する方には向きません。
けれど料金を考えればコスパの良いホテルだと思います。
尚、外国人客がとても多い印象です。
ホテルのせいではありませんが、その外国人客が騒がしく、余程フロントから言ってもらおうかとも思いましたが、余りに疲れていたのでそれも面倒で言わず仕舞いでした。
音が気になる方には難点だと思います。
従業員の方達は基本的に放って置いて下さるので、気楽にただ寝れて休めれば良い私の様な旅行者には便利だと思います。

【2019年11月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【28日前までのご予約のお客様におすすめ】 全客室ゆとりの18u以上!空港・成田駅から無料シャトル有 シングル 食事なし

ずち 様

usagiさん

価格相応のホテル

まずもって部屋により空調の効き具合が異なる点が残念です。もう一つは,朝食です。何度も宿泊しているので分かりますが,メニューのほとんどが年中替わりません。2・3品くらい日替わりがある程度です。
部屋は豪華ではありませんが,清潔感があり,気持ちがいいです。但し,海外の旅行客と同じフロアーになると悲惨です。まあこれは他のホテルでも同じようなことが言えます。リクエストを出した方が賢明です。

usagi 様
朝食とお部屋につきましてご期待に添えず申し訳ございせんでした。
次回ご来館頂けた際にはリクエストを是非お申し付けくださいませ。
またのご来館をお待ち申し上げております。

さおりさん

家具の老朽化

成田からのフライトの為、家族で前泊に利用しました。
チェックインの際の、フロントの対応は大丈夫でした。しかし部屋に入り、まあまあの広さでパッと見はキレイにみえましたが、ソファーが所々破れてシミがたくさん。とても清潔感はあるようには見えませんでした。
テーブルも塗装が剥げていたり、スタンドランプの傘の部分にもシミが目立ちました。
部屋自体が薄暗いので、目立たないと思われるかもしれませんが、お客さんはちゃんと見てると思いますよ。
一番がっかりしたのは、ベッドルーム。入った瞬間に、すごい匂い。カビでもない、なんか体臭のような本当に耐えられない匂いで、フロントに急いで空気清浄器をお願いしました。フロントに電話をかけようと、ベッドルームの受話器を取ろうとしたら、備え付けのメモ帳の上に、ながーい黒い髪の毛が。掃除が全然行き届いてないです。そして空気清浄器を稼働させても、とうとう匂いは消えず、寒い中窓を開けて寝ました。私は普段、そこまで神経質ではないですが、ちょっとあんまりだと思いました。
でも値段相応かな。
朝食は美味しかったです。

【2019年12月宿泊  家族旅行】

さおり 様

ためちゃんさん

取り敢えず成田で一泊には充分!

2回目の利用です。シャトルバスの待ち時間画すごく長かったです。
でも、コスト的には満足しています。

ためちゃん 様

ニックさん

バスが遅れる

シャトルバス18分遅れで寒かったです。
シングルをダブルにしてくれました。
夕食高く見えるけどそれなりに美味しかった。

ニック 様

あーさん

娘と2人で旅行

帰りの飛行機の便が朝早かったのでこちらのホテルを利用させていただきましたが送迎バスもあって成田空港まで苦労なく行けた事がよかったです
お部屋も広てゆったりとした部屋でしたので荷物の整理もちゃんとできてゆっくり休めました。また利用したいです。

【2019年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【28日前までのご予約のお客様におすすめ】 全客室ゆとりの18u以上!空港・成田駅から無料シャトル有 ダブル 食事なし

あー 様

タマさん

アクセス難あり

海外出張の前泊で理由しました。電車にて向かいましたが、送迎バスは数は多く無く、不便に感じます。また駅からホテルまで遠い印象です。フロントでは日本人が少なく、ちょっとした要望でも通じづらく不便に感じます。日本のホテルに慣れた方にはおすすめしません。

【2019年10月宿泊  出張】

タマ 様

ssatouさん

部屋大きさ、朝食が満足

部屋が、二部屋あり、以前利用した部屋の二倍以上もあり、ビックリしました
朝食は、以前に比べて、充実していました。
難点は、外国人のマナーの悪さ
バイキング方式で、料理を取って来て、テーブルに置いて、飲み物を取りに行って戻りましたら、食べ終わった、取り皿などを、私のテーブルに置いていなくなりました。

【2019年12月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【50歳から】朝食付プランが1名あたり1,000円OFF!! ツイン 朝のみ

ssatou 様
ご指摘いただきました箇所につきましては今後の課題として、改善に努めて参ります。

ありぺいさん

新婚旅行で

新婚旅行で成田空港から海外へ行くのに前泊として利用させてもらいました。シャトルバスは空港行きだけでなく、JR成田駅の方面のもあり、観光するのにもとても便利で有難かったです!出発の朝、空港に着いてからホテルに忘れ物をしてしまった事に気付き困っていましたが、ホテルに連絡すると次のシャトルバスに乗せて持ってきて頂ける事に、、。無事受け取ることができ、楽しい新婚旅行の始まりを迎えられました!!本当に感謝しています!また是非利用したいです。

ありぺい 様

がしぉさん

トリプルルーム

赤ちゃん連れでも広々していて本当に良かった!
送迎も楽チンでした
レストランは広くはないけど清潔でよかった

【2019年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】 【夕朝食付き】 朝食と夕食がビュッフェ形式でお楽しみいただけます♪ 空港・成田駅から無料シャトル有。 トリプル 朝・夕

がしぉ 様

みかんまりもさん

友人と

初めての利用でした。
思った以上部屋も広く過ごしやすい感じでした。
空港から成田駅から無料バスもありよかったです。
この金額で部屋は本当に満足でした。
だだ、一点残念だったのが部屋のお風呂でシャワーに入ったら排水がよくなく栓をしてないのに溜まっていったのでら排水をもっとしっかりつまらないようにしてほしいと思いました。

【2019年11月宿泊  友達旅行】

みかんまりも 様