宿・ホテル予約 > 静岡県 > 伊豆高原 > 伊豆高原 >

伊豆高原の小さなオーベルジュ アルシオンの口コミ・評判

エリア:  静岡県 >  伊豆高原 >  伊豆高原

夕食評価4.8以上 8年連続!牛ヒレ&とろけるフォアグラが人気

伊豆高原温泉
車で東名高速厚木ICから国道135号経由、「ぐらんぱる公園」先の信号を左折。(厚木から約100分。)

• 伊豆高原の小さなオーベルジュ アルシオンのクチコミ・評判情報

4.9
    4.9

あびちゃんさん

料理とお風呂が素晴らしい

なかなか休みのタイミングが合わない社会人の娘二人と妻の4人で久しぶりの旅行。1泊なので遠出はできないので料理の美味しい宿を・・・とネットで探して訪れました。
伊豆高原の静かな高台にあって瀟洒なたたずまいの宿。
お部屋は(お安い方の部屋だったので)狭めでユニットバスとトイレはちょっと古びた感じ。ですが、露天風呂と内湯の組み合わせの風呂が2つあり、とても気持ち良く3回も入ってしまいました。
期待の食事は◎で、ワインも豊富なリストからリーズナブルなものを選んでいただき満足。
夕食時や退出時に写真を撮ってくれたり、オーナーのサービスも心地よかったです。
小さな宿なので難しいと思いますがカードが使えるともっと良いですね。

【2017年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【ポイントUP】一番人気!『伊勢えびのブイヤベース&牛ヒレのステーキ・フォアグラ添』【絶品グルメ旅】 ツイン 朝・夕

あびちゃん 様
先日はご宿泊誠にありがとうございました。
またクチコミのご投稿もいただき本当にうれしいです!
アルシオンの料理やお風呂、サービスに高いご評価をいただきホッとしております。
アルシオンのお風呂は館内に2ヶ所あり、いずれも露天風呂付き・貸切(無料)でご利用いただけます。今回3回ご利用頂けたとの事、とても嬉しいです。
お食事時のワインは常時30−40種類のリストの中からご案内させていただいております。
今回はイタリアの白ワインとブルゴーニュの赤のチョイスでございましたが、お口に合っていたご様子で幸いです。
最後にカード決済ですが現在、VISAやMASTERなど主だったカードは利用可能です。
当日うまくご説明ができてイなかったようです。誠に申し訳ございませんでした。
伊豆はこれから秋冬の自然の景色が美しいシーズンです。
機会がございましたらまた是非足をお延ばしくださいませ。
またのご来館を夫婦ともども心よりお待ち申し上げます。

ぞのさん

本当に素敵なペンションでした

妻と二人でお邪魔しました。
数あるペンションの中からお料理の評価が高い宿ということで選んでみましたが、期待を上回る本当に美味しいお料理を頂きました。
ディナーの簡単な紹介ですが、地魚のカルパッチョは伊豆で取れた新鮮なお魚がふんだんに使われており、すずきのポワレは(よく見るコメントどおりの)外はカリッ、中はフワッ、お肉はフライパンが冷たい状態からじっくり焼き上げるこだわりようで、柔らかく、ソースにもピッタリと、とにかく随所にこだわりや一工夫が感じられ、どれも本当に美味しくいただきました。
お酒にもこだわられており、特にワインの種類が豊富で、お料理に合うものをチョイスしていただけます。
朝食は意外にも和食でしたが、優しい味付けでこれまた美味しくいただきました。
お風呂は貸し切りの温泉が2つ。どちらも室内と露天がついています。露店は雨でも入れるよう屋根がついています。私は夜と朝と入りましたが、朝は森林の澄んだ空気の中で入ることができて、とても良かったです。
建物は見た目は女性が好きそうなかわいらしい感じで、中のインテリアにもこだわりが感じられ、ゆっくりくつろげるような空間です。お掃除もきれいに行き届いていると感じました。
オーナーさんも丁寧で優しい方でした。
夕飯のBGMが素敵だったのですが、帰宅後妻はペンションに連絡させていただいて、その日に流れていたBGMを教えていただいたとのこと。
妻は伊豆もペンションも初めてでしたが、本当に素敵な時間を過ごせたとのこと。私も大変満足でした。
また機会を見つけてお邪魔したいと思います。

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】伊豆の地魚カルパッチョ付・地魚のポワレ&牛ヒレ・フォアグラ添プラン【絶品グルメ旅】 ツイン 朝・夕

伊豆高原オーベルジュ アルシオン オーナー 松本和久からの返信

ぞの 様
先日はご宿泊誠にありがとうございました。
またクチコミのご投稿もいただき本当にうれしいです!
当日はとても大切なお時間、ご旅行とお伺いいたしました、そんな日にご利用いただけて高栄でした。
アルシオンのディナーや接客に高いご評価をいただきとてもホッとしております。
当館の料理、ディナー、朝食ともお口にあったご様子でこれもまた嬉しい限りです。
「ジンワリ」、「コトコト」といった、緩やかな火入れで少し時間をかけて調理している料理が多いですが、アルシオンらしさを感じていただけたご様子でとても幸いです。
ワインは常時30−40種類のリスト、泊まれるワインダイニングを目指しております。
お気に入りの一本がお召し上がりいただけたようでしたらこれもまた幸いです。
今後もご評価に違わぬよう、お掃除や接客も含め努力を怠らないようと思います。
伊豆は四季を通じて美しいオールシーズンリゾートです。
是非是非足をお延ばしいただければと思います。
またのご来館を夫婦ともども心よりお待ち申し上げます。

ゆりこさん

おいしかったです

夕食はフレンチ、朝食は和食とどちらもおいしかったです。
ただ海老がものすごく食べにくく、切れ込みが入れてあると食べやすかったと思います。ナイフとフォークで悪戦苦闘しました。できるだけきれいに食べたつもりですが、、、。
お風呂も貸し切りができて露天風呂もあったので大満足です。
歩いてぐらんぱる公園のイルミも見ることができとてもよかったです。

【2017年08月宿泊  友達旅行】

ゆりこ様
先日はご宿泊誠にありがとうございました。
またクチコミのご投稿もいただき本当にありがとうございます。
アルシオンの食事や清潔感、サービスに高いご評価をいただきホッとしております。
また、当日は伊勢海老のプランでしたが、とてもキレイにお召し上がり頂けて嬉しい限りでした。
(残念ながら伊勢海老は身溶けするため、あまり切れ目を入れることが出来ません、、、)
お箸もございますので次回は是非ご利用くださいませ。
伊豆高原はオールシーズンリゾートです。

ともさん

のんびりできる環境です

夏休みに家族での旅行に利用しました。
大室山のふもとの緑豊かな場所にあり,周囲にもレジャー施設がある良い環境の中にあります。
小さなオーベルジュということで,外観もかわいらしく,入館の際もわくわくしました。
オーナー夫婦自ら接客に当たられています。
夕食のフレンチが丁寧に作られていて,味も見た目も楽しめます。
また,お風呂も各部屋に整備されている上に,貸し切りの風呂(露天風呂もあり)があるというのが,非常に嬉しいですね。
ウォーターサーバーも廊下に整備されていて,喉が乾いたときにおいしい水が楽しめます。
接客も,それぞれのグループに合わせた丁寧な接客で,大変気持ちが良かったです。
また伊豆高原に訪れる際には,利用を検討させていただきたいと思います。

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【連泊専用】☆2種類のコースを日替わりで☆フォアグラ・伊勢エビ☆フレンチ連泊プラン【絶品グルメ旅】 ツイン 朝・夕

伊豆高原アルシオン オーナー 松本和久からの返信

とも様
またクチコミのご投稿もいただきとってもうれしいです!
アルシオンの食事や接客に高いご評価をいただきホッとしております。
お食事、お口にあったご様子で幸いです(^o^)
当館のお風呂は館内2ヶ所、いずれも内湯と露天風呂を一度に貸切でご利用いただけます。(無料・予約不要です)
サービスはなかなか正解がないと思いますので、これからも「お客様の笑顔に尽くす」事に心がけていきたいと思います。
伊豆はオールシーズン見どころのある、美しいリゾートです。
機会がございましたらまた是非足をお延ばしくださいませ。
夫婦ともどもまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

ひろぼさん

お気に入りの宿見つけました!

夫婦+友人のグループで利用しました。
食事、ワイン、お風呂、そしてホッコリしたご夫婦のサービスと、どれも満足できました!
観光施設にも近くて便利でした。

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【ポイントアップ】☆当館2番人気★伊豆フレンチ『地魚のポワレ&牛ヒレのステーキ・フォアグラ添』プラン ツイン 朝・夕

伊豆高原オーベルジュ アルシオン 松本和久からの返信

またクチコミのご投稿もいただきとってもうれしいです!
アルシオンの食事やお風呂、サービスに高いご評価をいただきホッとしております。
当館は伊豆高原のちょうど真ん中あたりのロケーションです。
ぐらんぱる公園やシャボテン公園、大室山や吊橋といった主だった観光施設までは車で10分圏内で、
足を延ばしやすい環境だとおもいます。
伊豆高原は四季を通じて美しい、またイベントのあるオールシーズンリゾートです。

のり5さん

リピーターです

昨年に引き続き今度は友人も交えて再訪しました。
まずなんと言ってもディナーですが、前菜の一口目から美味しくいただけます。
お肉のイメージが強いんですが私たちはお魚料理のさっぱりしたソースが美味しくて、パンでキレイにしちゃいました。
朝食は和食で干物なんかもでて、伊豆に来たなぁとしみじみ感じる事ができます。
お風呂は内湯と外風呂を一度に貸し切りにでき、随分のんびりさせていただきました。
シャンプーなども数種類置いており、気が利いてるなと感じました。
お部屋は今回は食事メインだったので普通の広さのお部屋にしました。
お掃除が行き届いていて(テレビの裏とかもキレイ)不満は感じませんでした。
最後に接客ですがオーナーもマダムもすごく穏やか。ここは変わりなくて安心しました。
夏ばかり来ているのでチャンスが有ればまた違う季節にもリピートしたいと思います。

【2017年08月宿泊  友達旅行】

伊豆高原の小さなオーベルジュ アルシオンからの返信

先日は当館のご利用誠にありがとうございました。
またお会い出来て本当に嬉しかったです!
アルシオンのディナーは魚もお肉もあるダブルメインのフルコースです。
キレイにお召し上がり頂けて幸いです。
朝食は修善寺産の黒米や無添加天日干しの干物などを使った和朝食でした。
お口にあっていたご様子でホッとしております。
お風呂は館内に2ヶ所、いずれも内湯と露天風呂を一度に貸し切れます。(予約不要・無料です)
今回は接客にも高いご評価をいただきました、これもまたホッとしております。
ご評価に違わぬよう今後も努力を重ねたいと存じます。
伊豆は四季を通じて見どころのあるオールシーズンリゾートです。
機会がございましたらまたぜひ足をお延ばしくださいませ。

みささん

料理とワインとおもてなしの宿

ディナー、朝食ともに大満足です。前菜からデザートまで全て美味しかったです(^o^)
夜オーナーに選んでいただいた頂いた白ワインは爽やかで料理のも季節にもぴったりでした♪
何よりオーナーとマダムがどのタイミングもニコニコ笑顔で穏やかで、おかげでいつもは難しく感じるフレンチも緊張せずに楽しめたように思います。
貸切で入れるお風呂も露天風呂がついていてのんびり使えましたし、シャンプーの種類が多いのも好印象でした。
お部屋はそれほど広くはありませんがのんびり、ぐっすり眠れました。
ちなみに部屋にはDVDがあるので私たちは地元であらかじめ借りて持っていき、早めにチェックイン、のんびりディナーを待つ作戦!
オーナーは映画ファンなのでオススメを聞いたりしたのも楽しいひと時でした。
時間を楽しむ宿だと思いますのでゆったり過ごしたい人にはオススメです。

【2017年06月宿泊  夫婦旅行】

先日はご宿泊誠にありがとうございました。
またクチコミのご投稿をいただき本当に嬉しく感じております。
まずはアルシオンのディナー、お褒めいただきましてホッとしております。
今回ワインはイタリアの白ワインをご案内させていただきましたがお口にあったとのこと、とても幸いです。
接客やお風呂にも高いご評価をいただきました。本当にありがたく感じております。
現在お風呂には4種類シャンプーが備え付けてございます。
DVD作戦!とても楽しそうですね、良い作戦になりましたでしょうか。
確かにディナーまでの過ごし方としておすすめできると思います。
伊豆はいま初夏、緑が目に美しい季節です。
機会がございましたらまた是非足をお延ばしくださいませ。
またのお越しを夫婦ともども心よりお待ち申し上げます。

Tomoさん

夫婦旅行でした

久しぶりの旅行、数年ぶりのアルシオンでした。
マダムもオーナーもほんとにお変わりなくお元気でほっといたしました。
料理もさることながらワインも沢山頂きました。大変満足です。
お部屋もお風呂もよくお掃除されていて快適に過ごせました。
お風呂は夜と朝2回入りました。
またお伺いしたいと思います。

【2017年06月宿泊  夫婦旅行】

Tomo様
先日はご宿泊誠にありがとうございました。
久しぶりのご旅行だったとのこと、またアルシオンをお選びいただけて本当に嬉しく感じております。
当日は当館の伊勢海老、フォアグラと、イタリアの白、ボルドーの赤ワインを合わせてお召し上がりいただきました。お口にあっていたご様子で幸いです。
お風呂や清潔感、サービスにも高いご評価をいただきとてもホッとしております。
これからも油断なく、丁寧にお掃除や接客に努めたいと思います。
日々お忙しいかと存じますが、またぜひ伊豆高原まで足をお運びくださいませ。
夫婦ともどもまたお会いできる日を心よりお待ち申し上げます。

chocotaさん

夜ご飯最高でした

夜のフレンチコースをぜひ味わってみたくて宿泊しましたが、期待通りとても美味しかったです。
あえて残念だった点を書かせていただくと、まずフロントで説明をしてくださった女性とオーナー(?)かと思われる男性の仲があまり良くないのか、オーナーがフロントの女性の説明に軽く追加の説明を入れると「わかっています!」と目くじらを立てていたのが怖かったです…。チェックイン早々のできごとだったので、かなり印象が悪かったです。
それと、2つの貸切風呂はこども連れにはありがたかったのですが、全客室で夕食が同じ時間で決まっていたので、夕食前にお風呂が大変に混み合い、お風呂が空いたかどうか5分置きくらいに外を確認しなければならないのが大変でした。あまりペンションに泊まったことがないので、このくらいが普通なのかもしれませんが、お部屋も値段の割には狭いなと感じてしまいました。
夕食はもちろんですが朝食もとっても美味しかったので、またぜひ食べに伺いたいなと思いますが、また泊まりたいかどうかは総合的に微妙かなと思います。

【2017年05月宿泊  子連れ旅行】

chocota 様
先日はご宿泊誠にありがとうございました。
またクチコミのご投稿をいただき大変ありがたく存じます。
まずはアルシオンの食事、夕食、朝食共に高いご評価をいただき大変嬉しく感じております。
お風呂の件でございますが、当館ではお風呂まで足をお運びいただくことの無いように入浴中のランプを廊下に設けさせていただいております。当日はご不便に感じられたとのこと謹んでお詫び申し上げます。
またチェックイン時ご不快に思われたとのこと、これもまた反省しております。。
夫婦ふたりで営む小さな宿ですが、仲が悪いと思ったことも感じたこともありません。
より一層笑顔でのお出迎えを夫婦仲良く行っていきたいと思います。
今後のアルシオンの接客に活かしていきたいと深く感じております。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

yoshiさん

思いやりが溢れるおもてなしに感動

ご飯がとても美味しかったです!料理に合わせたワインにもこだわりがあり、とても素敵な時間も過ごさせてもらいました。
以前、予約をさせていただいたものの、突然キャンセルする事になってしまった事を覚えててくださり、お声がけしてくださり、とても嬉しかったです。帰りがけにもホテルの前で写真まで撮っていただき、本当にありがとうございました!!

【2017年03月宿泊  恋人旅行】

yoshi 様
この度は当館のご利用誠にありがとうございました。
またクチコミのご投稿もいただきとってもうれしいです!
アルシオンの料理やサービスに高いご評価をいただけてホッとしております。
当館のワインは常時30-40種類。
今回はお料理のコースに合わせた白赤ハーフワインのセットをお選びいただきました。
当日はとても楽しそうにお召し上がりいただき、ワインも飲まれがいがあったと思います(^o^)。
伊豆高原は四季を通じて美しいオールシーズンリゾートです。
また機会がございましたら足をお延ばしください。

トトロさん

最高の時間をすごしました

オーベルジュは初めてだったのですが、二人の時間を楽しむことができました。ディナーはゆっくりとした時間の中で、ワインと料理を楽しみ、今日の河津桜祭りの話しが盛り上がりました。お風呂も二人でゆっくり、5回も入ってしまいました。朝食まで時間があったので、日の出を見に車で伊東温泉近くまでドライブ、綺麗な朝焼けを見ることができました。また伺います。

【2017年02月宿泊  夫婦旅行】

伊豆高原の小さなオーベルジュ アルシオン オーナー松本和久からの返信

先日はご宿泊誠にありがとうございました。
また、クチコミのご投稿もいただき本当にうれしいです!
アルシオンの食事やサービス、お風呂に高いご評価をいただきホッとしております(^o^)
アルシオンのワインは常時30種類以上、今回はキリッとした白と軽やかな赤をお選びいただきました。
普段はあまりワインはお召し上がりにならないとのことでしたが、お口にあっていたご様子で幸いです。
伊豆高原はこれから桜の季節、また四季を通じて美しい、オールシーズンリゾートです。
機会がございましたらまた是非足をお延ばしくださいませ。
夫婦ともどもまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。