宿・ホテル予約 > 静岡県 > 伊豆高原 > 伊豆高原 >

伊豆高原の小さなオーベルジュ アルシオンの口コミ・評判

エリア:  静岡県 >  伊豆高原 >  伊豆高原

夕食評価4.8以上 8年連続!牛ヒレ&とろけるフォアグラが人気

伊豆高原温泉
車で東名高速厚木ICから国道135号経由、「ぐらんぱる公園」先の信号を左折。(厚木から約100分。)

伊豆高原の小さなオーベルジュ アルシオンのクチコミ・評判

みみちゃんさん

全てに堪能出来ました

子育てがひと段落したので、夫婦の記念旅行で利用させて頂きました。
口コミ通り、食事は夕食・朝食ともに最高に美味しく頂きました。オーナーさんオススメのワインも食事ととても相性が良く幸せな時間を過ごすことが出来ました。お部屋は掃除が行き届いていて、アメニティも細やかに準備されていて、手ぶらで来ても良かったと思えるくらいに充実していました。温泉は露天風呂もあり、予約せずに貸切で入れる事ができ、便温泉好きな私たち夫婦にとても良かったです。気さくなオーナーさんと心使いが細やかなマダムのお陰で素敵な時間を過ごすことが出来ました。また必ずお邪魔したいと思います。オススメです。

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【当館4番人気】地魚のポワレ&牛ヒレのステーキプラン【絶品グルメ旅】 ツイン 朝・夕

みみちゃん 様
先日は当館のご利用誠にありがとうございました。
また、アルシオンの食事やサービスを始め、クチコミ高評価をいただき心からホッとしております。
本当に嬉しく、また励みになります。
当日はお食事の際、イタリアの白ワイン、フルーティーで軽めのタイプをお選びいただきました。
お好みにあっていたようでしたら幸いです。
当館のお風呂は館内2ヶ所、いずれも露天風呂付き(貸切利用可・無料・予約不要)です。
こちらもごゆっくりお楽しみいただけたようでしたら嬉しいです。
伊豆は四季を通じてうつくしいオールシーズンリゾートです。
機会がございましたらまた是非足をおのばしください。

あっちゃんさん

2泊が正解の宿泊でした。

2泊の夕食と朝食については楽しめるような献立と食材で肉と魚のバランスも絶妙です。何気無い夕食時のパンも料理との相性が良く考えられているので好きでした。2
泊目の夕食がしっかりと量があると聞いたので、朝から歩く事を想定した行動をしてもお腹いっぱいでした。朝御飯が和食で二段の器だったのは予想外でしたが、良い意味で裏切られました。堪能させて頂きました。最後にワインも夜に食事に合うものを御主人にお任せでお勧めしてもらったものは的確に私達の好みでした。

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【連泊専用】☆2種類のコースを日替わりで☆フォアグラ・伊勢エビ☆フレンチ連泊プラン【絶品グルメ旅】 ツイン 朝・夕

あっちゃん 様
先日は当館のご利用誠にありがとうございました。
また、クチコミのご投稿もいただき本当に嬉しいです!
アルシオンの食事に高いご評価をいただきホッとしております。
今回は2泊プランのご利用でしたので、ディナーも朝食も全品入れ替わりでした。
お楽しみいただけたようでしたら幸いです。
当館のワインは常時30−40種類、オーガニックのものを中心に取り揃えております。
今回は白・赤のハーフワインのセットを当日のお食事に合わせて組ませていただきました。
これもまた気に入っていいただけたようでしたら嬉しい限りです。
伊豆はこれから菜の花、河津桜、そめいよしのと続くお花の季節です。

naveさん

非常に満足しました。
お食事が美味しく、アットホームに対応していただいて気持ちよく過ごさせていただきました。

【2018年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【ポイントアップ】☆当館2番人気★伊豆フレンチ『地魚のポワレ&牛ヒレのステーキ・フォアグラ添』プラン ツイン 朝・夕

nave さま
先日は当館のご利用誠にありがとうございました。
また、クチコミのご投稿もいただきとっても嬉しいです。
アルシオンに高いご評価をいただきホッとしております。
お食事、お口にあっていたようでしたら幸いです。
伊豆は
これからは菜の花
2月には河津さくら、
3月に染井吉野
と一足早い春のおとずれを待つばかりです。
機会がございましたらまた是非足をお運びくださいませ。

ごいぶちさん

素晴らしい貸切露天風呂

クリスマスに宿泊旅行+コース料理+温泉で検索してヒットしたのがこちらでした。
文章力が拙いため、感想を箇条書きにします。
・何といっても貸切風呂。幸い他の宿泊者の方とバッティングすることなく、夜1回・朝1回使わせていただきました。露天風呂も静かで落ち着ける雰囲気であり、カップル二人でゆっくり入るには最高でした。
・お料理は、一通りのコースで、メインも肉・魚の2種類とボリューム十分でした。配膳のスピードはゆっくりめながら、合間合間にワインをサーブしてくれるサービスもあり、楽しむことができました。もう少しだけとなりと距離を確保できるとなおよいのですが・・時期もありなかなか難しいですよね。
・お部屋は年季が入っていることを感じさせながらも、シンプル・清潔で居心地がよかったです。冷蔵庫がないことはとても残念でした。

【2018年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【クリスマス限定】スパークリングワイン付・地魚のポワレ&牛ヒレのステーキ・フォアグラ添プラン ツイン 朝・夕

伊豆高原アルシオン オーナー松本和久からの返信

先日は当館のご利用誠にありがとうございました。
またクチコミのご投稿もいただき本当に嬉しいです!
アルシオンのお風呂や料理にご評価をいただきホッとしております。
当館のお風呂は館内2ヶ所、いずれも貸し切り(露天風呂付き)でご利用いただけます。
当日は2回ご利用いただけたとのこと、ごゆっくりしていただけたようでしたら幸いです。
アルシオンのワインは常時30-40種類、オーガニックのものを中心に取り揃えております。
お楽しみいただけたようでしたら幸いです。
アルシオンのダイニングは同規模のレストランに比べかなり広いほうで、お隣との席間はけして狭くはないと思うのですが、、、。
当日は満席でお気になられたご様子、残念にかんじております。
また当館はあくまでも飲食店になります。
お部屋の冷蔵庫はもとより保健衛生上の観点から飲食物のお持込を想定しておりません。
ご理解いただければ幸いです。
伊豆高原はこれから菜の花、早咲きの桜とお花の美しい季節です。
機会がございましたらまたぜひ伊豆高原に足をおのばしくださいませ。

サンデーさん

念願の宿

以前から目を付けていたアルシオンさんに行くことができました。
宿の外観の館内も清潔で奇麗でした。
夕食のフォアグラが口の中に入れるととろける様に美味しくもっと食べたいくらいでした。魚嫌いの主人は、何とペロリと残さず平らげました。
カボチャのポタージュはボリュームがあり、年配の私達には少し重かった様に思います。もう少し量が少なくても良いくらい。
朝食の和食に、お新香が欲しかったかな。
ワインの種類も多くてワイン好きの方にはお勧めの宿です。
お風呂もいつでも入れてまったりしました。
オーナーは癒し系で、主人の車の話にお付き合いくださりありがとうございました。お陰様で良い宿の思い出ができました。

【2018年12月宿泊  夫婦旅行】

伊豆高原ルシオン オーナーシェフ 松本和久からの返信

先日は当館のご利用誠にありがとうございます。
またクチコミのご投稿もいただきとっても嬉しいです!
当日のディナーは、前菜タパス3種、スープ、魚料理、牛ヒレ&フォアグラ,デザートでした。
ご主人様、お魚お苦手だったのですね、全然気づきませんでした、お口にあっていたようでしたら幸いです。
アルシオンのワインは常時30−40種類、オーガニックのものを中心に取り揃えております。
当日はワインセット(白のハーフと、ボルドー赤のハーフ)をお選びいただきましたが、こちらもお好みに合っていたようでしたら嬉しい限りです。
お車、とっても素敵でした!いつか乗ってみたいです(^o^)
伊豆の冬はだいたい東京プラス3℃くらい、少し暖かい日々です。
機会がございましたらまた是非足をお延ばしください。

カボチャRさん

サプライズバースデーで利用させてもらいました

妻のバースデー旅行の際に利用させてもらいました。
静かで落ち着いた雰囲気でとても癒されました。
夕食もとても美味しくて内緒にしてたバースデーケーキも大成功で妻も大喜びでした。
今回はビールと一緒にいただいたのですが次回は是非拘りのワインにチャレンジしてみたいです。
またマスターは音楽が好きとの事でバンドの話で盛り上がることができまた次回訪れた際はゆっくりと語り合いたいです。
お風呂は貸切で24時間入れるのが嬉しかったです。
露天風呂もあり日頃の疲れをゆっくり取る事ができました。
妻にも喜んでもらい本当に最高の旅行になりました。
また是非利用させて貰いたいと思います。
この度は本当にありがとうございました。

【2018年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【記念日特典】★結婚記念日に誕生日に☆地魚&フォアグラメニュー・アニバーサリーケーキ付プラン 和室 朝・夕

カボチャR 様
先日は当館のご利用誠にありがとうございました。
またクチコミのご投稿もいただき本当に嬉しいです!
バースデーのサプライズ、まずは成功、ホッとしております(^o^)
アルシオンのワインは常時30-40種類、オーガニックのものを中心に揃えております。
次回は是非!お試しくださいませ。
当館のお風呂は館内2ヶ所、いずれも露天風呂付き(無料・予約不要)です。
ごゆっくりご利用いただけたようでしたら幸いです。
伊豆高原はこれから秋冬の、しっとりした季節です。
機会がございましたらまた是非足をお延ばしくださいませ。
音楽のお話も楽しみです、

ma-chanさん

すべてにおもてなしの心を感じます!

今回夏休みの海レジャーの帰りの一泊に、オーベルジュに宿泊しました!
アルシオンでの食事は、夕食は本格的なフレンチ、朝食はなんと和食でした。
夕食はご主人が一皿ずつ丁寧に説明してくださり、また、ワインはチェックイン時にドリンクメニューを渡してくれるので、夕食までの間に特長などのコメントをじっくり読み選ぶことができました!お得なセットもあって、お食事とのマリアージュを楽しむことができましたよ♪
お料理は地元の食材を使ったフレンチ。でも重くなく、日本人の口にあうソースで、ぺろっといただけました!そして、パンも地味ながらこだわりが!温めていないのに、ふんわりやわらか!ソースにからめて、お皿がきれいになるくらい、堪能しました♪
朝食は、土鍋の赤米に、お重に入ったお惣菜、なかなか粋な計らいです。
お風呂も2か所あって、夫婦で貸し切りできて、夕方・朝と2回ゆっくり入ることができました。
チェックアウト後の写真撮影も心よくしてくださり、心あたたまるおもてなしでした!また宿泊したいと思います。
もっとよくなるように♪
・フェイスタオルは宿泊人数+1本いれておいた方がいいと思います。(手拭き用に)
・お料理は季節によって変更されるのでしょうか?定番メニュー以外にもっとレパートリーがあれば(シーズンメニューなど)、もっとリピしたくなると思います。

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】

先日は当館のご利用誠にありがとうございました。
また、クチコミのご投稿もいただけてとっても嬉しいです!!
アルシオンの食事やサービスに高いご評価をいただきホッとしております。
当館のワインリストもお楽しみいただけたご様子で幸いです。
今回はシャンパーニュとボルドーの赤ワインのセットをお選びいただきました、お口にあっていたようでしたら嬉しい限りです。
ディナーはバターを極力少なく、オリーブ油などを使ったフレンチでした。
パンはソースに馴染む国産の小麦を使っています。
朝食は伊豆修善寺産の黒米や、無添加の干物などを使った和朝食でした。
こちらも気に入っていただけたご様子で、これもまたホッとしています。
お風呂は館内2ヶ所、いずれも露天風呂付きで貸し切りでご利用になれます。(予約不要・無料です)
ごゆっくりご利用いただければと感じております。
最後に、
・フェイスタオルの件、リクエストベースで承っております、いつでもおっしゃってください。
・食事は様々なプランをご用意しております。次回は是非アルシオンの伊勢海老もおすすめです♪
伊豆高原は四季を通じて折々の美しさのあるオールシーズンリゾートです。
機会がございましたらまた是非足をお延ばしくださいませ。
夫婦ともどもまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

ゆたさん

最高な一時を過ごさせていただきました。

今回は食事が美味しい宿を探していたところ、アルシオンさんを見つけました。
口コミを拝見して良さそうと思い、予約させていただきました!
夕食・朝食共に大変美味しく期待以上でした。
露天風呂もゆっくり入れたので、かなりリラックスさせていただきました!
ぜひまた利用したいと思います!

【2018年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【ポイントUP】一番人気!『伊勢えびのブイヤベース&牛ヒレのステーキ・フォアグラ添』【絶品グルメ旅】 ツイン 朝・夕

ゆた 様
先日は当館のご利用誠にありがとうございました。
また、口コミのご投稿もいただきとっても嬉しいです!
アルシオンの食事やサービス、お風呂など、高いご評価をいただきホッとしております。
機会がございましたらまた是非足をお延ばしくださいませ。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

みささん

映画合宿!

久しぶりのアルシオン、今回もとっても楽しめました!!
ディナーはもちろん、ワインセットもとてもお料理にあいとても満足。
お風呂もたっぷり2回使えました。
接客はとても和やかです。のんびり出来るよう配慮が行き届いています。
オーナーは映画好きらしく、今回もDVD持ち込み、
チェックイン後ハーブティーを飲みながらお部屋で一本観て、
食後はダイニングの大きなスクリーンを借りて、飲み残しのワインと共にもう一本。
素敵な空間で贅沢な時間でした。

【2018年05月宿泊  友達旅行】

伊豆高原アルシオン オーナーシェフ 松本和久からの返信

先日は当館のご利用誠にありがとうございます。
またお会いできて本当に嬉しかったです!
クチコミのご要項もいただき感謝しております。
アルシオンのワインは常時30−40種類。
今回はイタリアの白とボルドーの赤、ハーフサイズを2本セットでご用意させていただきました。
お楽しみいただけたご様子でホッとしております。
お風呂は館内2箇所、いずれも露天風呂付き(予約不要)です。
のんびりお使いいただけたようでしたら幸いです。
アルシオンではすべての部屋にDVDプレーヤーがあります。
お好きな映画を見ながらディナーまでのお時間をお過ごしになっていただければ嬉しいです。
伊豆高原はこれから新緑の季節、また四季を通じて美しいオールシーズンリゾートです。
機会がございましたらまたぜひ違う季節にも足をお運びくださいませ。

Tomoさん

ディナーとワイン!

宿泊の目的はもちろんディナーとワイン!
じっくりワインリストを読み込み、白のフルボトルと赤のハーフをいただきました。
食事のペースもセカセカしていないのでゆっくり愉しむことができました。
特にお魚料理は強く印象に残りました。
チーズも追加しましたがそれもとても美味しかったです。
お風呂は広めで足を伸ばして気持ちよく使うことができます。
オーナーやマダムの接客ももちろん気さくで、写真も何枚もとっていただきました。
気候も爽やかで伊豆を存分に楽しめる休日になりました。
今度は真夏や他の季節にも来てみたいと思います。

【2018年05月宿泊  夫婦旅行】

Tomo様
先日は当館のご利用誠にありがとうございました。
また口コミのご投稿もいただきとっても嬉しいです!
アルシオンのディナーやお風呂、サービスに高いご評価をいただき、本当にホッとしております。
アルシオンのワインは常時30−40種類、今回はイタリアの白ワインとボルドーの赤をお召し上がりいただきました。お気に召していただけたようでしたら幸いです。
ディナーのお魚もお褒めいただき、これもまた嬉しい限りです。
当館のお風呂は館内2ヶ所、いずれも露天風呂付きで貸し切りでご利用いただけます。
お写真はうまく取れてましたでしょうか?
良い記念になっていれば幸いです。
機会がございましたらまたぜひ足をおのばしください。

くまさん

ご飯がとってもおいしかった!!!

久しぶりの旅行、おいしいものを食べたいと
調べて見つけたのがアルシオンさんでした!
当日はあいにくの雨、雪でしたが
ご飯を楽しみに向かいました!!
着いてタオルを貸してくれました。
笑顔が素敵な奥さまに出迎えていただき
いざ部屋へ。
そんなに広いわけではないですが
窓際にあるソファが気に入って基本的にそこにいました。
部屋はユニットバスでしたが
貸しきり風呂があったので部屋のはつかいませんでした。
貸しきり風呂は外と中があり
シャンプーなども3種類おいてあるので
好きなのを使えるのがよかったです。
2回入らせていただきました。
一番楽しみにしていた夕飯ですが
期待通りでとってもおいしかったです。
牛ヒレの焼き加減もフォアグラの焼き加減も絶妙で
とってもおいしかったです。
男の人にとったら少し物足りない量なのかなとも思ったり。。
ワインも種類が豊富でした。
パンもスープもパテもスズキのポワレも
とってもおいしかったです。
オーナーさんもとてもいい方で気さくに話しかけていただけて
楽しい時間をありがとうございました。
朝食も和食で黒米がおいしくおかずも
ちょうどよくぺろっとおいしくいただけました。
天気が悪くて萎えていた気持ちも
おいしいお料理でとっても素敵な旅行になりました。
また機会があれば
伺いたいです!!

【2018年03月宿泊  恋人旅行】

先日は当館のご利用誠にありがとうございました。
また口コミのご投稿もいただき本当に嬉しいです!
アルシオンの食事やサービス、お風呂に高いご評価をいただきホッとしております。
当日はボルドータイプをお選びいただきましたがお口にあっていたようでしたら幸いです。
伊豆はいま桜の季節、また、四季を通じて美しいオールシーズンリゾートです。
機会がございましたらまたぜひ足をお延ばし下さい。
夫婦ともどもまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

メス・ライオンさん

夕食が・・・

大晦日に伺いました。満室だった様でディナーが出てくるのがとにかく遅く、時間をもて余しました。お料理はごく普通・・。フレンチ?ならば前菜から見た目もキレイなソースに拘ったお料理であって欲しかったです。伊勢海老料理は身が取りづらく一苦労。せっかくのお料理も冷めてしまいました。朝食は元旦だったのでおせち料理。こちらは大変美味しかったです。お風呂は内湯と露天が一緒の貸し切り風呂が2ヶ所。24時間空いていればいつでも使えます。広くて清潔で気持ち良かったです。お風呂あがりにサービスの飲み物が用意されていてウォーターサーバーもあり◎

【2017年12月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】ミニおせち付『伊勢海老&牛ヒレ・フォアグラ』プラン ツイン 朝・夕

先日は当館のご利用誠にありがとうございました。
また口コミのご投稿もいただきとても嬉しく感じております。
まずは当館のお部屋やお風呂、朝食に清潔感と言った項目に高いご評価をいただきホッとしております。
ディナーのお時間でございますが、当日お選びいただきましたコースは、前菜、スープ、伊勢海老料理、牛ヒレとフォアグラ、デザート、コーヒーまで、約2時間ございました。ワイン宿のフレンチのコースなのでどうしてもお時間は頂戴いたします、ご理解いただければ幸いです。
接客・サービスも含め今後共努力を重ねていきたいと存じます。
貴重なご意見誠にありがとうございました。