【夕食評価5.0】 牛ヒレ&とろけるフォアグラが人気【フレンチ】

伊豆高原温泉
車で東名高速厚木ICから国道135号経由、「ぐらんぱる公園」先の信号を左折。(厚木から約100分。)

伊豆高原の小さなオーベルジュ アルシオンのクチコミ・評価

Shocolaさん

【ラム好きおすすめプラン】シェフこだわりの子羊のポワレを食べられるのはこのプランだけ!

料理とサーブがすばらしい

施設の老朽化は否めず、お部屋は狭めでリフォームすればもっと良くなるのでは?と思うところもありますが、ここはオーベルジュなので、仕方ないですかね。その名の通りお料理が素晴らしく、サーブもすばらしいと感じました。ワインが結構お高めと感じましたので、+1万と考えるとお部屋のクォリティを考えるとちょっと値段設定は高めかなと感じてしまいますが、飲みたくなるお料理なのでこれまた仕方ないですかね。また食べに参りたいです!

伊豆高原アルシオン オーナー 松本和久からの返信

先日は当館のご利用誠にありがとうございました。
またクチコミのご投稿もいただきとてもうれしく感じております。
アルシオンの料理に高いご評価をいただきほっとしております。
建物は確かに古いです、、。
何度か改修を行っておりますが建築法、旅行業法の制限もあり、大幅な改築はできない状況です。
まずは清潔感を第一に、お掃除を何よりも(料理よりも)大事にご案内したいと考えております。
当日お選びいただきましたディナーコースは
前菜 タパス 小皿で3皿
白身魚のポワレ 3種類のソース
子羊のロティ
デザートの構成でした。
こちらもお好みに会っていたようでしたら幸いです。
アルシオンのワインはビオ、オーガニックを中心に30-40種類のラインナップです。
価格はたしかに安いから入荷しているワインはなく、
あくまでも料理に合うかどうかでセレクトしています。
それでも同じワインを都心のレストランでお召し上がるのでしたらかなりリーズナブルになるよう、
ギリギリの価格調整をしてございます。
どうぞご理解のほどお願い申し上げます。
伊豆・伊豆高原は四季を通じて美しいリゾートです。
伊豆高原の小さなオーベルジュ・アルシオン
オーナー 松本和久
マダム 松本和美

返信日:2024/2/28

キンキンさん

【タイムセール】人気の地魚のポワレに牛ヒレ&フォアグラのステーキをシアターラウンジで

美味しい料理と心遣いが嬉しい

初めて利用しました。建物はきれいな庭付き洋館です。利用した部屋はツインで清掃が行き届いています。料理はいきなりワインが進みそうな前菜から始まり、魚のソテーの後にフォアグラ付き牛ステーキのメインでした。スープやデザートにも何かしら仕込んであるので楽しめます。飲み物は別料金ですが、ハーフサイズの用意があるので少しだけ飲みたい人でもOKです。今回はスプマンテとボルドーをそれぞれハーフでいただきました。部屋にユニットバスがありますが、内湯と外湯セットの貸切風呂がAとBあり、Aの方が少し広いです。食事の時や帰りがけに写真を撮ってくれるなど心遣いが嬉しく、気取らずに美味しい料理が楽しめる宿でした。

伊豆高原の小さなオーベルジュ アルシオンからの返信

先日は当館のご利用誠にありがとうございました。
また、クチコミのご投稿もいただきとてもうれしいです!!
当日お選びいただきましたプランのディナーは
前菜 タパス小皿3種
白身魚のポワレ 三種類のソース
牛ヒレとフォアグラのロティ ヤマモモソース
マダムのタルト&シェフ特製大人味ソルベ
の構成でした。
お楽しみいただけたようでしたら幸いです。
当館のワインはビオ、オーガニックを中心に30-40種類。
本格的な骨太ワインから軽やかで親しみやすいものまで幅広くそろえてございます。
当日はイタリアのスパークリングワイン、
メルローを中心に醸造したボルドーの赤ワイン
をいずれもハーフサイズでお選びいただきました。
こちらもお好みに会っていたようでしたらうれしい限りです。
伊豆・伊豆高原は四季を通じて美しいリゾート、今は一足早い春の雰囲気です。
またのご来館を夫婦共々心よりお待ち申し上げます。
伊豆高原の小さなオーベルジュ アルシオン オーナー 松本和久&マダム松本和美

返信日:2024/2/15

シーローさん

【前菜グレードUP】新鮮な地魚のカルパッチョが加わったスペシャルビストロフレンチコース

お料理 最高!

家族4人で,2部屋利用させていただきました。
みなさんの口コミ通りに お料理が大変すばらしかったです。夕食も朝食もおいしくいただきました。
お風呂は 2か所で 貸し切り利用できるのも良かったです。
お部屋のトイレは ウオシュレットではありませんが,浴室横の1か所はウォシュレットのようです。(残念ながら食事の後は,満室で利用できず未確認)
廊下の給水器からおいしいお水が飲めました。

伊豆高原アルシオン オーナーシェフ 松本和久からの返信

シーロー様
先日は当館のご利用誠にありがとうございました。
アルシオンの食事やサービスに高いご評価をいただきほっとしております。
当日お選びいただきましたメニューは
地魚のカルパッチョ
スズキのポワレ・3種類のソース
牛ヒレとフォアグラのロティ
デザート 2種類
の構成でした。
お好みにあっていたようでしたら幸いです。
伊豆・伊豆高原はこれから一足早い春の季節。
河津桜はすでに開花です。
アルシオン
オーナーシェフ 松本和久
マダム 松本和美

返信日:2024/2/8

はなちゃんさん

【スタンダード】アルシオンの基本プラン メインは地魚のポワレと牛ヒレステーキ

期待どおりのお料理が最高

伊豆ぐらんぱる公園のグランイルミをゆっくり見たくて近くのお宿を探していたところ、お料理と外観が目に留まり決めました。公園までは徒歩圏内でイルミネーションを楽しんだ後、美味しい夕食も存分に楽しむことができて最高の時間を過ごせました。素敵な音楽が流れる中でいただくお魚もお肉もデザートもドリンクも全てが美味しかったです。他の方の頼んでいたホールケーキも美味しそうで気になりました。お部屋は広くはないですが、露天風呂付きの貸切り風呂があり24時間利用可能だったので何度もゆっくり浸かることができて良かったです。廊下に置いてあるドリンクサービスも嬉しかったです。のんびり過ごせました。ありがとうございました。

伊豆高原アルシオン オーナー松本和久&マダム松本和美からの返信

はなちゃん 様
先日は当館のご利用誠にありがとうございました。
アルシオンの食事やサービスに高い評価をいただきほっとしております。
当日お選びいただきましたディナーは
前菜 タパス小皿2品
地魚のポワレ 3種類のソース
牛ヒレのロティ ヤマモモソース
デザート マダムのタルト
の構成でした。
お好みに合っていたようでいたら幸いです。
当館の貸し切り風呂は館内2カ所。
いずれも露天風呂付き(予約不要)です。
こちらもゆっくりお使いいただけたようでしたらうれしい限りです。
※伊豆ぐらんぱる公園のイルミネーションまでは当館から徒歩12分程度の距離となります。
ディナー後のお出かけの場合はすでに閉園時間となりますので当日はお食事前にお出かけいただきました。
のんびりお過ごしいただけたとのこと、当館アルシオンが少しでもお客様の楽しい旅、貴重なお休みのお手伝いができていたようでしたらこれもまた幸いです。
機会がございましたらまた是非足をお運びくださいませ。
伊豆高原アルシオン オーナー松本和久&マダム松本和美

返信日:2024/1/12

おはなさん

伊豆の地魚カルパッチョ付・地魚のポワレ&牛ヒレ・フォアグラ添プラン【絶品グルメ旅】

至れり尽くせり

平日だったためか、貸切になってしまいました。
お風呂は、チェックイン〜チェックアウトまでずっと入浴出来ました。
お風呂上がりのビールも1人一本ですがサービスであります。
部屋もお風呂も全体的にきれいです。
ナイトガウンも廊下に置いてありました。
お料理は、本当に美味しかったです。
フォアグラもヒレステーキもポワレもソースもカルパッチョもシャンパンも言うことないです。
朝は和食で、黒米に品数の多いおかずにワタリガニの味噌汁、満足です。

伊豆高原アルシオン オーナーシェフ 松本和久からの返信

おはな 様
先日は当館のご利用誠にありがとうございました。
また、クチコミのご投稿もいただきとても嬉しく感じております。
アルシオンの食事やサービス等等、高いご評価をいただきほっとしております。
当日お選びいただきましたメニューは
地魚のカルパッチョ
地魚のポワレ 3種類のソース
牛ヒレのロティ フォアグラ添 ヤマモモソース
デザート
の構成でした。
お好みに合っていたようでしたら幸いです。
アルシオンのワインはオーガニック、ビオを中心に常時30−40種類。
当日はシャンパーニュをお選びいただきました。
こちらもお口にあっていたようでいたらこれもまた嬉しい限りです。
伊豆・伊豆半島は四季を通じて美しいリゾートです。
機会がございましたらまたぜひお越しくださいませ。
またお会いできる日を夫婦共々心よりお待ち申し上げます。
伊豆高原アルシオン オーナーシェフ 松本和久 &マダム 松本和美

返信日:2023/9/11

伊豆高原の小さなオーベルジュ アルシオン

きみっちさん

【当館4番人気】地魚のポワレ&牛ヒレのステーキプラン【絶品グルメ旅】

ワイン好きの方にはおすすめなペンション

ペンションに宿泊するのは久しぶりでした。
建物は落ち着いた感じで清潔感もあり、またご主人や奥様、及びスタッフの皆さんもとても感じがよく、のんびりと過ごすことができました。
残念だったのは宿泊する人のマナーの問題です。
お風呂の窓や露天風呂の蓋を開けっ放しにされており、早朝に入浴したときに虫に襲われ嫌な思いをしました。
土地柄や季節柄、虫は避けられないところですしペンションも注意喚起はされてあったのですが、もっと目立つように張り紙やチェックイン時に口頭でご案内されたほうがよいかもしれません。
お料理は全て大変美味しくいただきました。
特に地魚のポワレは楽しみにしており、期待以上に美味しかったです。
ただワイン好きの方にはおすすめなペンションですが、お料理の開始時間が18時50分から約2時間ほどの時間をかけてゆっくり食事と会話を楽しむといったスタイルのため、アルコール(特にワイン)を飲まない私にとってはこのような時間は未知の世界でした。
次回宿泊するときは昼食を遅めにして伺いたいと思います。

伊豆高原アルシオン オーナー 松本和久からの返信

きみっち様
先日は当館のご利用誠にありがとうございました。
またクチコミのご投稿もいただきとても嬉しく感じております。
当館のお食事、魚のポワレお楽しみいただけたご様子でホッとしております。
【食事のお時間につきまして】
フレンチはじっくりじんわり火を通すのが基本の料理、調理自体時間がどうしてもかかります。
皿数的にはこれでも拙速であるとご指摘を受けることも多いのが実情でございます、、。
【お風呂につきまして】
自然豊かな環境でございますので夏の露天風呂にて完全駆除は環境負荷を度外視しても難しいです。
利用時の注意喚起に今後も努めたいと存じます。
今後もより過ごしやすい宿を目指し精進してまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。

返信日:2023/7/21

Juliaさん

【ポイントアップ】☆当館2番人気★伊豆フレンチ『地魚のポワレ&牛ヒレのステーキ・フォアグラ添』プラン

GWの旅で利用しました。

女友達4人での伊豆高原の旅。
ゆったりと美味しいものを食べて楽しく過ごしたい、そんな願いが叶いました。
メインの夕食は本当に素晴らしかったです。
オードブル、スープ、魚料理、そしてメインディッシュのステーキにはたっぷりと大きなフォアグラが!
焼き加減も絶妙で、高原のヤマモモのソースがさらに味を引き立てています。
ワインリストも充実していてしかもリーズナブル。
デザートの苺のアイスクリームの美味しさが忘れられません。
温泉も貸切で利用でき、露天風呂もとても気持ちが良かったです。
朝食もしつらえがとても美しく、一品一品がそれぞれにおいしかったのが嬉しい驚きでした。
何もかもが期待以上、お値段以上でした。
自然に囲まれた静かな環境で素敵な思い出を作ることができました。
ありがとうございました♪

伊豆高原アルシオン オーナーシェフ松本和久からの返信

先日は当館、アルシオンのご利用誠にありがとうございました。
また、クチコミへのご投稿もいただきとっても嬉しいです!!
アルシオンの食事などなど、高いご評価をいただきホッとしております。
当日のディナーは
前菜 小皿3皿
地魚のポワレ 三種類のソース
牛ヒレとフォアグラのロティ
プティフール
デザート タルトと自家製ソルベ
をお選びいただきました。
お好みに合っていたようでしたら幸いです。
アルシオンのワインはオーガニック、ビオを中心に30−40種類のラインアップ。
当日はイタリア産、果実味の豊かな白ワインをお選びいただきました。
こちらもお楽しみいただけたようでしたら嬉しい限りです。
伊豆、伊豆高原は四季を通じて美しいリゾートです。
これからさわやかな風と木々の緑が格別な初夏になってまいります。
機会がございましたらまた是非足をお運びいただけたらと思います。
夫婦ともどもまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。
伊豆高原アルシオン
オーナー 松本和久 &マダム 松本和美