宿・ホテル予約 > 静岡県 > 伊豆高原 > 伊豆高原 >

伊豆高原の小さなオーベルジュ アルシオンの口コミ・評判

エリア:  静岡県 >  伊豆高原 >  伊豆高原

夕食評価4.8以上 8年連続!牛ヒレ&とろけるフォアグラが人気

伊豆高原温泉
車で東名高速厚木ICから国道135号経由、「ぐらんぱる公園」先の信号を左折。(厚木から約100分。)

伊豆高原の小さなオーベルジュ アルシオンのクチコミ・評判

4.9

カボチャRさん

サプライズバースデーで利用させてもらいました

妻のバースデー旅行の際に利用させてもらいました。
静かで落ち着いた雰囲気でとても癒されました。
夕食もとても美味しくて内緒にしてたバースデーケーキも大成功で妻も大喜びでした。
今回はビールと一緒にいただいたのですが次回は是非拘りのワインにチャレンジしてみたいです。
またマスターは音楽が好きとの事でバンドの話で盛り上がることができまた次回訪れた際はゆっくりと語り合いたいです。
お風呂は貸切で24時間入れるのが嬉しかったです。
露天風呂もあり日頃の疲れをゆっくり取る事ができました。
妻にも喜んでもらい本当に最高の旅行になりました。
また是非利用させて貰いたいと思います。
この度は本当にありがとうございました。

【2018年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【記念日特典】★結婚記念日に誕生日に☆地魚&フォアグラメニュー・アニバーサリーケーキ付プラン 和室 朝・夕

カボチャR 様
先日は当館のご利用誠にありがとうございました。
またクチコミのご投稿もいただき本当に嬉しいです!
バースデーのサプライズ、まずは成功、ホッとしております(^o^)
アルシオンのワインは常時30-40種類、オーガニックのものを中心に揃えております。
次回は是非!お試しくださいませ。
当館のお風呂は館内2ヶ所、いずれも露天風呂付き(無料・予約不要)です。
ごゆっくりご利用いただけたようでしたら幸いです。
伊豆高原はこれから秋冬の、しっとりした季節です。
機会がございましたらまた是非足をお延ばしくださいませ。
音楽のお話も楽しみです、
またのご来館を夫婦ともども心よりお待ち申し上げます。

ma-chanさん

すべてにおもてなしの心を感じます!

今回夏休みの海レジャーの帰りの一泊に、オーベルジュに宿泊しました!
アルシオンでの食事は、夕食は本格的なフレンチ、朝食はなんと和食でした。
夕食はご主人が一皿ずつ丁寧に説明してくださり、また、ワインはチェックイン時にドリンクメニューを渡してくれるので、夕食までの間に特長などのコメントをじっくり読み選ぶことができました!お得なセットもあって、お食事とのマリアージュを楽しむことができましたよ♪
お料理は地元の食材を使ったフレンチ。でも重くなく、日本人の口にあうソースで、ぺろっといただけました!そして、パンも地味ながらこだわりが!温めていないのに、ふんわりやわらか!ソースにからめて、お皿がきれいになるくらい、堪能しました♪
朝食は、土鍋の赤米に、お重に入ったお惣菜、なかなか粋な計らいです。
お風呂も2か所あって、夫婦で貸し切りできて、夕方・朝と2回ゆっくり入ることができました。
チェックアウト後の写真撮影も心よくしてくださり、心あたたまるおもてなしでした!また宿泊したいと思います。
もっとよくなるように♪
・フェイスタオルは宿泊人数+1本いれておいた方がいいと思います。(手拭き用に)
・お料理は季節によって変更されるのでしょうか?定番メニュー以外にもっとレパートリーがあれば(シーズンメニューなど)、もっとリピしたくなると思います。

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【ポイントアップ】☆当館2番人気★伊豆フレンチ『地魚のポワレ&牛ヒレのステーキ・フォアグラ添』プラン ツイン 朝・夕

先日は当館のご利用誠にありがとうございました。
また、クチコミのご投稿もいただけてとっても嬉しいです!!
アルシオンの食事やサービスに高いご評価をいただきホッとしております。
当館のワインリストもお楽しみいただけたご様子で幸いです。
今回はシャンパーニュとボルドーの赤ワインのセットをお選びいただきました、お口にあっていたようでしたら嬉しい限りです。
ディナーはバターを極力少なく、オリーブ油などを使ったフレンチでした。
パンはソースに馴染む国産の小麦を使っています。
朝食は伊豆修善寺産の黒米や、無添加の干物などを使った和朝食でした。
こちらも気に入っていただけたご様子で、これもまたホッとしています。
お風呂は館内2ヶ所、いずれも露天風呂付きで貸し切りでご利用になれます。(予約不要・無料です)
ごゆっくりご利用いただければと感じております。
最後に、
・フェイスタオルの件、リクエストベースで承っております、いつでもおっしゃってください。
・食事は様々なプランをご用意しております。次回は是非アルシオンの伊勢海老もおすすめです♪
伊豆高原は四季を通じて折々の美しさのあるオールシーズンリゾートです。

ゆたさん

最高な一時を過ごさせていただきました。

今回は食事が美味しい宿を探していたところ、アルシオンさんを見つけました。
口コミを拝見して良さそうと思い、予約させていただきました!
夕食・朝食共に大変美味しく期待以上でした。
露天風呂もゆっくり入れたので、かなりリラックスさせていただきました!
ぜひまた利用したいと思います!

【2018年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【ポイントUP】一番人気!『伊勢えびのブイヤベース&牛ヒレのステーキ・フォアグラ添』【絶品グルメ旅】 ツイン 朝・夕

ゆた 様
先日は当館のご利用誠にありがとうございました。
また、口コミのご投稿もいただきとっても嬉しいです!
アルシオンの食事やサービス、お風呂など、高いご評価をいただきホッとしております。
機会がございましたらまた是非足をお延ばしくださいませ。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

みささん

映画合宿!

久しぶりのアルシオン、今回もとっても楽しめました!!
ディナーはもちろん、ワインセットもとてもお料理にあいとても満足。
お風呂もたっぷり2回使えました。
接客はとても和やかです。のんびり出来るよう配慮が行き届いています。
オーナーは映画好きらしく、今回もDVD持ち込み、
チェックイン後ハーブティーを飲みながらお部屋で一本観て、
食後はダイニングの大きなスクリーンを借りて、飲み残しのワインと共にもう一本。
素敵な空間で贅沢な時間でした。

【2018年05月宿泊  友達旅行】

伊豆高原アルシオン オーナーシェフ 松本和久からの返信

先日は当館のご利用誠にありがとうございます。
またお会いできて本当に嬉しかったです!
クチコミのご要項もいただき感謝しております。
アルシオンのワインは常時30−40種類。
今回はイタリアの白とボルドーの赤、ハーフサイズを2本セットでご用意させていただきました。
お楽しみいただけたご様子でホッとしております。
お風呂は館内2箇所、いずれも露天風呂付き(予約不要)です。
のんびりお使いいただけたようでしたら幸いです。
アルシオンではすべての部屋にDVDプレーヤーがあります。
お好きな映画を見ながらディナーまでのお時間をお過ごしになっていただければ嬉しいです。
伊豆高原はこれから新緑の季節、また四季を通じて美しいオールシーズンリゾートです。
機会がございましたらまたぜひ違う季節にも足をお運びくださいませ。
またお会いできる日を夫婦ともども心よりお待ち申し上げます。

Tomoさん

ディナーとワイン!

宿泊の目的はもちろんディナーとワイン!
じっくりワインリストを読み込み、白のフルボトルと赤のハーフをいただきました。
食事のペースもセカセカしていないのでゆっくり愉しむことができました。
特にお魚料理は強く印象に残りました。
チーズも追加しましたがそれもとても美味しかったです。
お風呂は広めで足を伸ばして気持ちよく使うことができます。
オーナーやマダムの接客ももちろん気さくで、写真も何枚もとっていただきました。
気候も爽やかで伊豆を存分に楽しめる休日になりました。
今度は真夏や他の季節にも来てみたいと思います。

【2018年05月宿泊  夫婦旅行】

Tomo様
先日は当館のご利用誠にありがとうございました。
また口コミのご投稿もいただきとっても嬉しいです!
アルシオンのディナーやお風呂、サービスに高いご評価をいただき、本当にホッとしております。
アルシオンのワインは常時30−40種類、今回はイタリアの白ワインとボルドーの赤をお召し上がりいただきました。お気に召していただけたようでしたら幸いです。
ディナーのお魚もお褒めいただき、これもまた嬉しい限りです。
当館のお風呂は館内2ヶ所、いずれも露天風呂付きで貸し切りでご利用いただけます。
お写真はうまく取れてましたでしょうか?
良い記念になっていれば幸いです。
機会がございましたらまたぜひ足をおのばしください。
またのご来館を夫婦ともども心よりお待ち申し上げます。

くまさん

ご飯がとってもおいしかった!!!

久しぶりの旅行、おいしいものを食べたいと
調べて見つけたのがアルシオンさんでした!
当日はあいにくの雨、雪でしたが
ご飯を楽しみに向かいました!!
着いてタオルを貸してくれました。
笑顔が素敵な奥さまに出迎えていただき
いざ部屋へ。
そんなに広いわけではないですが
窓際にあるソファが気に入って基本的にそこにいました。
部屋はユニットバスでしたが
貸しきり風呂があったので部屋のはつかいませんでした。
貸しきり風呂は外と中があり
シャンプーなども3種類おいてあるので
好きなのを使えるのがよかったです。
2回入らせていただきました。
一番楽しみにしていた夕飯ですが
期待通りでとってもおいしかったです。
牛ヒレの焼き加減もフォアグラの焼き加減も絶妙で
とってもおいしかったです。
男の人にとったら少し物足りない量なのかなとも思ったり。。
ワインも種類が豊富でした。
パンもスープもパテもスズキのポワレも
とってもおいしかったです。
オーナーさんもとてもいい方で気さくに話しかけていただけて
楽しい時間をありがとうございました。
朝食も和食で黒米がおいしくおかずも
ちょうどよくぺろっとおいしくいただけました。
天気が悪くて萎えていた気持ちも
おいしいお料理でとっても素敵な旅行になりました。
また機会があれば
伺いたいです!!

【2018年03月宿泊  恋人旅行】

先日は当館のご利用誠にありがとうございました。
また口コミのご投稿もいただき本当に嬉しいです!
アルシオンの食事やサービス、お風呂に高いご評価をいただきホッとしております。
アルシオンのワインは常時30-40種類、オーガニックのものを中心に取り揃えております。
当日はボルドータイプをお選びいただきましたがお口にあっていたようでしたら幸いです。
伊豆はいま桜の季節、また、四季を通じて美しいオールシーズンリゾートです。
機会がございましたらまたぜひ足をお延ばし下さい。

メス・ライオンさん

夕食が・・・

大晦日に伺いました。満室だった様でディナーが出てくるのがとにかく遅く、時間をもて余しました。お料理はごく普通・・。フレンチ?ならば前菜から見た目もキレイなソースに拘ったお料理であって欲しかったです。伊勢海老料理は身が取りづらく一苦労。せっかくのお料理も冷めてしまいました。朝食は元旦だったのでおせち料理。こちらは大変美味しかったです。お風呂は内湯と露天が一緒の貸し切り風呂が2ヶ所。24時間空いていればいつでも使えます。広くて清潔で気持ち良かったです。お風呂あがりにサービスの飲み物が用意されていてウォーターサーバーもあり◎

【2017年12月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】ミニおせち付『伊勢海老&牛ヒレ・フォアグラ』プラン ツイン 朝・夕

先日は当館のご利用誠にありがとうございました。
また口コミのご投稿もいただきとても嬉しく感じております。
まずは当館のお部屋やお風呂、朝食に清潔感と言った項目に高いご評価をいただきホッとしております。
ディナーのお時間でございますが、当日お選びいただきましたコースは、前菜、スープ、伊勢海老料理、牛ヒレとフォアグラ、デザート、コーヒーまで、約2時間ございました。ワイン宿のフレンチのコースなのでどうしてもお時間は頂戴いたします、ご理解いただければ幸いです。
接客・サービスも含め今後共努力を重ねていきたいと存じます。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

西風さん

連休旅行

食事が良いとのことをで、今回、宿泊させていただきました。
感想として、料理については、おすすめだけあってとても良かったです。
なので、それ以外で少しコメントを
部屋は普通のワンルームマンションをそのまま利用した感じで、2名でゆったりはできませんが、そんな狭い感じではありませんでした。
洗面所は、ユニットバスになっており、少し狭い感じがしました。
まあ、風呂は貸し切りの風呂が2カ所あり使うことはありませんでした。
その貸し切り風呂に関しては、2階の降りる階段にランプがついており、使用中の確認がわかりやすくなっておりましたが、説明がなく(聞いてたかもしれまんが)残念でした。
貸し切り風呂には、ドライヤーがないため部屋のとなりますが、洗面所にはコンセントがなく、コンパクトな鏡がドライヤーとセットの理由がわかりました。
最後に、おいしい料理を堪能し、ゆっくり風呂に入って休めるとても良い宿でした。また機械があれば是非行きたいです。

【2018年02月宿泊  恋人旅行】

伊豆高原の小さなオーベルジュ アルシオン オーナー松本和久からの返信

先日は当館のご利用誠にありがとうございました。
全アルシオンの食事、ディナー、朝食とも高いご評価をいただき本当に嬉しく感じております。
アルシオンのお風呂は館内2箇所、いずれも内湯に露天風呂がついている、同時に貸し切りでご利用できます。使用中の表示につきましてはっチェックイン時にご説明させていただいておりますが、うまく伝わっていなかったご様子で、申し訳ございませんでした。
伊豆高原はこれから桜の季節です。また四季を通じて美しいオールシーズンリゾートでもあります。
機会がございましたらまたぜひ足をお運びくださいませ。