宿番号:321910
高濃度炭酸泉 ハナミズキの湯 スーパーホテル新横浜のクチコミ・評価
料理(夕食) | - | 接客・サービス | 4.4 |
投稿日:2024/10/8
出張で利用しましたが、非常に快適に過ごすことができました。駅も近く、大浴場もあるので満足です。朝食もついているので価格も十分お得ではないかと。新横浜出張の際はまた利用します。
投稿日:2024/10/7
大浴場は洗い場と風呂は広くて気持ちよかった。
朝食はとても美味しかったが、混んでて順番待ちだった。もう少し会場が広いと最高だった。
部屋は、テーブルとソファが使いやすく、子供は勉強とかするのによかった。
また機会があれば泊まりたいと思う。
投稿日:2024/10/7
今回は東京ではなく横浜で食事を楽しもうと計画したのでスパーホテル新横浜を利用しました。宿泊するのは初めてですが、東京都心にも1時間位でとても便利でした。東京の混雑や料金を考えると東京への旅行でもここを利用するのも選択肢の一つだと思いました。
投稿日:2024/10/6
仕事の都合でチェックインが遅くなってギリギリだったんですが、フロントでチェックインの時、「ご無事の到着ありがとうございます」って言われてホッコリして、癒されました。夜中も温泉が開いてるのもいいし、朝ごはんも良いです。また利用したいと思います。
投稿日:2024/10/2
2回目の利用ですが、友達と遅くまで話したいという事もあり、宿に追加でお部屋が取れるか確認したところ、追加料金で同室で泊れたのはありがたかったです。
朝食開始時間より早く退室したので食事を食べれなかったのが残念ですが、駅から近いのと、時々関東へ遊びに行くのでまた利用しようと思います。
投稿日:2024/9/30
横浜アリーナでのイベント参加のために、夫婦で宿泊しました。
部屋は必要最低限の広さでしたが、清潔感があり、照明も暗めに設定されていて、ゆっくり休むのにちょうどいいと感じました。
大抵ビジネスホテルでは足を伸ばして湯に浸かることができないところも多いですが、こちらのホテルでは大浴場があり、1日の疲れを取ることができました。
1つ残念だったのが、部屋にドレッサーが無く、朝でも暗いため、メイクがしづらかった点です。大浴場の脱衣洗面まで行けばよかったと思いました。
みいこさん
投稿日:2024/9/29
コンパクトなお部屋でしたがベッドはゆったりしていて良かったです。
お部屋に置いてある充電コードが古いのか、スマホの充電が全然進まず
コンセプト口しかなくて今どきUSB口がないなんて、ちょっとそれだけは使いにくいお部屋でした。無料朝食は好評のようでとても混雑していました、暑さで疲れてそまい大浴場まで行きませんでしたが利用したかったです。お世話になりありがとうございました。
投稿日:2024/9/26
2度目の利用です。駅からも近く、キーレスなのもいいです。朝食も過不足ないラインナップで、ウェルカムドリンクも気が利いています。チェックアウト手続きはフロントに立ち寄る必要がないのですが、チェックイン時にきめ細かな接客をしていただけるので、無機質な感じもありません。部屋タイプおまかせプランだったのでロフト?タイプの部屋でしたが、ロフト部にある照明のスイッチが分かりにくかったことと、充電ケーブルが壊れていたことがマイナス点です。平日ということもありリーズナブルに快適な空間を提供していただけました。また利用したいです。
投稿日:2024/9/24
悪かったところ1:横浜銘菓ダブルマロン付きのプランでしたが、1部屋に1箱のみ。大人2名の同じ料金を払っているのに、1箱を2人で分けろというんでしょうか。滞在中に食べるには多いし、夫婦だったので良かったですが、1箱5個入りだから友人同志なら割り切れず困ると思います。
悪かったところ2:お風呂とトイレが同じ部屋なのはいいですが、狭すぎます。狭すぎるため便器は部屋に対して斜めに付いている始末。段を上がって斜めに付いている便座に座ると、小柄ですが膝からユニットバスまで15cmしか空間がなく、毎回狭すぎて不快に思いました。高齢の方や大柄な方はトイレを使うのはさらに大変だと思います(蛇口までななめに付いていました←使いにくい)。
悪かったところ3:窓からの眺めは全くだめでした(外が見えない曇りガラス)。ハンガーが2人で3つしかない。冷蔵庫も小さくほぼ入らない。
一番悪かったところ:部屋に入った時から、バス/トイレの部屋でポタポタという水が落ちる大きい音がして、自分の部屋かと思ったら、壁の中…(配管?)。ずっと聞こえていて気になり、眠れませんでした。
良かったところ:駅から近く、コンビニや薬局やラーメン博物館などたくさんお店があり便利。
投稿日:2024/9/24
新しいホテルではありませんが清掃が行き届いていました。
各階に色んなタイプの枕があるので持っていくことをおすすめします。
部屋の枕が石みたいに固い+殿様枕レベルで高いので…
アメニティは最小限、部屋もシンプルで1、2泊程度であれば全く問題ありません。
ライブなどで横浜アリーナに行く機会が多いのでまた利用させていただきます。
投稿日:2024/9/23
居酒屋に行きたかったので近くて最高でした
他県で利用したことあり安心感あるホテルで
お風呂広くて朝食も良かったです
朝食は激混みですがスタッフさんが手際よくさばいて見た目より待たされなかったです
席を確保してから取りに並ぶシステムです
常に補充してくれて食べ物がなくなる心配はないです
部屋に持ち帰って食べることも出来るし急いでる人用にフロント前に弁当が出来てて工夫されてると思いました
部屋は狭いですが寝るだけなので我慢出来ます。寝心地は良くゆっくり寝れました
投稿日:2024/9/23
出張の際に利用しました。数日前の予約だったのですが上手い具合に空いており,割引もあったので利用させてもらいました。チェックイン時の対応も親切で良かったですし,大きなお風呂が朝9時まで入れたので 2回も入ってしまいました。朝食もついていて普通のビュッフェ形式でしたが焼きたてパンが美味しかったです。
投稿日:2024/9/19
次男の結婚式で前日宿泊。翌日の桜木町まで15分。長男、嫁さんと3人で其々シングルでした。新横浜駅からも近くてそして金曜日なのに安くて良かったです。ただ周りは居酒屋だらけ。夕食は駅のレストラン街で洋食木村屋。ハンバーグ美味しかったです。他の店は満席で予約が必要でした。大浴場じゃなかったのが少々残念でした。
投稿日:2024/9/19
遠方から新横浜の病院へ定期的な通院をしており 気分転換に娘と宿泊しました。2段ベッドの部屋でしたがベッドの上に上がる階段が急でハシゴが細い為 怖かったです。娘は、宿泊学習みたいと喜んでいました。
接客や立地は、問題ないのでお1人様向けなら良いと思います。
harunoyoさん
投稿日:2024/9/18
スーパーホテルは久しぶりでした。駅から近くて助かりました。
大浴場の混雑状況が現実とちょっと一致してなかったような。
投稿日:2024/9/17
日産スタジアムでのライブ時に宿泊しました。当初は新横浜から電車利用の別のホテルを予約してましたが、直前に空きが出たので急遽変更しました。料金は高くなってしまいましたが、結果大正解。会場から近いので、一旦部屋に戻ってゆっくりすることができ、大変ありがたかったです。部屋はコンパクトですが、清潔で使い勝手もよく、ベッドも広くてくつろげました。枕が選べるサービスも良かったです。大浴場で疲れた体を癒し、美味しい朝ごはんをいただき、リフレッシュできて満足しました。またスタジアムでライブ参戦の機会がありましたら、是非こちらに泊まりたいです。
投稿日:2024/9/15
宿泊利用の数日前に、盛岡のスーパーホテルを利用し、とても接客対応が良かったので、それと比較してしまったのは否めませんが、同じグループでも接客対応に差があったのは事実です。失礼ではありませんが、お客を人ではなく物として捉え、流れ作業的に対応しているように感じました。
ちょっとした事で利用客の印象は変わるものなので、改善して頂けると良いと感じました。
サービスのフリードリンクバーのアルコールは、どれも美味しく、外で飲むより良かったです。他の利用客さんも長居していました。部屋の冷蔵庫は、冷凍非対応です。備品としては、消臭スプレーが欲しかったです。無料朝食会場は奥行きがあって収容能力は見た目よりありました
立地は便利でした
投稿日:2024/9/14
初めて出張で使わせてもらいましたが、施設や備品についてとても親切に説明いただき、とても気持ちよくチェックインできますた
大浴場も清潔でとても肌触りのいいお湯で気持ちよかったです
また、リピート利用させてもらいたいと思います
投稿日:2024/9/14
スーパーホテルは初めての利用でした!
チェックインの際はフロントスタッフさんが
丁寧に説明してくださり、エレベーターまで
挨拶してくださったので接客を徹底しているんだなと、自分の中では高評価でした!
ロビーに寄る時も元気よく挨拶を
していただき宿泊していてとても
安心感を持てるホテルと感じました!
手作りのインフォメーションは
文章共にとても可愛らしく、
じっくり見たくなる内容で良かったです。
初めて大浴場付きのホテルにも泊まりましたが
やっぱり疲れた身体を癒すには最適ですね、
このお値段で入れるのはコスパが良い(*^^*)
朝の朝食もバイキング式で色々な物があって
ご飯もパンもおかずも全てが美味!
朝だけどお腹いっぱいになるまで
食べちゃいました(笑)
冷蔵庫は節電も兼ねて切っていたのかなと思っていましたが、やはり冷やすのには時間がかかった為そこは少々不憫に感じました。
設置されている椅子も結構埃が付いていて
そこがマイナス点。
用意されていた枕もカチカチだったので、
ロビーや階フロアにあった柔らかい枕をお借りしましたが、それがなかったら安眠できなかったかも(笑)
しかし、接客サービスがとても印象に残る
ホテルだったのでまた機会があったら
リピートさせていただこうかと思います!
ありがとうございました!
投稿日:2024/9/12
トリプル(2段ベッドがある)部屋で、最大5名宿泊可、と書いてあったので、新横浜駅だし東京よりは安いしこれはもう泊まるしかないと思って夫婦で泊まりましたが。。。あまりにも狭すぎました。。。新幹線から疲れて宿にたどり着いた夫が不満を言ってました。私も宿選びを間違えたと反省しました。一人なら浴場も朝ごはんもついて十分だったと思います。二人であんな狭い部屋を勘違いで選んでしまったのがミスでした。あそこに5名大人で泊まる人は果たしているんですかね?幼児なら5名も可能と書いた方がよいのでは。。。
投稿日:2024/9/12
仕事で新横浜に行くことになり利用させていただきました。何年か前にも利用させていただき、とても良い印象がありました。今回も全てにおいて大満足の宿泊でした!
スタッフ皆さん程よい距離感で感じの良い接客応対、お部屋お風呂の清掃が行き届いて安心して宿泊できました。
朝食メニューの白米とおかず、小ぶりながらも温かい焼き立てパンと淹れたてコーヒーが美味しくお腹を満たして仕事に向かうことができました!
また利用させていただきます!
投稿日:2024/9/11
お部屋もスタッフの対応もとてもよかったです!
おふろも広くて良かったです。
喫煙室の利用でしたが匂いがほかのホテルに比べて少なくあまり気になりませんでした!
是非また利用したいと思いました。
投稿日:2024/9/11
駅から近くて電車民にはありがたかったです。カウンターの人も接客が素敵でした、荷物を預けるついでに早めのチェックインもさせてもらえたので、時間を気にせずに観光を楽しめました。清掃の人も皆さん挨拶をしてくれました、朝食のスタッフさんたちも丁寧な接客でした。お風呂も温度がちょうどよかったです。朝食の品数が少ないのは残念でしたが、なくなった端からすぐ補充されていたのでしっかりした対応だと思いました。朝食は特にパンがサクサクで美味しかったです。
投稿日:2024/9/11
いつもの通り快適なホテルでした。スタッフの方も丁寧に対応いただきました。立地条件も良くまた利用させていただきます。
投稿日:2024/9/10
日曜日の夕飯時間と深夜に入ったのでほぼ貸切状態でした。
1回入浴しただけでもお肌がツルツルして気持ちいい。お部屋も清潔感あって良かったです。
朝食は早めの時間だとゆっくり食べられると思います。私は20:30頃だったのでかなり人がいて落ち着かなかったです。
投稿日:2024/9/9
新幹線が止まる可能性があり前日に泊まりました。
新横浜駅がらも近く利便性もいいです。
大浴場があり、疲れがとれました。朝食もバイキングでおいしかったです。
この値段で大満足でした。
投稿日:2024/9/7
F.マリノス通りから少し入った所に、大きな看板が目印ですぐわかります。フロントスタッフが明るく丁寧に説明や案内をしてくれたのが、他にない格別なサービスを感じました。部屋は暗証番号自動ロック式の最新ドアでキーやカードを持ち歩かなくても良いので楽ちんでした。
お風呂も大浴場のハナミズキの湯は、炭酸風呂でとても気持ち良かったです。宿泊時間内は何度も入れるので大満足でした。館内は全てイオン水なので安心しました。朝食は良かったです。カレーとパンが特に美味しい!また行きます。
投稿日:2024/9/6
今回はエクストラルームを用意いただいたこともあり、部屋での時間も快適に過ごせました。他のスーパーホテル同様、自分に合った枕をチョイスできるのも安眠の重要ポイントかなと♪特にビジホでは疲れが残りやすいと感じることが多いのですが、炭酸泉にのんびり疲れたこともあって、今回はあまりそれを感じませんでした。朝食は種類豊富とまでは言い難いかもしれませんが、スタッフさんも元気よくテキパキと仕事をされていて好印象を受けました。