宿・ホテル予約 > 長野県 > 八ヶ岳・富士見・原村・野辺山・小海 > 野辺山・小海 >

ネコちゃんに癒される宿 八ヶ岳高原旅館 野辺山荘の口コミ・評判

エリア:  長野県 >  八ヶ岳・富士見・原村・野辺山・小海 >  野辺山・小海

宿番号:321912

【ペットと宿泊歓迎】葉巻・煙草とお酒を楽しむ大人のセルフバー有

小海線野辺山駅下車徒歩3分。関越・上信越高速又は中央高速佐久IC又は長坂ICより野辺山へ。

ネコちゃんに癒される宿 八ヶ岳高原旅館 野辺山荘のクチコミ・評判

りおたさん

猫と宿泊できる数少ない素晴らしい旅館!

前回は犬を連れての宿泊だったのですが、今回は初めて猫を連れての宿泊でお世話になりました。
今までペットと泊まれる施設は日本中あちこち利用して参りましたが、
おそらくこちらの宿以上に綺麗なお部屋はないのでは、、、と思う程でした。
広さも十分ですし、畳にこたつが嬉しかったです。
食事中やお部屋でのお留守番を考えると、やはりもゲージを持っていくことをお勧めします。
ペット連れでないお客様も快適に泊まれるように設備が充実している分、
お留守番中に床の間の花器を倒したらどうしよう、、、等の心配をしなくてよいですから(笑)
ご主人と女将さんのお人柄のよさに、また訪れたいなぁ〜と皆さん思うのでしょう。
リピーターさんらしきお客様がいらしたのも納得です!
さらに野辺山エリアが大好きになりました。
またよろしくお願いいたします!

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【ペットと一緒に泊まろう】信州の味覚満喫ペットプラン★事前に質問への回答が必須です★/直前予約 和室 朝・夕

当 高原旅館 野辺山荘に
ご宿泊いただき 誠にありがとうございました。
お久しぶりのご宿泊とのこと
過分なご評価をいただき、大変恐縮です。
これ以上のやりがいはございません。
また次回、機会がございましたらぜひ
お越しを心よりお待ち申し上げております。
本当にありがとうございました。」

そらさん

のんびり・ゆっくりできました

八ヶ岳高原の紅葉を眺めた後、のんびり・ゆっくりできました。
食事は夕食・朝食ともボリュームたっぷりで、地酒を追加注文し
て堪能させてもらいました。
貸切風呂は浴室・脱衣場とも広さに余裕があってよかったです。
(バリアフリーに配慮されている部分も好印象です)
営業見習い猫のラムちゃんとの距離を縮めるには…時間が必要か
と思いますが、ペット対応のお宿ということで、他のお客さんも
動物好きな方々でしょうし、こういった従業員?が多くいると、
交流の場にもなるのでしょう。
創業60周年の記念品もありがとうございました。また違う季節に
伺ってみたいと思います。

【2018年11月宿泊  恋人旅行】

ご宿泊いただき 誠にありがとうございました。
ご満足いただける ひと時となりましたでしょうか。
これ以上のやりがいはございません。
これからも動物スタッフのトレーニングにいそしんで
まいりたいと存じます。
またいつの日か、機会がございましたらぜひ
お越しを心よりお待ち申し上げております。
本当にありがとうございました。」

ainmamaさん

バリアフリーで年配者とペットが安心して泊まれる純和風旅館

2回目の訪問です。前回、5月に初めて訪問して、とても居心地よく過ごせたので、またお世話になりました。
こちらにお世話になって初めて野辺山高原を知りました。清里の近くにこんなにのんびりとした場所があると知って驚きました。
また、野辺山荘という純和風旅館にペットとストレスフリーで泊まれる事にも驚いています。
とにかく落ち着きます。
ご主人さまの温かな雰囲気、奥さまの温かさが伝わるお料理、お部屋の居心地の良さ、窓からの風景、お風呂など、すべてがホッとさせてくれるものばかりです。
奥さまが作って下さる自家製のお野菜のお料理の数々は、優しいお味でうち好みでした。
温かいものを温かいうちにタイミングよく出して下さることに気遣いを感じます。朝食も素敵な器にちょこちょこっとたくさんの品数があり、このようなお料理はペットと一緒だとなかなか味わえないと思います。
ご年配のご夫婦や、家族など是非泊まっていただきたい旅館です。
足元が気になっていても、座ったままで二階に移動できる椅子もありますし、一階にはバリアフリーのお部屋もあって、とても安心です。
私たち家族のお部屋はバリアフリーではありませんでしたが、お手洗いにも手すりもあってこうしたところにも、気遣いが感じられます。広さもあってとてもきれいです。泊まってみないと分からなかったです。
いろいろなタイプのお部屋があるので次回はまた違うタイプのお部屋に泊まりたいと思います。

【2018年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【2食付】信州サーモンに高原野菜♪地産地消★こだわりの信州味覚満喫プラン/直前予約 和室 朝・夕

ご宿泊いただき 誠にありがとうございました。
ご満足いただける ひと時となりましたでしょうか。
またいつの日か、機会がございましたらぜひ
お越しを心よりお待ち申し上げております。
本当にありがとうございました。

ナンシーさん

駅近で落ち着いた雰囲気で、ゆったりとテラスはくつろげました。

古い感じの建物ですが、あちこちくつろげるお部屋があり、優雅に読書ができていい感じです。
お料理の器も、とても素敵でおいしかったです。

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】