宿・ホテル予約 >  岐阜県 >  飛騨・高山 >  飛騨高山・丹生川 >  飛騨高山温泉 二人静白雲 >

 >  部屋食で飛騨牛満喫! - 飛騨高山温泉 二人静白雲

宿番号:321914

飛騨高山温泉
高山ICより国道41号線経由、車で約20分(当館前に無料駐車場あり) ◆古い町並みへは徒歩約5分◆

飛騨高山温泉 二人静白雲のクチコミ・評価

古閑ちゃんファンさん

【じゃらんのお得な10日間】カップルに人気の隠れ宿5%offで飛騨牛を二人でシェア!貸切風呂の無料特典付♪
和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

部屋食で飛騨牛満喫!

結婚記念日の旅行で訪れました。道路際の急斜面への駐車でびっくりしましたが、町からほど近い場所にも関わらず、大変静かな宿でした。
お楽しみの部屋食では、飛騨牛のステーキとしゃぶしゃぶのシェアをメインにヤマメの塩焼き・ほうば味噌焼きなど地産地消の料理が並び大変満足でした。日本酒の利き酒もリーズナブルで、すっかり酔って爆睡してしまいました。部屋もテーブルの部屋の横にベットの部屋もあり、山側だったので眺望は無かったものの、ゆったりとした滞在が楽しめました。朝食も地元食材をふんだんに使ったヘルシーな和食で満足でした。
唯一残念だったのはお風呂が小さかったのと、内風呂が熱くて長風呂が出来ませんでした。その代わり壺湯は適温で、狭いながらもゆっくりと浸かる事が出来ました。お風呂からは男女とも高山市街を眺める事が出来ました。本当に良い滞在となりました。ありがとうございました!

飛騨高山温泉 二人静白雲

飛騨高山温泉 二人静白雲の他のクチコミ

夫婦旅行の他のクチコミ

コジャナリさん

【カップル・ご夫婦に人気の隠れ宿】飛騨牛ステーキ&しゃぶしゃぶを二人でシェア!
和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

露天風呂付き客室、夕食がとても良かった宿

夫婦で利用させていただきました。
露天風呂付きの客室を楽しみにしていましたが、期待以上に良かったです。
露天風呂のあるところは窓のない半露天だったので、凍えるような寒さでしたが、その分お湯に入った時の満足感が高かったですね。ちょっとした洗い場がありましたが、朝には凍っていて、シャワーホースから水が出ない状態になっていました。湯船のお湯をかけてちょっとずつ溶かしてなんとか使えるようになりましたが、破裂しないか心配になりました。
夕飯も非常に美味しくいただけました。一品一品が丁寧に作られていて、非常に美味しく、ボリュームもそれなりにあり、非常に満足しました。
気になったのは、部屋の寒さ。泊まった部屋は窓が大きく、外の雪景色を楽しめるのは良かったのですが、一枚ガラスからの冷気が室内にそのまま伝わり、足元が常に寒い状態でした。部屋にあった灯油のファンヒーターをつけっぱなしでなんとか凌ぎましたが、さすがに睡眠時には消していたので、すごく寒かったですね。満タンだったファンヒーターの灯油が部屋を出る時には空になっていました。エアコンのヒーターも使える状態でしたが、足元の寒さには効かず、空気が乾燥するだけだったので、使いませんでした。
もう一つの難点として、客室についている露天風呂の温度調整をする装置のボタンがうまく押せず、ずっと熱めのお湯に入っていました。何度かやっているうちにコツが掴めてきたのは翌日になってからだったので、その辺がちょっと残念でした。
いくつかの難点はありましたが、総合的に良かったと思います。
またの機会にぜひ利用させていただければと思います。

elvischongさん

【グレードUP◆飛騨牛食べつくし】<当館人気No1プラン>全品飛騨牛料理!ブランド牛をたっぷり堪能♪

低コストパフォーマンス

ホテルの環境は理想的ではありません。スタッフの態度は平均的で、柔軟性がありません。夕食の時間は 6 時ですが、夕食時間の変更を拒否しました。3 分前に到着し、ドアを開けることを拒否しました。そこにあります。部屋の1階に階段があり不便です 喫煙ルームはありますがドアがありません 部屋にタバコの匂いが入ってきて快適ではありません 温泉がとても薄くて気持ちよかったです満足ではありません。朝食は普通ですが、夕食は飛騨牛を選びましたが、とても美味しかったです。

カズさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

夕食は、最高です。でも.......

夕食:飛騨牛三昧で、新鮮でとても美味しかったです。
朝食:朴葉味噌と温泉玉子等、素朴な朝食です。醤油も言わないと持って来てくれません。
客室:8畳用+テラス露天風呂付き(温泉)の部屋に、泊まりました。部屋は、とても綺麗です。
サービス:電子蚊取り線香の電池は切れてるし、サービスのコスメは、クレンジングだけ入って無いし、お茶セットは、有るがポットが無い。探したら、テレビの後ろありました。何の説明も有りません。
部屋に、案内人された際、スリッパの向きも変えないで帰るし、お客様に対して、基本的なサービスが出来てません。
年間10回以上温泉旅館に行きますが、サービスランクは金額の割には、下の方です。
部屋風呂がある時は、バスタオルは、2枚有ったほうが良いと思います。
朝食の間に、布団畳んでくれるもと思っていましたが、畳んでいません。8畳の部屋で布団二組引いて有ると、邪魔です。説明が無かったけど、布団は、自分で畳む見たいです。
場所:高台の坂道です。駐車場が平ら所は、3台位しか止められませ。後は、坂道駐車場です。ドアパンチされそうな場所です。
宿まで道は、対面通行出来ない程、狭いです。車の運転には注意が必要です。
最後に夕食は、とても美味しかったです。サービス面を改善すれば、とても良い旅館だと思います。

渡邊さん

【一日1組様限定×展望半露天風呂付き客室】お風呂から高山の絶景を独り占め♪夕食:飛騨牛付会席/個室食
和室 朝・夕 夕/部屋出し

部屋の露天風呂は良かった。

部屋のお風呂は、温泉ではないですが、ゆっくり入れてよかったです。
半露天風呂ですが、雑木が生い茂っていて、カーテンは下ろしたままで
風呂に入りました。
2〜3段の階段があり、少し窮屈に上り下りをして、風呂に入りました。
大浴場は、お客様が少なかったため、ゆっくり入れました。
陶器風呂は、夜は男性側は1つでしたので、多いときは入れない可能性があります。
夕食は、小食な二人には丁度良かったです。
駐車場は、少なく・斜めに止めるようになっていました。
止めにくかったです。
喫煙室付きなので、喫煙者には大変良かったです。
ホテル自体は少し古い感じがします。

ぶーちゃんさん

【スタンダード■飛騨牛ミニステーキ付】飛騨高山の閑静な高台に佇む隠れ宿。客室の檜風呂が好評!
和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

スタッフのみなさんが、とても感じの良い接客でした。

フロント、客室担当のみなさんが、明るく、親切で、とても過ごしやすく、安心できる宿でした。
建物は若干、古さを感じましたが、清潔感があり、日本の趣を感じさせる良い宿でした。
また、食事の味付けが良く、量も十分で、朝晩共に個室での食事だったので、家族水入らずで楽しく食事ができました。
2点だけ、お部屋のお風呂の窓のところに、前の宿泊の方のものなのか、使った後のバンソコウが置いてありました。
あと、外のテラス席についてですが、喫煙所にされているのですが、せっかくの良い景色が見れる場所なので、タバコの匂いが充満しているのは、少し残念でした。
家族みな、とても喜んでいましたので、高山に行く時は、またぜひ、泊まらせていただきたいです。

飛騨高山温泉 二人静白雲の宿泊プラン