宿番号:321924

お風呂評価4.4★源泉かけ流しの硫黄泉と会席料理が自慢の宿

中禅寺温泉
日光道清滝インター出口より国道120号で約30分です。急な上り坂がございますのでご注意ください。

奥日光ホテル四季彩のクチコミ・評価

ジョニーさん

【特選会席プラン】国産牛の陶板焼や日光名産湯波など拘りの会席料理を堪能<■特選会席>

お風呂がオススメです。

硫黄泉質のお風呂はとても良かった。
ウェルカムドリンクのスパークリングワインも美味しかったです。
食事もとても美味しったですが、若い男性にはちょっとボリューム少ないかも。
フロントで花札お借りしました。ありがとうございました。

スリーピングママさん

【じゃらんのお得な10日間】最大20%OFF!旬の食事や温泉を四季折々の自然とともに愉しむ<★基本会席>

温泉

日帰り利用や宿泊で気持ちの良い温泉宿を巡っています
こちらのお湯は身体がほぐれる気持ちの良い温泉でした。

スリーピングママ 様

返信日:2024/4/23

yukaさん

【ライト会席プラン】小食の方やお酒好きにおすすめ!夕食は品数少なめな会席料理をご用意<▼ライト会席>
その他 朝・夕

従業員で情報を共有してください

フロントの方の対応が気になります。帰りに華厳の滝と東照宮に寄りたいことを告げたがホテルからのバスはバスターミナルか日光駅にしか行かないと言われました。しかしバスの運転手さんからは華厳の滝にも行くし、時間になったら迎えに来て東照宮に行くことも親切に教えくれました。また、外国人の方が多く対応しておりチェックインできるまで10分ほど放置。。。特に説明もなく鍵を渡すのみで、タオルや金庫の説明もなし。お忙しいのも分かりますがもう少し客側の気持ちをくんでほしいです。
バス停からホテルの入口までも坂道をかなり歩かなければならず、HPなどに記載してほしいです。
誕生日の写真、プレートは部屋で食べれるようにしてくださって母親も喜んでくれました。
ウェルカムドリンクは色んな種類があって他にはない良いところだと思います。
お部屋やお風呂など他にも魅力的なところがありますので是非改善されることを期待しております。

yuka 様
この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
送迎バスに関しましては、基本的にバスターミナル・日光駅までになりますが、
ご乗車頂いているお客様数や、道路の混雑状況に応じて送迎スタッフの判断の下に、違う場所にもお送りさせて頂いております。
お客様にはご案内が不十分であったこと大変申し訳ございません。

返信日:2024/4/23

じゅんさん

【平日限定】品数少なめのライト会席プランがさらにお得!のんびり温泉旅を<▼ライト会席>

温泉最高

値段の割には食事も美味しく接客も丁寧親切、
部屋も綺麗!
温泉の湯も肌ツルツル!
また行きたいです!

じゅん 様
この度はご来訪いただきまして誠にありがとうございました。
スタッフにもお褒めの言葉頂戴し誠にありがとうございます。
当日、夕食を担当致しましたスタッフにはお客様のお言葉をお伝えさせて頂きます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

sakuraさん

泉質が良くコスパ良いです

泉質が良くコスパの良いお宿で気に入り、3度目の宿泊でした。
少し早めに到着しましたが、お部屋の準備ができていても時間になるまではロビーで待機でした。
フリードリンクのサービスが良かったのですが、ビールがなくなってしまい残念です。
お部屋に入ると髪の毛が落ちていて、館内はほこりが目立ち、脱衣所は髪の毛とエアコンからの水で水溜まりができていました。また、お風呂の扉が両手で力いっぱい開け閉めしないと動かず皆さん困っていました。
お風呂は湯の花が浮かび硫黄の香りが強く、とてもよいお湯を維持されていました。
また利用させていただきたいので改善を望みます。

sakura 様
この度は当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
清掃不備に関しては、ホテル業を運営するものとしてお恥ずかしい限りです。
担当部署にもこの事実をしっかりと伝え、真摯に受け止め改善に尽力して参ります。
チェック体制を強化し、少しでも早い改善に努めて参ります。
大浴場の扉に関しましては、早急に対応させて頂きました。
お客様にご利用中に改善できず大変申し訳ございません。

お茶さん

【冬季限定】テラス付和室が25%OFF!和会席と温泉でほっこり癒し旅を<★基本>

贅沢な出張

お部屋は広くて快適でした。
外にあるテラスがもう少しキレイだと椅子に座り景色が楽しめたかな。
夕食朝食とも美味しくいただけました。
お風呂は最高です。湯船には湯の花がたくさん。
風呂上がりにロビーで飲んだアイスコーヒーも良かったです。

お茶 様
この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお帰りいただけたらと願っております。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
源泉は約1200年前に日光開山の祖・勝道上人が発見したとされる名湯「奥日光湯元温泉」となっております。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

俊さん

【じゃらんのお得な10日間】最大20%OFF!国産牛の陶板焼など料理長自慢の会席料理がお得に<■特選会席>

思い出の一頁

お部屋は広く、アメニティーも充実。温泉は泉質硫黄臭がし、湯の華が浮かびいい湯だ。だだ湯温が低く、ゆっくり長く浸からないと冷えた身体が温まらないので、もう少し湯温を上げた方が湧温が高いだけにもったいないと感じた。
露天風呂も湯温が低く長居ができないし、落ち葉が沈殿。
夕食は記念日ということでサプライズメニューもあり、嬉しく思っております。ありがとうございました。
夕食朝食ともに、ご飯が水はいいはずなのにあまり美味しく感じなかった。お米の問題なのか、炊き方なのか少し残念だった。

俊 様
露天風呂へのご指摘、大変失礼いたしました。頂いたご意見に関しましては再度入念なチェックを行い、ご満足いただけるよう精進してまいります。
お米に関しまして、料理長と相談させて頂きまして、改善して参ります。
今後は見回りを強化し、お客様に快適に御利用頂ける様清掃に努めて参る所存にです。

カプリコーナスさん

リゾートホテル!!

分かってはいたものの、まさにリゾートホテル。(おっさんのひとり旅には、不似合い 苦笑)
でも、家族連れやカップルのみならず、女子ひとり旅も、時節柄卒業旅行かな?そんな感じの人も多くいました。
館内も、部屋も、食事処も、全て快適。(グループの方の食事は、個室が用意されるようですね)
フロント前のロビーでは、フリードリンク。コーヒーやジュースのみならず、スパークリングワインやホットワインなども。そして、そこにある薪ストーブが実にイイ感じです。
温泉も、広々。ただ、急な寒の戻りのためか、露天風呂が終始温かったのは、ちょっと残念。(温湯も好きなのですが、屋根の無い方はさすがにもう少し温度が高い方が… 調整されていたようですが、上げきれなかったのかも)
また、掲示されている説明では、湯元温泉からの引湯のようですが、戦場ヶ原を突っ切って引いてきているのか?ちょっと疑問でした。
掘りごたつのある部屋は、住み着きたくなるほどにこれまた快適。ただ、部屋の洗浄機付き便座の水切れ?が悪く、オフにした後のノズル洗いの水が腰にかかるには、超不快でした。他のお宿でも同様のことがありましたが、中でもレベル悪かったです。それだけが残念。
総じて、とても快適(^_-)-☆

カプリコーナス 様
先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お部屋・お食事・ラウンジ・温泉とカプリコーナス 様にご満足頂けたご様子を見ることができ、嬉しく思っております。
当館のラウンジでは、暖炉のを目の前にして、ウエルカムドリンクをお愉しみ頂くことができ、ご満足頂きまして、有難う御座います。
また、カプリコーナス 様のように男性お一人様でも気軽にご来館頂けるような施設づくりをしていきたいと思いますので、
是非また違った季節にも当館へお越し頂ければ幸いです。

返信日:2024/3/26

えりさん

【朝食付プラン】解放感あるレストランで栃木県産の食材を使用した和朝食を愉しむ<朝食のみ>
その他 朝のみ

温泉が最高!

仕事帰りに行ける硫黄温泉...で探したところ、こちらのホテルがヒット。東武日光駅(JR日光駅)から路線バスで行くことができ、時間が合えば、ホテルの送迎も予約できます。温泉は、白濁の硫黄温泉で、とてもカラダが温まりました。朝食は、品の良い和定食。ラウンジでは、無料のドリンクの提供もあり、ゆっくりとくつろげました。お部屋はこたつがあるタイプで、寒い日でしたがとても暖かくリラックスして過ごせました。
到着時間の都合で夕食を味わえなかったので、次回は夕食付きのプランで訪れたいと思います。

えり 様
この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお帰りいただけたらと願っております。
お褒めのお言葉を賜りましたこと、大変光栄に存じます。
当館のお夕食は、四季折々の自然豊かな地の食材を活かし、一品一品の手作りと、特に出汁にこだわった、繊細で風情あふれる郷土料理を会席にてご提供しております。
是非、また当館にお越しの際にはお食事もお愉しみ頂ければ幸いです。

返信日:2024/3/26

ななみさん

コスパがいい!

ご飯はライト会席にしましたが思ったより量もあって満足でした。
硫黄の温泉でお肌がスベスベになりました。露天風呂もあり気持ちよかったです。
バス停から宿までかなり長い坂があるので送迎を使われない方はご注意ください!

ななみ 様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
日頃の疲れを癒すことができておりましたら幸いです。
当館の温泉から見える景観は四季により、様々な顔を見れますので、是非違う季節にも当館をご利用ください。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

返信日:2024/3/25

幸夢来さん

【訳あり/2食付】エアコンが使用不可のため特別価格!ラウンジサービスが充実<★基本会席>

絶景!!

日光はドライブに行っても泊まるのは初めて。お部屋のエアコンが使用不可と言う訳あり価格でしたが、ファンヒーターは二台プラス掘りごたつで暖かく過ごすことができました。ロビーから、部屋から、露天風呂からの眺めは素晴らしい。中禅寺湖をキラキラ照らしながら沈んでいく夕日は絶景です!それを濁り湯の露天風呂に入りながら眺めてると時間に追われている日常を忘れてしまいます。
土曜日で満室のはずですが、とても静かにゆったり過ごせる宿でした。

幸夢来 様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当館からの景観につきまして、お褒めの言葉頂戴しありがとうございます。
当館からの景観は、春から夏にかけては新緑、秋は紅葉、冬は雪化粧をお愉しみ頂けます。
また、露天風呂からも春夏秋冬をゆっくりと楽しめますので、ぜひ、また機会がありましたら違った季節も楽しんでいただけたらと思います。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/3/22

あらいぐまさん

ウェルカムドリンクが最高!

ウェルカムドリンクが最高です!特に水出しコーヒーが美味しかったです。時間も到着してから21時まで、朝は6時半から10時までやっています。スパークリングワインとホット赤ワインは19時まででした。夕食は素材の味を生かしたもので、薬味を付けて食べる感じでした。もう少し工夫があれば良かったかなと思います。廊下も部屋も寒くて着込んで、布団を余分にかけて寝ました。氷点下になるような寒い日は温度をもう少し上げてほしいです。

あらいぐま 様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテルのラウンジ「こもれび」にて、ご満足頂きまして、有難う御座います。
暖炉を眺めながら、ゆっくりとアルコールやソフトドリンクをお飲みいただくことが出来ます。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/3/14

おおおさん

【新年厳選】最大20%OFF!人気の夕朝食プランを特別価格で<★基本会席>

露天風呂が最高でした

大浴場がとても良かったです。
評判の良い泉質に加えて、露天風呂には広い浴槽が3か所あり見晴らしがとても良かったです。
夕食は日本酒やワインが欲しくなるメニューでした。

おおお 様
この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/3/14

Rさん

【冬季限定】テラス付和モダンルームが25%OFF!和会席と温泉でほっこり癒し旅を<★基本>

清潔感あり、風呂も良い

全体的にとても清潔感があり、気持ちよく利用できました。
当日結構な雪が降っていましたので、ロビーにも暖炉があったり、ウェルカムドリンクが飲めたりなど居心地が良く、しばらく滞在させて貰いました。
風呂は質の良さそうな濁り湯でゆっくりできました。
お部屋からの景色もよく、とても過ごしやすく良かったです。
また利用すると思います。

R 様
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
当館の泉質は、殺菌効果が高く美白効果も期待できるとされる硫黄泉で、温泉ならではの独特な香りとなっております。
ロビー「こもれび」にも、お愉しみ頂きありがとうございます。
ロビーでの暖炉は冬季限定で行わさせて頂いております。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

返信日:2024/3/3

たけちゃんさん

満足の寛ぎを提供・・

雪が降るかな、寒いだろう等と心配していた奥日光・・天候に恵まれホテルにも恵まれ素晴らし旅が出来ました。まずはロビーで寛ぐための飲み物はじめとした雰囲気も、浴室へ行く通路でもほどほどの暖房で過ごしやすい館内でした‥それなりの気の配りようで満足。料理も美味しかったですよ
有難うございました

たけちゃん 様
この度はご宿泊頂きまして御礼申上げます。
お客様にご満足頂けたご様子を拝見出来スタッフ一同安堵しております。
フロントロビーでのドリンクに夕食とお愉しみ頂けたとのことで嬉しく思っております。
お客様のご評価を励みに、よりご満足いただけるよう努力して参ります。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/3/3

ミユキさん

ホテルへ行くまでの道中、猿がいてびっくり

バス停からホテルまでの道中、歩いていたら普通に猿が5匹ほどいてびっくりしました。目の前を通って行きましたが、こちらには関心がなかったようでした。
お料理はライトでしたが、丁度良い量で美味しかったです。
あと日本酒の飲み比べが良かったです。
お部屋は思ったより広く、くつろげました。お風呂は入らなかったですが、トイレと別になっていて良かったです。
大浴場内風呂がぬるめでした。なかなか身体が温まらず少し残念でした。もう少し暖かいと満足できると思いました。
翌朝、雪が降る中の露天風呂は寒かったですが最高でした。
今度は暖かい季節に泊まってみたいです。

ミユキ 様
お料理や日本酒ペアリングもお愉しみ頂けたご様子拝見でき、嬉しく思っております。

返信日:2024/2/24

TFさん

【特選会席プラン】国産牛×日光湯波で奥日光ホテル四季彩の最上級プランをご用意<■特選会席>

接客がちょっと・・

2回目の利用でした。前回は1Fの洋室でしたが、今回は2Fの和室(掘りごたつ付き)。温泉は相変わらず素晴らしい。食事もまぁまぁ。しかし、フロントの対応が到着時、出発時ともそっけないというか、事務的というか、歓迎している感じを全然受けなかった。あまり気分の良いものではない。

TF 様
この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
頂いた貴重なご意見はフロントスタッフとも共有し、改善に努めて参ります。

返信日:2024/2/15

ゆうこさん

静かな湖畔の森の中

朝食のみのプランで宿泊しました。程よくとても美味しかったです♪
スタッフさんも皆さん笑顔で感じが良くてお話も楽しめました! フロントの方々も対応バッチリ( ̄▽ ̄)
ロビーはウエルカムドリンク飲み放題でスパークリングワイン、ホットワイン、アイスコーヒー、ホットコーヒー、オレンジにアップルジュースなど種類は充分かと思います。クチコミを見ると少ないとか書いてる人居ますが足りなければ自販機があるので自分で購入すれば良いと思います。自販機は酒もあり種類豊富です笑  主人も大変喜んでおりリピ確定です!! 白濁湯の源泉かけ流し温泉凄く良い!温度もちょうど良かったです。また行きます(*^^*)

ゆうこ 様
この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お風呂にはご満足をいただきありがとうございます。
上がった後もぽかぽかするお湯です。
また、ラウンジコーナー「こもれび」にもご満足頂けたようでございまして、スタッフ一同嬉しく思っております。

返信日:2024/2/15

クックさん

温泉よかった〜

すごく温泉がよかった〜!です。
乳白色でトロっとしたような硫黄泉で、温度も熱すぎないのでゆっくり浸かっていれました。また、とても開放感たっぷりの露天風呂も気持ちよかった〜!
湯あがりには冷たいスパーリングでググっと幸せでした。
食事も美味しく量も丁度良かったです。
何よりアレルギーで苦手な食事がある事に対しても気遣って頂き凄く感謝です。
また、利用したいです!

クック 様

返信日:2024/2/7

やすさん

じゃらん限定【早期割21×基本会席】お二人様4,400円OFF/21日前ご予約で基本プランがお得<★基本会席>

露天風呂、レストランからの眺めは最高です!

お部屋からも露天風呂からも眺めがとても良くて
感激しました。中禅寺が目の前に見えて気分が良いです
掘りごたつもとても感じ良かったです。
お風呂は文句ないです。素晴らしいと思います
強いて言うなら晩ごはんの日本酒サーバーが落ち着かない。
あんなに素敵な地酒の準備があるなら
きちんと1合、2合単位で提供して欲しいです。
食べながら、日本酒サーバーにお猪口に注ぎに行くのは
少し辛いです。何度も立ち上がりはどうなんでしょうか?
日本酒を飲みたい人は、落ち着いて飲みたい人が
多いのではないでしょうか?
ウェルカムドリンクの表記の仕方も少し思わせぶり?な
気がします。正確にソフトドリンク飲み放題プラス
スパークリングワイン、ホットワインが各1週があります
と表記して欲しい。ビールや日本酒、酎ハイまであるのか?
と想像させるような、アルコールも飲み放題は
かえってガッカリする原因になると思います。
実際、主人はかなりガッカリしてあました。
以前はもしかして多種アルコールがあったのかも
しれないですが、現況はないのですから、正確に
案内して欲しいです。
ビールなどは自販機に有りますなどと
とご案内してくれたら、さらに助かります。
従業員の方々は笑顔でご挨拶してくださり
とても感じ良かったです。

やす 様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋でのご滞在にてご満足頂けたようで、スタッフ一同嬉しく思っております。
当館の大浴場温泉は、温泉らしさを感じさせてくれる硫黄の香りと四季折々の美しい自然、身も心も解きほぐす非日常空間もお愉しみ頂きましてありがとうございます。
また、夕食時の日本酒ペアリングは、様々な種類をお料理と共に、お客様のタイミングでお楽しみ頂けるように、配置させて頂いております。

返信日:2024/2/7

あきちゃんさん

風呂よし・食事よし・景色よし・人よし

お正月三ヶ日に利用しました。
秋に男体山登頂の帰りに日帰り入浴に寄らせて頂いて、硫黄泉の白濁のお風呂もさる事ながらロビーからの景色に泊まってみたいと思っていたお宿でしたが、期待を裏切らない素晴らしい宿でした。
建物には古さも見られるものの、よく手入れされています。
また従業員は他の宿同様に少なめでしたが、細やかな気遣いも頂き、夕食の給仕の際やロビーでちょっとしたやり取りなど楽しく会話できました。
また薪ストーブに加えて石油ストーブもガンガンに炊かれており、心配した館内も全く寒く無かったです。
夕食は梅コース(量控えめ)でしたが、地酒を楽しみつつしっかり栃木のコシヒカリも頂けて、私たちにはちょうどよかったです。霧降高原の豚や二色湯葉刺しなど地物も頂けてよかった。
そしてロビーのフリーフロー!
スパークリングワインとホットワイン、コーヒーを堪能させて頂きました。スープやジュースもあるので、お子さん連れも楽しめたのでは?
暖冬で雪の無い中禅寺湖の冬かと思いましたが、夕食時から雪となり(窓から見えるハラハラと降る雪も綺麗でした)、翌朝は突き抜けた晴天の空に真っ白な白銀の世界を見ることができました。
総じて満足です。また季節を変えて訪問したいです。

あきちゃん 様
この度はご来訪いただきまして誠にありがとうございました。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
奥日光では四季折々の楽しみ方がございます。夏は避暑地として、秋は紅葉の名スポットとしてぜひまたのご来館をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。
また、今後も多くの方に選ばれるホテルになるよう取り組んでまいります。
奥日光ホテル四季彩
フロント

返信日:2024/1/14

ヒデさん

定宿決定

一週間前に予約しましたが良い宿に巡り合いました。
チェックイン待ちの間のウエルカムドリンクが充実していて暖炉のあるソファーで美味し飲み物を頂きました、シャンパンやホットワインが有るのにはビックリしました。
部屋は縁無し畳が敷き詰められたモダンで設備も充実しています。
備え付けのスチーム美顔器に女房のテンションが急上昇!!
湖や庭を眺めながら入浴できるお風呂は最高の解放感で降り出した雪を眺めながら雪見風呂を楽しみました。
夕飯は品数少な目のライトプランでしたが60歳近い夫婦にはちょうど良い量で味も満足です。何より配膳スタッフの教育が行き届いていて素晴らしいタイミングで食事が提供されます。
朝食も同じく丁度良い量の美味しい食事でした。
大浴場は広さや設備も十分で混み合う事もなくゆっくり入浴できます。
泉質は硫黄泉で濁り湯で(温泉に入った!)と実感の湧く自分好みのお湯です。
料金もお正月なのにとてもリーズナブル悪い所が無い宿です。
女房も大満足で来年もリピ確定です。

ヒデ 様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

返信日:2024/1/14

てっちゃんさん

【平日限定】リーズナブルなライト会席プランがさらにお得に!<▼ライト会席>

ウエルカムドリンクが嬉しい。料理が美味しい。

日光に行くときはいつもお世話になっております。
ロビーには、薪ストーブがあり、チェックイン後は飲み物とBGMに癒されます。食事は、朝夕とも、美味しく頂いています。

てっちゃん 様
当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中口コミを投稿していただき、重ねてお礼申し上げます。
冬季はロビー内にて暖炉を焚いております。アルコールを含むウェルカムドリンクや、ブックスペース、BGMも季節ごとに選曲しており、五感で楽しめるラウンジを目指しております。
てっちゃん様の日光での思い出の一部を彩ることができましたこと、スタッフ一同嬉しく思っております。
またのご利用心よりお待ちしております。
奥日光ホテル四季彩 高瀬

返信日:2023/12/26

shigさん

とても良い雰囲気のホテル

ロビーの窓ガラスが大きくて開放的、天井も高く気持ちが爽やかな気分になります。グランドピアノ、薪ストーブ、ウェルカム・ドリンクとても良いです。また、泊まろうと思います。

shig 様
この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ラウンジ「こもれび」にて、ドリンク・薪ストーブとお愉しみ頂けましたご様子拝見出来、スタッフ一同嬉しく思っております。

返信日:2023/12/24

なーなさん

木々の間から見える中禅寺湖が綺麗

大浴場は、湯加減も管理してあり、最高。ただ、外国の方がどこで服を脱ぐのか、鍵付きのロッカーに荷物を全て入れてる人とか、スリッパをどこで脱ぐのか、と迷っていました。
お部屋の掘りごたつが、接触不良なのか、暖かくない時が多くて、寒かったです

景色は、最高です!

なーな 様
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
当館の温泉は湯元の硫黄温泉となっております。
入った後は身体はスベスベになり、身体の芯からポカポカする温泉となっております。
お客様のご意見の基英語表記の案内も増やしていきたいと思います。

返信日:2023/12/21

ヒロさん

【冬厳選】最大20%OFF!人気の夕朝食プランを特別価格で<★基本会席>

お湯が・・・

夜、お風呂に行ったのですが、男湯の露天風呂のお湯が入った瞬間、冷た!って言うくらいぬるくて、温水プールに入っているようで入っていられなかった。又、露天のもう一つの方は熱すぎてしずむ事が出来ず
女性の方は内湯、露天ともにぬるすぎて入っていられなかったとの事。夜、からだを温めて寝たかったが、残念。
温泉を目的として来ている人も多くいると思うので、お風呂の温度管理は頻繁にしっかりと点検をしてほしい。
食事、お部屋が良かったのに、お湯の温度これだけで、宿の評価が下がってしまうのは残念です。

ヒロ 様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
温泉大浴場の温度管理に関しまして、お客様にご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
お食事・お部屋とお褒めの言葉頂きまして、有難う御座います。
より良いサービスの向上を目指し精進して参ります。
また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。

返信日:2023/12/18

矢凪さん

【食事なし】22時までチェックインOK!ゆったり愉しむ温泉旅館ステイ<素泊まり>

広々部屋独占で最高です

閑散期にいたからか、3、4人まで泊まれる部屋は1人で泊まらせて頂きました♪
交通機関で来たので、バスを降りたら、ホテルへの送迎車もありました。チェックインも素早くできました。
今回は素泊まりですが、夕食付きのプランをおすすめです。
なぜなら、食事処は中禅寺湖温泉辺りで車がないと移動しにくく、しかも閑散期は3、4時までの店が多いので、のんびりお泊りの方はホテルの夕食も一緒予約した方がいいと思います。
部屋から中禅寺湖をながめれますし、部屋にはこたつ、Wi-Fiなども完備ですし、便利です。
温泉は大浴場と露天風呂があります。露天風呂に入ってみましたが、熱すぎて諦めました。源泉なのかわからないですけど、大浴場のお湯は結構沈殿物があって初めて見ました。入ってから全身あたたかくて肌もツルツルでした。
余談ですけど、早朝6時ごろ、部屋のテレビが自動的に付いちゃってびっくりしました。

投稿者様
当館の大浴場温泉にもご満足いただけたご様子を拝見でき、嬉しく思っております。
お客様がおしゃっている沈殿物になりますが、あちらは「湯ノ花」という日光の硫黄温泉ならではのものとなっております。
当館の温泉は身体の芯からじっくり温まる温泉で上がったあとも身体がポカポカします。

返信日:2023/12/12

猫魔人さん

【じゃらんスペシャルウィーク】ラウンジサービスが充実!天然温泉と最上級会席をお得に満喫<■特選会席>

年季が入ってるがとてもいいと思う

久しぶりの旅行で利用させていただきました。
お部屋自体は年季が入ってる感は否めませんが、全体的に綺麗で良かったと思います。食事もとても美味しかったです。
大浴場のお風呂のお湯が少しぬるく感じました。外の露天風呂の方が少し温度高いかな?くらいでした。寒かったから温度が下がったのか、わかりませんが、もう少し温かいと良かったなぁと思います。
遅い時間だったのでこちらも悪いのですが、客室露天風呂タイプのお部屋を取っていて、予約特典で入浴剤が貰えるとの事だったのでアプリ登録等して、特典が貰えないかフロントへ問い合わせをしたら、とても面倒くさそうに「そういうのは今出来ない」と断られました。
23時以降は大浴場にいけないのでせっかくなら、と思ったのですが、「分からない」の一点張りで対応して貰えませんでした。夜間の対応はどこまでして頂けるのか不明なので、どこかに記載していただくか、チェックインの時に一言言っていただけたら良かったなと思います。

猫魔人 様
ご宿泊中はお部屋にお食事・大浴場とご満足頂けたご様子を拝見出来スタッフ一同嬉しく思っております。
ナイトスタッフの対応につきましては、お客様にご不便おかけし申し訳ございませんでした。ナイトスタッフには再度指導し、お客様にご迷惑をおかけしないようにして参ります。
奥日光ホテル四季彩 コ留
また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。

返信日:2023/12/2

あきさん

じゃらん限定【直前割×特選会席】 直前の予約で当館最上級の会席をお得に!<■特選会席>

中禅寺湖畔。林の中の安らぎの宿

予定していた旅行地が悪天候により飛行機が欠航となり急遽行き先を変更しお世話になりました。
前日の夜の予約となり「前日までに予約」と記載されている日光駅からの送迎バスの予約も出来ませんでしたが、当日朝にダメ元で連絡したところ、お席が空いているからと快く対応して下さり大変助かりました。
まず、ホテル入り口を入りチェックイン手続きを待つ間から利用出来るウエルカムドリンクが嬉しかったです。ロビー設置のこのコーナーは、窓外の木々を眺めながらのんびりとお茶を飲む事が出来、夕食後、温泉の後、翌朝食後と何度も利用させていただきました。
お部屋は露天風呂付き和室。広さも十分で、畳敷きでありながら一段高くなった布団スペースも良かったです。
料理は直前予約割の特選会席との事で期待していましたが可もなく不可もなく。量は申し分ありませんでしたがアルコールを飲まない私達はご飯と沢山のおかずのバランスがうまくいかず、2日目はご飯を先に持ってきていただくようににお願いさせていただきました。
朝食はよくあるバイキングではなく工夫されていて大変美味しかったです。
温泉は掛け流しの為温度の調節が大変そうで、入る度に温度が変わっていましたが、スタッフの方が定期的に確認しているようで、熱めの湯とぬるめの湯が入れ替わっている程度で全く問題なかったです。ぬるめの露天にながーい時間入り本当に癒されました。浴後のりんご酢等の飲み物サービスも嬉しかったです。
帰り時は送迎バスの対応が難しいと言われていましたが、チェックアウト後バス停まで歩き始めた所、わざわざ送迎バスで追いかけてきて下さり、中禅寺湖バスターミナルまでなら対応出来ますと乗せて下さり親切な対応に大変感激しました。
急遽の利用で、口コミ評価がそれ程良くなかった為あまり期待していませんでしたが、全体を通して大変満足です。
ぜひまたリピートさせていただきたいと思います。

あき 様
日頃より当ホテルへのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
今回は急遽行き先が変わった際に奥日光そして当館をお選び頂きまして、大変ありがとうございます。
当館のウエルカムドリンクがございますラウンジコーナー「こもれび」は、大きな窓から景色を一望出来ます。
また、こちらの景色は春夏秋冬に合わせまして、全く違う景色を見ることが出来ます。
また、お部屋朝食に関しましてお褒めの言葉頂きまして、有難う御座います。
送迎につきまして、当日担当した送迎スタッフには、お客様のお言葉えをお伝えさせて頂きます。

返信日:2023/12/2

碧の人さん

静かに過ごせて、コンパクトにまとまったホテル

チェックインしてすぐに利用できる、ロビー設置のウェルカムドリンクが嬉しい。施設は清潔感もあり、お部屋も二人で使うには十分に広かったし、掘りごたつがありもう少し寒くなるといいかも。中規模のホテルで、各施設がコンパクトにまとまり使いやすかった。ただ、露天風呂にたくさんの落ち葉が沈んでいたので、これはちょっといただけない。朝・夕の食事はもう少し品数が欲しいところだが、それでも十分美味しかった。

碧の人 様
ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
露天風呂内の落ち葉に関しましては、申し訳ありません。
チェック回数を増やし、清潔感を維持して参ります。

返信日:2023/11/26