宿・ホテル予約 >  香川県 >  高松・東讃 >  高松・屋島 >  高松東急REIホテル >

宿番号:321948

JR駅徒歩7分・空港からのリムジンバスもホテル前に停車します!

JR高松駅より徒歩7、8分。高松空港より車で35分。高松西ICよりJR高松駅方面へ向かい約20分。

高松東急REIホテルのクチコミ・評価

なるみさん

【タイムセール】3月4月のご予約はこれで決まり! 朝食付

スタッフの対応が良かった

イベントの宿泊で利用しました!
喫煙で予約してしまったのですが、当日相談したら快く禁煙に変更してくれました。 スタッフの方の対応も良く部屋もとてもきれいでした!
また利用したいと思いました

kmさん

★【訳ありエコノミーシングル】朝食付

お部屋が清潔で静かです!

訳ありプランでしたが、通常のプランに設定し直しをして下さり、女性専用のお部屋に変更して下さいました。お部屋は静かで快適入眠しやすかったです。朝食も品数豊富で出張ながら、旅行者気分を満喫できました。

チャーリーさん

【じゃらんのお得な10日間】★【ベーシック】スタンダードプラン 素泊まり 3/20〜

安定のホテル

部屋も清潔感あるし、スタッフの対応も丁寧です。欲を言えばバスタブがもう少し広かったら大満足です。また、お世話になります。

なべさんさん

【じゃらんのお得な10日間】★【ベーシック】スタンダードプラン 朝食付 2/20〜

清潔なお部屋、豊富なご飯のお供

10年以上前から高松出張時の定宿にしています。浴室やTV他の器材設備が新しく、部屋もとにかく清潔で快適です。朝食はシラスやきんぴらなど豊富なご飯のお供が用意され、うどんやオリーブ牛丼はとても美味しかったです。JR高松駅から歩いて10分未満で、兵庫町商店街入口の立地も嬉しいところ。ホテルを出ると、すぐ隣にローソンがあり、横断歩道を渡ると日本一長い高松中央商店街で、うどん市場やはなまるうどんもすぐそこです。私のお気に入りホテルの一つです。今後ともよろしくお願い致します。

ケヴィンさん

★【ベーシック】スタンダードプラン 素泊まり

立地も良く、清潔感のあるホテルでした。

商店街までのアクセスも良いです。
建物はそれほど新しさは無いですが、清掃も行き届いており、清潔感あります。
立地、コスパを考えるとお得かと思います。

Kさん

【東急ホテルズおすすめ旅】【訳ありエコノミーシングル】朝食付

繁華街からも近く綺麗なホテル

繁華街にも近く夕食には困りません。朝食も品数も多く大満足です。朝食会場の女性スタッフの方も親切にお声がけをしていただき、出発直前にとても気分が良くなりました。また利用したいホテルです。

たけちゃんさん

★【じゃらんスペシャルウィーク】 スタンダードプラン 朝食付

高松駅から歩いて近く、安心できるホテルです。

高松出張時に利用させていただいています。
高松駅からも近く、ホテルも綺麗で快適に過ごせます。
3回利用させていただき有り難く感謝していますが、前回偶々学生の修学旅行?とかさなりました。
前日に案内を頂ければ早く準備をするとか、時間をずらすとかできたのですが、非常に混雑してゆっくりした食事ができず残念でした。
ただスタッフの方は少ない中、一生懸命に対応されていました。ありがとうございました。

konchanさん

部屋が綺麗

高松駅からも徒歩ですぐで、とても便利なところにありました。
また、すぐ横にはローソンもありました。
朝ごはんも、地元のものも出され良かったです。

かずさん

【チェーンホテル特集】【ベーシック】スタンダードプラン 素泊まり

駅繁華街近く便利

お部屋はきれいに片付けられていて清潔感ある。
シャワーのお湯も直ぐに暖かくなり、風呂も短時間にお湯張りできました。とても過ごしやすかったです、ありがとうございました。

はやちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】【訳ありエコノミーシングル】素泊まり

訳ありでも問題ありません。

立体駐車場の音がする、訳ありの部屋でした。受験の前泊でしたが、勉強に、音は気になりませんでした。バスルームの排水の音が聞こえるホテルより、はるかに静かです。駅に近く、コンビニがすぐ横で、助かりました。
バスルームが少し小さめでした。

花夫さん

【冬限定】朝食付き カップル・ファミリーにもおすすめ期間限定特別プラン

朝食おいしい

高松朝うどんを経験すべくアーケードと主要道路の交差点に位置する優秀立地に素泊まりで予約、
それが直前の10日間セールで朝食たたき売りみたいな価格になったので急遽キャンセルして朝食付きに変更
あれ?自分なんで東急レイ選んだんだっけ?www
しかも見るたびに条件価格変わってるので何度かやりなおし、最近の予約はややこしいですね。
上記の通り優秀立地に駐車場有、後で気づいたけどレンタサイクルっぽいものもあり利便性が最良の場所です。
さて朝食ですが、和三盆ぷりんが妙によかった、まともなリゾートホテルのバイキングのデザートよりよかったです。ピザあり、オリーブ牛バラの牛丼アリ、あと四国を4泊旅行したのですがどこ行っても野菜が鮮度良くておいしい。
1月3日ということもありウェルカムドリンクにはジュースのほか日本酒が用意。フロントにはティーバッグ等充実していて、子供用かと思えるあまーいハニーティーバッグもあり。

こっぺさん

★【ベーシック】スタンダードプラン 朝食付

アクセスよし、立地よし、きれいで最高

今回で2回目の利用。
駅も近く、アーケード迄すぐなので天候が悪くても出歩けるのが良い。
部屋はいつもきれいで清潔感あり。朝食も地場料理含め充実しておりしっかり食べれる。
普段はいい値段しますが、ポイントとクーポン併用でかなり安く泊まれたので来年もこのホテルに泊まる為に地道にポイント貯めます。

タンチさん

【じゃらんのお得な10日間】★【ベーシック】スタンダードプラン 朝食付 12/20〜

ビジネス、夫婦旅行に丁度良いです。

今回、夫婦で初めて訪れました。高松駅まで徒歩圏内に立地しており利便性は、バッチリでした。また、部屋も綺麗で豊富な朝食に嫁さんも喜んでいました。提携の駐車場は、少し離れていましたが、営業時間内であれば出し入れが自由なのは助かります。機会があればまた利用したいと思います。

ヤオケさん

うどん遍路一人旅

繁華街に近く、駅からもそんなに遠くないのでとても便利でした。建物に古さはありますが、清潔感のある部屋で快適に過ごすことができました。朝食の品数も多く、とても美味くいただきました。またスタッフさんの対応も気持ちよくまた利用したいと思える宿でした。

高松東急REIホテルからの返信

この度は高松東急REIホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は概ねご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
駅や繁華街は徒歩圏内で、コンビニもすぐ隣にある立地でございます。
また、朝食バイキングは地産地消の食材をメインに大変ご好評いただいております。
お褒めのお言葉を頂戴し、とても励みになります。
今後も、よりお客様に安心してお寛ぎいただけるよう努めてまいります。

sigenさん

★【じゃらんスペシャルウィーク】ベーシックプラン 素泊まり

繁華街に近く便利

繁華街にあり、遅くまで飲んだ時、早朝にうどん屋に行く時に便利です
エレベーター横の給水は嬉しいが、早朝水が出なかったのが残念

高松東急REIホテルからの返信

駅や繁華街は徒歩圏内で、コンビニもすぐ隣にある便利な立地は大変ご好評を頂いております。
ご滞在中にはエレベータ横に設置しているウォーターサーバーの水が出なかったようで、大変ご不便をお掛け致しました。
給水チェックを頻繁に行うなど改善いたします。
今後もお客様に安心してお寛ぎいただけるよう努めてまいります。

よっしーさん

【東急ホテルズ秋旅イチオシ】ビジネス・レジャーにもおすすめ 素泊まりプラン

駅近

駅近く値段もレーズナブルですが、建物自体はかなり古いです。アーケードのすぐ横なので、飲食は外で充分楽しめます。寝るだけなら充分です。月曜泊でしたが、外国人観光客がかなり来ている様で、目当ての飲食店は激混みでした。観光で行くなら曜日を選んだほうが楽しめると思います。

ちっちさん

★【早く来て値★30日前までの予約でお得♪】東急!特急!早割プラン/朝食付

商店街が近くで便利

レディースフロアのお部屋で気持ちよく過ごせました。チェックインの際、アメニティの案内がありませんでしたがエレベーターの乗り場に付近に棚があり必要なものをチョイスしました。朝ごはんも種類豊富で美味しく頂きました。チェックアウトの際にフロントにおいてあった新聞は販売しているものでしょうか。

高松東急REIホテルからの返信

この度は高松東急REIホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
チェックイン時にアメニティのご案内が無かったこと、大変失礼致しました。
ハブラシ以外のアメニティについては2階エレベーター付近の棚よりご利用頂いております。
また、チェックアウトの際にフロントカウンターにございました新聞はサービスのお品でございます。
ご案内が行き届かず、申し訳ございませんでした。
ご朝食にはご満足頂けたようで安堵致しました。
また機会がございましたら、是非当ホテルをご利用下さい。
その際、ご不明点等ございましたらお気軽にフロントスタッフにお問合せ下さい。
お忙しい中、クチコミにご投稿頂き誠にありがとうございました。

返信日:2023/12/3

さくらんぼーさん

【東急ホテルズ秋旅イチオシ】うどんはもちろん地元の食材が楽しめる朝食付プラン

朝ごはんが本当に美味しい!

他の方の口コミで朝ごはんが美味しいというのが多かったので、利用しました。口コミ通りでバラエティ豊かなメニューが並んでおり、とても満足でした。ついつい食べ過ぎてしまいました。
部屋も清潔でしたが、お風呂はいわゆるユニットバスで普通です。出張でこれから良く利用する事になりそうです。

高松東急REIホテルからの返信

ご朝食にご満足頂けて何よりでございます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2023/12/3

プリンさん

【じゃらんのお得な10日間】★【ベーシック】スタンダードプラン 素泊まり 7/20〜

香川のお遍路巡りで利用しました。

大浴場はなかったですが、部屋の浴室は広くて浴槽も大きく、水圧良好でゆったりと入浴できました。ベットはセミダブルで疲れがとれました。朝食は1階のレストランで1800円でした。3連休中日であったためか混みあっていたのが残念です。隣のテーブルの距離が近くて落ち着かない印象です。お料理はおいしかったです。もう少し安くしてもらえたら嬉しいです。

高松東急REIホテルからの返信

この度は高松東急REIホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
お客様の1日の疲れを癒す場となれましたこと、光栄に存じます。
ご朝食会場は混み合っておりましてご迷惑をお掛け致しました。
また高松へお越しの際は当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。
お忙しい中、クチコミへのご投稿誠にありがとうございました。

返信日:2023/11/9

ゆうひさん

【ちょっと訳あり★音割】クリックしてのお楽しみ♪/朝食付

お料理がおいしい

お部屋がワケありと聞いていましたが、快適に過ごすことが出来たうえ、朝ごはんがとても美味しかったです。
また利用したいです。

高松東急REIホテルからの返信

ご朝食にご満足頂けたようで何よりでございます。
また、お部屋でも快適にお過ごし頂けたようで安堵致しました。
機会がございましたら、是非また当ホテルをご利用下さいませ。
お客様のお越しを心よりお待ちしております。
お忙しい中、クチコミへのご投稿誠にありがとうございました。

返信日:2023/11/9

おでこさん

【東急ホテルズおすすめ旅】うどんはもちろん地元の食材が楽しめる朝食付プラン

朝ごはん美味しかったです

出張で利用しました。
普段は朝ごはんをあまり食べないのですが、バイキングのメニューの多さで、しっかり堪能させていただきました。
もろみ味噌、好きです。
さすが、香川ってことで、朝からおうどんもいただきました!
駅からは少し距離ありますが、全然徒歩圏内ですし、ご飯街にも近いのでよいと思います。
また利用したいです。

高松東急REIホテルからの返信

ご朝食をお楽しみ頂けたようで何よりでございます。
また高松へお越しの際は是非当ホテルをご利用下さい。

返信日:2023/10/10

ハコさん

【じゃらんのお得な10日間】★【ベーシック】スタンダードプラン 素泊まり 8/20〜

うどん旅

JRの青春18切符利用の電車旅で、高松うどん巡りしました。
高松駅近くで、商店街にも近く徒歩圏内で選んだホテルで素泊りでした。
ホテルは、新しく無いですが、非常に接客も良く
部屋の清潔感も有り、レンタル自転車借りて夜に、早朝に、うどん店巡り出来て非常に満足です

高松東急REIホテルからの返信

高松とうどんをご堪能頂けたようで何よりでございます。
また高松へお越しの際は当ホテルをご利用下さい。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。
お忙しい中、クチコミのご投稿ありがとうございました。

返信日:2023/10/7

fu-mamaさん

お部屋がきれい

きらびやかではないが、清潔感のあるホテルでした。
コンビニは1階に、商店街もすぐそばにありとても便利でした。
高松城跡玉藻公園には歩いて10分かからなかったと思います。
朝食はパンも焼きたてで、ご飯のおかずも多く食べ応えのあるものでした。

高松東急REIホテルからの返信

ご満足頂けたようで何よりでございます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2023/9/25

ヒロミさん

★【じゃらんスペシャルウィーク】ベーシックプラン 素泊まり

お遍路旅行でした

お遍路の旅でしたが、疲れも取れてとても良かったです。街にも近く、居酒屋に家族全員で行くことができました。駐車場が少し狭かったようですが、親切に教えてもらえました。

高松東急REIホテルからの返信

駐車場の件ではご不便をお掛けし、申し訳ございません。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けたようで何よりでございます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
お忙しい中、クチコミのご投稿ありがとうございます。

返信日:2023/9/21

ゆっこさん

立地も良い

初めてこちらのホテルを使わせて頂きましたが、繁華街にも近く買い物や食事にも便利でした!
駐車場の案内の方に丁寧に別の駐車場を教えて頂いたり、満足行くホテルでした!また使わせて頂きたいと思います。

高松東急REIホテルからの返信

快適にお過ごし頂けたようで何よりでございます。

返信日:2023/9/20

ニャンミーチャンさん

【東急ホテルズ夏旅イチオシ】うどんはもちろん地元の食材が楽しめる朝食付プラン

街中で便利でした

高松駅からも思ったより近くてよかった。夕飯は、骨付き鳥や鯛めしを食べれるお店がすぐ近くにあり、高松を楽しめた。朝食もバイキングでたっぷり食べることができました。

高松東急REIホテルからの返信

高松を満喫して頂けたようで何よりでございます。
またこちらへお越しの際は是非当ホテルをご利用下さい。
お待ちしております。

返信日:2023/9/20

ミノルさん

★【ベーシック】スタンダードプラン 素泊まり

感謝

出張で留まりました。まず、フロントの対応がすごく丁寧で気持ち良く泊まることが出来ました。また利用したいと思います。

高松東急REIホテルからの返信

この度は高松東急REIホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
接客面でお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
これからもお客様にご満足いただけるよう、サービス向上に努めて参ります。
また高松にお越しの際には、ご宿泊いただけますと幸いです。

返信日:2023/7/21

さけさん

【東急ホテルズ春旅イチオシ】春爛漫の瀬戸内の旅♪ 素泊まりプラン チェックイン14時からOK

喫煙階でも室内の匂いは気になりませんでした

駅から徒歩圏内で、アーケード街やバス停も近く大変便利でした。接客も丁寧で、フロントに置いてあった周辺のご飯屋さんマップも活用させて頂きました。
誤って喫煙可のツインを予約していたことにチェックイン時に気付き申し出たところ、空室とのことで喫煙可のデラックスツインへアップグレードしてくださいました。
喫煙階にあるが部屋の匂いは気にならないとのことでしたが、まさにその通りでした。本当にありがとうございました。
広いお部屋でゆっくり過ごすことができてとても満足です。
お風呂備え付けのシャンプー類はスティーブンノルでした。ダイアン等の他のシャンプーがフロント前にあり、小さい小分け容器にセルフで取っていくスタイルでした。

高松東急REIホテルからの返信

沢山のお褒めの言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく思います。
これからもお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう精進して参ります。

ゆきまゆさん

【ダブルを贅沢に1人利用♪】焼きたて香るクロワッサン♪/朝食付

割高です

高校のスポーツ大会があるらしく、ほぼ満室で宿泊代金も跳ね上がり。繁忙期に値段を高くするのが最近の風潮だが、サービスの低下は頂けない。朝食会場は宴会場に変更され、開始直後からエレベーターには乗れず、会場は高校生でごった返し大行列。
貸切りならいざ知らず、一般の宿泊客も居るのだから朝食会場は分けるべきだと思います。

高松東急REIホテルからの返信

ご朝食会場が混雑しお客様にはご迷惑をお掛けしました事、お詫び申し上げます。
今後このようなことがないように十分留意してまいります。
お客様から頂いた貴重なご意見を真摯に受け止めサービス向上に努めて参ります。

ブルーローズさん

【ちょっと訳あり★音割】お得な素泊まりプラン

駐車場には気をつけて

エントランス、部屋の壁紙など、香川のモチーフのものが多いのが印象的でした。フロントの方の対応もよかったです。エコを意識しているためか、水は廊下のサーバーで自分で汲むようになっていますが、それほど困ることはありません。ホテルの敷地内の駐車場は車の大きさによっては入れず、少し離れた場所に泊めることになります、でも立地も良いので、また泊まりたいホテルです。

高松東急REIホテルからの返信

接客面ではお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
至らぬ点もあったかと存じますが、また高松にお越しの際にはご宿泊いただけますと幸いです。