宿・ホテル予約 > 新潟県 > 新潟・月岡・阿賀野川 > 月岡・阿賀野川・五頭・麒麟山 >

月岡温泉 湯あそび宿 曙の口コミ・評判

エリア:  新潟県 >  新潟・月岡・阿賀野川 >  月岡・阿賀野川・五頭・麒麟山

宿番号:321989

★硫黄含有量全国2位★エメラルドグリーン色源泉100%の宿

月岡温泉
JR豊栄駅よりシャトルバスがでています。お時間は14:30 15:35 16:50 17:55

月岡温泉 湯あそび宿 曙のクチコミ・評判

温泉が素晴らしい

隣県に住んでいるにもかかわらず月岡温泉を訪れるのは初めてでした。
今回、湯あそび宿 曙様に宿泊させて頂きましたが部屋良し、食事良し、スタッフの方々の対応や笑顔良し、何よりエメラルドグリーンの温泉と大変満足のいくものでした。また、チェックアウト後に温泉街を探索中、突然腹痛になりお手洗いを借りに行ったのですが、快く貸して下さり感謝しかありませんでした。
次回、月岡温泉をお訪れる際にはまた湯あそび宿 曙様に宿泊したいと思っております。

【2019年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊価格帯】21,001〜22,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【冬のお得な会席】「寒ぶりのしゃぶしゃぶ」「新潟県産四つ葉ポークの蒸籠蒸」

リュウ様
この度は、数ある中から「月岡温泉 湯あそび宿 曙」にご宿泊を賜りまして、誠に有難うございました。又、御多忙中にも拘らず、貴重なご意見ご感想をご頂戴致しました事、重ねて御礼申し上げます。温泉泉質=「含硫黄ーナトリウムー塩化物泉」(弱アルカリ性低張性高温泉)で美肌の湯として知られております。ご宿泊のお客様に関わらず、当館では、お足をお運び頂いたお客様への丁寧な御対応を心掛けさせて頂いております。これからもお客様にお喜び頂けるお宿を目指して参ります。次回、月岡へお越しの際は、「月岡温泉 湯あそび宿 曙」を御贔屓賜ります様お願い申し上げます。リュウ様の又のお越しを女将、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
 「月岡温泉 湯あそび宿 曙」 主任

オーソドックスに温泉旅行が楽しめました。

初めての新潟訪問でしたので、新潟駅から近くの温泉である月岡温泉を選択。宿に入ると温泉独特の硫黄の匂いがして期待が膨らみます。早速、大浴場に行きましたら、少し熱めですが肌に優しいお湯がある露天風呂で湯あみを堪能できました。夕食はぶりしゃぶと地元豚せいろ蒸し、お造りで地酒も味わえるうえに、締めのご飯が「新之助」の釜めしで新潟の味覚を満喫できました。
 翌日は朝ぶろに入り、おなかをすかして朝食へ。鳥の卵とじや地元産のみそもたしなみながらおいしい白米を楽しみました。
 妻も肌がつやつやしたとご機嫌でした。みなさんてきぱきとサービスしてくれていい気持ちになり英気を養えました。

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊価格帯】17,001〜18,000円(大人1人あたり/税込)

アナンニケタン様
この度は、数ある中から「月岡温泉 湯あそび宿 曙」にご宿泊を賜りまして、誠に有難うございました。又、御多忙中の所、貴重なご意見ご感想をご頂戴致しました事、重ねて御礼申し上げます。温泉、お食事共にご満足いただけました事、嬉しく思っております。月岡温泉は、美肌の湯として知られております。又、お食事ににつきましても新潟のブランド米、新之助とコシヒカリをご提供させて頂いております。次回、月岡温泉へお越しの際は「月岡温泉 湯あそび宿 曙」を御贔屓賜ります様お願い申し上げます。アナンニケタン様の又のお越しを女将、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

癒される宿

月岡温泉で気軽にのんびりしたい時は、こちらと思っています。
温泉も良く、お部屋もホッとします。
豪華な宿も良いけれど、月岡温泉のこちらの宿は大満足です!

【2019年10月宿泊  恋人旅行】

【宿泊価格帯】9,001〜10,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【秋の温泉旅応援!】月岡温泉随一の霊泉の誉れの湯 9,000円(税別)〜プラン!

みい様
この度は、数ある中から「月岡温泉 湯あそび宿 曙」にご宿泊を賜りまして、誠に有難うございました。又、御多忙中の所、貴重なご意見ご感想をご頂戴致しました事、重ねて御礼申し上げます。温泉、お部屋にてお寛ぎ頂けました事、嬉しく思っております。次回、月岡へお越しの際は、「月岡温泉 湯あそび宿 曙」を御贔屓賜ります様お願い申し上げます。みい様の又のお越しを女将、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

温泉最高

評判通りの硫黄の香りとエメラルドグリーンの温泉でした。接客も感じよく忘れ物(入れ歯)をしてしまいましたが翌日丁寧に梱包されて届きました。ありがとうございました。あいにくの雨降りでしたが楽しい思い出ができました。
またぜひ訪れたいと思っています。

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊価格帯】14,001〜15,000円(大人1人あたり/税込)

• 返信日:2019/12/13

デップ様
この度は、数ある中から「月岡温泉 湯あそび宿 曙」にご宿泊を賜りまして、誠に有難うございました。又、御多忙中の所、貴重なご意見ご感想をご頂戴致しました事、重ねて御礼申し上げます。温泉の泉質=「含硫黄ーナトリウムー塩化物泉」(弱アルカリ性低張性高温泉)で美肌の湯として知られております。お客様のお忘れ物にも丁寧に遅らせて頂ける事を心掛けております。次回月岡温泉へお越しの際は、「月岡温泉 湯あそび宿 曙」を御贔屓賜ります様お願い申し上げます。デップ様の又のお越しを女将、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
 「月岡温泉 湯遊び宿 曙」 主任

今どき禁煙ルームが未設定とは!

今どき禁煙ルームが未設定!
部屋に灰皿もありました。
タバコの臭いが染みついた部屋はいやです。タバコ嫌いの方にはお勧めしません。温泉は良いですよ!

総合3

【2019年11月宿泊  友達旅行】

【宿泊価格帯】10,001〜11,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【秋のお得な会席】「牡蠣と秋鮭の旨鍋」「豚トロ鉄板焼き」そして「秋刀魚の揚げ出し」

• 返信日:2019/11/20

いっちゃん様
禁煙ルームにつきまして、この度は、お寛ぎの部屋にて、タバコの臭いのご指摘をご頂戴致しまして、不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。他のお客様からも色々なご意見をご頂戴致しまして、改善に向けてご検討させて頂いております。これからも、お客様に足をお運び頂き、より良い旅館を目指して参りたいと思っております。又、月岡へお越しの際は、「月岡温泉 湯遊び宿 曙」を御贔屓賜ります様、お願い申し上げます。いっちゃん様の又のお越しを女将、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

残念でした

県内なので月岡温泉は日帰りなど利用していますが、今回はリッチなプランにしてみました。貸し切り風呂は炭酸泉で楽しく優雅な気分にして頂けました。夕飯も松茸づくしで全て美味で満点の評価ですが、あの日は寒い日で部屋は一階の日が差さない寒く暗い部屋で寒くて暖房を付けたかったのですが、冷風しかでてこず、服を着込んでも寒くて眠れないし、朝食を食べ9時にはチェックアウトして帰宅しました。あれから2週間まだ風邪は治りません。新潟の10月は冷暖房の両方は完備して置く事が常識だと思いますが、折角の旅行も寒さには勝てませんでした。

総合2

• 部屋1
  • 風呂3
  • 清潔感4

【宿泊価格帯】20,001〜21,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【秋の豪華味覚旬会席】「村上牛&仙台牛」「松茸」「かさご姿焼き」「フカヒレ」そして「中トロ」

• 返信日:2019/10/30

なお様
この度は、数ある中から「月岡温泉 湯あそび宿 曙」にご宿泊を賜りまして、誠に有難うございました。又、ご体調が悪い中、貴重なご意見ご感想をご頂戴致しました事、重ねて御礼申し上げます。暖房に関しまして、せっかくの寛ぎの場で、不快な思い、又体調を崩される様なことになりご迷惑をお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。改善させて頂き、日々精進して参ります。なお様の早くご体調が良くなられる事をお祈り申し上げます。又、食事に関しまして、美味しかったとの事、料理長含、板場の方でも嬉しく思っております。又、月岡へお越しの際は、「月岡温泉 湯遊び宿 曙」を御贔屓賜ります様、お願い申し上げます。又のお越しを女将、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

車椅子お借りしました

祖母を温泉に連れて行くにあたり、宿内を歩かなくていいこと、もしくは、車椅子がお借りできることを条件に温泉を探していました。私が日帰り温泉でお世話になった時に宿に車椅子があったのを見ていたので、ここのお宿に決めました。
「歩きたくないから行かなくていい」と直前までただをこねていた祖母でしたが、温泉に入った時に「きてよかった」と言っておりました。フロントの方に「温泉で滑りやすいので気をつけて」「車椅子、お手伝いしますよ」とたくさんお声かけいただき嬉しかったです。ありがとうございました。
宿内はほとんど段差はなく過ごしやすいのですが、温泉に行く際の扉(男湯女湯の扉)が重く、さらに止まってくれないため、車椅子だと少ししんどかったです。場所が場所だけに仕方ないのかなと話しておりました。廊下は若干の傾斜があります(車椅子じゃないとわからない程度です)。
あと、匂いに敏感な父には部屋がタバコ臭かったり、借りた浴衣の匂いがしんどかったと言っており、部屋と清潔感の項目をマイナスにさせていただきます。
今度伺う時には禁煙のお部屋があればそちらでお願いしようと思います。お世話になりました。またよろしくお願いします。

【2019年10月宿泊  家族旅行】

【宿泊価格帯】13,001〜14,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【秋おすすめ会席】「ずわい蟹&牡蠣の豆乳鍋」「牛カルビ鉄板焼き」「秋鮭のムニエル」そして「松茸釜飯」

• 返信日:2019/10/25

みさ様
お部屋にて、お寛ぎになれる貴重な時間をタバコの臭いやお浴衣の臭い等、不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。又、温泉大浴場に入る際の扉の件に関しましても改善課題かと思います。皆様の貴重なご意見をご参考にさせて頂き、ご検討させて頂き日々精進してまいります。次回、月岡へお越しの際は、「月岡温泉 湯あそび宿 曙」を御贔屓賜ります様お願い申し上げます。 みさ様の又のご宿泊を女将、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

雰囲気がよかった

彼氏と始めての旅行でした。スイートルームで檜風呂がついたお部屋でゆっくりした時間が過ごせました。お食事もどれもおいしいものばかりでした。日本酒のおすすめを教えてもらい、どこで買えるのかなども親切に教えていただきました。立地もよく、温泉街を散歩できよかったです。またぜひ行きたい旅館です。

【2019年10月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2019/10/17

みほちゃん様
この度は、数ある中から「月岡温泉 湯あそび宿 曙」にご宿泊を賜りまして、誠に有難うございました。御多忙中の所、貴重なご意見ご感想をご頂戴致しました事、重ねて御礼申し上げます。貴重なお時間をごゆっくりお過ごしお頂けた事、嬉しく思います。日本酒ですが、宿より車で20分ほど行ったところに試飲のできる酒蔵などもありますので、又お越しになられた際は、足を延ばして頂いても良いかと思われます。又、月岡温泉へお越しの機会が御座いましたら、「月岡温泉 湯あそび宿 曙」を御贔屓賜ります様お願い申し上げます。みほちゃん様の又のお越しを女将、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

御世話になりました。

先月に続いて月岡温泉に宿泊。今回は初めて「曙」さんにお世話になりました。
予算的に朝食のみのプランを選びましたが、月岡温泉らしいエメラルドグリーンの
温泉を堪能。サウナも早朝から利用できるのはポイント高いです。
HPの紹介通り朝食も品数多く美味しく頂きました。
お部屋も広く、お隣さんの声も気にならないので、夜中に喧嘩した
私たちの声もお隣には聞こえず安眠されたと思います。
布団がとっても心地よかったです。

• 料理(夕食)-

【2019年09月宿泊  恋人旅行】

【宿泊価格帯】7,001〜8,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】お気軽ONSEN<1泊朝食>自慢の「朝ごはん」と「温泉」でお気軽旅行&ビジネス!

和室 朝のみ

• 返信日:2019/10/02

masa1968様
この度は、数ある中から「月岡温泉 湯あそび宿 曙」にご宿泊を賜りまして、誠に有難うございました。又、貴重なご意見ご感想をご頂戴致しました事、重ねて御礼申し上げます。朝食が美味しかったとの事で、料理長はじめ、板場の方でも嬉しく思っております。是非、次回ご宿泊の際は、ご夕食もご堪能頂ければと思っております。また月岡温泉へお越しの際は、「月岡温泉 湯あそび宿 曙」を御贔屓賜ります様、お願い申し上げます。又のお越しを女将、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

大好き 月岡へ

なんどか こちらは おじゃしております。安定ですね。  また タイミングで 利用致します。 温泉好きなったきっかけは こちらではないですが 月岡温泉が きっかけです。

【2019年09月宿泊  その他】

• 返信日:2019/10/02

はじめ様
この度は、数ある中から「月岡温泉 湯あそび宿 曙」にご宿泊を賜りまして、誠に有難うございました。又、御多忙中の所、貴重なご意見ご感想をご頂戴致しました事、重ねて御礼申し上げます。また、月岡温泉へお越しの際は、「月岡温泉 湯あそび宿 曙」を御贔屓賜ります様お願い申し上げます。又のお越しを、女将、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

大満足の宿泊

エメラルドグリーンの温泉と聞いて初めての月岡温泉に行ってみました。
口コミを見て曙さんに決めたのですが、これが正解でしたね。
施設、スタッフの対応、料理、最高です。なんといってもエメラルドグリーンの温泉は最高です。滞在中に6回も利用させて頂きました。
チェックアウト時に女将さんからコーヒーを勧められてコーヒーを頂きながらいろんな話をさせていただきました。気さくな女将さんに温泉好きならここへと進められた温泉に入って来ましたよ。
また機会を作って伺いたいと思ってます。

• 清潔感5

【宿泊価格帯】19,001〜20,000円(大人1人あたり/税込)

ヨッシー様
この度は、数ある中から「月岡温泉 湯遊び宿 曙」にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございました。又、御多忙中の所、貴重なご意見ご感想をご頂戴致しました事、重ねて御礼申し上げます。温泉の泉質=「含硫黄ーナトリウムー塩化物泉」(弱アルカリ性低張性高温泉)で美肌の湯として知られております。朝のコーヒーですが、売店横のロビーにて、8:00〜10:00までご提供させて頂いておりまして、ゆっくりお寛ぎ頂け、女将もいろいろなお話をお聞かせいただき、また、おすすめさせて頂いた、温泉に行かれた事を伝えましたところ、大変喜んでおりました。次回、月岡温泉へお越しの際は、「月岡温泉 湯遊び宿 曙」を御贔屓賜ります様、お願い申し上げます。ヨッシー様の又のお越しを女将、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
 「月岡温泉 湯遊び宿 曙」 主任

接客などすべてがすばらしい

我が家にとっては、文句の付けようがないパーフェクトなお宿でした。
部屋へ案内してくださった女性の方はすぐにMからSに浴衣を変更してくれ、おかみさんは散策する私たちに宿の傘を勧めてくれ、レストランの方たちの接客もあたたかく、特に席へ案内してくださった男性の方の接客は素晴しかった。接客が心がこもっていて、気遣いがあり、とても気持ちが良いです。
館内も、鯉のいる池のある庭園の景色、廊下の装飾等良く、綺麗。
部屋も広くて、ソファまであって、清潔感があって良かったです。
歯ブラシに歯間ブラシが入ってるなんて今までなかったです。
タオルも色違いなので自分のタオルがわかりやすくて喧嘩になりませんでした。
夕食後、部屋に冷水が置いてあったのは、アルコールを飲んだ後にはありがたいサービスです。
お風呂は、スリッパを置くところがカゴの所にあったり、飲み物サービスがあったり、馬油だったり、配慮がありがたいです。
お風呂はエメラルドグリーンで、ツルツルしていて、温度もちょうど良いので肌を柔らかく包み込む感じで、出た後もしばらくは体が熱いくらいの最高に良い温泉でした。
夕食も、牛カルビの陶板も美味しいし、豆乳鍋も美味しいし、種類もいっぱいで、どれも良く考えられていて美味しくて最高でした。
さらに朝食が良かった。朝から3杯おかわり出来ちゃうという通り、ご飯がすすんじゃいました。普段、朝食をあまり食べない娘が完食していたのでビックリしました。何種類かのジュースがあったり、コーヒーサービスもあったりも嬉しかったです。
すべてにおいて、おもてなしがよく考えられていて、私たちは大満足でした。
おかげさまで楽しい良い思い出の家族旅行が出来ました。

【2019年09月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】月岡温泉随一の霊泉の誉れ 「湯遊び宿 曙」スタンダード(基本)プラン

かんちゃん様
この度は、数ある中から「月岡温泉 湯遊び宿 曙」にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございました。又、御多忙中の所、貴重なご意見ご感想をご頂戴致しました事、重ねて御礼申し上げます。お褒めのお言葉を頂戴致しまして、女将はじめ従業員一同、嬉しく思っております。これからもお客様に喜んで頂ける、サービス、接客を目指して、日々精進してまいります。又、月岡温泉へお越しの際は、「月岡温泉 湯遊び宿 曙」を御贔屓賜ります様お願い申し上げます。かんちゃん様、ご家族の又のお越しを女将、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

月岡温泉に泊まりたい

食事も温泉も、とっても良かったです。
ただ、足の悪い親を連れて行ったら、2階の部屋で、エレベーターがなく、ちょっと可哀想な思いをさせてしまいました。でも、食事も温泉も、両親は満足してくれて、行って良かったと思っています。そうそう、旅館のスタッフの方々も親切で、嬉しかったです。

【2019年09月宿泊  家族旅行】

【宿泊価格帯】11,001〜12,000円(大人1人あたり/税込)

さーちゃん様
この度は、数ある中から「月岡温泉 湯遊び宿 曙」にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございました。又、御多忙中の所、貴重なご意見、ご感想をご頂戴致しました事、重ねて御礼申し上げます。予約時に、備考欄やお電話にて、御足もとが不自由な方等お伝え頂ければ、エレベーターの設置されてるお部屋の階、又は、御料金のご相談をさせて頂く形となりますが、お食事処や温泉に近い、1階の部屋にご案内させて頂く事も可能でございます。こちらも至らぬ点があった事、お詫び申し上げます。また月岡温泉へお越しの際は、「月岡温泉 湯遊び宿 曙」を御贔屓賜ります様、お願い申し上げます。又のお越しを女将、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

温泉が、良かった

鯉が泳いでいるのに驚きました。最近あまりみないので!落ち着きが、あり気持ちもゆっくり出来ました。温泉に、お仕事の疲れを癒しに行きました
凄く癒され両親も喜んでくれました

• 返信日:2019/09/26

るみねえ様
この度は、数ある旅館の中から「月岡温泉 湯遊び宿 曙」にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございました。又、御多忙中の所、貴重なご意見ご感想をご頂戴致しました事、重ねて御礼申し上げます。鯉は、30年近く泳いでおります。ご家族の方とご一緒に癒され、又、お喜び頂けてとの事、女将はじめ従業員一同、嬉しく思っております。また月岡へお越しの際は、当館の温泉にお浸かり頂き、お仕事の疲れを癒して頂ければと思っております。「月岡温泉 湯遊び宿 曙」を今後共御贔屓頂きます様お願い申し上げます。又のお越しを、女将、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

お風呂最高!

月岡温泉、一人旅 初めての利用でした。
平日だったせいか、他のお客さんも少なく静かに過ごせました。
色々な旅館に泊まってますが、タオル 浴衣2枚ずつに 歯ブラシ2個 足指パットまであるなんて!
お部屋も広く、なによりお風呂に近いのはいいですね(^ー^)
朝食、色々な味噌が食べれて楽しかったです♪

【2019年09月宿泊  一人旅】

【宿泊価格帯】18,001〜19,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】月岡温泉随一の霊泉の誉れ 「湯遊び宿 曙」一人旅プラン〜夕食【お部屋食】確約〜

• 返信日:2019/09/19

リコ様
この度は、数ある中から「月岡温泉 湯遊び宿 曙」にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございました。又、御多忙中の所、貴重なご意見ご感想をご頂戴致しました事、重ねて御礼申し上げます。お客様のご予約のお部屋タイプ又は、プラン等によりタオルや浴衣、歯ブラシのセットの数が変わります。ご朝食のお味噌は、月岡温泉オリジナルのお味噌でご飯のお供として、御提供させて頂いていおります。今回のご旅行で、お寛ぎ頂けた事、何よりでございます。次回、月岡へお越しの際は、「月岡温泉 湯遊び宿 曙」を御贔屓賜ります様お願い申し上げます。又のお越しを、女将、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

格安プランで満足

新潟の地酒セットつき、格安プランで宿泊しました。特別室でも十分安かったです。お風呂の色が、朝みたらやや碧がかった色でとてもよい泉質でした。お世話になりました。

【2019年07月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】★新元号記念★『令和』を記念して!夕食に地酒のみ比べセットを付けて9800円(税別)〜

• 返信日:2019/09/04

この度は、数ある中から「月岡温泉 湯遊び宿 曙」にご宿泊を賜りまして、誠に有難うございました。又、御多忙中の所、貴重なご意見ご感想をご頂戴致しました事、重ねて御礼申し上げます。御夕食時に地酒を9種類から3種類をお選び頂き飲み比べして頂く形でしたがいかがでしたでしょうか。又、温泉は、エメラルドグリーンで、内風呂も露天風呂も色は一緒でございます。 泉質=「含硫黄ーナトリウムー塩化物泉」(弱アルカリ性低張性高温泉)で美肌の湯として知られております。次回月岡へお越しの際は、「月岡温泉 湯遊び宿 曙」を御贔屓賜ります様お願い申し上げます。又のお越しを女将、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
 「月岡温泉 湯遊び宿 曙」 主任

ごはんがおいしい!

2回目の利用でしたが、夕食、朝食ともにとにかくサービスが素晴らしかったです。おかずもごはんもどちらもおいしい!
ハンドのオイルマッサージも格安の値段で受けることができ、こちらも満足です。
宿からは4歳の子供向けに花火のサービスがあり、夕食後に子供と楽しみました。子供にとっても良い思い出になったと思います。
宿からは足湯も近く、夜の街並みも綺麗なので月岡温泉を存分に満喫できました。

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【夏のおすすめ会席】「牛タンの味噌漬け焼き」「厳選貝の浜辺バター焼き」「鮫ステーキ」

かわなみ 様
この度は数ある旅館の中から再び「月岡温泉 湯あそび宿 曙」をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
またお急がしい中、口コミへの高評価でのご投稿を受け賜わり重ねてお礼申し上げます。
サービスの花火やご夕食のお時間など、お子様との思い出作りになったとの大変嬉しいお言葉を頂戴致しまして、感激しております。
新しく始まりましたハンドケアもご満足いただけたご様子で何よりでございました。おかげさまで好評いただいておりますハンドケアは脳へのリラックス効果も高く心身のお疲れやリフレッシュにもオススメでございます。
今後も当館では、お子様とご一緒にご宿泊されてもお子様、お父様、お母様、皆様がゆったりとおくつろぎ頂けるよう、設備やサービスの充実を心がけて参ります。
次回もかわなみ様、ご家族様に笑顔でお会いできる日を従業員一同楽しみにしております。当館すぐぞばの足湯や温泉街も合わせまして今後とも月岡温泉をご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。大切な家族旅行に当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。
月岡温泉 湯あそび宿 曙 錦<( 'Θ' )>

ぬるぬるエメラルドグリーン温泉が最高!

ここしかないエメラルド温泉が最高!また接客もすごく感激レベル!お部屋はアップグレードして頂いた素晴らしいお部屋でしたが、普通でもきっとこの旅館にはまた宿泊したいと思います。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【夏のお得な会席】「新潟産四つ葉ポーク味噌漬け焼き」「サワラと新鮮野菜の蒸籠蒸」

たつお。様
この度は数ある旅館の中から「月岡温泉 湯あそび宿 曙」をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お部屋でのご滞在のお時間もご満足いただけたご様子で、大変嬉しく拝読させていただきました。そのほかの面でもゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
施設面もはすべてのお客様に気持ち良くお過ごしいただけるよう、点検とメンテナンスを強化してまいります。それぞれのお部屋に特徴がございますのでお好みに合わせて、お部屋選びもお楽しみいただけましたら光栄に存じます。
エメラルド温泉や接客への賛辞もいただき誠に有難く感謝申し上げます。頂戴しましたお言葉を励みに次回ご滞在の際も快適にお過ごしいただけるよう、従業員一同精進してまいりますので、機会がございましたらぜひ当館をご利用くださいませ。
再び、たつお。様にお会いできます日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
月岡温泉 湯あそび宿 曙 錦<( 'Θ' )>

館内の設えのきめのこまやかさに感動

エメラルドグリーンの温泉に浸かりたく参りました。
予想通り硫黄臭のある綺麗な泉色です。
暑い中、4度も入浴しました。
館内の至るところに生花活けてあったり、ミニチュアの能舞台があったりときめこまやかなおもてなしを感じました。是非、稲の刈り入れ時期に訪ねたいと思います。

ニノ様
この度は、数ある中から「月岡温泉 湯遊び宿 曙」にご宿泊を賜りまして、誠に有難うございました。御多忙中の所、貴重なご意見ご感想をご頂戴致しました事、重ねて御礼申し上げます。温泉の泉質=「含硫黄ーナトリウムー塩化物泉」(弱アルカリ性低張性高温泉)で美肌の湯として知られております。館内の生け花や庭などは、日々手入れをしてお客様に喜んで頂ける様にしております。又、稲刈りの時期に是非ともブランド米と温泉をご堪能して頂きたく、女将、従業員一同心よりお待ち申し上げております。今後共、「月岡温泉 湯遊び宿 曙」を御贔屓賜ります様お願い申し上げます。
 「月岡温泉 湯遊ぶ宿 曙」 主任

温泉は良かった

夕飯の子供料理多すぎの冷凍食品ばかりで冷たくて嫌だった。10年前妻と初めて行った旅館で良かったから今度は子供連れて行ったら酷かった。

総合2

• 部屋2
  • 料理(朝食)2
  • 料理(夕食)2
  • 接客-サービス2
  • 清潔感2

【宿泊プラン】<夏休みスペシャル>あけぼのは「お子様」が絶対お得♪☆お子様一泊二食2000円(税別)☆じゃらん限定

• 返信日:2019/08/12

たっくん 様
またお急がしい中、口コミへご投稿を受け賜わり重ねてお礼申し上げます。
思い出兼ねてのご旅行に、お料理やご滞在におきましてご期待に添えず申し訳ございませんでした。
頂戴したご指摘を本部、板場で共有し検討させていただき、当館にて皆様に心地よいお時間を過ごしていただけるよう努めて参ります。貴重なご意見ありがとうございました。
まだまだ不行き届きな点、不足な点が多々あったかとは存じますが、改めまして心よりお詫びを申し上げますとともにこのたびのご来館、そして頂戴いたしましたご意見・お言葉に、心より感謝お礼申し上げます。
末筆にて恐縮ではございますが、たっくん様、ご家族様のご健康とご多幸を心よりお祈り申し上げます。ありがとうございました。
月岡温泉 湯あそび宿 曙 錦

月岡温泉 湯あそび宿 曙

• jinさん(男性 / 50代)
  • 投稿日:2019/08/03

やっぱり料理と温泉が最高

前回最高の宿でしたので、京都の友人と今回2度目の宿泊しました。
やっぱり美味しいご飯と素晴らしい泉質の温泉に感動しました。
友人も非常に気に入ってくれました。
おもてなし有難うございます。
次回も是非予約したいと思います。

【2019年07月宿泊  友達旅行】

【宿泊価格帯】8,001〜9,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【初夏の温泉旅応援!】月岡温泉随一の霊泉の誉れの湯 8,000円(税別)〜プラン!

jin様
この度も数ある中から「月岡温泉 湯遊び宿 曙」にご宿泊を賜りまして、誠に有難うございました。御多忙中の所、何時も貴重なご意見ご感想をご頂戴致しまして有難うございます。重ねて御礼申し上げます。たほうめんのご友人様をご招待いただき、ご宿泊頂き、気に入って頂きました事。嬉しく思っております。今後共「月岡温泉 湯遊び宿 曙」を御贔屓賜ります様、お願い申し上げます。jin様とご友人様の又のご予約とご宿泊を女将、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

朝食が良かったです

思った以上にボリュームが有り満足でした。
テーブルに出されたお食事意外にも漬物や、味噌、納豆、ドリンクなどバイキング形式で選べました

【2019年07月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】<グループプラン>【お得な会席】昔ながらの旅館の「和会席」をみんなで楽しむ

でんでん様
この度は、数ある中から「月岡温泉 湯遊び宿 曙」にご宿泊を賜りまして、誠に有難うございました。又、御多忙中の所、貴重なご意見ご感想をご頂戴致しました事、重ねて御礼申し上げます。ご朝食は、ご飯のお供とお飲物をお客様にご自由にお選び頂き、お召し上がりになって頂く形に背せて頂いておりまして、御満足感を味わえたとの事、嬉しく思っております。次回、月岡へお越しの際も「月岡温泉 湯遊び宿 曙」を御贔屓賜ります様お願い申し上げます。でんでん様の又のお越しを女将、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
 「月岡温泉 湯遊び宿 曙」 主任

お風呂、食事大変大満足でした。

正直、到着したちょっと小さく古そうな建物でどうかと思いましたが・・・。熱い内湯最高でした。肌ツルツルになった気が。癖になりそうでした。食事は夕食も朝食も大変美味しかったです。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】

えいじ様
この度は、数ある中から「月岡温泉 湯遊び宿 曙」にご宿泊を賜りまして、誠に有難うございました。御多忙中の所、貴重なご意見ご感想をご頂戴致しました事、重ねて御礼申し上げます。この時期の温泉の温度が、源泉が直接出ている関係で温度を下げる事が出来ないのですが、熱い内湯を良かったとおっしゃって頂いた事、嬉しく思っております。温泉の泉質=「含硫黄ーナトリウムー塩化物泉」(弱アルカリ性低張性高温泉)で美肌の湯として知られております。お食事も美味しかったとの事で、料理長ともども嬉しく思っております。又、月岡へお越しの際は、「月岡温泉 湯遊び宿 曙」を御贔屓賜ります様、お願い申し上げます。えいじ様の又のご宿泊を女将、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
 「月岡温泉 湯遊び宿 曙」 主任

接客スキルが低く、子供連れはきついです

はじめに、中傷や大げさに書いているわけでないことをご了承いただきたいです。
施設自体が古く、お部屋も畳がベタベタしているところがあったり清潔感がちょっとなぁと思いました。天井には雨漏りの跡があり、ドアも小さくて180cmある方は頭がぶつかると思います。
お風呂は内湯がすごく熱くて入れませんでした。天然温泉だから水で薄めてないと注意書きがありましたが、それにしても熱すぎてみんな外の露天風呂にいくのでせっかく良いお湯なのに内湯はガラガラです。露天風呂はそんなに大きくなく、清潔感の無い掘っ建て小屋が同じくらいの大きさであります。とても直に座るのははばかられるような古さと汚さでした。露天風呂に入っていると、目線がちょうど足場?のすのこの下が見える位置になり、ほこりや汚れがめっちゃ見えます。洗い場はきれいです。
お食事内容も普通です。食事の給仕が、上座から出すでもなく全員分を出してからお料理の説明をするわけでもなく、適当です。フロントも給仕も同じ方がやっていて気が利かないし、とても接客のプロとは思えませんでした。一番問題なのは、本人たちはそのレベルでやれてると思っているところだと思いました。
お食事の場所でスリッパを脱ぐのですが、そこに敷いてあるマットがすごく汚くて素足になるのが嫌でした。
建物が古くても掃除が行き届いている宿や、スタッフさんたちのおもてなしの気持ちが感じられる気持ちの良い接客の宿も泊まったことがありますが、ここはちょっとなぁというのが感想です。
建物も古い、お料理もそこそこ、スタッフも普通、お湯は良いのに熱すぎて入れない、、、なにを売りにしているのかまったくわからない宿でした。
女性やお子様連れにはおすすめしません。

総合1

• 部屋1
  • 風呂1
  • 料理(朝食)1
  • 料理(夕食)2
  • 接客-サービス1
  • 清潔感1

【2019年07月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【夏の豪華味覚会席】「村上牛A4ランク&国産牛肩ロース」「ふかひれ姿煮」そして「かさご一本焼き」

ばんだい 様
はじめにご家族様との大切なご旅行に、ご期待に全く添うことができなかったご様子で大変申し訳無い気持ちで一杯でございます。
日々の中で、 スッタフ一同お客様のご滞在にご満足いただきたいという気持ちで取り組んでおりますことに偽りはございません。ですが、最近良いお声をいただくことも多く、おっしゃられたように「出来ている、やっている」と気付かぬうちに慢心の気持ちが随所に出てしまったのではないかと思います。直ちに皆で共有させていただき気持ちを新たに再始動させていただいております。
第一にスッタフの心構え・行動の見直し、そして各お客様がお好みのお宿に出会えたり、又はミスマッチとならないようにもっと当館の特徴が伝わる事前の情報提供の仕方も再検討させていただきます。
当館の湯は天然温泉100%のため、その日の状態・気温・気象条件で温泉の内容が変化します。この時期ですと高温めのお湯となっており、脱衣所、露天風呂脇のおくつろぎ場所などでオリジナルお茶などと共に少しお休みしながらゆっくりお入りいただけるようになっておりますが、お子様もいらっしゃる中で、ご予約前になんらかの方法でお伝えできていたらと大変残念に存じます。
硫黄温泉による変色も、できるだけ綺麗にお入りいただけるように毎日全力で磨き、取ってはすぐまた存在している蜘蛛の巣や葉っぱ等自然の恵みにもめげずに取り組んでおりますが、大切なのは全てにおいて「お客様目線」であるということを一同で猛反省して安全に、安心しておくつろぎ頂ける宿を築いて参ります。
改めまして深くお詫び申し上げますとともに、お忙しい中大変貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。
まだまだ暑い日が続いておりますので体調を崩されませぬように、そして次のご旅行がばんだい様、ご家族様に素敵な旅となりますよう心よりお祈り申し上げます。
月岡温泉 湯あそび宿 曙 錦

• jinさん(男性 / 50代)
  • 投稿日:2019/07/21

食事とお風呂が最高でした。

東京の友人を招待しました。
私自身月岡温泉は16年振りの訪問です。
本当に久しぶりでした。
街並みも綺麗になっていましたが、食後散歩すると誰にもお会いできず
寂しさを感じました。
しかし、今回宿泊した「湯あそび宿 曙」さんは、創業96年と月岡でも老舗旅館でした。
建物は古い感じですが、お部屋は綺麗に手入れされていました。
何より感動したのは、夕食・朝食ともにボリュームもありとても美味しかったです。
夕食のごはんは新之助、朝食は新潟産コシヒカリ、おかずも素晴らしくご飯3杯お替りしました。
そして一番は、なんといっても源泉かけ流しのお風呂でした。内湯と外湯2ヶ所ありましたが、どちらも硫黄の香りがしっかりしていて、肌もつるつるになりました。
本当に最高でした。
招待した友人もとても満足してもらいました。
7月29日も京都の友人を招待します。
もちろんお宿は「湯あそび宿 曙」さんを予約しました。
また、よろしくお願いいたします。

jin様
この度は、数ある中から「月岡温泉 湯遊び宿 曙」にご宿泊を賜りまして、誠に有難うございました。又、多方面よりご友人様をご招待にてご宿泊頂き、御多忙中の所、貴重なご意見ご感想をご頂戴致しました事、重ねて御礼申し上げます。お食事は、ご夕食、ご朝食で品種の異なったお米をご提供させて頂いておりまして、ご堪能されたとの事で、嬉しく思っております。又、お風呂は、泉質=「含硫黄ーナトリウムー塩化物泉」(弱アルカリ性低張性高温泉)美肌の湯として知られております。今後共「月岡温泉 湯遊び宿 曙」を御贔屓賜ります様、お願い申し上げます。jin様、ご友人様のご宿泊を女将、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

会社の旅行

おもてなしが最高でした。料理も美味しかったです。スタッフの対応すごく良かった。家族旅行におすすめの宿です。

【2019年05月宿泊  その他】

• 返信日:2019/08/16

マロンちゃん様
この度は、数ある中から「月岡温泉 湯遊び宿 曙」にご宿泊を賜りまして、誠に有難うございました。御多忙中の所、ご意見ご感想もご頂戴致しました事、重ねて御礼申し上げます。これからも良いおもてなしとお料理の提供を心掛け日々精進してまいります。今回のご宿泊は、会社の旅行によるご宿泊との事でしたが、次回は、家族旅行でのご宿泊もお待ち申し上げております。又、月岡へお越しの際は、「月岡温泉 湯遊び宿 曙」を御贔屓賜ります様お願い申し上げます。女将、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

3回目

急に温泉に行こう!!とその日の夕方に予約しました。
朝飯や夕飯もつけたかったのですが予約をとる時間が遅かったので残念でした。
なにより、毎回接客が良くとても気持ちが良いです。
また仕事が休みな時に利用したいです。
これからも宜しくお願いします!

• 料理(朝食)-
  • 料理(夕食)-

【2019年07月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊価格帯】4,001〜5,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】お気軽ONSEN<素泊>自由な「温泉旅行」と「ビジネス」だったらこれ!

和室 食事なし

• 返信日:2019/08/16

おふう様
この度は、数ある中から「月岡温泉 湯遊び宿 曙」にご宿泊を賜りまして、誠に有難うございました。御多忙中の所、ご意見ご感想をご頂戴致しました事、重ねて御礼申し上げます。次回は、是非とも夕食、朝食付きのプランでご利用頂き、お食事をご堪能頂き、ゆっくりして頂ければと思っております。月岡へお越しの際は、「月岡温泉 湯遊び宿 曙」を御贔屓賜ります様お願い申し上げます。又のお越しを、女将スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
 「月岡温泉 湯遊び宿 曙」 主任

安いから仕方無い!

夕食がちょっともったいない料理が有った。
朝食が温泉玉子と野菜のバイキングが欲しかった。
付いた卵焼きが冷たくがっかり。

総合3

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2019/08/15

ひとしくん様
この度は、数ある旅館の中から「月岡温泉 湯遊び宿 曙」にご宿泊を賜りまして、誠に有難うございました。御多忙中の所、貴重なご意見ご感想をご頂戴致しました事、重ねて御礼申し上げます。夕食、朝食共に今後改善できる事もあるかと思いますので、今後各部署等で意見共有し検討して参りたいと思っております。次回、月岡へお越しの際は、「月岡温泉 湯遊び宿 曙」を御贔屓賜ります様、お願い申し上げます。ひとしくん様の又のお越しを女将、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

広いお部屋でした

お部屋はとても寛げる広いお部屋でした。
大浴場の扉が閉めてもゆっくり空いてしまうなど、多少古さは感じられますが、食事も美味しかったし、すぐそばに足湯があって立地もとても良かったです。

• 返信日:2019/08/15

みさこ様
この度は、数ある旅館の中から「月岡温泉 湯遊び宿 曙」にご宿泊賜りまして、誠に有難うございました。又、御多忙中のとこと、貴重なご意見ご感想をご頂戴致しました事、重ねて御礼申し上げます。大浴場の扉の件でございますが、ご迷惑をお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。扉の方は修繕に取り掛かり、お客様にかいてきにお入り頂ける様改善に努めて参ります。又、月岡へお越しの際は、「月岡温泉 湯遊び宿 曙」を御贔屓賜ります様、お願い申し上げます。みさこ様の又のお越しを女将、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

会社の旅行

おもてなしが最高でした。全スタッフの対応最高に良かった。料理も美味しかったです。温泉もすごく良かった。家族連れにおすすめ。

【2019年06月宿泊  その他】

• 返信日:2019/08/14

マロンちゃん様
この度は、数ある旅館の中から「月岡温泉 湯遊び宿 曙」にご宿泊賜りまして、誠に有難うございました。又、御多忙中の所、貴重なご意見ご感想を頂戴致しまして事、重ねて御礼申し上げます。これからも良いおもてなし、良い料理をご提供出来る様に日々精進して参ります。マロンちゃん様の又のお越しを女将スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。