宿・ホテル予約 > 新潟県 > 新潟・月岡・阿賀野川 > 月岡・阿賀野川・五頭・麒麟山 >

月岡温泉 湯あそび宿 曙の口コミ・評判

エリア:  新潟県 >  新潟・月岡・阿賀野川 >  月岡・阿賀野川・五頭・麒麟山

宿番号:321989

★硫黄含有量全国2位★エメラルドグリーン色源泉100%の宿

月岡温泉
JR豊栄駅よりシャトルバスがでています。お時間は14:30 15:35 16:50 17:55

月岡温泉 湯あそび宿 曙のクチコミ・評価

• 桂さん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2021/04/20

いいお湯、美味しい料理

温泉が良かったしご飯が美味しかったです。外観はけっこう老朽化していますが中はリフォームされていて、家具やインテリア小物・花などでいい感じに仕上がっています。が、ちょこちょこと汚れていたり、古ぼけていたりするとこがあって、ちょっともったいないなぁと思いました。フロントやレストラン、館内で出会ったスタッフさんはどなたも感じが良くて、笑顔で対応してくださいました。いいお湯とお料理の、居心地のいい宿でした。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【春のお得な会席】「新潟県岩船産四つ葉ポークの陶板焼き」と「甘鯛の蒸籠蒸」

良いお湯です。

今回あれこれ利用して格安で宿泊させて頂きました。お部屋は古かったですが広く良かったです。でも、窓からの景色は全くなく、古いせいかコンセントの数が少なすぎて何処で携帯を充電したら良いのか?って感じでした。あまり部屋にはこだわらない友達との旅行でしたので取りあえず問題はなかったです。温泉は空いていて良いお湯なので6回も入ってしまいました。料理も以前行った時よりは美味しかったです。ご飯も美味しく朝食もおかわりして沢山食べました。居酒屋で飲むよりも安く泊まれてチェックアウト時は値段を見てあまりの安さに私も友達も笑いが出てしまいました。激安で良い温泉、美味しい料理を堪能できて大満足でした。また利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

【2021年03月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】月岡温泉 ★新潟県民限定★6000円お値引きプラン 〜新発田市今得キャンペーン〜

• 返信日:2021/04/18

りなな様
この度は、数ある旅館の中から「月岡温泉 湯遊び宿 曙」にご宿泊を賜りまして、誠に有難うございました。又、御多忙中の所、貴重なご意見ご感想をご頂戴致しました事、重ねて御礼申し上げます。お部屋のコンセントでございますが、今後の検討材料とさせて頂きます。お食事も美味しかったとの事で、料理長含、板場でも大変嬉しく思っております。今後も沢山のお客様に脚をお運び頂ける旅館を目指して参ります。次回、月岡へお越しの際も「月岡温泉 湯遊び宿 曙」を御贔屓賜ります様お願い申し上げます。りなな様の又のお越しを女将、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
 「月岡温泉 湯遊び宿 曙」 主任

エメラルドグリーンの湯!

さすが、月岡温泉の湯、エメラルドグリーンの素晴らしい温泉でした!
内湯は少しぬるめの湯なので、長く入ることができ、大満足でした。
かけ湯があったのも良かったです。
雨が降っていたのですが、露天風呂には三度笠?が備え付けてあり、頭にかぶせてゆっくり入ることができました。
お料理も美味しく戴きました。
お世話になりまして、ありがとうございました。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】月岡温泉随一の霊泉の誉れ「湯遊び宿 曙」スタンダードプラン4月

• 返信日:2021/04/18

たちつてと様
この度は、数ある旅館の中から「月岡温泉 湯遊び宿 曙」にご宿泊を賜りまして、誠に有難うございました。又、御多忙中の所、貴重なご意見ご感想をご頂戴致しました事、重ねて御礼申し上げます。温泉にてお寛ぎ頂け、お料理も美味しかったとの事で、大変嬉しく思っております。又、次回月岡へお越しの際も「月岡温泉 湯遊び宿 曙」を御贔屓賜ります様お願い申し上げます。たちつてと様の又のお越しを女将、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
 「月岡温泉 湯遊び宿 曙」 主任

細やかな気配りに癒されました。

違うメニューで3回目の夕食でしたが、今回の純和風なメニューが1番好みでした。新発田の和牛も大変おいしく、ステーキなのも良かったです。
お部屋タイプも、可愛らしいイスが2脚ある女子が好きそうなテイストに居心地よく過ごせました。コンセントを指す場所がイスと離れているので、電源を必要とする方は延長コードを持っていくといいと思います。
熱めの濃いお風呂と休憩できる場所があるのが夫のお気に入りで、今回も大変満足したとのこと。
さりげない気配りがとても素敵な仲居さんがいて、とても心地よい接客をして頂きました。混んでいる日の宿泊で忙しかったと思いますが、さりげない優しい声かけが嬉しかったです。
また癒されにお邪魔しますね。ありがとうございました。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/03/26

ヒカル様
この度は、数ある旅館の中から「月岡温泉 湯遊び宿 曙」にご宿泊を賜りまして、誠に有難うございました。又、御多忙中の所、貴重なご意見ご感想をご頂戴致しました事、重ねて御礼申し上げます。お食事が美味しかったとの事で、板場でも大変嬉しく思っております。これからもお客様にお喜び頂ける旅館を目指して、日々精進してまいります。次回、月岡温泉へお越しの際も「月岡温泉 湯遊び宿 曙」を御贔屓賜ります様お願い申し上げます。ヒカル様の又のお越しを女将、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
 「月岡温泉 湯遊び宿 曙」 主任

• naさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2021/03/19

地元民に最適、まったり湯あみ三昧できます。

30年来の高校同級生との旅行で利用させていただきました。地元なので『月岡温泉』と言っても当初はときめきや期待感はなかったのですが、お風呂や食事が他の方の口コミ通り大変よく、口うるさい参加メンバーみな大満足していました。帰るころには『ここを定宿にしよう』と。またお邪魔しますのでよろしくお願いします。

【2021年02月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【冬のお得な会席】「寒ぶりの豆乳鍋」「新潟県産四つ葉ポーク朴葉焼き」

• 返信日:2021/03/22

na様
この度は、数ある旅館の中から「月岡温泉 湯遊び宿 曙」にご宿泊を賜りまして、誠に有難うございました。又、御多忙中の所、貴重なご意見ご感想をご頂戴致しました事、重ねて御礼申し上げます。温泉、お食事とご満足いただけました事、大変嬉しく思っております。次回、月岡へお越しの際も、「月岡温泉 湯遊び宿 曙」を御贔屓賜ります様お願い申し上げます。na様の又のお越しを女将、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

月岡温泉 湯あそび宿 曙

全体的に好きなお宿です。
お花や五月人形で綺麗に飾ってある場所もあり目で楽しめますが、せっかくの庭を眺める窓のそばの赤い和傘の上に沢山のほこりがあり、掃除していただきたいと思いました。
数年前よりお食事がとても美味しくなり内容も、よく考えてらっしゃるのがわかりました。金目鯛の煮付けはもう少し味が濃い方が魚臭さが無くなり良いね、と連れと話しました。
人気のある良い旅館なので、細かな場所の掃除、または仲居さんの食事提供の気配りがもう少しアップすると、良いと思いました。仲居さんが沢山の人数はいても、そのテーブルに何が足りないか?一人のお客がお茶を頼んだら 連れにも伺うなど、気配りをプラスするなど。  好きなお宿ですので、頑張ってください。

【2021年03月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2021/03/19

えみ様
この度は、数ある旅館の中から「月岡温泉 湯遊び宿 曙」にご宿泊を賜りまして、誠に有難うございました。又、御多忙中の所、貴重なご意見ご感想をご頂戴致しました事、重ねて御礼申し上げます。お掃除やお料理提供につきましても、徹底を図って参ります。又、お食事が美味しかったとの事で、板場でも大変嬉しく思っております。次回、月岡へお越しの際も「月岡温泉 湯遊び宿 曙」を御贔屓賜ります様お願い申し上げます。えみ様の又のお越しを女将、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
 「月岡温泉 湯遊び宿 曙」 主任

気分転換できました。

大雪やら世の中暗いニュースばかりで気分転換に月岡温泉に泊まりました。食事や温泉が素晴らしかったです。部屋がとても広くてのびのび出来ました。一瞬に泊まった方も高評価でまた泊まりたいと言っていました。

【2021年01月宿泊  その他】

• 返信日:2021/03/19

きずな様
この度は、数ある旅館の中から「月岡温泉 湯遊び宿 曙」にご宿泊を賜りまして、誠に有難うございました。又、御多忙中の所貴重なご意見ご感想をご頂戴致しました事、重ねて御礼申し上げます。ご宿泊に際し、お食事、温泉とお褒めの言葉をご頂戴致しました事大変嬉しく思っております。これからもお客様にお喜び頂ける旅館を目指して、日々精進してまいります。次回、月岡へお越しの際も「月岡温泉 湯遊び宿 曙」を御贔屓賜ります様お願い申し上げます。きずな様の又のお越しを女将、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

うーん、残念。

コロナ禍の中、久しぶりの家族旅行にクチコミ評価の高かったこちらのお宿を利用させて頂きました。
入館時は外観、内観、和モダンな雰囲気がとても素敵で良いお宿を予約できたなと喜んでいましたが、廊下にゴミが落ちていたりお風呂場のドレッサーを仕切るボードにカビが生えていたりお部屋の鏡が汚れていたりと古いのとは違う掃除が行き届いていない感じがありました。
また、お部屋の電気が暗く天気の良い日でしたが昼間はとても暗く感じました。
食事も廃棄の無いように考えられているのか、どのお料理も量が少なく感じました。折角の旅行なのでもう少し旅館の食事を楽しみたかったです。
夕食時の乾杯の飲み物も注文後なかなか出てこず、しばらく待ちましたが催促をしてしまいました。
従業員さんも少ない中でなかなか大変なのかもしれませんが折角の素敵なお宿が勿体ないです。
安いプランだったかもしれませんが楽しみにしていたので残念でした。
ただ温泉質はとても素晴らしいです!
お肌がとてもすべすべになり翌朝には子どもにも綺麗になったと褒められるくらい即効性があります!

【2021年02月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/02/26

なっち様
この度は、数ある旅館の中から「月岡温泉 湯あそび宿 曙」にご宿泊を賜りまして、誠に有難うございました。又、御多忙中の所、貴重なご意見ご感想をご頂戴致しました事、重ねて御礼申し上げます。お部屋、温泉、お食事と多々不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。今後この世な事が無いように、今一度清掃面やお食事の面につきましても気を配り、お客様にまたお越し頂けるように努めて参ります。次回、月岡へお越しの際も「月岡温泉 湯あそび宿 曙」を御贔屓賜ります様、お願い申し上げます。なっち様の又のお越しを女将、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

古さもいいと感じる宿

5泊旅行の初日に伺いました。施設の古さは所々で感じますが、リニューアルされたようでそこまで気にならなかったです。
部屋はとても広く、不自由ありませんでした。食事場所は部屋でしたが、配膳が適切で、とても美味しく頂きました。
そしてやはり月岡温泉は温泉がいいですね!黄緑の硫黄泉は何度も入ってしまいました!広さもまあまああり、月岡らしさを感じました。
朝食ではもちろん御飯をおかわりさせていただき、満足した滞在でした。脱衣場に鍵付きロッカーがあればなお良かったですが(^ ^;)

【2021年02月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】月岡温泉随一の霊泉の誉れ 「湯遊び宿 曙」一人旅プラン〜夕食【お部屋食】確約〜

和室 朝・夕 夕/部屋出し

• 返信日:2021/02/26

カカーズ様
Kの度は、数ある旅館の中から「月岡温泉 湯あそび宿 曙」にご宿泊を賜りまして、誠に有難うございました。又、御多忙中の所、貴重なご意見ご感想をご頂戴致しました事、重ねて御礼申し上げます。お食事、温泉にてお寛ぎ頂けました事、大変嬉しく思っております。又、脱衣場の鍵付きロッカーにつきましても今後の検討材料とさせて頂き、これからも沢山のお客様にお喜び頂ける旅館を目指して参ります。次回、月岡へお越しの際も「月岡温泉 湯あそび宿 曙」を御贔屓賜ります様お願い申し上げます。カカーズ様の又のお越しを女将、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
 「月岡温泉 湯あそび宿 曙」 主任

3度目の宿泊でした。

goto停止になりましたが、温泉欲おさまらず、1人1万円程度で気軽に楽しめる曙さんにお邪魔しました。
緑色の月岡の湯と、湯上がりの面白いお茶を飲み安定の大満足です。風呂場のお茶と、朝食後のコーヒーが曙さんの満足度を押し上げているなと思います。
また遊びに行きます。

【2021年01月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】★限定企画★【月岡温泉GoToさらに3,000円お値引きプラン】「ずわい蟹&牡蠣」、「寒鰤」など

• 返信日:2021/02/06

ヒカル様
この度は、数ある旅館の中から「月岡温泉 湯あそび宿 曙」にご宿泊を賜りまして、誠に有難うございました。又、御多忙中の所貴重なご意見ご感想をご頂戴致しました事、重ねて御礼申し上げます。温泉のお茶と朝食後のコーヒーのお褒めの言葉、大変嬉しく思っております。沢山のお客様にお喜び頂ける旅館をこれからも目指して参ります。又、月岡へお越しの際も「月岡温泉 湯あそび宿 曙」を御贔屓賜ります様お願い申し上げます。ヒカル様の又のお越しを女将、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

月岡温泉 湯あそび宿 曙

細やかな気遣いの感じられる、温かいお宿です

建物が古く、床が揺れたり、音がよく聞こえてきたりはありましたが、それを忘れさせる程に食事がとても美味しく、お風呂も清潔で、新型コロナウィルス対策が徹底されたお宿でした。是非また利用したいです。

【2020年12月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2021/02/01

えっちゃん様
この度は、数ある旅館の中から「月岡温泉 湯あそび宿 曙」にご宿泊を賜りまして、誠に有難うございました。又、御多忙中の所、貴重なご意見ご感想をご頂戴致しました事、重ねて御礼申し上げます。床が揺れたり、音がよく聞こえてきたりとの事で、不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。又、お食事が美味しかったとの事で、お褒めの言葉をご頂戴致しまして、板場でも大変嬉しく思っております。これからも沢山のお客様に足をお運び頂ける旅館を目指して参ります。又、月岡へお越しの際も「月岡温泉 湯あそび宿 曙」を御贔屓賜ります様お願い申し上げます。えっちゃん様の又のお越しを女将、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

家族旅行

年末に家族で利用させていただきました。急な部屋食にも対応していただきました。スタッフの皆さんはとても優しく親切!素敵な年越しができました!ありがとうございました!

【2020年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【冬の豪華味覚会席】「牡蠣、あん肝、寒鰤の豆乳鍋」「村上牛」「ずわい蟹」「金目鯛」

• 返信日:2021/01/16

エリコ様
この度は、数ある旅館の中から「月岡温泉 湯あそび宿 曙」にご宿泊を賜りまして、誠に有難うございました。又、御多忙中の所、貴重なご意見ご感想をご頂戴致しました事、重ねて御礼申し上げます。お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思っております。これからもお客様にお喜び頂ける宿を目指して参ります。次回、月岡へお越しの際も「月岡温泉 湯あそび宿 曙」を御贔屓賜ります様お願い申し上げます。エリコ様の又のお越しを女将、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
 「月岡温泉 湯あそび宿 曙」 主任

• aさん (女性 / 20代)
  • 投稿日:2021/01/12

おすすめ

彼の誕生日旅行として利用させて頂きました。
ホテルの方の接客対応がすごく良くて、気持ちが良かったです(^^)
夕食、朝食ともに美味しかった。また利用させて頂きたいです。

【2021年01月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【冬おすすめ味覚会席】「ずわい蟹と牡蠣の鍋」「寒ぶり塩焼き」「合鴨ロースの朴葉焼き」

• 返信日:2021/01/15

a様
この度は、数ある旅館の中から「月岡温泉 湯あそび宿 曙」にご宿泊を賜りまして、誠に有難うございました。又、御多忙中の所、貴重なご意見ご感想をご頂戴致しました事、重ねて御礼申し上げます。お褒めの言葉をご頂戴致しました事、大変嬉しく思っております。これからもより多くのお客様にお喜び頂ける旅館を目指して参ります。次回、月岡へお越しの際も、「月岡温泉 湯あそび宿 曙」を御贔屓賜ります様お願い申し上げます。a様の又のお越しを女将、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

お勧めします。

昔ながらの旅館でありながら、改装によりほど良い高級感が出ています。
料金も抑えられていて、コストパフォーマンスも良好です。
階段にも番号がついており、迷うことなく部屋まで行けます。
清掃もされており、清潔感がある部屋でした。
温泉は内風呂、露天風呂とも広く、サウナがついているのも評価が高いです。
月岡源泉を堪能できます。
朝食夕食とも量が多く、揚げたての天ぷら等出来立てが食べれました。
夕食のご飯が一人用釜焚きのところも増えてきましたが、火をつけてもよいか尋ねるなど
接客にも関心がもたれました。
高い料金を出せば高級旅館もありますが、ほど良い料金で満足度の高いサービスが受けられる旅館もよいのではと思います。

【2021年01月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/01/14

うみてらす様
この度は、数ある旅館の中から「月岡温泉 湯遊び宿 曙」にご宿泊を賜りまして、誠に有難うございました。又、貴重なご意見ご感想をご頂戴致しました事、重ねて御礼申し上げます。お褒めの言葉を頂戴致しまして、大変嬉しく思っております。これからもより多くのお客様に喜んで頂ける旅館を目指して参ります。次回、月岡へお越しの際も、「月岡温泉 湯遊び宿 曙」を御贔屓賜ります様お願い申し上げます。うみてらす様の又のお越しを女将、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

部屋付きの露天風呂を堪能

三家族でわいわい温泉旅行を楽しもうと予約しましたが、息子たちの家族が新潟に来れなくなり、
go to キャンペーンも対象期間から除外されてしまいました。
 それでも夫婦で温泉を楽しむため、二部屋キャンセルし、一番良い部屋を一部屋残し泊まりました。
 部屋付きの露天風呂は、温泉を引いてあり、とても良いお風呂でした。
 食事も食べきれない程のごちそうを出していただきました。
 ただ、この宿の最上級の部屋の一つと思われる部屋に置く浴衣がきちんとプレスされていなかったことに驚きました。襟元がぐちゃぐちゃになっていました。とても残念です。
 また、布団を敷いて寝る部屋にしかテレビが無かったのも、残念でした。こたつを置いた部屋もあり、ここでテレビを見ることも考えて欲しかったです。
 年末料金を払った割には、総合評価は残念かも?

【宿泊プラン】月岡温泉随一の霊泉の誉れ 「湯遊び宿 曙」スタンダード(基本)プラン

• 返信日:2021/01/14

かぐや様
この度は、数ある旅館の中から「月岡温泉 湯遊び宿 曙」にご宿泊を賜りまして、誠に有難うございました。又、御多忙中の所、貴重なご意見ご感想をご頂戴致しました事、重ねて御礼申し上げます。お浴衣につきまして、不快な思いをさせてしまいました事、お詫び申し上げます。今後、そのような事が無いように徹底して参ります。又、こたつのお部屋のテレビにつきましては、今後の検討材料とさせて頂き、お客様によりより良いサービスをご提供できるように努めて参ります。次回、月岡へお越しの際も「月岡温泉 湯遊び宿 曙」を御贔屓賜ります様お願い申し上げます。かぐや様の又のご宿泊を女将、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

夕飯、最高

私は何回かお邪魔したことがあり、夫と娘は初めてのお宿でした。
新型ウイルス感染症の中で、遠出が出来ず、近いところで探したところ、
1 夕飯が部屋食
2 自宅から近距離
3 3人で広々過ごせる
4 和室だけどベッドがある
ということで選びました。
温泉は一晩中入れたし、宿の近くでチョコレート、ビール、おまんじゅうなどのお店をぶらぶらすることができたり、無料の足湯が温泉街の真ん中にあったり、時間を有意義に使うことができました。
絶品はお夕飯。直前に揚げたてんぷらは、特別な素材ではないのですが、本当に手がかけられていておいしかったです。贅沢な気持ちにさせていただきました。
朝食は、その反動があり、量の多さとかお肉の硬さで少し点数低めですが、普通かな?
また、お邪魔させていただきたいです。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【マイカープラン】★夕食は個室又はお部屋食確定★プライベート空間で会席料理を味わう<1日限定5組>

和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

• 返信日:2021/01/06

きの様
この度も数ある旅館の中から「@月岡温泉 湯遊び宿 曙」にご宿泊を賜りまして、誠に有難うございました。又、貴重なご意見ご感想をご頂戴致しました事、重ねて御礼申し上げます。お寛ぎ頂けました事、大変嬉しく思っております。ご朝食につきましても今後の検討課題とさせて頂き、今後お客様にお喜び頂ける様に努めて参ります。次回、月岡へお越しの際も「月岡温泉 湯遊び宿 曙」を御贔屓賜ります様、お願い申し上げます。きの様の又のお越しを女将、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

お湯と料理が最高

やはり月岡のお湯は最高です!料理はボリュームがあり大満足でした。朝ごはんは鍋物が二つあり、コメント通りご飯三杯いけますね。また、布団がとても清潔で気持ち良く寝れました。掛け布団のカバーをキチンと毎回交換してますね。コロナ禍で観光業も大変だと思いますが、頑張ってください!

• 返信日:2021/01/06

ともぞう様
この度は、数ある旅館の中から「月岡温泉 湯遊び宿 曙」にご宿泊を賜りまして、誠に有難うございました。又、御多忙中の所、貴重なご意見ご感想をご頂戴致しました事、重ねて御礼申し上げます。お寛ぎ頂けました事、大変嬉しく思っております。次回、月岡へお越しの際も「月岡温泉 湯遊び宿 曙」を御贔屓賜ります様お願い申し上げます。ともぞう様の又のお越しを女将、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
 「月岡温泉 湯遊び宿 曙」 主任

• nagoさん (女性 / 20代)
  • 投稿日:2020/12/14

また利用したいです

Go toキャンペーンを利用し、夫婦で宿泊させていただきました。
外観が古く、入る前に少しドキドキしましたが、中はレトロモダンな素敵なお宿さんでした。
お料理が朝晩共に大変美味しく、地の物も味わえて大満足でした。
大浴場は入りたいときに利用できるのが大変ありがたかったです。綺麗な緑のお湯を堪能しながら日頃の疲れから解放され、良き滞在となりました。
お若いスタッフさん方の接遇がよく、目配り気配り努力されている印象を受けました。
お部屋のトイレが使用前から少し汚れていたことだけが少し気になったので、次回利用の機会があれば改善してるといいなあと思います。
この度は大変お世話になりました!

• 返信日:2020/12/16

nago様
この度は、数ある旅館の中から「月岡温泉 湯遊び宿 曙」にご宿泊を賜りまして、誠に有難うございました。又、御多忙中の所、貴重なご意見ご感想をご頂戴致しました事、重ねて御礼申し上げます。お食事、温泉とお寛ぎ頂けました事、大変嬉しく思っております。お手洗いにつきまして、不快な思いをさせてしまいました事、お詫び申し上げます。今後このような事が無いように徹底して参ります。次回月岡へお越しの際も「月岡温泉 湯遊び宿 曙」を御贔屓賜ります様お願い申し上げます。nago様の又のお越しを女将、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
 「月岡温泉 湯遊び宿 曙」 主任

スタッフの対応も良く料理も美味しい!

24時間入れるお風呂は最高。
お値段もリーズナブルでスタッフの対応が良かった。
お部屋も広くて良かった。
後…化粧品などアメニティーが充実していて安心。

【2020年12月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/12/30

はまちゃん様
この度は、数ある旅館の中から「月岡温泉 湯遊び宿 曙」にご宿泊を賜りまして、誠に有難うございました。大変お寛ぎ頂けたとの事で、嬉しく思っております。次回、月岡へお越しの際も「月岡温泉 湯遊び宿 曙」を御贔屓賜ります様お願い申し上げます。 はまちゃん様の又のお越しを女将、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

のんびり出来ました

横から見るとちょっと古い外観でしたが、中に入ると趣のある内装で生け花や中庭の紅葉が迎えてくれました。部屋は露天風呂付にしましたが、掘り炬燵もあり、広くて清潔でとても良かったです。露天風呂もテラスがあり、雰囲気がとても良く泉質も申し分なかったです。トイレが和式と洋式の2つあったのにはちょっとびっくりしました。こちらの温泉は最初見たときバスクリン?と思うほど緑色ですが、肌がすべすべになるとても良い泉質です。ご飯もコロナ対策で密にならないよう工夫して頂いており、美味しい料理を堪能しました。
神奈川から車だと少し遠いですが、是非また行きたいと思います。

【宿泊プラン】【秋の極上贅沢味覚会席】「A4村上牛すき焼き」「松茸土瓶蒸し」「かさご姿焼き」そして「ずわい蟹」

• 返信日:2020/12/08

KA1662様
この度は、数ある旅館の中から「月岡温泉 湯遊び宿 曙」をお選び頂き、ご宿泊を賜りまして、誠に有難うございました。又、御多忙中の所、貴重なご意見ご感想をご頂戴致しました事、重ねて御礼申し上げます。温泉の泉質は、「含硫黄、ナトリウム、塩化物泉」(弱アルカリ性低張性高温泉)で月岡温泉は美肌の湯として知られております。又、お食事も美味しくご堪能されたとの事で、板場でも大変嬉しく思っております。これからもお客様にお喜び頂ける旅館を目指して、日々精進してまいります。次回、月岡へお越しの際も「月岡温泉 湯遊び宿 曙」を御贔屓賜ります様、お願い申し上げます。KA1662様の又のお越しを女将、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

月岡温泉 湯あそび宿 曙

お気に入りの宿になりました。

口コミを書くのを忘れてしまい、この宿泊の後にもう一度宿泊させて頂きました。奮発して記念日に!というより、ふらっと気分転換に宿泊するのに最高だと思いました。変な気取りもいらないほっとする小さな宿に癒されました。
ピンポイントで欲しいサービスだけ提供してもらえるセンスの良さを感じます。朝のコーヒーは別場所で提供なので食事会場の滞在時間も短縮できてとてもいいです。風呂上がりにサービスであるお茶が面白くてなさげに楽しみです。オリジナルブレンドなのかな。
夫婦ともに露天風呂と横にある休憩スポットがお気に入りで、お湯は他より濃いような気がします。
喫煙者には喫煙所がたくさんあるのも快適ポイントの1つ。鯉も眺められる喫煙所あり。お部屋は完全に禁煙です。
チェックアウト時に次の予約も入れたので、次は冬のメニューが楽しみです。

• 返信日:2020/12/08

じゅん様
この度は、数ある旅館の中から「月岡温泉 湯遊び宿 曙」にご宿泊を賜りまして、誠に有難うございました。又、御多忙中の所、貴重なご意見ご感想をご頂戴致しました事、又、次回のご予約もご頂戴致しました事、重ねて御礼申し上げます。先月11月末より夕食のお料理が冬メニューに変更となりました。また、お食事を御堪能頂き、温泉にてごゆっくりお寛ぎ頂ける様、お待ち申し上げております。今後共、「月岡温泉 湯遊び宿 曙」を御贔屓賜ります様お願い申し上げております。次回、お越しの際も道中お気を付けてお越し下さいませ。女将、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
 「月岡温泉 湯遊び宿 曙」 主任

女性におすすめ。風呂が良かった

宿の雰囲気がクラッシックで好き。生花の飾り付けや細やかな配慮がいい。料理も飾り付けがよく美味しいかったてす。風呂は最高

【2020年11月宿泊  友達旅行】

みどりちゃん様
この度は、数ある旅館の中から「月岡温泉 湯遊び宿 曙」にご宿泊を賜りまして、誠に有難うございました。この度は、御多忙中の所、貴重なご意見ご感想をご頂戴致しました事、重ねて御礼申し上げます。今後共、お客様におお喜び頂ける、お料理、サービス等心掛け、お客様にお喜び頂ける宿を目指して参ります。次回月岡へお越しの際も、「月岡温泉 湯遊び宿 曙」を御贔屓賜ります様お願い申し上げます。みどりちゃん様の又のお越しを女将、」従業員一同心よりお待ち申し上げております。
 「月岡温泉 湯遊び宿 曙」主任

• りさん (女性 / 20代)
  • 投稿日:2020/11/18

スタッフが素敵!!

初めて利用させて貰いましたが、スタッフの方の笑顔がとても優しく印象的でした。お風呂もゆっくりとはいることができ、夕食、朝食共にボリューミーで大満足です。とてもいい思い出になりました。ありがとうございました!

【2020年11月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【秋のお得会席】「新潟県産四つ葉ポークすき焼き」「甘鯛の朴葉焼き」「松茸釜飯」

り様
この度は、数ある旅館の中から「月岡温泉 湯遊び宿 曙」にご宿泊を賜りまして、誠に有難うございました。御多忙中の所、貴重なご意見ご感想をご頂戴致しました事、重ねて御礼申し上げます。温泉にてお寛ぎ頂け、お食事が美味しかったとの事で、板場でも大変嬉しく思っております。次回、月岡へお越しの際も「月岡温泉 湯遊び宿 曙」を御贔屓賜ります様お願い申し上げます。り様の又のお越しを女将、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
 「月岡温泉 湯遊び宿 曙」 主任

料理が美味しく、接客も良かったです。

今回は家族旅行で利用させていただきました。
受付の対応から食事の際の接客も丁寧でとても好感を持てました。
夕食、朝食ともに料理が美味しく、ボリュームも◎で大満足でした♪

【2020年11月宿泊  家族旅行】

ひかるん様
この度は、数ある旅館の中から、月岡温泉 湯遊び宿 曙」にご宿泊を賜りまして、誠に有難うございました。又、御多忙中の所、貴重なご意見ご感想をご頂戴致しました事、重ねて御礼申し上げます。お寛ぎ頂けまして、お食事も美味しかったとの事で、板場でも大変嬉しく思っております。今後も、お客様にお喜び頂ける宿を目指して、日々精進して参ります。次回、月岡へお越しの際も「月岡温泉 湯遊び宿 曙」を御贔屓賜ります様、お願い申し上げます。ひかるん様の又のお越しを女将、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

おトイレが狭かった

予定変更をして当日予約。
大浴場は最高です。お湯が良い。
また、接客もアットホームで良いです。
ただ、お部屋のおトイレが狭くて、入りにくいのが残念でした。

【宿泊プラン】お気軽ONSEN<素泊>自由な「温泉旅行」と「ビジネス」だったらこれ!

和室 食事なし

• 返信日:2020/11/23

tomorin様
この度は、数ある旅館の中から「月岡温泉 湯遊び宿 曙」にご宿泊を賜りまして、誠に有難うございました。又、御多忙中の所、貴重なご意見ご感想をご頂戴致しました事、重ねて御礼申し上げます。温泉が良かったとの事でお褒めの言葉をご頂戴致しました事、『大変嬉しく思っております。
お部屋のトイレにつきましては、今後のご検討課題とさせて頂きます。次回、月岡へお越しの際もつ「月岡温泉 湯遊び宿 曙」を御贔屓賜ります様お願い申し上げます。tomorin様の又のお越しを女将、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

月岡温泉 湯あそび宿 曙

温泉には大満足!夕食もすごく良かった!

この曙は我々のお気に入り旅館でして、今回は2回目ですがまたお泊まりしたいです。
特にグリーンの温泉は素晴らしく、3回楽しみました。

和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

• 返信日:2020/11/20

たつお。様
この度も、数ある旅館の中から「月岡温泉 湯遊び宿 曙」にご宿泊を賜りまして、誠に有難うございました。又、御多忙中の所、貴重なご意見ご感想をご頂戴致しました事、重ねて御礼申し上げます。温泉にてお寛ぎ頂けました事大変嬉しく思っております。次回も月岡へお越しの際は、「月岡温泉 湯遊び宿 曙」を御贔屓賜ります様お願い申し上げます。たつお様の又のお越しを女将、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

源泉かけ流し部屋付きの露天風呂最高

館内がリニアルされ、清掃も行きとどき清潔感にあふれていました。
部屋付きの露天風呂も源泉かけ流しに改装したとの事で予約したのですが
泉質・広さとも満足出来、温泉好きな夫婦としては最高でした。
食事の内容は大変良かったのですが、食事場所には一考を要するのでは?
椅子席なのでスリッパーは脱がず入室出来る様に、バイキングでは無いので
テーブル席の間に目隠しに成る様なものを設置する等。
勝手な事を書きましたがゆったり過ごす事が出来き、有難う御座いました。

• 返信日:2020/11/15

喜寿過ぎの青年様
この度は、数ある旅館の中から「月岡温泉 湯遊び宿 曙」にご宿泊を賜りまして誠に有難うございました。又、御多忙中の所、貴重なご意見ご感想をご頂戴致しました事、重ねて御礼申し上げます。食事処のスリッパやテーブルの目隠し等、今後の検討材料とさせて頂き、お客様により良いサービスを御提供出来るように努めて参ります。次回、月岡へお越しの際も、「月岡温泉 湯遊び宿 曙」を御贔屓賜ります様お願い申し上げます。又のお越しを女将、授業イン遺著道心よりお待ち申し上げております。
 「月岡温泉 湯遊び宿 曙」 主任

素晴らしいお風呂!

とにかく良かったです。またお邪魔したいお宿でしたです
ただひとつ…お子様の騒ぎ声が騒がしかったです。仕方ない事と受け止めてはいます。
私達にとっては久しぶりの夫婦水入らず、ゆっくり休みたかったなぁ…と。
配慮頂けるお部屋があればもっと良かったです。
今度は母を連れて行きたいと思います。

【宿泊プラン】《夕食はお部屋食確定》「季節のおすすめ会席」をプライベート空間のお部屋食で♪

和室 朝・夕 夕/部屋出し

• 返信日:2020/11/15

ねね様
この度は、数ある旅館の中から「月岡温泉 湯遊び宿 曙」にご宿泊を賜りまして、誠に有難うございました。又、御多忙中の所貴重なご意見ご感想をご頂戴致しました事、重ねて御礼申し上げます。お子様の騒ぎ声で、ゆっくりお寛ぎ頂けなかったとの事でご迷惑をお掛け致しました事お詫び申し上げます。ただ、又宿泊したい宿との事で大変嬉しく思っております。次回ご宿泊の際は、お部屋の配慮などご検討させて頂き、お客様に快適にお寛ぎ頂ける様に努めて参ります。又、月岡へお越しの際は「月岡温泉 湯遊び宿 曙」を御贔屓賜ります様お願い申し上げます。又のお越しを女将、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

最高

今回二回目の利用です。料理、部屋、お風呂全てが大満足でした。何と言っても宿の方の気遣いが素晴らしかったです。是非また行きたいと思います。

• 返信日:2020/11/09

えこ様
この度も、数ある旅館の中から「月岡温泉 湯遊び宿 曙」にご宿泊を賜りまして、誠に有難うございました。又、御多忙中の所、貴重なご意見ご感想をご頂戴致しました事、重ねて御礼申し上げます。お褒めの言葉をご頂戴致しまして、大変嬉しく思っております。これからもお客様に愛される、何度も押しをお運び頂ける旅館を目指し、日々精進してまいります。次回、月岡へお越しの際も「月岡温泉 湯遊び宿 曙」を御贔屓賜ります様、お願い申し上げます。えこ様の又のお越しを女将、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
 「月岡温泉 湯遊び宿 曙」 主任

• Nさん (女性 / 20代)
  • 投稿日:2020/10/24

見た目は古いが建物の中は綺麗

go toトラベルを利用して一泊しました。見た目は古そうで心配になりましたが中に入るととても綺麗で驚きました。チェックインの時間が遅れると連絡しましたが丁寧な対応をしていただきありがとうございました。コロナ対策もしっかりとされていましたしご飯の量もちょうど良かったです。温泉も良くまた利用したいと思います。大変満足な旅館でした!

【2020年10月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/11/01

N様
この度は、数ある旅館の中から「月岡温泉 湯遊び宿 曙」にご宿泊を賜りまして、誠に有難うございました。又、御多忙中の所、貴重なご意見ご感想をご頂戴致しました事、重ねて御礼申し上げます。お食事、温泉とお寛ぎ頂き、ご満足いただけました事、大変嬉しく思っております。次回、月岡へお越しの際も「月岡温泉 湯遊び宿 曙」を御贔屓賜ります様お願い申し上げます。N様の又のお越しを女将、従業員一同心よりお待ち申し上げております。