ホテルラフォーレ那須のクチコミ・評価

エリア:  栃木県 >  那須・板室 >  那須・板室

宿番号:322000

御用邸に隣接した森の中のホテル。周辺アクセス抜群&温泉が自慢!

新那須温泉 (那須)
東北道那須I.C.那須高原方面へ向かい約15分。那須塩原駅よりシャトルバスで約35分。日光より車で約90分。

ホテルラフォーレ那須のクチコミ・評価

男性/70代 友達旅行

eskyさん

2022年6月宿泊
★室数限定★御夕食は貸切個室で!家族や友人とのプライベートタイムを♪(1泊2食付)

スタッフの皆さんの接客サービスが、とてもよかったです。

天気の良い朝や、ちょっとした時間のある時に、森の中を軽く散歩できる遊歩道があるとよいと思いました。

かなさん

2022年6月宿泊
■Basic-Plan■(2食付)

白濁の硫黄泉が魅力

木立に囲まれた大浴場の広さに圧倒されます。
しかも白濁で硫黄の香りがし、温泉気分が盛り上がります。
露天風呂が片方にしか無いのが残念ですが、その分、リーズナブルだと思います。
食事は見た目も綺麗で、美味しかったです。
ペット同伴のためコテージでしたが、ベッドになったので、良かったです。

ナナちゃんさん

和室 食事なし

温泉が良かったです。

県民割を利用して先月も宿泊しました。
素泊まりですが温泉が良いのでリピートです。
硫黄泉は良いですね!
6月もお世話になります。

KENさん

【じゃらん初夏SALE】【Stay&Breakfast】那須高原へ出掛けよう〜朝食付〜最大8%OFF〜
和洋室 朝のみ

那須旅行

今回は県民割で宿泊しました。朝食は予約制ではなかったので、7時半頃会場に行きましたが、数十人の方が会場にはいれず、外で待っていました。数十分待ってようやく入ることが出来ましたが、何回も利用していますが、初めてです。改善して欲しいと思います。

おやじさん

2022年6月宿泊
【7日間タイムセール】最大15%OFF!■Basic-Plan(2食付)■-Standard-

リピートは無いかな

先ずは当日は外気温17℃の上着がないと肌寒い雨の日でした
接客は期待していなかったので普通かな
部屋も清掃等は出来ています。
しかし空調が寒かったので27℃設定に・・寒い30℃設定寒い
時間がかかるのかと思いお風呂に、ん 何か変
食事に行く
食事処空調バッチリ寒いお風呂あったまったので少しは耐えられる
料理は、夏メニューにしかしながら天麩羅以外全て冷たい料理
体芯から冷える、最高に美味しいのが最後に出てきた温かいほうじ茶
(寒いとき温かい部屋でのアイスは美味しいが)寒いとき寒い部屋で
冷たい食事は・・食後に直ぐにお風呂に
お風呂を良く見せる演出なのか
部屋戻って就寝  やはり寒いエアコン温度確認30℃  寒い
エアコン切る少しまともな温度に
接客がどうのの前に 考えるべきでは
もし、行かれる方は季節の変わり目
今回は梅雨寒でしたが、寝袋・シュラフを持って行って下さい
温かい、カップラーメンもあるといいかもしれません

VOXYさん

2022年6月宿泊
【じゃらん初夏SALE】BasicPlan(standard)〜最大12%OFF〜

温泉が良いね!

温泉は白い濁り湯で良かったです。湯温度も良く管理されていると思います。
でも露天風呂は狭く景色も観られないので少し残念でした。
夕食は上品な感じでとても美味しかったです。ただアルコール類は高いかな〜。生ビール1杯1000円でした…。
朝食はバイキングで品数はそんなに多くは無いですけど美味しくいただきました。
部屋の「セーフティボックスのご利用方法」の表示が暗い所に有り、文字も小さく良く読めませんでした。改善して欲しいです。

女性/40代 子連れ旅行

aiziさん

≪癒しのふれあい体験と迫力満点の動物ショー≫那須どうぶつ王国入国チケット付〜1泊朝食付〜

残念でした

3家族で2部屋予約しました。ゴールデンウィークに2部屋隣り合わせ、大浴場階にしてもらえて助かりました。
宿泊プランに那須どうぶつ王国の無料券が付いていたので、お昼前にホテルに立ち寄りチケットを受け取って不要な荷物だけ預けて遊びに出かけました。
夕方帰宅すると少しフロントが混んでいて、部屋の鍵だけ渡され、昼に預けた荷物も部屋に運んでなく、フロントで受け取り、ベルボーイさんがいなくて自分で運ぶにも持ちきれず、カートを使いたくても他のお客さんが使い終わって戻って来るまで待って下さいと言われるだけでした。
部屋に入るとお茶菓子も湯沸かしポットも自分で用意、布団も敷いてもらえず自分達で敷きました。
翌朝の朝食について説明がなく、疲れて聞くのを忘れたのが悪かったと思いフロントに電話すると、食事券を取りに来てください、と言われました。聞きそびれた私も悪いけど、渡しそびれたのに冷たい対応だなと思いました。兄家族とは起床時間が違うので、お互い別々に食事をしようと思っていたら、2部屋一緒でないといけないと言われそうで、兄家族が早い時間に行って急遽私たちが呼び出されました。
朝食ビュッフェは種類豊富で美味しかったですが、コロナ対策が甘く、収容人数に対してブュッフェのエリアが狭くずっと混雑していて子ども連れも多く、危なっかしいなと感じました。
ゴールデンウィークにこの値段で那須どうぶつ王国の無料チケットが付いているのは割安だと思いましたが、サービスは残念でした。
温泉の泉質は良くコロナ前振りに家族旅行が出来たので嬉しかったですが、もうこのホテルは止めようと予約者の私に家族が言い出すほど対応が悪く恥ずかしくなりました。
お風呂の評価が低いのも、夜、激混みして洗い場待ちで湯煙の中待っている人が多くなってしまっていました。時間帯によるかもしれませんが、子連れが多く私も子供を連れていて危ないなと感じました。

matuboさん

【じゃらん春SALE】【GW限定】■和洋バイキングプラン〜1泊2食付〜
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

ゴールデンウィークの旅行で宿泊

クチコミから期待して宿泊したが全体的にイマイチだった。
お部屋の印象は良かったがトイレのトイレットペーパーが使いづらい位置だった。あと、食事の時に浴衣と館内用サンダルで行けないのも不便だった。先に風呂に入り浴衣でノンビリ食事がしたいのに、着替えなければならないのは、どうかと思います。
あと、宿泊中に妻が洗面台でピアスを紛失してしまったので、チェックアウト時にフロントに探してほしい!そして見つからない場合でも連絡をしてほしい。と伝えたが、いっこうに連絡がなかった。
シーズンで忙しいのはわかるが、チェックイン時に駐車場の案内もないし、お布団を自分で敷く事の説明もなかったし・・・これではシーズンとはいえ、料金の高さに見合ってないと感じ、次回の利用は無いな!と思えるホテルでした。

トミーさん

【じゃらんスペシャルウィーク】 最大8%OFF!■Stay&Breakfast■(ホテル棟/朝食付)

お風呂(大浴場)と朝食バイキングは高評価

久々に遠出をして温泉旅行に行こうということで、まだ宿泊してないホテルを今回選びました。口コミで温泉と朝食バイキングがよいとのことだったので楽しみに家族で伺いました。口コミ通りホントに良かったです。温泉は硫黄泉でお肌がつるつる、時間帯によって男風呂女風呂が代わりそれぞれでサウナやジエットバスがあったり露天や月替わりのお風呂があったりで楽しめました。朝食も和食洋食とあり食べ過ぎてしまいました。その中でもオムレツが最高、その場で焼いてくれて中が半熟トロトロで絶品でした。また行きたいです。
改善点をあげるならば、お部屋のベットマットのスプリングが痛くて熟睡出来なくて残念でした。あとチェックインの際の受付のオペレーションがスムーズに出来てないように思えました、少しイライラするお客さんも何人かいたのでもう少し改善したほうがいいと思います。

にゃあこちゃんさん

2022年4月宿泊
【旅応援!お得にTABIを楽しもう】平日も週末も同料金!(1泊2食付)

お湯がいい

何を基準にお湯がいいと評価するかは人それぞれ。
私の場合は夜深く眠れる様になる事。持病が緩和される事。
栃木県民で色々入りましたが、私にとってはここが一番いいです。

男性/50代 一人旅

ひろさん

2022年4月宿泊
★おひとりさま★ワーケーションプラン(朝食付)

硫黄泉最高

ここの温泉は最高です。
帰ってからも硫黄の匂いが残り温泉感すごい
しかも安い。
朝食はちょっと残念でしたが、総合的には満足でした。
また行きたい宿の1つです。
あと露天風呂は日替りで男女入れ替えですよ

女性/50代 子連れ旅行

ナナちゃんさん

2022年4月宿泊
【訳あり】【直前予約】ショートステイプラン(18:00IN〜9:00OUT) 気軽に素泊まり!

硫黄泉に癒されました。

初めて宿泊させていただきましたが、お部屋も清潔感があり清掃も行き届いていて良かったです。
従業員の方もとても丁寧な対応でした。
また宿泊させていただきます!

はなこさん

2022年4月宿泊
【じゃらん春SALE】【Stay&Breakfast】那須高原へ出掛けよう〜朝食付〜最大8%OFF〜

温泉の泉質が大好き

濁り湯の温泉が大好きです。休業中に、水回りがリフォームして綺麗でした。コロナ前より朝食のサラダ、野菜が少ないのが残念ですが那須は泊まるならラフォーレにしてます

なおちゃんさん

【2泊以上限定】那須高原連泊プラン〜長期滞在・リゾートを満喫に最適〜(朝食付)

期待はずれ

ゴールデンウィーク料金とは言え、朝食のみで一泊あたり2万5千円から4万4千円も取られ、行ってみれば御用邸の近くという敷地が自慢なのか、施設自体は古い建物で就寝時に軋むような音が聞こえたり、お風呂も露天風呂がないような雰囲気で特に案内もなく、最終日にふとサウナルームかと思って覗いたところに小さな露天風呂が。。ちなみに3泊しましたが主人は露天風呂があるのに最後まで気付きませんでした。夕食はビュッフェ形式のものだけありましたがこれも高いお値段で、不親切、今まで泊まった宿泊施設の中で一番酷かったです。

やすさん

■Stay&Breakfast■(ホテル棟/朝食付)

想像よりは…かな。

期待して行きました。駐車場案内まではスムーズ。良かった。
部屋自体も掃除も問題なく
ただ、部屋自体のコンセントの数が非常に少ない。
あらかじめ、電源タップをあらかじめ部屋に増やさないと、今の機器は充電出来ない。とゆうか、時代に合ってないかな。
要改善を^_^
朝食も数ある場所やホテル泊まってますが、私の勝手なイメージですが、ホテルの名前負けの朝食だと。
期待し過ぎたかな?
朝食の値段とは釣り合わないと思います。
良い部分もありますので、期待を込めて書きました^ ^

けんけんさん

2022年4月宿泊
■Stay&Breakfast■(ホテル棟/朝食付)

立地最高。

GWに子連れで利用しました。部屋は広くてアメニティも充実しています。場所も利便性がよく、観光するのにもってこいです。朝食も美味しかったのですが、もう少し子ども向けの料理があると嬉しいです。大人は満足ですが。スタッフの対応はとても丁寧で素晴らしかったです。

ヒロボーさん

最高の休日体験

最高の休日体験、ありがとうございました。食事、お風呂、申し分なし。
食材も洗練されていて、とても美味しかったです。お風呂も湯本に近いせいか最高でした。コロナ過のせいか静かでしたが、また宿泊したいと思います。

晴さん

親子で温泉

お部屋も綺麗で 温泉も白くて
良かったですd(*・ω・*)b♪夕ご飯も丁寧に作成した感がありました。 朝ご飯も きちんと白衣を着たコックさんにオムレツを作っていただきました
出来立てを食べられて嬉しかったです
シチューもまた食べたいなぁ。
ありがとうございました♪

女性/40代 子連れ旅行

オスカル・フランソワ・ド・ジャルジェさん

2022年3月宿泊
【thank you割】ショートステイで室料39%OFF!〜気軽に朝食付きプラン〜
和室 朝のみ

硫黄泉の温泉が最高でした

コロナ禍の為か、利用客もそんなに多くなく、温泉大浴場げ貸切状態の時間もありました。泉質は硫黄泉で、身体が良く温まりました。
ロビーでは、子ども向けにイースターのイベントをやっており、子どもたちは、楽しんでやってました。
朝食は、ブュッフェでしたが、材料にこだわっている感じが伝わり、シェフの方がオムレツを提供してくれました。とても美味しかったです。

男性/30代 子連れ旅行

あんちゃんさん

和室 朝のみ

早期チェックアウト割(39割)つきのプランでしたが良かったです!

9時までのチェックアウトが必要でしたが、朝ご飯の前にチェックアウトして、朝ご飯の時間の間は荷物も預かって頂きゆっくり過ごすことができました。小さい子連れだとお風呂は部屋で入れる必要がありますが、部屋のお風呂も過去行ったホテルの中でもトップクラスにとても綺麗で子供が泣くこともなく、短い時間ですが快適に過ごすことができました。またゆっくり訪問したいホテルです。

TDORDさん

2022年3月宿泊
【栃木・群馬・茨城・埼玉・福島県民限定】 春の大感謝プラン〜小学生以下のお子様777円〜

温泉がとても良かった

土曜にコテージに6人で一泊しました。広いリビングと寝室が2つあり、とにかく広い。建物は古いけど特に問題ありませんでした。
温泉は本館なので外を少し歩くのが面倒でしたが温泉は最高でした。
食事も美味しく頂けましたが夜の混んでいるときなのかコース料理の出てくる時間が遅く感じました。たまたまかな?子供はワンプレートに近いので大人と子供の食事の時間の差が気になった。朝の食事はバイキングでコロナ対策も万全でした。混む時間だと待合スペースで待つことになります。
全体的には満足でした。また利用しようかな?

ゆうぼんさん

2022年3月宿泊
【平日限定】thank you割(室料39%OFF)気軽に那須の冬旅(1泊2食付)

那須二泊三日の旅の二泊目

一泊目の旅館から徒歩で30分という近場、チェックインまで随分前に到着してしまった。下調べ不足の予約を後悔。フロントの方に相談したところ、早目に部屋に入れるように手配して下さった。妻は大喜び。

ママリンさん

■RoomOnly■【ホテル棟/素泊まり】

いつもお世話になってます。

冬は寒さ夏は冷房の冷えで手足が硬直するためと夫糖尿とアレルギー改善に温泉療法に月に最低1回は那須温泉に訪れていて硫黄の泉質の良さもさることながらシティホテルのような接客に大満足です。またお邪魔します

ntcさん

2022年3月宿泊
【じゃらん春SALE】BasicPlan(standard)〜最大12%OFF〜

久しぶりの夫婦温泉旅行

夜中の地震にびっくり ホテルがおおきく頑丈な作りで心配はしていなかった 震度5でした
温泉も白く快適でした 料理も年寄りにはちょうど良かったです

にゃあこちゃんさん

2022年3月宿泊
【じゃらん春SALE】Basic-Plan〜最大8%OFF〜

感染リスク低いので湯治に最適

持病ありの中高年の私としては、一番重視するのは感染リスクが低い事です。コロナ禍の冬の平日は宿泊客が少ないのでリラックスできます。日帰り入浴客が帰った夜は浴室で他人と会いませんでした。夕食、朝食共、他の一組が広い会場のかなり離れた席で食べていました。このような状況では無駄な照明を消すとかやるホテルは多いと思うんですが、そんな事は無く各階の廊下は暖房きいてるし、照明もついてるし、玄関前のイルミネーションもついてるし、朝バイキングのライブクッキングオムレツも有ったし、ケチケチしていない所もいいですね。

ざきおさん

2022年2月宿泊
【栃木県民プラン】〜TOCHIGI魅力再発見の旅路(Princessコース2食付)

那須観光&スキー、スノボの拠点として最高です

夫婦旅行で利用しました。
ホテル内では、家族連れ・友達グループなどいろいろな方が宿泊していました。那須観光とかスキーやスノーボードの拠点としてホテルを利用している感じでした。
私たちは温泉メインの旅行なので温泉を楽しみに宿泊しました。温泉は、乳白色の温泉で良いお湯でした。観光後、スキーやスノーボードの後に入る温泉はまた格別でしょう。最高でした。
ですが、季節限定で「いちご風呂」なるお風呂をやっていたようですが、いまいち効能?いちご感?が感じられませんでした。薄いピンク色で甘い匂いがするお風呂でした。
ですが、全体的には印象もよくまた利用してもよいと思いました。
ホテルの皆様ありがとうございました。

まあねえちゃんさん

2022年1月宿泊

期待を裏切らない。安定の雅コース

春夏秋メニューをクリアし、今回4回目の利用で冬メニューをいただきました。
今までが良かったので冬メニューもとても楽しみにしていました。
ヤーコーンてこんな美味しく食べられるんだ。しもつかれちゃんと生きてる。ポークは(焼いたものではなく)ポトフになってたけど柔らかかったし、スープが絶品。期待のデザートはなんとパフェになってた!
期待を超えてきた感じです。
また春メニューに変わったころ、このコース食べたいなと思いました。
朝食のビュッフェも一つ一つが美味しくて、特にキーマカレーはこれだけでカレー専門店みたい。テイクアウトできたらいいのにって思いました。ほんとあのカレー、テイクアウトしたいわぁ…

べーちゃんさん

2021年11月宿泊
■RoomOnly■【ホテル棟/素泊まり】

立地良く、清潔感があり落ち着けるホテルでした。

冬になる前に那須へ行きたいと思い急な思い付きで探したホテルでした。土曜日の午前中勤務を終えての宿泊となるため温泉と食事が目的でじた。那須は年に4,5回は行きますがこちらのホテルは初めてでした。急な予約でしたので食事無しのプランでしたが、立地良く目当てのレストランや翌朝のパンも思い通りに調達できました。
ホテルは到着してすぐ駐車場係の方が感じ良く、ホテルのスタッフの方も皆さん丁寧で気持ちよかったです。ツインのお部屋は広々としてとても落ち着けるお部屋でした。眺望も素晴らしいです。そしてお楽しみの温泉は、大きな浴槽で湯けむりで真っ白で見えないほどで驚きました。私の好きな硫黄泉で満足でした。今度はお食事付きプランも楽しみたいと思います。ありがとうございました。

女性/30代 子連れ旅行

いっくんさん

2021年12月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】 最大12%OFF!■Basic-Plan(2食付)■-Standard-

初の温泉旅行

結婚5年目にして初の温泉旅行でした。
旅館の感想としては、初日チェックイン時にフロントの女性従業員さんが中々こちらに気付いてくれず、あれ?ってなりました。お部屋の感想としては、古さは感じられましたが、普通でしょうか。部屋の明かりが薄暗く、朝メイクをするのに厚化粧になってしまいそうで、出窓近くでメイクしました。化粧台の明かりを明るい物にして欲しいです。暖房の効きが悪く28度にしても寒さを感じました。あと、和室の電気が2日目にチカチカ消えたり付いたりしました。
私が1番ここが良かった!とするならば、ディナーのスタッフさん達です。とても丁寧、目が行き届いていて、子供がスプーンを落としたらすぐ新しい物を、口が拭ける様にポケットティッシュを、子供が豆ご飯がダメだったのを気付きすぐ白米を持って来てくれる、とても素晴らしい接客でした。
温泉自体も、日によって男女が入れ替わったので、2日泊まった我が家には違う温泉が楽しめました。柚子湯の柚子が偽物には少しビックリしましたが、子供は凄く楽しんでました。
楽しい旅をありがとうございました。
食わず嫌いのお子さんが居るご家族は、近くにコンビニ等が無いので、泊まる前に軽食を持ち込んだ方がいいです。
1階にお土産を買える所は有ります。
自販機でカップ麺、ビール等は売ってます。

華ママさん

2021年12月宿泊

チェックインとチェックアウトが違う

初めて泊まりました
雪が降りやっとホテルにつきチェックイン
爽やかな感じの対応
朝ごはんの会場のスタッフの方も朝から気持ちいい感じの対応
作りたてのオムレツ美味しい
ミルクも美味しい
チェックアウト、、、?
スタッフさん、にこりともせず
イン、アウトの違い?どうでしょう?