エリア:  栃木県 >  那須・板室 >  那須・板室

宿番号:322000

御用邸に隣接した森の中のホテル。周辺アクセス抜群&温泉が自慢!

新那須温泉 (那須)
東北道那須I.C.那須高原方面へ向かい約15分。那須塩原駅よりシャトルバスで約35分。日光より車で約90分。

ホテルラフォーレ那須のクチコミ・評価

なつみさん

母と2人旅

高速に乗って那須まで、GW前の空いているのを狙って旅行に行きました。こちらのホテルを選んだ理由は乳白色の温泉に入れることが決め手でした。硫黄の香りが温泉に入っているなと気分も上がり気持ち良かったです。夕食は1番リーズナブルなコースにしましたが満足です。朝食は思っていた以上にこだわりあり、とっても美味しかったです。大変満足でした。立地も良かったのでまた利用させていただきたいです!

しっぽさん

【じゃらんのお得な10日間】■RoomOnly■【ホテル棟/素泊まり】2024.4.1泊〜

部屋から思わぬ花見ができました○

素泊まりでしたが、3階のお部屋の窓から山桜を眺める事ができて、とても良かったです○夜もライトアップされていたので、夜桜をずっと眺めていました。ホテルから少し離れたレストランで夕食の予約を入れていたので、フロントで帰りのタクシー手配をお願いしたところ、とても丁寧に対応してくださいました。予約時間5分前にはタクシー到着、たいへん助かりました。そして硫黄の温泉は白濁で肌がしっとりスベスベになります、何度も入り楽しめました。桜の季節に本当にオススメの、素泊まりでも気持ちの良いホテルです、お世話になりました、ありがとうございました。

ひろさん

【早期予約】45日前予約がお得!■Basic-Plan■(2食付)MIYABI-2024.4.1泊〜

癒し旅

今年初めての温泉旅行、久しぶりの温泉で心身ともに癒されました。
強風がすごく、那須町あたりは、小雨もパラつきました、夜になっても、強風は、いつこうにおさまりませんでした。

お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
また機会がありましたら、ラフォーレ那須をご利用頂けましたら幸いです。

返信日:2024/4/25

まゆさん

★室数限定★御夕食は貸切個室で!家族や友人とのプライベートタイムを♪(1泊2食付) 2024.4.1泊〜

家族旅行

足の悪い両親と目の見えない犬を含めた、大人4人わんこ2匹の久しぶりの家族旅行でした。
宿は口コミを参考にし、眺望、わんこと一緒に美味しいご飯、清潔感で選びました。
ただ宿のプランをしっかり確認出来ておらずチェックインから受付の方を焦らせてしまいました。
部屋は広くて清潔感があり、眺望も良かったのでゆっくり寛ぐ事が出来ました。硫黄泉のお風呂も気持ち良かったです。
夕食はこれも口コミが良かった極のプラン。
わんこも一緒に夕食が食べれると思っていたら、わんこはお留守番で 家族友人と個室で夕食、の間違いでした。
目が見えないわんこが心配だったので、先に両親と夫が個室で食べ、交代で私が食事をしたのでかなり時間を掛けて頂きました。私の勝手な勘違いだったのに、ご対応が親切でありがたかったです。翌朝もプランには無かったテラス席を使わせて頂けたので愛犬達と一緒に食べる事が出来て嬉しかったです。
おかげで、思い出になる家族旅行が出来ました。
受付、レストランの方々、親切なご対応をありがとうございました。また予約させて頂きますね。

お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/4/25

Yukiさん

■Stay&Breakfast■(ホテル棟/朝食付)2024.4.1泊〜

温泉が最高でした

清潔感やスタッフの方のご対応、お部屋など大変満足で滞在中快適に過ごすことができました
特に温泉が最高でまた是非伺いたいと思います。

お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
またこちらへお越しの際は、ぜひラフォーレ那須をご利用ください。

返信日:2024/4/19

ミントさん

親孝行できました!

宿泊前の問い合わせからおもてなしを感じられました。
高齢の両親が先に送迎バスとチェックインで大変お世話になりました。
夕食は季節を感じられ程よい量で全員美味しく完食できました。
お風呂は硫黄の香りでザ・温泉!という感じて温泉旅行を満喫できました!

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお越し頂けましたら幸いです。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申しあげております。

song.さん

良いところを見つけることができず、不満しかない。

チェックイン時に伝えられた翌朝朝食の時間について6時半〜9時半だが、7時〜8時まで団体が入っているのでその時間を避けて欲しいと言われ、わざわざ8時以降まで待って会場に行くと同時にゾロゾロと団体が会場を占拠、、、結局9時前までその状況。他の客からも不満の声が散見。当方も未就学児と小学低学年がいる家族の為、ゆっくりと時間をかけて朝食をとる予定も、バタバタとした平日の慌ただしいただの作業朝食になってしまった。さらに朝食ビュッフェの料金が1人2750円税別とそれなりだか内容に関して言えばこれも物足りない、ビジホで2000〜3000円だせばもっともっと楽しめるところは沢山あると思うと残念すぎる。。さらに続くは客室の広遠、清掃忘れ?なのか、髪の毛やら埃やらの汚れが酷く、夕食を外出予定していたのでその内に清掃をして欲しいとフロントへ連絡。夕食を終え、部屋に戻って広縁を確認、、、、、髪の毛は減ったような気はするが埃やらの汚れは明らかに変化無し。。。広縁を使って子供が寝静まったあとに夫婦2人でお酒を飲みながら会話をするのが楽しみの一つ、、、汚い広縁では雰囲気が台無し、、、、ハイボールを飲むのに氷を調達するため部屋に備え付けのアイスペールを片手にエレベーターホールに自販機が会ったのでどこかの階に製氷機があるだろうと思い各階を確認するも、製氷機は見当たらない、フロントに尋ねると売店で販売してるとのこと、、、広縁のこともあり氷有料も腹立たしく感じた。チェックアウトの際にあえて朝食のこと部屋の清掃のことをこちらから話を振らずに支払いを済ませるも、なんの声掛けも無く終了。。。とにかくとにかく、残念です。。。酷すぎました。。大浴場も普通過ぎて特記すべきところは無く良いところは無いです。ただただ残念。

ホテルラフォーレ那須からの返信

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お料理に関して、誠に申し訳ございませんでした。本来あってはならないことです。
ただただ私共の不徳のいたすところです。
お部屋の件では大変ご迷惑をお掛け致しました事お詫び申し上げます。早急に対処を考えさせていただきます。
担当部署にこの事実を確認し、改善を検討いたします。
今後はこのようなことがなきよう、清掃後の確認を徹底してまいる所存にです。
今回は本当に申し訳有りませんでした。

ねぎさん

【訳あり】【直前予約】ショートステイプラン(18:00IN〜9:00OUT)気軽に素泊まり!

温泉が気持ちよかったです♪

那須旅行で利用させてもらいました。
ツインのお部屋でしたが思ったより広くて子連れでしたがのびのび過ごせました。
温泉が気持ちよくて、夜、朝入って遊んだ疲れもとれた気がします!

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お風呂にはご満足をいただきありがとうございます。

さんごママさん

■冬のお得旅■お部屋代が最大50%OFF〜1泊2食Plan-TAKUMI〜

ホテル型式は大きく明記

食事の時浴衣はダメなら大きく明記してほしかったです。部屋は間違えて狭い部屋に通され、なかなかなトラブルがありました。料理は年寄りには多いくらいでしたが美味しくいただきました。お風呂は良かったのですが最初に入った時ぬるく3時には適温にしておいてほしかったです。

ホテルラフォーレ那須からの返信

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今後は更に注意を払い、お客様をお出迎えさせて頂きます。

まちゅおんさん

子供も満足、温泉でリフレッシュ

家族旅行で利用しました!
仕事の後で遅くなりそうだったので、18時以降チェックインの格安プランで予約しました。
当日は車で向かいましたが、渋滞していて21時すぎになってしまいましたが、快く迎えて下さりとても有り難かったです。
温泉はとても気持ちよくて、お肌がつるつるになりました。子供の初温泉でしたが、とても楽しんでいて大満足です。
こんなに満足度が高いのに、お部屋も広くて格安で本当にここに決めて良かったと思いました!
滞在時間は短いけど満喫できました。
またよろしくお願いします(^^)

深夜特急さん

温泉&食事が良かったです

初めて利用させて頂きました。温泉最高に良かったです。乳白色の硫黄泉で温度も適温とても入りやすかったです。さらに夕食を景観の良い席でとても美味しい料理を頂き気分は最高でした。担当のスタッフの方抜群の料理出し対応素晴らしかったです。食事終了後もエレベーター迄見送りして頂きおもてなし最高です。温泉の入れ替えあるのも二度楽しめました。環境への取り組みでアメニティを有料にしてるのは広告でアピールしても良いと思います。

ホテルラフォーレ那須からの返信

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

さとぱんさん

ご飯が美味しかった!!!

オススメは朝食のバリエーションの多さと美味しさ、夕食のメイン料理のお肉が柔らかくてとても美味しかった!目でも楽しめる盛り付けでした。
お風呂は綺麗で癒されました。そこまで広くはないがサウナもあったり露天風呂も雪景色で最高でした。

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお越し頂けましたら幸いです。

さとぱんさん

接客、朝食夕食 最高でした!!!

今回小さい子供含む大人数での宿泊でコテージを利用させて頂きました。フロントの対応、スタッフの方々の暖かい接客、そして朝食夕食が最高でした!外国人?のスタッフの方も素敵でした。
お風呂も家族みんな気に入って何回も入ってました(笑)
こちらのホテルはまた泊まりたいと思わせてくれるホテルです。
小さいお子様連れも満足できると思います。
雪で道路は心配でしたが、凍る程ではなく安心して観光できました。

あずまっくすさん

大切な人と特別な日に Anniversary Stay

最高の記念日でした。

妻の誕生日と子育てが終わりサプライズで予約しました。那須高原にはいろいろな温泉宿があり、その中でも過去最高でした。特に夕食はスタッフの対応や食事内容が妻も大喜びで満足したようです。お風呂も濁り湯でちょうど良い湯加減で4回も入浴しました。露天風呂が大きければ良かったかなと思いますが、夫婦で良い思い出ができ、リピートしたい位です。

ホテルラフォーレ那須からの返信

この度はご宿泊頂きまして御礼申上げます。
お褒めのお言葉を賜りましたこと、大変光栄に存じます。
これからも親切で丁寧な対応を心がけて参ります。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。
また機会がありましたら当ホテルをご利用頂けましたら幸いです。

のむたりんさん

■冬のお得旅■お部屋代が最大10%OFF〜1泊2食Plan-MIYABI〜

チェックイン

チェックインの方が冷たい感じでロボットみたいでした。最近ビジネスホテルだとセルフだし、その方が良いんじゃないかと思いました。それに引き変え夕食で利用させて頂いたレストランの女性の方の接客は素晴らしかったです。また朝食で受け付けして頂いた女性の方も素敵な笑顔で、ご案内して頂きました。温泉は残念ながら強風と言うこともあり露天風呂が利用できませんでした。

ホテルラフォーレ那須からの返信

しかしながら、ご滞在中のチェックイン対応において、お客様に不快な思いをお掛けしましたことを深くお詫び申し上げます。
お客様のご要望に適切かつ迅速に対応できなかったこと、そしてサービスの質において期待に添えなかったことを重く受け止めております。
今後このような問題が発生しないよう、徹底的な対策を講じる所存でございます。
この度お客様にご迷惑をお掛けしましたことをお詫び申し上げます。 今後ともより良いサービスを提供できるよう努めて参ります。

アミさん

ペットと一緒に

前回は本館に宿泊してとても良かったので、今回はわんこと大人4人でコテージに宿泊しました。
寝室にベットは2台ですが、畳のお部屋がありますので、セルフでお布団をひいてゆっくり睡眠できました。
バルコニーからの眺めもとても良かったです。
本館の温泉には、連絡通路を利用してショートカット出来たので良かったです。
硫黄の濁り湯で温泉もちょうど良くリラックス出来ました。
朝晩で男女入れ替わりになり、サウナ(奇数日)露天風呂(偶数日)が楽しめて最高でした。
また利用したいと思います。

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

としぼうさん

【冬厳選】■Stay&Breakfast■(ホテル棟/朝食付)

お湯 良かったデス

マイカー利用でしたが、雪が心配で、駅からの送迎車を利用させて頂きました。おかげ様で、温かなおもてなしで、身も心も ゆったり寛ぐことが、できました。難としては、TVが、地デジしか見れなかったこと。皆さんは、観ないのかしら? 携帯で楽しむのかしら?と思った次第です。お世話になりました、ありがとうございます。

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
テレビの件でご不便をおかけして申し訳ございません。
電波問題につきましては少しずつ改善させていただきます。

ゆきぽこさん

■RoomOnly■【コテージ/素泊まり】

部屋が寒かった

祖父母と家族で利用しました。
お部屋はとても広くて清潔でした。ですが、暖房を28度設定で強にしていても、底冷えします。
寒くなったら、お風呂に入りに行くという感じでしたが、祖母は足が悪かったので、道中は階段が多く大変でした。
健常者は全く気になりませんが、コテージの部屋前の階段、本館への坂、本館への連絡通路の階段、本館についてから大浴場への階段…とかなりハードでした。
最初の往路のみ歩いて、後はフロント前まで車で送迎し、本館内のエレベーターを使って移動していました。
なので足腰が悪い方は、コテージはオススメしません。
体育館はとても広く、無料で使えました。
基本はバトミントンと卓球、バスケくらいですが、他のお客さんがあまりいなければバレーボールや新体操の練習等もオッケーをもらえました。
貸出無料の体育館履きもあるので、気軽に使えます。
ちょうど良い気候の時にまた遊びに行きたいです。

ホテルラフォーレ那須からの返信

コテージご利用の際にご不便をおかけして誠に申し訳ございません。
お部屋の空調問題、温泉・食事会場までの経路につきましては、改善をさせていただき快適に過ごしていただけるよう努力してまいります。
また機会がありましたら、当ホテルをご利用頂けましたら幸いです。

candyさん

【1日2部屋限定】お部屋で優雅に過ごすNASU満喫プラン(2食付)

安心の宿

初めは送迎バスをお願いしていましたが、当日公共のバスに乗って近くで観光した為、キャンセルの電話を入れました。すると、そこから近い場所まで迎えに行きますよ、と言って頂き、とても助かりました。
夕食はお料理の味付けもとても良く 美味しく頂きました。量もちょうど良かったと思います。
朝食は会場が混んでいたので、廊下の席に案内されました。冬なのでとても寒かったし、人が通るのでちょっと落ち着かなかったです。
お風呂は4階と5階を到着当日と翌日で入れ替えの為、当日は露天風呂が無い階でした。やはり露天風呂に入りたかったので翌日の朝にも入りに行きました。朝は混むのでどちらの階にも露天風呂があったら とても良いと思いました。
こちらの宿は2度目でしたが、ラフォーレさんなので安心して選びました。また、行きたいと思います。

ホテルラフォーレ那須からの返信

お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

とらちゃんさん

【2泊以上限定】毎日の清掃なしでお得な連泊プラン(朝食付)

温泉と朝食がとてもよいです。

日本人ではない、外国籍のスタッフの方々が多いという印象を受けましたが、皆さんとても丁寧な応対をして下さり、一生懸命さが伝わって来て、大変気持ち良く滞在させて頂きました。
温泉のお湯質もよく、何回も愉しませて頂きました。
朝食も充実しており、二泊して漸く気になったものを制覇出来たという感じです。どれもきちんと作られていて美味しかったです。オーダーして焼いて頂くオムレツの焼き加減が絶妙でした。
那須を訪れる際には、次回もまた是非利用させて頂きたいと思います。

ホテルラフォーレ那須からの返信

日頃より当ホテルへのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し大変恐縮です。
お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
朝食のオムレツは大人気メニューです。目の前で出来立てをお渡しできます。

ふーみんさん

濁り湯は良かった。

部屋などは綺麗でしたが、夕食後に温泉に入った時に洗面台の至る所に髪の毛が大量に落ちていて気持ち悪かった。
泊まりの人数が多い時には何回か掃除に来て頂けると良かったと思います。
料理は美味しかったですが、ベーシックプランの料理数は少ないと思います。

ホテルラフォーレ那須からの返信

施設の状態や清掃行き届いておらず、ご不便と不快感おかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした
担当部署にもこの事実をしっかりと伝え、清掃面でもを清潔感を保てるよう努力してまいります。

ヒデさん

子連れにオススメ

初めて利用しました。
館内も部屋も綺麗でした。夕食も子供のアレルギーを考えたメニューで良かったです。朝食は以前利用した他のホテルと比べると見劣りしますが、いろいろ種類があり子供も喜んでいました。
アメニティが有料とは知ら無かったですか持参品で何とか済んだので良かったです。

クーパーさん

【新年厳選】■Stay&Breakfast■(ホテル棟/朝食付)

よいお宿でした。

家族で利用させていただきました。
スタッフの皆さんが穏やかで、とても気分よく過ごすことができました。
お風呂もとても気持ちがよく本当にゆっくりさせていただいた感じです。
お風呂の滑り止めのマットや子供へのお菓子のサービスなどの気遣いもあり、本当にいいお宿だと思います。

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
皆様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

なつさん

快適でした

老犬2匹を連れて宿泊させていただきました。
伝えていた希望通り、ドッグコテージの1階、駐車場から移動しやすいお部屋を
用意して頂き大変助かりました。
眺めの良い広々したお部屋で、とても快適に過ごすことができました。
犬の食事を用意するのに電子レンジがあって良かったです。
アメニティはトイレシーツや食器、足洗い桶など必要なものが揃っていました。
売店ではフードも販売されていました。
夕食、朝食とも美味しく、硫黄のお風呂も気持ちよかったです。
人も犬(多分)も大満足でした。

ささまゆさん

硫黄の温泉

家族旅行で利用させていただきました。
ホテル内も清掃がきちんとされていて部屋も綺麗でした。
体育館でスポーツをしたいなと思ってこの宿に決めました。バドミントン、卓球、バスケが出来たのですがもうちょっとバスケのスペースが広い方がいいなと思いました。
旅行をするにあたって温泉はとても楽しみにしており硫黄の源泉の温泉で匂いも良くとても暖まれる温泉で最高でした。ありがとうございました!

ホテルラフォーレ那須からの返信

また、体育館への貴重なご意見ありがとうございます。
お客様によりご利用いただけるようにご意見を参考にさせていただきます。

まあねえちゃんさん

ラッキーなコンサート

クリスマスコンサートがあることなんて全く知らずに久しぶりのリピート予約でした。
気持ちよくにごり湯温泉につかり、リピーターさんですねの笑顔で迎えられ夕食を堪能。いつもスタンダードの雅コースだけれど、料理長さんの工夫や新メニューのアイデアに感動し舌鼓。
そして、あまり期待もなく(ごめんなさい)コンサート会場へ。
フリードリンクも色々あって、何これすごいサービス!
そしてコンサートがまた素晴らしかった。こんな演奏を生で!無料で!2公演楽しんでしまいました。
「こんなイベントがあるなら来年もクリスマスに来たいね。」と話しました。
雪が降り、翌朝は雪景色を眺めながらの朝食。こんな景色はなかなか見られない。久しぶりのリピートだったけど、また来たいねって思いました。

お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

返信日:2024/1/4

だっくさん

■RoomOnly■【ホテル棟/素泊まり】

お部屋が綺麗!

母と2人で伺いました。
お部屋が広くてとても綺麗でした。
お風呂は24時間ではありませんが、朝イチのお風呂はとっても気持ちよかったです。
また利用させて頂きたいです。

ホテルラフォーレ那須からの返信

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。

返信日:2023/12/16

たんたんさん

旅行の前泊として

旅行の前泊として利用しました!
遅い時間までチェックインできることと乳白色の温泉があることに惹かれました。
温泉は広く、硫黄成分の匂いを感じれました。
部屋は広くて、ゆっくりと過ごすことができました。
シャワートイレ室もとても広くて快適に過ごせました。
素泊まりでしたが部屋や温泉もよく、素晴らしい宿でした。

ホテルラフォーレ那須からの返信

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂戴し恐縮です。
お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

返信日:2023/12/16

みささん

■Basic-Plan(2食付)■-Standard-

ペットコテージ広くて景色も良く最高でした。

今回1歳3ヶ月の歩きたての子を連れての旅行で予約させてもらいました。
お部屋はドッグコテージだったので急遽うちのチワワも連れて行く事にしました。
お部屋は広くて、赤ちゃんもワンコも大喜び!!2人で部屋を走り回っていました。
わんちゃん用におやつと肉球クリームとお水を貰えたのも有難かったです。
スタッフの皆さんとても親切でした。赤ちゃんのベビーカーを一緒に持ち上げてくれたり助かりました。
大浴場やご飯がコテージから離れている場所なので小さい子連れには少し大変でしたが、ご飯も美味しくて良かったです!
お姉ちゃん達がまたここに泊まりたいと言っていたのでまたここに泊まりに来ます!!

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお帰りいただけたらと願っております。

返信日:2023/10/14

マゴさん

【夏休みの早期予約限定】Summer Buffetプラン/夏の和洋ブッフェ(2食付)7/29〜8/31泊

家族づれにおすすめ。ゆったりとした時間を過ごせました

ゆっくり、のんびり朝晩バイキング入場制限で、混まずに食べれたした。
温泉も混まずにゆっくり入れました
大変お世話になりました

返信日:2023/10/7