宿・ホテル予約 > 大分県 > 大分 > 大分 >

ホテル法華クラブ大分のクチコミ・評価

宿番号:322002

☆準天然人工光明石温泉☆全室シモンズベッド☆名物郷土料理朝食

JR大分駅府内中央出口・空港リムジンバス大分駅乗下車徒歩約8分。別府・湯布院行き(観光・商用)至便

ホテル法華クラブ大分のクチコミ・評価

ヒデさん

2022年11月宿泊
【スタンダードプラン】☆準天然光明石温泉(人工)/快適なシモンズベッドと個別空調

広くて清潔感のある部屋

ビジネスユースで宿泊しましたが、広くて清潔感のある部屋に大満足です。
温泉も貸切状態でのんびり出来ました。

ヒデ様
この度はホテル法華クラブ大分にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、お忙しい中のご投稿重ねてお礼申し上げます。
今回のご宿泊にご満足頂けたようで大変嬉しく思います。今回お部屋に空きがあったため、ご予約のシングルサイズより少し広めのセミダブルサイズのお部屋をご用意させていただきました。ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。
10階の大浴場は光明石を設置した人工温泉でございます。温泉と同じ効能が期待できるため1日の疲れを癒して頂けましたら幸いでございます。
大分にお越しの際は是非ホテル法華クラブ大分にご利用ください。ヒデ様のまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/12/7

女性/50代 出張

アンジェさん

2022年11月宿泊
【スタンダードプラン/朝食付】☆準天然光明石温泉(人工)/人気の郷土料理朝食

朝食が美味しかったです

出張で利用しました。フロントの対応がとても良かったです。仕事の後だったので、大浴場で足を伸ばせて、疲れも取れました。朝ごはんが他のビジネスホテルと比べて種類も豊富で、朝から元気が出ました。ありがとう御座いました。

アンジェ様
お仕事お疲れ様でございます。当ホテルで1日の疲れを癒して頂けましたら何よりでございます。
10階の大浴場は光明石を設置した人工温泉で温泉と同じ効能が期待できます。大きい浴槽にゆっくりと浸かりリフレッシュして頂けましたら幸いです。
朝食は大分の郷土料理を中心にしたバイキングをご準備致しております。食べきれないほどのメニューの数々をお時間が許す限り、ご堪能下さい。
大分にお越しの際は是非ホテル法華クラブ大分にご宿泊下さい。またのご利用お待ちしております。

返信日:2022/12/4

erikoさん

綺麗!温泉に朝食に満足できるホテル

夫婦でダブルの部屋で利用しました。まずは立地がよく、早めにホテル にチェックインして、歩いて駅周辺に行きました。飲み屋さんも近くにあるので、とても便利です。館内もとても綺麗で良かったです。温泉は、露天風呂などはないですが、入った後は身体がずっとポカポカして温まりますし、何より満足だったのは種類豊富な朝食でした。郷土料理が揃っていて大分を満喫しました。また利用します。

eriko様
今回のご宿泊にご満足いただけたようで何よりでございます。高い評価も頂き重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは繁華街に隣接しておりお買い物やお食事に大変便利です。周辺の地図やスタッフお薦めのお店を紹介したグルメマップもございますので必要な際はスタッフにお問い合わせください。
10階の大浴場は光明石を設置した人工温泉でございます。温泉と同じ効能が期待できるため1日の疲れを癒して頂けましたら幸いです。
大分のお越しの際は是非ホテル法華クラブ大分にご宿泊下さい。eriko様の次回のご来店を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/11/21

junちゃんさん

立地は良い

立地は良い。大分市中心部にあり飲食や買い物又次の移動に便利。何度も使っているがシングルは部屋全体の空調の調節が困難なのが問題

junちゃん様
当ホテルは繁華街に隣接しており、junちゃん様のおっしゃる通りお買い物やお食事に大変便利でございます。スタッフお薦めのお店を紹介したグルメマップもございますので、お食事にお悩みの際はお問い合わせください。
お部屋の空調につきましてご迷惑をおかけ致しました。お困り事がございましたらスタッフにお問い合わせ下さい。
大分にお越しの際は是非ホテル法華クラブ大分にご宿泊下さい。またのご利用をお待ちしております。

返信日:2022/11/21

女性/40代 恋人旅行

NRさん

部屋清潔でよかった

初めて利用しました
値段が高いのは改善してほしいです
接客は他のホテルに比べると
事務的に感じましたが
お部屋は清潔だったので
旅の疲れがとれました

NR様
当ホテルは残り室数が少なくなるにつれ料金が高くなって参ります。予定などお決まりの際はお早めにご予約をお願いいたします。また12/20まで全国支援の旅割をご利用頂けます。チェックインの際にワクチン3回目以上の摂取券もしくはPCR検査等の陰性証明書、ご住所の確認出来る身分証明書をお持ちいただければご宿泊料金の割引とクーポン券をお渡しさせて頂きます。この機会に是非ご利用ください。
今回のご宿泊でごゆっくりとお寛ぎ頂けて何よりでございます。お客様にもっとご満足頂けるようスタッフ一同さらなる精進をして参ります。
大分にお越しの際は是非ホテル法華クラブ大分にご宿泊下さい。NR様の次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/11/12

女性/30代 一人旅

いずみさん

2022年10月宿泊
【ベストレート】朝食付プラン 人気の郷土料理朝食バイキング/全室シモンズ社製ベッド

朝食が美味しい!

グランシアタでのライブに行くため1泊しました。
大分駅とグランシアタの中間にあり、とても利便性が良かったです。
基礎化粧品のアメニティを頂けたのが大変ありがたかったです。(メイク落とし・洗顔・化粧水・乳液が各1つずつありました)大浴場にもクレンジングや化粧水などがボトルで置いてあるため、手ぶらで来ても良さそうです。
壁は薄い印象を受けましたが、個人的には許容範囲内です。
朝食が大変美味しかったです。
ついつい食べすぎてしまいました。
大分名物のだご汁やにら豚などを食べられて満足です。
カボスゼリーもプリンも美味しかったです。
コーヒーを部屋まで持って帰って飲めたのも嬉しいサービスでした。
スタッフの皆さんもキビキビ動かれていて好印象です。
大分市に泊まる際にはまた法華クラブさんでお世話になりたいです。お世話になりました!

いずみ様
当ホテルから歩いて約5分の場所にiichikoグランシアタがございます。繁華街の近くにあるためライブ後のお食事やお買い物にも大変便利かと思われます。
チェックインの際に女性のお客様にはアメニティをプレゼント致しております。宜しければご利用ください。
朝食は大分の郷土料理を中心にした和洋バイキングをご準備致しております。また、2か月ごとにテーマが変わる「郷土の味めぐり」を実施しております。お時間が許す限り、当ホテル自慢の朝食の数々をご堪能下さい。
今回のライブとともに当ホテルでの1泊を楽しんで頂けましたら幸いです。たくさん頂いたお褒めの言葉は暁のように明るく、スタッフへの何よりの励みになります。重ねてお礼申し上げます。
大分にお越しの際は是非ホテル法華クラブ大分にご宿泊下さい。いずみ様の次回のご来店を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/11/7

女性/50代 出張

らすかるさん

2022年10月宿泊

お気に入りのホテルです!

いつも出張でお世話になってます。
フロントの方の応対もすばらしい!お部屋をランクアップしていただきました。
エレベーターが2機あるので、あまり待たなくていい。
大浴場も女性風呂は、夜も朝も貸切状態。
シャンプーバーも嬉しい!
定期的に女性スタッフが大浴場のチェックに入られるので、
散らかったりしていない。
朝食はいろんなホテルを利用するけど、ここが1番。
茶碗蒸しがあるのが嬉しい。
あさり茶碗蒸しだったり、牡蠣茶碗蒸しだったりこだわってる!
スタッフの皆さんありがとう!

らすかる様
いつもホテル法華クラブ大分にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、お忙しい中のご投稿重ねてお礼申し上げます。
お褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。お部屋に空きがある場合、少し広いお部屋をご準備させて頂くこともございます。
大浴場にはシャンプーバーを設置しており、様々な香りのシャンプーをご準備致しております。お気に入りの香りのシャンプーを探してみてはいかがでしょう。
朝食は大分の郷土料理を中心にしたバイキングをご準備致しております。また2か月ごとにテーマが変わる「郷土の味めぐり」を実施しており、現在広島の牡蠣入り茶碗蒸しをご提供させて頂いております。この機会に是非大分の味と広島の牡蠣をご堪能下さい。
大分にお越しの際は是非ホテル法華クラブ大分にご利用ください。らすかる様の次回のご来店を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/11/7

くろしんさん

良かったです。

口コミ通りで4以上で朝食も良かったです。スペースの問題もありますが、ツインに3人のでしたので簡易ベッドでの対応等、今後お願いします。

くろしん様
当ホテルの朝食は大分の郷土料理を中心にしたバイキングをご準備致しております。お時間が許す限り、大分の味と最上階からの大分の景色をご堪能下さい。
当ホテルはツインのお部屋を3人でお休み頂くプランがございますが、エキストラベッドのご準備がなく、2台のベッドを3名様でお休み頂くことになります。ご了承ください。
お客様の意見は今後のホテル運営に活かせるよう、熟考させて頂きます。貴重なご意見ありがとうございます。

返信日:2022/10/31

男性/40代 出張

かっち〜さん

2022年10月宿泊
【ベストレート】素泊まりプラン 快適なシモンズベッド/Wi-Fi&携帯電話充電器完備

久々の利用です!

かなり以前に利用しましたが、今回大分で宿泊するということで久々に利用させていただきました。
立地ですが、大分駅から10分弱です、商店街と通っていけば全く苦にならないくらいの距離です。
設備は若干古さを感じますが、部屋は清潔感があります。
風呂場も使いやすく、シャワーの水圧も申し分なかったです。お湯はもう少し熱めのお湯が出ると良いと思いました。
今回は、宿泊支援を受けることができましたので非常に割安に宿泊することができました。
大分県は良いところですので、また来県しましたら宿泊させていただきます。

かっち〜様
この度はホテル法華クラブ大分にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また今回も再び当ホテルをお選びいただけましたこと、重ねてお礼申し上げます。
久方振りの大分でのご滞在はいかがでしたでしょうか?当ホテルの設備こそ年季を重ねておりますが、皆様が心地よくお寛ぎいただけるよう日頃より清潔と消毒を重んて清掃させていただいております。こうしてお褒めの言葉をいただけると、私どもの心も洗われるようでございます。
ただ、お風呂のお湯に関しては今後寒気が増すにつれて少し温まり難く感じる可能性はございますが、身も心も暖まれるよう温度の調整もさせていただきます。
次回ご宿泊される際には、かっち〜様より最高のクチコミ点数をいただけるよう精進させていただきます。
お忙しい中のご投稿、ありがとうございます。
かっち〜様のまたのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ちして申し上げております。

返信日:2022/10/25

男性/60代 出張

カズさん

お風呂が清潔感があった

全国支援割が適用されお安く宿泊出来ました。また、平日適用のクーポンまで頂き満足しています。また機会があったら宿泊したいと思います。

カズ様
今回のご宿泊にご満足頂けて何よりでございます。現在、全国支援割を実施しており、ご宿泊料金から4割引きした価格でご宿泊頂けます。またチェックインの際にクーポン券もお渡しさせて頂いております。12月20日まで全国支援割をご利用してお泊り頂ける予定です。
この機会に是非ご利用ください。
大分にお越しの際は是非ホテル法華クラブ大分にご宿泊下さい。カズ様の次回のご来店を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/10/23

潤さん

2022年10月宿泊
【詳細必読!朝食付】静かな中部屋プラン☆準天然光明石温泉(人工)/人気の郷土料理朝食/シモンズベッド

朝食がとても充実

子供の試合で前泊で利用させていただきました。
試合当日の朝食にもってこいの内容で感激しました。
部屋の形が複雑でクーラーの調整が難しかったように思いますが
よい宿でした。

潤様
お子様の試合の前泊ということでゆっくりとお休みいただけましたでしょうか。
朝食は大分の郷土料理を中心にしたバイキングをご準備致しております。朝食は1日のエネルギーの源です。お子様の活躍のお力添えになりましたら幸いです。
今回ご宿泊されたお部屋はツインルームの、建物の内側に面した中部屋タイプとなっております。外の景色が見れない代わりに防音性が高く、静かにお過ごしいただけるお部屋でございます。
エアコンの調整につきましてご迷惑をおかけいたしました。ご不明な点等ございましたらお気兼ねなくスタッフにお問い合わせください。

返信日:2022/10/18

男性/30代 一人旅

トビさん

2022年9月宿泊

都町で飲むなら便利なホテル

都町にあるので、飲んだ後にすぐに帰れるのが良い所!
しかし、温泉が閉めるの早すぎて入れなかった、、。

トビ様
当ホテルは都町に隣接しており、お食事やお買い物には大変便利でございます。周辺の地図もご用意しておりますので、お気軽にお問い合わせください。
10階の大浴場はお時間が15:30〜25:00、6:00〜9:00までとお時間が決まっております。ご了承ください。
大分にお越しの際は是非ホテル法華クラブ大分にご宿泊下さい。トビ様の次回のご来店を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/10/18

女性/30代 出張

ネアカさん

2022年8月宿泊
【じゃらん夏SALE】◇朝食付プラン◇人気の郷土料理朝食バイキング/快適なシモンズベッド

朝食が楽しい

出張があると朝食目当てでその土地に法華クラブがないか探します。ご当地料理がずらっと並び、朝からしっかり食べます。部屋の清潔さも申し分なく、大浴場とのびのび使えました。駅から少し歩きますが、仕事の相手先と近く、むしろこちらの方が街中です。

ネアカ様
お仕事お疲れ様でございます。出張の度に法華クラブをご利用頂き誠にありがとうございます。
当ホテルの朝食は大分の郷土料理を中心にしたバイキングをご準備致しております。最上階から覗く大分の景色と数え切れないほどのメニューの数々を心行くまでご堪能下さい。
大浴場は光明石を設置した人工温泉で温泉と同じ効能が期待できます。1日の疲れを大浴場で癒して頂けましたら幸いです。
私共のホテルは大分駅から徒歩約10分の場所にございます。繁華街に隣接し、大分市の中心地に近いためお買い物やお食事、お仕事など大変便利かと思われます。
大分にお越しの際は是非ホテル法華クラブ大分にご宿泊下さい。ネアカ様の次回のご来店を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/10/6

女性/50代 一人旅

さとちゃんさん

駅から少し歩く

雨だと濡れるかな。。
グレードアップのサービスあり、少し広めのお部屋だったらしいが初めてなので分からない(>_<)
ベットの広さかな
お風呂は広くて貸切状態、シャンプーも6種類位あったし文句なし
朝食も地元の郷土料理が多く美味しかった、満足、満腹

さとちゃん様
私共のホテルは大分駅から徒歩約10分の場所にございます。道中、大分セントポルタ中央町というアーケード街があり、そちらを通って来られると雨にも濡れずお越し頂けます。
今回お部屋に空きがあったためダブルルームにグレードアップさせて頂きました。お部屋の広さがシングルが12平方m、ベッド幅が120cmございます。今回のダブルルームはお部屋の広さが16平方mのベッド幅が160cmと広くなっております。ゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。
10階の大浴場は光明石を設置した人工温泉で、シャンプーバーもご準備致しております。1日の疲れを癒して頂けましたら幸いです。
朝食は大分の郷土料理を中心にしたバイキングをご準備致しております。心行くまで大分の味をご堪能下さい。
大分にお越しの際は是非ホテル法華クラブ大分をご利用下さい。さとちゃん様の次回のご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/10/4

あびーさん

朝食で大分を満喫

家族旅行で利用しました。
とても清潔感があるホテルで心地よく過ごせました。
特に良かったのは朝食バイキングでした。
だご汁やとり天、がめ煮など郷土料理がいっぱいで満足でした。
今回は県民割も使いとてもリーズナブルに利用できたので本当にありがたかったです!

あびー様
ごゆっくりとお寛ぎ頂けたようで大変嬉しく拝読させていただきました。
当ホテルの朝食は大分の郷土料理を中心にしたバイキングをご準備致しております。お時間が許す限り大分の味を心行くまでご堪能下さい。
大分県民割をご利用されるとお安くご宿泊もできますし、チェックインの際にクーポン券をお渡し致しております。10/10まで期間が延長されましたのでこの機会に是非ご利用ください。
大分にお越しの際は是非ホテル法華クラブ大分にご宿泊ください。あびー様の次回のご来店を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/10/1

女性/50代 友達旅行

にゃんちゅうさん

2022年9月宿泊

ホテルの駐車場を使ったら大変!!

ホテルの回転式の駐車場を利用。10時ちょうどにチェックアウトしたのに…なんと出庫されたのが45分後!
フロントスタッフからは、チェックアウト時数分お待ちくださいと伝えられたのみ。
最低でも、1台に対して5分は掛かってます。
こんな事になると分かっていれば、近くのパーキング利用、もしくはチェックアウト時間を調整する事も出来たのに!
飛行機などの利用であれば、乗れない可能性もあります!!!
本当に迷惑な話です。
説明不足です。

にゃんちゅう様
この度はご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
ご宿泊時、駐車場の出庫についてご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。
私共の館内立体駐車場はタワー式のため、1台のご出庫に5分程お時間を頂いております。
にゃんちゅう様のおっしゃる通り、ご出庫までの大体のお時間すらご案内をしていなかった、こちらの説明不足でございました。
お客様それぞれにチェックアウト後のご予定があることをしっかり考えていれば、このような事態にはならなかったと深く反省しております。
今後、ご出庫がチェックアウトの時間に集中する週末や連休にご利用のお客様には、チェックインの際に出庫時間についてご案内致します。また、各フロアのエレベーターホールにもその旨を記載した掲示物を貼付致します。
貴重なご意見をありがとうございました。

返信日:2022/9/30

とんちゃんさん

2022年9月宿泊
【じゃらん夏SALE】◇素泊まりプラン◇Wi-Fi&携帯電話充電器完備/全室個別空調

繁華街にて利便性がよい

年に1〜2回程利用させていただいてます。今回はホテルの近くのふぐ料理を堪能するために宿泊しました。色んな意味で利便性に優れていると思います。

とんちゃん様
いつもホテル法華クラブ大分をご利用頂きありがとうございます。ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。
私共のホテルは繁華街に隣接しており、お食事やお買い物に大変便利でございます。スタッフお薦めのお店を紹介したグルメマップもございますので、お気兼ねなくお問い合わせください。
とんちゃん様の次回のご来店を心よりお待ち申し上げております。大分にお越しの際は是非ホテル法華クラブ大分をご利用下さい。

返信日:2022/9/28

ミニナナさん

2022年9月宿泊
【詳細必読!】静かな中部屋プラン☆ 快適なシモンズベッドと個別空調/男女別大浴場

子連れ

台風の時に旅割を使用して家族で利用しました!
窓がない部屋で暗かったですが、台風の風や雨の影響が全くなかったので逆に良かったです!!
温泉はロッカーが少なく脱衣所が混み合っておりキャパオーバーでしたが、ビジネスホテルで温泉があるだけありがたいので仕方ないかなと思いました。
シャンプーがたくさん種類があり嬉しかったです!
朝食ビュッフェはホテルの値段を考えて期待はしていなかったのですが、とても豪華で驚きました!特にカボスゼリーとチョコムースが美味しかったです!コスパ最高のホテルです!
また利用したいと思いました!!

ミニナナ様
この度はホテル法華クラブ大分にご宿泊誠にありがとうございます。
また大分の数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
台風という大変な事態でございましたが、
こうして無事に過ごせたとのお言葉に私どもも大変安心いたしました。
大浴場につきましてはお時間によっては大変混雑することが予想されます。
特に週末や連休中にはご家族の方々が多くご利用されますので、どうぞご了承くださいませ。
また、朝食バイキングへのお褒めの言葉も誠に嬉しく思います。
ミニナナ様の期待を超えられたという一点は、当ホテルにとって最上級の光栄と考えております。
今後ともお客様の期待を上回り続けるホテル法華クラブ大分として精進いたしますので、
また是非とも当ホテルをご利用くださいませ。
お忙しい中のご投稿重ねてお礼申し上げます。
ミニナナ様のまたのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/9/24

女性/20代 恋人旅行

ひさん

2022年8月宿泊

とてもよかったです!

県民割が使えるうちに旅行を!と思い利用しました^_^
綺麗なお部屋でとても過ごしやすかったです!
駐車場が満車になってましたがすぐにわかりやすい地図で
提携駐車場に案内していただき助かりました。

ひ様
また大分の数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただけましたこと、重ねてお礼申し上げます。
まずは満点のクチコミ点数をいただけまして大変光栄でございます。
大分市でのご旅行もお楽しみいただけましたでしょうか?
当ホテルでの滞在を通じて「また大分に来たい」と感じていただければ私どもも喜ばしく思います。
遠路からお車でお越しのお客様にも可能な限りスムーズにご案内できるよう、
地図でのご案内や荷物のお預かりなど承っております。
当ホテルの立体駐車場、提携駐車場の空車状況も当日お電話にて確認いただけますので
また次回お越しの際にもどうぞご活用くださいませ。
お忙しい中のご投稿重ねてお礼申し上げます。
ひ様のまたのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/9/24

女性/50代 一人旅

なおさん

大浴場あり

あまり新しくはないですが宿泊するには十分です。大浴場もありゆっくりお風呂にも入れます。急な宿泊でしたがゆっくりできました。

なお様
高い評価とお褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。ゆっくりとお寛ぎ頂けたようで大変嬉しく思います。
急なご宿泊で当ホテルを選んで下さり重ねてお礼申し上げます。また大分にご宿泊の機会がございましたら是非ホテル法華クラブ大分をご利用下さい。
なお様の次回のご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/9/23

男性/30代 友達旅行

もっさんさん

2022年7月宿泊

大分旅行で利用しました。

多少の古さはありましたが、
立地条件もよく快適に過ごせました。
部屋の鍵をインロックさせてしまったのですが、
丁寧に対応して頂きました。

もっさん様
当ホテルは1974年創立の今年で48年目になります。場所は繁華街に隣接している為、お買い物やお食事に大変便利でございます。周辺の地図もございますのでお気兼ねなくお声掛け下さい。
当ホテルはカードキーを採用しております。お部屋にカードキーを閉じ込めた時や紛失された時は再発行も可能でございます。フロントまでお問い合わせ下さい。
大分にお越しの際は是非ホテル法華クラブ大分をご利用下さい。もっさん様の次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/9/23

じじちゃんまんさん

おもてなしの心

熊本で2回利用大変良かった。大分はどうかな?と想い、予約を変更し宿泊。予想どうかな、と思いましたがよかったですね〜。次回も利用しようと思いました。

じじちゃんまん様
また熊本店でもご贔屓いただけていること、この場を借りてお礼申し上げます。
大分でのご滞在はいかがでしたでしょうか?
当ホテルを拠点とした大分で過ごすお時間が心に残るものであれば私どもも喜ばしく思います。
「次回も利用したい」というお言葉も私どもにとって大きな励みとして感じております。
今後とも大分にお越しの際にはホテル法華クラブ大分をどうぞよろしくお願いいたします。
お忙しい中のご投稿重ねてお礼申し上げます。
じじちゃんまん様のまたのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2022/9/19

男性/40代 一人旅

ゆうさんさん

セミダブル 朝のみ

よくあるビジネスホテル

一人旅で1泊しました。総じて値段相応のビジネスホテルといった感じでした。
部屋は古い感じや不潔な感じは無いのですが、入った瞬間臭いがしたのが残念でした。男湯の脱衣所でも同じ臭いがしたので、ここのホテルのカーペットなどの独特な臭いなのかもしれません。
朝食ブッフェは大分の名物料理がたくさんあって楽しかったです。
とり天用の調味料がとり天と唐揚げの間に置いてあって、位置が唐揚げ寄りになっているので「これは唐揚げにかけるもの?」と分かりづらかったり、茶碗蒸しを素手で掴まなければならず熱かったりと、もうちょっと利用者目線で改善してほしい点はありました。

ゆうさん様
この度はご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
お忙しい中クチコミのご投稿までくださり、重ねて御礼申し上げます。
室内の臭いにつきましては、清掃時の換気を十分に行い、脱臭機を利用して消臭することを徹底致します。また、脱衣所についても清掃時の換気、定時点検時の消臭を心がけ、お客様に不快な思いをお掛けしないよう尽力致します。
朝食バイキングはお楽しみ頂けたようで安心致しました。しかし、ご指摘くださった点については料飲担当の者に報告し、ゆうさん様のおっしゃる通り『お客様目線』で改めて配置や内容を見直して参ります。
貴重なご意見をありがとうございました。

返信日:2022/9/20

男性/60代 一人旅

かっちさん

コスパが良い。

別府温泉の泊まりと比べると遥かに安い。
少し駅から離れているが、商店街を抜けるからか、そんなぬ遠くは、感じなかった。

かっち様
また、大分の数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただけましたこと、重ねてお礼申し上げます。
私どもはご宿泊される皆様にお値段以上のお安らぎを感じていただけるよう日々努めております。
かっち様が少しでもゆっくりお寛ぎいただければ、当ホテルも大変嬉しく思います。
ただ、今回のクチコミ点数では心からご満足いただけなかったようにお見受けいたします。
気になられた点やご意見などございましたら参考にさせていただきますので、お気軽にお申し付けくださいませ。
また次回ご宿泊いただいた際には、かっち様の期待を上回れるよう今後とも精進させていただきます。
かっち様のまたのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2022/9/19

junちゃんさん

空調及び部屋着が問題

このホテルを気に入り全国で宿泊してきたが今回は落胆した。シングルの部屋だったのだが空調の調節ができない。真夏で暑い時期で寒すぎて目を覚ますと調節がうまくできないので空調を切らざるを得ずそうすると暑くで目をさまず。眠れなかった。部屋着が古く端っこの汚れが落ち切れておらず薄汚い。今後も泊まりたいので改善をお願いしたい

junちゃん様
いつもご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
ご宿泊中、お部屋の設備面でご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございません。
お部屋の空調の調整については、恐らくリモコンの電池切れ、また不具合が考えられます。
お部屋着の汚れの件も含めて、清掃時に作動確認・目視確認ができていなかったため、ご不快な思いをお掛けしてしまいました。
それにも関わらず「今後も泊まりたい」とおっしゃってくださることは、大変ありがたく存じます。次回のご宿泊時にはご期待に沿えるよう、清掃・確認をしっかり行い、気持ちよくお寛ぎ頂けます様努めて参ります。
この度は申し訳ございませんでした。

返信日:2022/9/15

LEE45さん

2022年8月宿泊
【ポイント10%/朝食付】11時チェックアウトプラン 人工温泉準天然光明石温泉/シモンズベッドと個別空調☆

朝食に大満足です。

種類も味も大満足の朝食がおすすめです。ツインの部屋はすごく広々としていて、大浴場も堪能しゆっくり過ごせました。

LEE45様
この度はホテル法華クラブ大分にご宿泊頂き誠にありがとうございます。またお忙しい中のご投稿重ねてお礼申し上げます。
高い評価とお褒めの言葉を頂きありがとうございます。私共のホテルでは大分の郷土料理を多く提供しております。その他にも2ヶ月ごとに全国各地の郷土料理をご用意しておりますので是非ご堪能下さい。
お部屋と大浴場にもご満足頂けたようで嬉しく思います。大浴場は光明石を設置した人工温泉でございます。温泉と同じ効能が得られますので大きなお風呂でゆっくりとおくつろぎください。
LEE45様のまたのお越しをお待ちしております。
フロント 石井

返信日:2022/9/12

女性/40代 恋人旅行

タナカさん

朝食が最高!

福岡、熊本の法華クラブに宿泊したことがあり今回は大分という事でとても楽しみにしていました!期待通りの素晴らしいホテルでした!従業員の方の丁寧な接客にまずは感動しました!そして楽しみにしていた朝食は、大分の郷土料理をはじめたくさんの品数で私のお腹を満たしてくれました。泊まってよかったです!ありがとうございました。

タナカ様
いつも法華グループのホテルをご利用頂きありがとうございます。大分は初めてのご宿泊ということで、ご満足頂けたようで何よりでございます。これからもタナカ様がご満足頂けるようスタッフ一同精進して参ります。
当ホテル自慢の朝食にもご満足頂けて大変嬉しく思います。お時間許す限り大分の味と景色をご堪能下さい。
大分にお越しの際は是非ホテル法華クラブ大分をご利用ください。タナカ様の次回のご来店を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/9/10

yーbbさん

歓楽街 都町に近く便利

歓楽街の都町に近く衛生的で大浴場がとても良かった。
朝食のビュッフェも充実おり
また、宿泊したい

yーbb様
当ホテルは繁華街に隣接しておりお食事やお買い物に大変便利でございます。
10階の大浴場は光明石を設置した人工温泉でございます。温泉と同じ効能が期待できるため一日の疲れを癒していただけましたら幸いでございます。
朝食は大分の郷土料理を中心にしたバイキングをご準備致しております。最上階から覗く大分の景色と共にお時間許す限りご堪能下さい。
大分にお越しの際は是非ホテル法華クラブ大分をご利用ください。またのご利用をお待ちしております。

返信日:2022/9/3

だいきさん

温泉気持ちよかった

部屋は平均的に広くて、ベッド横のスペースも広かったので家族旅行にもオススメです。近くにご飯屋さんも多くあり夕食も全く困りませんでした。

だいき様
この度は高い評価とお褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。今回ご利用頂いたツインのお部屋は24平方mの広さがございます。ご家族とのご宿泊でもゆっくりとお寛ぎ頂けるかと思います。
当ホテルは繁華街に隣接しており、お買い物やお食事に大変便利でございます。周辺のお食事処を紹介したグルメマップもございますので、お食事にお悩みの際は気兼ねなくお問い合わせください。
大分にお越しの際は是非ホテル法華クラブ大分をご利用ください。だいき様の次回のご来店を心よりお待ちしております。

返信日:2022/9/1

けんじさん

2022年6月宿泊

立地が良い

出張で利用しました。
大浴場があり部屋も綺麗でした。
立地が良く周りには、飲食店が多くあり良かったです。

けんじ様
お褒めの言葉を頂きありがとうございます。当ホテル10階の大浴場は光明石を設置した人工温泉でございます。温泉と同じ効能が期待できるため、1日の疲れを癒していただけましたら幸いです。
私共のホテルは繁華街に隣接しておりお買い物やお食事に大変便利でございます。スタッフお薦めの飲食店を紹介したグルメマップもご準備致しております。お食事にお悩みの際はお気兼ねなく問い合わせください。
けんじ様の次回のご来店を心よりお待ちしております。大分にお越しの際は是非ホテル法華クラブ大分をご利用下さい。

返信日:2022/8/24