宿・ホテル予約 > 大分県 > 大分 > 大分 >

ホテル法華クラブ大分の口コミ・評判

エリア:  大分県 >  大分 >  大分

宿番号:322002

☆準天然人工光明石温泉☆全室シモンズベッド☆名物郷土料理朝食

JR大分駅府内中央出口・空港リムジンバス大分駅乗下車徒歩約8分。別府・湯布院行き(観光・商用)至便

ホテル法華クラブ大分のクチコミ・評価

• AE86さん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2021/07/23

感染対策もばっちり

チェックインの際に手間がかかりましたが、その分しっかりと感染対策の手順がシステム化されていると思ました。
また、利用させて頂きます。

【2021年07月宿泊  出張】

【宿泊プラン】『アルモントホテル日暮里』オープン記念★素泊まりプラン シモンズベッドと個別空調/WiFi完備

• 返信日:2021/07/30

AE86様
この度はホテル法華クラブ大分にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、お忙しい中のご投稿重ねてお礼申し上げます。
現在新型コロナウイルス対策と致しましてチェックインの際の健康チェックシートの記入と検温のご協力をお願い致しております。また、共有スペースでのマスクの着用もお願い致しております。
同様に大浴場をご利用する際や朝食を利用される際にも新型コロナウイルス対策を行っております。大浴場ではロッカーの使用制限をする等、密にならないようにしております。
朝食は来店の際のマスクの着用、席数の制限、料理を取る際の手袋の着用等お客様にお願いします。ご迷惑・ご不便をお掛け致しますが、ご協力をお願い致します。
AE86様の次回のご来店を心よりお待ちしております。
また、この度2021年5月11日にホテル法華クラブグループの新店舗、アルモントホテル日暮里がグランドオープンいたしました。
(人工温泉)準天然光明石温泉と郷土料理も揃えた和洋朝食バイキングをご用意いたしております。東京でのご宿泊の際は、ぜひアルモントホテル日暮里をご利用ください。
フロント 植村

コスパ最高です。

大分の温泉としてはまずまずだと思います。でもビジネスホテルで大浴場があるのはすごくうれしい。朝食もすごくおいしかったです。このお値段でこれだけそろっていれば大満足です。

【2021年07月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】朝食付プラン☆ 和洋中バイキング/Wi-Fi全室完備

• 返信日:2021/07/28

やごろう様
当ホテル10階の大浴場は光明石を設置した人工温泉でございます。温泉と同じ効能が期待できるため、1日の疲れを癒して頂けましたら幸いです。
朝食もご満足頂けて何よりでございます。大分の郷土料理を中心に和洋バイキングをご準備致しております。最上階から覗く大分の景色と共に大分の味と風景をご堪能下さい。
やごろう様の次回のご来店を心よりお待ちしております。
(人工温泉)純天然光明石温泉と郷土料理も揃えた和洋朝食バイキングをご用意いたしております。東京でのご宿泊の際は、是非アルモントホテル日暮里をご利用くださいませ。

朝食がいい

2度目の利用です。
今回はチェックインが17:30ぐらいになり、駐車場はワンボックス満車との事で提携先Pを案内されました。
そんなに遠くないのでしょうが、雨だったので遠く感じました。
お部屋はランクアップしていただいてツィンでした。
広くてゆっくりできました。
コンビニ、飲食店が近いので便利です。
大浴場は、部活動の高校生らしい子達5人と一緒になりましたが、
洗い場のタイミングがズレていたので不満はありません。
朝食は、コロナ対策がしっかりしてあり、大分料理でお腹いっぱいになりました。
テイクアウト用のカップがあったので、部屋にコーヒーを持ち帰られました。
また利用させていただきますね。

【2021年07月宿泊  出張】

【宿泊プラン】『アルモントホテル日暮里』オープン記念★朝食付プラン 人気の郷土料理朝食バイキング

• 返信日:2021/07/14

らすかる様
駐車場に関しまして大変ご足労お掛け致しました。当ホテルは30台お停め頂ける立体の駐車場がございます。こちらが満車になりましたら近くの提携先駐車場から順次ご案内を致しております。ハイルーフ車は駐車台数が少ない為すぐに満車になることがあります。ご了承ください。
お部屋に余裕がある場合はサービスで広いお部屋をご準備させて頂く事がございます。どうぞごゆっくりとお寛ぎ下さい。
当ホテルは繁華街に隣接している為、お食事処や買い物に大変便利でございます。また、ホテル裏手にはセブンイレブンもございます。
10階の大浴場は新型コロナウイルス対策としてロッカー数の制限をしたり、適時スタッフがアルコール消毒を行っております。少しでも密にならないような対策を行っておりますのでご理解・ご協力をお願いします。
同様に朝食についても新型コロナウイルス対策を実施しております。来店時のマスクの着用、料理を取る際の手袋の着用、席の制限を行っております。ご迷惑をお掛けすることもございますが、大分の郷土料理を中心にした料理の数々を心ゆくまでご堪能下さい。コーヒーはテイクアウトも可能でございます。ご朝食後お部屋でゆっくりと寛ぎながらお召し上がりください。
らすかる様の次回のご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。大分にお越しの際は是非ホテル法華クラブ大分をご利用ください。

コスパ最高

当日、直前予約で利用させていただきました。ホテル法華クラブさんは他チェーン店も含め利用したのは初めてでいたが、この大分店がコスパ最高で、翌日は熊本点を利用したほどでした。
・スマホのナビ誘導で難なくホテルの立体駐車場まで難なく辿り着けました。
・土曜日でしたが立体駐車場(有料)にまだ空きがあり駐車することが出来ました。当方の車はコンパクトカーなのでサイズ的に問題ありませんでしたが、ミニバンなど大きめの車は駐車出来るかも含め注意が必要かも。誘導員さんは親切丁寧でした。
・チェックインは余計な記入もなくスムーズでした。フロントの接客も問題ありませんでした。
・ホテルの近くは飲食店も多く賑やかで、大手コンビニもすぐそばにありました。
・夕食はホテルのお勧めマップにあったラーメンを食しました。美味しかった。
・シングルでしたので部屋は狭めでしたが、ベッド含む、設備は比較的新しめで清潔で、ぐっすり眠れました
・大浴場はやや狭めでしたが、入浴時一人でしたので問題ありませんでした。湯加減もよくゆったりと過ごせました。
・朝食バイキングはコロナ禍対策がされており、地元大分グルメも含め品数も多く美味しかったです。残念だったのは、地元グルメがどんなものだったのか記録出来ず忘れてしまったことです。。。(スマホで撮影するのも気が引けてしまってできませんでした)。地元グルメを紹介するお持ち帰りメモみたいなものがあればよかった。
・大分府内城も徒歩圏でしたので、現地へ赴きライトアップされたお城を見ることが出来ました(城内へは入れないようです)。
来訪の機会があれば、また利用させていただきます。ありがとうございました。

【2021年07月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/07/11

たけぽん様
この度はホテル法華クラブ大分にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、お忙しい中のご投稿重ねてお礼を申し上げます。
今回のご宿泊にご満足頂けて大変嬉しく思います。また翌日には熊本店にご宿泊頂きありがとうございます。
当ホテルは30台お停め頂ける立体駐車場がございます。館内が満車になりましたら近くの提携先駐車場、コインパーキングをご案内させていただきます。車高が1.55m〜2.05mのお車は駐車台数が少ないため早くに満車になることもございます。スタッフが空いてる駐車場をご案内いたしますので、一度当ホテルの駐車場までお越しください。
私共のホテルは繁華街に隣接しており、お食事やお買い物に大変便利でございます。また、館内裏手にはセブンイレブンがございます。お食事や周辺の施設でお困りの事がございましたらスタッフにお気軽にお問い合わせください。周辺のマップやお勧めのお店を紹介したグルメマップをご準備致しております。
ごゆっくりとお休み頂けて何よりでございます。当ホテルはシモンズ製のベッドを使用し、快適な睡眠を期待できます。10階の大浴場は光明石を設置した人工温泉でございます。温泉と同じ効能があるため1日の疲れを大浴場で癒して頂けましたら幸いです。
朝食は大分の郷土料理を中心としたバイキングをご準備致しております。大分の郷土料理として「鶏めし」「だんご汁」「とり天」「ぎょっろっけ」など多数ございます。またの機会がございましたら大分の郷土料理をご堪能下さい。また、新型コロナウイルス対策としてお客様には来店の際のマスクの着用、料理を取る際の手袋の着用、間隔を空けての席のご利用等お願い致しております。お手数をお掛け致しますがご協力お願いします。
たけぽん様の次回のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 植村

• あさん (男性 / 20代)
  • 投稿日:2021/07/08

そこそこでした。

良い点:部屋は比較的綺麗 ベッドはシモンズ製で寝心地は良好 大浴場がある。
悪い点:エアコンの匂いが少しキツい 歓楽街にあるのでたまに夜中でもうるさい

• 返信日:2021/07/09

この度はホテル法華クラブ大分にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
またお忙しい中ご投稿まで頂き重ねて御礼申し上げます。
部屋の清掃状況やシモンズ社製ベッドの寝心地、大浴場におきまして評価して頂き有難うございます。
しかしながら、エアコンの臭いや騒音につきまして大変不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございません。
エアコンですが早速確認しエアコン内部の洗浄を実施いたしました。
騒音ですが歓楽街都町の入口ということもあり、少々騒がしいかもしれません。
フロントにて耳栓を無料で差し上げておりますので、騒音が気になった場合はお申し付けください。
この度は貴重なご意見誠に有難うございました。
今後もお客様のご意見やご感想を参考にし、より良いホテルになれるよう精進して参ります。
ぜひ今後も変わらぬご宿泊を宜しくお願いいたします。
(人工温泉)純天然光明石温泉と郷土料理も揃えた和洋朝食バイキングをご用意いたしております。東京でのご宿泊の際は、ぜひアルモントホテル日暮里をご利用くださいませ。
宿泊部門係長 児島 邦佳

初ホッケクラブ

昔から知ってたけど初めて泊まりました!朝食も○。温泉は狭いけど良かったです。お風呂の落とし物のネックレスは持ち主さんには届きましたか?

【2021年06月宿泊  一人旅】

セミダブル 朝のみ

• 返信日:2021/07/09

この度はホテル法華クラブ大分にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
初めてのご利用でご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。
当ホテルの朝食は和洋折衷のバイキングスタイルでご用意いたしております。
大分の郷土料理も多数ご用意しており、初めて大分にいらっしゃったお客様も
満足して頂ける内容です。
温泉は人工温泉ですが、肩こり・疲れ・冷え性等様々な効能があり、
日頃の疲れが癒されたかと思います。
男女とも、シャンプーバーを設置しております。
日頃使われているシャンプーは無いかもしれませんが、ぜひお試しください。
落とし物のネックレスですが、無事持ち主のお客様にお届けすることができました。
有難うございます。
今後も皆様にご満足して頂けるよう、日々精進しサービスの強化に努めて参ります。
次回大分にお越しの際も、ホテル法華クラブ大分にお越しください。

コスパが良いです。

素泊まりで利用しましたが、部屋もきれいで大浴場付き。大浴場のシャンプーバーがよかったです。
次回は朝食つきプランで利用してみたいです。

【2021年07月宿泊  その他】

• 返信日:2021/07/08

この度はホテル法華クラブ大分をご利用下さいましてありがとうございました。
大浴場のシャンプーバーにつきまして、のぶらん様がお気に召されたようで私共も嬉しく存じ上げます。
また朝食バイキングでは、和洋食の他に大分の郷土料理や、季節ごとに全国各地の郷土料理のメニューを取り揃えております。次回にお越しの際は、是非ともご賞味頂けたら幸いです。
お忙しい中ご投稿下さいまして重ねて御礼申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。
フロント 中川

素敵な笑顔。心の込もったサービスでした!

3年ぶりの大分旅行でした。かけがえのない時間を過ごす為に利用させていただきました。ホテルには、夕方着きましたが、ホテル近隣の食事処を尋ねたところ、ホテル周辺の地図を持ってこられて、お店の情報などを織り交ぜながら、丁寧に説明していただきました。感謝です。ホテルの清掃も、きれいにされており、快適に過ごすことが出来ました。また大分を訪れる際は、利用させて頂こうと思います。

【2021年05月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】朝食付プラン☆ Wi-Fi全室完備/全室個別空調/和洋中バイキング

• 返信日:2021/07/01

あやっぴ様
3年ぶりの大分旅行はいかがでございましたか。当ホテルのご宿泊を含めご満足頂けましたら幸いでございます。私共のホテルは繁華街に隣接しており、お食事処が多数ございます。スタッフお勧めのお店を紹介したグルメマップをご準備致しておりますので、お悩みの際はお気軽にお問い合わせください。
また、快適にお過ごし頂けたということで大変嬉しく思います。次回ご宿泊された際もご満足頂けるよう心を込めてサービス・お迎えさせて頂きます。あやっぴ様の次回のご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 植村

駅から少し歩きます。

駅から少し歩きますが、10分程度でした。商店街が近いので、色々と便利でした。部屋は清潔感ありますし、接客も問題ありませんでした。

• 返信日:2021/06/29

バモス様
当ホテルはバモス様の仰る通り、大分駅府内北口から徒歩約10分の場所にございます。大分中央アーケード街を通って頂けましたら、雨に濡れずにお越し頂けます。道中様々なお店もございますので、お食事やお買い物にも大変便利かと思われます。
お褒めの言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。これからも「宿泊をするなら法華クラブ」と思って頂けるようスタッフ一同精進して参ります。大分にお越しの際は是非ホテル法華クラブ大分にご宿泊下さい。バモス様の次回のご来店を心よりお待ち申し上げております。

朝食が良かった

お友達が朝食の評価が高いと理由で利用しました
お風呂の掃除が行き届いてなかったのと、除菌スプレーの吹出口に埃が溜まっていて残念でした
朝食は、評価どおり、種類も豊富で美味しく、満足でした
お風呂は利用する時間がなく、評価なしとします
利用する時間帯がもう少し早くから利用できたら行けたかもしれません
お友達がまた利用したいと言えばまた利用しますが、個人的にはないです

【2021年06月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2021/06/15

まめちゃん様
この度はホテル法華クラブ大分にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
また、ご多忙の中ご投稿まで頂き、重ねて御礼申し上げます。
お部屋の清掃について、数ヶ所においてご不快な思いをおかけし、大変申し訳ございません。
ご意見を頂いた内容について、直ちに是正致しました。
客室担当スタッフに周知し、今後このようなご意見を頂かないように努めて参ります。
大浴場の利用時間についても、貴重なご意見ありがとうございます。
当ホテルの大浴場は、温泉の効能がある石をお湯に入れた準天然「光明石温泉」として
好評頂いております。
もし次回ご宿泊の機会がございましたら、ぜひご利用ください。
厳しくも温かいご指摘を賜り、誠にありがとうございました。
宿泊部門 高島

ホテル法華クラブ大分

朝食素晴らしいです!

部屋の匂いか辛かったです。大阪の法華クラブではアメニティが充実していましたがこちらには無かったのが残念。朝食の素晴らしいはさすが、これだけですべての残念が上書きされました。

【2021年06月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【じゃらん初夏SALE】朝食付プラン 準天然光明石温泉(人工)/人気の郷土料理朝食

• 返信日:2021/06/15

ずゆゆ様
また、ご多忙の中ご投稿まで頂き、重ねて御礼申し上げます。
お部屋の匂いについて、ご滞在中ご不快な思いをおかけし、大変申し訳ございません。
今後同様のご意見を頂かないよう、さらに力を入れて清掃を行って参ります。
ご朝食にお褒めの言葉を頂けたことは、大変嬉しく思います。
日替わりや季節のメニューもございますので、ぜひまたお召し上がりください。
アメニティについても貴重なご意見をありがとうございます。
次回またご宿泊の機会がございましたら、全ての項目でご満足頂けるように
スタッフ一同精進して参ります。ずゆゆ様のまたのお越しをお待ち申し上げております。
宿泊部門 高島

初めての利用でした

立地はとても良い場所にあり利用しやすかったです。建物全体的には綺麗でしたが、お部屋の中のお風呂の掃除が行き届いたないなといった感じですし、テレビのテーブル床壁に何かがこぼれてそのまま固まった感じで汚れがあったり、テレビのリモコンがとても汚かったので気になりました。悪い事ばかり記入してすみません、改善に繋がれば良いのですが。有難うございました。

• 返信日:2021/06/09

この度はホテル法華クラブ大分にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
またお忙しい中ご投稿まで頂き重ねて御礼申し上げます。
清掃の件で大変不快な思いをお掛けし大変申し訳ございません。
直ちに確認し是正させていただきました。
お客様の貴重なご意見に関しましては、全客室清掃スタッフに伝え指導して参ります。
日々の清掃ではご宿泊されるお客様のことを第一に考え、安全に安心してお泊り頂ける部屋を作るため一つ一つの作業を丁寧に行って参ります。
また清掃後には最終チェックを実施しておりますが、チェック項目や内容を見直し、汚れや埃の無い部屋をご提供できるよう努めて参ります。
大変残念なお気持ちにさせてしまいましたが、次回挽回の機会を頂ければ幸いでございます。
厳しくも温かいご指摘を賜り、誠にありがとうございました。
宿泊係長 児島 邦佳

総合力高いです。

出張でシングルに一泊させて頂きました。
さすが法華クラブ!と言える程の接客の良さ。部屋の綺麗さでした。かつ料金は安い。
又利用させて頂きます。

• 返信日:2021/06/05

たー様
この度はホテル法華クラブ大分にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、数ある大分のホテルから当ホテルを選んで頂き重ねてお礼を申し上げます。
お仕事お疲れ様でございます。当ホテルでのご宿泊はいかがでしたか。ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。これからもお客様がご満足頂ける接客、安心・安全を感じてお休み頂けるお部屋をご準備させて頂きます。お客様の1日の疲れの癒しとなれば幸いでございます。
たー様の次回のご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。大分にお越しの際は是非ホテル法華クラブ大分をご利用下さいませ。

いつも安心

いつもチェックインの時から安心できます このコロナのご時世ですが頑張っていただきたいです 朝食も少しずつ内容もかわり、おいしくいただいてます 又宿泊させていただきたいと思います

【2021年05月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2021/06/01

いつもホテル法華クラブ大分をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿下さいまして重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊の際は、いつも安心してお泊まり頂けているようでスタッフ一同大変嬉しく存じます。
こうしてみわちゃん様より激励のお言葉まで頂けて「また明日から頑張ろう」という活力になります。
また、ご朝食につきましてもメニューの変化にお気付きのようですね。
朝食は定期的に新メニューの開発も行なっており、次回もまたご宿泊の機会がございましたら是非ご賞味下さい。
みわちゃん様のまたのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ツーリングの宿

駐輪場に配慮頂き大変助かりました。朝食も満足行くもので、美味しく頂きました。また、機会が有れば利用したいと思いました。

【2021年04月宿泊  団体旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん春SALE】朝食付きプラン 準天然光明石温泉(人工)/人気の郷土料理朝食

• 返信日:2021/05/15

Fマン様
大分へのツーリングはお楽しみ頂けましたでしょうか?
大分県は、山間部の緑豊かな景色が楽しめる「本耶馬渓」や「やまなみハイウェイ」が特に有名な他、大分市から別府市を結ぶ「国道10号線」から一望できる別府湾も大変見応えがあります。
当ホテルをまたご利用頂けることは勿論、ツーリングを通じて大分県の魅力も感じて頂ければ嬉しく思います。
また、当ホテル自慢の朝食バイキングをご堪能頂けたようで、私どもも光栄に感じております。
召し上がられた献立の中から、特にお気に入りの料理はございましたでしょうか?
定期的に期間限定の全国各地の郷土料理メニューもご用意しておりますので、
お気に入りの料理だけではなく、味わう機会の少ない新しい味覚も是非とも次の機会にご賞味頂ければ幸いでございます。
Fマン様が次回お越しの際には、クチコミ評価を文句なしの“5”を頂けるよう精進して参ります。
お忙しい中のご投稿、重ねてお礼申し上げます。
Fマン様のまたのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ホテル法華クラブ大分

朝ごはんが豪華でした。

サッカー観戦で25年ぶりに大分を訪れました。
温泉の大浴場と朝食の大分名産料理の品数に大変満足しました。
また利用したいホテルでした。

セミダブル 朝のみ

• 返信日:2021/04/21

この度はホテル法華クラブ大分をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
また数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選び頂きました事重ねて御礼申し上げます。
今回サッカー観戦で大分にお越しになったとの事で、25年ぶりの大分はいかがだったでしょうか?
また、大浴場とご朝食につきましても、大変お気に召されたようで、スタッフ一同喜ばしく存じ上げます。
次回も大分にお越しの際はぜひ、法華クラブ大分をご利用くださいませ。
お忙しい中、ご投稿下さいまして誠にありがとうございます。
またのお越しをお待ち申し上げております。
フロント 中川

• killyさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2021/04/18

大浴場があるのは良い

清潔感のあるエントランス、広くて綺麗な部屋で大変気分が落ち着けました。
何より、ビジネスホテルで足を伸ばせる大浴場があるのはとてもありがたく、
旅の疲れが癒されました。
駅からは少し歩きますが、都町・アーケードには近いので飲みに行くには便利ですね。

【2021年04月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【室数限定】スペシャルプラン! 快適なシモンズベッドと個別空調/男女別展望大浴場/繁華街そば/WiFi完備

• 返信日:2021/04/20

killy様
この度はホテル法華クラブ大分にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉、並びに全てのクチコミ評価に満点を頂けましたこと、大変光栄に思います。
「気分が落ち着ける」「疲れが癒された」どれも、私どもがお客様皆様に感じて頂きたい想いでしたので、killy様のご感想を拝読させて頂くだけで私どもも大いに嬉しく感じました。
今後ともkilly様にも、他の皆様にもいつまでもお安らぎ頂けるホテル法華クラブ大分として、
killy様のお言葉を励みに邁進して参ります。
お忙しい中の温かいご投稿、重ねてお礼申し上げます。
killy様のまたのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

今まで

正直法華クラブのイメージは、古臭い感が半端なかったが、今回の大分ではリニューアルをしたばかりなのか今までで最高でした。(多少机は古臭かったけど)接客もテキパキとして感じがよかったです。ただ最近どこのホテルでも装備されていますが、空気清浄機がなかったのでぜひ設置した頂ければと思います。次回も大分に出張の際には、法華倶楽部でお願いしたいと思います。

【2021年04月宿泊  出張】

• 返信日:2021/04/17

かん様
この度はホテル法華クラブ大分をご利用頂き、誠にありがとうございます。また、お忙しい中のご投稿重ねてお礼を申し上げます。
お褒めの言葉を頂き大変光栄でございます。私共のホテルは2015年に改装を行いました。かん様が快適にお過ごし頂けましたら幸いでございます。
貴重なご意見ありがとうございます。空気清浄機でございますが、建物の内側に面した中部屋タイプのお部屋には空気清浄機のご準備がございます。若しくはお部屋のエアコンに空気清浄機能が付いておりますので、そちらをご利用下さい。
かん様の次回のご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

朝食はあいかわらず

美味しいし品数豊富でした。法華クラブはどこでも間違いないですね。安くて安心!建物は古いけど清潔でいいです。

【2021年04月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【室数限定/朝食付】スペシャルプラン☆準天然光明石温泉(人工)/人気の郷土料理朝食/H27年3月改装☆

• 返信日:2021/04/17

オースケ様
ご朝食にご満足頂けて大変嬉しく存じ上げます。昨年12月にリニューアルを行い、大分の郷土料理を中心にした和洋中のバイキングをご準備致しております。またご宿泊の機会がございましたら、是非食べきれない程のメニューの数々をご堪能下さい。
今回のご宿泊でオースケ様がご満足頂けましたら幸いでございます。大分にお越しの際は是非法華クラブ大分をご利用下さい。オースケ様の次回のご来店を心よりお待ち申し上げております。

大浴場がよかった

会社の人の送別会の後に急遽宿泊。
予定よりも遅くなるため、連絡した際の対応の感じがよく、実際行ってみてフロントの方の対応は丁寧でした。
部屋は1人で寝る分には十分満足です。
上の階に大浴場があるので、朝入りました。
脱衣所が少し臭うのが気になりましたので、さっと出ました。
使用済みのタオルの臭いだと思います。
小まめに撤収するか空気清浄をされたら良いかなと思います。
お風呂自体は綺麗でゆっくりつかれます。
また、機会があれば利用したいと思います。

• 返信日:2021/04/14

この度は、ホテル法華クラブ大分をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
また数ある宿泊施設の中から、当ホテルをお選びました事重ねて御礼申し上げます。
今回は、急なご宿泊だったようで、ご多忙の中大変お疲れ様でございました。
またフロントスタッフの電話、チェックイン対応が良かったとの事でお褒め頂き大変光栄でございます。
ただ、大浴場の脱衣所に関してまして、ご利用されたにも関わらず、
ご不快なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
今回のご指摘を踏まえ、小まめにタオル交換を行いより良い環境でお過ごし頂けるようスタッフ一同努めてまいります。
貴重なご意見誠にありがとうございました。
ご投稿者様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

いつも利用します

立地もいいですし、朝食が豪華でいつも満足してます。また大分に行く際は、利用したいと思います。かなりオススメのホテルです。

• 返信日:2021/04/14

ご投稿者様よりまた大分に行く際は利用したいとのお言葉を頂けてスタッフ一大変嬉しく存じ上げます。
また、ご朝食に関してもいつもご満足頂けているようで、お気に入りのメニューは多数ございましたか?
ご存知かと存じますが、当ホテルは、お蔭さまで昨年12月下旬に、レストラン会場を新しくリニューアルさせて頂きました。
大分の郷土料理は勿論の事、和洋中数多く展開しております。
次回また、ご利用される際は、心ゆくまでご堪能頂けたら幸いです。
お忙しい中、ご投稿下さいまして重ねて御礼申し上げます。
またのお越しをお待ち申し上げております。
フロント 中川

• KKさん (男性 / 60代)
  • 投稿日:2021/04/10

駅から歩けます

大分での仕事ではいつも利用しています。部屋がきれいで、朝食がおいしいからです。フロントの対応も気持ちよく、例えばバスの時間や行先に応じたバス停を教えてもらいました。
今回は予約よりも広い部屋を用意して頂いたので仕事がはかどりました。
大分駅から少々遠いですが慣れたこともあり、10分少々なので歩いています。アーケードのある商店街を歩いていくと、横断歩道は別ですが、雨天でもほとんど濡れずに行けます。

【2021年02月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】期間限定プラン(朝食付) 人気の郷土料理朝食バイキング/Wi-Fi全室完備

• 返信日:2021/04/12

KK様
いつもホテル法華クラブ大分にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
大変高評価なクチコミ評価を頂けたこと、とても光栄でございます。
KK様のお仕事のお疲れを癒せているならば、私どもも本当に嬉しく思います。
昨今は大変な時期ではありますが、だからこそ大分までお越し頂いた皆様に、
少しでもお寛ぎ頂く為にスタッフ一同、心を込めて務めさせて頂いております。
大分駅から少々離れていようとも、当ホテルをお選び頂いたという事に、
私どもは特別な縁に巡り合えたとして、KK様を始めとしたお客様皆様との、
一期一会を大切にさせて頂いております。
KK様との素敵な縁がいつまでも続きますよう、今後とも精進させて頂きます。
KK様のまたのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

快適でした

大分駅からも繁華街からも近くて大分観光の拠点として活用できました。
法華ホテルはいつも利用させていただいています。安心感抜群です。

【2021年04月宿泊  子連れ旅行】

まー先生様
私共のホテルは大分駅から徒歩約10分、繁華街に隣接した場所にございます。徒歩で行ける範囲にお店やお食事処がございますので大変便利でございます。お食事にお悩みの際はスタッフお勧めのお店を紹介したグルメマップもございますので、気兼ねなくお問い合わせ下さい。
法華クラブをいつもご利用頂き誠にありがとうございます。これからもまー先生様が安心してご宿泊頂けるよう、スタッフ一同精進して参ります。
大分でご宿泊の際はこれからも是非ホテル法華クラブ大分をご利用下さい。まー先生様の次回のご来店を心よりお待ち申し上げております。

市街地で大浴場大満喫

お部屋も綺麗で、快適でした。なにより、防犯や安全性に優れていると思います。女性の大浴場はオートロック式で暗証番号が毎日変わる徹底ぶり。女性の一人旅も安心だと思います。

【2021年04月宿泊  家族旅行】

アナ&雪様
高い評価とお褒めの言葉を頂き、大変光栄でございます。アナ&雪様がおっしゃる通り、女性浴場はセキュリティ上鍵を掛けており、チェックインの際に暗証番号をお渡し致しております。
また、毎日夕方には番号が変わりますので、外出からお戻りの際にフロントで新しい番号をお渡し致します。もしくは内線でお問い合わせください。
多くの方が安全・安心にご宿泊できるホテルを目指し、スタッフ一同おもてなしの心で務めさせて頂きます。
大分にご宿泊の機会がございましたら是非法華クラブ大分をご利用下さい。アナ&雪様の次回のご来店を心よりお待ち申し上げております。

全体的に完璧!

家族旅行で行きました!
綺麗だしオススメ!!
ご飯も美味しくついたくさん食べてしまいました。
また必ず行きたいです!

【2021年03月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【詳細必読!朝食付】静かな中部屋プラン☆準天然光明石温泉(人工)/人気の郷土料理朝食/シモンズベッド

あやちゃん様
今回は家族旅行でのご宿泊ということでしたが、ご満足頂けましたでしょうか。あやちゃん様ご家族の良い旅の思い出になれば幸いでございます。
当ホテルの朝食は大分の郷土料理を中心にした和洋中のバイキングをご準備致しております。最上階から覗く大分市内の景色と共に食べきれない程のメニューの数々をご堪能下さい。
大分にお越しの際は是非法華クラブ大分をご利用下さい。あやちゃん様の次回のご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ビジネスホテルとしては完成形

由布岳登山の前泊として利用しました。
距離的には由布院、もしくは別府の辺りに泊まる方がいいのでしょうが、コストを考えてこちらへ。
建物もきれいですし、コンビニも飲食店もすぐの好立地。
それ故夜中は少しうるさい部分もありましたが、概ね満足でした。
大浴場は少し小さめかな?ですが、日帰り温泉がいくらでもあるのでそんなに重視していません。

【2021年03月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/03/25

すずはる様
この度はホテル法華クラブ大分にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、お忙しい中のご投稿重ねてお礼を申し上げます。
今回のご宿泊で高い評価を頂き、大変光栄でございます。私共のホテルは繁華街に隣接しており、お食事やお買い物には大変便利でございます。ただ、すずはる様の仰る通り、繁華街に近いこともあり、外の音が聞こえてくることもございます。耳栓をご準備いたしておりますので、外の音が気になる際はフロントにお問い合わせ下さい。
当ホテル10階の大浴場は光明石を設置した人工温泉でございます。温泉と同じ効能が期待できるため、1日の旅の疲れを癒して頂けたら幸いでございます。
大分にお越しの際は是非ホテル法華クラブ大分をご利用下さい。すずはる様の次回のご来店を心よりお待ち申し上げております。

出張なのに贅沢な時期

到着して立体Pにワンボックスカーを入庫する際、「誘導するからミラーをたたんで。」と言われて不安解消し、スムーズに入庫できました。
フロントでは、「広めのお部屋をご用意いたしました。」と言われ、まさかのツィン!
大浴場は貸し切りで、選べるシャンプーが何種類もあり、説明書きがあり選ぶのが楽しかったです。
脱衣所でスタッフの方と会ったので、
「貸切でした!」とお話ししたら、「うちは女性のお客様が少ないので」との事でした。
コロナ自粛でコンビニで買って部屋で過ごしましたが、ゆっくりできて至福な時間を過ごせました。
チェックアウトの際に、私が会社名を間違えて伝えていたので、訂正していただき失礼しました。
スタッフの方、みなさん素晴らしかったです。
大分出張の時は、また利用させていただきます。

• 返信日:2021/03/21

らすかる様
今回のご宿泊にご満足頂けたようで大変光栄でございます。
当ホテルの駐車場は高さや幅に制限がございます。もしお車が入庫出来ない場合は提携先や近くのコインパーキングをご案内させて頂きますので、お気軽にスタッフにお問い合わせ下さい。
お部屋に余裕がある際は少しお広めの部屋をご案内させて頂くこともございます。様々なタイプのお部屋がございますので、次のご宿泊の際のご参考にしてみてはいかがでしょう。
女性浴場はシャンプーバーを設けております。様々な香りのシャンプーの中からお気に入りのシャンプーはございましたか?是非色々な香りのシャンプーをお楽しみ下さい。
らすかる様がゆっくりと安心してご宿泊頂けて何よりでございます。これからも快適な空間をご用意できるようスタッフ一同心を込めた接客・サービスを行って参ります。
らすかる様の次回のご来店を心よりお待ち申し上げております。コロナ禍で何かと不便が多い時期ではございますが、お身体に気を付けてお過ごし下さい。
フロント 植村

朝食がコスパ高い!

今回は、出張で利用させていただきました。お風呂大浴場がそこまで広くありませんが、気持ちよく利用出来ました。
朝食会場は10Fにあり、眺めもいい。
それ以上に朝食の数の多さにびっくり!味も美味しい。大満足でした。

【2021年03月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【11時アウト/朝食付】ゆったりプラン♪大好評の郷土料理朝食/準天然光明石温泉(人工)

• 返信日:2021/03/20

メメニャン様
大分へのご出張、お疲れ様でございました。出張のお疲れが少しでも当ホテルで癒されたのなら、幸いでございます。特に大浴場と朝食バイキングに最高の評価を頂けたとのことで、私どもも嬉しいく思います。ただ、お部屋や接客の項目では今ひとつの評価であることが、メメニャン様の琴線に触れなかったのだろうと残念に思います。。次回にご宿泊頂ける機会がございましたら、メメニャン様から文句なしの最高評価を頂けるよう、今後とも精進させて頂きます。
お忙しい中のご投稿、重ねてお礼申し上げます。
メメニャン様のまたのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
フロント 浜中

繁華街に近く飲食するにはベスト

レンタカーを利用して宿泊しました。立体駐車場が隣接していてとても便利。また、10Fに大浴場、レストランも有り、景色を見るのにも配慮している感じです。朝食のバイキングメニューも沢山有り、美味しくいただきました。

【2021年03月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/03/17

宴会部長様
全体的に高評価のクチコミ点数を頂きまして、光栄に思います。
当ホテルはレンタカーを利用しても安心頂けるように当ホテル専用の立体駐車場、そして提携先の駐車場をご用意しております。当日の利用状況につきましてはお電話でお問い合わせ頂けましたらご案内させて頂いておりますので、いつでもお気軽にお問い合わせくださいませ。
また、最上階の朝食バイキングならびに大浴場もご堪能頂けたとのことで、喜ばしく思います。
特に朝食バイキングでは、大分市内の街並みを一望できる設計となっております。大分市内を眺めながら、大分の郷土料理を味わう贅沢を少しでもお楽しみ頂ければ幸いでございます。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。
宴会部長様のまたのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ゆったり旅

卒業が近く九州を離れるため、大分観光に行きました。
このホテルによって、大分のグルメと温泉を堪能できました!
とくに朝食がとても美味しかったです!!
場所も便利でよかったです!
安くのんびりしたい人におすすめ!!

【2021年01月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【カップル/朝食付】11時アウトOKプラン♪繁華街・美術館・コンサートホール・府内城近接/準天然光明石温泉

• 返信日:2021/03/11

サメ様
この度はご卒業おめでとうございます。新たな門出を前にホテル法華クラブ大分にご宿泊頂けたこと、誠に光栄に思います。
大分観光はいかがでしたでしょうか?大分の郷土料理はとり天、関アジ関サバを始めとして全国から来られる皆さまにも自信をもってオススメできる品ばかりでございます。その内の幾らかの料理を朝食バイキングに提供しておりますので、こうして大分観光に来られた際にご堪能頂けたとのご感想を拝見しますとスタッフとしても大分県民としても大変嬉しく思います。
ご卒業された後には、様々な出会いも困難もあるかと思われます。その際、当ホテルで過ごしてくださった大分観光の想い出がサメ様のご活躍の糧になれば、これ以上に喜ばしいことはありません。
当ホテルにお泊まり頂いたこと、そしてご卒業の前にこの大分を観光して頂けたこと、
この場を借りてお礼申し上げます。
サメ様のまたのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ちしております。