宿・ホテル予約 >  大分県 >  大分 >  大分 >  ホテル法華クラブ大分 >

クチコミ・評価

宿番号:322002

☆準天然人工光明石温泉☆全室シモンズベッド☆名物郷土料理朝食

JR大分駅府内中央出口・空港リムジンバス大分駅乗下車徒歩約8分。別府・湯布院行き(観光・商用)至便

ホテル法華クラブ大分のクチコミ・評価

男性/20代 一人旅

なんばさん

2024年2月宿泊
【ベストレート】朝食付プラン 人気の郷土料理朝食バイキング/全室シモンズ社製ベッド

利便性◎、大分名物盛りだくさんの朝食

大分旅行で利用しました。大分駅や繁華街から近く、立地がとても良いです。大分・九州の郷土料理が並ぶ朝食バイキングは絶品で、非常に大満足でした。大浴場はビジネスホテルとは思えない広さで非常に快適でした。また大分を訪れる際は必ず利用したいと思います。

アンナさん

2024年2月宿泊
【ベストレート】素泊まりプラン 快適なシモンズベッド/Wi-Fi&携帯電話充電器完備

毎回利用しています。

大分市内に宿泊の時はここです。
立地もいいしスタッフの方含めホテル自体がきちんとしています。大分で初めて法華クラブさんを利用しましたが他都市に行った時もそこの地域に法華クラブさんがあるかどうかは確認しています。
とてといいグループだと思います。

ホテル法華クラブ大分からの返信

いつもホテル法華クラブ大分をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中のご投稿下さり重ねて御礼申し上げます。
ホテルへのお褒めの言葉と総合的に高く評価して頂いた事、大変嬉しい気持ちで拝読致しました。
ただ現状に満足する事無くより一層精進して参りますので今後ともホテル法華クラブ・アルモントグループを宜しくお願い致します。
アンナ様のまたのご来店心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/20

男性/50代 出張

しんちゃんさん

2024年1月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】☆朝食付プラン☆和洋中バイキング/準天然光明石温泉(人工)

繁華街に近く便利

都町に近く、飲んですぐホテルに帰れるのは大変有難いです。また朝食が種類も豊富で大変美味しく大満足しております。何回か利用させて頂いてますがリピートしたくなるホテルです。

ホテル法華クラブ大分からの返信

いつもホテル法華クラブ大分をご利用下さり誠にありがとうございます。
また数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選び頂きました事重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは繁華街の一角にございまして立地の良さには自負しております。
フロントに周辺の飲食店マップもご用意しておりますので必要な際はお声掛け下さいませ。
しんちゃん様のまたのご利用お待ち申し上げております。

返信日:2024/2/17

男性/60代 出張

じゅんさん

2024年1月宿泊

朝食の美味しい大分の定宿

フロントの方の対応もいつも丁寧です。朝食は種類も多くおいしいです。朝食会場も10Fで見晴らし抜群です。大分市に泊まるときの定宿です。

またお忙しい中のご投稿下さり重ねて御礼申し上げます。
まずはじめにフロントスタッフへのお褒めの言葉大変嬉しく思います。
また当ホテルの朝食は大分の郷土料理を中心にしたバイキングをご準備致しております。また2か月毎にテーマが変わる「郷土の味めぐり」も実施しております。大分の料理と各県の法華グループの味をご提供させて頂いております。是非機会がございましたら当ホテル自慢の朝食をご堪能下さい。
じゅん様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/17

55番さん

2024年2月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】◆朝食付プラン◆和洋バイキング/準天然光明石温泉(人工)

非常に良い

従業員の接客が良いですよね。
いつも気持ちの良い接客を受けて満足しています。
朝食についても非常においしいです。
大浴場も清潔感があって、好感度高いですね。
繁華街にも近いので、利便性もいいです。
いろんな街に出店してほしいですね。

55番様
この度はホテル法華クラブ大分にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、お忙しい中のご投稿重ねて御礼申し上げます。
お褒めの言葉を頂き大変光栄に思います。お客様に快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同日々の精進を重ねて参ります。
朝食は大分の郷土料理を中心にしたバイキングをご準備致しております。お時間が許す限り大分の味をご堪能下さい。
当ホテルは繁華街に隣接しており、お食事やお買い物に大変便利でございます。周辺のマップもご準備しておりますのでご入用の際はスタッフにお声がけください。
大分にお越しの際は是非ホテル法華クラブ大分をご利用ください。55番様の次回のご来店を心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/11

こんあささん

部屋・大浴場・朝食が良かった

部屋が大きくてきれいで非常に良かったです。また繁華街やコンビニにも近いので非常に便利でした。入室しようと思ったら教えていただいた部屋番号が間違っており、一度フロントに戻ったら、スタッフの方も間違えて伝えていたことに気づいていたみたいです。

またお忙しい中のご投稿下さり重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は、ご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
当ホテルは繁華街の一角にございまして、立地の良さには自負しております。
フロントにおっしゃって頂ければホテル周辺の飲食店マップや観光パンフレットなどもご用意しておりますのでぜひお声掛け下さいませ。
また、フロントスタッフが誤った部屋番号にてご案内してしまいました事深くお詫び申し上げます。
以後このような事がないよう全スタッフに共有し周知徹底して参ります。
こんあさ様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/27

女性/40代 出張

shuntanさん

ちょうどいい

急に大分に行くようになり夜遅く着いたのでホテルの駐車場は満車でしたが提携駐車場の案内丁寧に説明していただきました
感じの良い接客をうけ気持ちよかったです
お風呂も気持ち良く入れました

shuntan様
また、お忙しい中のご投稿重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは30台お停め頂ける立体の駐車場がございますが先着順でのご案内になります。ご到着の際に館内駐車場が満車の場合、提携先の駐車場もしくは近隣のコインパーキングをご案内させていただきます。
10階の大浴場は光明石を設置した人工温泉でございます。温泉と同じ効能が期待できるため1日の疲れを癒して頂けましたら幸いです。
大分にお越しの際は是非ホテル法華クラブ大分をご利用下さい。shuntan様の次回のご来店を心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/22

女性/40代 恋人旅行

ユミさん

2023年12月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】素泊まりプラン★Wi-Fi&携帯充電器完備/準天然光明石温泉(人工)

駅から近い

部屋はコンパクトですけど、ただ仮眠するだけならoKです。
近くに居酒屋など飲食店が色々あるので、とても便利でした。

ウェルカムコーヒーが美味しかったです。また利用してみたいです。

ユミ様
今回のご予約はセミダブルのお部屋でございますが、もう少し広いお部屋だとダブルルームとツインルームがございます。広さがそれぞれ16平方メートル、24平方メートルございます。次回の宿泊のご参考にされて下さい。
当ホテルは繁華街に隣接しており周囲には飲食店が多数ございます。スタッフお薦めのグルメマップもございますので、お店にお悩みの際はスタッフにお問い合わせください。
ユミ様の次回のご来店を心よりお待ちしております。大分にお越しの際は是非ホテル法華クラブ大分をご利用下さい。

返信日:2024/1/22

なみおさん

2023年12月宿泊
【詳細必読!朝食付】静かな中部屋プラン☆準天然光明石温泉(人工)/人気の郷土料理朝食/シモンズベッド

大分市に行ったらまた泊まります。

法華クラブ系列は初めて泊まりましたが、
部屋は大きいスーツケースを十分に開けることができ、清潔感がありました。
大浴場は広くはありませんが、清潔感があります。
朝食は大分以外の九州グルメがおかずであったりレパートリーがあり、ご飯が合う朝食でした。
金額は年末の時期とホテルの内容を考えたら少し割安で泊まれたと感じています。
法華クラブ系列は立地場所がいいイメージがあるのと、今回の宿泊のイメージの良さで、次の旅行からは法華クラブ系列を候補の一つに入れます。

なみお様
この度はホテル法華クラブ大分にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、お忙しい中のご投稿重ねてお礼申し上げます。
この度は高い評価を頂き大変嬉しく思います。
ツインルームは広さが24平方メートルあり、お荷物を広げるのには十分な広さがございます。
朝食は大分の郷土料理を中心にしたバイキングをご準備致しております。また、2ヶ月毎にテーマの変わる「郷土の味めぐり」を実施しており、法華グループのある各県のメニューもご堪能頂けます。
これからも泊まりたいと思って頂けるようスタッフ一同より一層の精進を重ねて参ります。大分にお越しの際は是非ホテル法華クラブをご利用ください。なみお様の次回のご来店を心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/17

男性/50代 友達旅行

ゆうさんさん

丁寧、親切、清潔、そして最高の朝食

何度もお世話になりましたが、スタッフの方が、丁寧、かつ、親切で安心して宿泊できます。ロビーから客室、お風呂などなどすべてに渡って清潔感を味わえる数少ないホテルです。また、大分名物を取り入れた朝食はいつも美味しく舌鼓が絶えません。さらに、大分の中心部で買い物にグルメ、観光なと好立地にあります。次の機会を楽しみにしています。ありがとうございました。

ホテル法華クラブ大分からの返信

この度はホテル法華クラブ大分をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めの言葉を頂けて大変嬉しい気持ちで拝読致しました。
ゆうさん様からの総合的高評価を糧に甘んじる事無くホテル全体として精進してまいります。
当ホテルでは10階最上階にて大浴場とご朝食会場がございます。
大浴場は光明石を設置した人工温泉でございまして、温泉と同じ効能が期待できるため、1日の疲れを癒して頂けましたら幸いです。
ゆうさん様のまたのご利用お待ち申し上げております。

返信日:2024/1/16

男性/40代 子連れ旅行

じょうさん

2023年12月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】素泊まりプラン☆Wi-Fi&携帯充電器完備/準天然光明石温泉(人工)
セミダブル 食事なし

出張の際に利用しています。

部屋はコンパクトですが、一人での利用なので十分です。
大分駅からもそんなに遠くなく、近くにコンビニもあり便利です。繁華街が近いため酔っ払いの大声がたまに聞こえます。大浴場には、複数種類のシャンプーが置いてあるのは嬉しいサービスですね。

ホテル法華クラブ大分からの返信

また、お忙しい中のご投稿下さり重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは、繁華街の一角にございまして大分駅やコンビニ飲食店等歩いて5分〜10分圏内と立地の良さには自負しております。
ただその反面、じょう様のおっしゃる通り繁華街が近いので話し声や生活音など気にされる方もいらっしゃいます。お客様がお寛ぎ頂けるよう部屋のご移動(空室状況による)や耳栓などの貸し出しもございますので、ぜひフロントにお声掛け下さいませ!
じょう様のまたのお越しをお待ちしております。

返信日:2024/1/12

男性/30代 出張

Dice-Kさん

可もなく不可もなく

大分市内で立地も良かった
飲食店マップがとても良かった!
早速参考にさせていただき、行ってみました。

Dice-K様
周囲には飲食店が多数あり、スタッフお薦めのお店を紹介したグルメマップもご準備しております。
お食事にお悩みの際は是非スタッフにお問い合わせください。
大分にお越しの際は是非ホテル法華クラブ大分をご利用下さい。Dice-K様の次回のご来店を心よりお待ちしております。

かずさん

2023年12月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】★朝食付プラン★和洋中バイキング/準天然光明石温泉(人工)

朝食バイキングか充実。

朝食の種類が多く、朝からたくさん頂きました。大浴場もあり、ゆっくりとお風呂に入れて、リラックスしました。

かず様
朝食は大分の郷土料理を中心にしたバイキングをご準備致しております。食べきれない程のメニューの数々を心行くまでご堪能下さい。
今回のご宿泊にご満足頂けたようで大変嬉しく思います。大分にお越しの際は是非ホテル法華クラブ大分をご利用下さい。かず様の次回のご来店を心よりお待ちしております。

女性/40代 子連れ旅行

マミコさん

2024年1月宿泊
【スタンダードプラン/朝食付】☆準天然光明石温泉(人工)/人気の郷土料理朝食

朝食が美味しかった。

朝食はたくさん種類があり、中には地元のものを意識したものもあって大変楽しめました。子どもも喜んでいてよかったです。

マミコ様
当ホテルの朝食は大分の郷土料理を中心にしたバイキングをご準備致しております。また2ヶ月毎にテーマが変わる「郷土の味めぐり」を実施しております。大分の料理以外に法華グループがある各県のメニューもご堪能頂けます。お時間が許す限り当ホテルの朝食をお楽しみください。
大分にお越しの際は是非ホテル法華クラブ大分をご利用下さい。マミコ様の次回のご来店を心よりお待ちしております。

なっちゃんさん

朝食がおいしい

大浴場は、シャンプー等アメニティも充実しています。
朝食も種類豊富で、朝から大分の郷土料理を食べる事ができます。部屋も快適で満足です。

なっちゃん様
10階の大浴場は光明石を設置した人工温泉でございます。シャンプーバーを設置しており色々な香りのシャンプーをお楽しみ頂けます。また温泉と同じ効能が期待できるため1日の疲れを癒して頂けましたら幸いです。
朝食は大分の郷土料理を中心にしたバイキングをご準備致しております。大分の郷土料理以外にも各県の法華グループのメニューもご準備致しております。お時間が許す限り当ホテルの朝食をご堪能下さい。
大分にお越しの際は是非ホテル法華クラブ大分をご利用下さい。なっちゃん様の次回のご来店を心よりお待ちしております。

さすらいの武さん

2023年12月宿泊

お得に利用できました。

家族旅行で利用しました。部屋に窓がなく景色は楽しめませんでしたが、お風呂と朝食はとてもよかったです。立地もよく、また利用したいと思います。

さすらいの武様
いつもホテル法華クラブ大分にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お部屋の窓がない件ですが、ご予約頂いたお部屋は建物の内側に面しておりまして窓自体はあるものの開閉できない造りになっております。両隣りにお部屋と面していない分、静かなお部屋となっておりますので、外の景色をご覧になる場合は通常のお部屋タイプでご予約を、もし周囲の音が心配な場合は中部屋タイプをご予約頂けますと幸いでございます。少々分かりづらいかと思われますがご予約の際に記載しておりますので確認して頂ければと思います。ご理解とご協力の程、よろしくお願い致します。
またそのような中お風呂や朝食、立地についてお褒めの言葉を頂き嬉しい限りでございます。頂いた
言葉を胸に、日々精進して参りますので今後ともどうぞよろしくお願い致します。
今回の家族旅行が少しでも良いものになれば私共も幸いでございます。またのご来店を心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/4

ランタナさん

朝食とても満足です

朝食も品数多く美味しくとても満足です。是非他県の法華クラブホテルを利用して見たいと思います。

ランタナ様
法華グループのホテルは全国に18店舗ございます。是非他県の法華グループのホテルもご利用下さい。
ランタナ様のご来店を心よりお待ちしております。
大分にお越しの際は是非ホテル法華クラブ大分をご利用下さい。

返信日:2023/12/21

平村さん

オススメです。

スタッフの接客がとても良いです。
繁華街からすぐ近くとゆう事もあり便利の良さはもちろんお値段も安くでオススメです。
また大分出張の時は利用します。

平村様
接客態度についてお褒めの言葉を頂き大変光栄でございます。当然の事ではありますが接客面は第一に考えている部分ですので、お褒め頂いた事は嬉しい限りでございます。お客様より頂いたお言葉を胸にこれからも日々精進して参りますので、今後ともよろしくお願い致します。
ご投稿者様のおっしゃる通り、当ホテルはとても立地に優れております。駐車場や飲食店も近くに多くございますのでもしお困りの際はこちらでご案内させて頂きます。お気軽にフロントスタッフまでお声掛けください。
ご投稿者様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

返信日:2023/12/20

男性/60代 一人旅

かずさん

2023年11月宿泊
【詳細必読!】静かな中部屋プラン☆ 快適なシモンズベッドと個別空調/男女別大浴場

久しぶりに学友との飲み会時に宿泊

都町に近く便利な立地。急だったのでツインしか取れなかったのですがリーズナブルで清潔な部屋でした。立体駐車場も隣接していて、移動も楽。飲みに行って、泊まるなら近い場所にあるからおススメです。少し残念だったのは、トイレのウォシュレットが壊れているのかな?と思う位、起動に時間がかかりました。たまたま、だったのかもしれませんが。。。また、飲み会がある時は泊まりたいと思います。おススメです。

かず様
当ホテルは繁華街に隣接した場所にあり、お買い物やお食事に大変便利かと思います。
館内の駐車場は30台お停め頂くことができ、先着順でのご案内になります。満車の際は提携先の駐車場をご案内いたしますので、スタッフにお問い合わせください。
トイレのウォシュレットにつきまして大変ご迷惑をお掛け致しました。早急に確認をさせて頂きます。

返信日:2023/12/18

女性/50代 一人旅

ゆこぐまさん

2023年12月宿泊

朝ごはんが最高!

繁華街にも近く、空港までのリムジンバス乗り場も近く、とにかく立地がよいです。フロントの方の接客も丁寧で(ちょっと丁寧すぎるくらい!?)、また、清掃担当の方もすれ違い様に挨拶をしてくださりとても感じがよかったです。
ホテル利用時はだいたい素泊まりなのですが、今回は口コミの評価が高かったので朝食付のプランを申し込みました。
期待値を上回る最高の朝食。郷土料理のだこ汁、がめ煮が特おいしかったです!

ゆこぐま様
当ホテルは大分の繁華街に隣接した場所にございます。大分空港行のバス停も徒歩約5分ほどの場所にございます。
当ホテルの朝食にご満足頂けて大変嬉しく拝読させて頂きました。朝食は大分の郷土料理を中心にしたバイキングをご準備致しております。お時間が許す限り、大分の味を心行くまでご堪能下さい。
大分にお越しの際は是非ホテル法華クラブ大分をご利用下さい。ゆこぐま様の次回のご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/12/18

女性/30代 子連れ旅行

con.さん

2023年12月宿泊

女性が安心する宿でした!

大浴場に行くとまず入口はパスワードを入力しないと入れない設定で安心して入浴する事ができました。脱衣所のロッカーが少なくロッカーが全て埋まってしまって部屋に戻られる方がいらっしゃいました。空気清浄機もホコリが溜まっていてその2点だけ少し気になりました。浴場はシャンプーなどの種類が多く選べるのが良かったです。朝食は種類が多く朝からデザートのケーキやゼリーなどもあり大満足でした。また機会があれば利用したいです。

con.様
この度はホテル法華クラブ大分にご宿泊頂き誠にありがとうございます。またお忙しい中のご投稿重ねてお礼申し上げます。
10階の大浴場は光明石を設置した人工温泉でございます。女性浴場はセキュリティ上暗証番号が必要になっております。連泊される場合、毎日夕方に暗証番号が替わる為、フロントまでお立ち寄りください。
清掃につきまして不備があり大変ご迷惑をお掛け致しました。今後このようなことがないよう、清掃の徹底とチェックを行って参ります。
大分にお越しの際は是非ホテル法華クラブ大分をご利用下さい。con.様の次回のご来店を心よりお待ちしております。

返信日:2023/12/13

男性/50代 出張

まつさん

朝食が良かったです

車で行きましたが、場内駐車場は満車で提携駐車場への案内でした。
場内駐車場のところで提携駐車場の案内があり、スムーズに移動することができました。
大浴場でゆっくりすることができ、朝食もおいしくいただくことができて良かったです。

まつ様
駐車場につきまして大変ご足労お掛け致しました。館内の駐車場が満車になった場合、提携先の駐車場をご案内させて頂きます。駐車場にスタッフが待機しておりますので、空いている駐車場をご案内致します。
大分にお越しの際は是非ホテル法華クラブ大分をご利用下さい。またのご来店を心よりお待ちしております。

返信日:2023/12/13

ゆっこさん

2023年12月宿泊

接客がすごく良かったです

冬に行きましたがお部屋が暑くて息苦しかった
全館空調?がきいてるのかな?
エアコンつけると良くなったけど,寝る時に冬に
エアコンして寝ると風邪ひきそうで怖くて
エアコンは切って寝たが息苦しかったです。
だけど、接客とか駐車場案内などしっかり丁寧に
接客していただき満足です!

ゆっこ様
空調の件、ご迷惑をお掛けして大変申し訳ございませんでした。お部屋の暑さに関しましては建物の内側に面したお部屋の為、換気が充分に出来ていなかった事、又は清掃時暖房を点け、清掃終了後消したものの熱が籠ったままだった事、もしくはその両方が原因だと思われます。今後は同じ事が起らぬようエアコンの送風を使って換気をしっかり行う事、熱が籠ったままにしない事を心掛けていきます。
お客様に不快な思いをさせてしまったにも関わらず、接客面を褒めて頂きありがとうございます。お客様のご旅行が少しでも良いものになっておりましたら私共も嬉しい限りでございます。これからも更に良いサービスを目指して日々精進して参りますので今後ともよろしくお願い致します。
またよろしければ大分にいらしてください。次回のご来店を心よりお待ちしております。

返信日:2023/12/10

はまさん

2023年11月宿泊

飲み屋街が近い!

大分都町に宿泊する際はよく利用しています。なんと言っても飲み屋の中にホテルがあるので安心して飲むことが出来る!本当に最高です。
コンビニも裏にあるのでとても便利ですよ。

はま様
当ホテルは大分の繁華街、都町に隣接した場所にございます。お食事や飲み会などがある場合、徒歩圏内にございますので大変便利かと思われます。
またホテル裏手にセブンイレブンもございますので、ちょっとしたお買い物にも困りません。周辺の地図もご準備してますのでお気軽にお問い合わせください。
大分にお越しの際は是非ホテル法華クラブ大分をご利用下さい。はま様の次回のご来店を心よりお待ちしております。

返信日:2023/12/4

男性/30代 出張

あいこうさん

2023年11月宿泊
【ポイント10%/朝食付】11時チェックアウトプラン 人工温泉準天然光明石温泉/シモンズベッドと個別空調☆

安定の法華クラブ大分

久しぶりの宿泊!
お部屋も最上階の角部屋にアサインして頂き、ゆっくり過ごせました!
なんと言っても朝食の充実具合。
大分名物が味わえる、最高の朝食!!
中でもおすすめは、椎茸プリンと椎茸カレー。
大分と言えば、椎茸なので多角的に味わえるのが素晴らしい。
駅からも近く、立地も申し分ない。
唯一申し上げるならば、大浴場の営業時間を朝の10時までにしてもらえたら嬉しいです。大満足の宿泊になりました。

あいこう様
お部屋に空きがある場合、ご予約より広いタイプのお部屋をご案内させて頂くこともあります。
大分は椎茸が名産品であり、椎茸を使ったメニューもご準備致しております。とり天と唐揚げをトッピングして大分名産カレーにして食べるのが私のお勧めです。
私共のホテルは大分駅から徒歩約10分、繁華街に隣接した場所にございます。大分市内の中心地にあるため、お仕事やお買い物などのアクセスに大変便利です。
大浴場についての貴重なご意見ありがとうございます。今後の参考にさせて頂きます。
大分にお越しの際は是非ホテル法華クラブ大分をご利用下さい。あいこう様の次回のご来店を心よりお待ちしております。

返信日:2023/12/4

アンナさん

2023年11月宿泊
【スタンダードプラン】☆準天然光明石温泉(人工)/快適なシモンズベッドと個別空調

安定の法華クラブさん

毎回利用させていただいてます。
明るいし立地も良いし清潔にされているので気持ちよく過ごすことができました。また行きたいと思います。

アンナ様
今回のご宿泊にご満足頂けて大変嬉しく拝読させて頂きました。また行きたい、泊まりたいと思って頂けるようこれからも努力を重ねて参ります。
大分にお越しの際は是非ホテル法華クラブ大分をご利用下さい。アンナ様の次回のご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

女性/30代 恋人旅行

きぬさん

大浴場が最高で、接客も大満足です

今回はライブ参加のため、2名1泊ダブルの素泊まりプランを利用させていただきました。
JR大分駅から北側へ約750m。前日まで別の県で宿泊していたため、3泊分の旅行荷物を持った状態で、運動不足の30代後半女性(私)の足では、徒歩10分から15分程でした笑
しかし、駅前からアーケード街を通り、抜けた先の大通りの信号を渡るとすぐホテルなので、キョロキョロと観光しながら歩いて行くと、割と近く感じます。
電話で相談したところ、チェックイン前に大きい荷物を預かって頂けたのも、非常に助かりました。
繁華街の中にあり、飲食店も周りにたくさんあるので、素泊まりでも食事に困るようなことはありませんでした。
また、ホテル最上階にある男女別の大浴場は、夜中の1時まで使用可能で、これも非常に助かりました。脱衣所に鍵付きロッカー、シャワー6台程、浴槽も大きめで充分な広さなので、遊び疲れて棒になっていた足にもとても優しく、大変癒されました♪女性大浴場の方は、入口ドアに暗証番号のロックもあるので、安心です。
建物外観は少し古いように見えましたが、ロビー、廊下、お部屋、大浴場など全て綺麗に掃除が行き届いており、清潔感がありました。
この内容でこの価格は、非常にお得だと思います☆
繁華街なので、お部屋の窓からの景色はあまり望めませんが、スタッフさんの接客も丁寧で気持ちが良く、大変満足いたしました。
初めての大分市内への旅行でしたが、また機会があれば、こちらのホテルを利用させていただきたいと思います。
この度は大変お世話になり、ありがとうございました!

きぬ様
当ホテルは大分駅から徒歩約10分、繁華街に隣接した場所にございます。道中様々なお店もございますので、お食事処や気になるお店を探索してみてはいかがでしょう。チェックイン前にお荷物のお預かりも出来ますのでお気軽にお問い合わせください。
10階の大浴場は光明石を設置した人工温泉でございます。温泉と同じ効能が期待できるため、1日の疲れを癒して頂けましたら幸いです。
多数のお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく拝読させて頂きました。これからもご満足頂けるサービスを行えるようスタッフ一同精進を重ねて参ります。大分にお越しの際は是非ホテル法華クラブ大分をご利用下さい。
きぬ様の次回のご来店を心よりお待ちしております。

女性/50代 一人旅

ぷれこさん

2023年11月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】朝食付プラン☆和洋中バイキング/準天然光明石温泉(人工)

大分名物が味わえる朝食最高です♪

娘が大分にいるので時々、利用させていただいてます。チェックインの際、名前だけ記入した時点で、「以前利用されているので(以降記入不要)結構です。」と言われるのが、お客様データの管理が出来ていて、「いつもありがとうございます。」と言われているようで嬉しいです。
10Fの展望浴場、女性浴場からは外の景色は見えません。大浴場は、たまたま貸し切り状態!清潔感があり、お湯の温度もちょうどよく最高でした。高価格帯のシャンプーバーも6種類、メイク落とし、マウスウォッシュまであり充実しています。朝食は、大分名物のだんご汁、鶏めし、とり天、からあげなど。蒸し野菜のかぼちゃ、ヤングコーン、さつまいも、ブロッコリーもおすすめです。今回初めて、豊後椎茸カレーをいただきましたが、肉厚の椎茸がゴロゴロ入っていてとても美味しかったです。部屋に持って帰られるコーヒーも嬉しいサービスです。10Fの朝食会場は広くて眺望もよく、一人でも安心して、朝食を楽しめました。朝食なしプランでも、一人1,320円で利用出来るのではないでしょうか?チェックアウトの際も笑顔で送り出していただき、格安で宿泊している身としては申し訳ないぐらいでした。本当にありがとうございました(*^^*)

ぷれこ様
以前ご宿泊されている場合、お名前のみの手続きでチェックイン頂けます。
大浴場は光明石を設置した人工温泉でございます。シャンプーバーも設置しており色々な香りのシャンプーをお楽しみ頂けます。1日の疲れを癒して頂けましたら幸いです。
沢山のお褒めの言葉を頂き大変光栄に思います。これからもご満足頂けるサービスを行えるようスタッフ一同精進して参ります。大分にお越しの際は是非ホテル法華クラブ大分をご利用下さい。
ぷれこ様の次回のご来店を心よりお待ちしております。

女性/30代 出張

すずきさん

手作りとうふがおいしい

ちょっと古いけど大浴場あるのでよいです。
郷土料理たっぷりの朝ごはんがとてもよい。
立地も便利です。

すずき様
この度はホテル法華クラブにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
朝食は大分の郷土料理を中心にしたバイキングをご準備致しております。この機会に是非大分の味を心行くまでご堪能下さい。
当ホテルは大分駅から徒歩約10分、大分の繁華街に隣接した場所にございます。お買い物やお食事に大変便利でございます。周辺の地図もご準備そておりますのでご入用の際はスタッフにお問い合わせください。
大分にお越しの際は是非ホテル法華クラブ大分をご利用下さい。すずき様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

返信日:2023/11/28

男性/60代 一人旅

いしちゃんさん

綺麗な部屋

大浴場がありました。
まあ、大きなお風呂・・・以外には、特にないです。
その日は、宿が混んでいて、全般的に高かったです。
やっと予約。前日にラスト1部屋でツイン。
ううん、外が見えない部屋。だから安かったかも。
まあ、いいか。でも部屋は、、綺麗。
他の法華よりいいかも。
次は、外が見える部屋を予約したいです。

いしちゃん様
この度はホテル法華クラブにご予約頂き誠にありがとうございます。またお忙しい中ご投稿重ねて御礼申し上げます。
10階の大浴場は光明石を設置した人工温泉でございます。サウナ等はございませんが、温泉と同じ効能が期待できるため、大浴場で1日の疲れを癒して頂けましたら幸いです。
今回のご予約が防音性の高い中部屋タイプのご予約で承っております。次回ご宿泊の際は外の景色が
見えるお部屋もお試しください。
大分にお越しの際は是非ホテル法華クラブ大分をご利用下さい。いしちゃん様の次回のご来店を心よりお待ちしております。

返信日:2023/11/28