JR大分駅府内中央出口・空港リムジンバス大分駅乗下車徒歩約8分。別府・湯布院行き(観光・商用)至便
投稿日:2026/4/10
二次会が都町であったので都町の中にあると言っても過言ではないこのホテルを利用しました。朝食は地元のメニューもあり大変美味しかったです。
投稿日:2026/4/6
朝食はたくさんメニューがあり、楽しめました。
お部屋等も文句はありません。
出張でよい部屋に泊まれたな!という印象です
ごし様
この度は、出張の際に当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。ご滞在中はご満足いただけたようで大変光栄でございます。
当ホテルの朝食は種類も豊富ですが「郷土料理が豊富な美味しい朝食」が強みでもありますので、出張とご一緒に大分も堪能していただけたらと思います。
お客様からいただいたお言葉を胸に、満足度が高い出張になるよう日々精進して参ります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
返信日:2026/4/10
投稿日:2026/4/4
部屋は綺麗でした。お風呂もとても良かったです。また泊まってもいいホテルでした。預けた荷物も部屋に入っていて良かったです。
北林様
この度はホテル法華クラブ大分をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はご満足いただけたようで何よりでございます。当ホテルの大浴場は人工温泉ではありますが、光明石という温泉と同じ成分が発生する石を使用しておりますので少しでも皆様に効能を味わっていただけたらと思います。
ぜひ次回ご宿泊の際もご利用いただければと思います。
北林さん様のまたのご宿泊心よりお待ちしております。
返信日:2026/4/9
投稿日:2026/4/1
法華クラブさんは、何処も朝食が美味しくて、楽しみです。大分は、鶏めし、鶏天と団子汁 これだけでパーフェクトです。しかも、どれも温かいので、更に美味しく感じます。
また、利用させて頂きます。
まーくん様
いつもホテル法華クラブ大分にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご朝食、ご満足いただけているようで大変嬉しく思います。お客様のおっしゃる通り、当ホテルは郷土料理を中心にご用意いたしております。鶏めしなどの他にも、からあげや日田焼きそば、かぼすゼリーなどもございます。ぜひ次回ご宿泊の際もご利用いただければと思います。
まーくん様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。
返信日:2026/4/5
投稿日:2026/3/31
娘の大学の卒業式の前泊で利用しました。チェックインの時間が、予約した私より娘がかなり早くなりそうで、電話で問い合わせた時、快く対応してくださり安心しました。朝食は、蒸し野菜がなかったのが残念でしたが、ニラ豚、麻婆茄子、ギョロッケ、鶏めし、みどり牛乳を使用したプリンなどとても美味しかったです。お正月に他の法華クラブに宿泊し、朝食をいただきましたが、隣りのテーブルとの間隔が狭く、料理を取りに行きにくかったです。大分の朝食会場は広々していて、眺望もあり、朝からゆったり気持ち良く過ごせました。チェックアウト後も、遅い時間までスーツケースを預かっていただきとても助かりました。また大分に遊びに行く時にはお世話になります。本当にありがとうございました。
ぷれこ様
またお忙しい中のご投稿くださり重ねて御礼申し上げます。今回お子様の大学の卒業式の為、ご家族で当ホテルへご宿泊くださったようですね。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく拝読致しました。
ご朝食の(蒸し野菜)つきましては、ご参考にさせて頂きます。貴重なご意見ありがとうございます。
どのようなニーズでご利用のお客様にもご満足いただけるよう、スタッフ一同、より良いサービスの提供を心がけております。
また大分市内にお越しの機会がございましたら、ぜひホテル法華クラブ大分をご利用ください。スタッフ一同、ぷれこ様を心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/4/1
投稿日:2026/3/23
大分美術館のジブリ展に行くために宿泊しました。
繁華街も徒歩圏内ですし、大浴場もあって、朝食も最高でした。
何より、スタッフの皆さまの丁寧な対応で気持ち良く過ごすことができました。
nobu様
この度は、大分美術館のジブリ展に際して当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
お客様がおっしゃる通り、当ホテル近隣は飲食店や商業施設等が多数あり利便性が良いと自負しております。また、ご朝食や大浴場でのひとときにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
ぜひ次回ご宿泊の際もご利用いただければと思います。
台ちゃんさん様のまたのご宿泊心よりお待ちしております。
返信日:2026/3/28
投稿日:2026/3/17
ビジネスで利用のため部屋は十分な広さです。
町中にあるため、周りに飲食店も多く立地は良いと思います。
ぶー様
この度はホテル法華クラブ大分をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はご満足いただけているようで何よりでございます。
ぶー様のおっしゃる通り都町のすぐそばという立地は、お仕事終わりの晩御飯や移動の負担が少なくて済むのが大きな利点でございますね。また、おすすめの飲食店もご案内いたしておりますので次回宿泊のご機会ありましたらフロントにてご案内させていただきます。
ぶー様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。
返信日:2026/3/19
投稿日:2026/3/7
大分出張のときによく利用させてもらっています。
天然温泉ではないようですが人工温泉があり、朝から入ることができます。
法華クラブはどちらのホテルもそうですが、朝食がとても美味しいです。
大分では郷土名物のだこ汁や、とり天も美味しくいただくことができます。
台ちゃん様
いつも大分出張の際に当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中はご満足いただけたようで大変光栄でございます。お客様がおっしゃる通り人工温泉ではありますが、光明石という温泉と同じ成分が発生する石を使用しておりますので少しでも皆様に効能を味わっていただけたらと思います。
郷土料理ですが他にもぎょろっけ等があります、朝から揚げ物は重たいと思われがちですが当ホテルはカボス風味でさっぱりと食べやすくなっておりますので是非召し上がってみてはいかがでしょうか。
ぜひ次回ご宿泊の際もご利用いただければと思います。
台ちゃんさん様のまたのご宿泊心よりお待ちしております。
返信日:2026/3/8
投稿日:2026/3/6
仕事の関係で「大分市」へ頻繁に出張しており利用してます。
色々な宿泊施設を利用してみましたが、何処も一長一短があり、なかなか一か所に固定できませんでしたが「ホテル法華クラブ大分」を利用してみて、フロントの対応・施設全体の清潔感は群を抜いておりましたので
やっとお世話になるホテルが固定できました。
最上階の「大浴場」も「温泉県大分」ならではでおススメです。
ホテル法華クラブ大分からの返信
今回のご出張にて当ホテルを定宿にしてくださるようで大変嬉しい気持ちで拝読致しました。
「一長一短」がある中で、ホテル法華クラブ大分が提供する「フロントの対応」と「清潔感」は、忙しいビジネスマンにとって何よりの安心材料になる事と存じます。
また最上階大浴場は、仕事のオン・オフを切り替えるのに最高の空間です。
「光明石」を使った準天然温泉ではございますが、肩こりや疲労回復に効く成分が含まれており出張の疲れを癒やすのにぴったりです。
ぜひ次回ご宿泊の際もお寛ぎ頂ければ幸いです。
プユ様のまたのお越しをお待ちしております。
返信日:2026/3/9
投稿日:2026/3/6
出張や一人旅の時は法華クラブさんのホテルを積極的に利用しています。
なんといってもここは朝ごはんが美味しい!
サラダや焼き魚、ベーコンやスクランブルエッグといったベーシックなお品に加えて、いつもご当地料理があってそれを楽しみにしています。特に出張は現地のご飯を楽しむ時間もないことが多いので、とり天や団子汁、ギョロッケや日田焼きそばといったご当地料理が楽しめて嬉しかったです。あとプリンもしっかり卵の味がするプリンでおかわりしてしまいました…。胃袋のサイズが倍あれば…といつも思います。
あと今回改めて気づいたのは、陶器の器が使われていること。最近は管理のしやすさからそれなりの価格帯のホテルでもプラスチックのお皿や仕切りプレートであることが増えましたが、やはり陶器のお皿で盛り付けると見栄えよく、より美味しくいただける気がします。(青の小鉢と黄色の平皿が特に可愛かった)洗い物の手間や管理は大変かと思いますが、ぜひ継続してほしいな…と思います。
大きなお風呂もあり、仕事の合間ですがリラックスできました。今後も法華クラブ推しでいきます!
MIRI様
いつもホテル法華クラブ大分をご利用下さり誠にありがとうございます。
ご滞在中は特にご朝食を満足いただけたようで何よりでございます。郷土料理につきましては旅行にお越しになられたお客様以外にも大分の魅力を感じて頂けるようにスタッフ一同サービス含め研究しております。プリンにつきましては大分のみどり牛乳を使用した、ご当地「温泉蒸し風プリン」となっております。他の店舗につきましてもご当地のスイーツをご準備してると思いますので全国でお楽しみいただけると思います。
陶器の器につきましては朝食の短い時間ですが、プラスチック製に対して熱が逃げにくいのでより温かくおいしく召し上がって欲しい理由もあります。お客様からいただいたお言葉を胸に、次回のご宿泊時も大分の美味しい地元の朝食をしっかり準備してお待ちしております。
MIRI様の次回のご宿泊心よりお待ちしております。
返信日:2026/3/8
投稿日:2026/3/3
出張にて利用。繁華街から近く会食の際は便利です。部屋も広かったので過ごしやすかった。また利用させていただきます。
ホテル法華クラブ大分からの返信
いつもホテル法華クラブ大分をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
繁華街へのアクセスの良さ、そしてお部屋の広さにご満足いただけたようで何よりでございます。会食後の移動がスムーズだと、出張の疲れも少し和らぎますよね。
また次回、出張やお手伝いができる機会を楽しみにお待ちしております!
投稿日:2026/2/28
繁華街の入り口にありって便利な場所でした、部屋も綺麗で大浴場もあり、気持ちよく宿泊できました。また利用機会あれば利用します。
ホテル法華クラブ大分からの返信
この度はホテル法華クラブ大分をご利用下さり誠にありがとうございました。
繁華街(都町方面)のすぐそばという好立地ながら、館内や大浴場でリフレッシュできるのは大きな魅力でございますね。お部屋の清潔感も含め、快適に過ごされた様子が伝わってきます。
次回大分に行かれる際も、ぜひ当ホテルをご利用ください。
のぶ様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
投稿日:2026/2/28
ツインに宿泊しました。部屋は荷物置場も十分にあり他のビジネスホテルより広かったと思います。
備え付けの机も大きくてとても重宝しました。
部屋の風呂は狭かったけど、10階に風呂がありそちらを利用したので不便はなかったです。
ペットボトルの水がなかったのが残念でした。
ホテル法華クラブ大分からの返信
いつもホテル法華クラブ大分をご利用下さり誠にありがとうございました。
ツインルームでの滞在が概ね快適だったようで何よりです。お部屋の広さや使い勝手の良いデスク、そして10階の大浴場が便利だったとのこと、宿泊を検討されている方にとっても非常に参考になる内容でございます。
一方で、ペットボトルの水のサービスがなかった点については、残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。最近では環境配慮の観点からお部屋への常備を廃止し、各階のウォーターサーバーや共用スペースでの提供に切り替えている施設も増えていますが、当ホテルではまだ設置の目途が立ってない状況でございます。
今回の貴重なご意見は、サービスの改善に役立てさせていただきます。またのご利用を心よりお待ちしております。
投稿日:2026/2/28
お風呂はシャンプーが選べたり、ゆっくり入れる広さで、朝食が種類も多く郷土料理もあり、美味しくてとても良かった。
ホテル法華クラブ大分からの返信
ご滞在中は素晴らしい宿泊体験をされたようですね!ご記載いただいた「お風呂のシャンプーバー(選べるシャンプー)」や「ゆっくり入れる広さ」、「郷土料理が豊富な美味しい朝食」など当ホテルの強みでございます。より多くのお客様にご満足頂けるよう今後も精進して参ります。
kiki様の次回のご宿泊も心よりお待ちしております。
投稿日:2026/2/23
ここの朝食バイキングは、是非利用してもらいたい内容です。バイキングなので量は自分に合わせられるし、なんと言っても質の高さ。素泊まりでは勿体ないです。
ホテル法華クラブ大分からの返信
いつもホテル法華クラブ大分をご利用下さりありがとうございました。
当ホテルのご朝食にお気に召して下さっているようで大変光栄でございます。
「素泊まりでは勿体ない」という言葉から、満足度の高さがひしひしと伝わってまいります。
ビジネスホテルやリゾートホテルでも、朝食の質が高いと一日のスタートが全く違いますよね。バイキング形式だと、好きなものを少しずつ、あるいは気に入ったものを心ゆくまで堪能できるのが醍醐味です。次回またご宿泊の機会がございましたらぜひホテル法華クラブ大分をご利用下さいませ。
返信日:2026/2/28
投稿日:2026/2/22
以前泊まって朝食が美味しかったので、今回も利用させて頂きました。
種類も充分で、全部食べたくても食べきれないほどです。
美味しさはもちろん素晴らしいですが、朝食会場のスタッフさんの対応は見ていて感心するほど。無駄な動きなく、料理の補充や終了したお客様の片付けを手早くおこなっていました。
フロントスタッフのかたも丁寧に対応してくださり、ありがとうございました。
大浴場の選べるシャンプーは、嬉しいですね。
こちらに宿泊するときは、朝食をつけることをお勧めします!
ホテル法華クラブ大分からの返信
いつもホテル法華クラブ大分をご利用下さりありがとうございます。
当ホテルの魅力を存分に味わっていただけたようで、私共も大変嬉しく思います。
特に、スタッフの動きにご注目いただけたことは、現場の人間にとって何よりの励みになりますし
「朝食をつけることをお勧めします!」という力強い太鼓判をいただき、感謝の気持ちでいっぱいです。
次回のご宿泊でも、さらなる「安心」と「満足」をお届けできるよう努めてまいります。またのお越しを心よりお待ちしております!
返信日:2026/2/28
投稿日:2026/2/20
朝ごはん。仕事じゃなかったらもっと食べたかったです。カレーも炊き込みご飯もパンもゆっくり味わいたかったです。お部屋も綺麗で大満足なホテルでした。
ヨッシー様
この度はホテル法華クラブ大分をご利用下さりありがとうございます。
朝食につきましては大変ご満足いただけたようで光栄でございます。
当ホテルの朝食バイキングはレギュラーメニューと言っても過言ではない、カレーや炊き込みご飯に加えて『大分の郷土料理もたくさん』取り揃えております。ぜひまたのお越しの際は、カレーに中津唐揚げやとり天をトッピングしてみてはいかがでしょうか。
ヨッシー様のまたのお越しをお待ちしております。
返信日:2026/2/23
投稿日:2026/2/17
初めて泊まりました。部屋も広くキレイでした。一番楽しみの朝食バイキングは種類も多く最高に満足しました。
ホテル法華クラブ大分からの返信
初めてのご宿泊、お楽しみいただけたようで何よりでございます。
お部屋の広さや清潔感はもちろんですが、やはり朝食バイキングが充実しているとテンションが上がりますよね。種類が多いと、ついつい目移りして全種類制覇したくなってしまうお気持ち、よくわかります。
最高な一日のスタートをお手伝いできたようで、私共まで嬉しくなりました。
上田上級曹長様がまた大分にお越しの際はぜひ当ホテルをご利用下さることを願っております。
投稿日:2026/2/15
いつも朝食を楽しみに泊まるのですが今回、2泊して同じメニューだったようで残念でした。
後、禁煙の部屋を取ったのですが廊下がタバコの匂いが凄くて扉を開けたりしたら部屋までタバコの匂いがしてきて嫌でした。
ホテル法華クラブ大分からの返信
いつもホテル法華クラブ大分をご利用下さいまして誠にありがとうございました。
せっかくのご旅行で、楽しみにされていた朝食や客室でのひとときが残念なものになってしまい、心中お察しいたします。
朝食のメニューが連泊で全く同じだと、2日目のワクワク感が薄れてしまいますよね。ご朝食は日々バリエーションを変えて提供できるようにご検討させていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。また、禁煙ルームを選んだにもかかわらず、廊下からのタバコの臭いが部屋にまで入ってくるのは、非喫煙者にとっては非常に辛い状況だったかと思います。この件につきましては清掃員全スタッフに共有し禁煙フロアを重点的に点検させて頂き快適にお過ごし頂けるようにしてまいります。
リコリコ様の次回のご宿泊心よりお待ちしております。
投稿日:2026/2/15
今回はお世話になりました。大分出張の時は宿泊させていただいてます。都町にあるホテルなので晩御飯も歩いて行けるので楽でした。また次回も宿泊させていただきます。
ホテル法華クラブ大分からの返信
しゅん様のおっしゃる通り都町のすぐそばという立地は、お仕事終わりの晩御飯や移動の負担が少なくて済むのが大きな利点でございますね。お忙しい出張中に「楽だった」と感じていただけたことが何よりです。
次回のご宿泊時も、大分の美味しい地元の朝食をしっかり準備してお待ちしております。
投稿日:2026/2/14
年末に利用させていただきました
アーケードに近いこともあり夜の食事には困りませんでした
近すぎて道路を歩く人の声が夜遅くまで元気すぎました
朝の食事は地元食材食べたかったものを好きなだけ食べれて丁寧な対応をしていただき快適でした
年末にしては料金もありがたかったです
ホテル法華クラブ大分からの返信
この度はホテル法華クラブ大分をご利用くださりありがとうございました。
今回年末でのご利用との事で、ご宿泊頂けて大変嬉しく思います。
アーケード近くという立地を活かして夜のお食事を楽しまれた一方で、外の賑やかさでお休みを妨げてしまったようで心苦しく存じます。中心部ならではの活気ではありますが、お疲れのところ「元気すぎる声」は少し気になりますよね。
そんな中、朝食にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました!地元の食材を「好きなだけ」という贅沢は、一日の最高のスタートになりますし、スタッフの対応もお褒めいただき励みになります。
また、年末の特別料金についてもご納得いただけたようで何よりです。
次回もしご利用いただける際は、「比較的静かなお部屋」などのご希望を事前にお知らせいただければ、可能な限り調整させていただきます。
すい様の次回のご宿泊心よりお待ちしております。
投稿日:2026/2/7
快適に過ごすことができるホテルと考えています。大浴場はいつ行っても清潔感がありますね。チェックインについてもスタッフのレベルが高いと感じています。受け答えもスムーズです。朝食も大変美味しくいただいており、満足度が高い出張になっています。いつもありがとう。
55番様
大変ご満足いただけているようで光栄でございます。「快適に過ごすことができる」とおっしゃていただき嬉しい限りでございます。また大浴場、スタッフのレベルやご朝食までお褒めいただきありがとうございます。お客様からいただいたお言葉を胸に、満足度が高い出張になるよう日々精進して参ります。今後ともよろしくお願いいたします。
55番様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。
投稿日:2026/2/7
出張でバタバタして、大分グルメを食べ損ねた。
朝御飯に大分グルメが数多く用意されており、大変嬉しく、またどれも大変美味しくて大満足でした。
まさる様
この度はホテル法華クラブ大分にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご朝食ご満足いただけたようで大変光栄でございます。お客様のおっしゃる通り当ホテルの朝食は郷土料理を中心にご用意いたしております。今回は「大分グルメを食べ損ねた」とのことでしたので少しでもご朝食で大分を味わうことができたようで嬉しく思います。特にお気に召した料理がございましたら周辺の飲食店などもご案内いたしますのでぜひ次回にでもフロントスタッフまでお声掛けくださいませ。
まさる様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。
投稿日:2026/2/6
5泊しましたが、朝食品数が多く毎日飽きることがなかった。
また部屋もとてもきれいで、快適に過ごすことができた。
だい様
この度は連泊でのホテル法華クラブ大分にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
大変ご満足いただけたようで嬉しく拝見させていただきました。
少しでも大分の魅力を味わっていただきたく数種類ではありますが、郷土料理も提供させていただいております。ご宿泊者様のたくさんのお褒めの言葉、スタッフ一同大変励みになります。
ぜひ次回も、お時間の許す限りご朝食の時間を楽しんでいただけたら幸いです。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
投稿日:2026/1/28
美味しくて新鮮な朝食
荷物を預かってもらえる
駐車場あります
交通の便がとても良い
客室は清潔で、ベッドもとても寝心地が良い
また機会があればぜひ利用したいです
Andrea様
大変ご満足いただけたようで嬉しく拝見させていただきました。クチコミ評価も最高点数をつけていただき光栄でございます。お客様に高評価をいただいた点はどちらも当ホテルの長所と捉えております。次回ご宿泊の際も期待を裏切ることがないよう日々精進して参りますので今後ともよろしくお願いいたします。またご朝食につきましては定期的にメニューを替えておりますのでぜひ次回ご宿泊の際もご利用いただければと思います。
ご投稿者様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。
返信日:2026/1/31
投稿日:2026/1/26
接客サービスが良く、安心して宿泊できました。朝食バイキングは安定しており、大浴場も満足いくものでした。また利用したいです。
ガミガミ様
この度は、大分へのご旅行に際して当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
初めてのご宿泊で安心してお過ごしいただけたことは、ホテルスタッフにとっても大きな励みになります。また、大浴場・朝食は日頃の疲れが取れ活力になればとスタッフ一同願っております。次回ご宿泊時もまた泊まりたいと思って頂けるようスタッフ一同日々精進してまいります。
ガミガミ様のまたのお越しをお待ちしております。
返信日:2026/1/27
投稿日:2026/1/22
お部屋は広く綺麗で大浴場もあり快適にすごせました少し残念だったのが朝食のメニューが3日間ほぼ同じだった事です。プリンは美味しかったです。大分旅行の際はまた利用させて頂きたいと思います。
ホテル法華クラブ大分からの返信
お部屋の清潔感や大浴場でのひとときにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。また、デザートのプリンもお気に召していただけたようで、何よりでございます。
一方で、3日間の朝食メニューがほぼ同じであった点については、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。連泊のお客様にも毎日新鮮な楽しみを感じていただけるよう、日替わりメニューの導入やラインナップの改善について、キッチンスタッフと共有し検討してまいります。
「また利用したい」という温かいお言葉を励みに、次回は大分ならではの味覚も含め、より一層充実したおもてなしでお迎えできるよう努めてまいります。
かに様のまたのお越しをお待ちしております。
返信日:2026/1/25
投稿日:2026/1/19
朝食は 大分名物が沢山あり大満足でしたデザートまでありましたがお腹いっぱいで食べれなく残念でしたまた利用してデザートを食べるぞ
エイちゃん様
当ホテルの朝食バイキングは郷土料理もご好評いただいておりますが、ご当地プリンの大分温泉蒸し風プリンもデザートの中で人気でございますので、またの機会ありましたら是非お召し上がりください。
また大分市内にお越しの機会がございましたら、ぜひホテル法華クラブ大分をご利用ください。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/1/21
投稿日:2026/1/17
朝食のデザートのプリンが物凄く美味しかったです。
他にも、とり天、中津唐揚げ、明太子等、ほぼ全て満足出来ました。
別料金だと1,760円するようですが、朝食込みで予約したので、とても安くて快適に過ごすことが出来ました。機会があれば、また宿泊したいです。隣の駐車場(エレベーターに入れるタイプ)幅が狭かったので、大きな車なら、別の場所に駐車しなければならないところが欠点かもしれません。(私の車は2台だけ停めれる脇の方に駐車出来ました)
ホテル法華クラブ大分からの返信
またお忙しい中のご投稿くださり重ねて御礼申し上げます。
クチコミ内容の中でも特に朝食をご評価くださりありがとうございます。館内の立体駐車場につきましては車幅が2.05mでございますのでお車によってはご不便おかけしますが、直接お越しいただければ提携先等もご案内させていただきます。今回ご案内した平地のスペースは基本的に身障者の方の駐車場となりますので空いている際の先着順となります。
かつドン様のまたのお越しをお待ちしております。
返信日:2026/1/20
投稿日:2026/1/12
歩いて5分位でアーケードに着きます。大分駅までの道中飲食店等も多く、楽しめるのではと感じます。お風呂も割に入りやすくて宜しいのではと。
あおさん様
お客様のおっしゃる通り、当ホテル周辺は繁華街や商店街ということもあり飲食店等は近く・多数ありますので、とても便利な立地と自負しております。浴場につきましてもご満足頂けたようで何よりでございます。大浴場は純天然温泉ではありますが光明石という温泉と同じ成分が発生する石を使用しておりますので少しでも皆様に効能を味わっていただけたらと思います。
あおさん様のまたのお越しをお待ちしております。
返信日:2026/1/16