エリア:  島根県 >  出雲・大田・石見銀山 >  出雲・大社・湯の川

宿番号:322026

120u一棟を丸貸し!4寝室庭付き、自炊型でグループにもお勧め。

出雲市駅からから800m。徒歩5分以内にスーパー、コンビニ、飲食店あり。

Folksy Houseのクチコミ・評価

カズ★さん

【ハイシーズン早割】5名まで同一料金。追加1名様ごとに6000円、最大12名まで。90日前からキャンセル不可。

広々!

出雲市駅からは徒歩12分程度といったところでしょうか、閑静な住宅街に位置しています。
まずはチェックイン、事前に送られたメールに記載の番号を押して完了。
入ると多くの部屋、綺麗に改装された水回りと驚きの連続でした。
大人数でも部屋が多いので分かれて寝れるのは嬉しいですね。
風呂も多少狭いですが、マイクロバブルが出てきたり、足元がクッションフロアみたいでいうことありません。
素泊まりですが、近くに商店街、大手スーパーがあり、食事場所に困ることはありません。
今回は使用しませんでしたが、駐車場も家の前に2台分用意されています。
洗濯機、乾燥機などもあり長期滞在も出来ますね。
今回、他のホテルにするか迷いましたが、こっちで断然良かったです。
出雲にお出かけの4人以上のご家族や友達旅行はこちらをぜひおすすめします。

Folksy Houseからの返信

ご利用誠にありがとうございました。より快適に使っていただける宿づくりを目指して、6月にリニュアル改装を予定しております。また出雲に来られることがありましたら、ぜひまたご利用ください。

返信日:2024/5/21

あきさん

【素泊まり】広々120u一棟貸切!人数が多いほど料金が安くなるファミリー・グループ向け!

とても広い一軒家です

友人4人での宿泊でした。広い寝室が4部屋あったので、それぞれ休むことができました。どのお部屋も掃除が行き届き、寝具も清潔で、とても快適に過ごすことができました。ただ、トイレが2階にはないのに不便を感じました。朝夕寒くなり、一軒家は寒いのではと心配しましたが、寒さはまったく感じられませんでした。来年も、宿泊したいと思います。

Folksy Houseからの返信

この度ご利用誠にありがとうございました。今年は異常気候(?)で、神在月の11月でもぽかぽかの日が多く、寒さを感じられなかったと言われ、こちらもほっとしました。全室エアコン付きですので、真冬でも寒いことはないと思いますが、正直申し上げますと、廊下はとても冷えます。対策として廊下にファンヒーターを置かせて頂いております。「来年も宿泊したい」のお言葉大変励みになります。いつでも大歓迎ですので、またぜひ使ってやって下さい。
※姉妹宿「蔵 kawamukai」と「美海 MIU HOUSE」も合わせてご検討ください。

返信日:2023/11/27

メグミさん

【じゃらん新規掲載記念プラン】人数が多いほど料金が安くなる!7月末迄人数に合わせて地酒をプレゼント!
和洋室 食事なし

五人家族旅行でゆっくり出来ました。

今回五人で二泊しました。
ゆっくり出来るし、市街地なのでご飯も人気店の紹介があり買い物なども活動しやすかったです。
冷蔵庫にサービスで麦茶が準備されていてこの真夏の旅行にほっこりさせてもらいました。
リピートしたいですね。

Folksy Houseからの返信

この度はご利用誠にありがとうございました。ご満足頂けてなによりです。色々至らぬところもあったと思いますが、「リピートしたい」とのお言葉が大変励みになります。またのご利用をお待ちしております。

返信日:2023/8/24