宿・ホテル予約 > 和歌山県 > 高野山 > 高野山・橋本 >

高野山温泉 福智院の口コミ・評判

女性 / 40代 家族旅行

ミチさん

2021年04月宿泊
【月曜〜木曜限定】基本の精進料理プラン 基本和室
13,001〜14,000円(大人1人あたり/税込)

宿坊とは思えないおもてなし

宿坊のイメージを覆す上げ膳据え膳。お布団も敷いていただき、朝のおつとめから戻ったら片付けられてました。
お風呂は温泉とのことですが、特別な泉質ではなくいたって普通です。脱衣所の床暖房にびっくりしました。リンスインシャンプーでかなり髪がバサバサになっちゃいました。トリートメント持参がおすすめです。部屋数がかなりあったので、満室ならお風呂は大混雑なのかなぁと。私達の宿泊時は他に1組だけだったので、常に貸切でした。
精進料理は全体的に味が濃いめでお酒のあてにも丁度良さそうでした。お風呂のところに缶ビールの自販機があったので、宿坊だけど飲酒OKのようです。

男性 / 50代 一人旅

こばやんさん

2021年03月宿泊
酸素カプセルで心も体も癒しプラン
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し
23,001〜24,000円(大人1人あたり/税込)

自分の理解不足

なんとなくで高野山きましたが
宿坊に泊まると言う事はこう言う事と勉強になりました。
食事合わなかったです。
テレビ壊れてました。
金額には到底見合ってないとおもいました。
周りはパワースポット感はありました。

女性 / 50代 夫婦旅行

メロディさん

ボリュームたっぷり精進料理 基本和室
21,001〜22,000円(大人1人あたり/税込)

紅葉真っ盛りの高野山で、温泉に癒されました。

宿坊泊は京都でも経験済でしたが、厳かな高野山にあって、唯一の天然温泉…。写経と朝のお勤めにも参加させていただき、日常を離れた貴重な体験ができました。
精進料理も、思った以上に品数が多く、宿泊する部屋の真向かいの部屋に用意されて、ゆっくりいただくことができました。

女性 / 30代 夫婦旅行

PAるかさん

基本の精進料理プラン 基本和室
18,001〜19,000円(大人1人あたり/税込)

宿坊にて仏教体験

さすが宿坊というところで、通常の宿とはことなり、接客はそこまで望んではいけないものでした。ただ、料理のお出汁だとか、素材によるおいしさが際立ってました。精進料理のため、肉類は使用してませんでしたが、十分お腹いっぱいになり満足できるものでした。風呂はさすが天然温泉。すべすべになるお湯でした。宿坊で入れたのは嬉しかったです。
その他、写経体験、朝のおつとめへの参加など、通常の宿で体験できないもの盛りだくさんで、感動です。夜、何も知らずに寝ましたが、朝起きてあんなにたくさんの遺骨と一夜を共にしたかと思うと、少しどきどきしました。そんなびっくり体験も宿坊ならではだなと思いました。

男性 / 50代 夫婦旅行

x-402さん

2020年10月宿泊
グレードアップ料理プラン 基本和室
19,001〜20,000円(大人1人あたり/税込)

心身の浄化

お庭や調度品、建物として、宿坊としての価値は高いものがありました。朝のお務め体験や、写経体験もできる。手入れの行き届いた良い宿でした。高野山唯一の温泉は、期待しない方が良いかと思います。

高野山温泉 福智院

女性 / 40代 一人旅

kaechiさん

グレードアップ料理プラン 基本和室
21,001〜22,000円(大人1人あたり/税込)

設備面の充実している宿坊でした

久しぶりの一人旅で利用させて頂きました。
高野山は2度目ですが宿坊に泊まるのは初めて、写経も初めて経験しました。
朝の勤行にも参加させ頂き良い経験になりました。
設備面は旅館のように整っていて不自由は無かったです。
ただお部屋の傷みが気になりました。
また露天風呂の湯がとてもぬるく澱んでいてヌメりもあり残念でした。
精進料理は朝夕とても美味しかったです。
接客もとても丁寧でした。

男性 / 50代 一人旅

イシイさん

2020年10月宿泊
グレードアップ料理プラン

天然温泉

宿坊の御僧侶、職員の方々皆さん丁寧な対応に感謝
高野山随一の天然温泉を堪能させてもらいました。
難を言えば部屋の内鍵はできるが、外からの施錠はできない事くらいかな。

女性 / 30代 一人旅

oさん

2020年08月宿泊
【和歌山県民補助金プラン】振れ舞い料理を堪能【蘇りの地、わかやま】
28,001〜29,000円(大人1人あたり/税込)

美味しいお料理をいただきました。

立派な宿坊で、美味しいお料理をいただきました。
場所は分かり易く、お庭が大変美しかったです。
海外の方と思われる女性のスタッフさんが、心を砕いて大変丁寧に、配膳やいろいろな案内をしてくださいました。ぜひお礼の伝わることがあれば嬉しいです。
日本人の私達にとっても、詳しい作法や歴史的な伝統などは、時に難しいものです。
近い目線から誠実に対応していただけ、とてもよい時間をすごさせていただきました。

男性 / 40代 一人旅

ミッチーさん

2020年09月宿泊
振れ舞い料理を堪能
28,001〜29,000円(大人1人あたり/税込)

食事や接客がもはや宿坊ではなくほぼ旅館です

高野山の宿坊は三度目で福智院さんには初めてです
到着してチェックインするとお風呂場や本堂、お部屋までの案内すべて丁寧に案内してもらえます
風呂場も広く天然温泉で部屋からお風呂に向かう廊下もお庭を見ながら楽しめます
お部屋もエアコン、テレビもありますが
窓から庭を眺めていると日常を忘れさせてくれます
夕食はもちろん精進料理です
今回は振れ舞い料理のプランにしました品数も多く満腹になりました
夕食のあとは到着後申し込んでいた写経を体験しました
朝の勤行は6時からです自由参加ですがなかなか体験出来ないのでぜひ一度
そのあとは朝食です
精進料理です
朝からお腹いっぱいになりました
静かで庭、精進料理を堪能出来て宿坊というより
ほぼ旅館でした

女性 / 50代 一人旅

michiさん

2020年09月宿泊
27,001〜28,000円(大人1人あたり/税込)

静々と。。。

初めての宿坊でした。GoToTravelと和歌山県民のキャンペーンを利用できるとの事で、スペシャルなプランを選びとてもお得に利用できました。精進料理、品数が多く満足しました。僧侶さん、スタッフの方々、とても親切で会話もしやすかったです。就寝前の写経、朝のお勤めの体験させて頂き良い刺激になりました。情報では『ヘアドライヤーなし』でしたが、大浴場に用意されていました。リンスインシャンプーありましたが次回は持参して行こうと思います。
コストパフォーマンスは、キャンペーンを利用したうえでの答えにさせて頂きました。

高野山温泉 福智院