宿・ホテル予約 > 北海道 > 小樽・キロロ・積丹 > 小樽 >

運河の宿 おたる ふる川の口コミ・評判

 > 老舗の安心感がいい! - 運河の宿 おたる ふる川

エリア:  北海道 >  小樽・キロロ・積丹 >  小樽

宿番号:322040

運河の宿 おたる ふる川
≪小樽運河の目の前≫新千歳空港より車で約90分、JR函館本線小樽駅下車徒歩約13分またはタクシーで約5分

運河の宿 おたる ふる川のクチコミ・評判

たっつぁんさん

老舗の安心感がいい!

到着時、すぐに駐車場に案内してくれました。部屋はランクアップされてツイン、いつもおひとり様利用なので、広くてよかったです。夕食はミニ懐石で量が不安(笑)だったのですが、今回は追加注文ができて。地元の蝦蛄とタチを頂き美味しかったです。朝食、はいろんなメニューが、小分けされて楽しめました。ソーシャルディスタンスもしっかりしていて良かったです。私はプルームテックで吸わなくても平気なのですが、このご時世で喫煙所が狭いので、ここもソーシャルディスタンスされても良いかもしれません、使用中の札をつけるとか!あとラウンジで、お話に夢中な他のお客がマスクされていなかったので、少し気になりました。

【2021年01月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【FURUKAWAキャンペーン】ルームチャージ25%OFF !! 心潤うおもてなし≪少量ミニ会席≫【夕朝食付】 セミダブル 朝・夕

クチコミ81

運河の宿 おたる ふる川の他のクチコミ

宿泊時期が近い他のクチコミ

けいちゃんさん / 男性 / 30代

雰囲気が良い

小樽運河の目の前にある温泉旅館です。
看板犬が出迎えてくれます。ウェルカムドリンクも、ナイアガラワインなど美味しいものが揃っていました。ラウンジもよい雰囲気です。
部屋はビジネスホテルの様な感じでしたが、その分リーズナブルでした。
お風呂は、男女入れ替え制で、それぞれ内湯も露天風呂も広く、ゆったりできました。蒸し風呂も気持ちよいです。
朝食はバイキングですが、すべて小皿に盛り付けられており、感染対策は万全でした。どれも美味しかったです。
雰囲気がとてもよく、満足できる宿です。

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】仲良しカップルの格安デート計画♪♪〜セミダブル1ベッドタイプ〜【朝食付き】 セミダブル 朝のみ

カチャピンさん / 女性 / 20代

お食事が最高!!

祖母、母、私、子ども(乳幼児2人)の家族4代旅行で利用しました。
今回は女子どものみでゆっくりしよう!ということで、はじめて利用しました。
一番驚いたのは食事の美味しさです!
夕食はレストランでコース料理でした。
個人的には高級な海の幸などが苦手なため、ビュッフェスタイルを好んでおり、
今回は小樽だしコースだし…と正直期待していませんでした。
ですが、こちらのお料理はとっても美味しかったです!
旬の食材が使われていて、見た目も美しく、味もとても美味しかったです。
量も、最初は少ないかも?と思いましたが、食べ終わってみれば満腹でした!
そして朝食はビュッフェでしたが、今まで食べたどの朝食ビュッフェよりも美味しかったです!
ごはん、パン、納豆、焼き魚…みたいな定番だけではなく、
夕食ででてくるようなおしゃれな前菜、小鉢がたくさんあり、
朝から食べて食べて食べまくりました!
こんなにお料理が美味しいとは…!!
これだけで十分また来たいと思わされました。
お部屋は檜風呂つきの和室でしたが、広さも十分で、5人で広々寝れました。
子ども用のおもちゃやDVDも借りられたので、飽きることなく過ごせました。
大浴場は広さはそんなにないですが、露天風呂が気持ちよく、
小鳥たちをみながらゆっくりできました。
シャンプーの種類が豊富すぎるほどあり、子ども用のイスやシャンプー、おもちゃ、ベビーバスもあって
全く不便な思いをせずとてもありがたかったです。
スタッフのみなさんもとても親切で皆様マスク越しでもわかる笑顔、
子どもたちのことをフロントでもレストランでもどこでも気遣ってくださいました。
おかげで気持ちよく楽しく過ごせました。また利用したいです!

【2021年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】◆≪ご家族応援・お子様歓迎☆≫【幼児添い寝・駐車場無料♪】3室限定!≪季節の美味会席≫【夕朝食付】 和室 朝・夕

こころ。さん / 女性 / 40代

近場でのんびりしたい時にもおすすめ

ただただ1人でのんびりするための宿泊です。
しっかり感染対策がされています。宿泊する側もしっかり感染対策しなきゃって思いました。
温泉に入っておいしいもの食べて部屋で読書。こんな時だから近場でのんびり過ごすのにぴったりのお宿です。ホントはあまり言いたくない。予約とれなくなっちゃうから(笑)
夕食はいつも以上おいしく大満足。朝食は全て小分けされていて…やっぱりおいしい。それなのに評価『4』なのは通常のふる川さんはもっとおいしいから。
温泉はほぼ貸切で入れるのでのんびりつかれて大満足。久しぶりに大きなお風呂につかれました。
直前予約で仕事終わりの宿泊。
従業員さんもみなさん感じいいしいろいろ癒される場所です。
なんかいろいろ疲れちゃったよ〜って時におすすめです♪

【2021年02月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【じゃらん春SALE】5%OFF!! 運河沿いの天然温泉宿 ・心潤うおもてなし≪少量ミニ会席≫【夕朝食付】 セミダブル 朝・夕

宿泊価格帯が近い他のクチコミ

keystoneさん / 女性 / 50代

さりげない気配りに心が温まりました。

チェックインの時間が予定よりも相当早くなりましたが、優しく対応していただき、心が温まりました。ありがとうございます。
 また、小樽のおすすめのお店や飲食店をお聞きしたところ、味やお値段の評判や宿からの距離などを具体的に教えてくださり、とても助かりました。実際にお勧めの居酒屋さんに予約して行き、楽しく美味しく大満足でした!
 お部屋は和室で新しく、きれいで落ち着いた雰囲気でとても素敵でした!
 インターネットのWi-Fiがなかなか接続できず、有線にしてみましたが接続できず、何度かお部屋まで来ていただいてセッティングしていただきました。でも、結局安定して接続できず、自分達の準備も足りず、ちょっと失敗してしまいました。宿泊前に、部屋でインターネットを使いたい旨を伝えておけばよかったなぁと思いました。その分がお部屋のマイナス1ポイントです。
 朝食バイキングは、コロナ対策で、すべてのお料理が小鉢にて提供されており、その品数の多さに驚き、料理のおいしさもさることながら、これだけの量を揃えて小鉢に分けるのに、どれだけの時間と労力が要ったであろうか、と思うだけで涙の出る思いで、感謝しながら美味しくありがたくいただきました。美味しすぎて感動して食べ過ぎてしまいましたよ。
 焼きたてクロワッサンも絶品!でした!
 ウェルカムドリンクやお茶菓子も美味しく、そのお心遣いが本当に嬉しかったです。
 温泉のお湯も気持ちよく、露天風呂の広さに感動し、とてもリラックスできました。
 大満足でした!
 また宿泊したいなぁと家族で話しました!
 ありがとうございます!

【2020年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】◆運河沿いの天然温泉宿〜焼き立てパンと小樽近郊食材の手作りバイキング〜【朝食付】 和室 朝のみ

クチコミ(81件)をもっと見る

運河の宿 おたる ふる川の宿泊プラン

合計(税込) 34,300円〜

(17,150円〜/人)

合計(税込) 73,400円〜

(36,700円〜/人)

合計(税込) 31,800円〜

(15,900円〜/人)

すべての宿泊プランを見る