宿・ホテル予約 > 岩手県 > 安比・八幡平・二戸 > 安比・八幡平・二戸 >

八幡平リゾート 八幡平マウンテンホテルのクチコミ・評価

エリア:  岩手県 >  安比・八幡平・二戸 >  安比・八幡平・二戸

宿番号:322063

2つの日本百名山を望みゆったりと時が流れる極上のリゾートホテル

東八幡平温泉 (八幡平)
東北自動車道 松尾八幡平インターより15分

八幡平リゾート 八幡平マウンテンホテルのクチコミ・評価

banさん

【全国対象】八幡平SlowStayキャンペーン・表示料金は割引済【スタンダード2食付】プラン

食事と接客がよかった

家族三人(夫婦+中学生の娘)でGWに1泊で利用しました。
当日の夕食と朝食ともにビュッフェ形式でしたが、感染対策もバッチリで種類豊富な料理に家族全員大満足でした。
部屋をはじめとした館内も新しくはないものの、清掃が行き届いていて問題なし。
風呂も温泉を堪能し、サウナもありで大満足。朝もサウナに入りたかったがその時間はサウナは利用できなかったのが残念でした。
帰りに家族で『今回のホテル当たりだったね!また来たいよね!』って話になり、選んだ私もその言葉で大満足でした!

めぇさん

2022年3月宿泊
【いわて旅応援プロジェクト第2弾/表示料金は割引済み】スタンダード宿泊プラン(夕朝食付)

目の前がゲレンデで良かった

娘がスキーにはまって帰りを気にしなくて良い様に目の前がゲレンデのとこを探しながら下の息子も遊べて良かった〜しかありません。子供達が雪山に行かないって言われる迄これからも行き続けると思います。

めぇ 様
この度は八幡平マウンテンホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご投稿からお子様方が雪で楽しく遊んでいただけたご様子がうかがえて、私も拝読していてにこにこしてしまいました。
私も小さな子どもがいるのですが、遊び始めると帰る時間になっても「もっとあそぶ!!」と怒ったり泣いたりします。
遊び疲れるまで、帰りを気にせず遊べるのはお泊まりのいいところですよね。
ぜひまた雪を満喫しにいらしてください。
めぇ様ご家族のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/5/13

男性/60代 一人旅

ラッキーさん

事故で到着が19時半でしたが、夕食も取れました

事故でチェックインが遅くなることを告げ、スタッフの判断で夕食も美味しくとれました。残念なのは、ローストビーフすでに、無かったのと、天麩羅が冷めていました。印象に残る料理は山葡萄カレーに蕎麦でした。
ともにおかわりしました。
値段も一人旅では、リーズナブルでした。

Tさん

2022年4月宿泊
【東北北海道限定/SlowStay+いわて旅W割引/表示料金割引済】スタンダード宿泊プラン(2食付)

温泉

温泉が硫黄の匂いがして最高でした。食事も美味しかった。スタッフの対応も申し分ないです。とにかく満足の2日間でした。

T 様
この度は八幡平マウンテンホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご滞在にご満足いただけたご様子で私たちも嬉しいです。ありがとうございます。
ご宿泊いただいた頃はまだホテル周辺の桜はちらほら咲き始めたばかりだったのですが、お天気の良さで4月の内に一気に咲きそろいゴールデンウィーク後半はいつもより少し早く新緑の景色を楽しむことができました。
桜も新緑も、やはり長い冬のあとにやってくる春は景色を眺めるだけでも明るい気持ちになるものですね。
ぜひまた八幡平の自然の中でゆっくり過ごしにいらしてください。

返信日:2022/5/12

こはるさん

2022年4月宿泊

のんびりとリフレッシュ

久しぶりのホテルだった!2泊3日まるで湯治パックみたいにのんびりと過ごせた!部屋からは大浴場まで一直線そして食事会場までも一直線迷う事無く過ごせた!食事もバイキングの品数も多く大満足!ホテルの近くにはいちご狩りも出来てこども用の遊園地もありいい旅でした!最後にパトカーの一時停止違反の取締まりがありました!くれぐれも安全運転第一です!

こはる 様
温泉でゆっくり疲れを癒していただけたご様子で何よりでございます。
今年は晴天続きで、桜の季節もあっという間に通り過ぎていきました。
この季節はいちご狩りにお出かけのお客様も多いようでございますね。
ホテルからお車で10〜20分ほどの範囲に2軒ほどいちご狩りの出来る施設がございます。人気ですので、お問合せをしてからのご利用をお勧めいたします。
ゴールデンウィークが終わり、ホテルの周辺は一気に新緑に染まっています。
ぜひまた自然の中でゆっくり過ごしにいらしてください。
こはる様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/5/9

女性/40代 一人旅

マナさん

2022年3月宿泊
【一人でもお値打ち♪】高原リゾートで過ごす贅沢時間【一人旅応援・夕朝食付プラン】

接客が本当に素晴らしかった

スノーボードも満喫しつつ、料理も本当に美味しく大変満足致しました。疲れていたのもあり、温泉に入らず、部屋で済ませてしまったので、次回は温泉も満喫したいと思います。

マナ 様
この度は八幡平マウンテンホテルそしてスキー場をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ゲレンデもお食事もご満足いただけたご様子が伺えてうれしいです。
早いものでホテル周辺は4月29日現在、桜が満開でございます。
今年は例年より積雪が多かったので、当初は桜が遅れるのでは…と考えていたのですが、4月に入ってからの晴天続きであっという間に咲きました。いつもより早いくらいでございます。
5月に入ってくると新緑も美しくなってきます。ぜひ温泉で疲れを癒しつつ、グリーンシーズンの八幡平へもいらしてみてください。
マナ様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/4/29

ボンネットバスさん

ゆっくりできた

部屋が広くサービスが行き届いており満足しました。
従業員の対応も快く満足できました。
風呂も快く入浴できました。

ボンネットバス 様
地震の被害は大丈夫でしたでしょうか。
こちらはありがたいことに施設の被害はなくいつもどおり営業出来ております。
快適にお過ごしいただけたご様子でうれしいです。
これからもお客様に心地よくお過ごしいただけるよう心掛けてまいります。
もうすぐ春が来ますね。
スキー場があるのに若干不謹慎ではございますが、お花の大好きな私は、雪が解けてカタクリやキクザキイチゲや…いろいろ咲き始めるのが楽しみで仕方がありません。
機会がございましたらぜひグリーンシーズンの八幡平へもいらしてみてください。
ボンネットバス様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/3/20

女性/30代 子連れ旅行

なつさん

2022年3月宿泊
【巡るたび、出会う旅。東北 自然(絶景) 】スタンダード【夕朝食付】プラン

おしゃれな宿です

スキー旅行で泊まりました。ごはんが美味しくて、スキー場も近いしよかったです。来年も絶対予約します。ありがとうございました。

なつ 様
この度は八幡平マウンテンホテルとスキー場をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
先日の地震では被害に遭われていないでしょうか。
私どもはおかげさまで特に支障なく、安全確認の上、通常営業をすることが出来ております。
口コミへのご投稿ありがとうございます。お食事もゲレンデも満喫していただけたご様子がうかがえてうれしいです。
早いものでスキーシーズンも終盤。テレビからも桜開花の声が聴こえてくるようになりました。
3月19日には毎年この時期に1度はあるドカ雪が降りまして、ホテルの周りは30p以上一気に積雪が増えました。
お空も「あと1週間スキーを楽しんでね」と言ってくれているような気がします。
「来年も絶対予約します」のお言葉、とても励みになりました。
私どもも、絶対に楽しんでいただけるようなご宿泊プランやサービスを充実させて、なつ様ご家族のまたのご来館をお待ちしております。

返信日:2022/3/20

女性/60代 友達旅行

みみりんmigdwyzさん

2022年2月宿泊

真冬の温泉はやはり、幸せです。

お部屋はグレードアップして頂き、居心地良かったです。ナイターがあれば、ゲレンデが綺麗だったかと思います。フロントの応対も、素晴らしく、また、すぐ、泊まりたいと思います。ただ、夕食のバイキングも美味しかったのですが、あと、一品、二品、パスタか、お寿司か、が、あったら、言うことなかったかも。県民割引があったから仕方ないとは思いましたが、もし、普通の料金なら、え?って、感じたかもしれません。

みみりんmigdwyz 様
お食事へのご意見、ありがたく拝読いたしました。お食事はご宿泊の大きな楽しみと存じます。皆さまによりご満足いただけるよう、みみりんmigdwyz様からのリクエストを今後のメニューに活かしてまいります。
マウンテンルームへのグレードアップもご利用いただきましてありがとうございます。
みみりんmigdwyz様にもご利用いただきましたお部屋のグレードアップでございますが、お部屋に余裕のある日であれば、当日でも承っております。
天井の高い山小屋調の内装で、通常の洋室よりも一回り大きいサイズのベッドとマウンテンルーム限定の特典をご用意しております。時期によってご料金は変動しますので、ご希望の場合はお電話にてご予約いただくか、チェックインの際にフロントまでお問い合わせください。
真冬の温泉、わたしも大好きでございます。特に山の中を歩いたり、スポーツを楽しんだ後は最高ですよね。
ぜひまた八幡平の温泉でゆっくり疲れを癒しにお越しください。

返信日:2022/3/8

どんとこいさん

2022年3月宿泊

スキーもボードもせずぐだぐだと温泉三昧。

久しぶりのマウンテンホテル、これまで何度か来ようと思いながら近接他ホテルに行ったりで何故かたどり着かず、今回やっと雪の中を到着。
退職後、妻とふたりぐだぐだと温泉巡りしてます。この一年は各割り引きあった関係で50泊くらいになりました。今年はここが10か所11泊めです。コロナ禍以前は国内各地旅行してましたが状況一変し、専ら県内や隣県の温泉になりました。
そんなわれわれの温泉体験から言えば、マウンテンホテルの温泉最高です。内湯露天それぞれ特徴味わいあり何度も入りたくなります。身も心も癒されます。お湯風呂部屋食事景観サービスのうち、湯質湯温湯量を最優先するわれわれ夫婦にぴったりです。
夕食ビュッフェは前回と変化なく定番メニューでしたが、天ぷらのかぼちゃや蕎麦美味しくお代わりしました。お造りのイカも嬉しくてお代わりしました。
季節柄スキー客が多いかと思いますがわれわれはスキーもボードもせず、温泉入って読書Wi-Fiまた温泉、でした。
じゃらんクーポンや県民割り引き利用でコスパ良く宿泊でき、ありがとうございました。

どんとこい 様
温泉もお食事にもご満足いただけたご様子で安心いたしました。全国各地の温泉を訪ねられたどんとこい様に「マウンテンホテルの温泉最高」とご評価いただけて、うれしい気持ちでいっぱいです。
手前みそではございますが、私もここの泉質はおすすめだと思っております。
私は職業柄、山登りをする機会が多いのですが、山登りの後に各地の温泉に寄ることもあります。
汗をかいた後ということもあり、どこの温泉も気持ちいいのですが、マウンテンホテルの温泉はのんびり浸かっても湯あたりしにくくて、入浴後もポカポカが続くところが気に入っています。筋肉痛も和らぐのでぜひおすすめしたいです。
雪景色を眺めつつゆっくり過ごすのもいいですよね!
スキー場目的ではなくのんびり温泉を楽しみたいお客様も大歓迎でございます。
ぜひまたのんびり疲れを癒しにお越しください。
どんとこい様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/3/6

taroさん

2022年1月宿泊
【早期割引14】夕朝食付プラン

スキーツアー

オープンから年月が経っているせいか部屋のフロアの傷が目立ちました。
お風呂が最高でした。
スキー場も二か所利用でき楽しく滑りました。

taro 様
フロアの傷がお目汚しになってしまいまして申し訳ございません。
目立つ箇所から修繕してまいります。
温泉もゲレンデもご満足いただけたご様子で安心いたしました。
体を動かした後の温泉は気持ちいいですよね。温泉は芯から温まるので翌日の筋肉痛も楽になります。
マウンテンホテルにはすぐお隣に「パノラマスキー場」、車で5分ほどのところに「下倉スキー場」と2か所のスキー場がございます。
パノラマは緩斜面、下倉は斜度がありますので、パノラマでウォーミングアップしてから下倉に挑戦するのもいいと思います。
2つのスキー場を結ぶシャトルバスも1時間に1本ずつ運行していますので、お車でお越しでない方でも安心してご利用いただけます。
ぜひまたスキー場へ、そして温泉でゆっくり疲れを癒しにいらしてください。
taro様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/2/24

ほのさん

2022年2月宿泊

食事も良いし、お風呂も最高

いつも和洋室に泊まります。子連れには畳エリアは嬉しいです。部屋の古さはありますが、広さと設備を考慮すると充分満足です。

ほの 様
いつも八幡平マウンテンホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お子さまにも楽しくお過ごしいただけたご様子でうれしいです。
私にも2才の子どもがいるのですが、登れそうな台や段差があれば一番高い所まで登ろうとしますし、飛び降りるのも好きですし、広い所でないと力が余っているようです。
畳の上なら弾力もあって、間違って転んだ時も安心ですよね。
早いものでもうすぐ3月ですね。
お花が大好きな私としましては春が待ち遠しい季節ではありますが、もうしばらくはゲレンデも楽しめそうです。
ぜひまたご家族で雪を楽しみにいらしてください。
ほの様ご家族のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/2/23

女性/20代 友達旅行

pix730さん

2022年1月宿泊
【早期割引60】夕朝食付プラン

部屋も綺麗でお風呂もご飯も最高でした。
また夏頃に違う景色をみに行きたいと思います。
よろしくお願いします。

pix730様
文面からご滞在をお楽しみいただけたご様子がうかがえて安心いたしました。
夏の八幡平はきれいですよ!
「八幡平」という地名は
「パツ・オ・マンルタイ」というアイヌ語が語源という説があるのですが、
意味は「稜線の上の神秘の森」だそうです。
その言葉の通り、八幡平の稜線の上には、雪解けの季節だけ現れる「ドラゴンアイ」や、八幡沼を囲む湿原に咲く可憐な花々、池塘に映る空、金色の草紅葉を揺らす風など、いつみても息をのむような景色が出迎えてくれます。
ドラゴンアイは例年5月下旬から6月上旬、高山植物は6月中旬からお盆前まで見る事が出来ます。
ぜひ緑豊かな季節の八幡平も見にいらしてください。
pix730様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/1/20

ほのさん

夕、朝ともブッフェ内容がバランス良くセンス良い

何度も宿泊していますが、毎度、ブッフェの内容が最高です。メイン料理もなん皿も頂けるのでいつも大満足です。ただ連泊したのですが、前回利用したときより、日中の清掃時間?で温泉に入れない時間が長くなっており、少し残念でした。(入れない時間が前は10:00~12:00だったのが10:00~14:00になってました)

ほの 様
いつも八幡平マウンテンホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お食事を満喫していただけたご様子で何よりでございます。例年、年末年始はビュッフェの内容もお正月仕様にグレードアップしてお楽しみいただいております。たくさんお召し上がりいただけてレストランスタッフも喜んでおりました。
※年末年始以外はビュッフェのお料理に
予約制のオプションでお食事のグレードアップ(選べるメイン料理1品)が追加できるスタイルでございます。
温泉の営業開始時間が以前より遅くなり申し訳ございません。
コロナ対策で消毒の作業などが増えておりやむなく清掃時間を以前より多くいただいております。ご不便をおかけいたしますが何卒ご理解くださいませ。
オミクロン株のニュースなど気になるところでございますが、皆様お体にお気をつけてお過ごしください。
ほの様ご家族のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/1/17

みっちぃさん

皆さん親切!!

昨年も予約していましたが、いわゆるコロナ禍ということで泣く泣くキャンセル。
2年ぶりにスキー旅行で伺いました。
前回と比べると、感染対策ということもあって解放感が少し失われた感はありましたが、逆に落ち着きが増したような気がしてよかったかもしれません。
何よりもスタッフの皆さんがとても親切。吹雪の中、こちらは完全装備で荷下ろしをしているところに制服のみのスタッフさんがお手伝い。いたたまれなくなって「大丈夫ですよ」とお声がけしたのですが、「このくらい全然」と最後まで手伝ってもらいました。お風邪を召されていなければいいのですが…
子供たちもお気に入りのお宿なので、年中行事のようになってしまっています。また来年ですね。グリーンシーズンも最高だとは思いますが、新型コロナ次第でしょうかね。

みっちぃ 様
お手伝いをさせていただいたスタッフへのお心遣い、本人だけでなく拝読した皆がうれしい気持ちになりました。おかげさまでスタッフ皆元気でございます。ありがとうございます。これからも、お客様にほっこり温かいお気持ちになっていただける接客を心掛けてまいります。
皆様おそろいでの久しぶりのお出かけが楽しい思い出になったようで私たちもうれしいです。
オミクロン株がすこし心配ではありますが、早く世の中が落ち着いて安心してどこへでも行けるようになると良いですね。
グリーンシーズンもウィンターシーズンもできる限りの感染対策をしてお待ちしております。
ぜひまた皆様でお越しください。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/1/6

Momoさん

2021年12月宿泊
【岩手県民限定/SlowStay&県民W割/表示料金は割引済】スタンダード宿泊プラン(2食付)

美味しかったです

元々の古いホテルを改築したホテルは思っていたより良かったです。部屋やお風呂は古さが残っていたけど美味しい食事には大満足。キャンペーンを利用してお得に利用して最高でした。スキーができたらもっと良かったです。

Momo 様
本来であれば12月18日オープンだったのですが積雪不足で順延となり、私どもとしても歯がゆい思いでございました。せっかく道具もご予定も調整していらしていただきましたのに、申し訳ございませんでした。
本日(12月24日)、待望のスキー場オープンが叶いました。ゲレンデのコンディションを維持するにはまだ雪が十分とは言えませんが、年末にかけての降雪に期待したいと思います。
お食事にご満足いただけたご様子で安心いたしました。ビュッフェのお食事は今後のコロナウイルスの状況によって小皿に取り分けて並べる形、大皿でお出しする形など、できるだけ安心してお召し上がりいただけるよう工夫してまいります。
ぜひまたお食事やスキーを楽しみにいらしてください。
Momo様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/12/24

くみくみさん

県民割&八幡平割引で

温泉が広く快適で、サービスも気持ち良く過ごすことができました、料理も上品なメニューで食べすぎてしまいました。

くみくみ 様
快適にお過ごしいただけたご様子でうれしいです。お食事も食べ過ぎてしまうくらいおいしくお召し上がりいただけてレストランスタッフも大変喜んでおりました。
今後も皆様に心地よくお過ごしいただけるよう心掛けてまいります。
ここ数日みぞれや雨が続き、残念ながらスキー場のオープンが延期となっておりますが、天気予報では今週雪マークがついておりますので、日も早くコンディションが整ってくれるよう祈っておるところです。
オープンしましたらぜひ、ウィンタースポーツや温泉を楽しみにいらしてください。
スタッフ一同くみくみ様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/12/17

たつのさん

雰囲気よし!

夫婦で利用しました。部屋の雰囲気がよく落ち着きのあるいい所でした。ただ、奮発していい部屋を予約してもお子さん連れのお部屋の声や鳴き声でかなり騒がしく残念です。もう少し配慮ある部屋割りをしてはいかがですか。それ以外はとても良かった。

たつの 様
この度は八幡平マウンテンホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご指摘の件、配慮が至らず申し訳ございませんでした。客室に余裕のある場合はお部屋の間隔をあけるなど対応してまいります。
11月20〜22日は、岩手県民割引や八幡平市独自の割引をご利用いただいたこともあり、おかげさまで満室のご利用をいただきました。久しぶりにご家族でご利用のお客様も多くにぎやかな3日間となりました。
12月18日からはスキー場がオープン予定でございます。雪が積もるとふしぎと暖かく感じてしまうのは私だけでしょうか。
順調に雪が積もり、コロナも落ち着いてたくさんのお客様の笑顔にお会いできますことを楽しみにしております。
お身体ご自愛いただきまして、ぜひまた温泉やウィンタースポーツを楽しみにお越しください。
たつの様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/12/9

わが輩さん

いい宿なのに惜しいね

マウンテンホテルさんは安心して利用出来ますね、
そもそも普段通りのプランから普段通りの内容で、
単純に各種割引を引いた金額で泊まれます、
フロントをはじめ各従業員の皆さんの笑顔と対応が最高!
山の中なので虫はいますし建物も40年選手ですからあちらこちらに痛みはありますが、
とても綺麗に清掃しています!
料理もよくあるカニの食べ放題みたいにこれといった目玉料理は無かったですがみんな美味しいです、
味のないカニや中身がスカスカのカニを盛り上げたり全て既製品を並べる宿よりよっぽどまともで美味しい料理が並んでいます!
お風呂も変わらずいいお湯が流れていますね!
部屋も古いなりに壁に穴とかありますが、
やっぱり綺麗に清掃されていました。
なんといってもカーテンまで綺麗に洗ってある。
普段から綺麗な洗っているのでしょうが、
洗い過ぎて擦り切れて完全に穴が開いてます。
どう表現したら通じるでしょうか?
カーテンを閉めていても朝になると外の明かりが差し込んできて、リゾートホテルには似つかわしくないカーテン。
笑顔の接客担当さんも料理担当さんも清掃担当さんも風呂担当さんもこんなことで台無しになってしまいます、
ぜひとも114号室のカーテンは変えましょう、
この度は大変失礼しましたとか
次にお越しの際には必ずや満足するよう等々の返信を書き込むお宿も多々ありますが、
基本的にはお宿とは一期一会なのではないでしょうか?
だからこその瞬間を落ち度なく頑張っていただきたい、
そして満足できればまた行きたいとなるはずです、
マウンテンホテルさんの部屋のランク付けは眺望や階層、
広さなどで決めていると思います、
決して安い部屋だから古びたカーテンでもいいってことでは無いと信じたいですね。

わが輩 様
お部屋のカーテンの件、お知らせ頂きましてありがとうございます。本来であれば清掃時に交換しなければならないところ、確認が至らずご不便をおかけ致しました。
申し訳ございませんでした。
お食事・温泉をご利用の際は安心してご利用いただけたご様子で何よりでございます。
岩手県民割引や八幡平市SLOWSTAY割引は大変好評をいただいておりまして、オフシーズンにも関わらずたくさんのお客様にご宿泊いただきました。
この場をお借りして御礼申し上げます。
23日はチェックアウト終了後から雪が降り始め、夕方には一面の銀世界になりました。10センチほど積もったでしょうか。
解けたり、降ったりを繰り返しておりますが、12月18日からのスキー場オープンへ向けて十分な雪が積もってくれることを願っております。
ぜひ冬の八幡平へも温泉・ウィンタースポーツなど楽しみにいらしてください。
わが輩様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/12/7

なにさん

10数年ぶりの利用

自分が子供の時の家族旅行で利用して以来の久々のホテルでした。懐かしい所と新しくなってる所にわくわくしました。宿泊日の前日の急な人数変更にも対応して頂き、ありがたかったです。
フロントとラウンジは山に来たって感じのブラウンの落ち着いたオシャレな空間でした。暖炉?ストーブ?で火を見ながらまったりできるスペースも素敵でした。
お部屋は初めて利用するマウンテンルームという4階の部屋でした。部屋の天井が屋根の形に斜めになっているのと梁がロッジ風で可愛いです。でも玄関部分が少し狭くて子供含め4人だったので出入り口でもたついてしまうのとドアを開ける度靴が引っかかってしまいました。あと水回りが少し古風で古めかしい感じでした。
温泉は硫黄系なのか客室の廊下にも匂いが。内湯も露天も丁度いい大きさで気持ちよかったです。
あと今は季節柄、カメムシさんが廊下の端々にいるのでちょっとだけ注意が必要でした。
お料理はバイキングだったのですが、夕食のローストビーフなどなどバイキングクオリティでは
なく、ホントに美味しかったです。夫はローストビーフを5皿も食べていました(笑)朝食も和洋あって美味しかったです。強いて挙げるならデザート類にもう一声!ってとこでした。
朝食夕食とも会場は同じでした。広い会場で隣とのスペースも適切に距離があいているので安心でした。また食事の開始時間もズラして対策してあるのでより安心して食事が楽しめました。
今回は私の家族+父母で懐かしい思い出に浸りながら温泉と食事を堪能できて良かったです。今度は雪が積もってからスキー旅行として利用したいです。

なに 様
この度はご家族で八幡平マウンテンホテルのご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご投稿から幼少の頃のご家族での思い出をたどりながら皆様で楽しくお過ごしいただけたご様子がうかがえて暖かい気持ちになりました。4階マウンテンルームとロビー周辺や暖炉などは4年ほど前に改装いたしました。暖炉の周りの席は好評でして、イスでくつろぎながら雑誌をのんびり眺めて過ごされるお客様もいらっしゃいます。中には「本物の火?」といいながら手をかざしてみて「ほんものだあ!!」とびっくりされる方もいらっしゃいます。
暖炉に火が入っていると気持ち的にも暖かく感じますよね。
今回ご利用いただきましたマウンテンルームは天井が高くて開放感があり、私も気に入っています。入口付近にクローゼットや洗面所の入口があるので確かに出入りの際狭く感じられるかもしれません。ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
ローストビーフを5皿もお代わりしていただけたとは、うれしいです。調理のスタッフも喜んでおります。
特に女性のお客様からは「デザートの種類があるとうれしい」というお声を頂いておりますので今後のメニューを考える際の参考にさせていただきます。
いよいよ12月18日からスキー場がオープン予定です。今年は順調に積雪が伸びてきています。冬の賑わいが楽しみです。
ぜひまたご家族で八幡平のウィンターシーズンを楽しみにお越しください。

返信日:2021/12/5

accoさん

2021年11月宿泊

硫黄泉の温泉はイイね。

県民割りと八幡平割引でお安く宿泊
出来ました。
そのせいか 思っていた以上に利用者が
いて賑わってました。
館内に入った途端 硫黄の香りが漂い
温泉宿の風情を感じます。
リニューアルする前に 日帰りで利用した事は
ありましたが リニューアル後は ロビーの
雰囲気等 だいぶ変わり綺麗になっていました。
部屋は洋室でしたが 綺麗で 快適でした。
ただ TVが小さくて見にくかった。
夕食 朝食も 会場も綺麗で 品揃えもあり
美味しかったです。
温泉は言うまでも無く 硫黄泉で
男女入れ替え制で 片方は真っ白な泉質の硫黄泉で
もう片方は 透明の硫黄泉でした。
内湯 露天風呂 サウナ 水風呂と一通りあり
私のお気に入りは内湯のジェットバスでした。
以前から宿泊してみたかった宿だったので
コロナ禍の中でもお安く宿泊が出来て
良かったです。
生憎の天気だったのですが
天気が良ければ 満点の星空や四季折々の
山並みの綺麗な景色が見られる素敵な所です。
所々 古さを感じる所もありますが
それも情緒の1つと思えます。
又 機会があれば利用したいです。

acco 様
岩手県民割引と八幡平SLOWSTAY割引のご利用ありがとうございます。とても人気でございまして、11月としては異例なくらいたくさんのお客様にご宿泊いただきました。
本当にありがとうございます。
コロナ禍での自粛生活が長かったですから、少し寒いけど、お出かけして温泉でのんびりしたい!という気持ちの表れなのでしょうね。
acco様にも温泉でお寛ぎいただけたごようすで何よりでございます。お湯の色は基本的には透明なのですが源泉かけ流しの為、湯花がたくさん混じって流れてくると一時的に白っぽく濁る場合もございます。
ご利用いただいたタイミングでちょうど湯花が流れ込んだのかもしれません。
お天気は残念でしたね。晴れた夜に外に出ると「ぜひみてほしいなあ」と思うくらい星がくっきりしていて綺麗です。
特にこれからのシーズン、わたしは寒くて10分ほど外に出るのが限界なのですが…空気が澄んでいて、一等星もたくさんある冬の星空はピカイチです。
ぜひまた八幡平の星空や美しいう山並みを眺めにいらしてください。
acco様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/12/5

ステップさん

2021年11月宿泊
【いわて旅応援プロジェクト第2弾/岩手県民限定】スタンダード宿泊プラン(夕朝食付)

夫婦旅行

県民割引を利用し予約しました。温泉とバイキングが、あったので選びました。
フロントでの対応は親切で分かりやすく良かったです。夜のバイキングは種類も豊富で美味しかったですが酒のあて的な感じでちょっと味が濃かったです。バイキングでのスタッフはとても動きが良く、空いた皿や器をすぐに持って行ってくれて良く見てるなーって感心しました。挨拶も気持ち良くて良かったです。朝のバイキングも同様で美味しかったしやはりスタッフの対応が早い。素晴らしいです。
ホテルが昔からあるので部屋は古いですが綺麗にされており居心地が良かったです。
温泉も気持ち良かったですが、23時にお風呂行きましたが桶などが何故か散乱していて残念。もう少しスタッフが見回りなどすれば更衣室やお風呂も綺麗に整理されもっともっと良くなると思います。
夜の星空見学?のイベントでプレゼンしてくれた人がいましたがとてもプレゼンが上手く星の事が聞け楽しく時間が過ごせ良かったです。
バイキングでも何か蟹の食べ放題とかデザートのイベントとかあったら楽しいかと。
スキーだけじゃなく食のイベントもあれば楽しいと思います。
また伺えれば利用出来たらと良いなと思ってます。

ステップ 様
温泉をご利用いただいた際は片づけが行き届いておらず申し訳ございませんでした。
定期的に見回りを行っておりますが、今後も確認・清掃を徹底してまいります。
お食事を心地よくお楽しみいただけたご様子でスタッフも喜んでおりました。
デザートのイベントがあると特に女性はうれしいですよね!ランチバイキングなどに出かけた際にもデザートの種類が多いとテンションが上がります。
デザートの種類やお料理の味付けなど、ご意見を今後のレストランメニューの参考にさせていただきます。
「星の時間」にもご参加いただいたんですね。ありがとうございます。日替わりで「八幡平の花と景色の時間」と「星の時間」を開催しています。星の日には天気な良ければ実際にホテル正面の駐車場で星空観察も行っています。明りの少ない環境ですので、天の川や運が良ければ流れ星も観ることができます。
ホテルの周りは23日から一気に雪景色に変わりました。この調子でスキー場オープンまでにしっかり雪が積もってくれるといいなあと思いながら眺めています。
冬はかなり寒いので短時間にはなりますが星空観察も行っています。空気が澄んでいて星が観察しやすく、さらに一等星も多い季節で豪華な星空が見られます。
ぜひまた八幡平の星空、そして温泉やお食事を楽しみにいらしてください。
ステップ様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/11/26

とまとさん

2021年11月宿泊

接客が非常によかったです

今回、お得な割引があり家族で宿泊させていただきました。夜に食べたローストビーフがとても美味しくて、子どもたちも喜んでいました。後、十割そばも良かったです!コロナ対策もしっかりとされていたので安心して食事やお風呂に入ることができました。接客もみなさん感動するくらい素晴らしかったです。コロナで我慢も強いられる生活をしていますが、久しぶりに気晴らしが出来た週末でした。

とまと 様
この度はご家族で八幡平マウンテンホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
新型コロナが流行り始めてから、お出かけも外食も気を遣ってしまいますよね。私も、外食しても店内での会話には気を遣ってしまい、せっかく久しぶりに会えた友人とも思い切り会話することができない、ということがございました。子どもたちの我慢は尚のことだと思います。
とまと様の文面からお子様方にもお食事やご滞在を楽しんでいただけたご様子がうかがえてうれしいです。
寒くなってまいりますが、おからだにお気をつけいただいて冬のスキー場にもぜひ遊びにいらしてください。
とまと様ご家族のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/11/18

女性/30代 子連れ旅行

あきなさん

2021年11月宿泊
【岩手県民限定/SlowStay&県民W割/表示料金は割引済】夕食グレードアッププラン(2食付)

自然の中でゆったりできました。

バイキングは会場も清潔感があって良かったです。お料理も美味しかったです。スタッフのかたも子供たちにフレンドリーに話しかけてくれて楽しく食事ができました。ありがとうございました。
お風呂も時間によっては露天風呂が貸し切りみたいに空いていて贅沢に楽しめました。
お部屋も畳が新しくて綺麗でした。
部屋やいろんなところにカメムシがいたのだけがちょっと悲しかったです。自然の中なので仕方がないと思いますが。
密にならずにゆったり過ごすことができて良かったです。ありがとうございました。

あきな 様
この度はご家族で八幡平マウンテンホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
カメムシが気になることと存じます。お目汚しになってしまい申し訳ございません。
紅葉が見頃を迎えるとカメムシも旬を迎えます。私たちの例年の悩みでございます。
清掃の際などチェックはしておりますが、夜になると明りに誘われて出てきてしまうことがございます。気になる場合はスタッフが駆除にお伺いしますので、ご遠慮なくお知らせください。
お食事会場や温泉ではゆったりお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。
寒い日の温泉は癒されますね。
ホテル周辺は、まだ雪は降ってこないのですが、朝は0度ほどの日もあり日に日に冬の足音が近づいています。
早くもあと1ヶ月ほどでスキー場がオープン予定です。ぜひまたご家族でスキー場へも遊びにいらしてください。

返信日:2021/11/18

ゆみさん

疲れたので温泉に

日々の仕事に疲れて紅葉をみがてら八幡平に泊まりにと。前から、気になっていたホテルに宿泊出来ました。食事もコロナ対策で盛っているのを取る形ですし、浴衣の方の居ないのはとても素敵だなと思いました。ただ、ベットのマットが堅かった事が残念でした。温泉の匂いがお部屋まで来ていて良かったです。ただ、朝にもお部屋の札を頂ければ良いなあと思いました。食事会場の窓からの景色は良かったです。今度な大勢で行きたいと思いました。ありがとうございました。

ゆみ 様
ベッドの件ではすぐに対応させていただくことができず、申し訳ございません。
全てのお部屋のベッドをすぐに交換というわけには参りませんが、最上階にございます、マウンテンルームは洋室・和洋室のベッドに比べると柔らかいベッドをしつらえております。よろしければ次回ご検討ください。
今年は10月後半の冷え込みが緩やかだったためか、いつもなら紅葉が終わってしまう11月に入ってもしばらくきれいな景色を観ることができました。
このままコロナの流行が収まって、もっとのびのびとご滞在や観光を楽しんでいただけるようになると良いですね。
ぜひまた八幡平の景色や温泉で疲れを癒しにお越しください。
ゆみ様のまたのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

返信日:2021/11/15

やえさん

2021年10月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】スタンダード【夕朝食付】プラン

スイスのホテルみたい

到着したとき後ろに八幡平の山々、前は広い芝生、赤い屋根のホテルとまるでスイスのような感じでした。大浴場も丁度よい温度でサウナの前を通って露天風呂に行くので寒くない。大浴場から露天風呂に行く道が寒いところが多いのに、ここは暖かい。ホテル前から出る路線バスで朝早く出発するため朝食は、サンドイッチとジュースをもらったので、前夜の夕食から推し量って朝食を食べれなかったのが少し残念です。多分満足したと思います。
もう1泊したかったなあ、来年また来たい。今回の旅で1番よかったホテルかと思う。お値段も含め。

やえ 様
「もう一泊したかったなあ、来年また来たい。今回の旅で一番よかったホテルかと思う。」とのお言葉を拝見して本当にうれしくなりました。やえ様からのお言葉を糧に次回いらしていただいた際もご満足いただけるよう努力してまいります。
やえ様が感じられた「スイスみたい」な雰囲気ですが、ときどきほかのお客様からも同じようなお言葉を頂きます。
マウンテンホテルの建物は後ろにそびえる岩手山の山並みをかたどってデザインされています。周辺の景色と赤い屋根があいまってスイスのように見えるのかもしれませんね。
次回はぜひレストランでの朝食もお楽しみください。
やえ様のまたのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

返信日:2021/10/13

かりちゃんさん

2021年8月宿泊

八幡平星空マウンテンホテル

前回は真冬に宿泊して、今回は2度目の宿泊でした。思いがけず満天の星空見学が出来たのが嬉しかったです。よいお天気と雲がないこと月がない?など良い条件が重なったそうで、本当に綺麗な星空でした。夫にみにいってみようと誘われなければバッフェで満腹だし蚊に刺されやすいし、さっさとぐーすかぴーと寝るとこでした。危なかった!
あんまり素晴らしい星空なんでとガイドさんが裏のゲレンデまで案内してくれました。飛行機と人工衛星と流れ星も2、3本みました。この今の状況早くどうにかしてくれっ!ってお願いしました。
今までは、真夏は温泉に泊まりに行くことがなかったから、こんな楽しみ方があったんだって知らなかったな。夏の思い出ができました。
朝ごはん、おいしかったです。夜も朝もカレー食べちゃいました。少しずつ盛られた小皿を取ってくるだけでいいので、意外とこれって実は楽だし、そこら中にこぼしたり取っ散らかる事もないし、待ちの列にもならないし、いいなと思いました。ただプラスチックのスプーンとかお皿は、やっぱりちょっと残念だけど、あちらを取ればこちらがだし、まあ仕方ない事ですよね。
大人世代が多く、環境も相まって静かだし、お部屋は正直、前回泊まったマウンテンルームの方が良かったけれども、各種割引も利用できたし、全体的には満足です。

かりちゃん様
この度は八幡平マウンテンホテルへ季節を変えてのご宿泊、誠にありがとうございました。
満天の星空が見られてよかったですね!!
ホテルの周りはあまり街や民家の灯りがないところなので星空観察にはもってこいの環境なのですが、天候は神様次第。
時には、星空を眺めるお客様がいない日に最高のコンディションで、「あ〜…今夜の星空、見せたいなあ…」と思う日もあるので、最高の夜空をご覧いただけて私たちもうれしいです。
ちなみに、7月上旬〜中旬にかけてはお隣の県民の森でヒメボタルという、森の中を飛び交うホタルを観察することもできるんです。
空の星が降ってきたみたいできれいですよ。
お食事の際にはカレーを気に入ってお召し上がりいただいたんですね。
現在はできるだけ蜜を回避して快適にお食事を楽しんでいただけるように小皿に取り分けた状態でご用意しております。
小皿を落としてしまった場合のことを想定してプラスチックの食器を使っておりますが、なにかもっといい方法があるかもしれませんね。
かりちゃん様からのご意見も参考に工夫してまいります。
ぜひまた春や秋の自然、星空も眺めにいらしてください。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/9/2

あちゃこさん