エリア:  山口県 >  下関・宇部 >  下関・長府・川棚

宿番号:322094

2022年12月リニューアルオープン☆2食付きプランがオススメ★

JR下関駅下車、車で約3分。中国自動車道下関ICより市街地方面へ約15分。最寄りバス停三百目より徒歩1分

プラザホテル下関のクチコミ・評価

やまさん

朝ごはんが美味しい

何度も利用させてもらっています。
朝ご飯は 窓からの見晴らしも良いのですが 何と言っても美味しい!
今回は久々に利用しました。
チェックインの際に 女性スタッフの方から 『久しぶりのご利用ありがとうございます。館内システムご利用については以前と変わりないので 安心してご利用下さい』と声を掛けていただきました。
何気ない挨拶ですが 感動しました。
久しぶりにご利用くださり…    普段からお客様を気にかけてお声がけされてるのだなと思いました
本当に感動しました
ありがとうございました
また利用させていただきます

ももやねんさん

【直前割】【素泊まり】お得に泊まるチャンス!ビジネスやレジャーにお役立て下さい♪

対応が良かった

分からない事があっても、電話とかでもすごく優しく良く対応してくれました。また何回も利用したいと思いました。

男性/40代 団体旅行

せーちゃんさん

《じゃらん限定・早期割・オンライン限定》【2食付/ふくコース「武蔵」】下関の味覚の王者

展望のよいレストランで美味しい料理が食べられる

3月に職場の慰安旅行で利用しました。フグのコース料理付きのプランです。どの料理も美味しく、量も沢山でしたので参加した全員が大満足でした。また、窓からの展望もよく、事前にお願いしておきましたので、角の一番眺めのいい場所に席を用意していただきました。朝食もおしゃれな小鉢に分けられて沢山の種類を少しずつ頂くことができて、良かったです。スタッフの対応も丁寧で心地よかったです。駐車場が狭く台数に限りがあるので、注意が必要です。

ぶーさん

子連れ、ツイン宿泊

10階のバンケットが景色がよく印象に残りました。
空調が調整できず暑く感じた。
子どもたち用の超食を頼み忘れ、隣のテーブルでお子様用モーニングもあると知り残念だった。
フロントの外国人スタッフさんがとても親切だった。

岡本さん

スタッフの対応が丁寧

フロント含めて、スタッフさんは皆さん丁寧で親切でした。チェックイン、チェックアウトもスムーズに行えました。
館内はとても清潔で安心して利用できました。
5階の客室でしたが、綺麗で窓から見える景色も素敵でした。部屋に空気清浄機あればもっと良かったです。
一人旅で利用しましたが繁華街にも近く、駅からも近いのでとても便利でした。また利用したいです。

【2食付/ふくコース「海峡」】下関の味覚の王者
ダブル 朝・夕

10Fレストランからの展望

10階レストランからの眺望が良いです。ここが大浴場だったら尚良いのにな。1.5km程歩いて銭湯へ行こうかと計画していましたが、疲れて断念。
コンビニ近いです。アメニティ、他の宿より良質&充実だったと思います。茶碗蒸し美味しいです。事前にメロンが苦手と伝えたところ、パイナップルに変更して貰えました。

ふくちゃんさん

友人旅行

部屋から眺められる関門海峡、幾つもの大小な形をした船を見ながらの朝食、夜は消防署のタワー?のプチイルミネーションも良かったです。
唐戸市場も近くにあり、便利なホテルに宿泊でき、楽しかった。

コブタさん

広い部屋

1回目の、利用、
フロントの方の、対応も、良く、部屋も、広く
清潔で、朝食も、眺めの良い場所で、食事も、
でき、とても美味しい、食事で、嫁さんも、また、泊まりたいと、いってました、

LI$Aさん

【朝食付】スタンダードプラン

対応がよかった!

すぐ近くに観光地がたくさんあってすごく便利でした!!フロントの方の対応も良くて子供にも優しく対応してくれました!駐車場もあってとても助かりました!

ゆーひーさん

ゆっくりできた

家族旅行で利用させていただきました。
部屋も広々していて子ども達も楽しんでいました。
フロントで子どももアメニティをもらえました。
素泊まりてしたが近くにお店もあり不便なく過ごせました。

とくさん

清掃イマイチ

連泊しましたが初日から洗面台に髪の毛落ちてたし、風呂場の天井に髪の毛くっついていて残念に感じた。
部屋の暖房の効きが甘い。空気清浄機の設置なしでした。

りんかパパさん

夜景もキレイ

年始の九州旅行の際に訪れました。
到着時の駐車場案内から近隣の夜ご飯のお店案内まで
丁寧に案内をして頂き好感が持てました。
部屋からの眺望も対岸の門司港の夜景がキレイ!
朝食も正月だからか素敵なおせち料理風で風情がありました。
翌朝、朝一番で下関水族館海響館へ出かけたのですが、車で5分以内と立地も良かった為助かりました。
また下関に訪れた際にはお世話になります!

ピカコさんさん

とてもよい!

お正月休み明けの三連休のうち、二泊利用しました。チェックイン時間が遅くなりましたが丁寧な対応をしていただきました。
 レストランの食事が美味しいと聞いていたので、二日目の夜に席と食事を予約して頂きました。下関なので河豚のミニ御膳を注文しましたがお味も量も丁度よくとても満足できました。
 下関駅からはちょっと遠く、唐戸市場へもバスで二停留所なので自家用車利用の旅の方には最適なお宿です。とはいえ、バスでもホテルに一番近い停留所まで歩いて3分以内なので、どなたにもオススメできるお宿です。
 今回は高層階の海がみえる部屋だったので大満足でした。

ぬまもんさん

《夕食19:30開始・オンライン限定》【2食付/ふくコース「武蔵」】下関の味覚の王者

従業員の対応が良い

口コミどおり従業員の皆さん対応が良く、食事のフグも大変美味しかったです。部屋も綺麗で清潔でした。
難点としては大浴場がない点でした(予約後に気付きました)が、山口は温泉天国で途中に入ってきたので、私的には問題はなかったです。
ビジネスが主かも知れませんが、家族旅行でも十分に利用できる良いホテルだと思いました。近くにセブンイレブンもあり、助かりました。

ぬまもん様
この度はプラザホテル下関にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間の中で今回のご宿泊のご感想をお寄せいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
年末のご宿泊に、当ホテルをお選びいただきまして重ねてお礼申し上げます。
しかしながらお風呂の件につきまして、ご不便をおかけして申し訳ございません。
大浴場の有無に関して、予約サイトでの表示の仕方の改善、対策を検討して参ります。
この度は貴重なご意見をお寄せいただきましてありがとうございます。
また、当ホテル従業員の接遇、ご夕食、お部屋につきましての数々の温かいお言葉、一言一言噛みしめるよううれしく拝読いたしました。
当日は大きく混乱もなく、お客様にご不便なきようオペレーションできたかと記憶しております。
また、ご夕食につきましてもご満足いただけましたご様子で、ほっと安堵しております。
ふくコース「武蔵」は当ホテルレストランが自信をもってお出ししているコースでございまして、下関の味覚をこれでもかとご堪能することができます。
10階展望レストランでの眺望も相まって、素敵なお食事のお時間をお過ごしいただけたなら幸いでございます。
今後もご宿泊いただいたすべてのお客様にご満足いただけるホテルを目指して、館内環境・サービスの向上に努めて参ります。
下関にお立ち寄りの際は、ぜひまた当ホテルへ足をお運びいただけますと幸いでございます。
ぬまもん様のまたのご宿泊を、スタッフ一同心よりお待ち申しております。

返信日:2024/4/25

がべちゃんさん

観光するのにいいかも!

夫婦旅行で利用させていただきました。部屋から海が見えて綺麗でした。
ホテルから唐戸市場も近く下関周辺観光にいいと思います。

がべちゃん様
眺望につきましてのうれしいご感想、ありがとうございます。
夫婦お二人の素敵な思い出にお花を添えることができていれば幸いでございます。
また、立地につきましてのご感想もありがとうございます。
当ホテルは唐戸観光エリアとJR下関駅のちょうど中間地点に位置し、観光拠点として便利にお使いいただいております。
チェックイン前、チェックアウト後のお荷物のお預かり等も行っておりますので、ご用命の際はフロントスタッフまでお声がけいただければと思います。
がべちゃん様のまたのご宿泊を、スタッフ一同心よりお待ち申しております。

返信日:2024/4/25

バイバイキンさん

【朝食付き】和室12畳☆ご家族やお友達とご一緒に♪

水族館に近く

温泉は無いですが宿泊費を安くでき遊ぶ方にお金を使うことができ良かったです。スタッフの対応もよくて素晴らしいです。

バイバイキン様
はじめに、スタッフの接遇につきまして温かいお言葉をお寄せいただきありがとうございます。
常にお客様にご満足いただけ、快適なご滞在ができますよう、スタッフ一同研鑽を続けて参ります。
大浴場につきましてご不便をおかけしてしまったこと、お詫び申し上げます。
特に和室でのご宿泊のお客様は人数の関係上、お風呂の順番に難儀することが推察でき心苦しい気持ちでございます。
それにもかかわらずこのような高いご評価を賜り、恐縮であるとともに大変光栄でございます。
バイバイキン様のまたのご宿泊を、スタッフ一同心よりお待ち申しております。

さなちゃんさん

《夕食19:30開始・オンライン限定》【2食付/ふくコース「小次郎」】下関の味覚の王者

一年の御褒美

年末年始で河豚会席を頂く為に宿泊しました。食事はとっても美味しく大満足でした♪お風呂が部屋風呂のユニットだったので、、、それが残念でした。でも歩いて海峡館に行けるし癒しの旅になりました。

さなちゃん様
年末年始のご宿泊に当ホテルをお選びいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、お風呂につきまして残念な思いをさせてしまい申し訳ございません。
お風呂以外でも快適にお過ごしいただけるよう努めておりますが、大浴場が欲しいというご意見は一定数いただいております。
この度いただきましたご意見は今後の運営にフィードバックさせていただく所存でございます。
貴重なご意見をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。
また、ふくコース「小次郎」もお楽しみいただけたご様子で、大変うれしく思います。
年末年始には朝食メニューも少し手を加えた豪華仕様となっておりますが、そちらもお楽しみいただけましたでしょうか。
最後になりますが、癒しの旅、というお言葉がいただけて感無量でございます。
お客様がご旅行を楽しめ、疲れを存分に癒していただくお手伝いをさせていただくことがわたくしどもの至上命題でございますので、大変うれしく思います。
さなちゃん様のまたのご宿泊を、スタッフ一同心よりお待ち申しております。

シロツメクサさん

【朝食付】スタンダードプラン

ベッドマットの寝心地が大変良かった。

帰省の途中、夜運転したくなかったので探して14時ごろに予約。
すぐ近くに海鮮居酒屋があり、ポン酢のフグやクジラの刺身やあんこうの唐揚げがとても美味しかった。
せっかくなので翌日は午前中水族館に行って帰ることにしたが、ホテルから近く、駐車場にそのまま置かせてもらって行った。
ベッドの寝心地が鈍感でもわかるほど良く、あとでホテルのホームページを見たらシモンズ製プレミアムシリーズを使ってるとあった。違うもんだなと感心した。

シロツメクサ様
帰途のなか、当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
ベッドにつきましてのご感想、大変うれしく拝読させていただきました。
シロツメクサ様のおっしゃる通り、2022年12月のリニューアルオープンに際して全部屋のベッドをシモンズ社製のプレミアムシリーズのベッドに入れ替えをいたしました。
おかげさまでベッドの寝心地につきましては大変ご好評いただいておりまして、わたくしどもといたしましてもごゆっくりと旅の疲れを癒していただくことができなによりでございます。
また、当日のご利用状況で変動いたしますがチェックアウト後の観光などでの駐車場のご利用につきましても、できる限りお手伝いさせていただいております。
ご利用の際はフロントスタッフまでお声がけいただければ幸いでございます。
シロツメクサ様のまたのご宿泊を、スタッフ一同心よりお待ち申しております。

ゆぅちゃんさん

丁寧な対応

ツインの部屋でしがた、広くてゆっくりできました。部屋からは海が見え、向こう岸の九州まで見えて眺めがよかったです。周囲にモーニングをしている店がなく、急遽、朝食を付けましたが、それらの対応を含めて、スタッフの対応が全般よかったです。朝食も、とても美味しかったです。朝食会場からの展望も素敵でした。

ゆぅちゃん様
はじめに、お部屋と眺望につきましての嬉しいご感想、ありがとうございます。
窓から見える景色は、天気がいい日には太陽に照らされた関門海峡が美しく、夜景は対岸の九州・門司区がまた美しく映ります。
ごゆっくりお休みできたとのことで、わたくしどももほっと安堵しております。
また、朝食につきましてのご感想もありがとうございます。
こちらも、会場が10階の展望レストランですので朝焼けに照らされた眩しい関門海峡を一望しながら朝食をお召し上がりになれます。
美味しく召し上がっていただけたご様子で、たいへんうれしく思います。
ゆぅちゃん様のまたのご宿泊を、スタッフ一同心よりお待ち申しております。

返信日:2024/3/23

口コミ通り良かった

素泊まり
家族5人、2部屋(3人、2人)に分かれて宿泊
ツイン(2人)、普通にシンプルなお部屋、清潔でした
要望していた通り、部屋を隣同士にして頂きましたありがとうございました
車も駐車場を予約していたので停める事ができました。
もともと、夜は外食・翌朝は唐戸市場を予定していたので素泊まりで十分でした。 幹線道路沿いではないので、静かに宿泊できました
フロントの外国人、駐車場の係の人いずれも接客は良かったです
山口旅行、ここに泊まって間違いなかったです

やす様
また、複数のご感想をお寄せいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
また、外国人スタッフの接遇につきましての温かいお言葉をありがとうございます。
日本人スタッフと変わりないレベルで、日夜おもてなしの心を磨いております。
山口旅行の素敵な思い出に、当ホテルがお力添えできていれば幸いでございます。
ご宿泊のお客様からいただきましたすべての口コミに恥じないホテルを目指して、今後も更なるサービスの向上に努めてまいります。
やす様のまたのご宿泊を、スタッフ一同心よりお待ち申しております。

返信日:2024/3/23

安心して泊まれる

素泊まりです
家族5人が、二部屋(3人・2人)に分かれて宿泊しました
スーペリアツイン(3人)は角部屋。 部屋は清潔でした。
車で着くと、係の人(女性)が出て来られました。 チェックイン後、夕ご飯を食べに行くので鍵を預けようとフロントに行くと、チェックインの人で混雑していましたが、この女性が鍵を預かってくれました。 それぞれの対応が気持ち良かったです。
徒歩圏内に、海峡ゆめタワーがあるので入館して最上階で展望したり、ライトアップを楽しめました。 翌朝は、チェックアウト後、車で移動して唐戸市場で朝ご飯しました
立地は、静かな所だし・少し歩けばご飯屋もあるし観光で下関に泊まるならいい場所です

やす様
はじめに、スタッフの接遇につきまして、温かいお言葉をありがとうございます。
お客様をお待たせしないよう、常に周囲に気を配ることを心がけております。
対応が気持ちよかったとのお言葉をいただくことができ、恐縮ながらたいへん光栄でございます。
また、お部屋や立地につきましても嬉しいご感想をお寄せいただきましてありがとうございます。
当ホテルはJR下関駅と唐戸エリアのちょうど中間あたりに位置し、観光においては便利にお使いできる場所にございます。
また、やす様のおっしゃる通り閑静なエリアでございますので比較的夜中も静粛です。
ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。

返信日:2024/3/20

ゆきうさぎさん

朝食に惹かれて

高齢の母との二人旅でしたが、可愛くて美味しい朝食にビックリし喜んでおりました。普段は朝食ナシにします(量が多いため)が、写真を見て思わず朝食付きにして正解でした。
夕食プランではありませんでしたが、ホテルの方が帰りが楽とのことで急遽レストランへ、予約なしで入りました。混んでいましたが、美味しくふぐもヒレ酒もいただけて、母も満足していました。
バス停が近くで便利でしたが、時刻表がフロントに1枚あると、高齢の方には便利だなと思いました。
海を眺めることもでき、快適な滞在でした。

ゆきうさぎ様
はじめにバス停の時刻表につきまして、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。
目立つ位置に時刻表を掲示するなどしてご利用いただけますよう、検討致します。
朝食につきまして、嬉しいご感想を誠にありがとうございます。
調理スタッフが毎日心を込め、プライドを持って手作りしております朝食膳は2022年のリニューアルオープンから多くのお客様にご好評いただいております。
お母さまにもお喜び頂けたとのことで、わたくしどもも大変嬉しく思います。
また、今回のご宿泊ではご夕食でもレストランをご利用いただきましてありがとうございます。
ご夕食につきましてもご満足いただけたご様子で、安堵しております。
ゆきうさぎ様のまたのご宿泊を、スタッフ一同心よりお待ち申しております。

返信日:2024/3/20

MmMさん

ベッドが広くてゆったり

車を降りる前から、女性のスタッフの方が出てこられ駐車場を案内して下さいました。
部屋はツインのお部屋でした。ベッドも広くこどもつれで四人でしたがゆっくり休めました。
フロントの方は外国の方でしたが、日本語も上手で対応もよかったです。

MmM様
フロントスタッフの接遇につきましての温かいお言葉、ありがとうございます。
当ホテルの第二駐車場が敷地内からわずかに離れたところにございますのもあり、駐車場をご利用のお客様をお待たせしないよう、かつスムーズに駐車できますようスタッフが駐車場の位置をご案内させていただいております。
また、外国人スタッフへのお褒めのお言葉もありがとうございます。
しっかりと実務経験を積んだ頼れる存在でありますのでどうぞお気軽にお申し付けくださいませ。
お部屋についても、ご家族4名様がごゆっくりとお寛ぎできたご様子で、安堵しております。
窓から見える関門の景色もお楽しみいただけましたでしょうか。
MmM様のまたのご宿泊を、スタッフ一同心よりお待ち申しております。

返信日:2024/3/2

mic27さん

トリプルルーム【素泊まり】☆ご家族やお友達とご一緒に♪

孫を連れた家族旅行で利用しました。

ツイン+エキストラでの利用です。関門海峡の西側、彦島方面を見渡せるロケーション。水族館や唐戸市場も徒歩で行けます。フロントの対応も丁寧で、当日予約した食事の対応もスムーズに進めてもらい新鮮なフグや地魚を堪能できました。気になったのは、部屋の家具が黒基調でホコリが目立っていたので星4つとしました。

mic27様
はじめに、お部屋の家具のホコリにつきまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
そのような不備にも関わらず、今回のような寛大なご評価をいただけ大変恐縮でございます。
mic27様のおっしゃる通り、スーペリアツインルームはラグジュアリーな空間を目指し黒を基調とした調度品を揃えております。
その性質上、ホコリにつきましては目立ちやすいため清掃の徹底を呼び掛けておりますが、今回の至らない結果となってしまい心よりお詫び申し上げます。
今後はより一層の清掃、点検体制を心がけてまいります。
今回のご宿泊では、ご夕食に当館レストランをお選びいただきましてありがとうございます。
地元下関に根差した食材にこだわったお食事と、関門海峡を望む眺望をお楽しみいただけたご様子でわたくしどもも大変嬉しく思います。
また、お部屋からの眺望、立地やフロントスタッフの接遇につきましての温かいご感想、こちらも嬉しく拝読いたしました。
mic27様のまたのご宿泊を、スタッフ一同心よりお待ち申しております。

返信日:2024/3/2

タニゴさん

《じゃらん限定・早期割・オンライン限定》【2食付/地産コース「みすず」】関門の名物を凝縮
シングル 朝・夕

部屋以外は最高

【良い】
夕食も朝食も美味しい
部屋からの眺めも良い
【悪い】
浴室が臭い
ベッド壁の間に隙間があり危ない
ベッドの下に知らない靴下が落ちてる

タニゴ様
お部屋の清掃不備につきまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
それにも関わらず、今回のような寛大なご評価を賜り大変恐縮でございます。
今後より一層の客室点検の体制強化に努めて参る所存でございます。
今回のご宿泊では1泊2食付きプランをお選びいただきましてありがとうございます。
地産コース「みすず」は地産とあるように地元の食材にフォーカスを当てたコースとなっておりまして、そのリーズナブルさからも人気のコースとなっております。
10階展望レストランでのご夕食・ご朝食につきまして温かいお言葉をいただき、ありがとうございます。
タニゴ様のまたのご宿泊を、スタッフ一同心よりお待ち申しております。

返信日:2024/2/16

母さん

【朝食付】スタンダードプラン

朝食マストのホテル。

フロントの対応がとても良い感じです。
朝食会場は全面大きな窓が海に面していて、下関の良さを存分に味わうことができます。
スタッフは親切で温かみを感じる接客に落ち着きます。
下関での仕事の際はまたこちらのホテルにしたいと思います。

母 様
スタッフの接遇につきまして、温かいお言葉をいただきありがとうございます。
ご宿泊されるお客様が気持ちよくご滞在できますよう日々研鑽を続けております。
また朝食につきましてもお気に召されたご様子で大変嬉しく思います。
2023年12月のリニューアルオープンに際して現在のスタイルへと大きく変えた和朝食と、関門海峡を望むロケーションは当ホテルの誇りとしているところでございます。
季節によって旬の食材が変わっておりますので、またのお越しの際もぜひお楽しみに頂ければ幸いでございます。
母 様のまたのご宿泊を、スタッフ一同心よりお待ち申しております。

返信日:2024/2/14

らぶたんさん

当日予約

少しホテルが分かりづらかったですが、部屋は綺麗で、窓から見える下関の海、船。ずーっと眺めていました。コンビニも少し歩いた所にありよかったです。

らぶたん様
ホテル入口につきまして、ご不便をお掛けして申し訳ございません。
国道9号線から直接アクセスできる道もございますが多少難解でございますので、国道9号線より海側に1本入った道路に入口が面しているとご説明させていただいております。
また、お部屋からの景色を気に入っていただきまして大変嬉しく思います。
関門海峡を行き交う船は速度、大きさ、デザインも多種多様でございましてついつい時間を忘れて見入ってしまうことがわたくしもしばしばございます。
今回は素泊まりでのご利用でしたが、朝食付きプランでは10階展望レストランにて朝の関門海峡の景色を楽しみながらお食事が可能となっております。
次回のご利用の際はぜひご検討いただければ幸いでございます。
らぶたん様のまたのご宿泊を、スタッフ一同心よりお待ち申しております。

返信日:2024/2/11

marorin088さん

【朝食付】スタンダードプラン

ゆったりと落ち着いた雰囲気で、また行きたくなるホテル

JR下関駅と唐戸市場のほぼ真ん中辺りにあるこちらのプラザホテル下関。
2022年12月にリニューアルオープン。四季の和朝食(箱膳)というのも魅力的で予約。9階の部屋からは関門海峡のランドマーク【海峡ゆめタワー】や街並みや海辺の景色が一望!広々としたシンプルな落ち着いた部屋。静かでとても快適に過ごしやすい。夕食はホテル内の10階レストランで「お刺身と天ぷらの御膳」と「山口の地酒飲み比べ」をいただきました。
料理も酒も大変に美味。夜景もいい肴に。
朝食の箱膳は見た目も美しく、丁寧に作られていてどれも美味しく大満足!
久しぶりにゆっくりできました。またおじゃましたいホテルです。

marorin088様
はじめに、数多くの嬉しいご感想、誠にありがとうございます。
従来の朝食から試行錯誤を重ね、苦心の末にリニューアルした和朝食にご興味を持ってくださり、感激の極みでございます。
ご宿泊いただきましたモデレートダブルルームはすべて海側に面しておりまして、お部屋からでも関門海峡の夜景を楽しめるようになっております。
また、今回のご宿泊では10階展望レストランにてご夕食も召し上がっていただきましてありがとうございます。
「お刺身と天ぷらの御膳」はその名の通り唐戸市場直送のお刺身盛り合わせと、季節の食材を使用した天ぷらがメインとなった贅沢感あふれる御膳となっております。
関門海峡の夜景を眺めながらのお食事をお楽しみいただけたご様子で、よかった、と安堵しております。
お部屋や朝食についての温かいお言葉もたいへんうれしく拝読させていただきました。
朝食膳につきましては、季節の移ろいにあわせた旬の食材を使っておりますのでまたのお越しの際は別の味わいをお見せできるかと存じます。
marorin088様のまたのご宿泊を、スタッフ一同心よりお待ち申しております。

返信日:2024/2/10

リックタさん

【直前割】【朝食付き】お得に泊まるチャンス!ビジネスやレジャーにお役立て下さい♪

チェックイン予定時間を大幅に遅れるため連絡しておいたので、フロントの応対が丁寧で気持ち良かった。

駅から不便な場所かと心配していたが、バスの便が良よく助かりました。料金が安価であったので、たいした部屋ではないと思っていたので、最上階の部屋で目の前に関門海峡が眺められ、部屋も綺麗、朝食も美味しく、手荷物も預かって頂き手ぶらで楽しい旅行となりました。

リックタ様
お部屋や朝食につきましての嬉しいご感想、ありがとうございます。
ご期待に添えることができわたくしどもも恐縮ながら光栄に思います。
また、フロントスタッフの接遇につきましての温かいお言葉もありがとうございます。
今後も丁寧な応対を心がけるようスタッフ一同努めてまいります。
リックタ様のまたのご宿泊を、スタッフ一同心よりお待ち申しております。

返信日:2024/2/9

みけさん

領収書の再発行ができない

仕事で現地支払いで宿泊しました。領収書を紛失したので再発行をお願いすると断られました。断り方がキツい。

みけ様
領収書の再発行につきまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
現地のご決済であれば再発行の但し書きの上、再度の発行が可能となっております。
その旨、スタッフに再度周知、教育を施し再発防止に努めてまいります。
この度ご迷惑をお掛けしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
みけ様のまたのご宿泊を、スタッフ一同心よりお待ち申しております。

返信日:2024/1/30