エリア:  奈良県 >  奈良・斑鳩・天理 >  奈良・大和郡山

日本の小宿10選2022に選ばれました☆奈良町情緒漂う大人の隠れ宿

近鉄奈良駅から徒歩約10分

奈良町家 和鹿彩 別邸のクチコミ・評価

4.8

ばらさんさん

別邸♪本格大和の旬を味わう★季節の大和懐石料理プラン★

スタッフの接待もよく、部屋もキレイ、料理もおいしい

60代夫婦旅行でしたがスタッフの接待もよく、部屋もキレイにされていて
料理も夕食が美味しかったです。お風呂は普通かな、でも心地よい時間を
過ごせました。

あからなーたさん

【別邸】早朝出発・朝はゆっくりお寝坊オッケー♪ ■1泊夕食付きプラン■
和室 夕のみ

今回も良かったですよ。

昨年度に引き続き2回目の利用になりました。プランも部屋も全く一緒なんで、気楽に行く事ができましたね。
夕食の会席は季節で変わると思いますが、今回も事前に苦手な食材を伝えたところ対応して下さり感謝。食事処も半個室でありがたいですし、ちょこちょこ奈良感が出た会席も味、量ともに良かったですよ笑。
前回も書きましたが、部屋の露天風呂は半露天風呂って感じでこじんまりはしていますが、2人で宿泊なら充分ですね。
別邸と言う事でフロントからちょっと離れており、途中段差やら廊下、靴を履き替えたりもありますが2回目ともなると案外覚えていて問題なかったです。相方は2度ほど違う部屋の方に行きかけましたがね笑。
夕食の際にバイオリニストの方がサプライズで登場され、数曲演奏していただきました。稀に行われているそうですが、偶然にも夕食時に居たのが我々だけだったので、特別な記念日感が出て大変感激いたしました。
今回も総じて満足の行く旅となりました。また伺う際にはよろしくお願いいたします。

あからなーた様
おかえりなさいませ。
この度は、和鹿彩別邸に再度ご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、夕食、露天風呂共にご満足いただけたようで幸いでございます。
バイオリンの演奏は限られた日程の演奏になるので、ご宿泊の日にお楽しみ頂く事ができ、良かったです♪
この度の満足の行く旅にささやかですがお力添えができ、嬉しい限りです。
あからなーた様のまたのお越しをお待ちしております。

返信日:2024/5/15

**48さん

別邸♪素泊まりツインルーム★訳あり、だけど・・露天風呂付★

「日本のおもてなし」を感じられる宿です

到着した時の外での対応から始まり、チェックアウトして出ていくところまで全て丁寧な対応でした。プランには無かったんですが夕食をプラスしました。お料理もすごく手が込んでいて美味しいのですが、スタッフの言葉違いや気配りがとても好印象でした。英語も流暢に話されていました。くつろげるスペースがあり、そこには奈良の観光名所やお土産が手書きでわかりやすく紹介してありました。また行きたい!と思いました。
訳あり、で予約しましたが、何が訳ありだったのかわからず帰って来ました

**48 様
この度は、当館をお選び頂き誠にありがとうございました。
ご滞在・ご旅行は、ご満足いただけるものとなり幸いでございます。
そして、ご夕食の追加もありがとうございました。
私たちも微量ながらにSNSなどを通じて奈良県の旬情報の発信にも
そして、初めて奈良へお越しになられる方々にむけてのご案内には
力を入れております。
この度、手書きの情報誌を手に取っていただきうれしく思います。
客室は、正直な所景観もさえぎられるものが多く
お部屋もとても広いとは言えず・・訳アリといった形でございますね・・
しかし、又行きたい・そういったお言葉をいただけ大変感謝しております。
是非、またお越しくださいませ。おまちしております。

返信日:2024/5/7

リットさん

別邸♪本格大和の旬を味わう★季節の大和懐石料理プラン★

おススメの宿

スタッフの方々がとても親切で丁寧で、それでいて気さくな対応で親近感がもてましたし、奈良の和風さや格式も感じる事もできゆったりすごす事もできました。料理長も気さくで話しやすく季節と地元の食材を大切にしお料理にこだわって作ってるなと情熱をメラメラと感じました。若い調理師のスタッフの方の挨拶もハツラツとして気持ちよかったです。本館の屋上からの景色は、バツグンで奈良に来たなーと感じる絶景です。今後の更なるおもてなしに期待のおススメ宿です。

リット様
ようこそ、わかさへ!
わかさスタッフは社長を含めて、個性豊かなメンバーが勢揃いです(*^^*)
調理師は、営業中なかなかお目にかかることはないかもしれませんが
運が良い日は、レストランに・・・・・?
今後も、調理師・フロント・レストランスタッフ・・他
精進してまいりたいと思っています。
またのお越しをお待ちしております。

返信日:2023/8/29

あからなーたさん

和室 夕のみ

期待以上でした。

奈良市内に長年勤務していたのでなかなかこっちの方に宿泊する機会無かったのですが、今回はギリギリ旅行支援使えたので行ってみることに。
奈良公園すぐ近くの立地は観光地として申し分なし。最近のクチコミではスタッフさんの対応に苦言ありましたが部屋の案内や食事の際に対応していただいたスタッフさん達はお話しも上手で楽しく過ごせたのでスタッフ対応にも何の問題もなし。
食事は味も量もオーソドックスな会席ですが、奈良の食材を多く使われて奈良感を出す努力が見えて好感持てました。ちなみに前菜に少量出てきた古代チーズの「蘇」について質問したところスタッフの方がとても詳しく教えて下さり大変勉強になりました。
部屋は露天風呂付きに。場所柄か半露天風呂と言う感じで外の景色はさほど見えず。風呂もやや狭いですが2人で泊まるなら充分。部屋は綺麗にされていましたし、冷蔵庫に数本入っていたビールやお茶は宿泊代に含まれていて自由に飲めたのも良かったです。
総じて期待以上のおもてなしでしたし、また利用させて頂くつもりなのでその際は宜しくお願い致します。

あからなーた様
この度は、和鹿彩にお越し頂き誠にありがとうございました。
海もなし、魚もなし・・大和の地のも勝負ですが、お料理・観光・お泊り
ご満足いただけ幸いです。
スタッフの対応に波があり、口コミをご覧になられる方々にはご不安を与えてしまう様で
大変申し訳ございません。研修生も多く若年層のスタッフが中心となって
おもてなしさせていただいておりますが、まだまだご配慮・気遣いも行き届かず
人材育成にさらに励みたいと思っております。
もっともっと期待を超えるおもてなしをお届けできるよう
次回、お会いするまでにレベルアップしておきたいと思っております。
こちらこそ、またお会いできる日を楽しみにしております。
どうぞ、お体にご自愛くださいませ。

返信日:2023/8/29