宿・ホテル予約 > 千葉県 > 木更津・君津・富津 > 木更津・君津 >

やすらぎと光彩の宿 ペンションかめやま園の口コミ・評判

エリア:  千葉県 >  木更津・君津・富津 >  木更津・君津

亀山湖の湖畔に佇む天然の黒湯温泉でお肌ツルツル!癒しの宿

亀山温泉
JR久留里線上総亀山駅下車徒歩10分、館山道君津ICより房総スカイライン経由約30分

やすらぎと光彩の宿 ペンションかめやま園のクチコミ・評判

つかちゃんさん

思い立って行きました。

何も考えず夫婦で温泉と2人宴会が出来ればと伺い、
結果大満足です。温泉を家族風呂にしていただいたのが良かった。私達の様な利用の場合、毎回家族風呂又は貸切が出来たらいいんですけどね。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】★休前日も同料金★【一番人気】 スタンダードプラン 和室 朝・夕

ふみさん

温泉で肌がツルツルに

正月休みの温泉旅行に宿泊しました。
建物はそんなに新しくはないですが清潔に保たれていてとても快適でした。
お食事もとても美味しく量も大満足でした。
丁寧な盛りつけで目にも楽しくいただきました。
温泉はコーヒーの様に茶色で肌がツルツルになります。
温度も丁度良くゆっくり楽しみました。
強いて言うとお風呂が狭いです。湯船は家庭用のそれよりはちょっと大きい程度でシャワーも3つしかありませんし洗い場も狭いです。
でも、時間をずらしたり譲り合って入り温泉も充分堪能しました。
スタッフの皆さんがとても感じが良くお陰さまで楽しい旅行になりました。
是非また泊まりたい宿です。

【2020年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】★1日1組限定★和洋室&夕食をグレードアップ♪ 和洋室 朝・夕

kinoさん

温泉満喫 チケット付きプラン

料理は味も量も満足しました。風呂については、黒湯の温泉で珍しく、肌がツルツルになる感じでした。しかしながら、接客については不満でした。隣の亀山温泉に行く際、案内された道は、真っ暗で、釣り堀もあり、よく注意をしなければ危ないです。懐中電灯の貸出しも検討された方が良いと思います。また、その際に部屋の鍵を預けましたが、戻ってきたら、その鍵がフロントに置いてあり、人は不在でした。鍵の管理に問題を感じました。また部屋のトイレについて、奥の方は黒ずみが目立ちました。

【宿泊プラン】★休前日も同料金★温泉満喫 チケット付きプラン 和室 朝・夕

アタルさん

清潔で居心地の良いペンションです。

お部屋も清潔で、お料理は食べきれないでした。コスパに優れた大変に良いお宿だと思います。お風呂は多少出まいですが、しっかりした温泉ですので、とても気持ちが良かったです。

【宿泊プラン】『グレードアップ』プラン 和室 朝・夕

リコさん

大家族で宿泊

鴨川シーワールドのシャチのショーを
孫たちに見せたくて
プランをたてました。
総勢14人4部屋用意していただきました。
お風呂のお湯が黒湯ということで
晩と朝入りましたがお肌がスベスベに
なりました。
食事もしっかりしていて
2人のお誕生祝いの乾杯もできました。
小学生以下の子供が6人もいたので
ドタバタと騒がしくて、
申し訳けなかったです。
雨で釣りができなかったことが
残念でした。
またお邪魔したいです。

【2019年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】★はじめての鯉釣り体験付き♪★お得な2食付★ 和室 朝・夕

カツミさん

コスパ最高

何度行っても満足な食事で、お腹いっぱいになる美味しい食事で、ゴルフ帰りの定宿になっています。毎年、3月は家族合同誕生会の宿にしています。値段も高くないので子供夫婦の負担もなく最高です。

【2019年03月宿泊  家族旅行】

おれさん

温泉がちょっと狭い。

夫婦で2泊しました。温泉は茶色いお湯でよかったです。ちょっとお風呂が狭いのが残念でした。男湯、女湯を時間を区切って家族風呂にするとよいと思いました。

【宿泊プラン】休前日も同料金【一番人気】スタンダード 直前販売 和室 朝・夕

あいさん

三回目の利用です

こちらの温泉が大好きですが、女湯のドアを開けたときに外から見えそうなので、暖簾をつけるとか、少し工夫が欲しいです。お部屋はとても清潔です。
連れはペンションの裏の池で釣を楽しみました。
また機会がありましたら、よろしくお願いいたします。

【2019年04月宿泊  恋人旅行】

度度旅旅さん

濃溝の滝の亀岩の輝く光のハート;を見にいくのにお世話になったペンション亀山園

全国的に有名になった濃溝の滝の亀岩の輝く光のハート。
車なら朝食前に見に行って、朝食の時間には帰れるのでお勧めの宿です。
食事も美味しく、温泉にも入れます。
釣りの好きな方には、釣り堀付きで鯉やヘラブナ釣りも楽しめます。
自然豊かなところで、桜もツツジもきれいです。
オーナーのご夫婦の丁寧なおもてなしに感謝です。
到着日は大山の千枚田を見に行ったのですが、天候の急変で雹が降り、迷い込んだ山道で脱輪!危うく遭難かと思われる状況でしたが、幸いにも携帯が使えてほっとしました。保険屋さんの助けを借りて、地元の自動車屋さんを救助を待っている時に、予定時間に着かなかった私を心配してお電話を頂き、心細さが一気に吹き飛びました!事情を話して、遅くなっても必ず伺いますので宜しくとお願いする私の状況に笑う事も無く真剣に対応して下さいました。3時間遅れて、夕飯の6時にやっと間に合う時間に到着!身も心も凍り付いてへとへとでしたが、美味しいお食事と温泉で癒されて、翌日には早朝に出かけて行くまで元気になれました。そして、この日は前日の分までと思終えるほど天気に恵まれて、輝く光のハートがばっちり見えました!!本当にきれいで、愛知県から来たというご夫婦は、また是非見に来たいと言っていました。写真をお友達や家族に見せて、みんなに紹介すると言っていました。
全国から光のハートを見にいらっしゃる皆さんに,お勧めしたい宿です。
ただし、到着時間に遅れる時は電話することをお忘れなく!!
今回は、心配をおかけして本当に済みませんでした!!

【宿泊プラン】【50歳から&ネット限定】特典付☆スタンダード特別 和室 朝・夕

グラ太郎さん

当たり障りないごく普通のお宿

亀山湖周辺では特に綺麗なペンションです!
外観も中ももちろん
お部屋はごく普通の和室8畳
ただ、トイレ付きは有難いですね!
お風呂は黒く濁ったツルツルの温泉、これは最高!!
夕食は泊まった時が団体入っていたせいか、冷え冷えでしたが、内容的には良かったです。
あったかかったら最高でしたね!
朝食も本当に普通に美味しかったです
焼き魚があったかければこれももっと良かったな
亀山湖行ったらここ!
と、思いました

【2019年03月宿泊  恋人旅行】

グラ太郎様
この度はペンションかめやま園へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
「亀山湖行ったらここ!」というコメント、非常に嬉しく思います。
お食事の件は、ご不便をおかけしてしまい大変失礼いたしました。
なぜそのようになってしまったか、スタッフに確認して今後そのようなことが起きぬよう改善を図ります。
グラ太郎様のまたのお越しを私たち一同お待ちしております。

にゃろめさん

天窓からの星がとても綺麗

初めて亀山という場所に訪れたのですか、千葉にもこんなに星空の綺麗な場所があるんだなぁと感心しました。濃溝の滝には、蛍も生息するとの事です。そんな大自然の中に佇むステキなペンションでした。お部屋は和洋室で、広さも充分。お風呂は黒い、関東特有の温泉です。お掃除も、行き届いて、綺麗です。ペンションなのに朝も入浴可なのは、嬉しいです。夕食も、ボリュームがあり、カニはとても美味しいかったです。1つ難を言えば、浴衣が、少し残念な気がしました。でも、コスパも良いし、また利用させて頂きます。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】

にゃろめ様
房総の大自然をご堪能いただけたようで、とても嬉しく思います。
また、当館のサービスにもご満足いただけたようで私たち一同非常に嬉しい限りです。
浴衣の件についてもコメントいただきありがとうございます。改善できないか検討をさせていただきます。
にゃろめ様のまたのお越しを私たち一同お待ちしております。

シュンさん

想像以上の宿でした。

ゴルフ帰りに昨年は養老温泉に宿泊しました。今回は亀山温泉を利用させて頂きました。浴槽はちょっと狭いですが、とても良い湯でした。食事も大変美味しかったです。宿はこじんまりしていてアットホーム感抜群の良い宿でした。
対応も親切で細やかでした。次回は季節を変えて再宿泊したいと思います。

【2019年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】『グレードアップ』プラン 和室 朝・夕

シュン様
当館自慢の亀山温泉や、食事についてお褒めのコメントをいただき、大変嬉しい限りでございます。
早春に咲き誇る花々や夏のキラキラと輝く海、晩秋の紅葉など、房総には一年を通じて楽しめる魅力がございますので、ぜひ他の季節にもいらしてください。
シュン様のまたのお越しを私たち一同お待ちしております。

まゆみさん

食事が、美味しかった

マザー牧場のイルミネーションを見た後、宿泊。食事が、どれも新鮮で美味しい味付けだった。蟹もあって、子供達も、満足。隣の釣り堀で、鯉が釣れて、盛り上がった。お風呂は、温泉は、いいのだが、湯船は、3人はいったらいっぱいなので、家族風呂にしては、いいのではないかと思った。

【2018年12月宿泊  子連れ旅行】

まゆみ様
マザー牧場や当館の鯉釣り体験をはじめ、ご家族でのご旅行を満喫していただけたようで、私たちも大変嬉しく思います。
お風呂の件はご不便をおかけしてしまい、失礼いたしました。
房総にはご家族で楽しめるスポットがたくさんありますので、また遊びにいらしてください。
まゆみ様のまたのお越しを私たち一同お待ちしております。