宿・ホテル予約 > 千葉県 > 木更津・君津・富津 > 木更津・君津 >

やすらぎと光彩の宿 ペンションかめやま園の口コミ・評判

エリア:  千葉県 >  木更津・君津・富津 >  木更津・君津

亀山湖の湖畔に佇む天然の黒湯温泉でお肌ツルツル!癒しの宿

亀山温泉
JR久留里線上総亀山駅下車徒歩10分、館山道君津ICより房総スカイライン経由約30分

やすらぎと光彩の宿 ペンションかめやま園のクチコミ・評価

お部屋から桜が見えてよかった!

2食付で朝、夕どちらもおいしかったです。
特に夕食のお刺身とカニはおすすめです。
お部屋からお花見もでき、この季節に来れてよかったです。
テニスコートが近くにあり、再度行くことがあればテニスもしたいです。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】温泉満喫 チケット付きプラン

• ももなさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2021/02/19

全てが最高

宿泊翌日が大雨予報でしかも的中だったせいか、ラッキーな事に宿泊客も少なく、完璧プライベートの最高の空間でした。食事内容がびっくりするくらいよく、温泉の質も最高。ペンションの方も素敵なおもてなしです。亀山湖はローカルな雰囲気で観光化もされていなくて落ち着きます。お世話になりました!

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【50歳から&ネット限定】特典付☆スタンダード特別

• 返信日:2021/02/23

ももな様
お褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております!
また、翌日の大雨の際のご帰路は大丈夫でしたでしょうか。
亀山には季節によって楽しめるスポットがまだまだありますので、また是非遊びにいらしてください。
ももな様のまたのお越しを私たち一同心よりお待ちしております。

温泉黒湯が最高

温泉黒湯温泉が最高でした。ぬめりがある水質で肌がつるつる!さすが美人の湯だけあります。朝ごはんもとてもおいしかったです!

【2021年01月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】★温泉に浸かってってのんびり♪手軽な朝食付★

和室 朝のみ

• 返信日:2021/01/29

りょう様
この度はペンションかめやま園をご利用いただき、誠にありがとうございます。
泉質と独特な色が自慢の温泉ですので、喜んでいただけて幸いです。
このようなご時世ですが、お身体にはお気を付けください。
またのお越しをお待ちしております。

• 霙さん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2021/01/14

ゆっくりと過ごす年末年始

大晦日から元旦に掛けて利用させて貰いました。私と旦那、中学生と小学生の息子二人の四人です。
毎年年末年始は私の実家で過ごすのですが今回は里帰りを断念し、どこか近場の温泉でゆっくりと年末年始を過ごしたいと考え、こちらに宿を取りました。
当日宿に到着するのが遅れたにもかかわらず丁重に出迎えて下さり、早速夕飯を頂きました。
出来れば年末年始に食べるのに相応しい料理がいいなと思っていたので、年越し蕎麦が添えられていて嬉しかったです。料理自体もグレードアップコースに変更させて貰ったので、ボリュームたっぷりでお腹いっぱいになりました。ただ、小学生の弟は年越し蕎麦やお刺身などは美味しい美味しいと食べていましたが、他の和食膳は味付けが少し大人っぽ過ぎて食べ切れなかった模様。(夕食、朝食共に子供用の和食膳を用意して頂きましたが)
元旦の朝食も見目艶やかなお節を振る待って貰い、お正月気分を味わう事が出来ました。お雑煮を煮過ぎてしまい、餅が溶けて餅汁になったのがちょっと残念でしたが…(笑)。
お風呂は宿の説明にもある通り、浴槽が狭く小さめです。が、コロナ禍を考量し少人数での入浴が推奨されており、私が入る時はいつも一人きりだったのでそう気になりませんでした。
湯は独特の臭いと色で最初は違和感を覚えましたが、すぐに気持ちよく入れるようになりました。ぽかぽかが持続して、評価にある通りに良いお湯だったと思います。
そう言えば宿に着いた時から微かに臭っていたのは、温泉の臭いだったのですね。
部屋はテレビが小さいのとドア付近が狭いので開け閉めに気を遣うのが気になるくらいで、Wi-Fiも問題なく使え、またコンセントも多く配備されていたのでネット環境は快適でした。今の寒い時期では換気の為に開けたくらいですが、ちょっとしたベランダとテーブルとが窓の外に設えられており、気候の良い時期だとそこで景色を眺めるのも素敵でしょう。
ご飯をたらふく食べ、温泉であったまり、紅白を見てまったり過ごす…。家族で、ゆっくりとした年末年始が過ごせたと思います。
こちらは紅葉の時季が美しく見応えあるとの事なので、ご縁があったらまたお邪魔したいです。宿の皆さま、お世話になりました、有難うございます。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/01/17

霙様、この度はペンションかめやま園へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
たくさんお褒めの言葉をいただき、日頃の疲れを癒す一助になれたのでしたら嬉しく思います。
ご指摘いただいた小学生のお食事メニューは、今後のサービス改善の参考にさせていただきます。
房総には季節ごとに楽しめるスポットがたくさんありますので、また遊びにいらしてください。
大変なご時世ではありますが、お身体には気を付けていただき、霙様のまたのお越しを私たち一同お待ちしております。

ゴルフ2泊

お世話になりました、有難う御座います。
口コミ通りでお風呂は狭く、湯船には大人2人ですね。
ただ温泉が最高です!
滑らかで肌に良いのがすぐわかりました。
お食事の量も十分でお刺身も新鮮で美味しかったです。
また行かせて頂きます。

【2021年01月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】やすらぎプラン

• 返信日:2021/01/15

はるちゃん様
温泉も喜んでいただけたようでうれしく思います。
近隣には他にも多数のゴルフ場がありますので、また遊びにいらしてください。
はるちゃん様のまたのお越しを私たち一同お待ちしております。

やすらぎと光彩の宿 ペンションかめやま園

こじんまりとした落ち着く宿

コロナで外出しにくくなってしまい、息抜きに利用させていただきました。
お食事とお風呂以外は部屋から出ずに、のんびりと過ごさせていただきました。
清潔感のある部屋だったので、気持ちよく長時間部屋に滞在できました。
お料理も美味しくボリュームもあり、大変満足でした。
男性スタッフの方の笑顔の接客がとても気持ち良かったです。

【2020年12月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】やすらぎプラン

• 返信日:2021/01/15

ユーままちゃん様
日頃の疲れを癒すお手伝いをできたのならうれしく思います。
大変な世の中ですが、体調には気を付けていただき、ぜひまた遊びにいらしてください。
ユーままちゃん様のまたのお越しを笑顔でお待ちしております。

• tosiさん (男性 / 60代)
  • 投稿日:2021/01/06

日本のおもてなし

2度目の利用になります。大変だった1年の最後にどこか温泉でも入りゆっくりしたいと夫婦で伺いました。。宿に入るとピカピカに磨き上げられた廊下と階段。きらびやかでわないけど綺麗。部屋からは池と森。何よりも静か。ゆったり観が良いのですね。。また温泉がせまいけども源泉かけ流しの黒湯で湯の中ではまったりと 出るとすべすべの温泉です。。食事は前菜からデザートまでで美味しい。。決して豪華ではないけれどもこの値段で利用できるのは とても良いと思います。源泉かけ流しのペンションはあまりないと思います。
  。

• 返信日:2021/01/12

tosi様、この度はペンションかめやま園へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
沢山お褒めの言葉をいただき嬉しく思います。。
今後もより良いサービスを提供できるよう精進してまいります。
大変なご時世ではありますがお身体には気を付けていただき、またご利用いただける時をスタッフ共々お待ちしております。

温泉最高

狭くて深いお風呂でしたが、タイミング良く一人で独占できました。
良い温泉でした。 定期的に入りたい。
スリッパが男女共通サイズで滑るので階段の上り下りが怖かったのと、
瓶ビールはキリン一番搾りのみ大瓶のみ、個人的にキリンビールは苦手。
年始なのにコスパGOOD

【2021年01月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】★はじめての鯉釣り体験付き♪★お得な2食付★

• 返信日:2021/01/12

ぶぅち様、この度はペンションかめやま園へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
亀山の温泉にお褒めのお言葉を頂き嬉しく思います。
施設・サービス等へのご指摘は今後改善の参考にさせていただきます。
大変なご時世ではありますが、お身体には気を付けていただき、ぶぅち様のまたのお越しを私たち一同お待ちしております。

綺麗なペンションです。

隅々まで掃除が行き届いていて、とても清潔感のある宿でした
食事はお肉もお魚もあり、ボリューム満点で美味しかったです
お風呂は掛け流しの濁り湯で、少しぬるめでしたが、ゆっくり浸かって芯まで温まりとても気持ち良かったです、
一つ残念なのは、お風呂が小さめで他人と入るのはちょっと..と言った感じなので、部屋毎に貸切出来たら良かったです。

【宿泊プラン】『グレードアップ』プラン

• 返信日:2021/01/04

あゆみん様
また、お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
コロナ過の中、数ある中から当館をお選びいただけたこと大変嬉しく思っております。
お風呂に関しての設備やサービスは直近での対応は難しいですが、今後の参考にさせていただき、よりご満足していただける様にしていければと思っております。
あゆみん様のまたのお越しを、私たち一同心よりお待ちしております。

• tkさん (男性 / 30代)
  • 投稿日:2020/11/29

食事、温泉が最高でリピートしています。

房総方面の旅行の際に、利用しています(旅行時期が近いと空室が無く泣く泣く別宿に予約することもありますが)。
初めて宿泊した際に、温泉と食事を気に入って以来、今回が3回目の利用です。
温泉は変わらず素晴らしく、身体がぽかぽか、肌がすべすべになります。食事は味、ボリュームとも良く、非常にコストパフォーマンスがよいと思います。完食しました。
スタッフの方も気さくに話しかけていただき、大変良い時間を過ごすことができました。
ぜひまた宿泊したいです。

【2020年11月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】★はじめての鯉釣り体験付き♪★お得な2食付★

• 返信日:2020/12/10

tk様
房総旅行に際して何度もお選びいただき、大変うれしく思います。
次回もお選びいただけるよう、よりご満足いただけるよう精進してまいりますので、ぜひ機会があればまた当ペンションをご利用くださいませ。
tk様のまたのお越しをお待ちしております。

やすらぎと光彩の宿 ペンションかめやま園

落ち着けるリピートしたい宿

温泉も食事も良かったです。特に夕飯が良かったです。味も量も満足でした。
一つ残念だったのは、お風呂に入っていた時に湯船からごっそり大量の髪の毛が下から浮いて来たことです。黒湯なので底がよく見えないから掃除もしにくいのかもしれません。その他は言うことなしで、またリピートしたいです。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/12/04

牛山桃子様
お褒めの言葉を頂きありがとうございます。ご満足いただけたようで何よりです。
お風呂の清掃確認が行き届いていないところがあり、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
よりご満足いただけるよう清掃・確認を徹底させていただきます。
牛山桃子様のまたのお越しをお待ちしております。

美味しかった

料理はとても美味しく、量も十分にありました。お風呂は狭いですが、ブラックチョコレート色で少し透明感があります。ぬるぬる感が少ない感じです。会談の一段がちょっと狭いので注意が必要です。TVが小さいのが唯一の欠点でした。ペンションは初体験でしたが、トイレも部屋にあり、温水洗浄便座だったので、良かったです。亀山湖の紅葉を楽しみに行ったのですが、ちょっと早かったです。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/12/02

たらちゃん様
お褒めの言葉を頂きありがとうございます。
ご指摘いただいたTV等の設備については、今後の改善の参考にさせていただきます。
亀山湖の紅葉は本州で一番遅いと言われていますので、11月の最後〜12月頭頃が例年の見頃です。
ぜひ来年の紅葉シーズンもお越しくださいませ。
房総には季節のよってで楽しめるスポットがたくさんありますので、また遊びにいらしてください。
たらちゃん様のまたのお越しを私たち一同お待ちしております。

お得に泊まれて大満足!!

台風の接近が心配で電話したところ、キャンセル料はかからないのでギリギリまで様子みて大丈夫ですよ〜とのこと、とても対応がよかったのもあり雨の中行くことにしました。今回は家族で温泉に入ってのんびり過ごすのが目的だったので、お風呂も貸し切り状態で夜も朝ものんびりと入れて最高でした!黒湯、ぬるめの温度、わたし好みで大満足!夕飯も朝食も品数が多くビックリしましたが、全て美味しく頂きました。部屋もそうですが、至るところ掃除が行き届いていてとても気持ちよく過ごせました。何より女将さんがとても感じのいい方で、ペンションならでは?のやたら親しげに話してくることもなく奥ゆかしい配慮がとてもよかったです。
Gotoキャンペーンを利用して行ったので、チェックイン時にもらった地域クーポン券を夕飯時と部屋での飲み物代に使用できたし、お得感満載でした!今回はキャンペーンを利用したのでコスパ最高でしたが、通常の料金でしたら妥当というところでしょうか。
とにかく気持ちよく過ごせるペンションでオススメです!

【2020年10月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】★1日1組限定★和洋室&夕食をグレードアップ♪

• 返信日:2020/10/27

みのちゃん様
沢山のお褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。
こちらの地域は季節ごとに楽しめるスポットもたくさんありますので、ぜひまたお越しくださいませ。
女将、スタッフ共々お待ちしております。

リピートしたい宿です。

7月に家族4名で2泊いたしたました。元々は他県の旅行を予定しておりましたが、コロナの影響もあり県内に変更し、宿泊させて頂きました。
アップグレードした夕食は美味しかったです。またスタッフ皆様の人柄が良くて、気持ちよく過ごさせて頂きました。ありがとうございました。

【2020年07月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】『グレードアップ』プラン

• 返信日:2020/08/06

ひさち様
また、お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
制限される日々の中、少しでもお心を落ち着かせていただけるお役に立てましたなら幸いです。
近隣にはまだまだ自然豊かな観光スポットも沢山ございますので、是非また遊びにいらしてください!
ひさち様ご家族のまたのお越しを私たち一同心よりお待ちしております。